| Цитата (Shaun @ 22.11.2017 - 06:25) | | Цитата (SturgeonRU @ 22.11.2017 - 00:19) | | Цитата (sfg12345 @ 22.11.2017 - 00:03) | | Цитата (Trikadim @ 21.11.2017 - 23:51) | | Цитата (poganets76 @ 22.11.2017 - 02:30) | | Заместители директоров, трудоголики и прочие ебанаты. Если вы не различаете понятия жить - т.е работать на одной работе за достойную зарплату, с нормальным режимом труда, с нормальными выходными, отпуском не 4 раза по неделе, где нет охуевшего руководства и понятие "выживать" -как то - въебывать на нескольких работах за копейки, без выходных, без отпусков, видя своих детей только спящими, приходя домой только поспать то пошли бы вы нахуй, ясно? Люди хотят работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать! |
Слышь, уважаемый, а ты ни разу не задумался о том, что чтобы слесаря-сварщики-мастера прочие в цехе сокойно могли приходить на работу в 9 и уходить в 18, иметь два выходных, работать чтобы жить, а не жить чтобы работать Заместители директоров, трудоголики и ебанаты ищут заказы, дрючат и поставиков и заказчиков по оплатам/заказам? Ты че, бля, думаешь, зашел на завод, подошел к станку и выточил болт, то ты герой? Хуй там. Как ни погано, но сейчас герой тот, кто нашел клиента на этот гребанный болт, заключил договор, договорился по цене, откатам прочей фигне и если упала предлоплата, то вообще супер. Но вот госкомпании предоплат не делают сейчас. И только после этого м.б. позовут тебя. чтобы ты выточил этот болт. И работал чтобы жить, а не жил чтобы работать.
|
Так нах тебе работяги, если ты такой гений, на котором все держится? Ебашь сам. Я охуеваю, скоро кассиры из супермаркета будут выебываться, что именно благодаря их непосильному труду колосится рожь в полях. Зачем платить хлеборобу зарплату, пусть ебашит за трудодни.
|
Не-не, товарищ прав. Сделать что-то вполне реально, а продать это что-то гораздо сложнее, а чтобы еще и прибыль была боле-менее вообще нереально. Тупо, по аналогии с тем же болтом. Товарищ содержит завод, станки, рабочих. А я могу просто у китайцев заказать такие же болты и перепродавать их в 2 раза дешевле, чем изготовленные на нашем заводе. А он просто не сможет изготовить болты, которые будут по себестоимости ниже, чем у китайцев. Потому что у него конский ценник за электричество, конские налоги и куча рэкетиров в виде проверяющих служб. Очень много нюансов.
|
продаваны как хвалят свою работу - да если бы не мы, да вы бы... если разработать механизм - где потребитель будет находить напрямую изготовителя - не пришлось бы кормить всю эту швоблу "замдиректоров" и прочих манагеров, которые делают очень много пустой работы - только чтобы перетянуть клиента к себе от конкурентов. А рабочему пофиг - работать на эту шарагу или какую-то другую. Сам рынок менять уже пора, слишком много ртов кормить приходиться
|
Так есть такой механизм. Интернет называется. Надо мне досок на стройку, я могу пойти на строительный рынок, а могу открыть интернет и посмотреть адреса лесопилок в своем районе. Надо мне детальку радиоэлектронную, я открыл интернет и у производителей в Китае купил в 10 раз дешевле, чем в ЧипиДипе. Только вот оказывается, что все производители, которые предлагают низкие цены, почему-то не в России. Нам не рынок надо менять. Надо сделать так, чтобы мы могли производить собственную конкурентноспособную продукцию. Блеать, сырье-то один хрен мы на пол-мира поставляем. Почему у нас все дороже получается, чем у тех же китайцев? Рабочая сила дороже? Да. Только опять же, почему дороже? Потому что рабочий должен заплатить конские налоги, оплатить непомерное ЖКХ, покупать продукты/товары по высоким ценам. Просто не может рабочий в России прожить на те же деньги, что в Китае. Хотя говорят, что там давно уже средние зарплаты гораздо выше, чем у нас.
|