Откуда берется удорожание больших проектов (личный опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
18.06.2017 - 18:20
2
Статус: Online

Ярила

Поступили бы проще - по вахтеру на дверь с з.п. 15 т.р.
И пропуска с фото и отметками, кому можно, кому нельзя.

А так... с жиру беситься и сама контора, и реализаторы...
Видеодомофоны, видео ип телефония... Ради того чтобы Вася не попал в цех где работает Петя... и не спер что-нибудь... А на проходной завода поставить эту систему не судьба?

Разумного зерна я не увидел НИГДЕ. ЗАЧЕМ???!!! Особенно про видеодомофоны... ВНУТРИ ПРЕДПРИЯТИЯ!!!!

Затраты превысили во много раз стоимость потенциально спизженого.

Или у вас там гостайна? Слитки золота?

Есть правило: затраты на безопасность, должны быть пропорциональны стоимости спизженого или размерам возможного ущерба.

Опять же, если контора пытается контролировать, например, рабочее время работников ( кто во сколько пришел, ушел, где шлялся и т.д. и вычитывать из зарплаты денюшки например за перекуры, то попытка компьютеризации понятна).

Отсюда - вижу чисто российский распил денег. Расчет затрат эффективности? СКОЛЬКО будет сэкономлено денег в результате реализации проекта? Отсюда считается возможная смета на реализацию, и сроки окупаемости.

К буржуев ( как бы я к ним не относился ), все четко - если ты можешь принести прибыль/экономию - работаешь и твой проект работает, если от тебя одни убытки - пошел на хер!!!

Так что чистой воды "распил"...
1. Сначала выбили денег на замену дверей ( кто-то получил откат с тендера ).
2. Потом выбили денег на видеотелефонию и т.д. и тп. ( опять кто-то наварился. Подозреваю тот же человек...

Это бизнес по русски.
У буржуев по другому. Вписывайтесь в такие-то рамки. Эффект должен быть таким-то. Все. Разговор окончен.

[^]
spw
18.06.2017 - 18:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КИПон @ 18.06.2017 - 17:49)
Ибо только эксплуатация владеет таинством сделать все красиво, удобно , чтоб можно быстро было добраться до поломки и чтоб персоналу с средними познаниями было возможно оперативно устранить сбои и поломки.

Я вам ещё добавлю, что проектировщикам абсолютно по барабану КАК это будет стоять и ГДЕ это будет находится. То недоразумение про которое я рассказывал готовый пример : Высота фактическая +8 метров, высота по проекту +7 метров, что сделали проектировщики ? = НИ ЧЕ ГО. В итоге половина арматуры находится или в полу или хуй допрыгнеш или хуй подлезеш.

[^]
ленивыйпанда
18.06.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата
Поступили бы проще - по вахтеру на дверь с з.п. 15 т.р.
И пропуска с фото и отметками, кому можно, кому нельзя.

Вот правильно пишет человек, что только не придумают, лишь бы не брать вахтёров с мизерной зарплатой, жертвы научной фантастики, блин. Вся электроника быстро стареет и ломается, бывает просто спизжена, единственно полезна тем, что при закупке приносит откат некоторым людям.

[^]
Zinictron
18.06.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата
Это бизнес по русски.
У буржуев по другому.

Во, во! Замочек уже поставить не можем. Буржуины угорают.
Страна Р. 21-й век.
ass.gif

[^]
spw
18.06.2017 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 18.06.2017 - 18:16)
Поработай наладчиком, когда с портфельчиком инструмента в одиночку посреди тундры из говна и палок надо запустить систему, которую бараны из эксплуатации уронили, может тогда поймешь какой должен быть уровень квалификации наладчика.
Не буду обобщать - эксплуатация тоже пытается соответствовать, но у них нет возможности и необходимости постоянно обучаться.
Зы
И про 72 часа ересь. Годами идет сопровождение.

Я как "дочь офицера" с реально отработанных 15+ лет по одной специальности скажу: Наладчики (по крайне мере наши) это зубры в оборудовании, но именно в оборудовании, они досконально знают как оно ДОЛЖНО работать по ИНСТРУКЦИИ, а по факту эксплуатации это совсем другое там и параметры не идеальны и приборы врут и человеческий фактор имеет место быть.

72 часа это факт, запустили, тесты прогнали, 72 часа потом непрерывно отработало и досвидос...
Сопровождение годами? Может быть, но за отдельную и крайне не гуманную денежку.

[^]
Former64
18.06.2017 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 18.06.2017 - 14:09)
Формеру64:
Инженер от эксплатации никогда будет не будет умнее инженера - наладчика!
Это очевидно.
А уж привлекать слесарей в проектную группу для консультаций  -  это пиздец в кубе.
Я помню как во времена кооперативов , ребята из эксплуатации решили бабло рубить , создав кооператив , и послав нахуй наладчиков , которые делали это каждый год. Взялись за ежегодную ревизию автоматики котельных.
Начальство ясенхуй в доле.
После первого взрыва котла  и гибели женщины оператора, решением головного руководства это было запрещено.
А что касается  "консультаций или согласований проекта со службами эксплуатации" мгновенно получаем коррупционную связку поставщик- эксплуатация. В проект лезут нахуй не нужные "хотелки" и требования золотых унитазов. Вот тогда стоимость проекта взлетает до небес.
И доходило до смешного - все современные решения , опробованные за рубежом, наша эксплуатация принимает в штыки - мы типа привыкли так, а новое работать не будет... приходиться ломать через спину...
Фпезду.
Действительно больная тема.

Если Вы про всем известную Томскнефтегазналадку, то тут и спорить не буду!
Ребята не просто грамотные они настоящие профи высочайшей пробы.
Правда, буду честным, не все.
Но не буду мужиков обижать, многому у них научился.

А так.
Вы знаете, сколько наладчиков мне, эксплуатационнику приходилось учить?
Порой стоит он бедолага и не знает, как подступиться.
72 часа отработало оборудование и прощай, наладчик.
А эксплуатация, как верно было замечено, знает в разы больше.
Конечно, есть весьма специфические вещи, "новаторские", но ХУЁВЫЙ тот Эксплуатационник, кто не старается узнать что-то новое.

Упомянули про "противление новому"- мы с Вами на Верхнем Салате в 2003, не пересекались?
Вот там реально старые деды аппаратчики ворчали:
-Нахуй нам эти "телевизоры", мы вручную покрутим. Но как только отладили SCADA уже и в поле лишний раз не ходили и ворчали, если что-то ломалось.

А вообще, если не говорить скажем(без обид) о внедрении навозоудалителей, то не припомню, чтоб эксплуатация(толковая!) "противилась" новому.
33 года рабочего стажа, знаю, о чём говорю.
Курирование СМР, ШМР, ПНР "низовым звеном" сейчас конечно, не работает, а жаль.
На небольших проектах это ещё куда ни шло - мастер, начальник участка справляется, а вот на больших(например, Ванкор)- угар, трэш и содомия!
А если блядь, строит мать его, "инжиниринг"...
Сколько он мне крови выпил на последнем Проекте!
И проект косой и на персонал СМО воздействовать никак- только нервы мотать.
До сих пор разъёбываемся, уже 5 лет.

И ещё.
Речь не о том, чтоб слесарь правил проект, речь о том, что он может внести предложение и если оно грамотное, то оно реализуется.
В принципе, своих слесарей и инженеров как и в СССР, учу думать, учу не молчать.

Вряд что поменяем(не СССР, но пробовать будем "до упора")
Ну а если эксплуатация хуесосит в общем-то ни в чём не повинных наладчиков, то видимо полную лажу поставили, как было к примеру на Ванкоре в узле подготовки воды, когда сопла не выдерживали рабочий расход(да и не тоьлко там)

Про проектирование знаю многое. В СССР приходилось работать и в Проектном Институте. "Кухня" проектирования мне хорошо знакома.
И в СССР косячили проектанты(и прилично), но МНОГОЕ исправлялось прямо на стройплощадке.
Сейчас...
Сейчас с проектированием - ПИЗДЕЦ!
Старых кадров всё меньше и меньше, а молодёжь увы, чаще всего знает Строительство и Производство лишь по учебникам.
Да и на проектах экономят.

Достаточно много работал с иностранными специалистами. Задавал разные вопросы
-А как у Вас?
да, всё как ещё в одном комментарии
-В проектирование, на руководящие должности(ГИПов, к примеру) чаще всего берут эксплуатационный персонал.
У нас, в современной России это не сработает. Сколько раз мне предлагали перейти в проектную организацию, но я всегда вежливо отказывался
-Платят то, копейки!
Копейки, кстати, проектировщикам платили и в СССР, но были другие "плюшки"(но это уже огромная "простыня" получится)

Это сообщение отредактировал Former64 - 18.06.2017 - 18:40

[^]
Corleone1891
18.06.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (ZeroCoolzz @ 18.06.2017 - 07:08)
Я знаю что вы скажете - ну так конечно, проект надо было изначально прорабатывать полностью и такого бы не случилось. Да, все так. Но на это надо пол года, а ни как не два дня.

Просто кому-то лень этим заниматься.
Вот тебе простой пример - на госплощадке дохуя различных тендеров на различные услуги и оборудование. Мы и наши конкуренты должны в среднем за неделю подготовить своё предложение. И заметь - к начальной максимальной цене уже не накинешь ни копейки в большинстве случаев.
Ну так вот - мелкие фирмы за неделю могут расчитать - уложатся они в смету или нет. А ваше супер-пупер-мега-крупное предприятие не имеет отдела или даже одного человека, способного этого рассчитать? И ты заявляешь ,что на это нужно пол-года? Да это шаражкина контора какая-то.

[^]
Hadgehogs
18.06.2017 - 18:52
0

Шутник

С откатами не сталкивался. С удорожанием крупных проектов - постоянно.

Причины 3.

1) ТЗ имеет крайне отдаленное приближение к практике (это плохо и для исполнителя и заказчика).
2) Хотелки и оптимизации заказчика зарождаются по мере роста аппетита (внедрения проекта) (это хорошо всем).
3) Исполнитель изначально озвучивает несколько меньшую сумму, чем это реально нужно, ибо реальная сумма вспугнет заказчика (это плохо исполнителю и он это понимает).

[^]
Andrey1967
18.06.2017 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 18.06.2017 - 22:37)
Цитата (Andrey1967 @ 18.06.2017 - 14:09)
Формеру64:
Инженер от эксплатации никогда будет не будет умнее инженера - наладчика!
Это очевидно.
А уж привлекать слесарей в проектную группу для консультаций  -  это пиздец в кубе.
Я помню как во времена кооперативов , ребята из эксплуатации решили бабло рубить , создав кооператив , и послав нахуй наладчиков , которые делали это каждый год. Взялись за ежегодную ревизию автоматики котельных.
Начальство ясенхуй в доле.
После первого взрыва котла   и гибели женщины оператора, решением головного руководства это было запрещено.
А что касается  "консультаций или согласований проекта со службами эксплуатации" мгновенно получаем коррупционную связку поставщик- эксплуатация. В проект лезут нахуй не нужные "хотелки" и требования золотых унитазов. Вот тогда стоимость проекта взлетает до небес.
И доходило до смешного - все современные решения , опробованные за рубежом, наша эксплуатация принимает в штыки - мы типа привыкли так, а новое работать не будет... приходиться ломать через спину...
Фпезду.
Действительно больная тема.

Если Вы про всем известную Томскнефтегазналадку, то тут и спорить не буду!
Ребята не просто грамотные они настоящие профи высочайшей пробы.
Правда, буду честным, не все.
Но не буду мужиков обижать, многому у них научился.

А так.
Вы знаете, сколько наладчиков мне, эксплуатационнику приходилось учить?
Порой стоит он бедолага и не знает, как подступиться.
72 часа отработало оборудование и прощай, наладчик.
А эксплуатация, как верно было замечено, знает в разы больше.
Конечно, есть весьма специфические вещи, "новаторские", но ХУЁВЫЙ тот Эксплуатационник, кто не старается узнать что-то новое.

Упомянули про "противление новому"- мы с Вами на Верхнем Салате в 2003, не пересекались?
Вот там реально старые деды аппаратчики ворчали:
-Нахуй нам эти "телевизоры", мы вручную покрутим. Но как только отладили SCADA уже и в поле лишний раз не ходили и ворчали, если что-то ломалось.

А вообще, если не говорить скажем(без обид) о внедрении навозоудалителей, то не припомню, чтоб эксплуатация(толковая!) "противилась" новому.
33 года рабочего стажа, знаю, о чём говорю.
Курирование СМР, ШМР, ПНР "низовым звеном" сейчас конечно, не работает, а жаль.
На небольших проектах это ещё куда ни шло - мастер, начальник участка справляется, а вот на больших(например, Ванкор)- угар, трэш и содомия!
А если блядь, строит мать его, "инжиниринг"...
Сколько он мне крови выпил на последнем Проекте!
И проект косой и на персонал СМО воздействовать никак- только нервы мотать.
До сих пор разъёбываемся, уже 5 лет.

И ещё.
Речь не о том, чтоб слесарь правил проект, речь о том, что он может внести предложение и если оно грамотное, то оно реализуется.
В принципе, своих слесарей и инженеров как и в СССР, учу думать, учу не молчать.

Вряд что поменяем(не СССР, но пробовать будем "до упора")
Ну а если эксплуатация хуесосит в общем-то ни в чём не повинных наладчиков, то видимо полную лажу поставили, как было к примеру на Ванкоре в узле подготовки воды, когда сопла не выдерживали рабочий расход(да и не тоьлко там)

Про проектирование знаю многое. В СССР приходилось работать и в Проектном Институте. "Кухня" проектирования мне хорошо знакома.
И в СССР косячили проектанты(и прилично), но МНОГОЕ исправлялось прямо на стройплощадке.
Сейчас...
Сейчас с проектированием - ПИЗДЕЦ!
Старых кадров всё меньше и меньше, а молодёжь увы, чаще всего знает Строительство и Производство лишь по учебникам.
Да и на проектах экономят.

Достаточно много работал с иностранными специалистами. Задавал разные вопросы
-А как у Вас?
да, всё как ещё в одном комментарии
-В проектирование, на руководящие должности(ГИПов, к примеру) чаще всего берут эксплуатационный персонал.
У нас, в современной России это не сработает. Сколько раз мне предлагали перейти в проектную организацию, но я всегда вежливо отказывался
-Платят то, копейки!
Копейки, кстати, проектировщикам платили и в СССР, но были другие "плюшки"(но это уже огромная "простыня" получится)

На Салате нет. Не я.
Ванкор в части КИПа как раз хуевый пример, когда в проект изначально влезла эксплуатация, отдав Эмерсону все под ключ. В итоге получили зоопарк из оборудования, и бардак в проектной документации.
Тем не менее на Ванкоре было реализованы впервые в России множество тех решений. За которые вообще не стыдно.
И кстати я помню как киповцы из Юганска были против измерительных линий на кустах, требуя обычные Спутники с сапогами, мотивируя их хуевость на Приобке.
Хорошо в Роснефти тогда курировал ( светлая память) вице президент Кузнецов, который жестко поставил на место этих ретроградов)).

[^]
Hadgehogs
18.06.2017 - 18:54
0

Шутник

Но все все понимают, и даже по 3 пункту. Ибо 3 пункт - это гарантия того, что бюджет подрастет, но только в том случае, если работы идут нормально (не по ТЗ, а именно, нормально).

[^]
RegionZemlya
18.06.2017 - 18:57
0

Ярила

В посте ярко описан современный утоп эффективный менеджмент - основная характеристика ево - отсутствие профессионализма.

[^]
Anatolevich
1

Ярила

1. - Контроллеры для считывателей в РФ производит только одна компания

Болид производит С2000-2, еще есть ГЕЙТ, еще есть Русгуард, еще есть рубеж, швейцарский Октограм имеет в России производство и т.д.

Сейчас считаю проект на 240 точек прохода, дефицита предложений не наблюдается от слова вообще.

[^]
spw
2

Ярила

Цитата (spw @ 18.06.2017 - 18:24)
Ибо только эксплуатация владеет таинством сделать все красиво, удобно , чтоб можно быстро было добраться до поломки и чтоб персоналу с средними познаниями было возможно оперативно устранить сбои и поломки.

Я вам ещё добавлю, что проектировщикам абсолютно по барабану КАК это будет стоять и ГДЕ это будет находится. То недоразумение про которое я рассказывал готовый пример : Высота фактическая +8 метров, высота по проекту +7 метров, что сделали проектировщики ? = НИ ЧЕ ГО. В итоге половина арматуры находится или в полу или хуй допрыгнеш или хуй подлезеш.

А чего минусите? Глаза режет?
Обоснуте.
Для примера косяков ИМЕННО проектировщиков:
1- Водоуказательное стекло. Начало +5 метров конец +2.5 Метра. = Площадки для обслуживания нет.
2- Сборка вентилей продувок. Высота +4 метра = Площадки для обслуживания нет.
3- Задвижка (не буду вдаваться в подробности), расположена у стены, обслуживаемой частью к стене + механическая, где эл.привод обязан быть.
и Т.Д. и Т.П.

Перечислять можно очень долго. И это не косяк монтажников, это косяк именно проектировщиков.

[^]
воха7
18.06.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата (asami1567 @ 18.06.2017 - 15:38)
Цитата (воха7 @ 18.06.2017 - 15:34)
Цитата (arsik0605 @ 18.06.2017 - 07:20)
Чет пиздежом попахивает.... негосударственная ни разу контора швыряющая мульты налевонаправо...  А по факту - ТЗ надо писать грамотно и иногда обращаться к проверенным проектировщикам. dont.gif

Было такое на моем опыте, когда обратились к "спецам". Они выставили смету по своемы опыту, без учета особенностей здания, подьездных путей, подьемов и тому подобное.
В итоге, смета не изменилось но в договоре появилось много "силами заказчика". Т.е., установку готовы провести по цене что в договоре, но всю подготовку под их требования, должен был осуществить заказчик что предпологало привелечение других компаний за 50% плюсом к тому что в договоре у "специалистов".
Начали поэтапный подход и первый этап, с учетом основного договора, + смежники, + притирки в процессе согласований принесли 200%. Плюнули на них и обратились к нам. Переделали под их особенности и требования и вышло 120% от договора "специалистов" без привлечения еще кого либо за счет заказчика.
Изменения еще были, из-за перемещений, дополнительных работ которые появлялись в процесее работы, но существенно сумму не увеличило. Откатов не давали и это гос. предприятие. Делали года 4 назад.

Значит вам попались такие специалисты пидорасы. К сожалению такие встречаются.
Сам тут столкнулся намедни. Человек ни разу в видеонаблюдении не грамотный. Но ему втулили видеорегистраторы 2013 года выпуска и камеры под них 570 твл ещё и с пеной у рта доказывают, что лучше не бывает.

Да таких "спциалистов" хоть жопой жри а хорошие стоят не малых денег и все на расхват.
Задолбали строители со своими +- 2-3 сантиметра в стройке фигня. У нас доступы 2-3 мм. Довелось с австрийцами поговрить которые часто выезжают со своим оборудованием монтировать к нам. В первые разы были удивлены несоблюдением размеров но постепенно привыкли. У них фирма специально отправляют тех кто уже набрался опыта установки именно в России. У них тоже бывают огрехи но когда дело доходит до 10% от размера помещения что по плану, это составляет порой серьезные проблемы. На моей пямяти, рекорд был в 60 сантиметров изменения на 8 метрах длины помещения.
А по сумам, в одном ТЦ грохнулось стекла на 1 лям, из-за просадки здания. Все хотели быстрее и подешевле, ну и заказывали кто обещался построить дешевле на таких условиях.

[^]
maxturbo
18.06.2017 - 19:00
1

z

Короче проектный менеджмент доверили охране ,долбоебам в этом деле ..И так везде и всегда (((

[^]
joker1300
18.06.2017 - 19:03
0

Ярила

по всем строительным правилам, бюджет нужно утраивать, но не в десять или даже в сотни раз увеличивать!! слабая попытка оправдать ворюг из путинской шайки

[^]
Andrey1967
18.06.2017 - 19:04
2

Ярила

Цитата

Это для меня открытие)))).
Специалист из эксплуатации делает расчеты, рисует в автокадах и бентли и знает нормативную базу, держит в голове список справок для госэкспертизы и ругается с кадастровым инженером по оформлению сервитута для изыскателей....
Не смешите меня.

[^]
егорка75
18.06.2017 - 19:08
2

Хохмач

НАхуя на заводе где ломают двери и замки ( так же воруют их ) система контроля доступом ?

[^]
gerkar
18.06.2017 - 19:19
2

Юморист

Ну при таком проектировании это нормальный расклад. Тоже самое происходит дома, когда ремонтом занимаешься. Прикинул примерную стоимость (обычно по самым крупным моментам), а потом по мелочам набегает столько, что сам офигеваешь. Причем я этим занимаюсь сам и соответственно никакого воровства нет. Но это все по сути дилетантство, включая ваш проект. А вот для того, чтобы такой лажы не было, нанимают целые проектировочные кампании, которые за составление сметы берут отдельную и весьма не маленькую цену. Есть еще один нюанс. Смета всегда рассчитывается по готовому проекту и исходя из него. У вас по ходу осуществления менялся сам проект, посему и смета увеличивалась. Но почему такое происходит, когда проект остается без изменений, а смета пухнет как на дрожжах? Ну да, там цены увеличились, тут то не учли, тут это не доглядели, бывает. Все мы люди и ошибаемся. Но почему сметы увеличиваются не на несколько процентов в разы, вот в чем вопрос...

[^]
CtrlX
18.06.2017 - 20:04
1

Ярила

Яркий пример того, что когда за дело берется тот, кто ни хера в этом деле не понимает, получается дерьмо. Одна фраза о том, что контроллеры для СКУД производит только одна контора в РФ, говорит о том, что люди взялись не за свое дело. Как итого, понатыкали кучу ненужного дерьма, а что нужно, наверняка, упустили. И при этом раздули бюджет в несколько раз.
И что самое интересное, они даже не поняли где обосрались, списав все на непредвиденные расходы.

[^]
КИПон
18.06.2017 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 18.06.2017 - 18:16)
Судя по профилю, ты 91 г.р.
Высота твоих " прожитых лет" соответственно не выше табуретки))).
Поработай наладчиком, когда с портфельчиком инструмента в одиночку посреди тундры из говна и палок надо запустить систему, которую бараны из эксплуатации уронили, может тогда поймешь какой должен быть уровень квалификации наладчика.
Не буду обобщать - эксплуатация тоже пытается соответствовать, но у них нет возможности и необходимости постоянно обучаться.
Зы
И про 72 часа ересь. Годами идет сопровождение.

господи, неуж то все еще есть наивные олени свято верящие в информацию из профиля? знаешь что, вот прямо щас тебе тайну открою - деда мороза не существует, а подарки тебе под елку кидал папа. обращайся, у меня есть для тебя еще множество потрясающих новостей.

дурачек ты, акт примочных испытаний подписывается после испытаний, их длительность определяется приемочной комиссией, но не видел чтоб они длились более 72часов. так вот пока не подписан акт - система не в ведении эксплуатации и все косяки лежат на разработчике+монтажнике+наладке. подписали акт - оне все делают ручкой эксплуатции и на любую претензию посылают нахуй, а точнее требуют оплатить счет.
а сопровождение или тех обслуживание - это все за за те же денажки, то есть счет заказчика-эксплуатации. о рекламации разработчику я слышал считанное количество раз и то чаще в связи с военной приемкой.
я всю жизнь связан с предприятиями непрерывного производственного цикла где простой недопустим, и вариант с тех обсуживанием хуй пойми какой конторой не прокатывает, ибо контора приедет только после оплаты чека и еще хер знает когда. приходилось заниматься всем от ремонта конроллеров с7-400 (впрочем и к к580 так же есть, теплые воспоминания) то полного переписывания проекта в рслоджике (спасибо очередночередной пачке пидорообразных наладчиков)

ну а за подъем системы в тундре - так это разработчика и наладчика долбоеба вини - эксплуатация в 9 случаях их 10 действует по правило "не трогай технику и она не подведет". сделали то по прилагаемому регламенту (регламент разрабатывает разработчик) и больше не суйся в железо и софт, ибо чаще всего оно сделано по принцыпу лишь бы не сдохло пока не подписан акт приемки. если же разраб сконструировал говно которое ломается в ходе то, или наладчик сделал работу на отьебись что оно развалилось в ходе эксплуатации - так это вина сугубо этих одаренных оленей. если же для подъема системы требуется всего лишь чемоданчик - так это 2 варианта:
- либо система это унитазный бачок (хуле, тоже автоматика)
- либо наладчик то еще чудовище, что приехал на объект без инструмента и без документации (как правило это означает что этот наладчик начинает заебывать эксплутацию на тему даете мне инструмент, помошников и компот)
в обоих случаях у мня плохие новости - проблема не в эксплатации

[^]
КИПон
18.06.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (spw @ 18.06.2017 - 18:57)
Цитата (spw @ 18.06.2017 - 18:24)

А чего минусите? Глаза режет?
Обоснуте.
Для примера косяков ИМЕННО проектировщиков:
1- Водоуказательное стекло. Начало +5 метров конец +2.5 Метра. = Площадки для обслуживания нет.
2- Сборка вентилей продувок. Высота +4 метра = Площадки для обслуживания нет.
3- Задвижка (не буду вдаваться в подробности), расположена у стены, обслуживаемой частью к стене + механическая, где эл.привод обязан быть.
и Т.Д. и Т.П.

Перечислять можно очень долго. И это не косяк монтажников, это косяк именно проектировщиков.

принимал установку, пачка отсеков - блоков собираемых на объекте. то есть эксплуатация заказала объект как таковой, ей похер как его спроектируют но установка должна выполнять некую функцию.
проектировщики отсеков, систем, коммуникаций проходящих транзитов видимо разосрались и не разговаривали. в итоге не совпадали с фланцами трубопроводов и коробами кабельных трасс окна в отсеках, не билась длина межблочки. монтажникам было по фик - где домкратами где подваркой натянули трубы, электрики при помощи какой то матери натянули провода. то то удивилась эксплуатация когда через год при устранении течи масла (прямая угроза возгорания) ослабленная труба стрельнула на на 10см в сторону и ушла внутрь отсека

Это сообщение отредактировал КИПон - 18.06.2017 - 20:54

[^]
Whoй
18.06.2017 - 20:56
0

Статус - whoятус

кто нибудь строил свой дом с нуля? Я больше чем уверен что почти никто не укладывался в первоначальный бюджет.

говорят, нужно 20% закладывать сверху. по-моему, 200-250% - в самый раз ! lol.gif cry.gif

[^]
Оюшминальд
18.06.2017 - 21:03
0

Ярила

Главная проблема нашей действительности в том, что очень много людей находятся не на своём месте. Очень много непрофессионалов. На одного профи приходится 10 делетантов.

[^]
spw
18.06.2017 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (КИПон @ 18.06.2017 - 20:54)
принимал установку, пачка отсеков - блоков собираемых на объекте. то есть эксплуатация заказала объект как таковой, ей похер как его спроектируют но установка должна выполнять некую функцию.
проектировщики отсеков, систем, коммуникаций проходящих транзитов видимо разосрались и не разговаривали. в итоге не совпадали с фланцами трубопроводов и коробами кабельных трасс окна в отсеках, не билась длина межблочки. монтажникам было по фик - где домкратами где подваркой натянули трубы, электрики при помощи какой то матери натянули провода. то то удивилась эксплуатация когда через год при устранении течи масла (прямая угроза возгорания) ослабленная труба стрельнула на на 10см в сторону и ушла внутрь отсека

О том и речь, если бы проект делали эксплуатационники, то они бы хоть представляли как это выглядет в реале.

А так...
Проектная документация есть?
Есть.
Утверждена?
Да.
Мы вам смонтировали точно по ней.
Да.

Идите нахуй...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36932
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх