Интернет магазины автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
toha8080
25.07.2017 - 22:48
1
Статус: Offline

Ярила

господа перекупы!могу я купить запчасть на забугорном сайте и будет ли дешевле?По срокам можно подвинуться

[^]
Mathemat
25.07.2017 - 22:48
2

Ярила

Цитата (je7 @ 25.07.2017 - 20:35)
B2B
вас ист дас?

Барыга-барыге. (business to business)

[^]
kirge88
25.07.2017 - 22:52
1

Знающий толк

Цитата (DinyaS7719 @ 25.07.2017 - 22:48)
Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 20:20)
Приветствую, ЯПовцы hi.gif
По своей работе приходится часто проценивать  интернет-площадки по продажам автозапчастей.
Сегодня решил почитать, отзывы о некоторых своих поставщиках и немного ужаснулся, оказывается люди не понимают, где и что заказывают.
Решил пролить  свет на некоторые моменты.

1. Все эти площадки - перекупы. Своё наличие сводится к фильтрам и колодкам ( в основном)
2. Когда вам говорят, что з/ч находится на их удалённом складе - лукавят)) З/ч они перезаказывают у других)
3. Заказывая оригинальную з/ч не удивляйтесь, если не увидите на ней надписи BMW, MERCEDES etc. Многие детали идут с aftemarketa и поставляются на конвейер - вас не дурят. Так, например, заказав деталь FORD можно получить INA. А если в сервисе вам начнут парить, что это не оригинал, то советую сменить сервис dont.gif
4. Не ругайтесь, если вы заказали деталь со срокам 20+ дней, а потом её сняли с заказа - обидно, да, НО! вы же не знаете, что бывает в дороге. По своей практике скажу, что много брака по кузовщине привозят ( особенно из Польши), бывает, что товар теряют по дороге, даже ни раз нам обнуляли заказы из-за пожаров.
5. ПРЕДОПЛАТА. Заметил, что многие прямо бесятся от того, что с них требуют предоплату за заказанные з/ч. Нет, на вас не хотят наварится, это гарантия того, что вы заберете свой заказ, а он не ляжет нелеквидом на склад и будет пылится годами. Пример- по верил у нас как то отдел продаж такому клиенту. В итоге фара на Лексус за 70к в закупке упала на полку склада. Мы потом смеялись, что единственные в Москве, у кого она в наличии, а не под заказ в 20+ дней.
6. Возврат товара. НЕЛЬЗЯ вернуть масло, тех. жидкости, электрику надлежащего качества. Это не возвратный товар. Продавец в исключительных случаях только готов принимать такие позиции. А что касается возврата в сегменте B2B, то запомните, что тут не действует "Закон о защите прав потребителя", здесь трактуется всё условием договора поставки и гражданским кодексом.

Вроде это основные пункты, по которым были недовольны люди cool.gif
Если есть какие вопросы, то постараюсь ответить, а так ровных всем дорог и качественных запчастей rulez.gif  rulez.gif

И, конечно,
Цитата
5. ПРЕДОПЛАТА. Заметил, что многие прямо бесятся от того, что с них требуют предоплату за заказанные з/ч.

А то вдруг,
Цитата
6. Возврат товара. НЕЛЬЗЯ вернуть масло, тех. жидкости, электрику надлежащего качества. Это не возвратный товар.

Кто вам такую чушь сказал?

Ну и конечно же
Цитата
4. Не ругайтесь, если вы заказали деталь со срокам 20+ дней, а потом её сняли с заказа - обидно, да,

Где такой автосервис? Ну типа чтоб случайно не попасть туда.

Как правило, о невозвратном товаре сообщается заранее.

И я не работаю в сервисе, в них мы поставляли

[^]
UXF79
25.07.2017 - 22:53
0

снайпер

Цитата (ИванычR @ 25.07.2017 - 21:29)

Так то ужос . . . столько работы сделать и пришли - на - забери

Не сказал бы. Всего-то делов, провести возврат да разнести по складу. Да и возвратов, в среднем, 1-3%, не много совсем. Народ хочет отремонтироваться и уехать, поэтому часто подбирать приходится нам, но даже у нас бывают ошибки, без этого никуда smile.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 25.07.2017 - 23:00

[^]
Twilightguest
25.07.2017 - 22:53
1

Меломан

[QUOTE=DinyaS7719,25.07.2017 - 22:48]
Ну и конечно же
[QUOTE]4. Не ругайтесь, если вы заказали деталь со срокам 20+ дней, а потом её сняли с заказа - обидно, да,[/QUOTE]

Где такой автосервис? Ну типа чтоб случайно не попасть туда.[QUOTE][/QUOTE][quote] [/QUOTE]
Помнится, вез EXIST чуваку подушку на какую-то американскую машину. Году еще в 2009. И застряла она на таможне... Не помню, чем дело закончилось, помню только, что несколько месяцев висел заказ. Собственно, подушку могли бы привезти только из Штатов. Поэтому вариантов не было. Заказавший подушку человек прошел все стадии, от нетерпения, до гнева, апатии, смирения и буддисткого спокойствия lol.gif

Возвращай предоплату - не возвращай. Нужна была подушка - оставалось только ждать.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.07.2017 - 22:57

[^]
kirge88
25.07.2017 - 22:56
2

Знающий толк

Цитата (Twilightguest @ 25.07.2017 - 22:53)
[QUOTE=DinyaS7719,25.07.2017 - 22:48]
Ну и конечно же
[QUOTE]4. Не ругайтесь, если вы заказали деталь со срокам 20+ дней, а потом её сняли с заказа - обидно, да,[/QUOTE]

Где такой автосервис? Ну типа чтоб случайно не попасть туда.[QUOTE][/QUOTE][quote] [/QUOTE]
Помнится, вез EXIST чуваку подушку на какую-то американскую машину. Году еще в 2009. И застряла она на таможне... Не помню, чем дело закончилось, помню только, что несколько месяцев висел заказ. Собственно, подушку могли бы привезти только из Штатов. Поэтому вариантов не было lol.gif

точно такая же ситуация у меня была с моими поставщиками, кто таскает и США и Европы- товар пришёл в Москву, но 3 недели его мурыжили в аэропорту

[^]
marych21
25.07.2017 - 22:57
8

Шутник

Цитата
вот это коммерческие риски и меня как покупателя они не абают ни разу!. (Как пример - пока вы перезаказывали и чесали репу, как поболее наварить, я нашел вариант, который меня устраивает и по деньгам меньше. Крутились бы побыстрее - взял бы у вас).

Я делал свою работу .сначала понял,что вы хотите ,потом нашел эту запчасть.перепроверил два раза на разных ресурсах -предложил вам приемлемый вариант.заказал.А вы потом приходите и говорите эта запчасть не подошла (я уверен на 100% она ваша) просто нашли подешевле.Как так?Бывает и такое.Жена моя торгует люстрами (свой магазинчик)приходит женщина знакомая покупает люстру дорогую.приносит через пару дней обратно,мотивируя тем что не подошла.а на самом деле у ней был юбилей повесила люстру ,юбилей прошел-вернула.инфо 200%.нормально?

[^]
Hondik
25.07.2017 - 22:57
2

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата
НГ - Минск. хоз Вадим, ранее в МСК Ива Моторс, Авиа ННН, с 1998 года. К ШАТЭ (Шпигель)отношения не имеет. Далее с 2001 брат Вадима Олег увольняется с армии (политрук) приезжает в МСК рулить (Авиа ННН). Рынок больше, бурное развитие, далее второй склад в МСК, далее комплекс на 86 м по моему км МКАД. Комплекс ШАТЭ в Минске и в Подольске. Арабы - рынок и комплекты оригинал а6. С Белоруссии - в Смоленске любая уважающая себя контора имеет ОООшку) ибо наша налоговая рассматривает такие поставки как уклонение от НДС

Наивный ! К Шатэ был причастен Титенков . Когда стал нугоден свалил в Москву . Шатэ поделилась .Ща в тренде и Титеков в фаворе .
Fenox знаешь? Арбузова закрыли и просят 60 лямов бакинских . А знаешь за что ? Так я те расскажу грустную историю . Чел открыл производство и поставлял продукт на заводы BMW и Mersedes .Вот только таможня полуфабрикаты посчитала за продукцию . И вместо 1 $ считала растаможку с 5$ .Чтоб получать прибыль приходилось вывозить всё обратно в неметчину . Получая НДС обратно . А сча с него требуют это бабло . Семь лет всё устраивало - сча дай денех .
Так что не говори мне за бизнес автозапчастей в Беларуси . Я немного лучше знаю . И за ежегодное " Автошоу " тож знаю . Как и у кого отжали .

[^]
UXF79
25.07.2017 - 22:58
0

снайпер

Цитата (Twilightguest @ 25.07.2017 - 21:47)
[QUOTE=kirge88,25.07.2017 - 22:43] [QUOTE=Din
Не только. Если в розницу торгуешь, или клиенты новые - всегда нужно в уме держать, что средние цены по рынку люди знают. Что-то можно и дешевле сделать, чтобы красиво себя подать. На некоторые позиции у каждого продавца всегда запас по цене есть. Ну и да, неликвид можно слить от старой закупочной цены, а можно от нынешней актуальной. Можно среднюю поставить. Многое можно, на то она и торговля! Хорошим людям - скидки и подход человеческий. Капризным и наглым - все четко по правилам и прейскуранту, согласно букве закона.

Совершенно верно, коллега agree.gif

[^]
Hondik
25.07.2017 - 22:59
2

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата (toha8080 @ 25.07.2017 - 22:48)
господа перекупы!могу я купить запчасть на забугорном сайте и будет ли дешевле?По срокам можно подвинуться

Закажи на АЛИ - лучше ПОЧТОЙ РОССИИ lol.gif

[^]
Twilightguest
25.07.2017 - 22:59
3

Меломан

Цитата (marych21 @ 25.07.2017 - 22:57)
Цитата
вот это коммерческие риски и меня как покупателя они не абают ни разу!. (Как пример - пока вы перезаказывали и чесали репу, как поболее наварить, я нашел вариант, который меня устраивает и по деньгам меньше. Крутились бы побыстрее - взял бы у вас).

Я делал свою работу .сначала понял,что вы хотите ,потом нашел эту запчасть.перепроверил два раза на разных ресурсах -предложил вам приемлемый вариант.заказал.А вы потом приходите и говорите эта запчасть не подошла (я уверен на 100% она ваша) просто нашли подешевле.Как так?Бывает и такое.Жена моя торгует люстрами (свой магазинчик)приходит женщина знакомая покупает люстру дорогую.приносит через пару дней обратно,мотивируя тем что не подошла.а на самом деле у ней был юбилей повесила люстру ,юбилей прошел-вернула.инфо 200%.нормально?

Иногда реально не подходят. Всякое бывает. Помню, давненько человек машину по вину пробивает, и охуевает, потому что у него коробка-автомат бьется, а по факту - механика стоит. Какая-то праворукая тойота. Веселья вагон, покупайте машины у перекупов. rulez.gif

Да и любая машина, которую колхозили любители гаражного тюнинга, может выдать такие сюрпризы.
Еще раз помню случай, заказали фонарь задний на американца. А он пришел не в цвет с другой стороной. Красный вместо белого, или наоборот. Вышло так, что ЕЩЕ В ШТАТАХ, машину стукнули, и поставили заднюю оптику с другой модели. Парно. Потом машину перевезли через океан. Потом стукнули уже здесь, но только одну сторону. А при заказе по вину заказали первонаначальный вариант. Оригинал Который, конечно, нужно было менять тоже парно. Человек тоже ждал месяца 2 точно. Когда распаковали фонарь, был сюрприз.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.07.2017 - 23:04

[^]
FreeTramp
25.07.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 20:20)
2. Когда вам говорят, что з/ч находится на их удалённом складе - лукавят)) З/ч они перезаказывают у других)

Так больше половины наших интернет-магазинов делают, не только по продаже запчастей. Достаточно посмотреть на срок доставки.

[^]
взлетчик
25.07.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Бука @ 25.07.2017 - 23:40)
Где и заказывать то в итоге?

на autostels.ru Практически всё дешевле чем на экзисте, по крайней мере на мою машину. Не всё, но многое!

[^]
ИванычR
1

Ярила

Цитата (Hondik @ 25.07.2017 - 22:57)
Цитата
НГ - Минск. хоз Вадим, ранее в МСК Ива Моторс, Авиа ННН, с 1998 года. К ШАТЭ (Шпигель)отношения не имеет. Далее с 2001 брат Вадима Олег увольняется с армии (политрук) приезжает в МСК рулить (Авиа ННН). Рынок больше, бурное развитие, далее второй склад в МСК, далее комплекс на 86 м по моему км МКАД. Комплекс ШАТЭ в Минске и в Подольске. Арабы - рынок и комплекты оригинал а6. С Белоруссии - в Смоленске любая уважающая себя контора имеет ОООшку) ибо наша налоговая рассматривает такие поставки как уклонение от НДС

Наивный ! К Шатэ был причастен Титенков . Когда стал нугоден свалил в Москву . Шатэ поделилась .Ща в тренде и Титеков в фаворе .
Fenox знаешь? Арбузова закрыли и просят 60 лямов бакинских . А знаешь за что ? Так я те расскажу грустную историю . Чел открыл производство и поставлял продукт на заводы BMW и Mersedes .Вот только таможня полуфабрикаты посчитала за продукцию . И вместо 1 $ считала растаможку с 5$ .Чтоб получать прибыль приходилось вывозить всё обратно в неметчину . Получая НДС обратно . А сча с него требуют это бабло . Семь лет всё устраивало - сча дай денех .
Так что не говори мне за бизнес автозапчастей в Беларуси . Я немного лучше знаю . И за ежегодное " Автошоу " тож знаю . Как и у кого отжали .

Це процесс постоянный, то же и НГ - в позапрошлом закрыли, сервера, склад. бусы не по таможне ввозили . . и Олега знаю . .. давно правда это было

[^]
Jazz36
1

Удиёфил

Цитата (Twilightguest @ 25.07.2017 - 22:59)
Цитата

Иногда реально не подходят. Всякое бывает. Помню, давненько человек машину по вину пробивает, и охуевает, потому что у него коробка-автомат бьется, а по факту - механика стоит. Какая-то праворукая тойота. Веселья вагон, покупайте машины у перекупов. rulez.gif

Да и любая машина, которую колхозили любители гаражного тюнинга, может выдать такие сюрпризы.

ээ... нет у праворуких ВИНа)))

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 25.07.2017 - 23:02)
Цитата (Бука @ 25.07.2017 - 23:40)
Где и заказывать то в итоге?

на autostels.ru Практически всё дешевле чем на экзисте, по крайней мере на мою машину. Не всё, но многое!

Да, Автостелс боле мене, Адео . .. Некст да там много . .. .

[^]
UXF79
25.07.2017 - 23:04
2

снайпер

Цитата (marych21 @ 25.07.2017 - 21:37)
Я сравнительно недавно в этом бизнесе.Но я никогда не пытался глядя в глаза клиенту(пытаясь определить его платежеспособность)наварится на нем.Был такой случай.пришел человек,просит бампер задний форд фокус 2 .я ему -а где машина.покажи.смотрю и рекомендую ему отремонтировать его (дешевле будет)даже подсказал где ( не у друга если что) да я потерял деньги,но на душе хорошо.да и возвраты я стараюсь брать.

Многие так делают, даже я. Зачем наебывать, если можно потом заработать на лояльности этого клиента?

[^]
marych21
25.07.2017 - 23:05
0

Шутник

Цитата
Иногда реально не подходят. Всякое бывает. Помню, давненько человек машину по вину пробивает, и охуевает, потому что у него коробка-автомат бьется, а по факту - механика стоит. Какая-то праворукая тойота. Веселья вагон, покупайте машины у перекупов.

Согласен.Но у меня магазинчик при сервисе.имею возможность проверить.а так да всяко бывает.особенно с правым рулем и французами.

[^]
Twilightguest
25.07.2017 - 23:05
1

Меломан

Цитата (Jazz36 @ 25.07.2017 - 23:02)
Цитата (Twilightguest @ 25.07.2017 - 22:59)
Цитата

ээ... нет у праворуких ВИНа)))

Номер кузова. Суть не меняется. Все равно индивидуальный номер транспортного средства. Хотя иногда бывает, что вин и номер кузова - разные, например, если машина отечественной сборки.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.07.2017 - 23:07

[^]
чекпальщик
25.07.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (argitek @ 25.07.2017 - 20:26)
Цитата (kirge88 @ 25.07.2017 - 20:24)
Цитата (argitek @ 25.07.2017 - 20:23)
Цитата
Если есть какие вопросы, то постараюсь ответить

Фару то продали? rolleyes.gif

Так и пылится, не ходовая позиция

Выложи в барахолку rulez.gif

Разбей фару на лексусе. Это основы маркетинга dont.gif gigi.gif

[^]
ИванычR
25.07.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Hondik @ 25.07.2017 - 22:57)
Чел открыл производство и поставлял продукт на заводы BMW и Mersedes

Только вот производства там от ассортимента то . . . . )))) Ввёз запаковал, серты, то сё, и вывез) Бренд. Тема)

[^]
Jazz36
25.07.2017 - 23:08
0

Удиёфил

Цитата (Twilightguest @ 25.07.2017 - 23:05)

Номер кузова. Суть не меняется. Все равно индивидуальный номер транспортного средства. Хотя иногда бывает, что вин и номер кузова - разные, например, если машина отечественной сборки.

ну точности ради - фрейм))
а конструктор он и в африке конструктор, хотя часто всё и с ними хорошо.

[^]
vistador
25.07.2017 - 23:09
0

Отец русского телевизора

Цитата (toha8080 @ 25.07.2017 - 22:48)

я не перекуп.

но думаю, что Почта России внесет свои коррективы в ваши планы
.
пс
или быть может ктото найдет случайно пустую упаковку от вашей посылки на пустыре.

[^]
Twilightguest
25.07.2017 - 23:10
1

Меломан

Цитата (Jazz36 @ 25.07.2017 - 23:08)
Цитата (Twilightguest @ 25.07.2017 - 23:05)

ну точности ради - фрейм))
а конструктор он и в африке конструктор, хотя часто всё и с ними хорошо.

Кто спорит, что и конструктор можно грамотно обслуживать. Вот только не все покупатели знают, что у них конструктор. А крайний потом - продавец. Привез не то, не подходит и так далее. Некоторые покупатели даже оскорбляются, когда им предлагают размеры физические снять, или фактическую маркировку уточнить.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 25.07.2017 - 23:11

[^]
дядяшнюк
25.07.2017 - 23:11
-1

Шутник

форд ставит сцепу LUK. но если заказывать форд и заказывать LUK то по цене это две большие разницы. и если я заказал деталь форд(сошел с ума и решил выкинуть деньги), а мне пришел LUK, как вы думаете, буду я доволен и счастлив и посчитаю уместным и достаточным обьяснение продавуна, что "этого же производителя форд на конвейере ставит"??? или все же потребую обмена или возмещения разницы в цене?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60773
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх