Смертная казнь. Возвращение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смертная казнь. Вернуть?
Да [ 392 ]  [76.12%]
Нет [ 62 ]  [12.04%]
Не готов ответить [ 37 ]  [7.18%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 16 ]  [3.11%]
Заебали опросы [ 8 ]  [1.55%]
Всего голосов: 515
Гости не могут голосовать 
Cka3a4huk
22.09.2017 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Badenser @ 22.09.2017 - 13:03)
Я считаю, что смертную казнь надо вернуть, но использовать ее в самых крайних случаях.
Все остальные рецидивисты должны пахать на рудниках , шахтах, цементных заводах, в кандалах пожизненно. Человек измениться уже не может, я не верю в раскаяния и переосмысления у взрослых людей. Так пусть приносят пользу гражданам своим непосильным трудом, это заставит ВСЕХ этих тупых юнцов Ауешников и прочих больных воровской романтикой быстренько пересмотреть уклад жизни и перестать косить под блатату.

Ответ на ваше предложение уже давно дан - страх смертной казни, как средство профилактики не эффективен.

[^]
fleaper
22.09.2017 - 13:10
1

Балагур

Смертная казнь как мера наказания не особо действенная, пожизненное заключение очень дорогое удовольствие, а вот работа на благо Родине это хорошо, например добыча вредных полезных ископаемых(как получилось то :) ) типа урана, когда человек обеспечивает себя сам, а не мы налогоплательщики

[^]
sergyx
22.09.2017 - 13:10
2

Ярила

пусть всех кто за смертную казнь судит судья хахалева

Это сообщение отредактировал sergyx - 22.09.2017 - 13:14

Смертная казнь. Возвращение?

[^]
Cka3a4huk
22.09.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 13:07)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.09.2017 - 13:04)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 12:59)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.09.2017 - 12:51)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 11:31)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.09.2017 - 11:29)
Цитата (Crontar @ 22.09.2017 - 11:27)
Лучше бы использовали тело для благих целей - медицинские, научные исследования, трансплантология.

прям доктор менгеле

Причём тут Менгеле? Если преступник здоров, то почему бы после расстрела не использовать его органы для спасения других людей? Не вижу в этом ничего ненормального.

потому что тело человека принадлежит лично ему и не может быть использовано без его на то согласия - независимо от того преступник он или нет.

Ну и ладно, тогда предлагать на выбор - расстрел и согласие на трансплантацию либо удушение (не повешение) без согласия. А после удушения всё равно разобрать на органы. Убийца-то тоже лишил человека жизни против его воли, разве не так?

это называется вымогательство - к правовому государству подобные методы отношения не имеют.
Убийца - это человек который лишил другого человека жизни - где вы тут видите связь с трансплантацией?

Я вижу необходимость в донорских органах. Убийца или педофил или наркотрговец поставил себя вне законов общества, почему меня должно интересовать его мнение?

а почему нет?

[^]
Saere
22.09.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 13:07)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.09.2017 - 13:04)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 12:59)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.09.2017 - 12:51)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 11:31)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.09.2017 - 11:29)
Цитата (Crontar @ 22.09.2017 - 11:27)
Лучше бы использовали тело для благих целей - медицинские, научные исследования, трансплантология.

прям доктор менгеле

Причём тут Менгеле? Если преступник здоров, то почему бы после расстрела не использовать его органы для спасения других людей? Не вижу в этом ничего ненормального.

потому что тело человека принадлежит лично ему и не может быть использовано без его на то согласия - независимо от того преступник он или нет.

Ну и ладно, тогда предлагать на выбор - расстрел и согласие на трансплантацию либо удушение (не повешение) без согласия. А после удушения всё равно разобрать на органы. Убийца-то тоже лишил человека жизни против его воли, разве не так?

это называется вымогательство - к правовому государству подобные методы отношения не имеют.
Убийца - это человек который лишил другого человека жизни - где вы тут видите связь с трансплантацией?

Я вижу необходимость в донорских органах. Убийца или педофил или наркотрговец поставил себя вне законов общества, почему меня должно интересовать его мнение?

А вот с этим согласна. Правда, с оговоркой - смотря какой убийца и какой преступник. Убить можно и при обороне.

[^]
trsw
22.09.2017 - 13:12
1

Ярила

тут пишут - зачем содержать преступников и тд. так можно не просто содержать, а отправлять куда нибудь на урановые рудники пожизненно и тд, пусть деньги зарабатывают государству, у нас что, занять нечем их?

[^]
omnibus
22.09.2017 - 13:14
3

Шутник

Умиляют авторы: дайте пистолет - захерачу. Мужики, вы сперва курице попробуйте голову топором оттяпать, наверняка потенциальных диванных палачей останется не слишком густо. Можно еще ребят срочников, которые в первой чеченской войне участвовали поспрашивать каково им в первый раз было стрелять в человека и сознавать, что ты его убил. Племянник воевал в Афганистане, рассказывал поначалу страшно до ужаса было, а потом говорит, что человек, что муха, никаких эмоций. Это о чем то говорит? И не надо говорить, что война и казнь, разные вещи. Нет одинаковые - узаконенное убийство. И не нам самым мерзким существам на планете решать вопрос о жизни или смерти. Ублюдки, которые сидят пожизненно, они не живут, они существуют, у них души нет, они не радуются каждому дню, они каждый прожитый день считают шагом к смерти и в башке у них крутиться постоянно мысль, а вдруг попы не врут и ад существует. И наконец поверьте, казнь преступника не доставит вам удовлетворения и наслаждения, потому что вы нормальные люди. Человеческий мир несовершенен и наверняка конечен во времени, поэтому мы не вправе решать чью-то судьбу.

[^]
robbor
0

Приколист

Цитата (Cka3a4huk @ 22.09.2017 - 13:11)

а почему нет?

Потому что общество живёт по своим законам. Поставивший себя вне закона - не член общества. Поэтому он лишается всех прав, в том числе права на мнение.

[^]
robbor
1

Приколист

Цитата (Saere @ 22.09.2017 - 13:11)
А вот с этим согласна. Правда, с оговоркой - смотря какой убийца и какой преступник. Убить можно и при обороне.

Ну это само собой. Всяко может быть.

[^]
Saere
1

Ярила

Цитата (fleaper @ 22.09.2017 - 13:10)
Смертная казнь как мера наказания не особо действенная, пожизненное заключение очень дорогое удовольствие, а вот работа на благо Родине это хорошо, например добыча вредных полезных ископаемых(как получилось то :) ) типа урана, когда человек обеспечивает себя сам, а не мы налогоплательщики

А она и не призвана быть "действенной мерой" в смысле исправления. Это предостережение + избавление общества от опасной твари + возмездие за отнятую жизнь.
Родителям убитых детей пофигу на то, что убийца живёт на деньги налогоплательщиков. Он просто ЖИВЁТ, когда их дети - нет. И этот факт подобен пытке.

[^]
robbor
22.09.2017 - 13:15
1

Приколист

Цитата (trsw @ 22.09.2017 - 13:12)
тут пишут - зачем содержать преступников и тд. так можно не просто содержать, а отправлять куда нибудь на урановые рудники пожизненно и тд, пусть деньги зарабатывают государству, у нас что, занять нечем их?

А он не станет работать. Скажет - хоть убейте, мне терять нечего.
Поймите, казнь - это не наказание, это очистка.

[^]
Dostavщик
22.09.2017 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (Кырр @ 22.09.2017 - 11:10)
Цитата (Doff @ 22.09.2017 - 11:07)
Учитывая качество нашей судебной системы? Смертную казнь? Где гарантия, что среди казненных будет хоть один реально виновный?

Нур-Паши Кулаев, например. Это ему повезло, что на месте не порешили.

Или сергей помазун. Сомневаться в его виновности может только полный идиот.

[^]
Saere
22.09.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (omnibus @ 22.09.2017 - 13:14)
И не надо говорить, что война и казнь, разные вещи. Нет одинаковые - узаконенное убийство. И не нам самым мерзким существам на планете решать вопрос о жизни или смерти.

Ещё один, возводящий свою мораль в ранг эталона...
Ну, ты, может, мерзкое существо, не буду тебе тут противоречить. Я - нет.

[^]
robbor
22.09.2017 - 13:16
0

Приколист

Цитата (omnibus @ 22.09.2017 - 13:14)
Умиляют авторы: дайте пистолет - захерачу. Мужики, вы сперва курице попробуйте голову топором оттяпать, наверняка потенциальных диванных палачей останется не слишком густо. Можно еще ребят срочников, которые в первой чеченской войне участвовали поспрашивать каково им в первый раз было стрелять в человека и сознавать, что ты его убил. Племянник воевал в Афганистане, рассказывал поначалу страшно до ужаса было, а потом говорит, что человек, что муха, никаких эмоций. Это о чем то говорит? И не надо говорить, что война и казнь, разные вещи. Нет одинаковые - узаконенное убийство. И не нам самым мерзким существам на планете решать вопрос о жизни или смерти. Ублюдки, которые сидят пожизненно, они не живут, они существуют, у них души нет, они не радуются каждому дню, они каждый прожитый день считают шагом к смерти и в башке у них крутиться постоянно мысль, а вдруг попы не врут и ад существует. И наконец поверьте, казнь преступника не доставит вам удовлетворения и наслаждения, потому что вы нормальные люди. Человеческий мир несовершенен и наверняка конечен во времени, поэтому мы не вправе решать чью-то судьбу.

А завтра случается ураган или госпереворот, и пожизненный оказывается на свободе. Как вы думаете, захочет он отомстить обществу за двадцать лет, проведённых в "Дельфине"?

[^]
Silver867
22.09.2017 - 13:18
4

Ярила

Ты всерьёз считаешь, что на этих рудниках безработица?
Там обычные работники работают, за зарплату.
На кой им соседство со смертниками? Чтобы в заложники попасть?

[^]
Valdark
22.09.2017 - 13:19
1

Ярила

Смертная казнь - это гуманизм и экономия.

Цитата (coomach @ 22.09.2017 - 10:58)
1. а сам ты готов, исполнить вынесенный для кого-то смертный приговор? Без эмоций, без какой-либо заинтересованности и без личных на то причин, как и положено по закону? Просто взять и сделать за всех нас, как общества, ну скажем так — не совсем обычную работу?.
Ну если Родина попросит, хотя.... есть люди, на которых очередь будет из желающих.

А в Древней Греции преступники сами убивали себя.

2. Следующий вопрос — а как нужно исполнять смертную казнь? Публично или нет?

Публично было бы поучительнее. Вон ролики в УП неизменно пользуются успехом

А вас, как гражданина, не устраивает приговор — пожизненное заключение для негодяя? Оглянитесь вокруг. Вы даже не представляете, в каком прекрасном мире мы живём! .... А ещё ты точно знаешь чего уже нет и никогда не будет! Никогда! Твоя жизнь как личности, как человека закончена! Это - пожизненное заключение. 
А еще его надо кормить, содержать, охранять, платить охранникам зарплату. И вообще негуманно людей мучить.

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 22.09.2017 - 11:20)
Смертную казнь стоит воспринимать не столько как наказание, сколько как избавление общества от потенциально опасных элементов.

А если к этим опасным элементам относится судья?

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Dostavщик @ 22.09.2017 - 13:15)
Цитата (Кырр @ 22.09.2017 - 11:10)
Цитата (Doff @ 22.09.2017 - 11:07)
Учитывая качество нашей судебной системы? Смертную казнь? Где гарантия, что среди казненных будет хоть один реально виновный?

Нур-Паши Кулаев, например. Это ему повезло, что на месте не порешили.

Или сергей помазун. Сомневаться в его виновности может только полный идиот.

Вы предлагаете ввести градацию в уголовном праве: "есть сомнения в виновности" и "нет сомнения"? cool.gif

[^]
Silver867
22.09.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 22.09.2017 - 12:45)
По Нейланду.
Приговор вызвал в обществе неоднозначную реакцию. С одной стороны, поражённые жестокостью преступления обыватели ждали самого сурового приговора Нейланду. С другой стороны, приговор вызвал крайне негативную реакцию интеллигенции и профессиональных юристов, которые указывали на несоответствие приговора действующему законодательству и международным соглашениям.

«Дело Нейланда» стало известно за рубежом, где оно приводилось как пример пренебрежения законом при социалистическом строе.

Существует легенда, согласно которой Л.И. Брежнев ходатайствовал перед Н.С. Хрущёвым о замене Аркадию Нейланду смертного приговора тюремным заключением, но получил жёсткий отказ. Согласно другой легенде, в Ленинграде долго не могли найти исполнителя казни — никто не брался расстреливать подростка.

Легенда не легенда - но от приговора до исполнения прошло 5 месяцев.
В том же 1964 году Иоанесяна (дело "Мосгаз") расстреляли на следующий день после вынесения приговора.

Так что легенда имеет некоторые основания.

[^]
Silver867
22.09.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 22.09.2017 - 12:53)
Цитата (Silver867 @ 22.09.2017 - 12:24)
Цитата (TagirS @ 22.09.2017 - 12:23)
В 64-х странах смертная казнь не отменена. Значит, в ней есть смысл, не глупее нас. У нас отменили смертную казнь по одной причине: забыть о СССР, о времени, когда казнили за 100000 украденных рублей и за убийства.

Ага, и за обмен долларов на рубли cool.gif

Хуйню то не плети, прям за это кого то расстреляли

Дело Рокотова-Файбишенко-Яковлева.

[^]
Cka3a4huk
22.09.2017 - 13:24
1

Ярила

ну и кому нужны там пожизненно осужденные? вы их мотыгой вооружить хотите, чтобы они еще кого-нибудь грохнули?

в любом случае - принудительный труд - это зло...

[^]
Silver867
22.09.2017 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Valdark @ 22.09.2017 - 13:19)
Смертная казнь -  это гуманизм и экономия.

1. а сам ты готов, исполнить вынесенный для кого-то смертный приговор? Без эмоций, без какой-либо заинтересованности и без личных на то причин, как и положено по закону? Просто взять и сделать за всех нас, как общества, ну скажем так — не совсем обычную работу?.
Ну если Родина попросит, хотя.... есть люди, на которых очередь будет из желающих.

А в Древней Греции преступники сами убивали себя.

В Древней Греции и педерастия считалась нормой и не осуждалась обществом. cool.gif
Вместе с рабовладением.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.09.2017 - 13:43

[^]
Neurosurgeon
22.09.2017 - 13:25
0

Ярила

А вас, как гражданина, не устраивает приговор — пожизненное заключение для негодяя? Оглянитесь вокруг. Вы даже не представляете, в каком прекрасном мире мы живём! Мы живем — дышим, любим, изменяем, занимаемся любимым делом, занимаемся спортом или бездельничаем, едим, пьём и даже пока алкоголь позволено... Курим, работаем, мечтаем, переживаем, сострадаем, воспитываем, выращиваем, рисуем, снимаем, создаём… Этот список безграничен и в этом и есть простое, человеческое счастье, под названием жизнь!

Все-равно, жить - лучше, чем провалиться в темноту и сгнить в земле. Того света нет. Умер и пропал целый мир. Ничего там нет. А здесь, даже с такими ограничениями - это жизнь. Прочтите Чехова А.П. "Пари" и поймете.
Вот маленький кусочек:

"Банкир взял со стола лист и прочел следующее:

«Завтра в двенадцать часов дня я получаю свободу и право общения с людьми. Но, прежде чем оставить эту комнату и увидеть солнце, я считаю нужным сказать вам несколько слов. По чистой совести и перед богом, который видит меня, заявляю вам, что я презираю и свободу, и жизнь, и здоровье, и все то, что в ваших книгах называется благами мира.

Пятнадцать лет я внимательно изучал земную жизнь. Правда, я не видел земли и людей, но в ваших книгах я пил ароматное вино, пел песни, гонялся в лесах за оленями и дикими кабанами, любил женщин… Красавицы, воздушные, как облако, созданные волшебством ваших гениальных поэтов, посещали меня ночью и шептали мне чудные сказки, от которых пьянела моя голова. В ваших книгах я взбирался на вершины Эльбруса и Монблана и видел оттуда, как по утрам восходило солнце и как по вечерам заливало оно небо, океан и горные вершины багряным золотом; я видел оттуда, как надо мной, рассекая тучи, сверкали молнии; я видел зелёные леса, поля, реки, озера, города, слышал пение сирен и игру пастушеских свирелей, осязал крылья прекрасных дьяволов, прилетавших ко мне беседовать о боге… В ваших книгах я бросался в бездонные пропасти, творил чудеса, убивал, сжигал города, проповедовал новые религии, завоёвывал целые царства…

Ваши книги дали мне мудрость. Все то, что веками создавала неутомимая человеческая мысль, сдавлено в моем черепе в небольшой ком. Я знаю, что я умнее всех вас."
Лучше прочесть весь рассказ. Он, как все рассказы Антона Павловича, небольшой, но смысл огромный.

[^]
Scrot
22.09.2017 - 13:27
2

Ярила

Тут наверное вопрос весьма неоднозначный. Ведь есть некий процент невинно убиенных. Случай с Чикатило только вспомните. Также это может стать инструментом ликвидации политически неугодных.

Вернуть наверное нужно. Но как - то с отсрочкой исполнения что ль. Или уж для явных террористов и прочей швали, которые уж действительно недостойны жизни.

[^]
доживемдо31
22.09.2017 - 13:28
3

папаигоря

те, кто "ЗА" смертную

а прикиньте, вас обвинили в тяжком преступлении, наапример вы разводитесь ваша жена затаила злобу
и занесла судье
а судья - хахалева, ей на свадьбу надо. ну и?
вас , возможно , и реабилитируют, года через три найдя настоящего преступника
вам же это охуенно поможет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15142
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх