Огнестрел под вопросом. Ждёт ли Россию запрет гражданского оружия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raidah
4.07.2017 - 13:32
2
Статус: Offline

Властелин тушенки

Куплю 5000 патронов и "потеряю" свой дробаш. Ибо нехуй!

[^]
dimitryofsound
4.07.2017 - 13:32
5

Railroad Tycoon

Как сказал мой друг из Голландии, который будучи на стройке в ЮАР намутил себе пистолет: "лучше отсидеть, чем оплакивать свою беспомощность"...

[^]
СлаваБогу
4.07.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 4.07.2017 - 15:18)
Так есть культура вождения у нас, или таки нет, при таком количестве авто и таком количестве жертв? dont.gif

Простите, вы вот серьезно сейчас? Вас переклинило? 0 жертв = культура есть, 1 жертва = "Кошмар! Нет Культуры! Мы быдло! У нас менталитет!". Если вы не понимаете из графика, что даже при увеличении кол-ва автомобилей, число ДТП и смертность снижается, то это значит, что мы обретаем культуру вождения. Это процесс, который занимает некторое время. И процесс этот может происходить только при наличии автомобилей у населения. И никак иначе.

[^]
Mazut
4.07.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (neudmurt @ 4.07.2017 - 14:16)
Всё, что связано с бизнесом, никогда не запретят. Бухло к примеру, не важно, что гибнет от авто людей больше, чем от холодного. Автотранспортникам и кто давит людей, получая условку, тоже ничего не будет. Автотранспорт это бизнес. А оружие НИКАК и НИГДЕ в России не прокатит как бизнес, думаю принятие таких законов а-ля разрешение любого гражданского оружия, не прокатит.

Гражданское оружие уже давным-давно разрешено. И это ОООЧЕНЬ прибыльный бизнес.
Вот к примеру прайс-лист от "Концерна Калашников":
https://kalashnikov.com/netcat_files/440/20...nikov_price.pdf
И народ по этим ценам оружие покупает.
-----------
Сколько там в забугорье Glock-21 стоит? Около 500-600$ (переконвертируем - это около 30-36 тыс.руб):
http://www.glockstore.com/Glock-21-45ACP

В России тот же Glock-21 стоит 200.000 рублей:
http://www.nobninsk.ru/shop/ipsc/oruzhie/glock-21-gen-4.html
-----------

В охотничьем магазине пистолетный "охотничий" патрон 9х19 стоит 10-15 руб/шт.
На спортивном объекте тот же самый патрон продаётся за 25-50 руб/шт.
И никуда не денешься, хочешь пострелять - купишь!

[^]
Seguramigo
4.07.2017 - 13:42
2

Ярила

Цитата (azbukamorze @ 3.07.2017 - 19:02)
Цитата
в некоторых случаях — и предотвратить преступление террористической направленности.

Улыбнуло. Так и вижу гражданина вооружонного короткостволом, выследившего бородатого типа восточной наружности и арестовавшего его при попытке минирования чего либо.

Не надо так далеко. Когда в соседнем подъезде хрен знаекто выгружает хрен знает что в подвал - большинство пройдет мимо, ибо недовольные ебл@ грузчиков не приглашают к разговору. А с пистолем в кармане челловек может и поинтересоваться, что такого нужно разгрузить в подвал его дома (пусть и соседнего подъезда) в первом часу ночи.

Это навскидку.

Вариант два. Все же "в шоке" от расстрела девятерых - недавние новости. А не приходит на ум, что будь у этих мирных граждан хотя бы один ствол - придурка-убийцу можно было бы остановить? И обошлось бы без жертв.

И, да. ВооружЕнного, сэр грамотный эксперт.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 4.07.2017 - 13:43

[^]
grigorew
4.07.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 3.07.2017 - 18:57)
Цитата (Baldy @ 3.07.2017 - 18:40)
С ветряными мельницами борьба. От бытовых ножей и топоров  в сотни раз больше неприятностей. Автотраспорт даже упоминать не хочется.

Просто и доступно:

Сколько в год убивают бухие водители, и сколько- из законного огнестрела?

Вывод: запретить бухло.

Водителей надо запретить. rulez.gif

[^]
ТоптуновПотапов
4.07.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (zloivorchun @ 3.07.2017 - 21:39)
я тут озадачился и стал охотником и получил лицензию. осталось дело за малым, купить.

Звучит как: стал врачом, получил лицензию, осталось дело за малым, поступить в мед...

[^]
Zawchoz
4.07.2017 - 13:53
3

Ярила

мдя.....
предлагаю выдвинуть следующие "ограничительные" законопроекты:
- запрещающий частное владение автомобилями - ввиду чрезмерно высоким количеством ДТП
- запрет покупки крепкого алкоголя гражданами, т.к. пьют сволочи безмерно и безобразия нарушают после этого
- запретить ношение гражданами мужского пола МПХ, ввиду того что растет количество преступлений сексуального характера, а также незапланированные беременности.
(лано.. погорячился с запретом... надо все МПХ вписывать в некое подобие охотничьего билета... назвать Мужской билет, открыть Мужское Общество, собирать взносы перед Мужской Охотой.... ну и соответсно трофеи обсуждать потом smile.gif

а касательно оружия -(если серьезно) - нет смысла ограничивать и запрещать, надо прививать оружейную культуру, гражданскую ответственность, и создавать гражданам нормальные условия жизни в стране

[^]
Biomechanic
4.07.2017 - 14:00
-2

Биологический механизм

Цитата (СлаваБогу @ 4.07.2017 - 13:33)
Цитата (Biomechanic @ 4.07.2017 - 15:18)
Так есть культура вождения у нас, или таки нет, при таком количестве авто и таком количестве жертв?  dont.gif

Простите, вы вот серьезно сейчас? Вас переклинило? 0 жертв = культура есть, 1 жертва = "Кошмар! Нет Культуры! Мы быдло! У нас менталитет!". Если вы не понимаете из графика, что даже при увеличении кол-ва автомобилей, число ДТП и смертность снижается, то это значит, что мы обретаем культуру вождения. Это процесс, который занимает некторое время. И процесс этот может происходить только при наличии автомобилей у населения. И никак иначе.

Я серьезно. У меня не переклинило, просо я в отличии от вас, витающих во влажных мечтах, обращаюсь к сухим цифрам и эта цифра, имеет устоявшееся число с плавающим значением. Еще раз - свою бабушку лечите привычными вам методами соскакивания с темы и подменой понятий.

Так сколько ДЕСЯТКОВ ЛЕТ должен идти процесс установления культуры, чтобы общество сознательно не нарушало ПДД? Ведь автомобили появились не вчера, а гораздо раньше. И если и говорить о культуре вождения, то она ухудшается именно и-за наплевательства к ПДД. Этого может не замечать либо пиздобол, либо не видящий дальше своего носа пешеход. То же самое касается и владения оружием. У меня водительский стаж 20 лет и владею оружием 8 лет и эту тему изнутри знаю и изучаю.

Культура она либо есть - ее общество приемлет, либо ее нет. По твоим же словам можно сделать вывод, что культуры нет, значит общество дикое живущее по понятиям.

Далее - судя по нездоровой тенденции культивации общества потребления, объективно можно сказать, что ни о каком прогрессивном развитии не может быть и речи. А твои рассуждения о "некотором времени", это тупо удобная фраза без какой либо аргументации, ради отстаивания собственной позиции в данным момент.

Общество, если хочет человеческих привилегий, либо осознает важность правил и получает их, либо плюет на правила, живя по своим понятиям, в ущерб привилегиям.

И сейчас происходят всякие непотребства именно потому, что все рассуждают как ты - ищете полумеры, придумываете оправдания, подтасовываете под свои желания факты и в итоге у каждого формируются свои правила, и они гарантированно кому-то из общества мешают что приводит к конфликтам интересов. Когда общественный интерес должен быть един - безопасность и комфорт.

Так для чего придуманы правила?
Как долго ждать культуры в обществе?

[^]
vett07
4.07.2017 - 14:02
0

Ярила

ок, гугл! утопил зарегистрированное ружье в реке. что делать?

[^]
Dunhill
4.07.2017 - 14:14
0

Юморист

Не вижу смысла запрещать огнестрел среди населения,в нашей стране им весьма невыгодно пользоваться. Жахнешь защищая себя/семью и один хер пиздюли от правоохранителей соберешь...

[^]
СлаваБогу
4.07.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата
Я серьезно. У меня не переклинило, просо я

А я томат.
Цитата
Ведь автомобили появились не вчера, а гораздо раньше.

В России массово они стали доступны практически вчера.
Цитата
Так сколько ДЕСЯТКОВ ЛЕТ должен идти процесс установления культуры, чтобы общество сознательно не нарушало ПДД? Ведь автомобили появились не вчера, а гораздо раньше.

А вот в остальном мире, да раньше. И практически все начинали с 25 человек на 100 тыс населения. Но и у нас в 2016 году смертность составила 13,9 человек. Для сравнения, в 1991, когда машин еще было не так много - 25,3 человека. Пруф.
Выкачу вам еще один график. Чтобы вы наконец, поняли, что мы не какие-то недочеловеки и у нас все происходит точно так же, как и в любой другой стране. Ну, и можете посчитать, сколько нам понадобится времени, чтобы как в СШП.

[^]
СлаваБогу
4.07.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата
Культура она либо есть - ее общество приемлет, либо ее нет.

А появляется она, очевидно, внезапно и из яйца. gigi.gif

Цитата
По твоим же словам можно сделать вывод, что культуры нет, значит общество дикое живущее по понятиям.

Это по каким именно?

Цитата
У меня водительский стаж 20 лет и владею оружием 8 лет и эту тему изнутри знаю и изучаю.

Хоть одну цифру с пруфом бы привели... А то - 20 лет, я иксперд!
Цитата
А твои рассуждения о "некотором времени", это тупо удобная фраза без какой либо аргументации, ради отстаивания собственной позиции в данным момент.

А зачем мне аргументы? Я привожу факты. Опровергните?

[^]
Stena
4.07.2017 - 14:20
2

Ярила

Гладкое, ни кто ни когда не запретит. Как и нарезное для охоты.
Есть проблема не соответствия, более грозное оружие карабины и ружья разрешены, а пестики нет.

Это сообщение отредактировал Stena - 4.07.2017 - 14:50

[^]
malex78
4.07.2017 - 14:24
1

Мастер

проблема не в самом оружии, а в контроле за его оборотом.

ЗЫ. как у нас покупаются медсправки думаю помнят все..
так же и про работу участковых и ЛРО..
на ровном месте ажиотаж, проблемы и прочее..
и все это ограничивается на бумажной стадии.
а по факту - контроля хуй да копейка.

[^]
exosta
4.07.2017 - 14:24
2

Юморист

Цитата (Dunhill @ 4.07.2017 - 14:14)
Не вижу смысла запрещать огнестрел среди населения,в нашей стране им весьма невыгодно пользоваться. Жахнешь защищая себя/семью и один хер пиздюли от правоохранителей соберешь...

А если не защитишь, то потом, будучи на свободе, если не прибьют, оставшись без жены и детей, просматривая семейный фотоальбом, где все живы и улыбаются, будешь слёзы горькие лить и думать, да лучше бы отсидел, живы бы все остались...
По мне, так лучше двенадцать присяжных, чем шестеро несущих гроб.

Это сообщение отредактировал exosta - 4.07.2017 - 14:25

[^]
denzer
4.07.2017 - 14:35
0

Ярила

и запретить автомобили нужно! а то вон сколько народу от них погибает!

[^]
ozz2008
4.07.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 4.07.2017 - 12:36)
Это всё лицемерие. В 18 лет всучить пацану автомат так пожалуйста, причём проверки в военкомате не чета медкомиссии на оружие, на ногах стоит, под себя не ходит, следов от ширялова нет - добро пожаловать в ряды Вооруженных Сил. Яровая и сотоварищи бухтение народных масс на их рукожопое и жопоголовое управление страной неправильно воспринимают, им надо самим меняться или уёбывать, а не пытаться разрядить обстановку в стране нелепыми запретами.

У нас всё нормально с оружейной политикой, разрешены и резинострелы, и длинноствол, причём достаточно серьезный, СКС это пиздец на дальних дистанциях, Сайга на ближних. Подрихтовать лишь законодательство о самообороне и вообще все нам завидовать станут. Где-то ведь и газ запрещён, даже в баллончиках.

Фигня автомат, а вот танк, БТР, Ураган, Шилка не считая всякой автомелочи. Это все было у нас в полку...

[^]
Biomechanic
4.07.2017 - 14:52
1

Биологический механизм

Цитата (СлаваБогу @ 4.07.2017 - 14:19)

А зачем мне аргументы? Я привожу факты. Опровергните?

Выше опроверг.

Цитата
Цитата
Культура она либо есть - ее общество приемлет, либо ее нет.

А появляется она, очевидно, внезапно и из яйца. gigi.gif

Отличный вопрос, то что нужно! Ответ: появляться культура в момент осознания человеком важности правил и их смысл. Конечно, даже обезьяну можно выдрессировать выучить культуре обращения с чем-либо. Но человек от отличатся от обезьяны тем, что способен осознавать важность тех, или иных действий и далеко идущих последствий, особенно в масштабах социума.

Обезьяне вряд ли это доступно к пониманию.

Цитата
Цитата
По твоим же словам можно сделать вывод, что культуры нет, значит общество дикое живущее по понятиям.

Это по каким именно?

По тому, что ты сам говоришь, что для появления культуры, нужно время, следовательно, ты сам заявляешь о том, что ее на данный момент нет.

Цитата
Цитата
У меня водительский стаж 20 лет и владею оружием 8 лет и эту тему изнутри знаю и изучаю.

Хоть одну цифру с пруфом бы привели... А то - 20 лет, я иксперд!
Цитата
А твои рассуждения о "некотором времени", это тупо удобная фраза без какой либо аргументации, ради отстаивания собственной позиции в данным момент.

Хорошо, вот тебе пруф опровергающий твои подтасовки. Возьмем данные из википедии, можешь перепроверить где угодно:

Ты заявляешь. что количество погибших уменьшилось, да это так, но только за счет улучшения систем безопасности автомобилей, а если посмотреть количество dont.gif ДТП и количество пострадавших, то эта цифра выросла. Так шо не нужно гнать фуфло. Эта статистка говорит о том, что культура вождения деградирует.

Без статистки можно это понять, тупо побывав на улице и понаблюдав за тем, как водители ездят. Взять скажем появление стопхама, это сам по себе социальный процесс, порожденный бескультурьем десятков тысяч водителей.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 4.07.2017 - 14:54

[^]
CerberZS
4.07.2017 - 14:53
1

Юморист

Цитата (Kosyakov @ 3.07.2017 - 18:50)
Ну,здравствуй, очередной срач alik.gif

Вопросов туча, например, как выдаются справки на оружие, кто и как организует обучение пользоваться оружием. Все происходит, как по маслу, заплати бабло - получи бумажку. Сдавали охотминимум билеты-вопросы настоящий экзамен, а сейчас пришел в мфц, пара бумаг и ты охотник.

Ну хуй знает как там "у вас" а "у нас" - и диспансеры пробежать пришлось и рожу врачам показать и в банку поссать и экзамен сдать. И все это без копейки "в карман" кому-то. То, что справками торгуют - проблема не владельцев оружия, а государства. Только риторика такова, что это владельцы покупают, а не гос. служащие продают. Не продавали бы - никто бы не смог купить. Но нет же...

[^]
Shelest2000
4.07.2017 - 14:59
3

Шутник

Цитата
AlexZombie, когда на первое охотничье делал, тоже подумывал - а не получить ли за одно и на травмат? В процессе раздумий, пришел к тому же, что и вы, выводу - нахер не надо.

И правильно! При нападении отсреливаешься из резиноплюя с сомнительным эффектом,а отвечаешь (по нашим дебильным законам), как за применение боевого. Лучше нормальный газово-струйный баллончик - прекрасно работает,проверено дважды.
зы. В результате борьбы с внутренней жабой и женой gigi.gif я победил - в доме два сейфа с гладким и нарезным! И надо еще варить ящик под боеприпасы. Два! И побольше,побольше! lol.gif shum_lol.gif

Цитата
Это СВД то дальнобойное? Сеялка на 300м.

Простите,но у Вас руки из жопы и глаз там же. Стрелял из СВТ на 790 метров (замерялось по лазерному дальномеру) по мишени размером А4. Прицел Льюп(дороже,чем сама винтовка в 1,5-2 раза))),патрон целевой. Два выстрела-два попадания. Сразу скажу,что все установки на стрельбу выставлял хозяин винтовки,бывший армейский снайпер, я же лишь стрелял.
Добавлено
Вспомнилось. Год-два назад видел сюжет в какой-то передаче,что-то вроде "ЧП" - задержание молдавских барсеточников в Москве. Корреспондент суёт микрофон скрюченному и лежащему в наручниках на земле молдавскому гопарю с вопросом:
- Какого черта ты в Москву воровать приехал? В Молдавии денег ни у кого не осталось,что бы красть?
На что тот отвечает:
- У вас в России воровать безопаснее,а в Молдавии и пристрелить могут!
зы. В Молдавии разрешен короткоствол к приобретению гражданами,хранению,ношению и применению в целях самообороны.
зы.2. По уровню потребления алкоголя на душу населения Молдавия далеко лидирует по сравнению с Россией.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 4.07.2017 - 15:13

[^]
cytolog
4.07.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Kosyakov @ 3.07.2017 - 18:50)
Ну,здравствуй, очередной срач alik.gif

Вопросов туча, например, как выдаются справки на оружие, кто и как организует обучение пользоваться оружием. Все происходит, как по маслу, заплати бабло - получи бумажку. Сдавали охотминимум билеты-вопросы настоящий экзамен, а сейчас пришел в мфц, пара бумаг и ты охотник.

Начнём с того, что в МФЦ тебе только охотничий билет дадут. А с ним ты можешь себе купить только рогатку или пневматический пистолетик. Чтоб получить лицензию тебе в любом случае нужно сдать экзамен на знание ЗоО и ТБ. Другое дело, что пересдавать этот экзамен охотникам не нужно, а владельцы травматов его сдают каждые пять лет. В этом логики я не вижу. По большому счёту тех законодательных и процессуальных норм, которые есть, вполне достаточно. Просто работать они должны не на бумаге, а на деле. Психолог и нарколог должны тестировать соискателей, экзамен на знание ТБ и ЗОО должен проводиться строго и под контролем сотрудников полиции, условия хранения должны проверяться регулярно. Вот и всё.

[^]
Serascer
4.07.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 4.07.2017 - 13:42)
Вариант два. Все же "в шоке" от расстрела девятерых - недавние новости. А не приходит на ум, что будь у этих мирных граждан хотя бы один ствол - придурка-убийцу можно было бы остановить? И обошлось бы без жертв.

И, да. ВооружЕнного, сэр грамотный эксперт.

Ну да, учитывая, что они пили, кто-нибудь еще мог положить всех, будь у него в кармане пистолет. И вот не надо только говорить про то, что в сейфе лежать должен, пистолет покупают для ношения с собой.
Слишком дофига нюансов в этом вопросе. Куча плюсов и минусов и каждые важны.

[^]
artkey
4.07.2017 - 15:13
0

Шутник

Не ждёт!

[^]
Hellzone
4.07.2017 - 15:26
-1

Ярила

запрет будет, ибо наша власть понимает, что придет час и именно из этого оружия их и начнут отстреливать, и никакая гвардия не спасет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24328
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх