Дюнкерк. Впечатления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
8.08.2017 - 11:50
0
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

фильм великолепен. нет унас таких режисеров. весь фильм смотрел на одном дыхании. озвучка просто обалденна. рекоменд

[^]
Vanvovan
8.08.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (doloto74 @ 7.08.2017 - 19:02)
одного не пойму, Адольфыч так ненавидел Англию, и вдруг такой добряк, а мог-бы 400.000 рабочих бесплатных на рудники Норвегии направить, во имя победы Германии. Хотя наверное и этого хватило.

Адик не терял надежды замириться с бриттами, вот и дал им уйти

[^]
DokBerg
8.08.2017 - 11:59
0

Ярила

одного не пойму, Адольфыч так ненавидел Англию, и вдруг такой добряк, а мог-бы 400.000 рабочих бесплатных на рудники Норвегии направить, во имя победы Германии. Хотя наверное и этого хватило. При эвакуации личного состава английских, французских и бельгийских войск в районе Дюнкерка было брошено практически всё тяжёлое вооружение, техника и снаряжение. В общей сложности, было оставлено 2472 артиллерийских орудий, почти 65 тысяч автомашин, 20 тысяч мотоциклов, 68 тысяч тонн боеприпасов, 147 тысяч тонн топлива и 377 тысяч тонн снаряжения и военного имущества, 8 тысяч пулемётов и около 90 тысяч винтовок, в том числе всё тяжёлое вооружение и транспорт 9-ти английских дивизий. Потери королевских военно-воздушных сил, прикрывавших эвакуацию, составили 106 самолетов. В ходе операции и при транспортировке в Англию погибло и пропало без вести около 2 тысяч солдат и моряков союзников.

Адольфыч Англию обожал. Нацизм и расовые законы он с Англии взял. Там все его истоки, да и денег подняться нищему художнику англы дали. Почитай - что такое джингоизм.

И они его любили, ага.

Все сделал, как сказали.

Толкько СССР победить не смог, не справился.

[^]
Тимуровец
8.08.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (zankl @ 23.07.2017 - 16:52)
Нормальный отзыв живого человека, а не кинокритика-старпера.
Чего на ТС накинулись?
Была мысль сходить, глянуть, теперь точно пойду после отзыва ТС.

Не то, что бы я отговаривал, но...
Фильм, на мой взгляд, НИ О ЧЕМ! Верней он о чуваке - неудачнике. Посрать не дали. Ружье потерял. На какой бы транспорт не сел, его или топят или отбстреливают или жгут.
У них не получилось ничего. Ни исторического Ни голлвудского.
Ходили в кино просто от нечего делать. И я пожалел потраченного времени. Нет, я читал рецензию прежде чем идти. Я не ждал "перл харбор + спасение рядового Райана" в одном флаконе. Но, я надеялся на внятный сюжет, на хорошие диалоги и актерскую игру. Не получил в итоге ничего.
С таким же успехом можно снять типа исторический фильм-блокбастер про очередь за дефицитной колбасой в советский период. Там и драматизма поболя будет и экшн поставить гармонично можно.

[^]
NIKITOZ
8.08.2017 - 12:43
2

Фотогид

Цитата (Тимуровец @ 8.08.2017 - 12:19)
Цитата (zankl @ 23.07.2017 - 16:52)
Нормальный отзыв живого человека, а не кинокритика-старпера.
Чего на ТС накинулись?
Была мысль сходить, глянуть, теперь точно пойду после отзыва ТС.

Не то, что бы я отговаривал, но...
Фильм, на мой взгляд, НИ О ЧЕМ! Верней он о чуваке - неудачнике. Посрать не дали. Ружье потерял. На какой бы транспорт не сел, его или топят или отбстреливают или жгут.
У них не получилось ничего. Ни исторического Ни голлвудского.
Ходили в кино просто от нечего делать. И я пожалел потраченного времени. Нет, я читал рецензию прежде чем идти. Я не ждал "перл харбор + спасение рядового Райана" в одном флаконе. Но, я надеялся на внятный сюжет, на хорошие диалоги и актерскую игру. Не получил в итоге ничего.
С таким же успехом можно снять типа исторический фильм-блокбастер про очередь за дефицитной колбасой в советский период. Там и драматизма поболя будет и экшн поставить гармонично можно.

Ну ладно рядовой Райан, но блин ожидать от Нолана перл харбор, это сильно конечно faceoff.gif

[^]
Gadsanta
8.08.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 8.08.2017 - 11:54)
одного не пойму, Адольфыч так ненавидел Англию, и вдруг такой добряк, а мог-бы 400.000 рабочих бесплатных на рудники Норвегии направить, во имя победы Германии. Хотя наверное и этого хватило.

Адик не терял надежды замириться с бриттами, вот и дал им уйти

Да что вы с эти "дал им уйти" стоп приказ" был отдан 24.06, когда англичане были еще далеко от Дюнкерка. А 26.06 немцы продолжили наступление, только союзники успели окопаться и немцы двигались тяжело. Впрочем бестолку объяснять

[^]
Gadsanta
8.08.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.08.2017 - 11:59)
одного не пойму, Адольфыч так ненавидел Англию, и вдруг такой добряк, а мог-бы 400.000 рабочих бесплатных на рудники Норвегии направить, во имя победы Германии. Хотя наверное и этого хватило. При эвакуации личного состава английских, французских и бельгийских войск в районе Дюнкерка было брошено практически всё тяжёлое вооружение, техника и снаряжение. В общей сложности, было оставлено 2472 артиллерийских орудий, почти 65 тысяч автомашин, 20 тысяч мотоциклов, 68 тысяч тонн боеприпасов, 147 тысяч тонн топлива и 377 тысяч тонн снаряжения и военного имущества, 8 тысяч пулемётов и около 90 тысяч винтовок, в том числе всё тяжёлое вооружение и транспорт 9-ти английских дивизий. Потери королевских военно-воздушных сил, прикрывавших эвакуацию, составили 106 самолетов. В ходе операции и при транспортировке в Англию погибло и пропало без вести около 2 тысяч солдат и моряков союзников.

Адольфыч Англию обожал. Нацизм и расовые законы он с Англии взял. Там все его истоки, да и денег подняться нищему художнику англы дали. Почитай - что такое джингоизм.

И они его любили, ага.

Все сделал, как сказали.

Толкько СССР победить не смог, не справился.

Это 5+ , британцы теперь дали денег.. ага. Американцы ужеине котируются? Меня радовали эти высказывания всегда, британцы от кризиса урезали бюджеты на армию и флот нещадно, американцы вообще в глуьокой жопе с 29 года. А тут видишь, немцам заплатили сисксилиарды)) следующая будет Франция, это еще веселее, особенно если глянуть на их унылый бюджет. А , забыл, французы же отдали пять тыщ тынков, хоть у них и было до войны 3 тыщи с копейками, но пусть будет 5тыщ целехоньких , не считая еще подбитых и уничтоженных. И плбсом британцы оставили 400. Ок. Все, я вас понял

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 8.08.2017 - 12:54

[^]
tovarishart
8.08.2017 - 12:50
1

Ярила

"потерявшие францию французы это круто
сдавшие немцам позициии ( СТРАННАЯ ВОЙНА называется) нагличане это круто
поляки с Гитлером разделившие Югославию
США торговавшие всю войну с Германией это БИЗНЕС и УДАЧА
как и др. страны вступавшие с Германией в договордо СССР - это нормально
договор о мире СССР и Германии - это ужасно
трагедия 41го это преступление
Сталин "сволочь" такая довёл гилера до самоубивства
с 47го года каждый год снижение цен в СССР это преступление
всеобщее высочайшее качество среднего образования это преступление
и вообще фильмы о героях СССР это преступление
а вот кинцо про "ГЕРОЕВ" ЗАПАДА КРУТО

ИЗВИНИТЕ - НАДОЕЛО"

рецензия с афиши )))
а так да
качественная западная пропаганда ))

[^]
zickey
8.08.2017 - 12:51
2

Хохмач

Кстати, второй офицер Титаника, Чарльз Лайтоллер - самый старший по званию из выживших, принимал участие в эвакуации солдат на своей яхте, в команде со своим сыном и ещё каким-то пареньком. Солдат в прямом смысле раскладывали на палубах. Вывезли около 130 человек, при весьма скромных размерах яхты. Видимо не зря его суперструны в живых на Титанике оставили...

[^]
tovarishart
8.08.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (zickey @ 8.08.2017 - 12:51)
Кстати, второй офицер Титаника, Чарльз Лайтоллер - самый старший по званию из выживших, принимал участие в эвакуации солдат на своей яхте, в команде со своим сыном и ещё каким-то пареньком. Солдат в прямом смысле раскладывали на палубах. Вывезли около 130 человек, при весьма скромных размерах яхты. Видимо не зря его суперструны в живых на Титанике оставили...

вот Гражданские моряки эти да самоотверженно своих солдат спасали - тут согласен

[^]
Gadsanta
8.08.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (zickey @ 8.08.2017 - 12:51)

Считается, что его и экранизировали.

[^]
maxys
8.08.2017 - 16:01
-2

Юморист

Посмотрел только что. Какая х...я. Кто-то писал, что это фильм о настоящем патриотизме. Где он там был? Армия в 300 тыс. при наличии оружия, вместо того чтобы воевать - драпает, аж голые жопы сверкают. Гражданские плывут им помогать, так как их корабли реквизированы военными. Т.е. плывут не по собственной воле (по крайней мере, так выходит из фильма). Где патриотизм?

[^]
Vanvovan
8.08.2017 - 18:37
0

Ярила

Надо поискать на торрентах, может есть уже в качестве?

[^]
Gadsanta
8.08.2017 - 19:02
1

Ярила

Цитата (maxys @ 8.08.2017 - 16:01)
Посмотрел только что. Какая х...я. Кто-то писал, что это фильм о настоящем патриотизме. Где он там был? Армия в 300 тыс. при наличии оружия, вместо того чтобы воевать - драпает, аж голые жопы сверкают. Гражданские плывут им помогать, так как их корабли реквизированы военными. Т.е. плывут не по собственной воле (по крайней мере, так выходит из фильма). Где патриотизм?

вы не представляете что значит воевать в окружении, во первых это сразу безвозвратная потеря 350 тысяч, во вторых эффективности нет, т.к. котел как правило расчлиняется в дальнейшем на много частей и гасится по отдельности. В третьих Тыловые базы снабжения немцы отсукли еще до начала окружения, немцы захватили основные запасы корпуса, остались только передовые склады, которых бы врядли хватило на пару недель..
Киевский котел 640 тысяч, практически перестал существовать спустя неделю. А ведь там 640 тысяч вооруженных людей. Хотя планирвоалось, что они должны были отступить все до тотго, как немцы сомкнут клещи и бросить Киев. Получается нам можно, им нельзя? Или Умань, приказ на вывод войск из намеченного окружения отдан ставкой, но неправильно указано направление, войска вместо правильного напрапвления минуя клещи, повернули прямо в ловушку. Итог, 2 армии побитых в плену и 2 командарма

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 8.08.2017 - 19:07

[^]
Околица
8.08.2017 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 8.08.2017 - 05:45)
Цитата (Околица @ 8.08.2017 - 00:30)
Гадсанта! Меня решительно мало занимают подвиги ироев! Которые с мая 1944 по май 1945 года лёгким прогулочным шагом прошлись по цветущей Франции и тёплой гостеприимной Италии. Война, ..лять, с перерывами на обед!
ГДЕ были эти штаб-сержанты и первые лейтенаты, когда летом 1941 РККА собственной кровью захлёбывались? ГДЕ были эти не...возможные ирои, когда каратели сжигали население советских деревень в колхозных амбарах и играли в бутерброд? ГДЕ были эти, воспеты Голливудом, псевдовоины, когда армия и мирные жители  умирали под столицей, когда на танки с мосинкой ходили?
Ответ могу дать только в рифму. Но, вы его и без меня знаете.
А ещё было горько слышать, как и через 50 лет ветераны смеялись над союзниками, называя лежалую тушёнку, присланную из США- "второй фронт".
Когда эти самозванные  победители появились? Когда поняли, что ещё полгода и Красная армия сапоги в Гибралтарском проливе сапоги мыть начнёт?
А может быть вам напомнить, как бравые вояки Фрицы и Гансы наподдали липовым ироям на континенте. И когда тем стало понятно, что их запросто может ждать второй Дюнкерк, любитель женских муфт - Монтгомери, заголосил "Ах, дядюшка Джо! Спасай нас!" И Сталин, вопреки ещё неподготовленному наступлению, бросил части в бой, чтобы оттянуть на себя противника.
И продавали нас эти союзнички за время якобы совместных действий не раз, и не два. Я даже факты, и даты искать не буду. Всё есть-ищите сами.

Молчал бы лучше, из твоего написанного видно одно, что кроме однобокого понятия о ВМВ ты не знаешь ничего. По тебе ясно, что истинно для тебя является ВОВ, а где была РККА , когда уничтожалась Франция? А после ее поражения, публиковались торжественные поздравления от всего советского народа. Ты заявишь, что у СССР не было выхода и пртшлось договориться с Гитлером и можешь мне не объяснять, все эти переговоры с 38 года я читал и помню камни преткновения. Все это ясно. Меня интересует, какого хрена этот штаб сержант обязан был в 1941 году погибать за СССР? США имел нейтралитет и то взяло на себя обязанности по снабжению ВБ в критичнский момент, а потом еще и СССР и всю коалицию, в то время начиная наращивать армию из 17 дивизий изначальных пехотных и непонятных подразделений танковых аж в 250 штук всего, только плиз не говори, что за ленд лиз золотом платили.
Ну и самая дичь, это про письмо мантгомери, а в реале Черчилля Сталину, я то знаю, что было в реальности написано и было несколько писем, и написаны они в связи с разными операциями,. Арденны не считались ддя союзников катастрофой, на второй день они вполне успешно, хоть и с большими потерями тормозили немцев и заблокировали основные дороги и немцы их так и не взяли и на 10 день уже немцы начали отступать(26.12). Письмо Черчилля связанное с Арденнскими событиями написано Сталину, когда немцев ссаными тряпками гнали, т.е. в январе и говорилось там, что Арденнские события под контролем собзного командования. И самый эпик, что советское наступление началось позже намеченного, Карл, ПОЗЖЕ!
А письмо Черчилля, которое у нас трактуют как мольбы о помощи, написано в связи с проведением немецкой операции Нордвинд, сразу после Арденнского отступления. И операция эта с самого начала пошла через жопу и немцы получили езды, с переменными успехами. И в письме, самое веселое, Черчилль интересуется, на какой участок фронта планируется возобновить наступление войсками РККА. И все , не считая остальной болтовни, нмкаких мольб о спасении.
"Я даже факты, и даты искать не буду. Всё есть-ищите сами." - это говорит , что нихуя и не знаешь.

Дичь, это возвеличивание тех, кто сделал для Победы в тысячу раз меньше, чем советский народ! И если Нолана в принципе понять можно, он, образно выражаясь, "слаще хрена ничего не едал", то тебя, знающего КАКИЕ жертвы принёс советский народ, выстрадав, именно выстрадав, эту победу - понять сложно.
Впрочем, подозреваю, что дело имею с представителем весьма определённой категории комментаторов. Байки про "кровавых НКВДедешников" и "кровавого Сталина", который "сосался в дёсна с Гитлером" и планировал "расчленить Польшу", я слушаю уже предостаточное количество времени.
В отличии от тебя, через меня письмо от Черчилля Сталину не передавали. Но поверь, я ЗНАЮ, что из себя представляла РЕАЛЬНАЯ война. Я видела, как плакали старики не в силах говорить!
Вот это была война! Не на жизнь а на смерть! Когда, либо они - нас, либо мы - их. И третьего не дано. А па марлезонского балета, вместо войны которые демонстрировал и Дюнкерк, и Арденны, как раз и есть лучшее доказательство сосания в дёсны Черчилля, Рузвельта и Гитлера. И сговор союзничков с Гитлером за спиной у СССР, не придумка Лиозновой.
А вы господин хороший, просто плохо представляете себе, что такое сознание европейца. Коими и были и тот, и другой, и третий.

А чтобы вам хоть что-то на одну минуту стало понятно о чём я говорю, позвольте вопрос.
Представьте на минуту что Дюнкерк не во Франции, а в России. И на берегу 40 дивизий не европейцев а русских. Внимание вопрос! Как вы думаете, Гитлер остановил бы танки?
Я думаю ответ ясен. И отсюда можно делать вывод,что война на западе Европы - это не та война, которая шла на востоке Европы.

[^]
Околица
8.08.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Башмак @ 8.08.2017 - 07:36)
Цитата (Околица @ 7.08.2017 - 18:38)
Цитата (GoBlinTsht @ 23.07.2017 - 17:04)
Цитата
Если бы Нолан снял фильм про какое нибудь поражение СССР, то хрен бы мы увидели хорошие отзывы.

Да уж лучше Нолан про поражение - чем Мигалков про победу.

Лучше наоборот. Я буду смотреть кого угодно, если это про праведную, отечественную во всех смыслах, войну.
А про Дюнкерк сказали выше. Пляж обгадили и сдриснули. Ирои! По -прежнему не понимаю, как граждане страны, где снимались Великие фильмы про Великую войну, могут захлёбываться восторгами голливудщине! Да добро бы, что-нибудь по сказкам братьев Гримм или фантастика, а то взялись мацать грязными лапами то, в чём и разбираться не могут.
Извините если грубо, но честно.

Ты просто квасной патриот и диванный воен. Сдриснул бы в поргеб, случись завтра война и сидел бы там тише мыши

Дорогой Башмак, если пробежали глазами хоть один мой пост, то должны были понять. Я вообще не воин!
И если завтра война, то моя участь впрягаться вместо волов и пахать на себе. Образно выражаясь.
Всё больше прихожу к выводу, что ценность того, что осознали наши предки, пройдя кровавое горнило войны и сняв об этом фильмы, на хрен никому не сдалось. МузАчка к "Дюнкерку" важнее. Ах да! Там ещё какие-то особые выстрелы!
А кто -нибудь смотрел "Кадкина знает всякий"? Чудесный фильм о войне, где нет войны.

[^]
Gadsanta
9.08.2017 - 08:53
1

Ярила

[QUOTE=Околица,8.08.2017 - 22:31] [QUOTE=Gadsanta,8.08.2017 - 05:45]
Дичь, это возвеличивание тех, кто сделал для Победы в тысячу раз меньше, чем советский народ! И если Нолана в принципе понять можно, он, образно выражаясь, "слаще хрена ничего не едал", то тебя, знающего КАКИЕ жертвы принёс советский народ, выстрадав, именно выстрадав, эту победу - понять сложно.
Впрочем, подозреваю, что дело имею с представителем весьма определённой категории комментаторов. Байки про "кровавых НКВДедешников" и "кровавого Сталина", который "сосался в дёсна с Гитлером" и планировал "расчленить Польшу", я слушаю уже предостаточное количество времени.
В отличии от тебя, через меня письмо от Черчилля Сталину не передавали. Но поверь, я ЗНАЮ, что из себя представляла РЕАЛЬНАЯ война. Я видела, как плакали старики не в силах говорить!
Вот это была война! Не на жизнь а на смерть! Когда, либо они - нас, либо мы - их. И третьего не дано. А па марлезонского балета, вместо войны которые демонстрировал и Дюнкерк, и Арденны, как раз и есть лучшее доказательство сосания в дёсны Черчилля, Рузвельта и Гитлера. И сговор союзничков с Гитлером за спиной у СССР, не придумка Лиозновой.
А вы господин хороший, просто плохо представляете себе, что такое сознание европейца. Коими и были и тот, и другой, и третий.

А чтобы вам хоть что-то на одну минуту стало понятно о чём я говорю, позвольте вопрос.
Представьте на минуту что Дюнкерк не во Франции, а в России. И на берегу 40 дивизий не европейцев а русских. Внимание вопрос! Как вы думаете, Гитлер остановил бы танки?
Я думаю ответ ясен. И отсюда можно делать вывод,что война на западе Европы - это не та война, которая шла на востоке Европы. [/QUOTE]
Возвеличивание? Где? Может это называется по другому? Я всего лишь дал понять как шли дела с той стороны, без штампов. Письмо с мольбами Сталину ложь, или как то можешь это письмо подтвердить, ведь следуя твоей логике, Сталин помог союзникам "которых и били" в Арденнах, своим наступлением начав раньше. Даты всех операций везде есть, дай их. Подсказка конец дееабря, начало января. Я например пошагово знаю как шли дела у союзников в Арденнах и в курсе, что в критический момент они не паниковали, как наши хистореши утверждают. Да и вообще некоторые источники твердят о наголову разбитых американцах, немцами которые уже были "не те". Ну ок, смотрим какие дивизии в Арденнах на прикрытии и какие расстояги они закрывали. Например 99 пехотная, не учавствующая до жтого в боях. Закрывала больший фронт и часть ее была разбита, однако другая часть действовала организованно. Есть куча примеров с тех мест, итог, немцы потеряли темп в первые 2 дня наступлпния и не смогли взять дороги. Хэппи энд.
Что касается того, что я вероятный комментатор секты "кровавого Сталина", ну вам виднее, допустим ты прочитал мои мысли, хотя я подобного не писал нигде.
То, что ты знаешь, что такое реальная война, ну ОК, знай. Кстати, ненапомнишь, когда Черчилль успел в десны соснуться?))) Плиз не забудь мне это рассказать.
Что касается Советского Дюнкерка, ну это например Одесса. Удачная операция по эвакуации( кстати, если б это были британцы им можно было там умирать или все таки разрешаете свалить?)
Немцы в 40 году еще учились и их двухдневная заминка это следствие спешки и ошибок, из-за которых потеляли технику. В ВОВ им тоже неоднократно приходилось останавливать операции на 1-2 дня, что бывало спасало наших и давало время укрепиться.
Про сговор союзников можно подробнее? Не, я конечно вкурсе про отведенную роль в этом Кессельринга, но на сколько помню эти контпкты были только на уровне командующего. Выше так и не ушло
И кстати , спрашивая меня о теоретической возможности русского Дюнкерка с 40 русскими дивизиями НА БЕРЕГУ( выделенно) остановил бы Гитлер танки. Так вот, я неоднократно писал уже, что остановка наступления относится не к периолу эвакуации, когда ж читать то научитесь? Стоп приказ 24-26 мая действовал, тогда еще планировалось англофранцузское наступление 8 дивизий против ьрехкратно превосходящих немецких, но до французов англичане достучались, что эта атака будет подарком для немцев и ее не произошло. На Берегу Дюнкерка никого еще не было в тот момент, впереди были бои за Лилль (26-29 мая) Кассель 26мая. И 28 мая капитуляция Бельгии и открытие бельгийцами фланга англичан. Вот тогда и началась жопа, только немцы не стояли и смотрели, а как раз таки пытались уничтожить окруженных. И причина неудачи немцев именно заслуга в основном англичан действующих сводными группами в сложной местности. И самле главное около 40 дивизий(франц+бельгийцы+англ и голландцы) их было еще до начала окружения. Для эвакуации вышли около 25.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 9.08.2017 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43822
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх