Законный обман, или почему мы недоедаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
1.08.2017 - 15:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 1350
Доебались до бургеров, а ведь чувак дело говорит.

Цены на продукты растут, вес/объём упаковки при этом снижается (т.е. цены растут даже сильнее, чем нам кажется). Несмотря на все бодрые рапорты с экранов телевизоров, импортозамещение оборачивается дополнительными расходами. Цены взвинтили сразу же и продолжают понемногу (медленно, но верно и стабильно) поднимать.

И вопрос задан вполне логичный. Если наши импортозамещённые продукты никак не зависят от курса валют (ну, так сказали в телевизоре) - хуле ж тогда они стоят, как импортные, купленные за баксы и евро и привезённые хер знает откуда?

И я даже отвечу на этот вопрос.
1. Потому что нет никакого импортозамещения. Земля наша, российская - а техника, удобрения, семена, корма - зачастую импортные. А в ряде случаев вообще тупое переклеивание этикеток - как с белорусскими креветками и российскими телевизорами.

2. Потому что, хоть у нас и запретили уж давненько писать цены в долларах, эта практика никуда не делась. Мы всё считаем в валюте, мы тратим и храним деньги в валюте, пусть не прямо, но косвенно. Поэтому человек не хочет зарабатывать 30 тысяч деревянных (по новому курсу 60 тысяч), он хочет зарабатывать штуку баксов. И на то есть основания.

3. Поборы. Ёбаные поборы. Бензин уже скоро будет золотым. Это в стране, которая в топе по добыче углеводородов, стыдоба. Со следующего года ещё кассовые аппараты будут в обязаловку, да не простые, а стучащие в налоговую в режиме реального времени. Думаете, ИП Пупкин понесёт эти издержки? Нихуя, ИП Пупкин просто поднимет цены. И тоже небезосновательно - он кушать хочет, и дочке учёбу в универе оплачивать.

Это сообщение отредактировал MrME - 1.08.2017 - 15:52
 
[^]
ORS2
1.08.2017 - 15:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 278
когда импорт был абсолютно доступен, у российских продуктов был ценовой потолок и своя ниша на рынке: брали за счет "натуральности" и относительно доступной цены. потом государство отменило действие гостов советских по пищевой промышленности и наши хитрожопые фермеры/молокозаводы и прочая открыли для себя современные технологии борьбы с голодом в африке (всякие добавки, тоже пальмовое масло или растительные жиры) и ... понеслась.
а потом еще и стали импорт замещать и нормальные продукты российские пропали совсем
твердые сыры из молока сегодня производят только частники, качество остальной молочки - просто никакое, колбаса делается без применения мяса (если подразумевать под мясом свинину, говядину и конину. именно мясо, а не отходы обвалки)
за натуральные продукты мы не просто платим, а переплачиваем
но те кто думает, что на этом блядстве наживаются производители или торговые сети, сильно ошибаются. это выгодно только государству и чиновникам, а производители, торгаши и потребители просто бегут в этом колесе, они часть системы
 
[^]
42EHOTA
1.08.2017 - 15:53
4
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
че вы до бургера доебались? ясно сказали - переплата 100гигабаксов в год. грубо по килобаксу на рыло. 60тыщ рублей.

на 5тыщ в месяц наебывают по составу, обвешивают и обсчитывают еще до кассы. больше не кажется сумма космической? воду из рыбы размороженной когда последний раз сливали?
 
[^]
Am0ral
1.08.2017 - 15:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 1.08.2017 - 14:44)
Андрей1956
Цитата
Да зачем самому печь булочки или прокручивать мясо на фарш? Ашан Вам в помощь! И булочки отличные и фарш хороший. А насчет соуса не знаю, в чем проблема. Майонез-сметана-горчица-сахар-кетчуп смешать по вкусу - что сложного?

Вы наверное из тех людей кто в пиццу вместо соуса кетчуп мажете и вареную колбасу туда пихаете.

Просто судя по вашему тексту вы бургер нормальный никогда не пробовали.

Вот-вот! Никакая ашановская булка не сравнится со свежеиспеченной домашней. И свежепожаренные котлеты из говяжьего фарша, который сам накрутил из мяса (да сальца туда немного для сочности), а не магазинный фарш из обрезков. Долго - да, но оно того стоит - на вкус как в ресторане (да и по цене, может, даже чуточку дороже), но ведь так приятно вкусить плод своих стараний.
 
[^]
Сергеевич74
1.08.2017 - 15:56
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Бургер 460 рублей?
Я одно место знаю. Кафе-столовая. Комплексмный обед - 120 рублей. Выпечка от 20 до 50 рублей. Не супур-пупер ресторан для гурманов, но перекусить можно. И никогда после ни изжоги не бывает, ни (упаси боже) диареи.
 
[^]
Тутошний
1.08.2017 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (URAnt @ 1.08.2017 - 14:46)
Пиздец товарищи комментаторы: вам пишут что у нас не адекватный ценник на продукты питания. Вы советы жрать в других бургерных, или вообще не жрать. Вы что. кремлеботы?


В том и дело, что это не ценник на продукты питания, это ценник за приготовление готового блюда и сервис по доставке. Не нравится цена - купи в супермаркете булок, сыра, помидор и фарша, и нахуярь этих гамбургеров дома сам - будет в разы дешевле. Не хочешь хуярить сам или руки из жопы - ну походи по рынку тогда, поищи где дешевле - наверняка найдешь какую-нибудь шаурму без доставки в ста метрах от дома. Смысл жаловаться-то?

Цитата (URAnt @ 1.08.2017 - 14:46)

Нахуя мы в России должны покупать картошку и маркошку из израиля;


И опять же - кто тебя заставляет-то? Не хочешь покупать израильскую - пиздуй на дачу/в деревню и выращивай свою. Или ты, как все наши "некремлеботы", хочешь и рыбку съесть и на хуй сесть - чтобы какой-нибудь чужой дядя тебе эту картошку за три копейки выращивал бы, а ты бы сидел в городе на должности недоглавного менеджера и на него пренебрежительно поплевывал, презирая за грязь под ногтями и называя тупым колхозником? Так не получится, родной - тупых нынче нема, нынче все умные, и за копейки тебя никто кормить не обязан. Увы, увы.
 
[^]
Drunkone
1.08.2017 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 1784
Цитата (Сергеевич74 @ 1.08.2017 - 15:56)
Бургер 460 рублей?
Я одно место знаю. Кафе-столовая. Комплексмный обед - 120 рублей. Выпечка от 20 до 50 рублей. Не супур-пупер ресторан для гурманов, но перекусить можно. И никогда после ни изжоги не бывает, ни (упаси боже) диареи.

Прихожу я домой к 21.00 или даже позже, голодный.
Вспоминаю про вашу столовую... Она как, круглосуточная? Доставка есть или самому ехать?
 
[^]
Тараканиус
1.08.2017 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
Цитата (barnaba @ 1.08.2017 - 13:10)
Цитата (Zimm @ 1.08.2017 - 12:56)
Не знаю, я Доширак трескаются так он вполне без наценки.

..........

как жить то теперь? а говорят что мы стали счастливее на 146%
 
[^]
Тараканиус
1.08.2017 - 16:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
гамбургер говорите? dead.gif
какое чмо минусит, просто так из скотства? да нас рать на тебя))))))))

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 1.08.2017 - 16:50

Законный обман, или почему мы недоедаем
 
[^]
valery72
1.08.2017 - 16:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 252
Цитата (EricCartman5 @ 1.08.2017 - 17:00)
Насчет молочки элементарно обосновать. В России с древних времен было мясо-молочное животноводство. Крестьяне не могли себе позволить разные породы коров. Традиция в целом продолжилось при СССР (на мясо тупо забивали херово доящихся коров и бычков этой же породы). И в основном эта тенденция и ныне.
То есть коровы тупо дают мало молока, и мясо от них не очень. В цивилизованных странах мясных коров никто не доит. А молочных не пускают на стейки. Конечно, сейчас есть хозяйства, на которых раздельно мясные и молочные коровы. Но их тупо мало. И опять таки проблема климата. В той же Италии коров чуть не круглый год свежей травой кормить можно. У нас суко, 8 месяцев зима (((((((((((. Так и выходит, что итальянскому фермеру тупо дешевле производить молоко, затрат у него меньше! А производительность итальянских коров - выше. Кредит он платит под 1% максимум. Наш фермер - под 15%. Довезти молоко до перерабатывающего завода итальяшке, ну 5,10,30 километров от силы. Наши зачастую везут за 200-300. Дороги в Италии опять таки получше будут.

Ялуторовское, выпускают в России, Тюменская обл. Шадринское, в Курганской области. Алтай, вроде, тоже Россия. Вот и объясни, мне, почему в Казахстане, молочные продукты, этих производителей, дешевле в разы, чем в Свердловской и Челябинской областях.
 
[^]
воха7
1.08.2017 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14856
Цитата (Garik499 @ 1.08.2017 - 13:03)
Цитата
С 2014 года Россия находится в процессе глобального импортозамещения. Не нужны нам ваши рукколы, мы своего щавеля вырастим

Не вырастим, а купим в Китае, Марокко, Израиле или Египте... ну или через Беларусь затащим...

А вы кроме полей в Москве и Мос. области где еще видели?
Лично я сильно был удивлен, после того как прокатился по маршруту Мос.обл- Ярос.обл.-Иванов.оюд-Владимирск.обл. Мы ездили по нему в 2010 примерно по деревням. Если 7 лет назад перепаханных и обработанных полей было около 20%, скошенных 30-40% а остальное трава по пояс. Сейчас, максимум 10% трава, 50-60% обработаны а остальное сенокос. Единственное что скажу, не видел огородов больших как на югах и садов. Мы искали именно поля для своего увлечения как в 2010, так и в 2016. Разница небо и земля.
Если в 2010 отмечали на карте чтобы знать куда мотатся. В 2016, ничего не отмечали. Можно было смело ездить в любое направление.
Вы так все занете что и откуда, но даже не заметили что уже 2 года. как 6 месяцев не только гладкий и длинный огурец и твердый как камено помидор в магазинах, а сортов 4-5 если разные магазины посмотреть. За последние 3-4 года, колличество теплиц увеличилось в разы и знаю не из сети а от тех кто занимаются поставками овощей в несезоны.
По поводу качественного и дешевого из европы, ложь еще та.
Уже миллион раз обьясняли что на 1 кг. сыра, уходит не 1 литр молока и только по сибесу даже в европах он дороже 300 рублей. Но всем упорно продолжают вдалбливать одно и тоже.
По поводу супер расходов на логистику и тому подобное европейских товаров, все упорно умалчивают про то что экспортируемое не платит НДС, а местное его платит и все доп. расходы, никак не отражаются на цены.
Проблема в другом, в невозможности конкурировать с дешевыми и некачественными товарами. Вот такой у нас народ. В Европах будут покупать качественный, хоть и дорогой, а наш некачественный, дешевый и реально верить что в Европах по другому за теже деньги.
В сети хватит фоток с магазинов разных стран, только упорно все показывают овощи и фрукты в южных странах, намекая что и сыры дешевле круглый год.
 
[^]
Тутошний
1.08.2017 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (artivenom @ 1.08.2017 - 15:15)
Долбоебизм - выдумывать небылицы, типа у нас нет пармезана, а есть только пашехонский.

А у нас есть пармезан? Не "Пармезан молодой" и не "Сыр твердый 3 мес", а вот прямо пармезан, двухлетней выдержки? Как-то я ни разу ничего подобного в продаже не видел.
 
[^]
NoMatterCPU
1.08.2017 - 16:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 686
Цитата
Сразу пришел на ум этот неплохой фильмец:

Лучше этот


Законный обман, или почему мы недоедаем
 
[^]
хахатроник
1.08.2017 - 16:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 121
Смешно сказать, таки в каком мире вы живете, ТС? А если серьезно - то в цену сыра Пошехонский из Марий-Эл входит немалая статья расходов типа "дайналапусанпедстанции" и им подобные. Пока наши чиновники будут обдирать фермеров как липку - и цены будут на пошехонский как на пормезан. И там от фермера до тебя, потребитель, еще сидят перекупы, которые себе дерут львиную долю. Факт таков - перекупы на том же пошехонском зарабатывают в разы больше, чем фермер, который его произвел. И пока там, вверху, виляют задом перед ВВП и набивают свою мошну - цены на "пошехонский" не упадут а будут только расти...
Вот так то, малята...
ПыСы - Нужно отменять мораторий на смертную казнь и на главной площади с оркестром в прямом эфире ТВ расстрелять несколько сотен казнокрадов и мздоимцев... Показательно. Вот и поубавится аппетит у остальных... Сугубо мое имхо...
 
[^]
ima
1.08.2017 - 16:20
2
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2802
Цитата
Да на хуй эти гамбургеры и суши. Это еда для хипстеров. Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..


Еда для хипстеров - это еда с громадной наценкой, которая существует только для того, чтобы выкладывать её в инстаграмм, и всем показывать какой ты особенный.

Нет ничего плохого в том, чтобы есть то, что едят в других странах.
 
[^]
Daykiri
1.08.2017 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (Андрей1956 @ 1.08.2017 - 15:36)
Цитата (Daykiri @ 1.08.2017 - 15:11)
Цитата (Garik499 @ 1.08.2017 - 13:15)
Volandk
Цитата
Дружочек тут ест ьмомент всю эту фигню надо готовить. И довольно долго. Минимум час. И когда ты уставший пришел с работы ты не хочешь готовить а хочешь просто купить бургер и сожрать и лечь спать.

Нельзя эту хуету на ночь есть. Нельзя эту хуету вообще есть. У нас и так онкология и сердечно-сосудистая зашкаливает.
Такими ценами нас стараются оградить от этого говна

Да хватит уже нести бред!
ТС зря назвал рестораном конторку по доставке, конечно.
А вот бургеры в настоящих ресторанах - это пипец как вкусно! И они из там же выпекаемых булок, с котлетами из говядины и прочими ништяками.
Куда вкуснее обычного куска мяса с гарниром. И сытнее.
Это если в ресторане.
А дома ебаться с этими бургерами 3 часа (булки же надо испечь, ибо продают говно), штоб их потом сожрать за 15 минут - нафик надо. И соус, купить только для соуса ингредиенты, штоб получился аналогичным или негде (санкции) или дорого. Нафик-нафик, я пробовала.

Да зачем самому печь булочки или прокручивать мясо на фарш? Ашан Вам в помощь! И булочки отличные и фарш хороший. А насчет соуса не знаю, в чем проблема. Майонез-сметана-горчица-сахар-кетчуп смешать по вкусу - что сложного?

Да нах мне нужен этот Ашан, там хлеб несъедобный, а фарш в полуфабрикатах тем более.
Если я не хочу готовить сама, я не куплю полуфабрикат, а поем там, где вкусно и хорошо готовят.
Кроме пельменей. Пельмени иногда покупаю в магазине и ни разу не брала в кафе.
А если хочу готовить сама, то тем более не куплю полуфабрикат.
Если так готовить, покупая все в Ашане и соус так вот мешая, то понятно, почему вам бургеры кажутся говняной едой.
 
[^]
Dmitriy84
1.08.2017 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 5643
Цитата
Наш крестьянин покупает корову за рубли, потом кормит её за рубли, потом продаёт молоко на завод на рубли, куда оно едет за рубли, отданные водителю молоковоза, потом за рубли превращается в сыр и за рубли же отправляется в магазин.

Ну тут вы немного ошибаетесь. Покупают то все за рубли, но они вплотную привязаны к баксу, так как почти все оборудование импортное и поставляется нам по курсу доллара\евро. Пляс вся техника от стиральной машинки до компьютера привязана к курсу валюты, так как у нас нихуя не производят, а если и производят то на импортной элементарной базе. А всем охота и хороший телефон и хорошую иномарку. Вот тебе корова за рубли...
Но тут есть ещё фактор как наша жадность. Хочется вложить меньше
, а получить дохуя. По этому цены всё-таки не оправданы. Но когда страна находиться в промышленной жопе и ничего кроме как танки и самолеты сама производить не умеет, то по другому и быть не может.
 
[^]
Barmaley049
1.08.2017 - 16:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 688
Ну а что вы хотели? Это просто бизнес и ничего личного. Я вот тут решил компуктер свой обновить. Думаю, дай видюшечку топовую поставлю. Ну значит полез я в интернеты разные узнать что да как. Все советуют один немецкий магазин. И цены там хорошие и доставка нормальная, в общем красота. Но у меня ж свербит. Ждать я не люблю, а тут 2 недели. Соответственно лезу на сайт российского магазина и скажем так, начинаю потихоньку залипать. У немцев 1080 ti стоит 48т.р. плюс 30 евро доставка и того с округлением в большую сторону 51т.р. А в нашенском та же карта стоит 67т.р. Я вообще то не силен в торговом бизнесе, но что то мне подсказывает, что купи что нибудь в Европе или в Китае, накинь 25-30% и вот тебе и профит. Та же фигня и с продуктами. Не важно, что корова жрёт отечественный комбикорм, корову выращивает отечественные фермеры (крупные животноводческие и агрохолдинги), качество мяса не соответствует европейским стандартам, сам бургер не похож ни внешне, ни по составу, ни по виду, ни по граммовкам на европейский или американский, главное чтоб по цене не уступал, ну разве что чуточку дешевле чтоб и покупали и мы (бизнесмены) от развитого мира не отставали, чтоб и домик как у всеХ и яХта, и дети чтоб в гаХворде. А работяги то всё равно схавают, ведь другого всё равно нет, да и мы чтоб совсем уж на вилы не подняли всем по рассказываем как не щадя живота своего, наматывая кишки на локоть под Кёнингсбергом (Куршавелем) бьемся за импортозамещение.
 
[^]
ORS2
1.08.2017 - 16:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 278
"...все упорно умалчивают про то что экспортируемое не платит НДС, а местное его платит и все доп. расходы, никак не отражаются на цены."
а наша таможня ндс "со стоимости+транспорт до места" себе в карман что ли кладет? а плюсом еще и пошлина на импорт ( на те же помидоры - 15%).

"Проблема в другом, в невозможности конкурировать с дешевыми и некачественными товарами. Вот такой у нас народ. В Европах будут покупать качественный, хоть и дорогой, а наш некачественный"

ну что вы право слово до народа доебались, нормальный у нас народ, потребительское поведение мало чем отличается от европейцев. когда у него есть деньги, он еще и охотней платит за неформализованные свойства товаров, и в отличие от европейцев не зажимает деньгу, т.к. точно знает, что случись что и ценность будут иметь только хозяйственное мыло, керосин и спички.
 
[^]
CancelBot
1.08.2017 - 16:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.15
Сообщений: 5130
Цитата (Zimm @ 1.08.2017 - 12:56)
Не знаю, я Доширак трескаются так он вполне без наценки.

Киллограм Дошика, стоит 460р.
Что в несколько раз дороже любых, даже более лучших макарон.
Так что тебя наебали больше остальных.=)
 
[^]
Тутошний
1.08.2017 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (MrME @ 1.08.2017 - 15:49)
Доебались до бургеров, а ведь чувак дело говорит.
Цены на продукты растут, вес/объём упаковки при этом снижается

Новость-то в чем? Эта херня продолжается уже лет двадцать, и тем таких на ЯПе было уже стопятьсот. Нахер нужна еще одна-то? Кто-то ждал, что щас прям все читающие усовестятся и побегут выращивать дешевую говядину ТСу на гамбургер? Не побегут - если сам он бодаться с российским бизнесом не хочет, то и остальные не сильно глупее его. why.gif
 
[^]
Ruwisk
1.08.2017 - 16:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 929
Не хрен всякую хрень жрать с доставкой. Шаурма наше все =)
 
[^]
Ucon72
1.08.2017 - 16:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 75
Давайте начнём с того, что любой общепит - это очень выгодное предприятие. Самый не выгодный общепит имеет маржу 100%. При чём я это говорю не от лица обиженного покупателя, а как человек работавший в общепите бухгалтером. Всякие шавермы, фастфуды и забегаловки имеют минимум 200-400% маржи. Я не говорю про мажорные рестораны
 
[^]
Drunkone
1.08.2017 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 1784
Цитата (Ucon72 @ 1.08.2017 - 16:45)
Давайте начнём с того, что любой общепит - это очень выгодное предприятие. Самый не выгодный общепит имеет маржу 100%. При чём я это говорю не от лица обиженного покупателя, а как человек работавший в общепите бухгалтером. Всякие шавермы, фастфуды и забегаловки имеют минимум 200-400% маржи. Я не говорю про мажорные рестораны

В мажорных ресторанах, так же как и в остальных пафосных местах, продают понт.
Дорого.
 
[^]
serjharrison
1.08.2017 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (GrauIgel @ 1.08.2017 - 12:58)
Так сколько сыра делает сыровар из италии и сколько - наш? Нашему надо быстро окупить недавно приобретённое оборудование и курсы по сыроварению. А потом все привыкнут к таким ценам.

Курсы по сыроварению в Угличе стоят 10 тыс рублей.

При себестоимости сыра 220 рублей за кг и розничной цене 400 рублей. 10000/180 = 55 кг сыра. В принципе, не так уж много.

Сыроварная ванна на 500 л молока 150000 тыс.

150000/180=885 кг сыра.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73432
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх