Иностранцы о фильме "Иди и смотри" Элема Климова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codavr
10.05.2017 - 15:54
9
Статус: Offline

Ярила

Сравнивать этот фильм с их боевичком про рядового Раена. Они суки поймут что такое война только когда она прокатится по их семьям таким же катком как по нашим. Для них она приключение.

Это сообщение отредактировал Codavr - 10.05.2017 - 15:55

[^]
sobor
10.05.2017 - 15:58
10

Ярила

Более чем уверен, этот румын знает только то, что славная Румыния смело объявила войну Германии и вступила в ряды антигитлеровской коалиции в 1944 г. А то, что ромалы творили с 41 по 43, стерлось из их памяти как не соответствующее современным "цивилизованным" трактовкам истории Войны.

Это сообщение отредактировал sobor - 10.05.2017 - 15:59

[^]
666Ghost666
10.05.2017 - 16:01
6

ctrl+c ctrl+v

Фильм очень тяжелый и воспринимается больше как документальный нежели художественный фильм.
И вот отсюда следует то, что иностранцы видят "перегиб" некоторых сцен в плане жесткости, так как они хотели увидеть очередной художественный фильм о войне, а получили немного другое.

P.S. А румын просто тупой.

[^]
alexpchelkin
10.05.2017 - 16:05
5

Хохмач

hanfuzzy, Барри, Онтарио, Канада, 10.02.2003, 2 звезды из 10

Не ждите увлекательного зрелища

....................... По счастью, я гладила белье и занималась рукоделием, пока смотрела фильм, иначе это была бы абсолютно пустая трата времени

Заебись комментатор lol.gif

[^]
DragoIvan
10.05.2017 - 16:07
3

Ярила

по силе воздействия этот фильм могу сравнить только с "Восхождением" Л.Шепитько

[^]
DragoIvan
10.05.2017 - 16:09
5

Ярила

Цитата (Codavr @ 10.05.2017 - 15:54)
Сравнивать этот фильм с их боевичком про рядового Раена. Они суки поймут что такое война только когда она прокатится по их семьям таким же катком как по нашим. Для них она приключение.

ну тут нет ничего удивительного, США и Великобритания не вели сухопутную войну на своей территории...так уж сложилось

[^]
zmichel
10.05.2017 - 16:25
3

Ярила

не знаю, что хотел донести автор поста, о том что "там" пара десятков челов поняли суть ужаса войны...

этот фильм был снят явно не для "них", а для нас, потомков, что бы помнили

что б в нём что-то понять, надо неплохо знать историю ВОВ

[^]
Lankinbox
10.05.2017 - 16:30
16

Ярила

Цитата (Sergey0403 @ 10.05.2017 - 15:50)
Lankinbox
Патриотик, а что ты делал в 91-ом году? Защищал свою страну? Грамотный ты наш))

В то время я прилежно учился в общеобразовательной и музыкальной школах. И даже не думал ставить под сомненье текущий уклад жизни и не совсем понимал что происходит вокруг.
Впрочем, какая тебе разница? Для тебя "обосрать совок" - святое дело, как мне показалось. Вступать с тобой в полемику и разводить демагогию считаю ниже своего достоинства.

[^]
sonos
10.05.2017 - 16:47
8

Ярила

Как можно смотреть это кино с субтитрами? Надо быть носителем языка, чтоб понять, что реально происходит.
Если по кино, то для меня самый сильный момент - это когда опоздавшему пацану нацисты помогают залезть через щель в сарай- чтоб потом их всех там сжечь.
Это было так...просто всё. Настолько цинично...Слов нет.

[^]
Solesurvivor
10.05.2017 - 16:51
0

Единственный Выживший

В последнее время ощущаю, что ЯП превратился в сборище одуревших бурундуков. В большинстве посетителей - рвущаяся нарузу злоба за то, что не может жить свободно и делать то, что хочет в рамках закона.
Ребятки, давайте уважать каждого. Каждый имеет право на собственное мнение и право его высказывать. Каждый в душе - художник, и каждый видит по - разному. Я посмотрел "иди и смотри" всего 2 раза - и мне хватило. Фильм достаточно тяжелый, заставляет подумать, но не шедевральный. "Торпедоносцы" на порядок круче. А "Хроника пикирующего бомбардировщика" - огонь. Война - это не только боль, страх, кровь. Лдюди и на войне остаются людьми - они любят. шутят, поют, грустят. Ничто человеческое людям войны не чуждо.
Новоделы типа Михалковских фантазий или Бондарчуковского "Сталинграда" вызывают уныние. "28 панфилолвцев" - красиво поставленный фильм по сказке про белого бычка. А сериалы про доблесных смершевцев и диверсантов - вообще пиздец!!!! Уж начто тяжело переживаю за блокаду Ленинграда, был в музее. Но что "Блокада" по книге, что дальше - половина сюжетов просто помойные очистки. И уж под конец Шахназаров снял просто великолепное фэнтези про "Белого тигра", который хуярит из своей пушки со скорострельностью, которую не достигли даже современные танки.

[^]
va3610
10.05.2017 - 17:28
4

Ярила

Цитата (Navkin @ 10.05.2017 - 11:18)
Цитата
nazratst, Румыния, 27.07.2007, 3 звезды из 10

Цитата
Кто-нибудь представляет, какова была русская оккупация Восточной Европы в конце Второй мировой войны?

Не будем забывать, что Румыния была союзником Германии.

Ну румыны вообще те еще "воины" с пленными да с мирным населением только воевать и могли. Пидорасы одно слово.

[^]
ДональдКряк
10.05.2017 - 17:34
0

Ярила

Тяжёлый фильм как и судьба барабанщика. Как на такие фильмы ещё и детей водили! В СССР детям запрещалось смотреть только фильмы где целуются gigi.gif а на фильмы про войну водили всех пионеров смотреть. Интересен взгляд кинокритиков из за бугра, для одних пропагандисткий фильм для других тяжелый. Особенно хорошо подметили что солдаты СС не могли петь песни про майн либе Августин когда сжигали людей biggrin.gif такие проколы в советских фильмах про войну сейчас вызывают улыбку а тогда для неускушенного советского наивного зрителя всё принималось за чистую.монету

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 10.05.2017 - 17:38

[^]
dimchen
10.05.2017 - 17:41
2

Хохмач

Водили смотреть этот фильм когда я учился в 8 классе, 85 или 86 год, судя по многим комментариям, по разнарядке свыше.Тогда особого впечатления не произвел. Фильм тягостный, смотреть его нужно в одиночестве, что называется "без лимита времени", потому что часто будешь останавливать.Однозначно снят для советской аудитории, иностранцы его просто не поймут,там другая война была, раз с таким кассовым блокбастером как "спасти рядового Райена" сравнивают, это не боевик, а скорее арт-хаус. Я бы лучше с "Выбором Софи" сравнил, или с "Дорогами славы" Кубрика."Цельно металлическая оболочка" или "Взод"-это уже взгляд с другой стороны будет.
Кино-это всегда пропаганда.Просто фильм Климова в мейнстрим этой пропаганды не вписывается, поскольку СССР уже больше нет, его и пинают.Вот если бы там евреев в синагоге сжигали, или НКВДэшники 2млн.немок изнасиловали.....
Снято очень своеобразно, оператор в какой-то момент достает своими дерганными кадрами.Фильм явно не для семейного просмотра в выходные.
Вообще достают потоки крови из зомбоящика, то ли патриотическую слезу жмут,то ли бюджет осваивают, то ли рекламные деньги зарабатывают.Скорее все вместе.

[^]
krylov
10.05.2017 - 18:03
2

тварь циничная

румыны, венгры, болгары.. ну, у кого еще мнение спросить? у итальянцев разве что. япошки хоть честь имеют да и в тряпочку молчат после Халхин-Гола да бомбежек от нынешних "союзников"

[^]
Амариллис
10.05.2017 - 18:21
7

Ярила

Цитата
Немецкие солдаты изображаются как нацистские дьяволы без какого-либо намека на гуманность, движимые единственной целью – уничтожать советское население. Однако, правда в том, что немецкие солдаты были такими же обычными людьми, как и советское мирное население, и, за исключением нескольких психопатов из СС, были нормальными людьми.

Тебя бы, суку зажравшуюся, туда, в то время. Первый бы срал со страху дальше чем видел.

[^]
phelina
10.05.2017 - 18:27
8

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 10.05.2017 - 16:51)
Я посмотрел "иди и смотри" всего 2 раза - и мне хватило. Фильм достаточно тяжелый, заставляет подумать, но не шедевральный. "Торпедоносцы" на порядок круче. А "Хроника пикирующего бомбардировщика" - огонь. Война - это не только боль, страх, кровь. Лдюди и на войне остаются людьми - они любят. шутят, поют, грустят. Ничто человеческое людям войны не чуждо.

"Иди и смотри" - это не фильм о войне, это лучший антивоенный фильм всех времен.

[^]
Alex0053
10.05.2017 - 18:35
7

Ярила

Цитата (dimchen @ 10.05.2017 - 16:41)
Снято очень своеобразно, оператор в какой-то момент достает своими дерганными кадрами.

А потому, что фильм во многих эпизодах снимался в натуральном болоте, с местах, где не проложишь рельсы для операторского крана, с ручной камеры, которая не имела стабилизатора. И оператор бежал по той же грязи, по кочкам...

И Кравченко после некоторых сцен потом врач долго отпаивал успокоительным.

И в массовке присутствовали люди, которые пережили оккупацию и видели весь этот ужас наяву.

Процесс съемки был очень тяжел для всей съемочной группы.

Цитата
"Торпедоносцы" на порядок круче. А "Хроника пикирующего бомбардировщика" - огонь. Война - это не только боль, страх, кровь. Лдюди и на войне остаются людьми - они любят. шутят, поют, грустят. Ничто человеческое людям войны не чуждо.

Эти фильмы не про ОККУПАЦИЮ!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 10.05.2017 - 18:37

[^]
ziiz
10.05.2017 - 18:49
0

Ярила

Я, к своему стыду, не видела этот фильм. Спросила мнение у мужа, который в 80- школьником в кинотеатре смотрел. Ответил, что ЭТО я смотреть не смогу, помятую как уревывалась после фильма "Обыкновенный фашизм". Надо выбрать время и посмотреть.

[^]
Aqualung
10.05.2017 - 19:43
3

Акваланг

В юности смотрел этот фильм,теперь не смогу.Реально тяжело.

[^]
Hoock
10.05.2017 - 19:44
5

Ярила

Фильм очень тяжел для восприятия. Смотришь и как сам там побывал.
Надо заставлять такое смотреть нынешнюю компьютерную молодежь, которая не уважает память

[^]
feeel1x
10.05.2017 - 20:31
1

Ярила

Не все пендосы и европейцы одинаковые, это любимый советский фильм Дэнни Бойла

[^]
DAKI
10.05.2017 - 20:38
3

Шутник

на 22 июня ,по всем каналам показать фильм,только детей и лиц с проблемной психикой не допускать к экрану. После этого люди станут смотреть на мир другими глазами. Мне иногда кажется,что наша молодежь и все кто жил в СССР и родился-разные по восприятию всего. Если бы этот фильм посмотреть в 3D,думаю в молодых головах будет долгая перезагрузка. Для меня важно,чтобы память о той войне была правильно сохранена в подрастающих поколениях.

[^]
HowardHuxley
10.05.2017 - 20:46
1

Говард Хаксли

Цитата (Linxform @ 10.05.2017 - 11:19)
Цитата
nazratst, Румыния, 27.07.2007, 3 звезды из 10

Огромная фальшь

Этот фильм – разновидность пропаганды, как и старые русские военные фильмы, выпускавшиеся в 1950-1960 годах. Это выдающийся фильм, не могу не согласиться. Но его идейное содержание фальшиво. Допустим, это реальные события и они имели место быть в Белоруссии в то время, о-кей. Но почему этот парень снял свой фильм в 1985 году, повторив то же самое? Я имею в виду – «дьяволы» нацисты против русских ангелов? Мне понравилось изображение немцев как сумасшедших викингов, пьющих и кричащих «хайль», очень смешно… Кто-нибудь представляет, какова была русская оккупация Восточной Европы в конце Второй мировой войны? Сколько убийств, изнасилований?... Нацисты были профессиональными убийцами, о-кей, но они все же были цивилизованны (если так можно сказать) по сравнению с дикими лицемерными русскими убийцами с их красной армией!.. Нацисты были как глупые дети против Красного Холокоста и Сталина. Будьте серьезны!!!!!

moderator.gif faceoff.gif
Жаль нет возможности этого румына перенести в 41-42 года в обличье обычного белоруса чтобы он на себе прочувствовал цивилизованность профессиональных убийц из Германии.
Сука.

Румынская армия единственная которая из тех кто начал вторую мировую войну(в составе вермахта) и закончила ее(в составе советской армии).

[^]
dimon0385
10.05.2017 - 21:34
2

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 10.05.2017 - 11:25)
Цитата (Ивиан @ 10.05.2017 - 11:22)
Цитата (orbitoclast @ 10.05.2017 - 11:20)
Ну от мудака и румынии я другой оценки и не ждал.

ЗЫ фильм смотрел один раз, пересмотреть не смогу.

Жесткий фильм, да...
А румын вафлу гонит, если честно. Свои блять гейропеско-цыганские темы.
Еще бы Пушкина вафлить начал, сволота.
Прошу прощения за мой английский.

Хули с них взять?
Насильники и мародёры, их даже фрицы презирали.

Вот так о румынах отзывался фашистский "ас" Рудель:
"Однажды утром, после получения срочного сообщения наш полк взлетает и направляется в сторону плацдарма у Клетской. Погода скверная: низкие облака, идет снег. Температура воздуха около 20 градусов ниже нуля, мы летим на малой высоте.
Но что это за части идут нам навстречу? Мы еще и полпути не пролетели. Массы людей в коричневой форме — это русские? Нет, румыны! Некоторые из них даже бросают винтовки, чтобы бежать быстрее. Какое позорное зрелище! Мы готовимся к самому худшему. Мы пролетаем над колонной бегущих к северу, потом над артиллерийскими позициями. Пушки брошены, но не выведены из строя. Рядом лежат снаряды. Мы пролетаем еще какое-то расстояние и видим советские войска. Они обнаруживают, что румынские позиции перед ними никто не защищает. Мы сбрасываем бомбы, стреляем из пушек и пулеметов — но что толку, если никто не оказывает сопротивления на земле. Мы охвачены слепой яростью — в голове рождаются ужасные предчувствия: как можно предотвратить эту катастрофу? У меня уже не осталось патронов, нечем даже защитить себя в случае атак истребителей.
Сейчас срочно назад, заправляться и пополнять боеприпасы. Против этих орд наши атаки все равно, что капля в море, но я не склонен думать сейчас об этом.
На обратном пути мы вновь видим бегущих румын. Им повезло, что у меня кончились боеприпасы и нечем остановить их трусливый бег. Они побросали всё: свои легко защитимые позиции, тяжелую артиллерию, склады боеприпасов. Их трусость наверняка закончится катастрофой для всего фронта. Не встречая сопротивления, советское наступление катится дальше на Калач. Если они захватят Калач, то смогут сомкнуть кольцо вокруг захваченной ими части Сталинграда."
Сраные фашики тоже их не любили, где-то читал что румынские солдаты могли голодные мерзнуть на открытом воздухе, когда любимая лошадь командира была в теплой конюшне сыта, с приставленным к ней голодным солдатом. Фрицев бесили напомаженные румынские офицеры, в то время как рядовые солдаты были голодны и плохо одеты.
Ещё хочется напомнить про Приднестровье что эти твари творили там с местным населением, они достойны своих хозяев.
З.Ы.: Фильм тяжёлый, я его советую смотреть всяким змагарятам, чтобы помнили.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 10.05.2017 - 21:54

[^]
Maroon
10.05.2017 - 22:01
0

ЧОХЧО

В детстве смотрел. В память врезался кадр с агонизирующей медсестрой - красивой, эротичной, но... брр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80240
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх