Власти не понимают, откуда берутся нищие в сытой России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
22.11.2017 - 11:16
0
Статус: Offline

тварь циничная

когда простые люди в России начнут работать - тогда все наладится.
а пока что работают только чиновники.

о народе заботятся.

[^]
SturgeonRU
22.11.2017 - 11:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shaun @ 22.11.2017 - 06:25)
Цитата (SturgeonRU @ 22.11.2017 - 00:19)
Цитата (sfg12345 @ 22.11.2017 - 00:03)
Цитата (Trikadim @ 21.11.2017 - 23:51)
Цитата (poganets76 @ 22.11.2017 - 02:30)
Заместители директоров, трудоголики и прочие ебанаты. Если вы не различаете понятия жить - т.е работать на одной работе за достойную зарплату, с нормальным режимом труда, с нормальными выходными, отпуском не 4 раза по неделе, где нет охуевшего руководства и понятие "выживать" -как то -  въебывать на нескольких работах за копейки, без выходных, без отпусков, видя своих детей только спящими, приходя домой только поспать то пошли бы вы нахуй, ясно? Люди хотят работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!

Слышь, уважаемый, а ты ни разу не задумался о том, что чтобы слесаря-сварщики-мастера прочие в цехе сокойно могли приходить на работу в 9 и уходить в 18, иметь два выходных, работать чтобы жить, а не жить чтобы работать Заместители директоров, трудоголики и ебанаты ищут заказы, дрючат и поставиков и заказчиков по оплатам/заказам?
Ты че, бля, думаешь, зашел на завод, подошел к станку и выточил болт, то ты герой? Хуй там. Как ни погано, но сейчас герой тот, кто нашел клиента на этот гребанный болт, заключил договор, договорился по цене, откатам прочей фигне и если упала предлоплата, то вообще супер.
Но вот госкомпании предоплат не делают сейчас.
И только после этого м.б. позовут тебя. чтобы ты выточил этот болт. И работал чтобы жить, а не жил чтобы работать.

Так нах тебе работяги, если ты такой гений, на котором все держится? Ебашь сам. Я охуеваю, скоро кассиры из супермаркета будут выебываться, что именно благодаря их непосильному труду колосится рожь в полях. Зачем платить хлеборобу зарплату, пусть ебашит за трудодни.

Не-не, товарищ прав. Сделать что-то вполне реально, а продать это что-то гораздо сложнее, а чтобы еще и прибыль была боле-менее вообще нереально. Тупо, по аналогии с тем же болтом. Товарищ содержит завод, станки, рабочих. А я могу просто у китайцев заказать такие же болты и перепродавать их в 2 раза дешевле, чем изготовленные на нашем заводе. А он просто не сможет изготовить болты, которые будут по себестоимости ниже, чем у китайцев. Потому что у него конский ценник за электричество, конские налоги и куча рэкетиров в виде проверяющих служб. Очень много нюансов.

продаваны как хвалят свою работу - да если бы не мы, да вы бы...
если разработать механизм - где потребитель будет находить напрямую изготовителя - не пришлось бы кормить всю эту швоблу "замдиректоров" и прочих манагеров, которые делают очень много пустой работы - только чтобы перетянуть клиента к себе от конкурентов.
А рабочему пофиг - работать на эту шарагу или какую-то другую.
Сам рынок менять уже пора, слишком много ртов кормить приходиться

Так есть такой механизм. Интернет называется. Надо мне досок на стройку, я могу пойти на строительный рынок, а могу открыть интернет и посмотреть адреса лесопилок в своем районе. Надо мне детальку радиоэлектронную, я открыл интернет и у производителей в Китае купил в 10 раз дешевле, чем в ЧипиДипе.
Только вот оказывается, что все производители, которые предлагают низкие цены, почему-то не в России.
Нам не рынок надо менять. Надо сделать так, чтобы мы могли производить собственную конкурентноспособную продукцию. Блеать, сырье-то один хрен мы на пол-мира поставляем. Почему у нас все дороже получается, чем у тех же китайцев? Рабочая сила дороже? Да. Только опять же, почему дороже? Потому что рабочий должен заплатить конские налоги, оплатить непомерное ЖКХ, покупать продукты/товары по высоким ценам. Просто не может рабочий в России прожить на те же деньги, что в Китае. Хотя говорят, что там давно уже средние зарплаты гораздо выше, чем у нас.

[^]
porog
22.11.2017 - 11:24
7

Ярила

Цитата (serajdy @ 22.11.2017 - 10:18)
нищие только бомжи на вокзале и старики на задворках страны, к которым невозможно приехать и помочь и которые сами не хотят от туда уезжать. Это просто неизбежно. Смиримся. А вот кому мы можем помочь, надо помогать.
И кстати они не ноют что им хуево живется. Ноют те кто ходят с айфонами, имеют свои квартиры и ездят на дорогих машинах.

та в жизни все относительно. Вася с Больших Беляшей зарплату в 500 долларов считает охуенной, хотя по меркам Западной Европы он нищета распоследняя. а по меркам Больших Беляшей Вася почти олигарх.

сказки про то, что "ноют" те, кто богат - даже спрашивать не буду откуда эта путриотическая хуйня в голову заползла. хотя все может быть, сидят люди в нищете, но их все устраивает. для власти такое покорное стадо - лепшие друзья, хоть три шкуры с них сними, будут сидеть и молчать.

[^]
mrduff
22.11.2017 - 11:29
13

Юморист

А че там думать? У меня налог на кваритиру вырос с 1700 до 2800 за 1 год. Больше 50%. Самые наглядные цифры - без акцизов, ретейлеров, поставщиков и цен на бензин. Валить не на кого - это чистый сбор государства с гражданина. А уж сколько крутят в остальных отраслях - вообще не сосчитать.
Пиздеть о том что у нас доходы растут, цены нет и вообще все отлично можно сколько угодно. И переставлять циферки слева направо, и мерять среднюю температуру по палате. Только сейчас, оставив в магазине 1000 рублей я ухожу с одним пакетом продуктов, а два года назад уходил с двумя.
Вообще, забавная тема, мерять комфорт жизни ростом инфляции. Да, инфляция в этом году в 2 раза ниже чем в предыдущем. Но это значит лишь то, что цена на булку хлеба повысилась не на 10 рублей, а на 5. При этом у некоторых людей доходы не увеличились. Просто не повысили ЗП. Другие, у кого ЗП выросла, потеряли всю надбавку в новых налогах, сборах, акцизах, вроде того же подросшего налога не недвижимость или сбора на кап. ремонт. 500 рублей в месяц отчисляй какому-то дяде. А проведут этот ремонт или просто растащат - хз. Завтра этот сбор отменят, придешь и спросишь
- Простите, я тут 2 года платил по 500р/мес., где мои 120 тыщ?
- А ты кто?
- Петя, с 12 квартиры, платил по квитанциям.
- Не знаем, мы эти квитнации не кидали в ящик. У тебя есть договор, в котором написано что ты эти деньги слал не на благотварительный счет, а в оплату ремонта жилья?
- Нет.
- Представляешь, а это и правда была благотворительная организация с очень странным названием "Фонд капитального ремонта". Чувак один собирал. Но отремонтировал только один сарай и теплицу. И те у себя на участке. А больше он и не обязан.
"Работающие бедные" - это вообще дичь. Как в развитом, СОЦИАЛЬНООРИЕНТИРОВАННОМ государстве такое вообще может быть?

[^]
Assoroff
22.11.2017 - 11:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (georgigolova @ 22.11.2017 - 01:34)
Цитата

Размножаемся мы, делением. Вот, был состоятельный чел, государство отвернулось на минуточку - а вместо него уже три нищих...

Квантовые россияне gigi.gif

[^]
Pa5ha
22.11.2017 - 11:35
6

Ярила

Цитата (MoonDust @ 22.11.2017 - 11:13)
Цитата (Spamdealer @ 22.11.2017 - 09:10)
Имею реальное право на коммент - живу полгода (с женой и двумя детьми на 15 000р/мес).
Цена на нефть в 100$ - пиздеЖЖЖь, кроме как повышением цены на топливо это нам не грозит.
ЗП в конверте - пиздежжжь, спать суки не могут, потому что налоги с конвертов не снимают.

Чтобы не видеть реального положения дел, надо чтобы каждый день целый день человеку ебали мозг в буквальном смысле, вот прям хером. Просто те, кто уворовывает наши гроши (и в голову не ебутся и очки розовые не носят - это враги, жестокие и расчетливые), сделали, делают и будут делать всё, чтобы и дальше воровать. Это сознательное действие. Вы только подумайте о грандиозности выстроенной системы! Сколько трудов затрачено, сколько законов попрано и переписано, сколько крови пролито (в том числе и от голода и от наркоты).
Короче ...

Лично я вижу только радикальные методы смены системы: война, третья мировая или гражданская. В падение метерита, добрых инопланетян или политическую волю нашего руководства я НЕ ВЕРЮ априори. Гражданская - это жопа окончательная, страну разорвут. Остается третья мировая! - на ее волне можно восстановить практически всё, вплоть до СССР в границах РФ (как государственное устройство). Но, блядь, очень, очень, очень не хочется - не воевал ни разу, но не идиот, чтобы понимать через что нам всем придется пройти.

можно узнать, кем вы в Омске работаете за 15000р.? Или вы человек с ограниченными возможностями? Нет, просто интресно, вы видите повышение своего благосостояния только через войну? Расскажите о себе. Мне интересно, что это за люди которые хотят войны.

Это твоя фраза из твоей темы: "Пять лет назад переехали в Россию, помыкались конечно ..., сейчас свой домишко в пригороде, жена дома с детьми, я на работе."

Откуда ты, бля, пять лет назад приехал и хочешь нам войны? А? Отвечай? Средняя Азия? И ты чё, сразу хочешь блюдечко с золотой каёмочкой?

Жена работает в школе. Не уборщицей. 5 лет университета. Зарплата меньше 15 тыс.
Деньги пИздят все, кто может дотянуться.
Даже стимулирующие надбавки назначают при условии поделиться большей частью с руководством "на нужды школы". Да, надо сообщить в компетентные органы об этом. Но это означает с большой вероятностью потерю работы и только кристально честный работодатель возьмет работать человека, "стукнувшего" на начальство.
Такая зп - плевок в лицо от государства. Похер на детей.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 22.11.2017 - 11:38

[^]
MoonDust
22.11.2017 - 11:42
-7

Юморист

Цитата (Pa5ha @ 22.11.2017 - 11:35)

Жена работает в школе. Не уборщицей. 5 лет университета. Зарплата меньше 15 тыс.
Даже стимулирующие надбавки назначают при условии поделиться большей частью с руководством "на нужды школы". Да, надо сообщить в компетентные органы об этом. Но это означает с большой вероятностью потерю работы и только кристально честный работодатель возьмет работать человека, "стукнувшего" на начальство.

Я не спорю, что в медицине и образовании есть зарплаты меньше 15000, но вот этот хер, мужик, зарабатывает 15000 в городе миллионнике, областном центре, хочу обратить внимание, не в деревне, где работы нет. И сука хочет войны чтоб зажить, бля. Ещё приехал хуй знает откуда, пидар, сука.

[^]
porog
22.11.2017 - 11:54
11

Ярила

Цитата (MoonDust @ 22.11.2017 - 11:42)

Я не спорю, что в медицине и образовании есть зарплаты меньше 15000, но вот этот хер, мужик, зарабатывает 15000 в городе миллионнике, областном центре, хочу обратить внимание, не в деревне, где работы нет. И сука хочет войны чтоб зажить, бля. Ещё приехал хуй знает откуда, пидар, сука.

к херу прелюдии, начинайте уже сразу свои путриотические сказки рассказывать, в духе, в России если хоть чуток трудится, 100 тыщ можно получать в легкую и "у меня в Омске знакомый грузчика за 150 тыщ нанять не может, никто не идет".

[^]
imported
22.11.2017 - 12:01
4

Шутник

Как в развитом, СОЦИАЛЬНООРИЕНТИРОВАННОМ государстве[/quote]

вот подъебнул, так подъебнул))

[^]
sfg12345
22.11.2017 - 12:07
9

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 22.11.2017 - 11:23)

Нам не рынок надо менять. Надо сделать так, чтобы мы могли производить собственную конкурентноспособную продукцию.

Да ее никогда не будет, потому что для нее нужен массовый покупатель, а откуда он возьмется, когда больше половины страны получает зарплаты достаточные лишь на унитаз. Именно поэтому масло в магазине перевалило уже за 700р/кг, при себестоимости около 200-250р, потому что страна дружно работает на унитаз, и больше ничего в ней не развивается. Проблема нашей экономики не в производстве, а в распределении доходов и эффективности труда.
Наша страна могла бы нормально жить, вовсе не имея производств, товары которых вынуждены конкурировать на мировом рынке. Вполне хватило бы рынка услуг, переработки сырья и производств обслуживающих этот сектор. Если бы все это эффективно работало. А не может оно эффективно работать из-за государства, которое контролирует до 70% ВВП и охуевших барыг, которые скорее купят себе золотой унитаз, чем заплатят работягам нормальную зарплату. У нас страна рабов, которые готовы лизать руку своему хозяину за возможность работать и молятся на власть, лишь бы не было войны, майданов и еще каких-нибудь врагов.

[^]
Flukostat
22.11.2017 - 12:35
2

Ярила

Они не только не понимают, им просто насрать!

[^]
MoonDust
22.11.2017 - 12:50
-5

Юморист

Цитата (porog @ 22.11.2017 - 11:54)

к херу прелюдии, начинайте уже сразу свои путриотические сказки рассказывать, в духе, в России если хоть чуток трудится, 100 тыщ можно получать в легкую и "у меня в Омске знакомый грузчика за 150 тыщ нанять не может, никто не идет".

Ну почему же сказки. И утрировать не надо. И я скажу, что знаю. В Омске можно получать больше 15000 руб. и не особо напрягаясь.

[^]
Shaun
22.11.2017 - 13:38
3

Ярила

Цитата (MoonDust @ 22.11.2017 - 12:50)
Цитата (porog @ 22.11.2017 - 11:54)

Ну почему же сказки. И утрировать не надо. И я скажу, что знаю. В Омске можно получать больше 15000 руб. и не особо напрягаясь.

например в депутаты податься?

[^]
krylov
22.11.2017 - 14:46
0

тварь циничная

Цитата (krylov @ 22.11.2017 - 10:16)
когда простые люди в России начнут работать - тогда все наладится.
а пока что работают только чиновники.

о народе заботятся.

обожаю вас, ЯПовчане. lol.gif

[^]
AndrewSha
22.11.2017 - 15:25
0

Фотокерамист

Цитата (imported @ 22.11.2017 - 12:01)
Как в развитом, СОЦИАЛЬНООРИЕНТИРОВАННОМ государстве[/quote]

вот подъебнул, так подъебнул))

rulez.gif в России ёбта

[^]
AndrewSha
22.11.2017 - 15:27
0

Фотокерамист

MoonDust
ну да, у меня тоже какие то смутные сомнения. В миллионнике мужик 15к получает? Еще и вроде жена и 2 детей у него. Как же они живут? 3900 на человека в месяц? Слабо верю

[^]
fordak
22.11.2017 - 16:00
0

Балагур

эффективные менеджеры не могут объяснить реалии своей статистикой. то ли статистика хреновая, то ли реалии.

[^]
BAHDAJI
22.11.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (sakmarec @ 21.11.2017 - 18:25)
Есть и совсем ошеломляющие данные. 14 ноября Мосгорстат сообщил, что среднемесячная зарплата в Москве в период с января по август 2017 года составила 91,8 тысячи рублей. Больше всего получают работники предприятий и организаций, занимающихся производством нефтепродуктов (518,9 тысячи рублей в месяц), сотрудники предприятий по производству цемента, извести и гипса (250 тысяч рублей), рекламщики (181 тысячу рублей).

и тут я охуел.

Цитата
Больше всего получают работники предприятий и организаций, занимающихся производством нефтепродуктов (518,9 тысячи рублей в месяц)

А тут я охуел ЕЩЕ раз sm_biggrin.gif

[^]
skyline0502
22.11.2017 - 17:54
3

Ярила

Ах они просто не понимают, я то думал - целенаправленный геноцид...

[^]
ТулКу
22.11.2017 - 20:37
2

Балагур

если нам уже все понятно, если мы понимаем к чему все идет...ХУЛИ СИДИМ РУССКИЕ?!!! они уже даже не скрывают геноцид который проводят против нас...

[^]
bodyartist
22.11.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (conung @ 21.11.2017 - 18:59)
Цены на продукты растут каждую неделю.. в пятницу пачка сливочного масла была 80 руб ..сегодня 109..Разница в цене между Магнитом и Пятёрочкой около 20 -30 рублей на одинаковый товар.. Даже с одного завода или птицефабрики..
Других продовольственных магазинов уже почти нет..их выдавили с рынка..
цены на рынке просто зашкаливают..так как хозяину рынка надо заплатить за место минимум 1000 руб в день с точки..
Аренда торговых площадей колосальная.
В проходных местах и миллион в месяц.
Цена на электричество и топливо растут с завидной регулярностью.. Все поборы и затраты закладывают в цену товара..-Вырос бензин на 50 коп..получи +20 руб к кг за продукт..
Народ тратит деньги на недорогую еду.. реально питается всякой химией или говном..А так у нас всё стабильно..

стабильно пздц bravo.gif

[^]
БедныйЙорик
22.11.2017 - 22:36
2

Ярила

Пидорам, упоминающим из темы в тему про миллионы преум-иномарок на улицах точно заготовлен отдельный котёл в аду. Сука, откуда вы, блядь, лезете?

[^]
Crash71
22.11.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Neti @ 21.11.2017 - 19:38)
А толку для простых людей от того, что нефть дорожает?

Бензин тогда тоже подорожает. moderator.gif

[^]
БедныйЙорик
22.11.2017 - 22:41
2

Ярила

Цитата (ТулКу @ 22.11.2017 - 20:37)
если нам уже все понятно, если мы понимаем к чему все идет...ХУЛИ СИДИМ РУССКИЕ?!!! они уже даже не скрывают геноцид который проводят против нас...

Дружище, мы не сидим. Большинство на низком старте, что бы там кремляди не подпёздывали. Я в соседней теме писал, просто не родился, видимо, второй дедушка Ленин. А организаторские способности нужно всё-таки иметь, а не как это мудло Навальный.

[^]
xps
23.11.2017 - 06:19
2

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх