ОСАГО платить или не платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pnikolaev
22.02.2017 - 18:10
1
Статус: Offline

Ярила

Вот многие пишут Каско, каско. А ничего, что оно дорогое? На моего француза порядка 100 тысяч! Что составляет 1/6 стоимость авто (покупал прошлогоднюю машину в 2014 году). И почему я должен платить столько лишь для того, чтобы застраховаться в случае своей же невиновности? Это же идиотизм! Итого 120 тысяч в год только страховка. Может пора сделать так, чтобы ОСАГО нормально работала и увеличить наказание за ее отсутствие? Вплоть до изъятия машины в пользу невиновного!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4тец
22.02.2017 - 18:11
0

Приколист

Цитата (Raguil @ 22.02.2017 - 17:15)
А самое нелепое в этой ситуации, что виновник может сказать, что он не знал, что полис поддельный - типа купил с Газельки Росгосстрах у МРЭО или ашана какого-нибудь. Всё было чин-чинарём: печати, квитки и т.п. Откуда мол, ему знать, что это была раскрашенная пустышка. Тогда это дело органов искать впривальщиков пустышек. Да как их найти, если виновник и номера той газели не помнит...

в корне неверное заявление. есть статья за предумышленное использование поддельных документов (ты дал в руки гайцу поддельный полис). а то что ты "типа не знал" никого не ибет. тем же макаром можно и на поддельный паспорт, напечатанный в подвале пойти кредит брать, авось прокатит. а если нет - ну я же не знал, не специалист, как проверить.
т.е. поясню: если катаешь с поддельным полисом, при попадании в дтп, лучше сразу его сожри, т.к. если у ментов будет план по вылову подделок (госзнаки, документы), то гаишники быстро тебя сольют им... за коньячок)

[^]
Jazz36
22.02.2017 - 18:12
0

Удиёфил

Цитата (Torus45 @ 22.02.2017 - 18:08)
Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 17:53)
опять 25(((
если бы это страхование было ДСГО, то вопросов нет, но оно ОСАГО, то есть на законодательном уровне каждый обязан.
Так с какого испуга законопослушный гражданин должен страдать из-за того, что кто то не выполнил законное требование и не приобрёл полис?
проблемы госструктур на плечи граждан?
впрочем это по нашему.
Если государство не в состоянии, или не хочет защищать законопослушных граждан от таких ситуций и от произвола грёбаных страхерителей, пусть убирают обязаловку и как только это страхование станет добровольным, на него и цены упадут и страхерители за клиентом бегать начнут.
а то превратили это осаго чёрт знает во что.

ОСАГО в Европах и США почти уже как 100 лет введено. В Европе средняя стоимость страховки далеко не 100 евро как у нас В Грмании и до 1000 евро дойдет за гольф. Плюс есть привязка к возрасту машины нарушением ПДД, и тд. плюс цены на страховки государством не регулируются.

к возрасту машины привязка? что то фантазируешь, у них гражданска ответственность не привязана к машине вообще, это у нас она от лошадей пляшет
и доходы их и наши тоже не надо сравнивать.

[^]
4тец
22.02.2017 - 18:12
0

Приколист

Цитата (persey4ik @ 22.02.2017 - 18:02)
1. Надо чтоб документ о ДТП принимала только твоя компания, а не виновника. Ты не должен бегать и искать чужие страховые "рога и копыта".

2. Твоя компания и должна выплачивать тебе ущерб и потом стрясти расходы со страховой виновника или самого виновника.

Конечно страховые мошенники будут против. Надо будет работать и не относится к клиенту наплевательски. )))

1. верно, только если 2 участника и ты не виноват
2. см. пункт "1"

[^]
Alfw81
22.02.2017 - 18:27
2

Юморист

Цитата (Imbaa @ 22.02.2017 - 13:21)
Цитата
Совет только один, при ДТП пробивать сразу номер полиса на порядочность виновника происшествия.

И чем это поможет уже после ДТП? все равно со страховой судиться придется. Ты же заплатил за свою страховку, а они как хотят пусть получают с виновника.

ты не прав! Так как ты страхуешь только свою ответственность перед пострадавшим. Т.е. если ты въедешь в кого, то за тебя страховая возместит, а ты сам отремонтируешь за свой счёт свой авто.
Я в такой же ситуации был как и ТС. Виновник развернулся и уехал, заплатив гайцам штраф в 800р за отсутствие полиса. А меня нах... в страховой послали (нет мол у виновника полиса-разбирайтесь сами в частном порядке). Пришел к автоюристам. Там просветили, что все дела они будут вести напрямую через суд. Провели экспертизу (насчитали 84000 р), подготовили документы (всего то за 5000 р) собрали заседание (ещё 5000р), а потом и ещё одно заседание (5000 р). И вот спустя пол года я выиграл суд! А далее самое интересное мои 99000 рублей виновник мне будет отдавать "по мере возможности" (это слова судебного пристава, разглядывающего исполнительный лист). А возможности у виновника просто не вероятные. З/П 18000 руб, из которых он платит 25% алименты. Машина его бати. И более ни хуа у него нет. ФОКУС, БЛЯ, НЕ ВЕРОЯТНЫЙ! Чем законопослушней ты, тем больше над тобой РЖЁТ вся система. Так надо или на хер всю эту ОСАГУ сворачивать как явление, или не допускать к вождению вообще никого без неё, выебав мутных директоров страховых компаний за сговоры и завышение цена неё
Сам тоже сижу и думаю не покупать более эту бумажку ибо даже не помню когда у меня её смотрели крайний раз.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 22.02.2017 - 18:28

[^]
JAG
22.02.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата
Подавайте в суд на физическое лицо.

Все такие умные и счастливые, подавать в суд на физлицо или виновника. Ну выиграете вы суд, через полгода, назначат виновнику выплаты по 500 рублей в месяц. Если он нигде официально не работает, имеет ребёнка, не имеет счетов и недвиги - то хер вам, а не деньги. Разведут руками и всё. И таких случаев процентов 90% от всех исков.

"Один мой друг" в качестве эксперимента не платит ОСАГО с 2014 года, т.е уже 3 года, за всё это время штрафовали 4 раза по 800 рублей(400 если оплатить сразу, но друг рвал квитанции и выкидывал), т.е. 3200 за 3 года и ездить аккуратно, дешевле, чем покупать ОСАГО.

[^]
3A3968M
22.02.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (JAG @ 22.02.2017 - 18:27)
Цитата

Все такие умные и счастливые, подавать в суд на физлицо или виновника. Ну выиграете вы суд, через полгода, назначат виновнику выплаты по 500 рублей в месяц. Если он нигде официально не работает, имеет ребёнка, не имеет счетов и недвиги - то хер вам, а не деньги. Разведут руками и всё. И таких случаев процентов 90% от всех исков.

"Один мой друг" в качестве эксперимента не платит ОСАГО с 2014 года, т.е уже 3 года, за всё это время штрафовали 4 раза по 800 рублей(400 если оплатить сразу, но друг рвал квитанции и выкидывал), т.е. 3200 за 3 года и ездить аккуратно, дешевле, чем покупать ОСАГО.

А потом твой друг въедет в лексус, и будет жопой отрабатывать долги чеченской мафии dont.gif

[^]
basurmanin
22.02.2017 - 18:36
0

Весельчак и балагур

Мне кжется, все уже давно поняли, что ОСАГО, это очередной скрытый налог на автомобилистов....но по чему-то, до сих пор, многие верят в чистые "помыслы властей" lol.gif
Если бы ОСАГО был убыыичным, за каким хером его двигали через карманную госдуру?

[^]
Jazz36
22.02.2017 - 18:37
2

Удиёфил

Цитата (3A3968M @ 22.02.2017 - 18:35)
Цитата (JAG @ 22.02.2017 - 18:27)
Цитата

А потом твой друг въедет в лексус, и будет жопой отрабатывать долги чеченской мафии dont.gif

можно подумать осаго покроет весь ущерб, особенно если там какой нить бентли.
В нынешнем виде осаго просто очередной побор, толку нет, для нас нет, а кто то на нашем бабле жирует

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 22.02.2017 - 18:38

[^]
CancelBot
22.02.2017 - 18:38
-2

Ярила

ТС, с добрым утром, я это понял ещё в далёком 2005 году. Поэтому и не плачу с этого времени.

[^]
lndigo
22.02.2017 - 18:38
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 16:17)
Цитата (stexsy @ 22.02.2017 - 16:11)
Ты попал на мошенника, а виноватых ищешь в государстве? Для тебя придумали суды - иди судись. Или что нужно было сделать? Согласен - геморрой, но при чем здесь "я плачу налоги, оСАГО, работаю, а он вот так.."? Виноват тут только таксист, если я все правильно понял-что в ДТП, что в отсутствии выплат

нет, не верно, государство обязывает нас ездить с полисом, то есть он должен быть у всех, почему же я должен платить и судиться за деньги, если я зоконопослушен, а мой оппонент нет, он нарушил закон и должен отвечать перед законом, а не перед мной, государство обязано защищать мои права и интересы в данном случае.

Снимайте розовые очки. В государстве коррупция на уровне министров экономики уже, это люди поставленные лично президентом.
Если в стране бардак на таком уровне то до осаго и законопослушных граждан там тем более насрать, капитализм ёпт каждый друг друга наёбывает и набивает себе карманы.
Как ту правильно писали "В России ты никому не нужен зато всем должен"

"государство обязывает нас ездить с полисом" по конституции не имеет право.

[^]
Romal36
22.02.2017 - 18:41
2

Приколист

Цитата (romanlahov @ 22.02.2017 - 13:17)
День добрый!
Помниться тут было несколько тем, о том платить или не платить ОСАГО. Никогда не думал, что когда-нибудь буду задаваться этим вопросом, так как был уверен, что единственно правильный ответ - платить! И вот попав, крупно попав, теперь я задаюсь вопросом, а за что мы платим????
11.12.2016 я попал в аварию по вине таксиста. Он меня подрезал, ударил в левое переднее крыло, от удара я улетел в крайний левый ряд, где в меня врезался сзади третий участник движения, который вообще не при делах.
Машина на ходу, разбита подвеска, разбита задняя часть машины и помято всё железо по кругу. Ни одна из дверей не закрывается нормально - металл цепляет о металл, у машины повело кузов. Попал в аварию, кстати первый раз с 2004 года.
Так как в аварии три участника, надо идти не в свою компанию, а в компанию виновника, т.е. таксиста. Кстати полис оформлен не на таксиста, а на компанию ООО "Димиан".
Провели все необходимые процедуры оформления в офисе на Обручева, д.52. Осмотрел эксперт, записались на вызов второго эксперта, чтобы осмотреть в сервисе скрытые повреждения подвески. Приехал эксперт, зафиксировали, все по плану идёт. Середина января этого года, потому что не могу бросить работу и заниматься только машиной. В течении 20 рабочих дней мы вам переведём деньги на карточку.
Жду, вот уже середина февраля. Звоню в РОСГОСТРАХ, поинтересоваться как и что, а в ответ "Мы вам ответ по вашему делу выслали по почте!" Тут я заподозрил неладное, бегу на почту, читаю "В связи с тем, что виновник аварии не проходит по нашей базе данных РОСГОССТРАХА, в выплате по вашему страховому случаю отказано!!"БИНГО!!!
В страховой, мило улыбаясь, говорят - подавайте в суд на виновника, мы ничем помочь не можем. БИНГО!!!
Все, ты остался один на один со своей проблемой и уже никому не нужен. Т.е. я десять лет, не попадая в аварии, выкидывал деньги на ветер, потому что, когда действительно попал, был послан.
Как теперь понять, кто мутит воду, РОСГОССТРАХ ли это, на фоне несчастных стенаний по поводу того, что им вообще денег не хватает и прибыли они не получают, либо действительно поддельный полис, и надо теперь заниматься судебными делами, независимыми экспертизами и прочей лабудой, опять вливать денег, не зная к какому конечному результату это может привести???
А если бы были к примеру пострадавшие??? Или машины под списание???
Славу богу, что машина мне требуется крайне редко - раз, два в неделю. Но возмущает даже не помятая железка, потихоньку как-нибудь отремонтирую.
Возмущает полное чувство незащищённости, того, что свои проблемы ты всегда в нашем государстве ты решаешь сам, за свой счёт и по тройному тарифу, даже если ты все делаешь правильно, работаешь по 12 часов в день, платишь налоги. Не дай бог никому оказаться в такой жопе. Второй день на эмоциях, прошу извинить, если что не так.
Совет только один, при ДТП пробивать сразу номер полиса на порядочность виновника происшествия.

есть такие плохие люди - страховые автоюристы - они вроде как страховые компании обдирают. Я принципиально только через них такие вопросы решаю. именно потому что это позволяет и выплату получить и нанести дополнительный ущерб страховой компании, которая априори не собирается нормально исполнять свои обязательства. Проверено много раз, не собирает - это факт. По этому только к автоюристам! Жаль, что они не могут указывать миллионные суммы за услуги по подаче исков и т.п. я бы был даже не против., ну будучи уверенным, что такие суммы будут точно взыскиваться именно со страховщиков.

[^]
Левчег
22.02.2017 - 18:46
0

Балагур

Цитата (Gdialex @ 22.02.2017 - 13:22)
Дела иметь с "Россгорстрахом" уже колоссальный просчет и ошибка.

А знаете в чём проблема? Не во всех городах есть альтернатива!
Вот допустим в Усолье-Сибирском только сранный росгоссТРАХ! Как быть? Нужно не ссать, а устраивать митинги против ОСАГО и ЭРА ГЛОНАС ибо заибали!

[^]
Jazz36
22.02.2017 - 18:47
0

Удиёфил

lndigo я грю как должно быть, а не как есть.

[^]
КоляОстенбак
22.02.2017 - 18:49
0

Весельчак

У меня была ситуация наподобие этой - три участника, не я виновник, у всех были, правда нормальные(не поддельные) полисы. У виновника- Росгосстрах, который мне отказал в выплате "по причине сомнения реальнности ДТП".
Я хотел от Росгосстраха 80 тыс руб. После отказа - независимая экспертиза и адвокат, который высудил с РГС 207 тыс.
Правда судился 7 месяцев, но в конце остался я доволен!!
P.S. Люди! Страхуйте свои машины!!! Я понимаю, что они пидарасы и т.д., но страховка реально помогает.

[^]
Foxtrot47
22.02.2017 - 18:53
0

Ярила

В нашей стране я все чаще понимаю что выбрал правильную профессию юриста. По всяким ситуациям попадая понял конечно, что все совсем не так как нарисовано в книгах. Но все же знания юриста реально в наше время нужны. Ну или друг юрист.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lytkarinec
22.02.2017 - 18:56
0

Шутник

Цитата (Ryukotsusei @ 22.02.2017 - 14:12)
А зачем ездить в страховую виновника? Не понял. Или это где-то прописано, что при ДТП более двух автомобилей так надо действовать? Первый раз слышу, честно.
У меня было 2 аварии не по моей вине, каждый раз писал заявление в своей страховой. Осмотр, жду выплаты.
В первом случае была страховая, упомянутая выше. Занизили реальную стоимость ущерба. Пошел к независимому эксперту, предоставил чеки за проделанные работы и запчасти. Два раза в суд и все нормально вышло. Только осадок остался.
А то, что "ездил тыщу лет без аварий, а тут на тебе", это не аргумент. Аварийных случаев на дороге уйма

Есть прямое обращение и традиционное, прямое это когда два участника и ущерб причинен только авто, обращаешься в свою контору, а если традиционное это когда более двух авто или причинен вред здоровью или другому имуществу, то обращаешься в контору виновника, это прописано в законе об осаго.

[^]
Lytkarinec
22.02.2017 - 18:58
0

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 22.02.2017 - 13:34)
Короткая история

Коллега по одной из работ поехал в магазин. Под мостом небольшой голодед и что бы в жопу фелиции он на своей девятке принимает влево.
А там а там а там - бентли коих всего 2 штуки на весь город.
Итог ДТП - помято крыло, поцарапан диск. По каско бентли делает ремонт, страховая пытается взыскать с коллеги заявленные 320 т.р. - но сбрасываем по суду износ.

Итого 120 платит ОСАГО 70 тыс виновник. А ОСАГО на тот момент стоила 3,2 ему.

Думай теперь платить или не платить

Мне реально насрать на шпалы. Дешевле жопу прикрыть за 7 в год чем попасть на сотку.
Если не понимаете разницы между каско и осаго это ваши проблемы.
Только потом не плачьтесь если к вам иск предъявят как к виновнику на пару сотен

Сейчас до 400 расширили, раньше 120 было.

[^]
Razъebay
22.02.2017 - 18:59
1

Юморист

Подавай в суд на команию чье такси,за работника отвечает работодатель

[^]
stexsy
22.02.2017 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 16:17)
Цитата (stexsy @ 22.02.2017 - 16:11)
Ты попал на мошенника, а виноватых ищешь в государстве? Для тебя придумали суды - иди судись. Или что нужно было сделать? Согласен - геморрой, но при чем здесь "я плачу налоги, оСАГО, работаю, а он вот так.."? Виноват тут только таксист, если я все правильно понял-что в ДТП, что в отсутствии выплат

нет, не верно, государство обязывает нас ездить с полисом, то есть он должен быть у всех, почему же я должен платить и судиться за деньги, если я зоконопослушен, а мой оппонент нет, он нарушил закон и должен отвечать перед законом, а не перед мной, государство обязано защищать мои права и интересы в данном случае.

Оно как бы и защищает, предоставляя тебе право обратиться в суд. Может они оба мошенники (я верю, что в данном случае это не так), суд разберется

[^]
arkady1200
22.02.2017 - 19:04
0

Юморист

росгосстрах, мутная контора.. в феврале кончилась страховка, пошёл продлять в ближайшую от дома, оказалось - росгосстрах.. во первых цену загнули сразу, тыщ 9 с мелочью, а потом после получасового ожидания, говорит - вас нету в базе ТО, не пройдено типа!
а я ток что прошёл..
ну плюнул, проехал дальше, нашёл другую - ресо-гарантия.
там и в базе нашли сразу и цена оказалась - 3100..!

[^]
stexsy
22.02.2017 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (guvijur @ 22.02.2017 - 16:45)
Цитата (romanlahov @ 22.02.2017 - 13:17)
11.12.2016 я попал в аварию по вине таксиста. Он меня подрезал, ударил в левое переднее крыло, от удара я улетел в крайний левый ряд, где в меня врезался сзади третий участник движения, который вообще не при делах.

Я вот не понимаю, как это тебя могло выбросить в крайний ЛЕВЫЙ ряд, если удар тебе пришёлся, как ты пишешь, в ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ крыло?

Ну да ладно, объясняю, почему страховым компаниям в принципе срать на то, что штраф за отсутствие полиса рублей 800 и они никак не лоббируют в правительстве вопрос увеличения штрафа раз в 10 и не лоббируют штраф за фальшивый полис. По факту у тебя сейчас нет ответственности за езду без полиса ОСАГО или за езду с фальшивым полисом. Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования интересует только наличие полиса при проверке документов. Дело в том, что страховым выгодно ещё продавать полисы КАСКО и чем больше будет случаев, подобных твоему, чем громче и чаще они будут везде всплывать, тем больше будет желающих оформлять КАСКО. Вот если бы у тебя был КАСКО, то ты бы сейчас не парился, а починил бы машину по этому полису, а дальше уж страховая бы совокуплялась с виновником по своим каналам.

А в остальном я тебя поддерживаю. Если ты купил полис ОСАГО, то на фоне его текущей стоимости тебя вообще не должно трахать, кто и как будет тебе платить. Я заплатил за свой Opel Astra H 1,8 140 HP 10 000 с гаком. Да за эти деньги они мне ещё минет должны делать, я уж не говорю про сбор справок и прочее...

Мне интересно, когда оплачивают твой труд, минет туда тоже включен, ты его обязан отработать? Ведь всем сейчас кажется, что они переплачивают, что все дорого и за эти деньги еще кофе должны подносить и минет делать

[^]
MaddisonE
22.02.2017 - 19:05
0

Юморист

РосгроТРах самая ибанутая страховая. Дело было давно. В меня врезалась машина, весь левый борт в смятку. Поехала туда, мне тоже начали говорит, что виновник не застрахован в их компании. Созванивалась с виновником, объяснила ситуацию и сказала, либо помогаешь мне решить эту проблему, либо в суд на Тебя подам. Мы вместе пошли в эту страховую, там показали полис, он дал контакты тетки у которой оформлял полис (тетка эта там работала, сидела в соседнем кабинете). И сказали, что обратимся в суд по факту мошенничества. Манагер куда-то удалился, вернулся через минут 40 с директором филиала, директор филиала даже не извинился, сказал, что видимо вышла какая-то ошибка. И отправил на осмотр авто. К этому моменту, я уже побывала в сервисе в котором хотела ремонтироваться, от них была смета и список повреждений (смета была на 48 000 рублей). Их оценщик оценил мои повреждения в 15 700 рублей. Показала им смету от сервиса. Они посмотрели и сказали, что смета сильно завышена. Тогда я попросила письменное объяснение и их смету с описанием повреждений. После чего отправилась к независимым оценщикам. Они проведя свою оценку, оценили ремонт моего авто в 54 000 рублей + утеря товарной стоимости 75 000 рублей.
В итоге с этими бумажками я снова пришла в страховую, они глаза округлили, и сказали что выплатят только 27 000 рублей. А ещё к этому моменту я побывала у юриста и уже когда я вернулась к нему с ответом от страховой мы подали в суд. И через суд я получила денюшки около 141 т.р. То что за ремонт, УТС, услуги юриста и цена независимой оценки).

[^]
stexsy
22.02.2017 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (lndigo @ 22.02.2017 - 18:38)
Снимайте розовые очки. В государстве коррупция на уровне министров экономики уже, это люди поставленные лично президентом.

Его взяли и судят. Дак в чем проблема? Почему это стало аргументом против правительства?

[^]
shubert
22.02.2017 - 19:11
0

Ярила

Печально, что люди не верят в подобные проблемы, пока сами не испытают на собственной шкуре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63393
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх