Законный обман, или почему мы недоедаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
1.08.2017 - 15:15
-2
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
ТС скоро будет рад и доволен. Скоро откроют сеть едимдома. Импортозамещение йопта!
 
[^]
artivenom
1.08.2017 - 15:15
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (Abrazina @ 1.08.2017 - 16:12)
Цитата (Shell2004 @ 1.08.2017 - 12:52)
Посыл здравый, и я его одобряю, серьёзно, я патриот, и мне нормально с пошехонским сыром и без пармезанов, не вру.

А как ты вообще увязываешь патриотизм с ограничениями в еде?? А особенно - в ограничении в качественных продуктах?

Вот тебе ненадо пармезанов, готов есть пошехонский из пальмового масла, а я хочу пармезан, и предпочитаю обычный нормальный сыр из молока. Ничего заоблачного, просто обычные качественные продукты. Я предатель? Или уже не такой патриотичный патриот? )))

Он увязывает патриотизм а не долбоебизм. Долбоебизм - выдумывать небылицы, типа у нас нет пармезана, а есть только пашехонский.
 
[^]
NoMatterCPU
1.08.2017 - 15:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 686
Цитата
я всегда подозревал, что нас постоянно где-то наёбывают

Что касается меня, то у меня это не подозрения, а твёрдая уверенность. Лучше скажите, где не на*бывают.
Цитата
типа у нас нет пармезана, а есть только пашехонский.

Не поручусь, что так везде, но лично я нормального сыра в магазинах не видел уже очень давно. Лет десять минимум. Если что, то закупаюсь в обычных магазинах, не ылитных"

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 1.08.2017 - 15:18
 
[^]
Voodoolabar
1.08.2017 - 15:16
5
Статус: Offline


тролль лжец и девственник

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2602
Судя по комментариям про тормозки из дома и картошку с салом, кризис задел всех и не слабо.

Печально, что люди, которые работают, не в состоянии купить себе бургер за 460 рублей

Это сообщение отредактировал Voodoolabar - 1.08.2017 - 15:20
 
[^]
vasyata
1.08.2017 - 15:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 14
Откуда в Марий Эл сыр? Средняя Волга. У нас помидоры зеленые. Всегда. Есть курицы. Акашевские, даже саудиты кашекных птиц к себе возят. Сыра нет и не было:(
 
[^]
Анатолий1967
1.08.2017 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 10855
Посредников никто не отменял, да и в агрохолдингах все хотят и иномарки и коттеджи, да и внуков надо обеспечить. У нас ведь "рынок всё расставит по своим местам". Автор, а по бензину исследование будет?
 
[^]
artivenom
1.08.2017 - 15:17
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (TOS1 @ 1.08.2017 - 16:15)
ТС скоро будет рад и доволен. Скоро откроют сеть едимдома. Импортозамещение йопта!

А что против-то "едим дома" имеем? Или всё наше априори - говно?

Ути-пути, обиженки разбушевались. lol.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.08.2017 - 15:25

Законный обман, или почему мы недоедаем
 
[^]
alex39rus
1.08.2017 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1339
Цитата (geroi07 @ 1.08.2017 - 12:56)
тс прям открыл мне глаза на реалии жизни. Не питайся фастфудом и будет тебе счастье

Да дело не в фастфуде, тащемта!
Банка сметаны - месяц назад была объёмом 315 грамм, с ценой в 40 рублей.
Теперь та же самая банка уже имеет объём 300 грамм, и цена прежняя, 40 рублей.
Масло растительное: давно у нас уже продают бутылки по 850-900гр, вместо литра.
Молоко: та же херня.

Речь про то, что нас производители наёбывают, о чём ТС и пишет, приводя в пример "сыр из Марий-Эл", которые производится за рубли целиком и полностью (включая зарплаты на предприятии тысяч по 15-20 руб), а стоит, как итальянский, проивзедённый за евро (где работяги меньше чем за тысячу евро даже в носу ковырять не станут).
 
[^]
Пиченька
1.08.2017 - 15:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 155
Ещё вариант: заморозка готовых блюд. Обычно готовлю овердохрена, например, плова или супа, за один день всё не съешь. Что остаётся, замораживаю в контейнерах. Когда прихожу с работы и сил моих нет готовить, разогреваю наготовленное. И пельмени, да. Надо налепить. Кстати, котлеты тоже можно замораживать в сыром виде. Пожарить их потом несложно и быстро.
Но продукты дорожают постоянно, это да (( Вот это прям бесит неимоверно.

Это сообщение отредактировал Пиченька - 1.08.2017 - 15:21
 
[^]
Angelberth
1.08.2017 - 15:20
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (Кожаныйшприц @ 1.08.2017 - 12:59)
Да на хуй эти гамбургеры и суши. Это еда для хипстеров. Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..

А чо, плов у нас дешевый чтоль? Плов съедобный не в то кафе, не то в ресторанчике, что-то такое промежуточное, в Уфе стоит рублей 200-300.
 
[^]
Am0ral
1.08.2017 - 15:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Чё вы докапались до бургеров кафешно-ресторанных? Пусть питается автор чем хочет - не о том вообще речь. Речь о ценах на с/х продукцию и продукты из них сделанные. В Италии местная с/х продукция на рынках стоит как минимум так же как в РФ (часто - дешевле). А при соотношении зарплат, получается пипец вообще. Причина? - только за счет повышения цен отечественный фермер может покрыть расходы на производство, которые, как не верно указал автор, не в рублях, а в валюте: нормальный трактор/комбайн - импортный, спецоборудование для производства нормальное - импортное, стройматериалы нормальные - импортные, химикаты, удобрения, пищевые добавки, бак-культуры и прочая "химия" - все чаще предпочитают импортные - всё то же самое и по тем же ценам, чем пользуется итальянский фермер Антонио. Трансфер оттуда сюда не стоит ничего. Вот и получайте те же цены. Как импорт не замещай, на ценах это не отразится - только на качестве.
 
[^]
Пиченька
1.08.2017 - 15:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 155
Цитата (vasyata @ 1.08.2017 - 15:16)
Откуда в Марий Эл сыр?  Средняя Волга. У нас помидоры зеленые. Всегда. Есть курицы. Акашевские, даже саудиты кашекных птиц к себе возят. Сыра нет и не было:(

Самые офигенские куры! Мой хвостатый друг их больше всего любит. Особенно которые "Детские". Я не знаю, в чём разница, но вкусу котячьему доверяю.
А вот сыры Сернурского сырзавода очень даже замечательные.

Это сообщение отредактировал Пиченька - 1.08.2017 - 15:24
 
[^]
Saranskii
1.08.2017 - 15:23
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Наёбывают, наёбывают...

Иди, сырок произведи - купи молочко, свари сыр, заплати все налоги, зарплаты работникам, транспортные, выведи себестоимость продукта, а вот потом уже кричи, что наёбывают. Вполне подозреваю, что сырок то в наших условиях по себестоимости как пармезан выйдет.
 
[^]
Димоон
1.08.2017 - 15:25
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 513
Я люблю сыр, но его отсутствие сейчас в России переживаю без проблем. Просто был как то на сырной неделе в Москве и видел Липецкий сыр за 2500\лепешка. В лепешке 250-300 грамм, то есть получается в районе 7500-8000 за килограмм Липецкого сыра:) охуеть, причем на вкус ниочем. Ну да ладно, видимо аренда большая была в лавочках на красной площади. Потом я увидел их на ВДНХ, месяца 2-3 назад, цена за кг была в районе 3500-4000. Меньше в 2 раза, но за эту цену я могу купить кило вкуснейшего швейцарского раклета или грюйера в самом дорогом магазине типа Азбуки вкуса. Сыр из самой дорогой страны Европы, продают в одном из самых дорогих сетевых магазинов Москвы с одной стороны, и с другой Липецкий сыр, который они наконец то научились переворачивать каждый день и смазывать солью.
При чем эта ситуация со многими продуктами. У меня одно время организм плохо реагировал на всякие добавки, гастро врач сказал питаться правильными продуктами. Не диета по полной, а посоветовала в качестве теста пробовать питаться более качественными продуктами. Ну ок. я обожаю творог, но творог магазинный в пачках включая дорогой "рузский" и тд, давал реакцию. Начал разбираться, то дрожжи сплошные, то крахмал. Ок нашел нормальный творог на развес, 600 рублей за кг. БОльшая часть йогуртов также откровенное дерьмо с сахаром, есть нормальные, ну как нормальные, те которые не давали реакции на организм, но цена в 2 раза выше активии. Молоко - 150 за литр. Накладно получается.
Колбаса, нормальная сырокопченая и тд, от 1000рублей за кг. moderator.gif Пельмени, от 500р за кило. moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Димоон - 1.08.2017 - 16:00
 
[^]
NoMatterCPU
1.08.2017 - 15:27
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 686
Цитата
подозреваю, что сырок то в наших условиях по себестоимости как пармезан выйдет.

Это так. И это так именно потому, что на*бывают. Не производители, так торговцы, не торговцы, так тот, кто доит торговцев. Суть одна - тянут деньги и с без того нищих.
 
[^]
Пиченька
1.08.2017 - 15:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 155
Цитата (Voodoolabar @ 1.08.2017 - 15:16)
Судя по комментариям про тормозки из дома и картошку с салом, кризис задел всех и не слабо.

Печально, что люди, которые работают, не в состоянии купить себе бургер за 460 рублей

Способны. Но качество не устраивает -- из-за "ресторанской" еды потом несварение бывает. Все кафе в округе поначалу, как только открываются, кормят вкусно, порции нормальные. Уже через месяц порции уменьшаются, гречка недоварена, макарошки с водой, невкусно и дорого получается. Поэтому и ношу еду с собой (
 
[^]
Drunkone
1.08.2017 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 1784
Года два назад общался с фермером, что держит коров и продаёт молоко. Говорил, молоко принимали по 6 (шесть) руб/литр, да ещё и сговорились молокозаводы и опустили цену до 5 р/литр - кризис мол у них. Мужик психанул и вылил всё молоко у них перед заводом, с такой ценой приёмки, получается, в 0 работал.
Молоко завонялось, завод попробовал подать в суд - а статьи такой нет :)
PS новость попала в СМИ и цену, вроде, вернули обратно.
PPS Что не так с бургерами? 460 - вполне бюджетно. А с идеей после работы бежать в магазин, выбирать мясо, выбирать картошку, мыть-чистить, жарить картошку, бежать за специями, жарить мясо и в районе часа ночи кушать ("зато злодейские бургероделы не нажились!") - бегайте сами. Я после работы хочу 3 вещи: жрать, спать и быстро. А не круги нарезать и танцы у плиты вытанцовывать.
PPPS мой любимый Long Island Ice Tea стоит от 400 рублей - пил, пью и буду.
 
[^]
ленивыйпанда
1.08.2017 - 15:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Цитата
Мой совет - делай бургеры сам! Очень просто. Булочка Кайзерка в АШАНЕ стоит 6 рублей, котлета 40, сыр 45 руб за 100 г ( примерно). Чувствуете разницу? А японскую еду я дома не готовлю и ничего не могу посоветовать.

Если уже будешь в Ашане, купи уже хлеба Бородинского полбуханки, ветчинки или селёдочку, пару луковиц красных, останется на чекушку водки, а котлеты всякие не покупай
 
[^]
Андрей1956
1.08.2017 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9332
Цитата (Daykiri @ 1.08.2017 - 15:11)
Цитата (Garik499 @ 1.08.2017 - 13:15)
Volandk
Цитата
Дружочек тут ест ьмомент всю эту фигню надо готовить. И довольно долго. Минимум час. И когда ты уставший пришел с работы ты не хочешь готовить а хочешь просто купить бургер и сожрать и лечь спать.

Нельзя эту хуету на ночь есть. Нельзя эту хуету вообще есть. У нас и так онкология и сердечно-сосудистая зашкаливает.
Такими ценами нас стараются оградить от этого говна

Да хватит уже нести бред!
ТС зря назвал рестораном конторку по доставке, конечно.
А вот бургеры в настоящих ресторанах - это пипец как вкусно! И они из там же выпекаемых булок, с котлетами из говядины и прочими ништяками.
Куда вкуснее обычного куска мяса с гарниром. И сытнее.
Это если в ресторане.
А дома ебаться с этими бургерами 3 часа (булки же надо испечь, ибо продают говно), штоб их потом сожрать за 15 минут - нафик надо. И соус, купить только для соуса ингредиенты, штоб получился аналогичным или негде (санкции) или дорого. Нафик-нафик, я пробовала.

Да зачем самому печь булочки или прокручивать мясо на фарш? Ашан Вам в помощь! И булочки отличные и фарш хороший. А насчет соуса не знаю, в чем проблема. Майонез-сметана-горчица-сахар-кетчуп смешать по вкусу - что сложного?
 
[^]
maik2
1.08.2017 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17518
Цитата
Или импортозамещение выражается в том, что мы теперь за отечественные продукты платим, как за импортные? А можно его как-то по-другому сделать, пожалуйста?

В путиской системе так.
Они против наших зажравшихся чинуш санкции, а наши против нас. Такие пироги с котятами.
 
[^]
CrazyDoppel
1.08.2017 - 15:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 630
Цитата (maldalik @ 1.08.2017 - 14:18)
Цитата (Shell2004 @ 1.08.2017 - 15:52)
Вчера заказал в одном из неплохих, как мне казалось раньше, кафе с сервисом доставки бургер и ещё немного японской пищи (я люблю и то и другое). Немного — это порцию роллов и пару острых суши. Привезли, расплатился, утащил добычу на кухню, открыл коробочку с бургером и расплакался.


Чувак если ты готов платить за бургер 500 руб то почему бы их с тебя не взять?
Это ж рынок ты сам себе злобный буратино.
Я себе на эти деньги закажу приличных размеров пиццу которой хватит минимум на троих. И если ты готов заплатить за сыр из Удмуртии 1000 руб то это опять же кто кроме тебя виноват?
Я покупаю алтайский сыр по 300-400 руб и удмуртское масло за 250. все вполне приличного качества(Томск) - не покупайте дорого - цены снизятся. Когда цены на сыр скакнули я перестал его покупать и как то все потихоньку нормализовалось.
Правда последний раз по качеству сыр был уже не очень ну ок я подожду, сделаю паузу...

А потом ты же будешь плакать, что твоя любимая пиццерия изменила пиццу и теперь тесто там толщиной в 1мм, колбасы 2 грамма, а сыр отсутствует как таковой. Но судя по твоей логике если ты готов платить за пиццу, то хуль нет-то, да? gigi.gif

Чем я больше узнаю людей, тем больше мне кажется, что меня окружают конченые идиоты.
 
[^]
ЕвгенИвыныч
1.08.2017 - 15:44
1
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Андрей1956
Цитата
Да зачем самому печь булочки или прокручивать мясо на фарш? Ашан Вам в помощь! И булочки отличные и фарш хороший. А насчет соуса не знаю, в чем проблема. Майонез-сметана-горчица-сахар-кетчуп смешать по вкусу - что сложного?

Вы наверное из тех людей кто в пиццу вместо соуса кетчуп мажете и вареную колбасу туда пихаете.

Просто судя по вашему тексту вы бургер нормальный никогда не пробовали.
 
[^]
Блоходав
1.08.2017 - 15:46
2
Статус: Offline


Ужасненько...

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3406
в таких темах можно не читать комменты. И так знаешь, что вместо разговоров по теме - одни дебилы "НЕЕШЬФАСТФУД" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 1.08.2017 - 15:46
 
[^]
gorbus
1.08.2017 - 15:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 703
Цитата
На картинке на сайте передо мной был замечательный красивый фирменный бургер, проткнутый ножом и намекающий на сочную котлету, расплавленный сыр и буйную зелень. В реальности же я встретился с бургером диаметром меньше детского "воппера" — это такие маленькие бургеры из "Бургер кинга".


Сразу пришел на ум этот неплохой фильмец:



Законный обман, или почему мы недоедаем
 
[^]
Брауни
1.08.2017 - 15:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.17
Сообщений: 525
Цитата
А вот есть такая страна, маленькая, где зима вообще почти круглый год и у них земля вообще ничего не родит (это к аргументам про зону экстремального сельского хозяйства), я про Исландию, где одна семья тратит на питание не более 15% доходов в месяц.

Бедная Исландия. И зима вечная у них, и почва не родит.
Средняя температура декабря +0.6, января 0, февраля +0.1
Лето да, нежаркое. Но посмотрим на сельское хозяйство Исландии
Цитата
Сельское хозяйство практически полностью обеспечивает Исландию свежими мясными и молочными продуктами[1]. Только 1% общей площади суши Исландии (102 775 км2) отведено под культивируемый поля, почти исключительно низменные районы.

Животноводство является одной из основных отраслей сельского хозяйства Исландии. Особенно распространено выращивание овец. Рыболовство является традиционной отраслью, однако сильный вылов привёл к сокращению популяции рыбы. Треска и мойва составляют 2/3 улова, причём треска и пикша активно экспортируются. В середине 1990-ых отлов рыбы составлял 1,5 - 2 миллиона тонн рыбы. Примерно треть из неё составляли сиговые (треска) и 2/3 мойва и сельдь[1].

Главные отрасли исландского сельского хозяйства: животноводство, производство овощей, цветов. Овощи и фрукты выращиваются в теплицах, которые используют геотермальную энергию. Преимуществом сельского хозяйства Исландии является то, что в нём не используются химические удобрения и химические вещества против насекомых, так как из-за холодного климата отсутствуют насекомые-вредители. Низкая плотность населения в Исландии и отсутствие загрязняющих окружающую среду заводов позволяют сохранять экологически чистой окружающую среду.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сельское_хозяйство_в_Исландии
Не очень похоже на российские условия, правда?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73432
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх