Разница менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrHren
14.04.2017 - 17:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 13:12)

Но при том замечу. что у нас, к примеру. не делали лоботомию тысячам.

Так тож, по-моему, преимущественно не штатах, а в Канаде было, да и то самая жуть в Квебеке.

[^]
Ньют
14.04.2017 - 17:09
-1

Ярила

Спасибо за инфу, ТС. Интересно было почитать.

[^]
Dimosssk
14.04.2017 - 17:10
10

Приколист

Как я люблю читать тему про США, что там всё так плохо, и ваще загнивающий запад, однако я не знаю ни одного гражданина США или Германии, которые бы переехали в нашу Белорусь, зато я знаю с двацаток людей, которые уехали либо в США либо в Германию, а теперь можете дальше расказывать как там всё плохо, хоть усраться, всё равно как бы там не было плохо, но там Лучше чем у нас.

[^]
MrHren
14.04.2017 - 17:11
1

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 14:02)
Цитата (LevanK @ 14.04.2017 - 13:41)
Как мне жалко наших чиновников, отдают детей своих на погибель.  А нас кажный день от заразы западной защищают.

Самое смешное, что их можно и впрямь пожалеть. они идут по тем же граблям, что и наши аристократы начала того века. Они тоже молились на Европу, а у себя в стране воровали, как не в себя и даже царя скинули, чтоб не мешал воровать. В итоге у нас прошла вторая революция и весь цвет Российской империи выперли нахер за границу.

Где милые европейцы моемнатльно наших богачей обезжирили. потому как в чужой стране без сильного своего государства за спиной - прав у тебя никаких нет.

Работали князья водителями такси. ага.

Нынешние компрадоры идут тем же курсом - они богаты, пока Россия есть.
Если нас развалят - с их же помощью - то кончат они быстро - как князья и всем им будет солоно. Там воров не надо, там свои есть.

"Самое смешное", что этот тезис вынужден поддержать.

[^]
axarta
14.04.2017 - 17:12
6

Шутник

Что за бред про 40 миллионов нищих?
Безработный, нет денег на жильё и одежду, то получай деньги на жильё и прочие расходы по программе вэлфер (Welfare).
Нет денег на еду (или ты хитрый;) ) получай деньги на еду по программе food stamps

ps конечно тяжко будет в Нью-Йорке паре других крупных городов, но может не стоит там жить, если ты бомж или лентяй?

Это сообщение отредактировал axarta - 14.04.2017 - 17:13

[^]
DagDamor
2

Шутник

Так если там все плохо, почему автор домой не едет?
почему едут туда а не обратно?
почему у нас мало эмигрантов из США?
Кроме старых тухлых боксеров, никто гражданство наше не получает?

И тп и тд.

Пропаганда про загнивающий запад

[^]
HeliosOskol
1

Балагур

Работал я по программному обеспечению в 2002 на одном СП с немцами. Тут нам как то говорят, к вам приедет спец, будет обучать работе на компьютере. Интересно, думаем, а чему нас обучать будут, вроде бы несколько лет как уже все работают на компах без проблем. Ну может прогу какую то привезут и учить будут. Приезжает одна мадам, довольно хорошо шпрехает по русски, с таким небольшим и смешным немецким акцентом и начинает вещать, что мол сейчас расскажет как надо создавать, открывать, сохранять, копировать, документы, файлы и т.д. Естественно мы на нее смотрим как на идиотку. Видя, что мы несколько удивлены, она восклицает - Сейчас я вам все покажу. И включает ближайший комп. Выскакивает стартовая заставка, и уже она удивленно восклицает - Оооо, у вас ХР, а мы о нем только слышали, а я первый раз его вижу, и давно он у вас? Насколько сейчас помню до официального релиза мы еще юзали бэтки, говорю - Да наверное уже с полгодика. Ну тогда вас учить нечему - облегченно говорит западный спец.

[^]
Paramaunt
14.04.2017 - 17:14
6

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 16:51)
Цитата (Craig @ 14.04.2017 - 16:27)
Цитата (aLex66 @ 14.04.2017 - 16:10)
поэтому и суждено нам сталкиваться во всех сферах жизни. просто они враги и всё.

а где вы с врагами пендосскими сталкиваетесь, в каких сферах жизни и как часто?

Ну вот сейчас в Сирии, к примеру. а до того - в Афгане. и да, амеры курируют производство наркоты, которая валом прет к нам.

На фото британские военные, а не амеры.
Очевидно, что и в вопросе, кто там "курирует производство наркоты", такой же уровень познаний.

[^]
IСанчесI
14.04.2017 - 17:16
5

переподпереподвыподверт

мамаша стоит двух американских училок. долбаёбы.
достаточно было спросить- what is a horseplay? ай донт андестенд, мать вашу! те бы и объяснили. а развели блять комедию тупой и еще тупее. все равно сказать американцу: "я в армии сидел на губе" и искренне не понимать что он нихуя не понимает

[^]
Nafanya62
14.04.2017 - 17:22
3

Ярила

Хуетень какая-то!!!

[^]
Фальк
14.04.2017 - 17:30
3

Приколист

Удивляют такие посты... Сразу возникает вопрос: Почему бы с дерьмом в своей стране не разобраться: Например, врядли в штатах пьют баярышник и бабки возле магазинов торгуют, чтобы как-то выжить, при том что всю жизнь отработали... Про нынешнее образование или медицину я вообще молчу, если так дальше пойдет, мы отстанем от стран запада лет на 100... Давайте лучше свою страну делать лучше, а не искать дерьмо в других странах...

[^]
logotop
14.04.2017 - 17:33
13

Приколист

учителя в США на дом не ходят, это бред.
Печальная статистика это - негры, мексиканцы, арабы. Не живите в негритянском гетто, не ведите себя как обезьяны и будем вам счастье.
Может я слишком давно живу в США, но я не представляю чтобы мой ребенок бросил апельсины об стенку, пусть и гнилые. А равно не могу представить гнилые апельсины в школе.
Про оружие тоже дама все в кучу смешала, ну и т.д.

[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 17:33
2

Ярила

Цитата (ircfort @ 14.04.2017 - 10:39)
Цитата (Скандалист @ 14.04.2017 - 12:14)
Да,я таки не понял,о чем сие многобуквие???

ну там все плохо, все бедные и тупые (дада Задорнов был прав), а ещё все психи..
а у нас все хорошо. вот.

это в кратцах rulez.gif

Лучше этого было только "в крации"

[^]
Vivivdarium
14.04.2017 - 17:34
3

Ярила

Какая разница, когда тебе платят достойную зарплату? Лучше как у нас что ли? Сосать хуй, но делать все что хочешь? Все таки в чужой стране - уважай их правила и обычаи. Тут никакой нет разницы с черножопыми и резаньем баранов на улице и беганьем по классу. НУ НЕ ПРИНЯТНО ТАК У НИХ! Извините уж. Там так заведено.

[^]
drug2711
14.04.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Скандалист @ 14.04.2017 - 15:14)
Да,я таки не понял,о чем сие многобуквие???

Я тоже

[^]
andor
14.04.2017 - 17:36
3

Ярила

такое ощущение, что эта "соотечественница", еще тупее тех учителей... :)
вместо того, чтобы спросить, что значит это слово, она зациклилась на лошади и своих интерпретациях...
либо просто троллит учителей...

лажа короче

[^]
DokBerg
-4

Ярила

Цитата (MrHren @ 14.04.2017 - 17:04)
Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 13:12)

Но при том замечу. что у нас, к примеру. не делали лоботомию тысячам.

Так тож, по-моему, преимущественно не штатах, а в Канаде было, да и то самая жуть в Квебеке.

Нет, именно в США. Чаплин удрал и по этой причине. был кандидатом.

Хотел от своей бабы минета, извращенец. таких так и лечили.

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (axarta @ 14.04.2017 - 17:12)
Что за бред про 40 миллионов нищих?
Безработный, нет денег на жильё и одежду, то получай деньги на жильё и прочие расходы по программе вэлфер (Welfare).
Нет денег на еду (или ты хитрый;) ) получай деньги на еду по программе food stamps

ps конечно тяжко будет в Нью-Йорке паре других крупных городов, но может не стоит там жить, если ты бомж или лентяй?

Видимо есть какие то нюансы.
Я в Иране был, общался с местными. Была там девушка-Мехрам- так она немного знала о нашей стране, мы разговаривали про Иран и Россию и был такой диалог:

-А правда что у вас платят деньги за рождения ребёнка?
-Да, правда. Жена получила 500 долларов по этому курсу. По тем временам тысячу.
-Ого, ничего себе. А где дети днём, есть детские сады?
-Есть. Не всем хватает, но, я думаю, абсолютное большинство отдаёт детей в сады.
-Дорого?
-Ну по сегодняшнему курсу 50 долларов примерно...
- Дёшево! Я слышала за второго ребёнка денег много дают?
-Нет.. то есть да...Дают сертификат на 9 000 долларов, но его можно потратить на жильё, обучение или положить на пенсию.
-На жильё? А сколько стоит однушка как у вот у нас?
-Ну, тысяч тридцать пять долларов.
-Ничего себе! А дают девять? Круто!
-Да нет...не то...
-А у вас ещё землю дают за детей?
-Да...Я точно не знаю, но вроде за четвёртого или третьего дают участок подс троительство. Кстати немножко денег с сертификата можно обналичить на стройматериалы. Но, стой, не всё так радужно..
[не слушает]- Да я бы рожала и рожала бы у вас! Почему у тебя один ребёнок, а не два?
- Да бля...Да всё не так...То есть так, но...ну как тебе объяснить то...
cool.gif

С точки зрения Мехрам у нас просто праздник какой то. Обьяснить что это не так я мог бы, но это было слишком сложно, мутно и долго.
Я думаю что и в США с этими пособиями примерно так же. На словах всё ахуенно, но под мостами люди живут и жрут с помоек...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 14.04.2017 - 17:40

[^]
IСанчесI
14.04.2017 - 17:37
-6

переподпереподвыподверт

Цитата
Пропаганда про загнивающий запад

Цитата
Почему бы с дерьмом в своей стране не разобраться

и т.д и т.п... бля, люди, вы чё совсем охуели? ТС нам дал вот так вот информацию. было интересно, как там живут вообще. если считаете что там все заебись, сша- прям вот пиздец какие крутые, люди там охуенные и никто там не голодает- так запилите, суки,свой пост! покажите со своей стороны, опровергните что было сказано ранее! так нет. от вас-пара оскорбляющих провоцирующих фраз, и в кусты. ну иногда безымянные шпaлы.
заебали,пидары. как про сша чтонибудь- так куча защитников сразу! идите нахуй.
кстати. пропаганда бывает разной. и я убеждаюсь все более, что в СССР она нам таки и не врала

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 14.04.2017 - 17:39

[^]
АНАНАСИЙ
14.04.2017 - 17:39
2

Хохмач

Ну, не знаю. С одной стороны, реально, в фильме "Побег из Шоушенка", начальник тюрьмы забрал все заказы на работы в городке, потому как дешёвая раб.(в прямом смысле слова), сила. Но в итоге то он себе пулю в рот пустил. А тут говорят, что теперь в США, рабовладение тюремное это чуть ли не такой же локомотив экономики, как Эпл и Майкрософт.
Бедняки конечно есть везде. Но всё как говорится, познаётся в сравнении. Если у них, при 300 с лишним миллионах населения, 46 миллионов за чертой бедности, что в районе 1/6 части. То у нас, в самой лучшей, доброй и замечательной стране, бедных, я не говорю о нищих, вряд ли менее 65%. Не думаю, что их бедность, значительно беднее нашей. :D
Да, и источник информации настолько одиозный. Дамочка, которая "хронически выходит замуж за американцев"! blink.gif Это как? Отсуживает у одного имущество, и дальше на охоту? lol.gif moral.gif
Не люблю, когда люди, как хохлы, например, сидят по уши, в этом самом, а тычут пальчиком в нас и хохочут, над каким-то нашим маразмом. Так и тут в этом повествовании, дама, сообщает о колоссальном износе инфраструктуры в США, умалчивая о том, что у нас в России, всё точно так же, если не гораздо хуже. А новенькое, так строиться, что на следующий год, дорога, в обрыва сползает, как живая змея. Новыми же зданиями могут лишь похвастаться, всякие банки, полиции, налоговые. В то время, как ощущается огромная нехватка детский садиков, например. cool.gif tongue.gif

[^]
DokBerg
-6

Ярила

Цитата (Paramaunt @ 14.04.2017 - 17:14)
Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 16:51)
Цитата (Craig @ 14.04.2017 - 16:27)
Цитата (aLex66 @ 14.04.2017 - 16:10)
поэтому и суждено нам сталкиваться во всех сферах жизни. просто они враги и всё.

а где вы с врагами пендосскими сталкиваетесь, в каких сферах жизни и как часто?

Ну вот сейчас в Сирии, к примеру. а до того - в Афгане. и да, амеры курируют производство наркоты, которая валом прет к нам.

На фото британские военные, а не амеры.
Очевидно, что и в вопросе, кто там "курирует производство наркоты", такой же уровень познаний.

О, ихсперт!

Скажи. ихперд, под чьим командованием находятся все военные в Афгане?
ну хоть вики почитай, прежде чем свою бестолковость выражать.

Лезете умничать. а ни бельмеса не знаете.

[^]
logotop
3

Приколист

Цитата (kin2014 @ 14.04.2017 - 15:42)
Искусственно насаждаемый аутизм и синдром дефицита внимания (который на самом деле есть педагогическая запущенность) действительно есть, в т.ч. в Европе. Это выгодно фармкомпаниям и врачам: компаниям прибыль от продаж, врачам бонусы от компаний.

да, это правда

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 17:40
-4

Ярила

Цитата (АНАНАСИЙ @ 14.04.2017 - 17:39)
Ну, не знаю. С одной стороны, реально, в фильме "Побег из Шоушенка", начальник тюрьмы забрал все заказы на работы в городке, потому как дешёвая раб.(в прямом смысле слова), сила. Но в итоге то он себе пулю в рот пустил. А тут говорят, что теперь в США, рабовладение тюремное это чуть ли не такой же локомотив экономики, как Эпл и Майкрософт.
Бедняки конечно есть везде. Но всё как говорится, познаётся в сравнении. Если у них, при 300 с лишним миллионах населения, 46 миллионов за чертой бедности, что в районе 1/6 части. То у нас, в самой лучшей, доброй и замечательной стране, бедных, я не говорю о нищих, вряд ли менее 65%. Не думаю, что их бедность, значительно беднее нашей. :D
Да, и источник информации настолько одиозный. Дамочка, которая "хронически выходит замуж за американцев"! blink.gif Это как? Отсуживает у одного имущество, и дальше на охоту? lol.gif moral.gif
Не люблю, когда люди, как хохлы, например, сидят по уши, в этом самом, а тычут пальчиком в нас и хохочут, над каким-то нашим маразмом. Так и тут в этом повествовании, дама, сообщает о колоссальном износе инфраструктуры в США, умалчивая о том, что у нас в России, всё точно так же, если не гораздо хуже. А новенькое, так строиться, что на следующий год, дорога, в обрыва сползает, как живая змея. Новыми же зданиями могут лишь похвастаться, всякие банки, полиции, налоговые. В то время, как ощущается огромная нехватка детский садиков, например. cool.gif tongue.gif

Ты не в курсе, сколько после распада СССР вывезли с нашей территории богатств и ресурсов?

Для чего валили СССР?

Куда пошли все богатства?

Не доходит, что нас обокрали чтобы их бедные жили лучше наших?

[^]
logotop
14.04.2017 - 17:42
3

Приколист

Цитата (kin2014 @ 14.04.2017 - 16:13)
Цитата (JoNen @ 14.04.2017 - 12:23)
Раз ей так не нравится - почему домой не вернуться?

Это один из ключевых вопросов в подобных темах.

Отвечу.

Это непросто, потому что:

1. Прошло несколько лет. Хорошо, если человек работал по специальности, что большая редкость. А если нет, то у него "дыра" в резюме. Надо начинать сначала лет эдак в 40 или больше. Переквалифицироваться. Начинать с низов (если ты не редкий программист и тп) Банально могут не взять. Все видели в последнее время темы про поиск работы. Тупые цацы из эйчара тоже бредят заграницей и не верят как это "из рая" можно вернуться. У меня был опыт возврата и опыт таких вот дурацких вопросов на интервью. А если ты негордый и готов начать с низов (зато надеешься быстро подняться или вернуться к прежнему уровню), то не берут, потому что тебе уже 40 и на начальной позиции ты "не смотришься" и не тот "профайл").

2. Женщины, уехавшие и вышедшие замуж за местных, не хотят разрушать семью. Берегут то, что досталось непросто. Потому что переезд в чужую культуру - это стресс и отнимает моральные силы. Часто это второй брак (да, те самые "РСП", которых тут старательно презирают.) А еще дети: рожденные местные и привезенные от первого брака. У них подростковый возраст. Для них тоже непросто туда-сюда мотаться. В общем, ломать не строить. И семья дороже.

Первые годы все стараются интегрироваться и не лезть с со своим уставом в чужой монастырь. Постепенно, когда этот "монастырь" становится уже и твоим, и ты сам врастаешь в окружающую действительность и глубже понимаешь местный менталитет, наступает время противоречий.

т.е. поехать в другую страны с дргугим языком, где нет семьи и друзей можно, а вернуться - нет, это слишком тяжело?

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (MrHren @ 14.04.2017 - 17:11)
Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 14:02)
Цитата (LevanK @ 14.04.2017 - 13:41)
Как мне жалко наших чиновников, отдают детей своих на погибель.  А нас кажный день от заразы западной защищают.

Самое смешное, что их можно и впрямь пожалеть. они идут по тем же граблям, что и наши аристократы начала того века. Они тоже молились на Европу, а у себя в стране воровали, как не в себя и даже царя скинули, чтоб не мешал воровать. В итоге у нас прошла вторая революция и весь цвет Российской империи выперли нахер за границу.

Где милые европейцы моемнатльно наших богачей обезжирили. потому как в чужой стране без сильного своего государства за спиной - прав у тебя никаких нет.

Работали князья водителями такси. ага.

Нынешние компрадоры идут тем же курсом - они богаты, пока Россия есть.
Если нас развалят - с их же помощью - то кончат они быстро - как князья и всем им будет солоно. Там воров не надо, там свои есть.

"Самое смешное", что этот тезис вынужден поддержать.

Ну дык. Кому нахер нужен в США к примеру эмигрант Леонтьев?
А тут он приезжает в нищую Рашку (тм) дает несколько концертов и живет год в Майами безбедно.

И это всего лишь певец ртом, который воровать не допушен.

Теперь прикинем, что "Рашка (тм) " накрылась медным тазом - как долго Леонтьев будет там жить безбедно?

И да, к слову - насчет того, что блин прям никто из эмигрантов не вернулся.

да я с ходу назову кучу евреев - Козаков, Шуфутинский, Леонидов, Токарев и ты пы - список охрененной длины - которые вернулись, потому как тут житье им богатое. а там в лучшем случае в забегаловке без фанеры весь вечер орать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83153
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх