Иностранцы о фильме "Иди и смотри" Элема Климова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
10.05.2017 - 13:34
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alchimical @ 10.05.2017 - 11:28)
Ну, я вообщем-то этот фильм тоже плохо понимаю. Не шпальте сразу, все ужасы войны и как нас это зверье сжигало тут-то все ясно. Режиссерская задумка именно ТАК снять не совсем ясна. Был бы режиссером - снял бы по другому и ужас и мерзость войны были бы еще больше обнажены

рассказ ведется через восприятие подростка.
Он постоянно находится в жутком стрессовом состоянии, поэтому у него немного сужено зрение, он не всегда в состоянии воспринять идущие фоном разговоры.
И шаг за шагом проходя круги ада, меняется восприятие. Из мальчишки - в старика. Но даже этот выжженый ненавистью старик не может выстрелить в младенца Гитлера.

[^]
aLex66
10.05.2017 - 13:34
7

Ярила

они просто не хотят, боятся видеть, понимать то, что творили немцы и их прихвостни, т.е.их деды,родственники,а значит и они сами на такое способны.

[^]
Касторкин
10.05.2017 - 13:36
10

Приколист

Цитата (Tavadi @ 10.05.2017 - 11:37)
ходили классом в школе, фильм не поняли тогда, вышли выжатые и недовольные, с каким то страхом внутри, прошли годы, решил пересмотреть его уже взрослым... сидел и плакал, да и сейчас когда пишу, тоже глаза мокрые, просто так, вроде весенний холодный солнечный день, а глаза мокрые, наверное это потому что всё это могло случиться со мной, родись я на 40 лет раньше...

Жена в детстве тоже с классом ходила, точнее водили, говорит, некоторые дети писались от страха и ужаса. Жена не может до сих пор отважиться и посмотреть снова. Я вот пересмотрел вчера и что хочу сказать - фильм действительно сильный, но я бы детям младших классов поостерегся показывать, и нотки психоделики в звуковом сопровождении уж очень сверлят. А так, да, для школьников старших классов я бы включил в программу образования, чтобы знали какой ценой их сытая жизнь досталась и как могло бы быть если бы не... До сих пор старческие глаза актера, сыгравшего подростка Флеру, Кравченко по-моему, перед глазами, бррр.

[^]
agrum
10.05.2017 - 13:36
9

Шутник

Читал как то воспоминания одного танкиста на сайте "Я Помню".Так вот,там было очень подробно описано, как он вместе с другими танкистами в составе танковой роты,громил румынскую колонну.Кровь,ошметки тел,ну вы понимаете.Тогда, я как то жалел этих румын,но вот после прочтения комментария этого румына я даже дико рад,что наши бравые танкисты ,так обошлись с этими гнидами.
PS коммент домохозяйки это вообще предел человеческой тупости.

[^]
Летунья
10.05.2017 - 13:38
7

Хохмач

Цитата (Prohogiy @ 10.05.2017 - 11:47)
Цитата
Жаль нет возможности этого румына перенести в 41-42 года в обличье обычного белоруса чтобы он на себе прочувствовал цивилизованность профессиональных убийц из Германии.

Румыны в войну отличились похлеще немцем. Почитай про бои за Воронеж.

Ага. Мне бабушка рассказывала. Она ребенком в оккупации была. Немцев не особо боялись.
А вот поляков и румын... Эти хуже зверей были.

А фильм. Страшный он. Я так и не нашла в себе силы до конца досмотреть.

[^]
Boriss72
10.05.2017 - 13:39
3

Приколист

Цитата (agrum @ 10.05.2017 - 13:36)
Читал как то воспоминания одного танкиста на сайте  "Я Помню".Так вот,там было очень подробно описано, как он вместе с другими танкистами в составе танковой роты,громил румынскую колонну.Кровь,ошметки тел,ну вы понимаете.Тогда, я как то жалел этих румын,но вот после прочтения  комментария этого румына я даже дико рад,что наши бравые танкисты ,так обошлись с этими гнидами.
PS коммент домохозяйки это вообще предел человеческой тупости.

Те румыны были одеты в форму ваффен СС. Надеюсь ты не удивился что наши их зубами рвали ?

Это сообщение отредактировал Boriss72 - 10.05.2017 - 13:40

[^]
alchimical
10.05.2017 - 13:43
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (smashSR @ 10.05.2017 - 12:52)
до сих пор после просмотра этого хочется убивать немцев..впрочем жаль никто еще не снял подобное про чеченских нацистов...

Зато чеченцы сами наснимали несколько десятков коротрометражек, после которых хочется убивать чеченцев. Всех....

[^]
Alexrush74
10.05.2017 - 13:45
2

Ярила

Помните персонажа Леонида Бараца из фильма " О чём говорят мужчины"? Помните, что его главную фобию из детства про немцев. Так вот, я, как и его персонаж, в детстве ссался после этого фильма при упоминании про фашистов.
Уже взрослым пересмотрел, не то (Уголок подонка сделал психологически матёрым), но впечатление производит мощное, снято не хуже современных фильмов.
Румын пидор!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 10.05.2017 - 13:45

[^]
FruitCake
10.05.2017 - 13:47
11

Ярила

румын пишет о зверствах советских солдат в восточной европе? румыны блять, которых даже немцы останавливали чтобы они не зверствовали на пустом месте

эти пропагандоны уже весь интернет засрали со своими "миллионами изнасилованных"

[^]
alchimical
10.05.2017 - 13:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 10.05.2017 - 12:54)
Картиночка специально для Румына

Сильная картинка, тонко bravo.gif

[^]
Boriss72
10.05.2017 - 13:50
3

Приколист

Вот я точно знаю почему СС в плен никогда не попадали (почти) из первых уст , резали сразу ! Ещё дрались кто эту суку зарежет ! Но не стреляли их , резали как свиней или вешали ! (почему ? деда спросите , совсем хуёво им было - говорит , застрелите !) ХЕРА ! Парни , мне 14 лет было когда он рассказывал . Кто не верит пишите в ПМ , я 74го рождения.

[^]
mashaint
10.05.2017 - 13:55
-1

Шутник

Цитата (orbitoclast @ 10.05.2017 - 11:25)
Цитата (Ивиан @ 10.05.2017 - 11:22)
Цитата (orbitoclast @ 10.05.2017 - 11:20)
Ну от мудака и румынии я другой оценки и не ждал.

ЗЫ фильм смотрел один раз, пересмотреть не смогу.

Жесткий фильм, да...
А румын вафлу гонит, если честно. Свои блять гейропеско-цыганские темы.
Еще бы Пушкина вафлить начал, сволота.
Прошу прощения за мой английский.

Хули с них взять?
Насильники и мародёры, их даже фрицы презирали.

а им было я так понимаю пофигу(((

[^]
YuraD
10.05.2017 - 13:57
5

Весельчак

Водили в школе на фильм в обязательном порядке. Тогда будучи мелким не совсем понял этот фильм, но чувство страха и чего то ужасного осталось.
Я о фильме долго не вспоминал, прошло думаю лет 20, и он как то в голове сам всплыл. Хочу пересмотреть, но понимаю что боюсь расплакаться и ощущения что меня вывернут на изнанку. Хотя читал много, и смотрел не мало, от деда воспоминания есть но фильм этот оставил след во мне и глубокий.
Хочу когда дочь подрастет подготовить ее и показать этот фильм, чтобы понимала через что прошли наши предки и какой ценой досталась победа нашему народу. И "9 МАЯ" был не просто поводом погулять, а действительно праздником и поводом гордится своим народом....

[^]
ZASHIBISA
10.05.2017 - 13:57
11

Герой невидимого фронта

Такой фильм надо в школе показывать в обязательном порядке, о ебучих евроинтеграторах с европы.
У нас в Тверской области очень много деревень фашисты сожгли, а большую часть людей в германию отправили или убили.В ходе войны погибли десятки тысяч мирных жителей области, полностью разрушены города Ржев, Старица, Зубцов, Белый, районные центры Селижарово, Погорелое Городище, Молодой Туд, Емельяново, Луковниково. Значительно пострадал областной центр. Фашисты уничтожили свыше 7 тыс. селений, разорили 3200 колхозов, 80 МТС, 20 совхозов. На территории области сожжено и разрушено 120 тыс. строений.
Конечно Сталин сделал очень большое одолжение и не вырезал к чертям собачим фашистов под корень, а оставил их в их домах.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 10.05.2017 - 14:12

Иностранцы о фильме "Иди и смотри" Элема Климова

[^]
HarryIvanhу
10.05.2017 - 14:01
2

Биологический Урод

Цитата (alchimical @ 10.05.2017 - 13:33)
Цитата (Ивиан @ 10.05.2017 - 11:34)
Цитата (alchimical @ 10.05.2017 - 11:28)
Ну, я вообщем-то этот фильм тоже плохо понимаю. Не шпальте сразу, все ужасы войны и как нас это зверье сжигало тут-то все ясно. Режиссерская задумка именно ТАК снять не совсем ясна. Был бы режиссером - снял бы по другому и ужас и мерзость войны были бы еще больше обнажены

Чел, ТАК снять мог только Элем.
Принимаешь ты это или нет, но факт остается фактом.
С тем же "Солярисом" была беда. Станислав Лем, автор этого рассказа, люто крыл хуями Тарковского после его экранизации. А под конец жизни он открыто ему сказал "лучше экранизации нет и НЕ БУДЕТ"
А Элем Климов - это настоящая икона нашей фильмографии, брат. Он как говорится ваших мамок ебашил, когда вы в проекте то не были.

А че ты на меня наезжаешь, умник, я че обосрал кого-то или хуями твоего режиссеришку покрыл? А за мамок и ноги могу поотрывать, чудило, не способное к интеллигентному общению

Не ругайтесь. Вы говорите об одном и том же. Повежливее. Ведь мы все россияне. Ну а если ещё и славяне ,то ваще братья!
Перед тем как оскорблять, придержите правую руку левой.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 10.05.2017 - 14:02

[^]
Kirbis
10.05.2017 - 14:05
7

Весельчак

Цитата (IСанчесI @ 10.05.2017 - 11:13)
Цитата
Но давайте не будем забывать о советской ярости, вскоре после этого пронесшейся над Восточной Европой. Вряд ли из этого можно сделать развлекательный фильм

вас пидаров за то что сделали вообще бы в плен не брать. за шахту номер 5-бис в Краснодоне, за реки выкачанной детской крови в Белоруссии, за зверски замученных людей. с вами ,мрази, еще гуманно поступили. ИДИте, суки, И СМОТРИте. малую долю того что вы творили

Лучше и не скажешь

[^]
HarryIvanhу
10.05.2017 - 14:05
-1

Биологический Урод

Цитата (YuraD @ 10.05.2017 - 13:57)
Водили в школе на фильм в обязательном порядке. Тогда будучи мелким не совсем понял этот фильм, но чувство страха и чего то ужасного осталось.
Я о фильме долго не вспоминал, прошло думаю лет 20, и он как то в голове сам всплыл. Хочу пересмотреть, но понимаю что боюсь расплакаться и ощущения что меня вывернут на изнанку. Хотя читал много, и смотрел не мало, от деда воспоминания есть но фильм этот оставил след во мне и глубокий.
Хочу когда дочь подрастет подготовить ее и показать этот фильм, чтобы понимала через что прошли наши предки и какой ценой досталась победа нашему народу. И "9 МАЯ" был не просто поводом погулять, а действительно праздником и поводом гордится своим народом....

Кстати, спасибо за идею. Вечером с сыном гляну. А то у него в голове один CS и GTA. Ему почти 10. Не рано?
ЗЫ Уже нашел на 17 гектар 720р

[^]
Каталонец
10.05.2017 - 14:06
4

Ярила

К своему стыду никогда не слышал об этом фильме, теперь я обязан его посмотреть!

[^]
и7ветер
10.05.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 10.05.2017 - 11:45)
Цитата (regik @ 10.05.2017 - 11:43)
Помню в школе нас водили на коллективный просмотр этого фильма. Мы на сеансе откровенно скучали и томились. Не доросли еще. Парни запомнили только сцену с изнасилованиеми на переменах обсуждали ее, со смехом.
Пересматривать не тянуло никогда, под впечатлением просмотра.
Но возможно взрослыми глазами все будет по другому

Пересмотри, серьезно.

Извини, не могу ответить, с почтой какая то херня. Позже, когда модераторы поправят.

[^]
vulcano
10.05.2017 - 14:07
2

Ярила

Действительность была страшнее, чем в фильме.

[^]
sоvа
10.05.2017 - 14:09
5

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 10.05.2017 - 14:05)
Цитата (YuraD @ 10.05.2017 - 13:57)

Кстати, спасибо за идею. Вечером с сыном гляну. А то у него в голове один CS и GTA. Ему почти 10. Не рано?
ЗЫ Уже нашел на 17 гектар 720р

Рано. Года два еще рано будет. А лучше лет 5.

[^]
и7ветер
10.05.2017 - 14:15
7

Ярила

Цитата (bakkara64 @ 10.05.2017 - 12:57)
Я тоже смотрел этот фильм в детстве, зал был полный, и помню, как люди выходили из кинотеатра-гробовая тишина, только звуки шагов. Никто не проронил ни слова. Сам был просто оглушен увиденным. Я житель Беларуси.

А я не досмотрел, не смог, ушел с середины где то. Меня и в Хатыни так прибило, что у меня была буквально истерика, первая и (надеюсь) последняя в жизни. Хотя с чего бы вроде? Солнечный был денек, от группы с гидом я поотстал, рассказа гида не слышал, и тут как накроет... Выбрел к автобусу, и сидел там.
При том, что я человек не трусливый, и вообще к переживаниям склонен мало.

[^]
Suomi20
10.05.2017 - 14:16
7

Ярила

Смотрел фильм в выпускном классе.
Это не фильм ужасов - это настолько правдиво, вот такое ощущение, будто ты там находишься. лишний раз вздохнуть не можешь, физическая боль, а эта сцена с расстрелом детей у сарая... и после этого кто-то говорит, что фашисты - это цивилизация...
Я не просто смотрел фильм, я жил там, я был свидетелем.
И как можно гладить белье во время просмотра этого фильма?
Ну, наверное, вершина для понимания - это фильм от камеди клаб? Где Анфиса Чехова и Собчак своими талантами потрясывают?

Просто надо понимать где настоящее, а где подделка. Этот румын причисляет себя к "сливкам" Европы, ну-ну, милый, где б ты оказался, если бы родился в 20-х прошлого века?

[^]
Suomi20
10.05.2017 - 14:20
9

Ярила

Цитата (Kirbis @ 10.05.2017 - 14:05)
Цитата (IСанчесI @ 10.05.2017 - 11:13)
Цитата
Но давайте не будем забывать о советской ярости, вскоре после этого пронесшейся над Восточной Европой. Вряд ли из этого можно сделать развлекательный фильм

вас пидаров за то что сделали вообще бы в плен не брать. за шахту номер 5-бис в Краснодоне, за реки выкачанной детской крови в Белоруссии, за зверски замученных людей. с вами ,мрази, еще гуманно поступили. ИДИте, суки, И СМОТРИте. малую долю того что вы творили

Лучше и не скажешь

Да, да "про советскую ярость" ..
Вот вспомнил стих.
Его вчера читали на Пушкинской.

Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпали пылью,
На берёзе русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.

И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.

Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!

Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?"

Мы сюда пришли по божьей воле,
Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле!
Мы своё богатство не украли.

Наши нерушимые основы –
Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы,
Ермаки, Поярковы, Зайковы.

Дамы, господа, синьоры, леди,
За черту ступая ненароком,
Не дразните русского медведя:
Ваше баловство вам выйдет боком.

Вы его обманете стократно,
В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна,
Ваши боги – золотые слитки.

Ваше кредо – разделяй и властвуй,
Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой,
Неугодных одарив могилой.

А вот русский в каждом видит брата,
Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда,
А всего дороже – Справедливость.

Потому со дна любого пекла,
Где никто другой не сможет выжить,
Русский вдруг поднимется из пепла,
Из трясины и дорожной жижи.

Выветрит угар кровавой битвы,
В чистом роднике омоет очи,
Пред иконою прочтёт молитвы...
И придёт к вам в дом однажды ночью.

Весь пропахший порохом и кровью,
Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем
И в глаза посмотрит вам с укором.

И пока вы свет не погасили,
Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию?
Или я тебе чего-то должен?

Вы поймёте, что пришла расплата.
Но платить, как оказалось, нечем.
Русский бы простил, наверно, брата.
Только ж вы не брат ему, а нечисть.

И душонку, сжавшуюся в плоти,
Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте
Глупую идею «Дранг нах Остен».

Жаждущие новых территорий
Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй
Про Наполеона и Адольфа.

Поумерьте пыл парадной меди!
Отвечать за глупости - придётся!
Не будите русского медведя.
Может быть, тогда и обойдётся.

[^]
legus13
10.05.2017 - 14:21
6

Приколист

Цитата
nazratst, Румыния, 27.07.2007, 3 звезды из 10

Огромная фальшь

Этот фильм – разновидность пропаганды, как и старые русские военные фильмы, выпускавшиеся в 1950-1960 годах. Это выдающийся фильм, не могу не согласиться. Но его идейное содержание фальшиво. Допустим, это реальные события и они имели место быть в Белоруссии в то время, о-кей. Но почему этот парень снял свой фильм в 1985 году, повторив то же самое? Я имею в виду – «дьяволы» нацисты против русских ангелов? Мне понравилось изображение немцев как сумасшедших викингов, пьющих и кричащих «хайль», очень смешно… Кто-нибудь представляет, какова была русская оккупация Восточной Европы в конце Второй мировой войны? Сколько убийств, изнасилований?... Нацисты были профессиональными убийцами, о-кей, но они все же были цивилизованны (если так можно сказать) по сравнению с дикими лицемерными русскими убийцами с их красной армией!.. Нацисты были как глупые дети против Красного Холокоста и Сталина. Будьте серьезны!!!!!

Дебилоид, бля.
Это дикие русские дали пиздюлей мирным румынским дивизиям случайно забредшим под Сталинград.
Это жители оккупированного в 1941-44гг Крыма не оценили душевной заботы о них румынских оккупантов, пытаясь помножить их в ответ на ноль после освобождения войсками Красной Армии.
Ах, да. Мы же, в отличии от нацистов, нецивилизованны. Где-то подобное было уже.
Это - как немцев потом водили в соседние концлагеря: "Ой, бля! А мы и не знали!!! Это все ССовцы. Мы не при чем...".

Фильм - это просто ...
Меня опять всего колотит, как в детстве, когда смотрел в кинотеатре и весь в соплях был.
Страшно, но дочке покажу. Чуть позже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80241
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх