Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
23.06.2017 - 13:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nik100 @ 23.06.2017 - 13:40)
Цитата (cooky @ 23.06.2017 - 13:33)
Можно немного уменьшить масштабы, что у нас пытаются весьма коряво сделать, пока безуспешно. но я надеюсь. Но чтобы искоренить коррупцию  механизмов еще нигде не придумали.

С антикоррупционным законом всё нормально и отработано в других странах.
а) Введение в уголовный кодекс РФ понятия <<незаконное обогащение>>, позволяющего привлекать к уголовной ответственности чиновников, которые не могут объяснить источники доходов, покрывающие их реальные траты;
б) Ратификации Россией 20 статьи Конвенции ООН против коррупции.
в) Законы о прозрачности госзаказов.
Все это если не искоренит, то существенно снизит коррупцию.

Верится с трудом.

[^]
Backfire85
23.06.2017 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 13:40)
Да-да. Вполне норм. Только почему-то чеченских бандитов называл не иначе как "повстанцы". В крайнем случае "боевики", а нашу армию презрительно "федералы". Ты сам-то помнишь, как они болели за чичей?

Не помню, ибо школотроном был. Я про то, что по кинцу и прочему канал был годный. А в нулевые там - исключительно программы а-ля Криминальная Россия и тотальные сериалы про ментов/зеков/прокуроров/воров в законе

[^]
Nik100
23.06.2017 - 13:46
-5

Приколист

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 13:35)
Я не вижу у Навального внятной программы изменений.
"Мы против всего плохого и за всё хорошее" - это нормальная программа?
Я не идеализирую нынешнюю власть, но я совершенно уверен, что при лешеньке станет во сто крат хуже. Не потянет он быть президентом, увы. Он просто блогер-балабол.

Ваша болтовня- фигня ничем не обоснованная. ФБК Навального в 2016 году сделал полезного для страны в 100 раз больше, чем вся наша чиновничья рать. https://report2016.fbk.info А сколько полезного они сделают, если им пролезть во власть?

[^]
yuliyuli
2

Хохмач

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 11:38)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2017 - 13:35)
Взрослый ответил бы по существу, а не начал строить из себя невесть что. Сейчас возможно, как тогда, десяткам, если не сотням тысяч людей возить огромные объемы товаров через границу и продавать их здесь? Нет, этот рынок уже занят более серьезными фирмами, а не индивидуалами. И так во многих других областях. Тогда брали дань бандиты, но при этом государственные поборы были мизерные, а многие их легко избегали вообще. Сейчас иначе.

То есть бизнес для тебя ограничивается банальным "купи-продай"?

Там диалог не возможен, забей lol.gif Если уж приоритеты: " Тогда брали дань бандиты, но при этом государственные поборы были мизерные, а многие их легко избегали вообще. Сейчас иначе." Лишь бы не злостному государству rulez.gif

[^]
gorilla1
9

Ярила

Цитата (comanche71 @ 23.06.2017 - 13:33)
Абсолютно верно - на митингах борются не с коррупцией. Митинги - это форма гражданского протеста, призывающая государство к изменению законов, политического курса а конкретно использовать законные механизмы по назначению, чего сейчас не происходит.

В принципе я описываю школьный курс политологии, это же азы.

Эка Вы про азы школьного курса политологии завернули. То есть Вы их знаете, а я нет? Хотите оппонента выставить дурачком? bravo.gif

Ну это всё лирика.
А физика в следующем: если кто-либо действительно хотел выразить свою КОНСТРУКТИВНУЮ позицию по борьбе с коррупцией, то он бы предложил реальные шаги по борьбе с ней. Например: есть подозрение, что при выполнении работ по благоустройству улицы были украдены средства. Всё это можно выяснить. На сайте с конкурсами можно найти соответствующий конкурс и узнать его победителя и стоимость. Провести стороннюю экспертную оценку, причём несколькими экспертными конторами, имеющими соответствующий опыт и лицензии, выяснить реальную стоимость материалов и работ, собрать данные по качеству работ, и уже с этими данными идти в прокуратуру с заявлением и проводить митинги.

Т.е. нужно бороться с КОНКРЕТНЫМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ коррупции.

А то, что происходило 12 июня и 26 марта, было 1) митинг за всё хорошее против всего плохого 2) провокация и подстава молодёжи под дубинки

[^]
Nik100
23.06.2017 - 13:47
-4

Приколист

Цитата (natalij7 @ 23.06.2017 - 13:38)
Не пугайте так.. Навальный это ряженный, оборотень. А вот кто за ним стоит, за ширмой, в опрос очень интеиесный. За чьи интересы они работает, рвется на .аррикады? Кто зп ему пла тит и эхомяч аам несовершенолеткам с айфонами последней модели, итот и музыку будет заказывать в ннашей стране

Откройте глаза, никто бы не стал даже за куеву тучу бабок долбить большую кирпичную стену руками уже довольно продолжительный промежуток времени. Его обливают зеленкой, калечат, фабрикуют дела, сажают брата, обыскивают и ставят жучки, пытаются остановить и заткнуть, а он все равно идет к своей цели. Он пошел против системы практически один, рискуя здоровьем, свободой и может жизнью. Никакие деньги не стоят того, чего ему и его семье пришлось пережить.

[^]
cooky
23.06.2017 - 13:49
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 23.06.2017 - 13:43)
Вопрос не в наличии коррупции, а в ее размерах. Можно свести до минимума, как в некоторых странах. Но проще, конечно, заявить, что коррупция есть везде и бороться с ней бессмысленно.

Вы депутатов избираете? Вот и требуйте с них изменение законодательства. Это их работа.

[^]
Nik100
23.06.2017 - 13:51
0

Приколист

Цитата (РЫБА67 @ 23.06.2017 - 13:43)
Одно то что он отправил хомячьё на Тверскую о многом говорит.
Я всегда спрашиваю у навальнят откуда бабки у этого борцуна?! Только не рассказывайте мне про пожертвования,их хватит на пару поездок по стране и заправку машины. Остальное откуда?! Ни разе не ответили, блеют чушь какую то.

[^]
PhoenixWrigh
-4

Ярила

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 10:50)
Цитата (PhoenixWrigh @ 23.06.2017 - 10:28)
Так это отлично. Новое поколение росло в неплохих условиях, ездило за границу, видело, как нормальные люди должны жить. И теперь они будут строить новую страну.
А если все будут вспоминать 90е и вечно равняться на них, то и жить будем в цикличных 90х (к чему все и идет впрочем).

Так эта молодежь и призывает к возврату в 90-е. А оно надо? Опять передел собственности, обнищание населения и прочие прелести... Только вот советского запаса прочности уже нет. увы.

Нет, призываете к 90м вы своим раболепием и подлизыванием. Молодежь лишь борется за свои права, ибо воспитаны были более свободными и уважающими себя людьми. Когда вас покорно грабят, вами нелюбимая молодежь в отличии от вас дает отпор грабителям.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 23.06.2017 - 13:53

[^]
jsnowden
3

Хохмач

Цитата (Nik100 @ 23.06.2017 - 13:47)
Откройте глаза, никто бы не стал даже за куеву тучу бабок долбить большую кирпичную стену руками уже довольно продолжительный промежуток времени. Его обливают зеленкой, калечат, фабрикуют дела, сажают брата, обыскивают и ставят жучки, пытаются остановить и заткнуть, а он все равно идет к своей цели. Он пошел против системы практически один, рискуя здоровьем, свободой и может жизнью. Никакие деньги не стоят того, чего ему и его семье пришлось пережить.

Таки вы очень наивный человек... если считаете что он просто так...

[^]
comanche71
23.06.2017 - 13:53
2

злой либераст

Цитата (gorilla1 @ 23.06.2017 - 17:46)

Ну это всё лирика.
А физика в следующем: если кто-либо действительно хотел выразить свою КОНСТРУКТИВНУЮ позицию по борьбе с коррупцией, то он бы предложил реальные шаги по борьбе с ней. Например: есть подозрение, что при выполнении работ по благоустройству улицы были украдены средства. Всё это можно выяснить. На сайте с конкурсами можно найти соответствующий конкурс и узнать его победителя и стоимость. Провести стороннюю экспертную оценку, причём несколькими экспертными конторами, имеющими соответствующий опыт и лицензии, выяснить реальную стоимость материалов и работ, собрать данные по качеству работ, и уже с этими данными идти в прокуратуру с заявлением и проводить митинги.

Бороться с конкретными проявлениями коррупции должно государство в лице компетентных органов. А то, что вы предлагаете - это самоуправство и выполнение работы на общественных началах.

Граждане не должны сами сидеть и выискивать эти ложечки с икорницами на сайтах госзакупок (а это как конкретный пример коррупции).

Всем же было легче, если пресс-секретарь Роснефти извинился и сказал что впредь не повторится, а виновных накажут. Нет - начали борзеть, мол так и должно, то есть сами накаляют страсти, люди начинают использовать свое право на протест и в итоге еще и сами виноваты.

Вот такое ощущение что история ничему не учит. А должна бы была научить уже, сколько раз наступали на грабли.

[^]
gorilla1
23.06.2017 - 13:54
4

Ярила

Да-да. Бессребреник. Практически святой.

Он не рисковал здоровьем. Он бы им рисковал, если бы оказался на Сахарова и САМ повёл бы народ на Тверскую. Вот тогда да. А так - ничем он не рискует. Он преспокойно отсиделся в ментовке.

[^]
Backfire85
23.06.2017 - 13:55
6

Хохмач

Цитата (Nik100 @ 23.06.2017 - 13:32)
Навальный еще ничего не сделал,а вы его уже во всех грехах обвинили. "Он не сможет,он тупой,он просто популист,он страну развалит и распродаст" Серьезно? Вы Ванги доморощенные? Вы откуда знаете что он сможет,а что нет? И поддерживают его люди не от хорошей жизни,а потому что с ним согласны,пока другие,как принцессы на выданье - "у этого рожа не та,этот не сможет,этому не верю..." - выбирают "достойную" и подходящую под все их критерии оппозицию. Только,страна - не в том положении,оппозиция - не жених, и вы - не принцессы.

Он не сможет,он тупой,он просто популист,он страну развалит и распродаст.
Ключевая фраза - Навальный еще ничего не сделал - в мэры какого-либо городка слабО пойти и что-либо сделать? В губернаторы пролезть? Или сраным депутатом в госдуру? Его же, как считается, 99,99% населения поддерживает, в чем проблема-то что-либо сделать?
А проблема в том, что навальный - пиздобол и хуйло)

[^]
Stena
23.06.2017 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.06.2017 - 12:40)
Почему в других странах при смене президента никакого кошмара не наступает, а у нас обязательно армагеддон должен произойти?

Потому что они такой сценарий сотни лет оттачивали и продолжают.

Узурпатор не бросит власть по двум причинам, жизнь без нее уже не мыслит, (такой вариант съехавшей крыши и это не гарантируют что нет других проблем с психикой).
И второе, банальный страх,оставшегося без власти, недоброжелателям спросить кое что, гораздо легче.

Так что, как бы не было хуже, по телику все будет только лучше и кругом враги виноваты.
А старые лоснящиеся морды с фарфоровыми зубами, патриоты. ага.. slava.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 23.06.2017 - 13:57

[^]
Nik100
23.06.2017 - 13:56
-4

Приколист

Цитата (jsnowden @ 23.06.2017 - 13:44)
а с навальным, пока он будет только критиковать и расследовать - так и будет популистом балаболом с вытаращенными глазками. Где ж мать его, программа изменений, его реформ? Где команда с которой он идет на выборы? Или как только выберем его, так сразу и десант управленцев к нам прилетит?

Будет вам программа, когда его зарегистрируют, тогда и будет. Почему он должен давать программу раньше других кандидатов? При том, что другие кандидаты не известны еще даже. Но чтобы вы не скучали, вот вам программа по демонополизации от Милова (он в команде Навального): http://www.milov.org/wp-content/uploads/2016/12/Doklad.pdf

[^]
alnif
23.06.2017 - 13:57
5

Юморист

Цитата (minirulet @ 23.06.2017 - 13:34)
Цитата (alnif @ 23.06.2017 - 11:30)
я 86 года. Из хорошего в 90-е запомнилось совсем немного вещей - гуманитарная помощь (в виде вкуснопахнущего невиданного до этого мыла, кукурузных хлопьев в маленьких синих коробочках с картинками из пиндосского винни-пуха по 100 грамм и перцовой жвачки) и денди. Обе вещи были открыты для меня в 92-93 годах. Дальше - только беспросвет. Рос без отца, мать работала в военкомате. Два года не получала зарплату, жили только за счет огорода. 6 класс - пропускаю в октябре неделю занятий, потому что дома жрать нечего и мать боится, что я не дойду до школы и упаду в голодный обморок. В те времена два-три дня без еды (вообще) случалось довольно часто. 98 год встретили спокойно - терять было уже нечего.
Очень хорошо помню 31 декабря 96 года - на столе жареная картошка (целая сковородка, охуеть!) и на праздник мне целый блядь чупа-чупс.
Хули эти гандоны ноют по этим сраным 90-м не понимаю.

Чет ты пиздишь,милок. Я сам 86 года. Что ты там мог помнить в 6 лет? Если у тебя в семье была Денди в 92году,которая только появилась, то семья совсем не бедствовала. Я сам из села и Денди появилась у меня дай бог году в 1995. Отец в поле работал, мать бухгалтером. И никогда не жаловались. Еда всегда была на столе и фрукты. А про голодные обмороки вообще чет бред. Голодомор чтоли был? Как в Поволжье после войны. ТЕм более сам пишешь, что огородом кормились. А я вот запонил 90-е как счастливые года. ДИсней-клуб,жевачки "турбо", обклеенные наклейками сервант и стол,та же приставка "денди" и т.д.

Но это не отменяет того, что в стране была жопа. Но не до такой степени. Не нужно утрировать.

Я очень хорошо помню и в 4 года. Не утрирую, так и было, мой "рекорд" тогда - 4 дня без еды. ХЗ как было у тебя. У меня было так. Дядька служил в Хабаровске 91-93, дембельнулся и привез с собой эту денди. И пока жил у нас, где то с полгода, я ей игрался. Своя денди у меня в 99 только появилась, мать полгода деньги на нее копила, на ДР мне подарила. Да, с огорода кормились. Но не только мы с матерью. Дядька со своей женой, бабушка. Все с пяти соток. Так что жратвы вдоволь не было до 2002 года примерно.
6 класс у меня пришелся на 97-98 год, у матери тогда опухоль в груди выросла, два месяца она в больнице, потом дома. Вот в этот период жрать было нечего от слова совсем.
Очень хорошо помню наше с другом любимое занятие - ходили бутылки собирали, да из-за этих бутылок от бомжей съебывали постоянно. На мешок бутылок (штук около 50) можно было три банки консервов взять и полбулки ржаного.

То, что было у тебя на селе - хз. На селе как то с жрачкой всегда полегче было.

[^]
totktonada57
23.06.2017 - 13:57
3

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 23.06.2017 - 13:51)
Так это отлично. Новое поколение росло в неплохих условиях, ездило за границу, видело, как нормальные люди должны жить. И теперь они будут строить новую страну.
А если все будут вспоминать 90е и вечно равняться на них, то и жить будем в цикличных 90х (к чему все и идет впрочем).

Так эта молодежь и призывает к возврату в 90-е. А оно надо? Опять передел собственности, обнищание населения и прочие прелести... Только вот советского запаса прочности уже нет. увы.

Нет, призываете к 90м вы своим раболепием и подлизыванием. Молодежь лишь борется за свои права, ибо воспитаны были более свободными и уважающими себя людьми. Когда вас покорно грабят, вами нелюбимая молодежь в отличии от вас дает отпор грабителям.

это просто феерия.
эта молодежь еще ни копейки не заработала, только мама-папины денежки за сессию заносит, а все туда же, на митинг против коррупции.
пчелы против меда, ага. занятная басня для жидких мозгов

[^]
cooky
23.06.2017 - 13:58
4

Балагур

Щас заплачу.)) А тебе не приходило в голову, что вся его деятельность требует очень серьезных денежных средств. И никакие пожертвования их не покрывают. Я уж про охранников с личными фотографами молчу. На протестной деятельности он тупо зарабатывает бабло, и заметь его никто не трогает, значит он кому-то нужен. При его подвигах другой давно уже давно в Сибири снег убирал, а он по курортам катается. Интересно.

[^]
Nik100
23.06.2017 - 14:01
-1

Приколист

Цитата (gorilla1 @ 23.06.2017 - 13:46)

Фильм Он вам не димон - конкретное проявление коррупции. Провели расследование, предоставили доказательства - а СК даже заявление не принял.

Заявление на Медведева в следственный комитет: https://docs.google.com/document/d/1iO53nf7...QLqKdV7b38/edit

А представьте, идёте вы такой по улице, и видите - мужик тело тащит без головы, а голова в пакетике. Вы такой в милицию звоните - а они отвечают: "какие ваши доказательства? вам ведь могло показаться!" ты такой фотку снимаешь и ментам посылаешь. В ответ приходит СМС - "это в фотошопе сделать можно, пришлите реальные доказательства, настоящие, тогда мы приедем".Вы можете верить или не верить предоставленным в фильме доказательствам и выводам. Но правоохранительные органы должны принимать просто сигналы о преступлениях, и самостоятельно их расследовать, что там есть на самом деле, а что заявителю показалось. Понимаете? Мы платим деньги прокуратуре, чтобы она разбиралась, есть состав преступления или нет. А работала просто по сигналу, по заявлению, как и полиция.

[^]
РЫБА67
23.06.2017 - 14:01
3

Я сам себе демиург

Backfire85
Цитата
в мэры какого-либо городка слабО пойти и что-либо сделать? В губернаторы пролезть? Или сраным депутатом в госдуру?

Ахахахаха, ну сказанул shum_lol.gif , там жеж ещё работать надо! Что то реально делать и решать! Просто попездеть не получиться! rulez.gif

[^]
PhoenixWrigh
23.06.2017 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (Backfire85 @ 23.06.2017 - 13:55)
Цитата (Nik100 @ 23.06.2017 - 13:32)
Навальный еще ничего не сделал,а вы его уже во всех грехах обвинили. "Он не сможет,он тупой,он просто популист,он страну развалит и распродаст" Серьезно? Вы Ванги доморощенные? Вы откуда знаете что он сможет,а что нет? И поддерживают его люди не от хорошей жизни,а потому что с ним согласны,пока другие,как принцессы на выданье -  "у этого рожа не та,этот не сможет,этому не верю..." - выбирают "достойную" и подходящую под все их критерии оппозицию. Только,страна - не в том положении,оппозиция - не жених, и вы - не принцессы.

Он не сможет,он тупой,он просто популист,он страну развалит и распродаст.
Ключевая фраза - Навальный еще ничего не сделал - в мэры какого-либо городка слабО пойти и что-либо сделать? В губернаторы пролезть? Или сраным депутатом в госдуру? Его же, как считается, 99,99% населения поддерживает, в чем проблема-то что-либо сделать?
А проблема в том, что навальный - пиздобол и хуйло)

И какую страну он продаст? Польшу или Австрию? Россию то давно уже распродали, продавать нечего осталось, даже если захочешь

[^]
gorilla1
23.06.2017 - 14:03
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 23.06.2017 - 13:53)
Бороться с конкретными проявлениями коррупции должно государство в лице компетентных органов.
А оно и борется. И примеров полно.

А то, что вы предлагаете - это самоуправство и выполнение работы на общественных началах.

Граждане не должны сами сидеть и выискивать эти ложечки с икорницами на сайтах госзакупок (а это как конкретный пример коррупции).
Но ведь выискивают и при этом выводят людей на улицы? Может тогда эти граждане "занимаются самоуправством"? Значит им это нравится/нужно. А если нравится/нужно, то нужно делать по уму и по закону.

Всем же было легче, если пресс-секретарь Роснефти извинился и сказал что впредь не повторится, а виновных накажут. Нет - начали борзеть, мол так и должно, то есть сами накаляют страсти,
Вы серьёзно считаете, что высокопоставленных гостей нужно кормить с фаянсовых тарелок и с мельхиоровой посуды? Вы хоть где-нибудь такое видели?

люди начинают использовать свое право на протест и в итоге еще и сами виноваты.
Всё, в том числе и борьбу с коррупцией, и проведение митингов, нужно делать по закону. А иначе будет бардак и анархия. И чем больше будет людей, так думающих, тем лучше мы будем жить.

[^]
PhoenixWrigh
23.06.2017 - 14:03
-3

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 23.06.2017 - 13:57)

это просто феерия.
эта молодежь еще ни копейки не заработала, только мама-папины денежки за сессию заносит, а все туда же, на митинг против коррупции.

Нет никакой связи между заработком и желанием жить по-другому. Всегда и везде молодежь изменяла что-либо. Смирись, понимаю, что ты горюешь по былой потенции, но это жизнь

[^]
Sardelier
23.06.2017 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 23.06.2017 - 13:57)

это просто феерия.

Вы так легко выносите вердикт всей молодежи и их родителям. Прямо как Соловьев. Или просто его мысли копируете?

[^]
GeorgeSKP
23.06.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 23.06.2017 - 10:12)
Торговали анашой, их взяли за жопу. Отмазал отец одного из них, крупная шишка по тем временам. Отделались тем, что всю ночь писали в ментовке "я больше никогда не свяжусь с наркотиками". Каждый в свою общую тетрадь. Уважаю тех ментов до сих пор.

Уважаешь за что? За то, что они за бабки "закрыли" вопрос? Ну им тоже зарплату задерживали, крутились как могли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21020
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх