Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
23.06.2017 - 13:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Йурег @ 23.06.2017 - 13:21)
Цитата (totktonada57 @ 23.06.2017 - 13:17)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2017 - 13:07)
Цитата (РЫБА67 @ 23.06.2017 - 13:03)
totktonada57
Бро, вспомни поговорку про свиней! Sardelier просто тупой , не знающий ни хера хомяк.
Бизнес сейчас ему трудно запустить! Ахахахах, пусть сначала расскажет как он в 90е , хоть что то запустил, как от ебучих крышевиков отбивался, как его тупо подставляли с бабками братки прокидывали, как даже поставить сраный ларёк ты должен разрешение у ублюдков просить и бабки башлять всем. Начиная от пожарников заканчивая "братвой"(суки , ненавижу этих упырей). Проще было , кому ,бля?!

Еще в задницу друг друга поцелуйте и уроните скупую мужскую слезу умиления от собственной мудрости и информированности)) Сейчас конечно же проще, когда все ниши на рынке заняты, когда сетевики и корпорации рулят (сарказм).

типично хомячья позиция, когда кончается методичка.
сорваться на непонятный визг

У него понятие бизнеса заканчивается тасканием баулов из Турции или перегоном машин из-за бугра gigi.gif

гм... да судя по риторике, ни о какой Турции с баулами речи нет.
максимум там - алиэкспресс.

[^]
yuliyuli
23.06.2017 - 13:27
3

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 23.06.2017 - 11:24)
totktonada57
Бро, вспомни поговорку про свиней! Sardelier просто тупой , не знающий ни хера хомяк.
Бизнес сейчас ему трудно запустить! Ахахахах, пусть сначала расскажет как он в 90е , хоть что то запустил, как от ебучих крышевиков отбивался, как его тупо подставляли с бабками братки прокидывали, как даже поставить сраный ларёк ты должен разрешение у ублюдков просить и бабки башлять всем. Начиная от пожарников заканчивая "братвой"(суки , ненавижу этих упырей). Проще было , кому ,бля?!

Еще в задницу друг друга поцелуйте и уроните скупую мужскую слезу умиления от собственной мудрости и информированности)) Сейчас конечно же проще, когда все ниши на рынке заняты, когда сетевики и корпорации рулят (сарказм).

У него понятие бизнеса заканчивается тасканием баулов из Турции или перегоном машин из-за бугра gigi.gif

Благодаря даже такому бизнесу многим семьям удалось тогда сохранить нормальный уровень жизни, а иногда даже накопить на более серьезный бизнес. Они не ныли, ожидая помощи от государства по старой советской привычке, не бухали и не кололись от безнадеги, а что-то делали.

Вот ведь непробиваемый gigi.gif Юноша, угомонитесь, взрослые разговаривают rulez.gif

[^]
gorilla1
23.06.2017 - 13:29
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 23.06.2017 - 13:20)
Цитата (cooky @ 23.06.2017 - 17:11)
Гражданская позиция должна быть конструктивной. С четким планом требуемых изменений и желанием идти на компромиссы, попросту договариваться.

Однозначно согласен по поводу конструктивной позиции и четких требований.

Однако митинги проводятся не бессистемно и бесцельно.

Есть четко выраженные требования - борьба с коррупцией.

Вопрос - почему власти не идут на компромисс и не делают шагов в этом направлении? Таким образом они только подогревают накал страстей и провоцируют на эскалацию конфликта, который пока, скажем откровенно, проходит в очень мягкой форме.

Да заколебали уже с борьбой с коррупцией на митингах. На митингах против коррупции не борются с коррупцией а выводят мясо на улицы для провокаций. Коррупцию митингами не победишь и не уменьшишь.
Коррупция в головах. Вот пост из темы Алексея Крупина приговорили к 9 годам:
Цитата (qw1987 @ 23.06.2017 - 12:45)
Я пойду года на два, потом 8 отсижу. Зато семью на всю жизнь обеспечу. Куда записываться?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Этот пост набрал уже 7 плюсов. Понимаете? СЕМЬ.
И именно с этим надо бороться. Только это долго и не популярно. На этом не заработаешь политические дивиденды.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 23.06.2017 - 13:33

[^]
Nik100
23.06.2017 - 13:32
-8

Приколист

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 13:27)
ОК. Допустим в 2018 Навальный пришел к власти. Ты считаешь, что при нем жить станет лучше, жить станет веселей? А вот куй-то там. Лешенька распродаст остатки страны и похерит обороноспособность. И крым вернет украине. А вы прозреете, но уже будет поздно.

Навальный еще ничего не сделал,а вы его уже во всех грехах обвинили. "Он не сможет,он тупой,он просто популист,он страну развалит и распродаст" Серьезно? Вы Ванги доморощенные? Вы откуда знаете что он сможет,а что нет? И поддерживают его люди не от хорошей жизни,а потому что с ним согласны,пока другие,как принцессы на выданье - "у этого рожа не та,этот не сможет,этому не верю..." - выбирают "достойную" и подходящую под все их критерии оппозицию. Только,страна - не в том положении,оппозиция - не жених, и вы - не принцессы.

[^]
Meddlin
23.06.2017 - 13:32
4

Шутник

Цитата (syshell @ 23.06.2017 - 13:18)
Я фильм "Жмурки" воспринимаю как документальный. По той простой причине, что вся эта хуйня и творилась в 90-е на улицах родного города.

Согласен с тобой. Вот всем эти поклонникам "святых девяностых" надо этот фильм обязательно пересмотреть. Ни капли ни приукрашено.
и "Бумер" еще. И "Бригаду". Ведь так всё и было.

[^]
comanche71
23.06.2017 - 13:33
-1

злой либераст

Цитата (gorilla1 @ 23.06.2017 - 17:29)

Да заколебали уже с борьбой с коррупцией на митингах. На митингах против коррупции не борются с коррупцией а выводят мясо на улицы для провокаций. Коррупцию митингами не победишь и не уменьшишь.

Абсолютно верно - на митингах борются не с коррупцией. Митинги - это форма гражданского протеста, призывающая государство к изменению законов, политического курса а конкретно использовать законные механизмы по назначению, чего сейчас не происходит.

В принципе я описываю школьный курс политологии, это же азы.

[^]
cooky
23.06.2017 - 13:33
4

Балагур

Вопрос - почему власти не идут на компромисс и не делают шагов в этом направлении? Таким образом они только подогревают накал страстей и провоцируют на эскалацию конфликта, который пока, скажем откровенно, проходит в очень мягкой форме.

Коррупция, есть явление повсеместное и неистребляемое. Любимый лозунг любой цветной революции, потому как выполнить сие требование априори невозможно. Можно немного уменьшить масштабы, что у нас пытаются весьма коряво сделать, пока безуспешно. но я надеюсь. Но чтобы искоренить механизмов еще нигде не придумали.
И в США коррупция в разы больше, просто рекламы об этом нет, и какие-то проявления вообще узаконили. Это для понимания ситуации.

[^]
minirulet
23.06.2017 - 13:34
2

Кошачья сила!

Цитата (alnif @ 23.06.2017 - 11:30)
я 86 года. Из хорошего в 90-е запомнилось совсем немного вещей - гуманитарная помощь (в виде вкуснопахнущего невиданного до этого мыла, кукурузных хлопьев в маленьких синих коробочках с картинками из пиндосского винни-пуха по 100 грамм и перцовой жвачки) и денди. Обе вещи были открыты для меня в 92-93 годах. Дальше - только беспросвет. Рос без отца, мать работала в военкомате. Два года не получала зарплату, жили только за счет огорода. 6 класс - пропускаю в октябре неделю занятий, потому что дома жрать нечего и мать боится, что я не дойду до школы и упаду в голодный обморок. В те времена два-три дня без еды (вообще) случалось довольно часто. 98 год встретили спокойно - терять было уже нечего.
Очень хорошо помню 31 декабря 96 года - на столе жареная картошка (целая сковородка, охуеть!) и на праздник мне целый блядь чупа-чупс.
Хули эти гандоны ноют по этим сраным 90-м не понимаю.

Чет ты пиздишь,милок. Я сам 86 года. Что ты там мог помнить в 6 лет? Если у тебя в семье была Денди в 92году,которая только появилась, то семья совсем не бедствовала. Я сам из села и Денди появилась у меня дай бог году в 1995. Отец в поле работал, мать бухгалтером. И никогда не жаловались. Еда всегда была на столе и фрукты. А про голодные обмороки вообще чет бред. Голодомор чтоли был? Как в Поволжье после войны. ТЕм более сам пишешь, что огородом кормились. А я вот запонил 90-е как счастливые года. ДИсней-клуб,жевачки "турбо", обклеенные наклейками сервант и стол,та же приставка "денди" и т.д.

Но это не отменяет того, что в стране была жопа. Но не до такой степени. Не нужно утрировать.

[^]
totktonada57
23.06.2017 - 13:34
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 23.06.2017 - 13:33)
Цитата (gorilla1 @ 23.06.2017 - 17:29)

Абсолютно верно - на митингах борются не с коррупцией. Митинги - это форма гражданского протеста, призывающая государство к изменению законов, политического курса а конкретно использовать законные механизмы по назначению, чего сейчас не происходит.

В принципе я описываю школьный курс политологии, это же азы.

это ты нормальные митинги от нормальной оппозиции описал.
а хомячье шута навального - портит людям праздники и провоцирует силы правопорядка.

[^]
Sardelier
23.06.2017 - 13:35
-4

Ярила

Цитата (yuliyuli @ 23.06.2017 - 13:27)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2017 - 11:24)
totktonada57

Благодаря даже такому бизнесу многим семьям удалось тогда сохранить нормальный уровень жизни, а иногда даже накопить на более серьезный бизнес. Они не ныли, ожидая помощи от государства по старой советской привычке, не бухали и не кололись от безнадеги, а что-то делали.

Вот ведь непробиваемый gigi.gif Юноша, угомонитесь, взрослые разговаривают rulez.gif

Взрослый ответил бы по существу, а не начал строить из себя невесть что. Сейчас возможно, как тогда, десяткам, если не сотням тысяч людей возить огромные объемы товаров через границу и продавать их здесь? Нет, этот рынок уже занят более серьезными фирмами, а не индивидуалами. И так во многих других областях. Тогда брали дань бандиты, но при этом государственные поборы были мизерные, а многие их легко избегали вообще. Сейчас иначе.

[^]
Meddlin
23.06.2017 - 13:35
5

Шутник

Цитата (Nik100 @ 23.06.2017 - 13:32)
Навальный еще ничего не сделал,а вы его уже во всех грехах обвинили. "Он не сможет,он тупой,он просто популист,он страну развалит и распродаст" Серьезно? Вы Ванги доморощенные? Вы откуда знаете что он сможет,а что нет? И поддерживают его люди не от хорошей жизни,а потому что с ним согласны,пока другие,как принцессы на выданье - "у этого рожа не та,этот не сможет,этому не верю..." - выбирают "достойную" и подходящую под все их критерии оппозицию. Только,страна - не в том положении,оппозиция - не жених, и вы - не принцессы.

Я не вижу у Навального внятной программы изменений.
"Мы против всего плохого и за всё хорошее" - это нормальная программа?
Я не идеализирую нынешнюю власть, но я совершенно уверен, что при лешеньке станет во сто крат хуже. Не потянет он быть президентом, увы. Он просто блогер-балабол.

[^]
Backfire85
23.06.2017 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (Гонобобель @ 23.06.2017 - 11:34)
и сплошная "Криминальная Россия" по НТВ круглые сутки, фридам, ёпт

Ну конкретно круглосуточный криминал по НТВ - это уже нулевые. В 90-х НТВ вполне ОК канал был.

[^]
Meddlin
23.06.2017 - 13:38
4

Шутник

Цитата (Sardelier @ 23.06.2017 - 13:35)
Взрослый ответил бы по существу, а не начал строить из себя невесть что. Сейчас возможно, как тогда, десяткам, если не сотням тысяч людей возить огромные объемы товаров через границу и продавать их здесь? Нет, этот рынок уже занят более серьезными фирмами, а не индивидуалами. И так во многих других областях. Тогда брали дань бандиты, но при этом государственные поборы были мизерные, а многие их легко избегали вообще. Сейчас иначе.

То есть бизнес для тебя ограничивается банальным "купи-продай"?

[^]
syshell
1

Йохан Палыч

Только,страна - не в том положении,оппозиция - не жених, и вы - не принцессы.

То есть, вы предлагаете нам хавать что дают и не морщиться? Так вы же, миньоны навальные как раз якобы против этого и выступаете. А оно вот как оказывается... Будь со стадом, блей с толпой.
Нет уж, спасибо. В 90-е наблеялся, на всю жизнь хватило.
Я уж лучше как-нибудь так, без "революций гидности" поживу. Мирно и спокойно. Наблюдая как вас пакуют менты и кушая поп-корн.

[^]
natalij7
5

Ярила

Цитата (Nik100 @ 23.06.2017 - 12:19)
Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 10:50)
Так эта молодежь и призывает к возврату в 90-е. А оно надо? Опять передел собственности, обнищание населения и прочие прелести... Только вот советского запаса прочности уже нет. увы.

Навальный идет на выборы 2018 и хочет стать президентом. Какие еще 90-е, вы еб"утые чтоли?

ОК. Допустим в 2018 Навальный пришел к власти. Ты считаешь, что при нем жить станет лучше, жить станет веселей? А вот куй-то там. Лешенька распродаст остатки страны и похерит обороноспособность. И крым вернет украине. А вы прозреете, но уже будет поздно.

Не пугайте так.. Навальный это ряженный, оборотень. А вот кто за ним стоит, за ширмой, в опрос очень интеиесный. За чьи интересы они работает, рвется на .аррикады? Кто зп ему пла тит и эхомяч аам несовершенолеткам с айфонами последней модели, итот и музыку будет заказывать в ннашей стране

[^]
Stena
23.06.2017 - 13:39
-3

Ярила

90-е ни когда не вернуться.
Хотя бы потому, что делить нечего, рынок сформирован, подняться быстро можно только случайно и единицам на миллион. УК РФ с 96 заправлен всеми нужными статьями.

А вот нищета и ее друг преступность,легко и видимо скоро и не зависит от власти путина.
Уйдет, все перегрызутся будет плохо, не уйдет, может быть еще хуже, с его способностями к управлению, когда бабки с неба сами не падают.

Это сообщение отредактировал Stena - 23.06.2017 - 13:58

[^]
Sardelier
23.06.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 23.06.2017 - 12:30)
Нахер девяностые. Я хоть и 88 года выпуска, но прекрасно помню, как ходил с мамой в гастроном по талонам отовариваться. И как в холодильнике пусто бывает.

И ни отец, ни мать ничего не могут сделать. Работы просто нет. Только шабашки. Жили огородом.

Не дай бог моим детям такого детства.

По талонам отоваривались до 1991 г., до упраздения СССР. Потом уже все было на коммерческой основе. Ты помнишь, как в 3 года ходил в гастроном?

[^]
Meddlin
23.06.2017 - 13:40
5

Шутник

Цитата (Backfire85 @ 23.06.2017 - 13:37)
Цитата (Гонобобель @ 23.06.2017 - 11:34)
и сплошная "Криминальная Россия" по НТВ круглые сутки, фридам, ёпт

Ну конкретно круглосуточный криминал по НТВ - это уже нулевые. В 90-х НТВ вполне ОК канал был.

Да-да. Вполне норм. Только почему-то чеченских бандитов называл не иначе как "повстанцы". В крайнем случае "боевики", а нашу армию презрительно "федералы". Ты сам-то помнишь, как они болели за чичей?

[^]
Nik100
0

Приколист

Цитата (cooky @ 23.06.2017 - 13:33)
Можно немного уменьшить масштабы, что у нас пытаются весьма коряво сделать, пока безуспешно. но я надеюсь. Но чтобы искоренить коррупцию механизмов еще нигде не придумали.

С антикоррупционным законом всё нормально и отработано в других странах.
а) Введение в уголовный кодекс РФ понятия <<незаконное обогащение>>, позволяющего привлекать к уголовной ответственности чиновников, которые не могут объяснить источники доходов, покрывающие их реальные траты;
б) Ратификации Россией 20 статьи Конвенции ООН против коррупции.
в) Законы о прозрачности госзаказов.
Все это если не искоренит, то существенно снизит коррупцию.

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (Stena @ 23.06.2017 - 13:39)
90-е увы ни когда уже не вернуться.
Хотя бы потому, что делить нечего, рынок сформирован, подняться быстро можно только случайно и единицам на миллион.

А вот нищета и ее друг повышенная преступность,легко и не зависит от власти путина.
Уйдет, все перегрызутся будет плохо, не уйдет, может быть еще хуже, с его способностями к управлению когда бабки сами с неба не падают.

Почему в других странах при смене президента никакого кошмара не наступает, а у нас обязательно армагеддон должен произойти?

[^]
Jmoon
23.06.2017 - 13:42
4

Весельчак

В 90-е у меня было счастливое беззаботное детство. Но я уже тогда понимала, что денег не было нифига. Семья классическая: мама - учитель, папа - милиционер. В школах задерживали зарплаты, я даже помню забастовка учителей была, мы больше месяца не учились, а может и дольше. У отца в ментовке тоже было все не гладко. На одежду денег не хватало, я даже мамины вещи носила.
Конечно, нам на многое было пофиг, главное, чтобы сладкое давали и игрушки были, нас многое не заботило. И воспоминания о детстве у меня самые теплые. Но назвать 90-е хорошим временем я никак не могу, ибо тяжело было людям.

[^]
РЫБА67
23.06.2017 - 13:43
3

Я сам себе демиург

Одно то что он отправил хомячьё на Тверскую о многом говорит.
Я всегда спрашиваю у навальнят откуда бабки у этого борцуна?! Только не рассказывайте мне про пожертвования,их хватит на пару поездок по стране и заправку машины. Остальное откуда?! Ни разе не ответили, блеют чушь какую то.

[^]
Backfire85
1

Хохмач

Цитата (Nik100 @ 23.06.2017 - 12:19)

Навальный идет на выборы 2018 и хочет стать президентом. Какие еще 90-е, вы еб"утые чтоли?

У него два срока уже отменили что ли? Или так, в лужу пукнуть?

[^]
Sardelier
-2

Ярила

Цитата (cooky @ 23.06.2017 - 13:33)

Коррупция, есть явление повсеместное и неистребляемое. Любимый лозунг любой цветной революции, потому как выполнить сие требование априори невозможно. Можно немного уменьшить масштабы, что у нас пытаются весьма коряво сделать, пока безуспешно. но я надеюсь. Но чтобы искоренить механизмов еще нигде не придумали.
И в США коррупция в разы больше, просто рекламы об этом нет, и какие-то проявления вообще узаконили. Это для понимания ситуации.

Вопрос не в наличии коррупции, а в ее размерах. Можно свести до минимума, как в некоторых странах. Но проще, конечно, заявить, что коррупция есть везде и бороться с ней бессмысленно.

[^]
jsnowden
23.06.2017 - 13:44
1

Хохмач

Цитата
Оправдание 90-ых годов звучит как "раньше мне давали сожрать 2 ведра говна, а сейчас всего лишь одно, нямнямням.

ну конечно для вас 2 ведра видимо лучше :) вы их не жрали.

а с навальным, пока он будет только критиковать и расследовать - так и будет популистом балаболом с вытаращенными глазками. Где ж мать его, программа изменений, его реформ? Где команда с которой он идет на выборы? Или как только выберем его, так сразу и десант управленцев к нам прилетит?

пс 79г выпуска.

Это сообщение отредактировал jsnowden - 23.06.2017 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21020
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх