Законный обман, или почему мы недоедаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
1.08.2017 - 14:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9331
Цитата (Volandk @ 1.08.2017 - 13:13)
Цитата (Кожаныйшприц @ 1.08.2017 - 12:59)
ТС, я с одной стороны тебя понимаю, наебалово кругом и это обидно...Но вот одного понять не могу, нахуя ты заказываешь эту срань в "неплохом" кафе, заведомо зная, что переплачиваешь до хуя и что тебе привезут невесть шо?! Денег до хрена или готовить не научился? Да на хуй эти гамбургеры и суши. Это еда для хипстеров. Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..

Дружочек тут ест ьмомент всю эту фигню надо готовить. И довольно долго. Минимум час. И когда ты уставший пришел с работы ты не хочешь готовить а хочешь просто купить бургер и сожрать и лечь спать. И тут я с тсом соглашусь. Цены на еду необоснованно завышены.

Вот и нет. Яичницу зажарить - дело 10 мин. Сделать гамбургер ( если подготовлены ингридиенты) 15 мин. А сколько надо ждать заказанный гамбургер? На круг не меньше часа. Есть еще выход - с обеда накладывать в судок что то съедобное а потом просто разогреть. Но это уже для людей совсем без комплексов. И еще конечно Доширак.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 1.08.2017 - 14:58
 
[^]
Mortello
1.08.2017 - 14:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.07
Сообщений: 3911
Цитата (vwp1976 @ 1.08.2017 - 13:41)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в Италии несколько теплее, чем в России. Итальянский фермер соберёт урожай в три раза больше, чем наш. И у него будет три урожая, а не один.

расскажи подробнее, по сколько урожаев сыра итальянские фермеры собирают за сезон..
 
[^]
EricCartman5
1.08.2017 - 15:00
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 2847
Насчет молочки элементарно обосновать. В России с древних времен было мясо-молочное животноводство. Крестьяне не могли себе позволить разные породы коров. Традиция в целом продолжилось при СССР (на мясо тупо забивали херово доящихся коров и бычков этой же породы). И в основном эта тенденция и ныне.
То есть коровы тупо дают мало молока, и мясо от них не очень. В цивилизованных странах мясных коров никто не доит. А молочных не пускают на стейки. Конечно, сейчас есть хозяйства, на которых раздельно мясные и молочные коровы. Но их тупо мало. И опять таки проблема климата. В той же Италии коров чуть не круглый год свежей травой кормить можно. У нас суко, 8 месяцев зима (((((((((((. Так и выходит, что итальянскому фермеру тупо дешевле производить молоко, затрат у него меньше! А производительность итальянских коров - выше. Кредит он платит под 1% максимум. Наш фермер - под 15%. Довезти молоко до перерабатывающего завода итальяшке, ну 5,10,30 километров от силы. Наши зачастую везут за 200-300. Дороги в Италии опять таки получше будут.
 
[^]
Kapues
1.08.2017 - 15:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8210
Итальянец платит 1% годовых за свою землю и 2% за оборудование. Это в условиях хорошего климата и отличной логистики (сугубо потому что лучше климат и маленькая Европа). И получает налоговые льготы на величину своих затрат на погашение кредита и амортизацию.
Наш платит ипотеку 15% + за оборудование лизинг примерно также + в нашей налоговой системе без бухгалтера не разберешься.
Разницу между 1,5 годовых и 15% видим, нет? Получается, что у нашего фермера рентабельность банально должна быть свыше 30% годовых просто чтобы не вылететь из бизнеса.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.08.2017 - 15:02
 
[^]
Daykiri
1.08.2017 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (GrauIgel @ 1.08.2017 - 12:58)
Так сколько сыра делает сыровар из италии и сколько - наш? Нашему надо быстро окупить недавно приобретённое оборудование и курсы по сыроварению. А потом все привыкнут к таким ценам.

Шутишь?
Наши сыр начали вчера делать штоли в первый раз?
Какие затраты на оборудование? Какие курсы?
Сколько себя помню, всегда сыра было завались нашего, даже в 90-е он дома не переводился. Правда, не вкусный был.
 
[^]
popamag
1.08.2017 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 1238
Полностью с тобой согласен, и если революция в России случится, то отправной точкой будет твой маленький гамбургер! dont.gif
 
[^]
Vailed
1.08.2017 - 15:02
-1
Статус: Online


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 16355
Цитата (Shell2004 @ 1.08.2017 - 12:53)
А картошка почему, а молоко, а мясо, а сыр?

потому что все овощебазы принадлежат им

Законный обман, или почему мы недоедаем
 
[^]
Margaretti
1.08.2017 - 15:03
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 927
Чего жаловаться,если покупаешь парашу за 460 рублей?Сколько бы она ни весила.
 
[^]
Скальд
1.08.2017 - 15:03
-3
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5642
Цитата (denisiuk @ 1.08.2017 - 11:59)
Цитата
Cегодня мне позвонили из провинившегося ресторана и сказали, что да, бургер теперь вот такой, потому что полтора месяца назад они уменьшили его "граммовку". Цену, однако, сохранили. На минуточку — 460 рублей. А что такое 460 рублей?

Херасе бургер, я на 460 р сало с картохой объемся и сдача останется dont.gif

Я на столько денег на троих сделаю пожрать мясное с гарниром и хлебом. И ещё на водочку будет. Ну буду спорить с теми, кто голосует за фастфуд - но лично я лучше захвачу из дома "тормозок" с домашним, чем буду переплачивать за неизвестно в какой санитарии и из какой свежести (кроме некоторых исключений) приготовленное.
 
[^]
Неистовый
1.08.2017 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5556
Я аж подавился. Бургер за 460 рублей? Мраморная говядина и цельнозерновая булка на золотой подложке?
 
[^]
EricCartman5
1.08.2017 - 15:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 2847
Kapues
с языка снял. Точно, мысли в воздухе витают)
 
[^]
PITBULL74
1.08.2017 - 15:05
0
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3475
Вот нафига заказывать с доставкой бургер? Я как то купил (между прочим офигенный) бургер, пока донёс до дома через 20 минут нижняя булка размякла.
 
[^]
hopstop
1.08.2017 - 15:06
-1
Статус: Offline


очень злой русский

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 594
Цитата (Zimm @ 1.08.2017 - 12:56)
Не знаю, я Доширак трескаются так он вполне без наценки.

не переживай, в сколково уже над новым продуктом работают:

biggrin.gif
 
[^]
artivenom
1.08.2017 - 15:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (mentoc @ 1.08.2017 - 15:23)
Цитата (frederix @ 1.08.2017 - 13:19)
На цепочке перепродаж эта вся наценка возникает.
Россия молоко(и другие исходные компоненты) покупается за копейки, удваиваясь доходит до производителя который делает из него молочные продукты, 50% наценки у перекупа который толкает сетевикам и удваивается у сетевиков. Если идет общественное питание то наценка перекупа уже под 100 и заведения 100-200%.
Итого цена увеличивается в 4-6 раз.
Нормальная страна наценка от 5 до 30% на каждом этапе, увеличение стоимости раза в 2-2,5.
А если посчитать насколько дороже производство этих самых исходных компонентов в России.

А проблема в том что при таком уровне налогов,взяток и инфляции на своем этапе производства продуктов без большой наценки к сибестоимости у нас рентабильности не добиться в отличие от нормальных стран.

Дело не в налогах взятках и тд.У нас в стране нет закона о торговле где бы четко регламентировалась максимальная наценка на товар.Вы посмотрите какой путь проходит продукт от производителя до прилавка- 3-5 посредников минимум и каждый хочет сытно кушать .Даже если минимум каждый 30% наценит и то получится мама не горюй. moderator.gif А было бы максимум 30% от производителя до прилавка то 90% этих перекупов умрет сразу так как ни хера он и делать не умеют

такого закона нет нигде. Сам такой закон для всех продуктов - это чушь. Есть закон о наценке на продукты первой необходимости (хлеб, молоко и т.д.). А так наценка на товар должна регулироваться конкуренцией и только ей.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.08.2017 - 15:13
 
[^]
VadimViy
1.08.2017 - 15:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1553
унас в Беларуси местные помидоры в 2 раза дороже Испанских lol.gif а тут всего лишь равно cool.gif
 
[^]
Luris
1.08.2017 - 15:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 85
Цитата (Shell2004 @ 1.08.2017 - 12:52)
Само интервью не смотрите, там Чичваркина несёт в разные стороны и он бредит, но насчёт переплаты он абсолютно прав.

Интервью нужно смотреть обязательно, ибо там все просто отлично рассказано. никакого бреда. Впрочем, от авторов лайфа другого и не ожидалось. Тем более, что Чичваркин немного подколол лайфньюз с тем, что, дескать, "они-то точно все знают".

Кто не видел интервью и тем, кому лень искать:

Часть 1:


Часть 2:
 
[^]
PITBULL74
1.08.2017 - 15:09
1
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3475
Цитата (Intensiv @ 1.08.2017 - 13:04)
Ты сначала перестань хавать эту недоеду - бургеры, а потом пеняй на импортозамещение. Как вообще можно это есть? Кто додумался ресторанами называть заведения где подают эту гадость по конским ценам? Люди одумайтесь.

Чё это котлета с хлебом стала недоедой?

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 1.08.2017 - 15:10
 
[^]
derkaz
1.08.2017 - 15:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Тратишь на бургер 460 и жалуешься?Ты наглец!
 
[^]
PAIIIHUK
1.08.2017 - 15:10
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.17
Сообщений: 411
Цитата (Zimm @ 1.08.2017 - 12:56)
Не знаю, я Доширак трескаются так он вполне без наценки.

Сомнительное удовольствие кушать дешевую лапшу по цене хорошего мяса. Просто перевести ценник Доширака в килограммы.
 
[^]
Gdialex
1.08.2017 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (gerad @ 1.08.2017 - 13:56)
я всегда подозревал, что нас постоянно где-то наёбывают dont.gif

Ну да. Вона в магазе гречка все еще по 65 рублей, НО уже не 900, а 800 граммов. Зато цены не растут. gigi.gif
 
[^]
Daykiri
1.08.2017 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (Garik499 @ 1.08.2017 - 13:15)
Volandk
Цитата
Дружочек тут ест ьмомент всю эту фигню надо готовить. И довольно долго. Минимум час. И когда ты уставший пришел с работы ты не хочешь готовить а хочешь просто купить бургер и сожрать и лечь спать.

Нельзя эту хуету на ночь есть. Нельзя эту хуету вообще есть. У нас и так онкология и сердечно-сосудистая зашкаливает.
Такими ценами нас стараются оградить от этого говна

Да хватит уже нести бред!
ТС зря назвал рестораном конторку по доставке, конечно.
А вот бургеры в настоящих ресторанах - это пипец как вкусно! И они из там же выпекаемых булок, с котлетами из говядины и прочими ништяками.
Куда вкуснее обычного куска мяса с гарниром. И сытнее.
Это если в ресторане.
А дома ебаться с этими бургерами 3 часа (булки же надо испечь, ибо продают говно), штоб их потом сожрать за 15 минут - нафик надо. И соус, купить только для соуса ингредиенты, штоб получился аналогичным или негде (санкции) или дорого. Нафик-нафик, я пробовала.


 
[^]
Smurf57
1.08.2017 - 15:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 46
Цитата
Чичваркин в том интервью нашумевшем много всякой дряни сказал, в том числе о том, как была бы прекрасна революция в России, да и во

Революция может и не была "прекрасна" зато принесла за собой много прекрасного точно. А без революции уже давно дерьмо из власти не выпилишь. Так что "дерьмо и урод" Чичваркин вполне прав, только вот у запутинцев бомбит - с одной стороны путина в жопу целовать надо, а то уволят заругают, с другой продукты и бензин и правда все дороже и дороже. Вот так и сидят на двух стульях слизняки пока один из них не сломается.

Это сообщение отредактировал Smurf57 - 1.08.2017 - 15:13
 
[^]
Abrazina
1.08.2017 - 15:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 9307
Цитата (Shell2004 @ 1.08.2017 - 12:52)
Посыл здравый, и я его одобряю, серьёзно, я патриот, и мне нормально с пошехонским сыром и без пармезанов, не вру.

А как ты вообще увязываешь патриотизм с ограничениями в еде?? А особенно - в ограничении в качественных продуктах?

Вот тебе ненадо пармезанов, готов есть пошехонский из пальмового масла, а я хочу пармезан, и предпочитаю обычный нормальный сыр из молока. Ничего заоблачного, просто обычные качественные продукты. Я предатель? Или уже не такой патриотичный патриот? )))

Это сообщение отредактировал Abrazina - 1.08.2017 - 15:14
 
[^]
Ravenz3k
1.08.2017 - 15:13
-1
Статус: Offline


Пацак с планеты Земля

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1576
Цитата (Voodoolabar @ 1.08.2017 - 14:10)
Цитата (Ravenz3k @ 1.08.2017 - 13:58)
ТС, ты, конечно, извини, но покупать бургер за 460р. и жаловаться, что он маленький, это перегиб. Если ты хипстерпижон и любишь ... как там в рекламе "один сырный "бро" за добро", то и нех жаловаться.


Вопрос не в бургере, а в том, что наебывают, на картинках одно, а по факту другое?

И чем вам так бургеры не угодили? Я сам люблю иногда сожрать вкусный бургер в макдаке, пельмени и борщи с макаронами тоже заебывают

А на картинке как на фотках с места преступления есть шкала или линейка?
А вес там наверняка написан, как это принято в меню.

Так что ТС, скорее всего, сам себе злобный буратино.

З.Ы. Это как с соками, молоком и прочими жидкими продуктами. Давно уже большинство литровых упаковок сделались 0.95, а то и 0.9.
 
[^]
Каталонец
1.08.2017 - 15:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 7082
Зато мы фстаем с кален, у нас скрепы, танк Армата и впереди только хорошее и светлое и в хуй нам не уперлись сыры из Неаполя, главное чтоб сигареты и сиськи по телеку не показывали, а Европа пусть и дальше загнивает cool.gif deg.gif

зы:во как псевдопатриотам не нравится lol.gif

Это сообщение отредактировал Каталонец - 1.08.2017 - 16:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73432
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх