Дюнкерк. Впечатления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gadsanta
7.08.2017 - 17:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DedMorose @ 7.08.2017 - 16:51)
Цитата (1CHiEF1 @ 23.07.2017 - 16:34)
это не про то, как союзнички просрали вспышку и позорно разбежались, как тараканы? умеют наглосаксы полную жопу в геройство превратить

Я постеснялся писать отзыв об этом фильме. Но бомбануло меня конкретно. Фильм о Хероях!!!! Подстава Франции, ещё и фильм сняли об этом. Такую позорную историю нужно навсегда забыть.... а они второй фильм снимают.

Единственное спасибо Нолану - это за хронометраж фильма.

В чем подстава Франции? Тут если в корень смотреть, то косяк именно Франции, в ее армии, правительсиве и военном строительстве за 20 лет до ВМВ, когда сильно сокращен срок службы,. Качество резервистов упало в разы. Стрелковое оружие оставшееся с ПМВ не модернизировалось , кроме кажется одного пулемета. Танковые войска за 7 лет пополнились на 412 машин новых типов, и больше никаких и не производилось. Танки распределены побатальонно по всей армии, когда в СССР и Германии предпочли концентрировать танки. Бюджет армии ыранции до 38 года находился в жопе. Только благодаря Гамелену и его разведданных правительство выделило деньги на реформы. И то Гамелен сыграл двоякую роль. Для улучшения финансирования армии, он предоставлял разведданные о армии Германии заведомо завышенные конкретно. Да, деньги дали, но и эти данные повлияли на решение по мюнхенскому договору. Французы тупо решили замирить немцев и собрались готовиться к войне. Опять же непонятные разведданные, не позводили французам начать вторжение в 1939, и все закончилось стычкой в Сааре и отступлением. Далее они ждали, когда англичане привезут свои войска.
Ну и отдельный привет правительству Франции, которое бросило своих. Когда сама армия еще имела силы. Неужели бритам надо было за французов погибать? Они и так впряглись, не их вина, что немцы в последний момент поменяли ударные группировки и заставили англичан принять отвлекабщий удар

[^]
gizroni
7.08.2017 - 17:33
1

Приколист

Зеленку тебе! Тоже сходил и реально под впечатлением. Если пошли в кино с хорошим звуком, то оцените этот фильм, даже немного больше, чем остальные. Ходил в IMAX и не пожалел 350рэ : картинка и звук там доставляют.

[^]
Околица
7.08.2017 - 18:38
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 23.07.2017 - 17:04)
Цитата
Если бы Нолан снял фильм про какое нибудь поражение СССР, то хрен бы мы увидели хорошие отзывы.

Да уж лучше Нолан про поражение - чем Мигалков про победу.

Лучше наоборот. Я буду смотреть кого угодно, если это про праведную, отечественную во всех смыслах, войну.
А про Дюнкерк сказали выше. Пляж обгадили и сдриснули. Ирои! По -прежнему не понимаю, как граждане страны, где снимались Великие фильмы про Великую войну, могут захлёбываться восторгами голливудщине! Да добро бы, что-нибудь по сказкам братьев Гримм или фантастика, а то взялись мацать грязными лапами то, в чём и разбираться не могут.
Извините если грубо, но честно.

[^]
doloto74
7.08.2017 - 19:02
0

Ярила

одного не пойму, Адольфыч так ненавидел Англию, и вдруг такой добряк, а мог-бы 400.000 рабочих бесплатных на рудники Норвегии направить, во имя победы Германии. Хотя наверное и этого хватило. При эвакуации личного состава английских, французских и бельгийских войск в районе Дюнкерка было брошено практически всё тяжёлое вооружение, техника и снаряжение. В общей сложности, было оставлено 2472 артиллерийских орудий, почти 65 тысяч автомашин, 20 тысяч мотоциклов, 68 тысяч тонн боеприпасов, 147 тысяч тонн топлива и 377 тысяч тонн снаряжения и военного имущества, 8 тысяч пулемётов и около 90 тысяч винтовок, в том числе всё тяжёлое вооружение и транспорт 9-ти английских дивизий. Потери королевских военно-воздушных сил, прикрывавших эвакуацию, составили 106 самолетов. В ходе операции и при транспортировке в Англию погибло и пропало без вести около 2 тысяч солдат и моряков союзников.

Это сообщение отредактировал doloto74 - 7.08.2017 - 19:12

[^]
Околица
7.08.2017 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 7.08.2017 - 13:35)
Цитата (Lanselotm @ 23.07.2017 - 15:35)
Молодцы, своё позорное бегство, подали как героизм...
Фильм года, ну ну  lol.gif

Цитата
это не про то, как союзнички просрали вспышку и позорно разбежались, как тараканы? умеют наглосаксы полную жопу в геройство превратить

прямо обожаю такие коменты!
нет ли у нас фильмов о том как наши войска отступали аж до самого Сталинграда?
нет или у нас фильмов о том как сдавали Севастополь?
Или у нас это подано как трусость наших же солдат?

Нолан постарался и показал реальные события которые происходили и именно так как они происходили (за основу были взяты фото и видео хроники).
И фильм получился очень удачным.

И не думаю, что у нас ругательсвами приветствовали тех, кто вышел из окружения.
Мне все таки кажеться что им тоже были рады...

Фильм стоит посмотреть, но любителям комиксов и УРАПатриотам он вряд ли не понравится...

Райофшадоу, вы не то сравниваете, и не с тем.

Во-первых, Советская армия, была не тем же, чем были войска эувропейцев. Если вы не забыли, дисциплина в нашей армии была жесточайшая. Приведу один пример. Позже. И за этой дисциплиной было кому бдить. Поэтому, вышедшие из окружения, прямо-таки в дружеские объятия НЕ попадали. А попадали "на карандаш". Сами знаете кому. Да не до дружеских объятий было в те времена, когда наша армия часто попадала в котлы.

Дальше. О трусости. Капитан арт.дивизиона, сражаясь под стенами Брестской крепости, но не в самой, сумел организованно отступить. Вместе с орудиями. Пробиться в крепость возможности не было. Кроме того, отступая, подбирал по дороге, бойцов разбитых и разрозненных частей. И был их единственным командиром. И привёл к своим, почти укомплектованную пехотную часть. За что свой первый боевой орден получил, следите за датой,- 22 июля 1941 года.

Вторая история. Наши, весной 1942 года слегка замахнулись. Им казалось, что победа под Москвой, это начало разгрома ненавистного врага. И молодой необстрелянный лейтенант, прибыл в такую часть, стремительно наступавшую. Наступление закончилось окружением. Надо вырываться. От штаба части отрезаны. На руках личный состав и орудия. Впереди переправа через небольшую речушку. И молодой лейтенант предлагает использовать для прорыва то, что моторизованным немцем казалось отсталостью-конную тягу.
Лошади на полном ходу, практически бесшумно, подошли к переправе и форсировали речушку. А уже на другом берегу открыли огонь, давая возможность подтянуться отставшим. Так и вырвались.

Разницу видите? Это не трусость. Они не ожидание пароходов от Сталина или генерала Жукова в плаще капитана Америка. Это хладнокровное и умелое командование. Трезвый расчёт и вера в свои силы. И не забывайте, даже находясь в тылах врага, советские командиры и бойцы продолжали сражаться.
Нолановские ирои и рядом с советскими воинами не стояли.

Ах, да про дисциплину.... После боя из госпиталя пришло сообщение, что вокруг раны бойца обнаружены следы пороха. Самострел. Собрали часть. Поставили раненого перед строем. Огласили приговор и на глазах у бойцов однополчанина расстреляли. Как дезертира.

[^]
SerGoDrozdof
7.08.2017 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Kаземир @ 23.07.2017 - 16:40)
вобщем нравится тема.

Следил бы за своей орфографией - не казался бы мудаком.

[^]
Gadsanta
7.08.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Околица @ 7.08.2017 - 19:17)

Цитата

Нолан постарался и показал реальные события которые происходили и именно так как они происходили (за основу были взяты фото и видео хроники).

Фильм стоит посмотреть, но любителям комиксов и УРАПатриотам он вряд ли не понравится...

Во-первых, Советская армия, была не тем же, чем были войска эувропейцев. Если вы не забыли, дисциплина в нашей армии была жесточайшая. Приведу один пример. Позже. И за этой дисциплиной было кому бдить. Поэтому, вышедшие из окружения, прямо-таки в дружеские объятия НЕ попадали. А попадали "на карандаш". Сами знаете кому. Да не до дружеских объятий было в те времена, когда наша армия часто попадала в котлы.

Дальше. О трусости. Капитан арт.дивизиона, сражаясь под стенами Брестской крепости, но не в самой, сумел организованно отступить. Вместе с орудиями. Пробиться в крепость возможности не было. Кроме того, отступая, подбирал по дороге, бойцов разбитых и разрозненных частей. И был их единственным командиром. И привёл к своим, почти укомплектованную пехотную часть. За что свой первый боевой орден получил, следите за датой,- 22 июля 1941 года.

Вторая история. Наши, весной 1942 года слегка замахнулись. Им казалось, что победа под Москвой, это начало разгрома ненавистного врага. И молодой необстрелянный лейтенант, прибыл в такую часть, стремительно наступавшую. Наступление закончилось окружением. Надо вырываться. От штаба части отрезаны. На руках личный состав и орудия. Впереди переправа через небольшую речушку. И молодой лейтенант предлагает использовать для прорыва то, что моторизованным немцем казалось отсталостью-конную тягу.
Лошади на полном ходу, практически бесшумно, подошли к переправе и форсировали речушку. А уже на другом берегу открыли огонь, давая возможность подтянуться отставшим. Так и вырвались.

Разницу видите? Это не трусость. Они не ожидание пароходов от Сталина или генерала Жукова в плаще капитана Америка. Это хладнокровное и умелое командование. Трезвый расчёт и вера в свои силы. И не забывайте, даже находясь в тылах врага, советские командиры и бойцы продолжали сражаться.

Ах, да про дисциплину.... После боя из госпиталя пришло сообщение, что вокруг раны бойца обнаружены следы пороха. Самострел. Собрали часть. Поставили раненого перед строем. Огласили приговор и на глазах у бойцов однополчанина расстреляли. Как дезертира.

ну понятное дело, если гражданин РФ, то обязан знать великие поступки предков. Но это не значит, что там у них нет таких.
Первый лейтенант Джон Роберт Фокс, 598-й батальон полевой артиллерии, 92-я пехотная дивизия.

Во время боя 26 декабря 1944 года в Арденах, будучи передовым артиллерийским наблюдателем вызвал огонь на свою позицию, когда прорвавшаяся немецкая пехота окружила его нп.
В результате обстрела был убит. Вокруг НП было несколько десятков убитых немцев.
В американской армии в годы ВМВ было не принято награждать высшим орденом чернокожих солдат.
Посмертно он был награждён Медалью Почета в 1997 году

Штаб - сержант Эдвард Келли, 311-й полк, 78-я пехотная дивизия.
Во время боя 31 января 1945 года, в ходе атаки был дважды ранен, но отказался уходить в тыл и после перевязки продолжал командовать своим подразделением.
Когда его подразделение попало под кинжальный огонь замаскированного немецкого пулемета, сержант Келли, презирая опасность, бросился к огневой точке немцев. Несмотря на многочисленные ранения, истекая кровью, он подобрался к пулемёту на расстояние 25 ярдов и собрав последние силы, разрядил своё оружие в амбразуру, уничтожив немецких пулемётчиков.
Посмертно награждён Медалью Почета.

Или 99 дивизия американцев в Арденнах, получила крещение боем, в лисьих норах укрывались, подпускали немецкую пехоту с танками поближе и вызввли артогонь на себя, стреляли снарядами с радиовзрывателем, стоящим на подрыв над землей, такой огонь оказался очень губительным для немецкой пехоты и за 2 атаки пехота кончилась.

[^]
ShtoormaN
7.08.2017 - 21:42
1

Приколист

Цитата (Gadsanta @ 7.08.2017 - 11:35)
Фильм этот я ждал год, думал там будет про оборону. У нас в историографии про Дюнкерк слишком мало инфы и мнения в основном "они драпали" , "наши в Севастополе дрались, а эти во Франции драпали" итд.
Ключевой момент настал вечером 25 мая - когда две английские дивизии, которые должны были принять участие в смертоубийственном наступлении на юг были отправлены распоряжением командующего БЭК лордом Гортом на восток - подкрепить разваливающийся англо-бельгийский фронт. Прошу заметить - на восток а не на запад, где голодным волком зырил Гудериан.
Как раз насчет западного фронта Горт был более уверен - в силу особенностей местности. Тем не менее там он действовал силами сводных отрядов: обычно это было несколько рот пехоты и/или саперов, подкрепленные противотанковыми орудиями. Они перекрывали возможные пути проходе немецких танков. Их задачей было продержаться сколько можно, а затем погибнуть или попасть в плен. Так или иначе они задерживали продвижение немцев.
Глубокие каналы с отвесными стенами и невысоким уровнем воды служили идеальными противотанковыми рвами. И было их много.
Самое интересное то, что Гудериан который в мемуарах жаловался на то что ему не дают сделать англичанам "атата" в ЖБД корпуса оставил сообщение «Дальнейшие танковые атаки повлекут ненужные жертвы в лучших наших войсках». Потери группы Клейста с 24 по 28 мая составили 200 машин (подбитых и уничтоженных) - столько же сколько с 10 по 24 мая.

Немцы не были дураками, и свой главный удар они нанесли не на Дюнкерк. 27 мая началось наступление на Лилль, вокруг которого концентрировались английские и французские войска, концентрирующиеся для удара отчаяния на юг (он планировался на 26 число, но французы как всегда не успевали). Главный удар наносила дивизия Роммеля. Он писал жене: «Я чувствую себя хорошо. Мы теперь осуществляем окружение англичан и французов в районе Лилля. Я принимаю в этом участие с юго-запада...»

27 мая произошел окончательный разрыв в совместном руководстве союзников. Лорд Горт убеждал генерала Бланшара отступать на север, пока это еще возможно. Бланшар категорически отказывался - считая что из Дюнкерка его войска не смогут эвакуироваться в любом случае.
И тогда Горт приказал свои войскам выходить из котла. четыре английские дивизии были спасены не стоп-приказом Гитлера, а героическим сопротивлением 2-й английской пехотной дивизии, которая приняла на себя удар Роммеля, и продержалась 16 часов пока за ее позициями выходили английские войска. 4-я бригада 2-й дивизии полностью погибла. две остальные были жестоко разбиты, но немцам достались в Лилле только 6 французских дивизий. Англичане ускользнули.

Немцы преследовали английские войска, и Горт был вынужден пожертвовать еще тремя полками. 25 мая в Касселе закрепились три английских полка: 4-й Оксфордширский и Букингемширский полк, 2-й Глостерширский полк и 1-й полк Ист-Ридингских йоменов. В Касселе сходились 12 дорог, это был узловой город.
Полкам было приказано держаться до конца, обеспечивая отрыв от противника. С 27 мая они дрались в полном окружении. Вечером 29 мая английский гарнизон предпринял попытку прорыва - англичане провели штыковую атаку - боеприпасов уже не было. С рассветом немцы рассеяли остатки полков - к своим в Дюнкерк вышли считанные единицы солдат. Остальные либо погибли, либо попали в плен.

Кассель пал, дорога на Дюнкерк была открыта, но по большому счету это уже ничего не решало - т.к. 28 мая произошло событие поставившее жирный крест на всех английских планах - бельгийская армия, выполняя приказ короля капитулировала.
Всего этого в фильие не было, а хотелось бы увидеть. Но, то , что увидел в фильме, меня немного ошарашило. Нолан показал, трусость людей, которые искали способы спастись из безвыходного положения.. и никак это не оправдывал. Некоторые солдаты со стыдом возвращались, но люди встречали их как героев, еще бы, другой армии у британии тогда еще не было, эти 300 тысяч, это остатки кадрового состава и так маленькой армии и их гибель в котле без припасов, принесла бы мало толку..И в противовес им показаны граждане, которые пошли спасать своих детей, что бы те в будущем спасли их. И летчики,. Знаю, что в небе тогда были острые схватки и небо над Дюнкерком и Британией в 1940 очень сильно вымотала силы Люфтваффе, потери немцев были большими..
И Нолан показал, что британские летчики дрались как могли. И впечатлило планирование спитфаера( в реале Як 52 переделанный) без топлива , летчик сделал все возможное и пожертвовал собой, теперь он просто летел , что бы либо упасть, либо сесть , задание выполнил. Съемки красивые, мне фильм понравился, даже пусть без особых баталий, это даже в новинку, я не пожалел 280 рублей)) как нить в торренте скачаю еще раз гляну, может упустил, что.

Благодарю за информацию. Крайне интересно.
Фильм отличный.
Всем кто не смотрел, но осуждает: Идите смотрите.

Сколько говн, вылито на будующих союзников. СОЮЗНИКОВ, блять!!!
Википедия, стала истиной в последней инстанции!!!
ППЦ...

[^]
GlooBus
8.08.2017 - 00:21
1

Юморист

Пошел в кино, т.к. делать было нечего, билет по акции 150 рублей и был только этот фильм. Два раза чуть не уснул. Самый нудный фильм из тех что я смотрел за всю свою жизнь!

[^]
тюбетейка
8.08.2017 - 00:28
1

Юморист

Смотрел
воспевают своё великое поражение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Околица
8.08.2017 - 00:30
1

Ярила

Гадсанта! Меня решительно мало занимают подвиги ироев! Которые с мая 1944 по май 1945 года лёгким прогулочным шагом прошлись по цветущей Франции и тёплой гостеприимной Италии. Война, ..лять, с перерывами на обед!
ГДЕ были эти штаб-сержанты и первые лейтенаты, когда летом 1941 РККА собственной кровью захлёбывались? ГДЕ были эти не...возможные ирои, когда каратели сжигали население советских деревень в колхозных амбарах и играли в бутерброд? ГДЕ были эти, воспеты Голливудом, псевдовоины, когда армия и мирные жители умирали под столицей, когда на танки с мосинкой ходили?
Ответ могу дать только в рифму. Но, вы его и без меня знаете.
А ещё было горько слышать, как и через 50 лет ветераны смеялись над союзниками, называя лежалую тушёнку, присланную из США- "второй фронт".
Когда эти самозванные победители появились? Когда поняли, что ещё полгода и Красная армия сапоги в Гибралтарском проливе сапоги мыть начнёт?
А может быть вам напомнить, как бравые вояки Фрицы и Гансы наподдали липовым ироям на континенте. И когда тем стало понятно, что их запросто может ждать второй Дюнкерк, любитель женских муфт - Монтгомери, заголосил "Ах, дядюшка Джо! Спасай нас!" И Сталин, вопреки ещё неподготовленному наступлению, бросил части в бой, чтобы оттянуть на себя противника.
И продавали нас эти союзнички за время якобы совместных действий не раз, и не два. Я даже факты, и даты искать не буду. Всё есть-ищите сами.

[^]
Gadsanta
8.08.2017 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Околица @ 8.08.2017 - 00:30)
Гадсанта! Меня решительно мало занимают подвиги ироев! Которые с мая 1944 по май 1945 года лёгким прогулочным шагом прошлись по цветущей Франции и тёплой гостеприимной Италии. Война, ..лять, с перерывами на обед!
ГДЕ были эти штаб-сержанты и первые лейтенаты, когда летом 1941 РККА собственной кровью захлёбывались? ГДЕ были эти не...возможные ирои, когда каратели сжигали население советских деревень в колхозных амбарах и играли в бутерброд? ГДЕ были эти, воспеты Голливудом, псевдовоины, когда армия и мирные жители умирали под столицей, когда на танки с мосинкой ходили?
Ответ могу дать только в рифму. Но, вы его и без меня знаете.
А ещё было горько слышать, как и через 50 лет ветераны смеялись над союзниками, называя лежалую тушёнку, присланную из США- "второй фронт".
Когда эти самозванные победители появились? Когда поняли, что ещё полгода и Красная армия сапоги в Гибралтарском проливе сапоги мыть начнёт?
А может быть вам напомнить, как бравые вояки Фрицы и Гансы наподдали липовым ироям на континенте. И когда тем стало понятно, что их запросто может ждать второй Дюнкерк, любитель женских муфт - Монтгомери, заголосил "Ах, дядюшка Джо! Спасай нас!" И Сталин, вопреки ещё неподготовленному наступлению, бросил части в бой, чтобы оттянуть на себя противника.
И продавали нас эти союзнички за время якобы совместных действий не раз, и не два. Я даже факты, и даты искать не буду. Всё есть-ищите сами.

Молчал бы лучше, из твоего написанного видно одно, что кроме однобокого понятия о ВМВ ты не знаешь ничего. По тебе ясно, что истинно для тебя является ВОВ, а где была РККА , когда уничтожалась Франция? А после ее поражения, публиковались торжественные поздравления от всего советского народа. Ты заявишь, что у СССР не было выхода и пртшлось договориться с Гитлером и можешь мне не объяснять, все эти переговоры с 38 года я читал и помню камни преткновения. Все это ясно. Меня интересует, какого хрена этот штаб сержант обязан был в 1941 году погибать за СССР? США имел нейтралитет и то взяло на себя обязанности по снабжению ВБ в критичнский момент, а потом еще и СССР и всю коалицию, в то время начиная наращивать армию из 17 дивизий изначальных пехотных и непонятных подразделений танковых аж в 250 штук всего, только плиз не говори, что за ленд лиз золотом платили.
Ну и самая дичь, это про письмо мантгомери, а в реале Черчилля Сталину, я то знаю, что было в реальности написано и было несколько писем, и написаны они в связи с разными операциями,. Арденны не считались ддя союзников катастрофой, на второй день они вполне успешно, хоть и с большими потерями тормозили немцев и заблокировали основные дороги и немцы их так и не взяли и на 10 день уже немцы начали отступать(26.12). Письмо Черчилля связанное с Арденнскими событиями написано Сталину, когда немцев ссаными тряпками гнали, т.е. в январе и говорилось там, что Арденнские события под контролем собзного командования. И самый эпик, что советское наступление началось позже намеченного, Карл, ПОЗЖЕ!
А письмо Черчилля, которое у нас трактуют как мольбы о помощи, написано в связи с проведением немецкой операции Нордвинд, сразу после Арденнского отступления. И операция эта с самого начала пошла через жопу и немцы получили езды, с переменными успехами. И в письме, самое веселое, Черчилль интересуется, на какой участок фронта планируется возобновить наступление войсками РККА. И все , не считая остальной болтовни, нмкаких мольб о спасении.
"Я даже факты, и даты искать не буду. Всё есть-ищите сами." - это говорит , что нихуя и не знаешь.

[^]
Башмак
8.08.2017 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Околица @ 7.08.2017 - 18:38)
Цитата (GoBlinTsht @ 23.07.2017 - 17:04)
Цитата
Если бы Нолан снял фильм про какое нибудь поражение СССР, то хрен бы мы увидели хорошие отзывы.

Да уж лучше Нолан про поражение - чем Мигалков про победу.

Лучше наоборот. Я буду смотреть кого угодно, если это про праведную, отечественную во всех смыслах, войну.
А про Дюнкерк сказали выше. Пляж обгадили и сдриснули. Ирои! По -прежнему не понимаю, как граждане страны, где снимались Великие фильмы про Великую войну, могут захлёбываться восторгами голливудщине! Да добро бы, что-нибудь по сказкам братьев Гримм или фантастика, а то взялись мацать грязными лапами то, в чём и разбираться не могут.
Извините если грубо, но честно.

Ты просто квасной патриот и диванный воен. Сдриснул бы в поргеб, случись завтра война и сидел бы там тише мыши

[^]
Башмак
8.08.2017 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Околица @ 7.08.2017 - 19:17)

Цитата

Лихо ты отдельные истории понадергал и сразу выводы по всем сделал. Этак можно и по Власову сделать вывод о том, что все русские - предатели и недовояки, дурень ты

[^]
Замкадыш64
8.08.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 7.08.2017 - 17:00)
Вот в вики есть о том, как войска высвобождались с обороны и выходили на эвакуацию. "Боевые действия велись в условиях сильно пересечённой местности среди многочисленных каналов, английские войска удерживали восточную часть фронта, французские — западную; по мере эвакуации войск передовые части выходили из соприкосновения с противником и отправлялись на берег для погрузки, на следующем рубеже обороны противника встречали новые части арьергарда. Немцы постоянно атаковали, но несли тяжёлые потери и продвигались чрезвычайно медленно. Иногда союзные войска контратаковали и отбрасывали их на исходные позиции" ("9 дней Дюнкерка")

Но почему в фильме об этом ни слова не сказано. Я вот не историк и не читал нигде об этом раньше, поэтому такое мнение сложилось, что они тупо ждали когда их эвакуируют. Или фильм снят в рассчёте на подготовленного зрителя? Товарищ один выше писал о панике и прочих неурядицах в наших войсках, да имело место, не спорю. Но сколько времени обороняли Брестскую крепость, Севастополь с Одессой, Ленинград вообще не сдали врагу. И тоже всё в окружении практически. А они флот берегли для будущих сражений.

[^]
Джаггер
8.08.2017 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Kаземир @ 23.07.2017 - 16:40)
Вот иной раз читаешь чьё то творчество, вроде и мысли верные и написано вполне читаемо, вобщем нравится тема. Но когда натыкаюсь на высер больного мозга типа: "от слова вообще", или "совсем".. Пропадает полностью желание продолжать чтение, и автор в моих глазах становится не грамотным чуваком, а понторезом.
Прошу прощения за прямолинейность.

Согласен на все 100%! Ещё бесит манера писать: Л-любовь, М-месть....
Долбаные хипстерские штучки.

[^]
Overmaind
8.08.2017 - 09:20
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 23.07.2017 - 19:34)

Фильм про то, что силами армии планировали эвакуировать 30 тысяч, а простые граждане попрыгали в свои лодчёнки и вывезли 300.

А вот мои впечатления. Сразу скажу, что фильм понравился,именно при просмотре в кинотеатре. Дома, пусть даже на большом ЖК-телевизоре, будет не то.
Есть пара вопросов.
Вопрос по музыке – понятно, что басуха дожна долбить, когда бомбы и снаряды взрываются. Но когда нет – зачем этот длинный басовый гул? Для придания атмосферы тревожности? Но в некоторых местах можно было без него обойтись.
И монтаж последних кадров – Том Харди vs солдатики в поезде с газетой. Такое ощущение, что плёнку на монтажном столе перепутали. Я бы последним кадром Харди вклеил.
А вообще интересно смотреть американские фильмы про ВМВ, снятые «без клюквы». Интересно на предмет отношения персонажа к происходящему. В «Ярости», например, присылают парнишку писарем, а он попадает в экипаж стрелком-радистом. Пригнали на другой конец планеты, воевать непонятно с кем и за что. И начинается «не хочу, не буду, онижедети». И стрелять по ним начинает лишь потому, что «онижедети» в следующий раз сожгут коктейлями Молотова твой танк.
Здесь тоже самое. Есть в фильме кадр, когда лодочка с батей, щеглом и приятелем щегла плывёт в одну сторону, а им навстречу в другую сторону плывёт военный корабль с солдатами. У советского человека нормальная реакция: «На твою страну напали, щегол, ты почему не с ними, ты мажор, тебя батя отмазал?». Но для них это в порядке вещей, плюс стюардессы в передничках и беззаботные дети на полустанке.

[^]
Overmaind
8.08.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 23.07.2017 - 19:31)
Нет немцев, от слова вообще. И это тоже очень грамотно продуманно.

Скрытый текст
А Тома Харди кто в плен уволок?

[^]
UncleFrodo
8.08.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата
Нет немцев, от слова вообще. И это тоже очень грамотно продуманно. Враг как бы и есть, но его никто не видит, так как происходит артобстрел, и мы переживаем события глазами тех, кого обстреливают, а люди которых утюжат бомбами не могут видеть врага, в какой он форме, что он говорит, что делает, какие у него планы. На самом деле это очень страшно.

Вот это и страшно, не хочется попасть на место невидимого врага, особенно когда именно тебя хотят видеть этим врагом.

[^]
UncleFrodo
8.08.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (lann @ 23.07.2017 - 21:11)
Срач в основном не из-за фильма, а из-за того что на Западе снимают про это фильмы и ни слова не говорят о героизме советских солдат. А когда фильм про 1940г и советских солдат там не было в принципе, то начинают всячески насмехаться над "союзничками".

Надо просто упиваться, до упоения гордиться и всячески выставлять тот факт, что "наших" погибло миллионы, попрекая "союзничков" в том что те понесли потери на какие-то сотни тысяч.

Мы-то, среди своих, знаем что советское руководство и командование, относилось к людям как к говну (идеология такая) и до сих пор не можем простить Западу что там не бросали людей на бессмысленный убой (во всяком случае старались).

Позорная история! 400 тысяч бритов были спасены из Дюнкерка.
А может напомнить первые месяцы Великой Отечественной? Не позорно ли потерять несколько миллионов? Причём на помощь им никто не шёл. Тупо уничтожались в котлах. Ах да, мы немцев не ждали. Гитлер с 37 года продвигался и продвигался, внезапно оказался у наших границ, а потом, сука, неожиданно напал. Вероломно. Застал в расплох.
Вот еслиб мы подготооовились, а немцы объявили бы войну, вот тогда мы бы им ..... А так и взятки гладки. НЕ ожидали мы, и напал он предательски. Мы же не знали что он до этого проделывал с другими странами.

Отступали бриты также как и "наши" в начале. Им ещё повезло что на острове живут, иначе постигла бы таже участь что и Франции. И войну за своё небо выйграли.

Фильм не о том кто сколько трупов бросил в топку войны. Фильм о другом. Хотя пафосные нотки в конце проскальзывают, но из песни слов не выкинешь. Черчилль действительно произнёс пламенную и патриотическую речь (отрывок зачитывается в конце фильма).

Против СССР была вся Европа и в первые часы войны решалось, за кого будут союзники за СССР, или Германию. СССР нужно было показать что Германия напала вероломно, а не наоборот.

[^]
Overmaind
8.08.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата (lann @ 23.07.2017 - 22:11)
Срач в основном не из-за фильма, а из-за того что на Западе снимают про это фильмы и ни слова не говорят о героизме советских солдат. А когда фильм про 1940г и советских солдат там не было в принципе, то начинают всячески насмехаться над "союзничками".

Надо просто упиваться, до упоения гордиться и всячески выставлять тот факт, что "наших" погибло миллионы, попрекая "союзничков" в том что те понесли потери на какие-то сотни тысяч.

Мы-то, среди своих, знаем что советское руководство и командование, относилось к людям как к говну (идеология такая) и до сих пор не можем простить Западу что там не бросали людей на бессмысленный убой (во всяком случае старались).

А может напомнить первые месяцы Великой Отечественной? Не позорно ли потерять несколько миллионов? Причём на помощь им никто не шёл. Тупо уничтожались в котлах. Ах да, мы немцев не ждали. Гитлер с 37 года продвигался и продвигался, внезапно оказался у наших границ, а потом, сука, неожиданно напал. Вероломно. Застал в расплох.
Вот еслиб мы подготооовились, а немцы объявили бы войну, вот тогда мы бы им ..... А так и взятки гладки. НЕ ожидали мы, и напал он предательски. Мы же не знали что он до этого проделывал с другими странами.

Отступали бриты также как и "наши" в начале. Им ещё повезло что на острове живут, иначе постигла бы таже участь что и Франции. И войну за своё небо выйграли.

Фильм не о том кто сколько трупов бросил в топку войны. Фильм о другом. Хотя пафосные нотки в конце проскальзывают, но из песни слов не выкинешь. Черчилль действительно произнёс пламенную и патриотическую речь (отрывок зачитывается в конце фильма).

У немцев тактика ведения войны "там" и "тут" очень сильно отличалась. Собственно "там" - максимально приближенная к правилам ведения войны (ебошатся только армии, гражданских по возможности не трогать). У нас сам знаешь - 20 миллионов гражданских (целенаправленный геноцид) и 7 миллионов армейские потери.

[^]
Gadsanta
8.08.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 8.08.2017 - 09:10)
Цитата (Gadsanta @ 7.08.2017 - 17:00)
Вот в вики есть о том, как войска высвобождались  с обороны и выходили на эвакуацию. "Боевые действия велись в условиях сильно пересечённой местности среди многочисленных каналов, английские войска удерживали восточную часть фронта, французские — западную; по мере эвакуации войск передовые части выходили из соприкосновения с противником и отправлялись на берег для погрузки, на следующем рубеже обороны противника встречали новые части арьергарда. Немцы постоянно атаковали, но несли тяжёлые потери и продвигались чрезвычайно медленно. Иногда союзные войска контратаковали и отбрасывали их на исходные позиции" ("9 дней Дюнкерка")

Но почему в фильме об этом ни слова не сказано. Я вот не историк и не читал нигде об этом раньше, поэтому такое мнение сложилось, что они тупо ждали когда их эвакуируют. Или фильм снят в рассчёте на подготовленного зрителя? Товарищ один выше писал о панике и прочих неурядицах в наших войсках, да имело место, не спорю. Но сколько времени обороняли Брестскую крепость, Севастополь с Одессой, Ленинград вообще не сдали врагу. И тоже всё в окружении практически. А они флот берегли для будущих сражений.

Почему же,. Тобрук союзники месяц удерживали( или 2, не помню) , пока роммель его метелил в кольце. Из 1944, бои в окружении в Сент-Вите, Бастонь( битва за Арденны, союзники удерживали узлы дорог малыми силами) взаимное уничтожение в Хуртгенском лесу, уверен про этот лес вы должны были слышать, это как Сталинград, толтко в лесу. Я согласен, что накал боев на восточном фронте был сильнее. И все потому, что наши понимали, что немцы , это полное уничтожение и поэтому бились за выживание всеми силами, хотя не отменяет кучу пленных, что сдались имея возможность к сопротивлению, возможно сыграла роль утомление и ощущение, что война проиграна. Кстати меня очень удивил факт, в Берлине когда бои подошли к центру, около 5-6 наших солдат перебежали к немцам с оружием. Вот, что ими руководило, я хз..
Что касается войны начальных этапов в Европе, то кмк обе стороны воевали без особого рвения уничтожать. У немцев не было указаний уничтожить французское население, и англичан. Как это касалось русских( всех национальностей). Но во второй половине войны союзники и немцы уже метелили друг друга куда серьезнее, видимо на англичанах сказались бомбардировки и прошлые поражения.
Чисто мое Имхо

[^]
Gadsanta
8.08.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 8.08.2017 - 09:27)
Цитата
Нет немцев, от слова вообще. И это тоже очень грамотно продуманно. Враг как бы и есть, но его никто не видит, так как происходит артобстрел, и мы переживаем события глазами тех, кого обстреливают, а люди которых утюжат бомбами не могут видеть врага, в какой он форме, что он говорит, что делает, какие у него планы. На самом деле это очень страшно.

Вот это и страшно, не хочется попасть на место невидимого врага, особенно когда именно тебя хотят видеть этим врагом.

Там указано в начале, что это немцы, имеются и кресты на самолетах и не понятно, к чему ваш текст?

[^]
Gadsanta
8.08.2017 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Overmaind @ 8.08.2017 - 10:01)
Цитата (lann @ 23.07.2017 - 22:11)

У немцев тактика ведения войны "там" и "тут" очень сильно отличалась. Собственно "там" - максимально приближенная к правилам ведения войны (ебошатся только армии, гражданских по возможности не трогать). У нас сам знаешь - 20 миллионов гражданских (целенаправленный геноцид) и 7 миллионов армейские потери.

Вот, с этим согласен. Причем отношения к друг другу у них изменились к 1943. Англичан бомбили немцы, поражения они вынесли, и немцев теперь бомбили и в Африке капитулировали всем корпусом. Все уже были злыми. А американцы и так довольно нервные, им наверное хватило кассеринского перевала и замесов с японцами )). Если высадка в нормандии прошла еще мягко, то конец 44 ознаменовался взаимным кровопусканием и некоторым уничтожением пленных.

[^]
Overmaind
8.08.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (leshik76 @ 7.08.2017 - 15:29)
Я чего другой фильм посмотрел в субботу???Я может и не высок как ты ТС.Но фильм полное говнище во всем.Не зацепило это минимум.Где вы там нашли игру актеров,какие бои,где хоть что то там нашел.Михалков номер два.Фильм про парня который посрать не смог весь фильм fecal.gif

Где эмоции?Военные дебилы и дебилами погоняют.Хуева туча ляпов.Какой тебе бой понравился???Где не хватает капитана Америки???15 МИНУТ летать с заглохшим движком,пролететь мимо своих и сдать в плен???Где выстрелы зениток???Бомба попадает в корабль стоящем на рейде на якоре,до этого идущим в сторону Англии.Перечислять можно до бесконечности.Сборник клипов и не более.Зато Ноланд
Обминусуйся

"Свои" были на побережье Дюнкерка, Франция, за ними плыли эвакуационные суда, а у него горючка кончилась, как бы он обратно в Англию полетел? Единственно, надо было поближе сесть, и к своим бежать, но хз как бы его потом эвакуировали. А так сдался в плен, сильно пиздить его там не должны были, после войны вернулся домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43819
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх