Разница менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
14.04.2017 - 16:10
-1
Статус: Offline

Ярила

надо понять , что между нами и пендосами экзистенциальная, не преодолимая пропасть. поэтому и суждено нам сталкиваться во всех сферах жизни. просто они враги и всё.

[^]
viorika
14.04.2017 - 16:11
9

Приколист

Трое детей отучились в обычных школах Нью Йорка... Учителя домой приходят? Да еще и парами? И психолог? Дальше читать не стала... Дети живые, подвижные, полны энергии.. Закончили школы (разные), отучились в университетах, вполне самостоятельны с шестизначными зарплатами... Попались адекватные учителя в 3х разных школах? В 2х разных штатах? Врядли.... Насколько я знаю, учителя могут только в опеку заявить, сами они по домам не ходят, как и психологи..

[^]
kin2014
14.04.2017 - 16:13
4

Ярила

Цитата (JoNen @ 14.04.2017 - 12:23)
Раз ей так не нравится - почему домой не вернуться?

Это один из ключевых вопросов в подобных темах.

Отвечу.

Это непросто, потому что:

1. Прошло несколько лет. Хорошо, если человек работал по специальности, что большая редкость. А если нет, то у него "дыра" в резюме. Надо начинать сначала лет эдак в 40 или больше. Переквалифицироваться. Начинать с низов (если ты не редкий программист и тп) Банально могут не взять. Все видели в последнее время темы про поиск работы. Тупые цацы из эйчара тоже бредят заграницей и не верят как это "из рая" можно вернуться. У меня был опыт возврата и опыт таких вот дурацких вопросов на интервью. А если ты негордый и готов начать с низов (зато надеешься быстро подняться или вернуться к прежнему уровню), то не берут, потому что тебе уже 40 и на начальной позиции ты "не смотришься" и не тот "профайл").

2. Женщины, уехавшие и вышедшие замуж за местных, не хотят разрушать семью. Берегут то, что досталось непросто. Потому что переезд в чужую культуру - это стресс и отнимает моральные силы. Часто это второй брак (да, те самые "РСП", которых тут старательно презирают.) А еще дети: рожденные местные и привезенные от первого брака. У них подростковый возраст. Для них тоже непросто туда-сюда мотаться. В общем, ломать не строить. И семья дороже.

Первые годы все стараются интегрироваться и не лезть с со своим уставом в чужой монастырь. Постепенно, когда этот "монастырь" становится уже и твоим, и ты сам врастаешь в окружающую действительность и глубже понимаешь местный менталитет, наступает время противоречий.

[^]
gmini
14.04.2017 - 16:13
3

Приколист

у бабы какой-то недоеб...
расписывать ситуацию с horseplay на, сука, 10500 страниц в своем журнале -- это о многом говорит.
да и кроме того, поддерживаю одного из запостивших ответ тута:

какого хрена ты там живешь, если все так плохо для тебя и твоей семьи?

[^]
СветаЛана
14.04.2017 - 16:18
3

Ярила

MaryViren
Цитата
Шпалить не буду, лучше подробнее расспрошу у своих родичей в Америке - как они мою сестрицу нормальной вырастили, с такими-то вводными?

Я думаю, если бабки есть, то в любой стране нормально живется. А вот людям с достатком ниже среднего и в СШП не особо жируется

[^]
Paramaunt
14.04.2017 - 16:20
0

Хохмач

"Много буков" свелось к тому, что в штатах всё хреново, воооон сколько народу за чертой бедности! Нудно, скучно, не познавательно, даже предсказуемо... до конца читать и вникать - жаль своё время терять.
Раз ей так не нравится - почему домой не вернуться? или перед соседями стыдно?

Так "её", скорее всего, и нет совсем. Пост - агитка, слепленная из постов ЖЖ-шного журнальчика, содержание которого в основном состоит из таких вот "случаев" и историй, как в Омериге всё загнивает. Вряд ли человек, который там живёт, станет писать только о том, как там всё плохо. Журнал пропагандонский, не стоит ему доверять.

[^]
MrHren
14.04.2017 - 16:22
2

Весельчак

Капитализм продолжает загнивать. При соввласти похожие тексты были.
А ваще:
"...что на Западе, что у нас в России, что у желтых — везде ведь одно. Власть неправедная."
(С) Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий "Град обреченный"

[^]
kin2014
14.04.2017 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Paramaunt @ 14.04.2017 - 16:20)
Вряд ли человек, который там живёт, станет писать только о том, как там всё плохо.

Станет.
Потому для него это возможность выговориться и поделиться.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 14.04.2017 - 16:26

[^]
Craig
14.04.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 14.04.2017 - 15:15)
В тексте немного про другое dont.gif Заключенные приносят пользу не абстрактному обществу, а вполне конкретным компаниям, в собственности которых они временно находятся

Конкретные компании платят потом деньги в не абстрактный бюджет.

Ну, а если на то пошло, то можно сказать, что работники Роснефти приносят пользу не абстрактному обществу, а конкретному Сечину? lol.gif

[^]
Craig
14.04.2017 - 16:27
4

Ярила

Цитата (aLex66 @ 14.04.2017 - 16:10)
поэтому и суждено нам сталкиваться во всех сферах жизни. просто они враги и всё.

а где вы с врагами пендосскими сталкиваетесь, в каких сферах жизни и как часто?

[^]
Stapleton
14.04.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (kin2014 @ 14.04.2017 - 16:13)

Отвечу.

1. Прошло несколько лет. Хорошо, если человек работал по специальности, что большая редкость. А если нет, то у него "дыра" в резюме. Надо начинать сначала лет эдак в 40 или больше. Переквалифицироваться. Начинать с низов (если ты не редкий программист и тп) Банально могут не взять. Все видели в последнее время темы про поиск работы. Тупые цацы из эйчара тоже бредят заграницей и не верят как это "из рая" можно вернуться. У меня был опыт возврата и опыт таких вот дурацких вопросов на интервью. А если ты негордый и готов начать с низов (зато надеешься быстро подняться или вернуться к прежнему уровню), то не берут, потому что тебе уже 40 и на начальной позиции ты "не смотришься" и не тот "профайл").

2. Женщины, уехавшие и вышедшие замуж за местных, не хотят разрушать семью. Берегут то, что досталось непросто. Потому что переезд в чужую культуру - это стресс и отнимает моральные силы. Часто это второй брак (да, те самые "РСП", которых тут старательно презирают.) А еще дети: рожденные местные и привезенные от первого брака. У них подростковый возраст. Для них тоже непросто туда-сюда мотаться. В общем, ломать не строить. И семья дороже.

Первые годы все стараются интегрироваться и не лезть с со своим уставом в чужой монастырь. Постепенно, когда этот "монастырь" становится уже и твоим, и ты сам врастаешь в окружающую действительность и глубже понимаешь местный менталитет, наступает время противоречий.

Подозреваю, что американцы относятся вот к таким иммигрантам примерно так же, как мы к чуркам. Приехали, свои порядки наводят

[^]
kin2014
14.04.2017 - 16:32
-3

Ярила

Цитата (Craig @ 14.04.2017 - 16:27)
поэтому и суждено нам сталкиваться во всех сферах жизни. просто они враги и всё.

на самом деле, все не так абстрактно, а весьма конкретно.

например, на работе во время встреч и обсуждений. столкновение менталитетов, установок, моральных принципов. распространенный пример - отношение к стукачеству.

я лично с американцами очень мало пересекалась и пока личных выводов не могу делать. а вот с другими нациями - достаточно.

пысы стукачи, видать, минусят. европейские ценности задеты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kin2014 - 14.04.2017 - 16:43

[^]
kin2014
14.04.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 14.04.2017 - 16:29)

Отвечу.

Подозреваю, что американцы относятся вот к таким иммигрантам примерно так же, как мы к чуркам. Приехали, свои порядки наводят

Во-первых, мой пост о том "почему не возвращаются раз так плохо".

В во-вторых, наши эмигранты там свои порядки не устанавливают. Не надо стрелы переводить.

[^]
Paramaunt
14.04.2017 - 16:38
2

Хохмач

Цитата (kin2014 @ 14.04.2017 - 16:25)
Вряд ли человек, который там живёт, станет писать только о том, как там всё плохо.

Станет.

А ключевое слово "только" такое неудобное в моём комменте, что вы его не заметили?

Я знаю нескольких бывших соотечественников, которые теперь американцы. Каждый день с ними общаемся. Они в равной степени говорят как о плохом, так и о хорошем. Но говорят объективно, а такой односторонней хуйни, как в посте, не лепят.

[^]
kin2014
14.04.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Paramaunt @ 14.04.2017 - 16:38)
Цитата (kin2014 @ 14.04.2017 - 16:25)

Станет.

А ключевое слово "только" такое неудобное в моём комменте, что вы его не заметили?

Я знаю нескольких бывших соотечественников, которые теперь американцы. Каждый день с ними общаемся. Они в равной степени говорят как о плохом, так и о хорошем. Но говорят объективно, а такой односторонней хуйни, как в посте, не лепят.

не заметила )))))

наверное потому, что торопилась выговориться. )))

серьезно.

вообще, тема ведь подборка копипасты. наверное в первоисточнике есть и светлые страницы.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 16:47
-3

Ярила

Отвечу.

Под каждым пунктом - ППКС, bravo.gif

Разница менталитетов

[^]
Рапапай
14.04.2017 - 16:51
5

Ярила

А если посмотреть "вооруженным взглядом":
1) За бугром детей с детства приучают к правилам, ибо "закон суров, но это закон", поэтому : бегать и орать нельзя, кидаться апельсинами и говном нельзи и еще много чего нельзя.
2) Социализация человека- это важный момент, поэтому "моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека", поэтому нехер со своим самоваром лезть.
3) Наказание неотвратимо, поэтому "детей надо пиздить дома, чтобы они не сели тюрячку в жизни".
ТС классическая "яжемать" у которой "онижедети"

[^]
Shaun
2

Ярила

прочитал только первую историю про нorseplay. Посыл такой - "ну тупыыыеее".
Дальше читать этот бред не стал, уже итак все поняли - Запад загнивает, американцы тупые, живите и не возбухайте у себя на родине.

Американская школа очень сильно отличается от российской, но далеко не в худшую сторону.

Большое внимание уделяется физическому развитию детей. В начальной и средней школе регулярно проводятся уроки физкультуры, у учащихся есть возможность заниматься различными видами спорта: баскетболом, плаваньем, гольфом, теннисом и т.д. По всем видам спорта проводятся соревнования как между школами, так и между городами и регионами.

Главными ценностями, которые воспитывает американская школа, являются независимость, ответственность, самодисциплина, инициативность, готовность к самостоятельному решению поставленных задач. Акцент делается на развитие индивидуальных психологических и академических способностей ребенка. Всё обучение в школе направлено на развитие креативности и самостоятельности мышления.

Это сообщение отредактировал Shaun - 14.04.2017 - 16:54

[^]
DokBerg
-7

Ярила

Цитата (Craig @ 14.04.2017 - 16:27)

Ну вот сейчас в Сирии, к примеру. а до того - в Афгане. и да, амеры курируют производство наркоты, которая валом прет к нам.

Разница менталитетов

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 16:52
-4

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 14.04.2017 - 16:18)
MaryViren
Цитата
Шпалить не буду, лучше подробнее расспрошу у своих родичей в Америке - как они мою сестрицу нормальной вырастили, с такими-то вводными?

Я думаю, если бабки есть, то в любой стране нормально живется. А вот людям с достатком ниже среднего и в СШП не особо жируется

Ну наши долбоебы считают. что в США - земной рай. А там - обычная страна с плюсами и минусами.

Разница менталитетов

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 16:55
-8

Ярила

Цитата (kin2014 @ 14.04.2017 - 15:28)
Цитата (Mistelroy @ 14.04.2017 - 14:41)
Цитата (blow05 @ 14.04.2017 - 13:31)
Поначалу текст еще хоть как-то воспринимался, с легким скепсисом, но после вот этого:

Цитата
Так и получается, что бедные дети с детства знают, что такое, например, Prozac. Более того, знают и собаки. И кошки. Ваша собака много лает? У нее психические отклонения, «Прозак» ей в зубы.» Детям предписывают «Прозак», например, как бы, в целях борьбы с депрессией или напряженностью. И это при том, что препарат останавливает рост ребенка, разрушает мозг, вызывает нервозность и склонность к самоубийству. Не говоря уж о том, что разрушает печень, почки, сердце. Кроме того, прекращение использования этого препарата может вызвать склонность к насилию. Вот и все, вы в ловушке. И бросить нельзя, и продолжать чревато. «Прозак» я упомянула для примера. Другие препараты не лучше.

стало понятно, что это тупо очередная заказная страшилка

Ну тут то да. Прозак запрещен детям младше 15 лет. Но с точки зрения его влияния на организм там пиздец полный. Такое впечатление что принимать его может только идеально здоровый человек желающий себя поскорее убить.
У меня подруга на прозаке сидела долгое время. Потом столько же сидела на диетах пытаясь восстановить хоть как то печень с почками.

Прозак назначают детям от 8 лет. пруф

Зощитникам Омерики пофиг на все. про Омерику нельзя говорить ничего нехорошего. тут же зощитники заминусуют.

Цитата Лаврова.

[^]
Vannkvinne
14.04.2017 - 16:56
0

Юморист

Человек решил поделиться своими впечатлениями от жизни в Сшп, почему столько негатива и недоверия? Да, не нравится, но и переехать некуда , вернутся в Россию куда? Ни работы, ни дома, ничего...
По-моему интересно, мнение человека живущего в сшп

[^]
Hunteruga
14.04.2017 - 16:58
1

Ярила

Все даже читать не стал, не за чем! Сьебались к хорошей жизни, терпите! Нехуй тут жалиться!

[^]
Dtaran611
14.04.2017 - 16:59
1

Ярила

Я по роду деятельности в крайние пару-тройку лет часто общаюсь с американцами. Так вот. Чем больше я с ними общаюсь, тем меньше я их понимаю. Это касается всего, за исключением языка.

[^]
doremidont1
14.04.2017 - 17:00
3

Ярила

А мне понравилось. В сытой Америке тоже не всё так просто. Много родственников и знакомых живет там и похожие байки присутствуют в их рассказах. Обратно ни кто возвращаться не собирается, но хватает пунктиков которые делают предывание в США не таким безоблачным как хотелось бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83234
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх