Власти не понимают, откуда берутся нищие в сытой России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
21.11.2017 - 22:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
взносы вычитываются с официальной зарплаты.

Это когда читают текст, а взносы удерживаются.

[^]
Kiparis89
21.11.2017 - 22:34
2

Весельчак

Пишите на полях на выборах президента!ЗА СТАЛИНА!
Это получше будет чем за лошадь....да и напомните..хотя че им напоминать.....метлой гнать надо.

[^]
666
21.11.2017 - 22:36
2

Ярила

Цитата
Экономисты рассказали, когда закончится падение реальных доходов населения

По мне так ответ очевиден - когда гребущие под себя наконец начнут делиться тем или иным путём своими доходами с этим самым населением, вместо того чтобы выводить бабки из страны. Хрен с ними - пусть строят себе дворцы и яхты, но - руками местных, и платят при этом все полагающиеся выплаты, от нормальных з/п до налогов.

[^]
Newm101
21.11.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Marti111 @ 21.11.2017 - 19:54)
Цитата (Newm101 @ 21.11.2017 - 19:52)
Хуйня это все. Пока будет такой "рынок" и капитализм вообще - с мега доходами и сверх прибылями верхушек - хоть власти, хоть предприятий, включая РАО И ФГУПы, и минимальными ЗП работяг вкупе с бесконечным ростом цен на все, даже не привязанного к доллару и нефти - будет еще хуже.
И не забудем про мега кражи бюджетных средств на всех уровнях всеми.

И все это на фоне колоссального сокращения доходов населения, которое уже не способно массово покупать то, что должно массово производится для него, кроме жратвы...

Молоко - от 80 руб.
Яйцо - от 60 руб.
Помидоры (типа наши) - от 160 руб.
Сыр (сыр!!!) - от 600 руб.
Бензин уже 40 руб.
Вы ебанулись там, наверху?

Себестоимость этого всего - в РАЗЫ меньше.
Отрегулируйте наценки с запасом пусть даже 30-50% прибыли - и все!
А то этот йобанный рынок никак сам себя не отрегулирует  moderator.gif

Москва не в счет с их очередями за айфонами по 80 тыс. и кроссовками по 17 тыс.

для особо одаренных я приложил сегодняшний ценник магазина Магнит, есть чего возразить? rulez.gif

В жеппу его себе засунь.
Масло - если оно масло - в Магните от 120 руб за пачку, по акции.

Нормальное масло там не продается, то что мы берем - "Максатихинское" или "Торжокское", или на худой конец "Стародубское" (все - 82%).

Только оттуда - помидоры 92 р/кг и "сливки" - 186 р/кг. "Наши" - вторые.
Видимо говно коровье и рассаду фермеры берут за евро в Европе, а транспортные и Магнит "просто делают небольшую наценочку", потому и цена такая
Первые деревянная Турция, скорее всего.

[^]
Trikadim
21.11.2017 - 22:47
24

Шутник

Цитата (Oblaka @ 21.11.2017 - 23:32)
Цитата (dim101 @ 21.11.2017 - 20:10)
Я работаю на заводе. Заместителем директора. Ни один адекватный работник не страдает от безденежья. Даже разнорабочий получает 25-27 тр. Безусловно их жизнь не сахар, но кто поумнее учатся на водителей погрузчиков, токарей, операторов станков с ЧПУ. Там зп от 40. Водилы получают по разному. Есть который как вы всегда ноет и страдает. У него зп 20. И мне насрать как он на них проживет со своей семьей. Есть водила который берет все командировки, чистит снег на тракторе. от 60. Первый люто ненавидит второго и начальство с правительством. Это мы ему не даем жить достойно.

То есть, 25 - то достойная зарплата для рабочего? А если у него иждивенцы? Доход на члена семьи - ниже прожиточного минимума! А еще надо доехать до этой работы и пообедать! Сам-то сколько получаешь за руководство рабами?
И да, выучиться на водителя погрузчика - офигенная карьера!

х.з., комментов набралось уже очень много, может и мой кто прочтет. Присоединяюсь к комменту Заместителя директора на заводе.
Работаю начальником производства. Металлообработка, Челябинск. Конкуренция на рынке наших услуг последнее время просто дикая. Я не беру заказы, по которым средняя зарплата мужиков в цехе будет ниже 20 000 р. Платим официально, т.е. с отчислениями НДФЛ, ПФР, соцстраха и прочей хуйни.
Так вот, я официально об'явил работягам, что с нового года они ВСЕ БУДУТ УВОЛЕНЫ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Но после этого будут получать 25-30 т.р. на руки. З/п будет серая.
Потому что не тянем мы налоговую нагрузку, не можем больше работать по честому.
И знаете что? Коллектив у меня 43 человека, так никто, я еще раз говорю: НИКТО, БЛЯДЬ, НИКТО, НЕ БЫЛИ ПРОТИВ. Аргументация? Пожалуйста: государство нас всю жизнь наебывает, а вы ни разу. Сколько обещал, столько и платили. А куда эти налоги идут, похуй, все равно им.
И ни о каком росте экономики, росте благостояния рабочих, ИТР и проч., кто действительно сосдает добавленную стоимость продукту речи в последние 10 лет ни шло, сейчас не идет, и дальше не будет этого.
Потому что все эти бодрые цифры рисуют йобаные офисные эксперты, которые понимают, что если все действительно честно посчитать и опубликовать, наступет полный социальный пиздец. Их выгонят, а народ посидит, посидит да и вздернет на вилы всех, кто подвернется под руку под энергичное подбадривание либералов, демократов и порчей ЛГБТ пидорасни.
Ибо заебало все. Начльник(я) быкует, жене сапоги новые на зиму, ребенку в д/с 2000 на евроокно и теплую дверь, потому что сквозняки там пиздец, а если ребенок простынет, то это больничый и т.д. и т.п.
Но мы достраиваем мост, почти готовы к ЧМ по футболу, у Рамзана Кадырова в республике все заебись, игилу ебаную победили наконец то (в новостях сегодня лично читал), в Москве з/пл 90 т.р. Че надо то еще? Хули ныть? Мы ж великая держава? Мы ж мужики? Держава великая, и мы мужики, базару нет, вывезем. Работа идет, результат будет. Заебало только все.
Прошу прощения за французкий, просто сегодя 21 число, аванс выдать мужикам не смог. Влезли в цепчку федерального тендера, обязательства свои выполнили, отгрузили вовремя. В соостветсвии с ФЗ и условиями договора расчет в течение 45 дней с момента отгрузки. Все матералы, з/п, транспортые услуги, эл. энергия и проч на данный момент оплачены с личного кармана и кредита в банке.
Ни о какой прибыли речи нет и не ведется, задача минимум - свести концы с концами в ноль.
Денег нет. Я держусь.

[^]
sfg12345
21.11.2017 - 22:54
6

Ярила

Цитата (sakmarec @ 21.11.2017 - 18:25)
Экономисты рассказали, когда закончится падение реальных доходов населения

Статья из СП, автор Мария Безчастная. Много букв, но интересно. (http://svpressa.ru/economy/article/186672/)

Столько букв про какую-то стагнацию, про какие-то доли процентов падения и даже рост. Какой, блять, рост?! С 2014г, даже по данным Росстата, средняя зарплата выросла ~20%, при официальной инфляции в 35%. Не говоря уже о более чем двукратном росте практически всего ширпотреба. Мы все обнищали, и очень конкретно обнищали, только слепой или тупой может этого не заметить.

[^]
AliBaba007
21.11.2017 - 23:03
4

Ярила

Вопрос такой может задать тот, кто не понимает устройство нашего государства. Оно не для того, что бы население ну хоть нормально жило , оно для обеспечения дохода другой части граждан неграждан.

[^]
Deniska1982
21.11.2017 - 23:04
1

Ярила

Вот так ни хуя ж себе, а я то думал что у нас заебись все, как на первом канале вешают?

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 21.11.2017 - 23:04

[^]
Kiparis89
21.11.2017 - 23:04
1

Весельчак

че не плюсуем а? тему в топ...или у всех средняя ЗП 90 000?

[^]
nipioleg
21.11.2017 - 23:05
3

Балагур

Цитата (Trikadim @ 21.11.2017 - 22:47)
Цитата (Oblaka @ 21.11.2017 - 23:32)
Я работаю на заводе. Заместителем директора. Ни один адекватный работник не страдает от безденежья. Даже разнорабочий получает 25-27 тр. Безусловно их жизнь не сахар, но кто поумнее учатся на водителей погрузчиков, токарей, операторов станков с ЧПУ. Там зп от 40. Водилы получают по разному. Есть который как вы всегда ноет и страдает. У него зп 20. И мне насрать как он на них проживет со своей семьей. Есть водила который берет все командировки, чистит снег на тракторе. от 60. Первый люто ненавидит второго и начальство с правительством. Это мы ему не даем жить достойно.

То есть, 25 - то достойная зарплата для рабочего? А если у него иждивенцы? Доход на члена семьи - ниже прожиточного минимума! А еще надо доехать до этой работы и пообедать! Сам-то сколько получаешь за руководство рабами?
И да, выучиться на водителя погрузчика - офигенная карьера!

х.з., комментов набралось уже очень много, может и мой кто прочтет. Присоединяюсь к комменту Заместителя директора на заводе.
Работаю начальником производства. Металлообработка, Челябинск. Конкуренция на рынке наших услуг последнее время просто дикая. Я не беру заказы, по которым средняя зарплата мужиков в цехе будет ниже 20 000 р. Платим официально, т.е. с отчислениями НДФЛ, ПФР, соцстраха и прочей хуйни.
Так вот, я официально об'явил работягам, что с нового года они ВСЕ БУДУТ УВОЛЕНЫ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Но после этого будут получать 25-30 т.р. на руки. З/п будет серая.
Потому что не тянем мы налоговую нагрузку, не можем больше работать по честому.
И знаете что? Коллектив у меня 43 человека, так никто, я еще раз говорю: НИКТО, БЛЯДЬ, НИКТО, НЕ БЫЛИ ПРОТИВ. Аргументация? Пожалуйста: государство нас всю жизнь наебывает, а вы ни разу. Сколько обещал, столько и платили. А куда эти налоги идут, похуй, все равно им.
И ни о каком росте экономики, росте благостояния рабочих, ИТР и проч., кто действительно сосдает добавленную стоимость продукту речи в последние 10 лет ни шло, сейчас не идет, и дальше не будет этого.
Потому что все эти бодрые цифры рисуют йобаные офисные эксперты, которые понимают, что если все действительно честно посчитать и опубликовать, наступет полный социальный пиздец. Их выгонят, а народ посидит, посидит да и вздернет на вилы всех, кто подвернется под руку под энергичное подбадривание либералов, демократов и порчей ЛГБТ пидорасни.
Ибо заебало все. Начльник(я) быкует, жене сапоги новые на зиму, ребенку в д/с 2000 на евроокно и теплую дверь, потому что сквозняки там пиздец, а если ребенок простынет, то это больничый и т.д. и т.п.
Но мы достраиваем мост, почти готовы к ЧМ по футболу, у Рамзана Кадырова в республике все заебись, игилу ебаную победили наконец то (в новостях сегодня лично читал), в Москве з/пл 90 т.р. Че надо то еще? Хули ныть? Мы ж великая держава? Мы ж мужики? Держава великая, и мы мужики, базару нет, вывезем. Работа идет, результат будет. Заебало только все.
Прошу прощения за французкий, просто сегодя 21 число, аванс выдать мужикам не смог. Влезли в цепчку федерального тендера, обязательства свои выполнили, отгрузили вовремя. В соостветсвии с ФЗ и условиями договора расчет в течение 45 дней с момента отгрузки. Все матералы, з/п, транспортые услуги, эл. энергия и проч на данный момент оплачены с личного кармана и кредита в банке.
Ни о какой прибыли речи нет и не ведется, задача минимум - свести концы с концами в ноль.
Денег нет. Я держусь.

Сочувствую, но за жопу тебя возьмут очень быстро. Им там неоткуда брать деньги на свои запросы и потому серьезно взялись за зарплаты. Поэтому номинально зарплаты растут - все избавляются от серых схем, но при этом реально зарплаты снижают на величину налогов. Лично мне зарплату снизили на 10 процентов но зато теперь все проходить чисто по документам. 30 проц оклад остальное премии. Но в случае чего я получу оклад без премии которого мне не хватит даже на обязательные выплаты: алименты+ ипотека+ квартплата больше оклада, чем я кормить семью буду? Я на 10 процентов меньше получаю, рубль в 2 раза обвалили, покупательная способность снизилась а чек в магазине вырос. Не могу я есть спрэд за 51 рубль в деревне вырос - вкус масла знаю, то что можно есть в 2 раза дороже. Пить стал больше, обедать перестал совсем.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
21.11.2017 - 23:15
10

Ярила

Цитата
доходы выросли по отношению к августу на 0,4%, но октябрь тенденцию не продолжил — показатели снова снизились на 0,2%.

Ёп твою мать ! что такое 0,4%? Это сука 40 рублей со средней зарплаты! Это сука буханка хлеба или 10 сигарет! В МЕСЯЦ!!! Этой хуетой можно принебречь! А вот когда за три месяца мясо и всякая жратва подоражала не 0,0004%, а сука на 50-70% это типа нихуя не заметил никто!

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 21.11.2017 - 23:15

[^]
Trikadim
21.11.2017 - 23:27
12

Шутник

nipioleg Я знаю всю эту кухню, понимао о чем ты мне говоришь. Но не могу найти сейчас вариата при которм могу сохранить коллектив который собирал 7 лет и приэтом платить налоги, спать спокойно, обеспечит им старсть пенсионеров-спортспеонеров с пенсией в 50 000 руб как в рекламе СБ.
И что самое погангое, это не СБ в рекламе пиздит, это государство пиздит. Типа вы работайте, парни в плный рост, а если у вас з/пл меньше 90 т.р. или пенсия по расчетам на сайте госуслуг менее чем в рекламе по тв, так вы пишите в спортлото, трудовую инспекцию, в приемную едиросни. И мы выебем твоего работодателя, он заплатит в бюджет штрафы и даже может посидит 3-5-10 лет за обналичку. А тебе охуенный респект за активную гражданскую позицию. Но премию и компенсацию не жди, потому что по твоему сигналу ООО шку где ты работал закрыли, директора закрыли, штрафы ушли в бюджет. Бюджет дефицитный, годы тяжелые, санкции, и вообще у нас из бюджета и без твоего директора нищееба миллиарды рублей спизжены. Т.ч. все для фронта, все для победы.
Только вот с кем сейчас воюем я хуй знает, просто вижу, что денег в стране нет. И не потому, что плохо работаем, а потому что воруют дохуя и помогаем Кампучиям на херову тучу миллионов долларов.

[^]
poganets76
21.11.2017 - 23:30
23

Юморист

Заместители директоров, трудоголики и прочие ебанаты. Если вы не различаете понятия жить - т.е работать на одной работе за достойную зарплату, с нормальным режимом труда, с нормальными выходными, отпуском не 4 раза по неделе, где нет охуевшего руководства и понятие "выживать" -как то - въебывать на нескольких работах за копейки, без выходных, без отпусков, видя своих детей только спящими, приходя домой только поспать то пошли бы вы нахуй, ясно? Люди хотят работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!

[^]
DAS1970
21.11.2017 - 23:32
7

Ярила

Власть в нищей России живет, а властьимущие в другой. Да, так и есть. Не забывайте, что пока еще по Конституции власть у нас народу принадлежит. Но кто ж ее читает.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 21.11.2017 - 23:32

[^]
мотоИгорь
21.11.2017 - 23:34
10

сила в правде

Цитата (poganets76 @ 22.11.2017 - 01:30)
Заместители директоров, трудоголики и прочие ебанаты. Если вы не различаете понятия жить - т.е работать на одной работе за достойную зарплату, с нормальным режимом труда, с нормальными выходными, отпуском не 4 раза по неделе, где нет охуевшего руководства и понятие "выживать" -как то - въебывать на нескольких работах за копейки, без выходных, без отпусков, видя своих детей только спящими, приходя домой только поспать то пошли бы вы нахуй, ясно? Люди хотят работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!

особенно обидно и вызывает злость, что столько работали предки, строили, создавали, напрягались, чтоб мы спокойно жили, да еще на фоне этого космические зарплаты и просто наворованное у госчинуш невероятно выбешивают moderator.gif

[^]
Trikadim
21.11.2017 - 23:51
0

Шутник

Цитата (poganets76 @ 22.11.2017 - 02:30)

Слышь, уважаемый, а ты ни разу не задумался о том, что чтобы слесаря-сварщики-мастера прочие в цехе сокойно могли приходить на работу в 9 и уходить в 18, иметь два выходных, работать чтобы жить, а не жить чтобы работать Заместители директоров, трудоголики и ебанаты ищут заказы, дрючат и поставиков и заказчиков по оплатам/заказам?
Ты че, бля, думаешь, зашел на завод, подошел к станку и выточил болт, то ты герой? Хуй там. Как ни погано, но сейчас герой тот, кто нашел клиента на этот гребанный болт, заключил договор, договорился по цене, откатам прочей фигне и если упала предлоплата, то вообще супер.
Но вот госкомпании предоплат не делают сейчас.
И только после этого м.б. позовут тебя. чтобы ты выточил этот болт. И работал чтобы жить, а не жил чтобы работать.

[^]
earthworm
21.11.2017 - 23:58
7

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 21.11.2017 - 18:36)
Блеать, да объясните им уже кто-нибудь!

Этим сукам кроме как вилы в бок, ничего не объяснит более доходчиво, что пора съебать им всем на свои вилы на западах нахуй moderator.gif

[^]
zimarodok
22.11.2017 - 00:01
4

Юморист

Цитата (shahter @ 21.11.2017 - 20:04)
Цитата (dim101 @ 21.11.2017 - 19:48)
Я не знаю ни одного мужика (нормального мужика) который бы не мог обеспечить свою семью.

работаете в буфете Госдумы, из-за прилавка на на знакомых мужчин глядите? gigi.gif lol.gif

А если серьезно, ни при какой цене на нефть/газ/прочие ископаемые, ни при каких отменах санкций роста у нас не будет.
Вся полученная прибыль сливается за границу, потому что в Росии, с ее налоговым, законодательным и правовым беспределом бизнесом без крыши или не около госкормушки заниматься невозможно. Вот и получается, что даже вроде бы существующий бизнес все равно убыточен для РФ, так как нацелен на вытягивание бюджетных средств. Чтобы тоже увести их из страны. Замкнутый круг без преспектив dont.gif

все ясно , работодателю нужны безропотные рабы , да да рабы , в вас нет человека , в вас эксплуататор - стравливать людей последнее дело ( разницей зарплат ), и когда ВСЕ начнется ты будешь срать дальше чем видеть , падонак

[^]
sfg12345
22.11.2017 - 00:03
10

Ярила

Цитата (Trikadim @ 21.11.2017 - 23:51)
Заместители директоров, трудоголики и прочие ебанаты. Если вы не различаете понятия жить - т.е работать на одной работе за достойную зарплату, с нормальным режимом труда, с нормальными выходными, отпуском не 4 раза по неделе, где нет охуевшего руководства и понятие "выживать" -как то -  въебывать на нескольких работах за копейки, без выходных, без отпусков, видя своих детей только спящими, приходя домой только поспать то пошли бы вы нахуй, ясно? Люди хотят работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!

Слышь, уважаемый, а ты ни разу не задумался о том, что чтобы слесаря-сварщики-мастера прочие в цехе сокойно могли приходить на работу в 9 и уходить в 18, иметь два выходных, работать чтобы жить, а не жить чтобы работать Заместители директоров, трудоголики и ебанаты ищут заказы, дрючат и поставиков и заказчиков по оплатам/заказам?
Ты че, бля, думаешь, зашел на завод, подошел к станку и выточил болт, то ты герой? Хуй там. Как ни погано, но сейчас герой тот, кто нашел клиента на этот гребанный болт, заключил договор, договорился по цене, откатам прочей фигне и если упала предлоплата, то вообще супер.
И только после этого м.б. позовут тебя. чтобы ты выточил этот болт. И работал чтобы жить, а не жил чтобы работать.

Так нах тебе работяги, если ты такой гений, на котором все держится? Ебашь сам. Я охуеваю, скоро кассиры из супермаркета будут выебываться, что именно благодаря их непосильному труду колосится рожь в полях. Зачем платить хлеборобу зарплату, пусть ебашит за трудодни.

[^]
oruzheynik
22.11.2017 - 00:06
3

Ярила

А можно этих экономистов ко мне домой? На пару месяцев. На перевоспитание и перемену мировозрения? Обещаю - кто не сдохнет - тех отпущу в назначенный срок!

[^]
Advoff
22.11.2017 - 00:15
4

Ярила

Да как вы не поймёте-паразит отвалится, только тогда, когда жертва сдохнет!

[^]
gnombliad
22.11.2017 - 00:18
3

Ярила

У меня давно возникает ощущение, что будут и для них сюрпризы......

[^]
SturgeonRU
22.11.2017 - 00:19
6

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 22.11.2017 - 00:03)
Заместители директоров, трудоголики и прочие ебанаты. Если вы не различаете понятия жить - т.е работать на одной работе за достойную зарплату, с нормальным режимом труда, с нормальными выходными, отпуском не 4 раза по неделе, где нет охуевшего руководства и понятие "выживать" -как то -  въебывать на нескольких работах за копейки, без выходных, без отпусков, видя своих детей только спящими, приходя домой только поспать то пошли бы вы нахуй, ясно? Люди хотят работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!

Так нах тебе работяги, если ты такой гений, на котором все держится? Ебашь сам. Я охуеваю, скоро кассиры из супермаркета будут выебываться, что именно благодаря их непосильному труду колосится рожь в полях. Зачем платить хлеборобу зарплату, пусть ебашит за трудодни.

Не-не, товарищ прав. Сделать что-то вполне реально, а продать это что-то гораздо сложнее, а чтобы еще и прибыль была боле-менее вообще нереально. Тупо, по аналогии с тем же болтом. Товарищ содержит завод, станки, рабочих. А я могу просто у китайцев заказать такие же болты и перепродавать их в 2 раза дешевле, чем изготовленные на нашем заводе. А он просто не сможет изготовить болты, которые будут по себестоимости ниже, чем у китайцев. Потому что у него конский ценник за электричество, конские налоги и куча рэкетиров в виде проверяющих служб. Очень много нюансов.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 22.11.2017 - 00:22

[^]
Trikadim
22.11.2017 - 00:27
3

Шутник

Цитата (sfg12345 @ 22.11.2017 - 03:03)

я не гений, на котором ВСЕ держится. На мне держится коллектив, ритм производства, качество и себестоимость продукции. А от своих парней я прошу как можно больше качественной продукции за единицу времени. И это нормально, они за это деньги получают. Я не программирую станки и не точу на них детали. Они не парятся по вопросу кто выполнит норму по отгрузке всей контроыт.к. Ваня сегодня не вышел. С меня заготовки своевременно, с них изделия без брака и в срок. С меня оплата, отсутствие простоев, уважение к мужикам в коллективе. Тем и стоим.
И нехуй путать кислое и зеленое.
Я действительно на каждом станке у себя в конторе умею работать. Но я умею руководить производством, и это важнее. Если появится кто-то способнее, эффективнее меня, то хозяин на производство поставит его, а меня поставит к станку. Все просто.
И если вдруг прижмет, я в состоянии ебашить сам. Но пока я могу сдлелать так, чтобы кроме меня ебашили другие и могли кормить себя, жен и детей.

[^]
sfg12345
22.11.2017 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 22.11.2017 - 00:19)

Не-не, товарищ прав. Сделать что-то вполне реально, а продать это что-то гораздо сложнее, а чтобы еще и прибыль была боле-менее вообще нереально. Тупо, по аналогии с тем же болтом. Товарищ содержит завод, станки, рабочих. А я могу просто у китайцев заказать такие же болты и перепродавать их в 2 раза дешевле, чем изготовленные на нашем заводе. А он просто не сможет изготовить болты, которые будут по себестоимости ниже, чем у китайцев. Потому что у него конский ценник за электричество, конские налоги и куча рэкетиров в виде проверяющих служб. Очень много нюансов.

Так закажи в Китае, ты же гений бизнеса! Зачем тебе работяги? Электричество и налоги у нас далеко не из высоких в мире, а рэкетиры давно управляют этими самыми заводами. И они бы давно перешли на оплату труда без денег, как в 90х, но пока еще есть куда бежать работягам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх