Иностранцы о фильме "Иди и смотри" Элема Климова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антончик
10.05.2017 - 12:51 [ показать ]
-10
Лышко
10.05.2017 - 12:52
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ивиан @ 10.05.2017 - 11:34)
Цитата (alchimical @ 10.05.2017 - 11:28)
Ну, я вообщем-то этот фильм тоже плохо понимаю. Не шпальте сразу, все ужасы войны и как нас это зверье сжигало тут-то все ясно. Режиссерская задумка именно ТАК снять не совсем ясна. Был бы режиссером - снял бы по другому и ужас и мерзость войны были бы еще больше обнажены

Чел, ТАК снять мог только Элем.
Принимаешь ты это или нет, но факт остается фактом.
С тем же "Солярисом" была беда. Станислав Лем, автор этого рассказа, люто крыл хуями Тарковского после его экранизации. А под конец жизни он открыто ему сказал "лучше экранизации нет и НЕ БУДЕТ"
А Элем Климов - это настоящая икона нашей фильмографии, брат. Он как говорится ваших мамок ебашил, когда вы в проекте то не были.

Только ради вашего комментария полез искать:
"
Станислав Лем об экранизации романа «Солярис»

Как известно, Станислав Лем не очень лестно отзывается о вышедшем на экраны в 1972 г. фильме «Солярис» режиссера Андрея Тарковского.
Из книги «S.Beres'. Rozmowy ze Stanislawem Lemem» (Krakow, WL, 1987, s.133-135): «К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание». Ведь из фильма следует только то, что этот паскудный Кельвин довел бедную Хари до самоубийства, а потом по этой причине терзался угрызениями совести, которые усиливались ее появлением, причем появлением в обстоятельствах странных и непонятных. Этот феномен очередных появлений Хари использовался мною для реализации определенной концепции, которая восходит чуть ли не к Канту. Существует ведь Ding an sich, непознаваемое, Вещь в себе, Вторая сторона, пробиться к которой невозможно. И это в моей прозе было совершенно иначе воплощено и аранжировано... А совсем уж ужасным было то, что Тарковский ввел в фильм родителей Кельвина, и даже какую-то его тетю. Но прежде всего — мать, а «мать» — это «Россия», «Родина», «Земля». Это меня уже порядочно рассердило. Были мы в тот момент как две лошади, которые тянут одну телегу в разные стороны... В моей книге необычайно важной была сфера рассуждений и вопросов познавательных и эпистемологических, которая тесно связана с соляристической литературой и самой сущностью соляристики, но, к сожалению, фильм был основательно очищен от этого. Судьбы людей на станции, о которых мы узнаем только в небольших эпизодах при очередных наездах камеры, — они тоже не являются каким-то экзистенциальным анекдотом, а большим вопросом, касающимся места человека во Вселенной, и так далее. У меня Кельвин решает остаться на планете без какой-либо надежды, а Тарковский создал картину, в которой появляется какой-то остров, а на нем домик. И когда я слышу о домике и острове, то чуть ли не выхожу из себя от возмущения. Тот эмоциональный соус, в который Тарковский погрузил моих героев, не говоря уже о том, что он совершенно ампутировал «сайентистский пейзаж» и ввел массу странностей, для меня совершенно невыносим».
И еще об этом же в интервью газете «Московские новости» (номер от 18.06.1995 г.): «Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот». "

Признаться,искал долго,но нигде не нашёл слов Лема о признании им фильма.Буду Вам благодарен за ссылку.

Ну а что касается "Иди и смотри"...я никогда не буду пересматривать этот фильм.Никогда!Этим сказано всё. А иностранцы...они никогда не поймут и не примут эту картину.У них не было сожженных деревень,их не вырезали под корень как вид,они толики малой не испытали тех ужасов,которые выпали на долю народов СССР.В Белорусии каждый третий погиб.Каждый ТРЕТИЙ!!!Пусть им расскажут о фальши фильма.О пропаганде.А нам рассказывать не нужно.Мы это знаем.Помним.Им не понять так же,как нам не забыть.В этом и разница

Это сообщение отредактировал Лышко - 10.05.2017 - 13:01

[^]
smashSR
5

Ярила

до сих пор после просмотра этого хочется убивать немцев..впрочем жаль никто еще не снял подобное про чеченских нацистов...

[^]
DokBerg
4

Ярила

Цитата (Zhelek @ 10.05.2017 - 12:41)
После Воронежа в войсках был негласный приказ: Румын в плен не брать.

ИМХО - все же венгров. Румын брали.

[^]
MAY3EP
10.05.2017 - 12:53
3

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
nazratst, Румыния, 27.07.2007

— Одно слово — румын.
— Так он болгарин.
— Да? Какая разница?
© Брат 2.

[^]
Ungydrid
10.05.2017 - 12:53
5

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Думаю что никогда не пересмотрю. И да, это можно считать как 11 из 10.

[^]
mnogoruk
10.05.2017 - 12:54
24

Картиночка специально для Румына

Иностранцы о фильме "Иди и смотри" Элема Климова

[^]
Неждалигады
10.05.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 10.05.2017 - 11:18)
Цитата
nazratst, Румыния, 27.07.2007, 3 звезды из 10

Цитата
Кто-нибудь представляет, какова была русская оккупация Восточной Европы в конце Второй мировой войны?

Не будем забывать, что Румыния была союзником Германии.

не будем забывать, что Румынию тогда просто простили - другого слова нет...казнь Антонеску погоды не делает..

[^]
bakkara64
10.05.2017 - 12:57
8

Приколист

Я тоже смотрел этот фильм в детстве, зал был полный, и помню, как люди выходили из кинотеатра-гробовая тишина, только звуки шагов. Никто не проронил ни слова. Сам был просто оглушен увиденным. Я житель Беларуси.

[^]
Шарп777
10.05.2017 - 12:57
8

Ярила

Спасибо, господа румыны за ваше мнение, но оно совершенно не важно для нас. Может вам приятнее, когда вас убивают "цивилизованно", это ваше право. В вашей румынской избушке свои погремушки, своя пропаганда и своё отношение к этой войне. Вы то сами были гитлеровскими союзниками, так что такое мнение не удивляет.
А фильм отличный. Тяжёлый, да. Жестокий. Его не будешь пересматривать ради актёрской игры, не будешь смаковать отдельные сцены, не будешь радоваться видеоряду и музыкальному сопровождению. Но посмотреть его хорошо бы каждому. И это ни разу не пропаганда, а звериный оскал войны.
И хорошо, что большинство не только наших, но и зарубежных зрителей это понимает.

[^]
MimoSmysla
10.05.2017 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Jus @ 10.05.2017 - 11:04)
Вдобавок ко всему фильм неудачен от того, что он, кроме прочего, является частью советской пропаганды. Несомненно, он показывает Вторую мировую войну как «милые советы против злобных немцев», но это абсурдно. Немецкие солдаты изображаются как нацистские дьяволы без какого-либо намека на гуманность, движимые единственной целью – уничтожать советское население. Однако, правда в том, что немецкие солдаты были такими же обычными людьми, как и советское мирное население, и, за исключением нескольких психопатов из СС, были нормальными людьми.

Этого пидараса надо бы в немецкий лагерь смерти на недельку.
Потом пусть расскажет нам снова о советской пропаганде.

[^]
aliktash
10.05.2017 - 13:00
5

Ярила

фильм талантливый и сильный, но тяжелый, второй раз смотреть вряд ли соглашусь ... вся мерзость нацистов показана, как она есть - либерастам к просмотру обязательно

[^]
Gringoman
10.05.2017 - 13:01
9

Весельчак

Румын сука выбесил. Ну одно слово-румын! Они как были никчемными прихвостнями, так и остались. Без мнения, без рода без племени. Напомнить бы им что это румыны были слабым звеном, порвав которое окружили паулюса в Сталинграде. Немцы их в хуй не ставили, а сейчас оно блеать их "цивилизованными убийцами" называет.

Сестра жены ехала через румынию, так рассказывала какое это наглое и надменное чмо-румынский погранец. Оно высокомерно и через губу потребовало :патапыры, пачпорт (пассажиры паспорт) сучары, отродье цыганское

[^]
RealRatibor
10.05.2017 - 13:06
2

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 10.05.2017 - 11:20)
Ну от мудака и румынии я другой оценки и не ждал.

ЗЫ фильм смотрел один раз, пересмотреть не смогу.

Да и не для девок, занимающихся в это время глажкой, фильм.
А с румынами, думаю, мы в этот раз разберемся. Не утерпят они в мире жить, это точно.

[^]
Blatero
10.05.2017 - 13:06
10

Blatero

когда фильм появился была мода показывать его сразу во всех кинотеатрах. это относилось не только к нему, любой новый фильм так прогоняли. помню до сих пор это лицо на плакате - наполовину мальчик, наполовину старик..
я тоже его смотрел.
и слава богу я его не помню... разве что девочка со свистком до сих пор никак из памяти нейдет... а больше ничего не помню...
сохранилось еще впечатление. я не очень понимаю, как такое может быть, что не помню ни героев ни содержания.. только эпизод и впечатление...
тягостное впечатление..
желание мстить..
какой-то вой звериный, поднимающийся из глубины, первобытное что-то...
этот фильм ужасен.
его нельзя пересматривать.
это сокращает жизнь на полгода.
и да, это шедевр.

[^]
zeus1
10.05.2017 - 13:08
0

Хохмач

Зря я посмотрел этот фильм, в классе 5-ом, вот тогда я понял - что такое война!

[^]
Halstorm
10.05.2017 - 13:09
9

Рожденный в СССР

Как и многие тут я так же не могу посмотреть фильм второй раз, мне кажется это происходит потому, что режиссер снял на столько гениально, что большинство нормальных людей посмотрев фильм пережили этот ужас сами, т.е. в какой то момент ты сам оказываешься там в этом кошмаре.
З.Ы. Ну а тому мальчику из Калифорнии которому показались не очень спецэффекты но порадовали взрывы, стоило бы знать что патроны и снаряды на съемочной площадке использовались боевые, по корове тоже.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 10.05.2017 - 13:33

[^]
dednestary
10.05.2017 - 13:12
2

Ярила

чо там румыны! они всегда ходили сюда грабить и убивать то с наполеонам то с гитлером! вот реально кому после просмотра охота дать хорошенько в бубен это гозманы, и прочие "радетели" за наш народ!

[^]
Bubabb
10.05.2017 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Linxform @ 10.05.2017 - 11:19)
Цитата
nazratst, Румыния, 27.07.2007, 3 звезды из 10

Огромная фальшь

Этот фильм – разновидность пропаганды, как и старые русские военные фильмы, выпускавшиеся в 1950-1960 годах. Это выдающийся фильм, не могу не согласиться. Но его идейное содержание фальшиво. Допустим, это реальные события и они имели место быть в Белоруссии в то время, о-кей. Но почему этот парень снял свой фильм в 1985 году, повторив то же самое? Я имею в виду – «дьяволы» нацисты против русских ангелов? Мне понравилось изображение немцев как сумасшедших викингов, пьющих и кричащих «хайль», очень смешно… Кто-нибудь представляет, какова была русская оккупация Восточной Европы в конце Второй мировой войны? Сколько убийств, изнасилований?... Нацисты были профессиональными убийцами, о-кей, но они все же были цивилизованны (если так можно сказать) по сравнению с дикими лицемерными русскими убийцами с их красной армией!.. Нацисты были как глупые дети против Красного Холокоста и Сталина. Будьте серьезны!!!!!

moderator.gif faceoff.gif
Жаль нет возможности этого румына перенести в 41-42 года в обличье обычного белоруса чтобы он на себе прочувствовал цивилизованность профессиональных убийц из Германии.
Сука.

а что от него ожидать? Румыны с фашистами плечом к плечу несли "доброе и вечное", только немцев заставили каяться, прививая от фашизма, а румынов - нет

[^]
Алматинец79
10.05.2017 - 13:22
4

Балагур

Цитата
Нацисты были профессиональными убийцами, о-кей, но они все же были цивилизованны (если так можно сказать) по сравнению с дикими лицемерными русскими убийцами с их красной армией!.

И так цивилизовано, в рамках европейский традиций, сжигали в печах концлагерей сотни тысяч людей, расстреливали, вешали, травили в газовых камерах, пытали, ставили опыты над детьми...
Одно слово, румын, хули

[^]
Boriss72
10.05.2017 - 13:22
-7

Приколист

Цитата (AlonsoMosley @ 10.05.2017 - 12:48)
Всей этой блядве желаю оказаться в таком сарае с "обычными", не пропагандистскими немцами снаружи. Более ничего не потребуется.

А по русски ты не пробовал говорить ? Конь. Выражайся яснее ! Ты не "пропагандист" или "пропидораст" ? Тут много есть таких , готовых за родную украину в попу дать ! Не случайно с маленькой буквы. Учи историю.

[^]
HarryIvanhу
10.05.2017 - 13:23
2

Биологический Урод

Фильм смотрел в детстве (в конце 80х) и был поражен в глубине душе. Сильнейший фильм.
А что до румын и всяких там домохозяек КАНАДСКИХ. Так они сами все фашисты.
Румыны, венгры особенно жестоки были с советскими людьми. Поэтому с ними совсем не церемонились и старались не брать в плен. Особенно венгров. Но зато когда их Будапешт брали был приказ сохранить город по максимуму. В следствии чего наших солдат погибло намного больше.
А Канада, как мы где-то тут на просторах ЯПа закусились меня заминусовали, просто основное прибежище нацистов в 45-ом.
Я немного поскитался по Европе по 91 год. Мы, бля, для этой Европу СТОЛЬКО сделали, а эти суки мне 6 лет в спину кричали "Рус иди домой". А теперь кент поехал туристом по былым местам. Приехал дал фотоотчёт по странам Варшавского договора. Так эти бляди НИЩИЕ!!!!!
Да и участвовал в драках с венграми. Так они дерутся из-за какого-нибудь как будто за жену вступаются. С таким отчаянием и жестокостью. Помню одного на болевой положил, а он сцуко не сдаёца и не кричит. Смотрю: слёзы из глаз, зубы сцепил. Так и вывихнул ему руку. )))

[^]
Антончик
10.05.2017 - 13:28
9

Ярила

Показал фильм 12 летней дочери недавно. С комментариями и объяснениями. Не могу сказать, что она испытала шок или потрясение. Та война ушла далеко, очевидцев почти нет. Молодым что картинка эсэсманов, палящих Хатынь, что викинги какие- нибудь, режущие очередную деревню, что пожар Москвы 1812 года- всё едино. Они не живут в том информационном поле, как мы, когда полно было ветеранов и жителей оккупированых территорий. По ТВ сейчас постоянно бомбят кого- то и жгут, и в новостях , и в кино. Я считаю, что наши дети должны знать, что так было, но бессмысленно хотеть от них таких же оценок, как от нас.
Нам же похрену на страдания мирняка в 1914-1920 гг. во время ПМВ и гражданской.

[^]
cytolog
10.05.2017 - 13:30
7

Ярила

Не удивлён ни разу. Этот фильм не для потребителя. Потребитель его никогда не поймёт. Потребителю картинка красивая нужна. И не для истинных европейцев и американцев. Не тот у них менталитет и система ценностей. Фашисты пришли к нам из Европы, а не из космоса. Немецкий фашизм ничуть не хуже и страшней французского, британского или американского. Достаточно вспомнить о том, что творили французы в Алжире, англичане в своих колониях, американцы с индейцами и во время вьетнамской и корейской войн. Для них, как и для гитлеровцев, нет ничего страшного в этом фильме. Для них цель всегда будет оправдывать средства. Преступления перестают быть таковыми, если они совершаются во имя "великой" идеи.

[^]
alchimical
10.05.2017 - 13:33
-6

Ярила

Цитата (Ивиан @ 10.05.2017 - 11:34)
Цитата (alchimical @ 10.05.2017 - 11:28)
Ну, я вообщем-то этот фильм тоже плохо понимаю. Не шпальте сразу, все ужасы войны и как нас это зверье сжигало тут-то все ясно. Режиссерская задумка именно ТАК снять не совсем ясна. Был бы режиссером - снял бы по другому и ужас и мерзость войны были бы еще больше обнажены

Чел, ТАК снять мог только Элем.
Принимаешь ты это или нет, но факт остается фактом.
С тем же "Солярисом" была беда. Станислав Лем, автор этого рассказа, люто крыл хуями Тарковского после его экранизации. А под конец жизни он открыто ему сказал "лучше экранизации нет и НЕ БУДЕТ"
А Элем Климов - это настоящая икона нашей фильмографии, брат. Он как говорится ваших мамок ебашил, когда вы в проекте то не были.

А че ты на меня наезжаешь, умник, я че обосрал кого-то или хуями твоего режиссеришку покрыл? А за мамок и ноги могу поотрывать, чудило, не способное к интеллигентному общению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80240
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх