ОСАГО платить или не платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrsys
22.02.2017 - 16:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tipchic @ 22.02.2017 - 16:29)
Имею следующий опыт.
Цена страхового полиса 14 тысяч с копейками. Потому что регион бла бла бла.

В июле, в 12 ночи в мою машину во дворе врезался нарик. Даже не в мою, а в другую, а вот уже та в мою. (паровозик с 4мя участниками)
Из ГАИ вернулся в 4 утра.
Потом поехал в траховую, в графе "выплата" или как то так, написал что хочу 40тыщ.

В общем страховая заплатила 12 т.р.
Поехал к к армянам в гаражи. (ремонт без квитанций и т.д)
Насчитали 30 т.р без запчастей. Запчастей там где то на 15.
Обратился к юристам. Провели экспертизу, починили машину.
Взыскали со страховой 70 т.р за ремонт и 30 т.р за юридические услуги.

Набегался я писец.
Вопрос, если я не виноват, если я застрахован, почему я должен судится, чтоб мне мою машину починили???

ОСАГО не работает! И не работало никогда!

Ну а вопрос ценообразования ремонтных работ и калькуляции запчастей в страховых компаниях давно уже стал камнем преткновения. К полису ОСАГО никакого отношения не умеющего. Опять же да, суд и приставы. Судитесь чаще. И тут два варианта: или запретят судиться, или начнут всё делать по нормальному.

[^]
Jazz36
22.02.2017 - 16:33
6

Удиёфил

если бы это страхование было добровольным, то да, тогда через суд с виновника взыскивать
но оно ОБЯЗЯТЕЛЬНОЕ блять! законом иы все обязаны, так какого хуя я как пострадавший должен выполнять функции государства и через суд восстанавливать справедливость? хоть одну причину

[^]
Жидомасон
22.02.2017 - 16:36
0
Статус: Online

Ярила

ТС, продай дело и не еби мозги. Только при ГАИ не продавай, там мало платят, поезди по автоюристам, кто больше даст. Меня 1,5 года назад девочка одна задела, я очень неплохой гешефт сорвал. А сколько автоюристы сорвали -х.з.

[^]
MuMuMugBegb
22.02.2017 - 16:36
1

Весельчак

У нас в провинции уже давно все страховые, кроме упомянутой выше, предлагают за 1-1.5 тыс. руб/год дополнительный полис, который решает такие проблемы, как: если у виновника нет полиса; въехали в твой авто на дворовой территории; въехали в твой авто, когда он мирно стоял на стоянке и т.п. Лично мне данная сумма помогает спокойно спать. У товарищей уже не раз были аналогичные прецеденты, все решается спокойно и без суда.

[^]
chak
22.02.2017 - 16:37
3

понарегистрировалсятут

Цитата (iamlazy @ 22.02.2017 - 13:30)
Подавай в суд на страховую.
У меня у знакомой была один в один ситуация, тоже письмо прислали, "по базе не зарегистрирован".

По суду заплатили как миленькие.

P.S. Потом юрист ей сказал, что они такое часто шлют, типа, "из 10 человек 8 погорюют, но в суд не пойдут", в общем получается довольно серьезный профит.

Не пизди!
У меня у знакомой... faceoff.gif сцуко, откуда вы тока лезете? иди учи уроки блеать! Когда же до вас тупорылых дойдёт, что нет полиса - нет страхового случая. И страховая тут ваще никаким боком. В суд на виновника нужно подавать.
А ты про знакомую. Пиздабол ты.

[^]
megaYAper
22.02.2017 - 16:37
5

Шутник

Декабрь 2014. Еду с ребенком и беременной женой. В нас, проезжая на красый свет, влетает кавказец, я улетаю в третью машину. Машина под списание, жена потеряла ребенка. Полис у него был не поддельный, но , разумеется без расширения, то есть сумма в 120т.р. Делится на меня и на третьего участника дтп. С него взятки гладки, 1тыща штрафа. По суду доказать что он виновен в смерти нерожденогоо ребенка я не смог, только деньги потратил... Как то так. Без машины, без денег, без ребенка. Слава богу первый ребенок не пострадал.

Это сообщение отредактировал megaYAper - 22.02.2017 - 16:42

[^]
4тец
22.02.2017 - 16:39
1

Приколист

коллективный иск мутите с третьим участником. даже если бы Вы стукнулись в МСК или СПб, где сумма покрытия 400к на всех, судя по повреждениям, всё-равно бы не хватило (личный опыт). подаете в суд на контору таксиста, наймите норм юриста, если самим таскаться лень. поскольку есть постановление, что виноват таксон, суд обяжет выплатить все что насчитает независимая (обязательно!) + все судебные издержки: юрист, экспертиза и т.д.

[^]
faerring
22.02.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата
я не только из хаты выкину к хуям, но и ноги в обратную сторону загну, чтобы было неповадно экономить.

Биты, хаты - страсти-то какие...

[^]
guvijur
22.02.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (romanlahov @ 22.02.2017 - 13:17)
11.12.2016 я попал в аварию по вине таксиста. Он меня подрезал, ударил в левое переднее крыло, от удара я улетел в крайний левый ряд, где в меня врезался сзади третий участник движения, который вообще не при делах.

Я вот не понимаю, как это тебя могло выбросить в крайний ЛЕВЫЙ ряд, если удар тебе пришёлся, как ты пишешь, в ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ крыло?

Ну да ладно, объясняю, почему страховым компаниям в принципе срать на то, что штраф за отсутствие полиса рублей 800 и они никак не лоббируют в правительстве вопрос увеличения штрафа раз в 10 и не лоббируют штраф за фальшивый полис. По факту у тебя сейчас нет ответственности за езду без полиса ОСАГО или за езду с фальшивым полисом. Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования интересует только наличие полиса при проверке документов. Дело в том, что страховым выгодно ещё продавать полисы КАСКО и чем больше будет случаев, подобных твоему, чем громче и чаще они будут везде всплывать, тем больше будет желающих оформлять КАСКО. Вот если бы у тебя был КАСКО, то ты бы сейчас не парился, а починил бы машину по этому полису, а дальше уж страховая бы совокуплялась с виновником по своим каналам.

А в остальном я тебя поддерживаю. Если ты купил полис ОСАГО, то на фоне его текущей стоимости тебя вообще не должно трахать, кто и как будет тебе платить. Я заплатил за свой Opel Astra H 1,8 140 HP 10 000 с гаком. Да за эти деньги они мне ещё минет должны делать, я уж не говорю про сбор справок и прочее...

[^]
SidunA
22.02.2017 - 16:48
2

40 %, не предел...

Подаешь в суд на ООО "Димиан" и взыскиваешь с фирмы деньги. Так как коммерческие перевозки лицензированный вид деятельности, то получишь деньги быстро.

[^]
isabun
22.02.2017 - 16:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gyriev @ 22.02.2017 - 20:34)
Как узнать что полис виновника не поддельный, чтобы с уверенностью в своей правоте подавать в суд на страховую? Есть варианты? ТСа можно понять, если поставить себя на его место. А тем более если за рулём какой нибудь дедушка или бабушка сидели бы...

Сайт РСА в помощь.

[^]
bizarre609
0

Ярила

Цитата (Imbaa @ 22.02.2017 - 13:21)
Цитата
Совет только один, при ДТП пробивать сразу номер полиса на порядочность виновника происшествия.

И чем это поможет уже после ДТП? все равно со страховой судиться придется. Ты же заплатил за свою страховку, а они как хотят пусть получают с виновника.

Это поможет тем, что ты не будешь делать ненужных действий, а сразу обратишься в свою компанию, они обязаны сделать тебе выплату, а затем взыскать ее откуда положено. И кстати ссылка, по которой проверяется валидность полиса, неплохо иметь под рукой.

http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

[^]
freim
0

Просто Царь

Цитата (zfill @ 22.02.2017 - 13:21)
Ну а что не так то? ОСАГО это страхование ответственности. Если в базе РГС нет виновника, то страховая ничего и не должна. Как то так

Нахуя тогда мне платить, что бы в случаи дтп я нифига не получил? В нормальных странах ТВОЯ страховая тебе платит, а уже потом сама судится с виновником

[^]
Zalu
22.02.2017 - 16:57
0

Приколист

День добрый!
Помниться тут было несколько тем, о том платить или не платить ОСАГО. Никогда не думал, что когда-нибудь буду задаваться этим вопросом, так как был уверен, что единственно правильный ответ - платить! И вот попав, крупно попав, теперь я задаюсь вопросом, а за что мы платим????
11.12.2016 я попал в аварию по вине таксиста. Он меня подрезал, ударил в левое переднее крыло, от удара я улетел в крайний левый ряд, где в меня врезался сзади третий участник движения, который вообще не при делах.
Машина на ходу, разбита подвеска, разбита задняя часть машины и помято всё железо по кругу. Ни одна из дверей не закрывается нормально - металл цепляет о металл, у машины повело кузов. Попал в аварию, кстати первый раз с 2004 года.
Так как в аварии три участника, надо идти не в свою компанию, а в компанию виновника, т.е. таксиста. Кстати полис оформлен не на таксиста, а на компанию ООО "Димиан".
Провели все необходимые процедуры оформления в офисе на Обручева, д.52. Осмотрел эксперт, записались на вызов второго эксперта, чтобы осмотреть в сервисе скрытые повреждения подвески. Приехал эксперт, зафиксировали, все по плану идёт. Середина января этого года, потому что не могу бросить работу и заниматься только машиной. В течении 20 рабочих дней мы вам переведём деньги на карточку.
Жду, вот уже середина февраля. Звоню в РОСГОСТРАХ, поинтересоваться как и что, а в ответ "Мы вам ответ по вашему делу выслали по почте!" Тут я заподозрил неладное, бегу на почту, читаю "В связи с тем, что виновник аварии не проходит по нашей базе данных РОСГОССТРАХА, в выплате по вашему страховому случаю отказано!!"БИНГО!!!
В страховой, мило улыбаясь, говорят - подавайте в суд на виновника, мы ничем помочь не можем. БИНГО!!!
Все, ты остался один на один со своей проблемой и уже никому не нужен. Т.е. я десять лет, не попадая в аварии, выкидывал деньги на ветер, потому что, когда действительно попал, был послан.
Как теперь понять, кто мутит воду, РОСГОССТРАХ ли это, на фоне несчастных стенаний по поводу того, что им вообще денег не хватает и прибыли они не получают, либо действительно поддельный полис, и надо теперь заниматься судебными делами, независимыми экспертизами и прочей лабудой, опять вливать денег, не зная к какому конечному результату это может привести???
А если бы были к примеру пострадавшие??? Или машины под списание???
Славу богу, что машина мне требуется крайне редко - раз, два в неделю. Но возмущает даже не помятая железка, потихоньку как-нибудь отремонтирую.
Возмущает полное чувство незащищённости, того, что свои проблемы ты всегда в нашем государстве ты решаешь сам, за свой счёт и по тройному тарифу, даже если ты все делаешь правильно, работаешь по 12 часов в день, платишь налоги. Не дай бог никому оказаться в такой жопе. Второй день на эмоциях, прошу извинить, если что не так.
Совет только один, при ДТП пробивать сразу номер полиса на порядочность виновника происшествия.

А ты проверял его полис по базе РСА? Выдавался данный полис страховщику?

[^]
Alkaz54
22.02.2017 - 16:57
-1

Шутник

нужно идти в свою страховую, писать заявление, если будут отпедаливать (а они скорей всего будут), то идти в суд, по времени получиться дольше, но и денег больше получишь

[^]
Zalu
22.02.2017 - 16:58
0

Приколист

Цитата (bizarre609 @ 22.02.2017 - 16:54)
Цитата (Imbaa @ 22.02.2017 - 13:21)
Цитата

И чем это поможет уже после ДТП? все равно со страховой судиться придется. Ты же заплатил за свою страховку, а они как хотят пусть получают с виновника.

Это поможет тем, что ты не будешь делать ненужных действий, а сразу обратишься в свою компанию, они обязаны сделать тебе выплату, а затем взыскать ее откуда положено. И кстати ссылка, по которой проверяется валидность полиса, неплохо иметь под рукой.

http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

В свою не получится обратиться, ущерб по ПВУ возмещается если 2 участника.

[^]
gingercаt
22.02.2017 - 17:00
0

Приколист

Несмотря на такие случаи, ОСАГО буду брать. Даже для собственного спокойствия. Я тут недавно в аварию попал виновником (не большую). Ну да, час времени потерял на само оформление и ещё 30 минут, когда отвозил протокол в свою страховую. А не было бы у меня ОСАГО, сколько бы я времени и денег потратил?

[^]
goodween
22.02.2017 - 17:02
0

Весельчак

Найти автоюриста грамотного и в суд, все будет как надо

[^]
Konstantin69
22.02.2017 - 17:03
0

ХВВАУЛ

Цитата (Gyriev @ 22.02.2017 - 13:34)
Как узнать что полис виновника не поддельный, чтобы с уверенностью в своей правоте подавать в суд на страховую? Есть варианты? ТСа можно понять, если поставить себя на его место. А тем более если за рулём какой нибудь дедушка или бабушка сидели бы...

У меня отец до самого последнего с настоящим полисом на пол-года ездил. Так что не надо на стариков. А сейчас навалом хитросделанных желторотиков на доверенных машинах без любого полиса ТИПА ПРОХВАТИТЬ.

[^]
andrroid
22.02.2017 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (Gdialex @ 22.02.2017 - 13:22)
Дела иметь с "Россгорстрахом" уже колоссальный просчет и ошибка.

подтверждаю на собственном опыте: РГС - это машина по штамповке отказов в выплате. Мне отказали в выплате по причине того, что виновник не предоставил машину на осмотр. И то - это мне удалось выяснить у клерка в своем местном офисе. В официальном отказе формулировка была что-то типа "в связи с тем, что характер повреждений пострадавшего ТС не соответствует заявленным обстоятельствам ДТП". Без каких -либо аргументов и расшифровки! Вуаля!
Я провожу экспертизу за свой счет (4500 руб.) Ущерб оценен в 40500 руб. Составляю претензию и сразу исковое заявление на основании её результатов (3500 руб. за юр. услуги), т.к. юристы сказали, что претензия - формальность и РГС на её основании ничего не заплатит, если уже отказали. Удивитесь (как и я ), но РГС прислал на карту 32500. Но я уже, почувствовав кураж, подаю в суд (иск был готов) на выплату разницы между фактической оплатой и оценкой экспертизы, на выплату штрафа - 50% от исковой суммы (8000 руб) и возмещение расходов (экспертиза и юр. услуги). РГС начинает судиться, ходатайствует о назначении еще одной независимой экспертизы и предлагает суду 3 компании на выбор и экспертизу за МОЙ счет(!!!). Я, в свою очередь, ходатайствую о проведении экспертизы в любой компании на усмотрение суда, кроме этих трех (от РГС) и за счет РГС, т.к. я свою уже оплатил. Суд встал на мою сторону. В результате сумма ущерба выросла до 56000 р. Я увеличил размер иска. В итоге по решению суда РГС заплатил за экспертизу 28000 р., выплатил мне разницу 17500 руб (50000 р. - 32500 руб.),8000 р. - компенсация экспертизы и юр. услуг, 8750 РУБ. ШТРАФА, 2000 р.- моральный ущерб. Если бы они сразу заплатили мне 25000, я бы и не рыпался. А так они выплатили 68750 руб мне и 28000 руб за инициированную экспертизу. Кстати, ремонт мне обошелся в 50000 р., правда, в эту сумму, кроме заднего бампера и 5-й двери (по страховому ДТП) уложилась бонусом и замена с покраской переднего бампера и крыла (старые травмы). одно "НО": ДТП было в ноябре 2015 г., первую выплату по претензии получил от РГС 7 мая 2016 г., а выплату по суду - в ноябре 2016 г.

Это сообщение отредактировал andrroid - 22.02.2017 - 17:05

[^]
R038
22.02.2017 - 17:05
-1

Злодей-провокатор

Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 13:25)
ОСАГО всё больше превращается просто в ещё один очередной налог на автомобилистов

Имеено поэтому я его и не плачу. Уже три года.

[^]
Petrucci
22.02.2017 - 17:06
2

Человек из Кемерова

А если поддельный полис, виновника на месте можно убивать или как? В чем совет то?

[^]
68region
22.02.2017 - 17:07
1

Шутник

Цитата

Цитата (Gdialex @ 22.02.2017 - 13:22)
Дела иметь с "Россгорстрахом" уже колоссальный просчет и ошибка.

Не знаю,мне второй год подряд все адекватно выплачивают,и быстро.

В здравом уме этот РГС нужно обходить по соседней улице . Сам я там не страхуюсь , но по просьбе друзей пару раз был вписан в их полисы в одном и том же филиале этого грёбаного РГС . В итоге : первый раз кбм был 0,5 - стал 1 , второй раз кбм был 0,5 - стал 1,55 . После каждого раза заебался слать жалобы в центробанк и РСА . В итоге кбм свой я оба раза вернул . Но , на днях лучший друг попросил вписаться к нему в полис , опять в этом же филиале . В итоге произошел небольшой скандал ( между мной и этими недостойными работниками ) . Жду третий круг ада по восстановлению кбм ...

Это сообщение отредактировал 68region - 22.02.2017 - 17:08

[^]
Raguil
22.02.2017 - 17:15
0

Ярила

А самое нелепое в этой ситуации, что виновник может сказать, что он не знал, что полис поддельный - типа купил с Газельки Росгосстрах у МРЭО или ашана какого-нибудь. Всё было чин-чинарём: печати, квитки и т.п. Откуда мол, ему знать, что это была раскрашенная пустышка. Тогда это дело органов искать впривальщиков пустышек. Да как их найти, если виновник и номера той газели не помнит...

[^]
NLB
22.02.2017 - 17:18
0

Юморист

Лет 10 страхуюсь в РГСе. Было тройку мелких случаев.
В 2х случаях я не был виноват, в 1м я был виновник.

Во всех 3 случаях остался доволен как выплатой так и тем что было ОСАГО.
Хз, может что делаю не так...

Последний раз, в конце 2016г, полис ОСАГО на год, обошелся в 5500р

Это сообщение отредактировал NLB - 22.02.2017 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63390
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх