Про алкоголь. Кто бросил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aptemac
31.03.2017 - 14:41
8
Статус: Online

Шутник

В мае будет год, как я не употребляю алкоголь. Бросил не из-за проблем с синькой, а просто ради эксперимента. Для меня стало открытием, что на тусовках с друзьями без алкоголя тоже очень интересно и не скучно. Да даже на панк концертах трезвость мне не мешает отрываться (справедливости ради, отрыв менее угарен).
Из плюсов - нет просранных выходных (раньше сначала бухал, потом болел). Повысилась самооценка, т.к. это очередная победа над собой. Стал более энергичен, спорту стал больше внимания уделять. Худеть легче, т.к. нет зажоров под алкоголем.
Пока раздумываю остаться трезвым до конца жизни или все таки иногда употреблять (по праздникам и без какой либо систематики).

К слову, бросил пить после прочтения книги Аллена Кара. Но я и курить в свое время (лет 10 назад) бросил благодаря ему.

Это сообщение отредактировал aptemac - 31.03.2017 - 14:42

[^]
pisKA33
4
Статус: Offline

Приколист

мотиваторы

[^]
BastaD
0

Хохмач

Цитата (xda @ 31.03.2017 - 14:06)
Цитата (MagNitronik @ 31.03.2017 - 11:36)
Пьющий мужик, это нехорошо...А пьющая баба- просто пиздец...
Ни капли больше!

Сегодня жена раньше меня с работы приходит. Приду будет в говно, как и 3 предыдущих дня. Как бороться?

положить на реабилитацию..

[^]
PAXARIDZE
31.03.2017 - 14:42
0

Весельчак

Бросил пить и курить. Каждый год +10кг. сон стал тревожным и недолгим, сузился круг общения, задолбался возить пьяных друзей, стало скучно жить( поэтому я развязал)

[^]
wert65
3

Шутник

Как я бросил пить. Было это в 95-м году. Собрались на какую-то гулянку и стали пить все что горело, ну короче все что было на столе. Я напился до такой степени что на ногах не стоял. Кое как заполз в комнату, каким-то образом забрался на диван и заснул. Проснулся от того, что мне холодно. Поворачиваю голову и вижу стоит сама бабка смерть с косой.. Бля ну реальная аж пипец. Где-то краем мозга понимаю что это либо розыгрыш либо белка. Приглядываюсь на розыгрыш не похоже. Спрашиваю тогда ее, мол что, всё? А она в ответ просто ледяным голосом - Нет еще. Я подожду. Короче я вырубился. Очнулся через пару часов, трезвый как стекло, но весь мокрый. Фиг знает почему. Выхожу к народу, который и не останавливался пить, ко мне подходит брат и предлагает выпить как всегда за здоровье... Я ему отвечаю что все мол, я больше не пью. Он: - ну лады, завтра опохмелимся. И ведь приперся на следующий день с пивом и водкой.. Я ему опять говорю, что я больше не пью. Вот с тех пор и не пью. Не хочется вновь ту бабку увидеть раньше времени..)) Без гипноза, подшивок и пр. Но скажу что после этого много чего изменилось в жизни. Многие "друзья" отвалились и появились новые, но это уже совсем другая история..))

[^]
DarkIngener
-2

Балагур

А я завтра планирую начать)))) Давненько я до водочки не добирался)))

[^]
BastaD
31.03.2017 - 14:43
1

Хохмач

Цитата (progl @ 31.03.2017 - 14:11)
Тропиканка, реши для себя пить или не пить ни капли. Я вот решил ни капли не пить даже по праздникам. Советую сразу придумать что ты будешь говорить людям, ибо меня уже зае**ли вопросы "а че ты не пьешь" и высказывания "да давай чуть чуть!". Так же у тебя сменится компания и окружающие тебя люди(большинство) ибо с теми кто бухает тебе будет не интересно, зато с теми кто выпивает умеренно или вообще не пьет тебе будет очень даже интересно) В общем готовься посмотреть на мир с другой его стороны, и не бойся и держи свое решение и помни о нем!

супер ответ-аллергия на алкоголь rulez.gif

[^]
Хитрожопик
31.03.2017 - 14:43
1

Наблюдатель за человеками

Святые люди. Не пьют, не курят. Другим не советуют. Бросили бы вместо работы на ЯПе сидеть - цены бы вам не было.

[^]
dreamtry
31.03.2017 - 14:44
5

Ярила

ТС, чтобы избавиться от алкоголизма одной лишь мотивации мало, большинство алкоголиков прекрасно знает ради чего стоит не пить, но это никак не помогает, спустя время они снова начинают квасить, про силу воли тоже забудь, сила воли это полная хуйня которая никак не помогает, если кто и прекратил пить методом силы воли, то это было сделано не благодаря а вопреки этому методу. Самое главное- это полностью осознать, что употребление алкоголя не дает никаких преимуществ, и жизнь без него совсем не будет скучной. Все, кто думает, что алкоголь позволяет расслабиться и приносит какую либо пользу очень серьезно заблуждаются. Дело в том, что мы живем в обществе людей, большинство из которых употребляет алкоголь, кто то часто, кто то время от времени, и это общество промывает нам мозги, что без алкоголя нам будет жутко тяжело, скучно и нервы ни к черту. И очень сильно зависит от того каким образом человек прекращает употребление. Судя по всему ТС, так как есть слова "держусь" твой способ основан на силе воли, а это скажу правду ненадолго, к сожалению но это так. "Держаться" придется всю оставшуюся жизнь. Проблема алкоголизма не в том, что человеку трудно "держаться" а в том, что вообще приходится держаться, сдерживать себя от употребления, когда вы поймете что нет никаких причин пить, то и держаться не придется. Я уже почти год не употребляю, и мне не приходится держаться, я точно знаю, что мне больше незачем пить. Из плюсов- повысилась стрессоустойчивость, меньше нервов, выше работоспособность, мыслительные процессы стали лучше протекать, легче вставать по утрам, из минусов- не оправдались ожидания насчет похудения, но это проблема уже в другом значит.

[^]
АлыйВит
31.03.2017 - 14:44
0

Ярила

Говорят, напиток чудный есть
Пьют его одни крутые перцы.
Назову - и сразу дыбом шерсть,
И быстрее бьется мое сердце.

Это не поллитра - многабукафф,
Я из четырех слеплю такое:
ПИВО! (Убирает тремор рук,
Заставляет думать головою).

Сдую пену выдохом из губ,
Воссоединю тебя с собою.
Виски не хочу - я однолюб,
Я привык к уюту и покою.

Пусть икнется много раз потом,
А быть может, будет и похуже -
Но ты будешь посещать мой дом
В виде банок, бутылей и кружек...

...Жаль, я бросил пить. Не повезло.
Вечерами по тебе скучаю.
Говорят, что пиво - это зло.
Нет. Это неправда. Отвечаю.

© Йа! rulez.gif

[^]
AK76
31.03.2017 - 14:45
0

Балагур

Не пил как то 3 месяца, потом понял что не мое это вот не мое, и снова начал...

[^]
Alexein
5

Юморист

Я не пил около года, а потом начав с вина за ужином уже через пару месяцев перевыполнил план за оба периода...... сейчас ищу в себе силы опять завязать, но трудно найти мотивацию ибо я был трезвый достаточно долго, и ничем не сумел заполнить свою жизнь.
Автор, мой тебе совет, забудь про 1-2 раза в месяц, если уж решились, а то эти 1-2 раза очень быстро вернуться к вашему былому разряду, если уж бросать то совсем. Из своего опыта точно заверяю, через месяц тяга резко снизиться, а через три мараться не захочется, но коварство будет поджидать через полгода-год, будьте бдительны. Желаю Всем успехов!

Это сообщение отредактировал Alexein - 31.03.2017 - 14:46

[^]
LivingCorpse
2

Быдло

Пить не бросал, просто потерял интерес к алкоголю :( Также потерял интерес к праздникам и застольям.

[^]
koriandr
-3

Ярила

попробуй косяк.
под вареньем презираешь алкоголь, да и похмелья нет и работать можешь. но и тут меру надо знать, раз в неделю-две расслабиться самое то.

[^]
4407916u
31.03.2017 - 14:46
-2

Ярила

Пить много-вредно,а пить мало-бессмысленно! Меру надо знать!
Не умеешь пить вино-пей гавно! Много не выпьешь и пьяной не будешь! alk.gif

[^]
BastaD
31.03.2017 - 14:47
1

Хохмач

Цитата
Никаких - "одного бокала"!!!

одного раза слишком много, а тысячи всегда недостаточно
cool.gif

[^]
АУЕ23
31.03.2017 - 14:48
1

Балагур

Вчера тоже в голове екнуло , выпил 2 бутылки пива ,через час спать как захотелось ,будто димедрол употребил ,уснул рано ,вечер проёбан , решил не пить пока , или водку коньяк на праздники.

[^]
stormwiu
1

浪漫

ganja.gif как альтернатива. Мне помогло.

[^]
Ниссанчег
1

Ярила

Цитата (Мухозавр @ 31.03.2017 - 14:57)
Кто тебе сказал, что на собраниях АА тебе кто-то что-то запрещает или принуждает? Там даже мозги тебе ебать не будут или нотаций читать! Это всегда твой собственный выбор жить или существовать, никто тебе слова не скажет. Просто там тебе смогут дать совет и поделиться своим личным опытом.

Я конечно извиняюсь, но эти ваши АА - нудные собрания унылых говен. Не, если это кому-то помогает, то я совсем не против, каждый дрочит, как он хочет. Но вот лично я, если бы посетил эту минорную тусу лузеров, точно бы вышел и въебал 0.5 из горла со словами "больше ни ногой!"

[^]
lifenaxal
31.03.2017 - 14:49
1

Весельчак

после очередной пьянки решил проверить насколько сильно зависим от алкоголя, с середины декабря (не помню точно число) дал себе обещание не пить до мая.
Новый год без алкоголя, дискомфорта не заметил.
С собутыльниками реже видеться стал.
когда приходишь на пьянку, а там холодное пиво, да с запотевшим графином водки, да под горячую закуску - слюна сама выделяется, но не то чтобы сильно сложно отказаться было.
По деньгам разницы не заметил, то же уходит на развлечения без алкоголя примерно.
На работе стало проще объяснять почему я на машине снова в предпраздничный день приехал (ну не люблю я общественный транспорт, а такси дорого).
По здоровью изменений не заметил.
По впечатлениям - больше впечатлений, когда не пьешь, но менее яркие.
Пару раз себя ловил на мысли что сложно в пятницу отстранится от головняков на работе и с хорошим настроением уйти на выходные. Пятничная пьянка позволяет быстрее отключится от работы.
Для себя решил что как и собирался до мая не пью, но с мая продолжаю в том же темпе (раз в 1-2 недели, но пью до отключки).
Если алкоголь мешает хоть в чем то, то лучше завязать совсем. Я. например не умею пить в меру, точнее могу выпить 50-100 грамм виски, но по ощущениям столько же удовольствия от стакана газировки со льдом получу.

[^]
Abathur
31.03.2017 - 14:50
4

Приколист

Блять как же меня умиляют вот эти вот как ТС.
Не пью уже 3 месяца, вообще ни капли алкоголя. Почему бросил - не умею пить.
Я пью, вполне адекватно себя веду, а потом после очередной рюмки мгновенно наступает утро... Но наступает оно для меня, для окружающих начинается ад и Израиль, угомонить меня сложно. Это происходит не всегда, я могу и адекватно закончить вечер, скорей даже наоборот: на 20-30 пьянок я ухожу в другое измерение всего лишь раз, да и то не факт, что это произойдет. Но последний такой вот раз... Короче говоря на утро, после того как услышал что натворил, решил бросить пить.

Какие плюсы? Да никаких. Абсолютно никаких плюсов. Никаких изменений в худшую или лучшую сторону в организме. НИ-ЧЕ-ГО!
Поэтому те, кто хотят бросить пить по каким-то ебанутым причинам - мой вам совет: не выебывайтесь и бухайте дальше. Лучше курить бросьте - профита больше. Если и так не курите и умеете бухать, и при этом контролировать себя, то бухайте на здоровье!

[^]
Perty
0

Весельчак

Ничего не понял, как можно пить чтобы похмеляться, а пивка бокалл-два на протяжении выходных выпиваю. А нажираться в дрова вообще никакого желания нету....проблема не ясна.

[^]
sasha1076
11

Приколист

Второй год полностью без алкоголя, 5-й без сигарет.

Плюсы:

1 - После первых 2-х месяцев похудел без изменения режима питания и тренировок - на 11 кг. Ушла алкогольная отёчность лица

2 - Говорят стал красивее)))

3 - Освободилась куча времени, если раньше вечером и в выходные походили в пьяном угаре, то теперь я нашёл себя в спорте. Соответственно фигура стала просто .. Стали сами знакомится девочки. В бане в фитнес-клубе и вчера на улице подошли))

4 - Появилась энергия. То есть легче вставать по утрам, проще встать и куда-то поехать, в выходные напрягает сидеть дома, перед телеком.

5 - ОЧЕНЬ ощутимо лучше работают мозги, те задачи, над которыми раньше приходилось долго думать - теперь решаются в разы быстрее.

6 - Заработок вырос в 2 раза. Новая руководящая должность.

Минусы:

1 - Потерял 80% друзей. Меня просто стали ненавидеть. Постоянно при любой встрече , бегут со стаканом, на, выпей. А чего это ты так похудел, следишь за собой - не педик ли? )))

2 - Перестал вообще получать удовольствие от походов в кафе и посиделок. Поел, и через 20 минут мне скучно.

3 - Стали бесить люди.

Уверен - выпью хоть рюмку - сорвусь снова в этот акоАД.

И не вздумай даже слушать советы на подобии
Цитата

что пары бокалов белого сухого тебе вполне достаточно

Никогда

Это сообщение отредактировал sasha1076 - 31.03.2017 - 14:55

[^]
as12
0

Приколист

Если пить 1-2 раза в месяц, то две недели через пару дней пройдут и тебе можно будет употребить.

[^]
BastaD
31.03.2017 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (Goodcitizen @ 31.03.2017 - 14:40)
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2017 - 13:02)
Могу только предложить не предвзято прочитать вот эту книжку....
http://aarus.ru/pdf/bigbook.pdf
Я трезв уже почти 3 года, помогаю другим..
Жизнь хороша :)

Ален Карр утверждает, что эти ваши АА полнейшая хуйня. Ибо! Одно дело, когда сам понимаешь и не бухаешь. Другое, когда тебе запрещают. А запретный плод всегда сладок.

ага, но только с 1935 года программа работает, и люди говорят что не хуйня gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43187
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх