Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
denis362
5.09.2017 - 12:30
3
Статус: Offline

Ярила

Терять время, чтоб сходить проголосовать против одного чмошника за какого-то ничем не лучшего чмошника (а других в списках не будет) глупо.
Тем более из зомбиящика на следующий день говорящая голова скажет: "Весь российский народ в единодушном порыве с рассветом пришел на избирательные участки, чтоб отдать свои сраные голоса первому чмошнику.
В результате 146% этих дебилов проголосовали за кандидата от партии жуликов и воров, с чем их и поздравляем." Ну и нах мне это? В очередной раз убедиться, что меня поимели?
Я найду, чем заняться в этот день, а создавать явку мошенникам нет желания. old.gif

[^]
Звездочет
5.09.2017 - 12:36
-2

Ярила

Цитата (denis362 @ 5.09.2017 - 12:30)
Терять время, чтоб сходить проголосовать против одного чмошника за какого-то ничем не лучшего чмошника (а других в списках не будет) глупо.
Тем более из зомбиящика на следующий день говорящая голова скажет: "Весь российский народ в единодушном порыве с рассветом пришел на избирательные участки, чтоб отдать свои сраные голоса первому чмошнику.
В результате 146% этих дебилов проголосовали за кандидата от партии жуликов и воров, с чем их и поздравляем." Ну и нах мне это? В очередной раз убедиться, что меня поимели?
Я найду, чем заняться в этот день, а создавать явку мошенникам нет желания. old.gif

Ну так не помогай мошенникам. Поставь две галочки и всё, твой голос мошенники не заберут.

[^]
ZhukParazit
5.09.2017 - 12:55
0

Шутник

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 12:02)

послушай, вот так же можно сказать: нахер эти курсы для управления авто. эта идея провальна: кто будет учить, кто платить, кто преподавать? ну их всех нахер, пусть на дороги страны выедут все, у кого есть желание! да будет демократия!

это позиция коленно-локтевая, раба-терпилы. и не будет у нас ни процветания, ни развития.

повторяю, даже для самой тупой должности есть обучение и какая-никакая инструкция. так какого хера к управлению государством все прутся, как есть?

Смысл в том, что на эти курсы уйдут деньги налогоплательщиков, если вообще не за свой счет будут. Будет черный рынок по покупке данных курсов.

А с одной твоей фразой я полностью согласен :"так какого хера к управлению государством все прутся, как есть?" это я про певцов, спортсменов и другой шелупони которые сидят в думе и пытаются делать вид что управляют и изображают полезность

[^]
denis362
5.09.2017 - 12:56
2

Ярила

Звездочет
Я не хочу участвовать в лохотроне.
А шила в мешке не утаишь: посмотрим, как в телевизоре будут выглядеть пустые избирательные участки. Это не только про 1 канал сейчас.
Я еще при Л.И.Брежневе голосовал, так-что давно убедился: как ни голосуй, циферки нужные власти огласят, а вот отсутствие явки скрыть куда сложней.

Это сообщение отредактировал denis362 - 5.09.2017 - 13:25

[^]
Bananoteh75
5.09.2017 - 12:58
3

Ярила

Ответ прост - что-бы создавать иллюзию народовластия(демократии)

[^]
Ogre55
5.09.2017 - 12:58
2

Реликтовый Динозавр

Всегда ходил на выборы, в том числе и потому, что член УИК, но вот кандидат мой любимый больше не выдвигает свою кандидатуру, хотя раньше на всех выборах он был в избирательном бюллетене, правда всегда его позиция стояла в конце списка и назывался он "Против всех кандидатов".

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 12:59
1

Балагур

Цитата (denis362 @ 5.09.2017 - 12:56)
Звездочет
А шила в мешке не утаишь: посмотрим, как в телевизоре будут выглядеть пустые избирательные участки.

Пустые не покажут.
Наша пропаганда - самая сильная пропаганда в мире!

[^]
FedorDK
-3

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 10:10)
2. Все чиновники — жулики, и нефиг их выбирать
Это тесно перекликается с ответом на первое возражение. Но у меня есть и дополнения.
Даже если случайно (исключения, как известно, лишь подтверждают правила) на выборы попадет честный кандидат (допустим, замаскируется), и он станет потом чиновником, то система легко «перекует» такого человека, или просто его «выплюнет». Способов дофига, не буду подробнее касаться этой грустной темы.
Почему?

У меня есть примеры, что если голова на плечах есть, то хоть при КПСС, хоть при царе, хоть при ЕдРе можно хорошо работать. smile.gif Если конечно есть цель приносить пользу землякам. По своему городу и заводу вижу.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.09.2017 - 12:59

[^]
дзимон
1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 11:27)
Цитата (дзимон @ 5.09.2017 - 11:24)
Аффтор сканирует настроение народа(отдельно взятой группы на ЯПе)-и за это получит денежку.Передай работодателям,что сей контингент шибко недоволен работой партии  и правительства и на выборы не пойдёт.

Я знал, что будут подобные обвинения.
Но все равно, бомбит, да :)
Я написал свое лично мнение, бесплатно.

Ну как же тебе и об этом не знать-это твоя работа.А вообще да-бомбит.Причём у всех не только у меня.Тема уже в платине ,на главной, а не с убогими 20 + в подвале.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 13:02
0

Балагур

Цитата (дзимон @ 5.09.2017 - 12:59)
Аффтор сканирует настроение народа(отдельно взятой группы на ЯПе)-и за это получит денежку.Передай работодателям,что сей контингент шибко недоволен работой партии  и правительства и на выборы не пойдёт.

Ну как же тебе и об этом не знать-это твоя работа.А вообще да-бомбит.Причём у всех не только у меня.Тема уже в платине ,на главной, а не с убогими 20 + в подвале.

У меня другая работа. может хватит играть в игру "ты кремлебот" - "нет это ты кремлебот"... несерьезно.
И, вроде, тема то не в платине вовсе.
Я то думал, что вообще сольют сразу. Но ошибался. +24 пока.

[^]
Звездочет
5.09.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (denis362 @ 5.09.2017 - 12:56)
Звездочет
А шила в мешке не утаишь: посмотрим, как в телевизоре будут выглядеть пустые избирательные участки.

Да и утаивать никто не будет. Зачем это?
А вообще, не бывает так, что ты сидишь ничего не делаешь, и вдруг ништяки на тебя посыпались. Тот же Емеля на печи валялся-валялся, но за водой он всё таки ходил!

[^]
BroodWar
1

Ярила

Всем кто не голосовал за Путина. Я тоже говорю, что не голосовал, а проголосовал за Путина. Как то так.

[^]
batman812
8

Totoro

считаю ходить не надо
более того нужно бойкотировать

единственный способ доказать нелигитимность власти - полный ее игнор

выбрала себя - ну выбрала. пусть будет неккомфортно от того что ты знаешь что даже в твою игру не захотели играть. пусть воспринимают власть как факт.

как только наберется определенный процент проигнорироваших - вы увидите как вас потащат силком отметиться. по факту это 1 день в 4 года когда можно без крови серьезно пошатнуть царька.

а придешь на выборы - тебе нарисуют цирк. что народ сделал свой выбор. а по факту за народа выбрали. но оспорить это нельзя - ты же голосовал. даже сам признаешь за кого - твое право, ну не фартануло - ты ценный член общества, теперь иди нахуй на 4 года.

Это сообщение отредактировал batman812 - 5.09.2017 - 13:08

[^]
дзимон
5.09.2017 - 13:14
2

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 13:02)

У меня другая работа. может хватит играть в игру "ты кремлебот" - "нет это ты кремлебот"... несерьезно.

Наверное платёж не прошёл пока ,нестыковочка вышла,ничего,бывает.Чем ближе к выборам,тем больше будет возникать вот таких тем от озабоченных судьбою Родины неравнодушных граждан.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 13:19
0

Балагур

Цитата (дзимон @ 5.09.2017 - 13:14)
Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 13:02)

Наверное платёж не прошёл пока ,нестыковочка вышла,ничего,бывает.Чем ближе к выборам,тем больше будет возникать вот таких тем от озабоченных судьбою Родины неравнодушных граждан.

Ну я же здесь живу, почему я не должен быть озабочен судьбой Родины?

[^]
Антарас
5.09.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 12:14)
Цитата (EraserEx @ 5.09.2017 - 12:09)
Этот, который пишет "учавствовать", совсем не хочет, чтобы голосовали политически подкованные. Ему нравится, когда в обществе есть некая каста людей, которые с младых ногтей имеют право "вершить", а остальные - только "исполнять". Инфантилизм такой политический.
Всеобщий характер выборов политических сил, готовых управлять страной не есть участие в этом самом управлении. Не надо ловиться на лозунги.
Выборы - это статистическая выборка. Более-менее нормальная политическая система предполагает соревновательный характер доступа к власти на строго определенное время. Хочешь оказаться властью - донеси до избирателя свои планы на счет благоденствия этого самого избирателя. Не смог донести - лети фанерой, каким бы ты ни был рабиндранатомтагором. Избрали - успей выполнить хотя бы часть обещанного, чтобы тебя на второй срок избрали.
Это в нормальной системе. То есть к нашему случаю отношения не имеет. Поэтому дело не в том, кого именно отрешить от участия в выборах, а в том, что эти выборы вообще у нас превратились в фарс и потеряли всякий смысл.

Вы во многом правы.
Может быть подскажете ответы на вопросы:
1. Кто допустил, чтобы выборы стали фарсом?
2. Что сделать, чтобы система стала нормальной? Конкретно вот - что делать мне и Вам?

Сове́ты — избираемые населением на определённый срок коллегиальные представительные органы публичной власти в Российской империи (в 1905—1907 годах), в Российской республике, в СССР, в Российской Федерации (до 4 октября 1993 года) и в других советских республиках. Возникли как органы руководства стачками, а в дальнейшем и руководства борьбой с правительством, в том числе и вооружённой[1]:129.

На первоначальном этапе своего существования являлись классовым органом, призванным выражать интересы пролетариата[2]. Советская форма государственного устройства явилась практическим воплощением марксистской теории о построении коммунизма путём установления власти диктатуры пролетариата, отличающейся от господствовавшей в капиталистическом обществе власти буржуазной демократии тем, что непролетарские классы отсекались от управления государством[1]:116.

В странах с советской системой правления советы формально считались полновластными органами на своей территории, одновременно являясь представительно-законодательными, распорядительными и контрольными органами. Свои полномочия они выполняли непосредственно или через создаваемые ими государственные органы, все административные и судебные органы в государстве были подотчётны соответствующим советам. Советы составляли единую систему представительных органов власти, принципиальная разница между советами низшего и высшего уровней отсутствовала. Советы были связаны наказами избирателей и могли быть отозваны ими в любое время. Нижестоящие советы были подконтрольны вышестоящим.

[^]
iCanGet
5.09.2017 - 13:24
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Хожу на выборы, но толку немного. Постоянно побеждают не те. Вспоминается монолог таксиста из фильма Брат-2.

[^]
Acoustic377
5.09.2017 - 13:25
2

Политический комментатор

Кстати, несмотря на весь скепсис, есть выборы, идти на которые реально надо, иначе опять Едро и прихвостни.

10 сентября выборы муниципальных депутатов в Москве

Выбираем депутатов, которые, в частности, смогут провести независимых кандидатов в мэры Москвы через сраный "муниципальный фильтр".

Оппозиция смогла зарегистрировать более 1000 независимых кандидатов, ВО ВСЕХ районах Москвы, а следовательно

на этих выборах выбор есть!

Те из вас, кто против путинской вертикали, ищите своих кандидатов здесь.

[^]
5700137
5.09.2017 - 13:26
1

Ярила

Обязятельно пойду.

[^]
EvgIq
5.09.2017 - 13:30
0

Балагур

Acoustic377
5700137
Надо идти! Не упустите там свой шанс :)

[^]
Антарас
5.09.2017 - 13:31
6

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.09.2017 - 13:25)
Кстати, несмотря на весь скепсис, есть выборы, идти на которые реально надо, иначе опять Едро и прихвостни.

10 сентября выборы муниципальных депутатов в Москве

Выбираем депутатов, которые, в частности, смогут провести независимых кандидатов в мэры Москвы через сраный "муниципальный фильтр".

Оппозиция смогла зарегистрировать более 1000 независимых кандидатов, ВО ВСЕХ районах Москвы, а следовательно

на этих выборах выбор есть!

Те из вас, кто против путинской вертикали, ищите своих кандидатов здесь.

Так все эти кандидаты - такие же буржуазные шлюхи, т.к. вся эта "оппозиция" - такая же шобла под контролем "путинской вертикали" gigi.gif

[^]
jkl2002
5.09.2017 - 13:31
3
Статус: Online

Ярила

Когда отменили порог явки, выборы превратились в абсолютную профанацию.
Делать там нечего.

[^]
Acoustic377
5.09.2017 - 13:34
-2

Политический комментатор

Антарас
Цитата
Так все эти кандидаты - такие же буржуазные шлюхи, т.к. вся эта "оппозиция" - такая же шобла под контролем "путинской вертикали"

Во-первых - нет.
Во-вторых - выбор невелик. Других нет. Вибирайте, либо эти, либо опять Едро.

[^]
Антарас
5.09.2017 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.09.2017 - 13:34)
Антарас
Цитата
Так все эти кандидаты - такие же буржуазные шлюхи, т.к. вся эта "оппозиция" - такая же шобла под контролем "путинской вертикали"

Во-первых - нет.
Во-вторых - выбор невелик. Других нет. Вибирайте, либо эти, либо опять Едро.

Во-первых ДА! Диктат буржуазии никогда не допустит реальной конкуренции. Это опасно.
Во-вторых выбора НЕТ! Фейковый выбор - это не выбор! Это как играть с жуликом. Как выиграть у жулика? НЕ ИГРАТЬ ВОВСЕ!

[^]
Acoustic377
5.09.2017 - 13:53
-2

Политический комментатор

Антарас
Цитата
Во-первых ДА! Диктат буржуазии никогда не допустит реальной конкуренции. Это опасно.
Во-вторых выбора НЕТ! Фейковый выбор - это не выбор! Это как играть с жуликом. Как выиграть у жулика? НЕ ИГРАТЬ ВОВСЕ!

Хм.. Так кто по-вашему должен пойти кандидатом на выборы, чтобы вы были уверены, что ну он-то точно будет за пролетариат? ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44617
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх