ОСАГО платить или не платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivannosov
22.02.2017 - 19:12
0
Статус: Offline

Ярила

у меня такое ощущение что спермбанк и росстрах одни и теже держатели портфеля.. и те и те пытаются наебать и высушить народ )))

[^]
Chupakabras
22.02.2017 - 19:21
0

Балагур

Цитата (Imbaa @ 22.02.2017 - 13:21)
Цитата
Совет только один, при ДТП пробивать сразу номер полиса на порядочность виновника происшествия.

И чем это поможет уже после ДТП? все равно со страховой судиться придется. Ты же заплатил за свою страховку, а они как хотят пусть получают с виновника.

С какой стати? ОСАГО это страхование вашей ответственности. Т.е. если вы виновник, то они за вас заплатят. А если не вы, то заплатить должна другая страховая. Вот если бы это была КАСКО, то да. Они вам чинят автомобиль и потом уже сами там в суд подают и прочие дела делают, но там и цена другая.

[^]
Dayver
22.02.2017 - 19:22
1

Весельчак

Цитата (akvm @ 22.02.2017 - 13:22)
Денег мне жалко , конечно , но выход я вижу один - КАСКО !

А если это будет гастер , то ты даже через суд ничего не получишь , он просто свалит из страны и привет !

ХА ХА, три раза. Застраховал жену по КАСКО, отдал 60 000 рублей, страховая "Северная Казна" Произошло ДТП, жену признали виновной, де-юре. А де-факто, маршрутчик - резиновое изделие для пениса. Жену успокоил, мол для того и покупал тебе КАСКО! Едем в страховую "Северная Казна"... И бац, на дверях замок, на окне объявление о том что страховая закрыта, в связи с тем что ЦБ отозвал лицензию. Приехали... РСА послали нас в попу, По ОСАГО да, возмести ли бы, если вы в ДТП не виноваты. А по КАСКО - ваши половые трудности. Восстанавливал машину за свой счёт. Больше никаких касок. И засада с тремя участниками ДТП и походом в страховую виновника, тоже происки страховщиков.
Всем тогда надо страховаться в говно страховых... А на кой чёрт вообще тогда страховаться?

[^]
igafum
22.02.2017 - 19:22
0

Ярила

идите к автоюристу и все вы получите. РГС отказывает всем по умолчанию, толковый юрист вздрючит их по полной легко!

[^]
Tolstiy04
22.02.2017 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 13:25)
ОСАГО всё больше превращается просто в ещё один очередной налог на автомобилистов

Налог это когда государство в профите. А тут в профите вовины корефаны и следовательно это совсем не наЛох.

[^]
ПОХЕР
22.02.2017 - 19:27
-1

Юморист

А на кавказе все как в старые советские времена - в тебя врезались,ты не виноват,отдаёшь виновному ключи от своей машины и ставишь срок -неделя!За неделю виновный ремонт делает или выкупает твою машину,или..............

[^]
DaLadnoTebe
22.02.2017 - 19:38
-1

Приколист

Ребятушки вообще-то при аварии ты обращаешься в СВОЮ страховую и не ебет там есть у виновника или нет! если все зарегено при дтп официально Вам ваша страховая обязана заплатить,дальше она взымает (судится) с виновником! страховая не заплатит если виновник сбежал и не удалось его найти! dont.gif

Это сообщение отредактировал DaLadnoTebe - 22.02.2017 - 19:39

[^]
фыфрь
22.02.2017 - 19:40
1

Юморист

Вчера у жены суд был. Тоже росгосстрах. Виновник аварии предъявил их полис, а они сказали что полис недействительный. Как итог подача заявления в суд и постановление выплатить нам стоимость ремонта. + виновник аварии, может подать на них в суд повторно, за то что он при имеющемся полисе, бегал по судам. Моралька там, компенсашечка. Гандонов надо щемить по полной.

[^]
bumblbee
22.02.2017 - 19:57
1

Председатель исполнительного комитета

Могу привести другой пример, когда у меня знакомый попал в спорную аварию с новым Тигуаном. Тигуан при этом под списание, но судились порядка трех лет, потому что суд принимал то одну, то другую сторону. А Тигуан тогда стоил под 1 млн. Можете себе представить, как попал бы на 1 млн. рубликов мой знакомый, если бы суд встал не на его сторону.

У меня после этой ситуации несколько общих друзей застраховали ответственность в ОСАГО не на 120 тыс, а на 1-2 млн. рублей. Платишь на немного больше, но если на голом льду влетишь в порш или ягуар, потом не попадешь на выплату нескольких миллионов.

Вот для этого нужно ОСАГО
Народ уже просто забыл как оно было раньше до ОСАГО. А вот так представьте все и было. Все шли в суд, судились, выигрывали дело и ждали, когда приставы с виновника в течение 5 лет будут взымать оплату, а виновник мазался, скрывал доходы и т.д. Вот именно так все было раньше.

[^]
awolfman
22.02.2017 - 20:26
1
Статус: Online

Ярила

Ха-Ха, у тестя КАСКО, один дебил по не выясненным обстоятельствам вывалился из кабины гружёного самосвала. И этот самосвал пока не остановился собрал 5 авто, в том числе и авто тестя.

Хорошо, что пострадали только авто, и так напоминаю у тестя КАСКО, весной будет ГОД!!! как он не может получить выплату ибо до сих пор ГИБДД не выдало справку о ДТП, т.к. якобы идёт следствие и установить виновника не получается.

Как по мне должно быть так: вы купили страховку, хрен с ним пусть она будет стоить 20 тыс. в год, с увеличением для виновников ДТП и новичков.

Но, никакого мозгоёбства у водителей в случае ДТП, все документы оформляют страховщки и никаких лимитов по выплатам, никакого износа и прочей хуерги...

[^]
bigengik
22.02.2017 - 20:26
1

Ярила

ну, вообще-то, покупая ОСАГО, ты не платишь за то, чтоб получить ущерб по своей машине.
Ты платишь, чтоб заплатили ущерб, нанесенный тобой, насколько я знаю. Так что одно с другим не стоит смешивать.
Если полис "левый", и не числится за компанией, то с какой стати она должна за кого-то платить? Тут тоже все верно.
Правда, вопрос, почему компания эксперта назначила, если можно было сразу пробить, или полис действующий. Но в любом случае, судиться придется уже с виновником ДТП.

Скорее всего, виновник купил "левый" полис. но в данном случае страховая ни при делах.

[^]
concussion
22.02.2017 - 20:27
1

Шутник

Цитата (romanlahov @ 22.02.2017 - 13:17)
День добрый!
Помниться тут было несколько тем, о том платить или не платить ОСАГО. Никогда не думал, что когда-нибудь буду задаваться этим вопросом, так как был уверен, что единственно правильный ответ - платить! И вот попав, крупно попав, теперь я задаюсь вопросом, а за что мы платим????
11.12.2016 я попал в аварию по вине таксиста. Он меня подрезал, ударил в левое переднее крыло, от удара я улетел в крайний левый ряд, где в меня врезался сзади третий участник движения, который вообще не при делах.
Машина на ходу, разбита подвеска, разбита задняя часть машины и помято всё железо по кругу. Ни одна из дверей не закрывается нормально - металл цепляет о металл, у машины повело кузов. Попал в аварию, кстати первый раз с 2004 года.
Так как в аварии три участника, надо идти не в свою компанию, а в компанию виновника, т.е. таксиста. Кстати полис оформлен не на таксиста, а на компанию ООО "Димиан".
Провели все необходимые процедуры оформления в офисе на Обручева, д.52. Осмотрел эксперт, записались на вызов второго эксперта, чтобы осмотреть в сервисе скрытые повреждения подвески. Приехал эксперт, зафиксировали, все по плану идёт. Середина января этого года, потому что не могу бросить работу и заниматься только машиной. В течении 20 рабочих дней мы вам переведём деньги на карточку.
Жду, вот уже середина февраля. Звоню в РОСГОСТРАХ, поинтересоваться как и что, а в ответ "Мы вам ответ по вашему делу выслали по почте!" Тут я заподозрил неладное, бегу на почту, читаю "В связи с тем, что виновник аварии не проходит по нашей базе данных РОСГОССТРАХА, в выплате по вашему страховому случаю отказано!!"БИНГО!!!
В страховой, мило улыбаясь, говорят - подавайте в суд на виновника, мы ничем помочь не можем. БИНГО!!!
Все, ты остался один на один со своей проблемой и уже никому не нужен. Т.е. я десять лет, не попадая в аварии, выкидывал деньги на ветер, потому что, когда действительно попал, был послан.
Как теперь понять, кто мутит воду, РОСГОССТРАХ ли это, на фоне несчастных стенаний по поводу того, что им вообще денег не хватает и прибыли они не получают, либо действительно поддельный полис, и надо теперь заниматься судебными делами, независимыми экспертизами и прочей лабудой, опять вливать денег, не зная к какому конечному результату это может привести???
А если бы были к примеру пострадавшие??? Или машины под списание???
Славу богу, что машина мне требуется крайне редко - раз, два в неделю. Но возмущает даже не помятая железка, потихоньку как-нибудь отремонтирую.
Возмущает полное чувство незащищённости, того, что свои проблемы ты всегда в нашем государстве ты решаешь сам, за свой счёт и по тройному тарифу, даже если ты все делаешь правильно, работаешь по 12 часов в день, платишь налоги. Не дай бог никому оказаться в такой жопе. Второй день на эмоциях, прошу извинить, если что не так.
Совет только один, при ДТП пробивать сразу номер полиса на порядочность виновника происшествия.

Надо обращаться в Российский союз автостраховщиков,они помогут.

[^]
GTxPIT
22.02.2017 - 20:32
-2

Приколист

Страховаться - низко унижаться!

[^]
Anatolevich
22.02.2017 - 20:32
-1

Ярила

ОСАГО - защищает других водителей от твоих косяков. Если у виновного ОСАГО нет, то это уже не проблемы твоей страховой.

И самая главная ошибка - нельзя просить у страховой денег. Нужно просить направление на ремонт. Не нужно пытаться заработать на этом.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 22.02.2017 - 20:35

[^]
makmus
22.02.2017 - 20:37
0

Шаман с бубном

Цитата (romanlahov @ 22.02.2017 - 14:17)
...Все, ты остался один на один со своей проблемой и уже никому не нужен. Т.е. я десять лет, не попадая в аварии, выкидывал деньги на ветер, потому что, когда действительно попал, был послан.....

Бля, Тс, ты платишь за себя, а не того, кто в тебя приехал. Хочешь полубасу денег со страховой-бери каско.

И это, сей опус расцениваю как "обидели мышку, написяли в норку".

В любом случае если хочешь полной компенсации ущерба, судов не избежать. Такая у нас, и не только, действительность.

[^]
JohnDow
22.02.2017 - 20:48
0

просто хороший человек

Обсуждали тут уже..ога
Получаетсья ты осаго покупаешь, и отвечаешь за свой косяк- если косяков нет то прибыль государству.
Если ездишь без осаго -штраф идет в пользу государство..
А если в тебя влетел мудак-безосажник, то государство тут как бы не причем.

Имха надо так
Сделало бы государство федеральную страховую компанию, если осаги у виновника нет, то фдеральная компания возмещает ужерб, а государство с виновника стрясает всю сумму в двойном размере. А уж что что, а государство это умеет и ему проще

[^]
SuperGSM
22.02.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 22.02.2017 - 13:34)
Цитата (LFisher @ 22.02.2017 - 13:33)
Дык ОСАГО это страхование ТВОЕЙ ответственности в случае, если ты виновник. Тогда бы страховая ха тебя платила. А если гусь не застрахован - тряси с него.

Другое дело, если бы ты СВОЮ машину застраховал от аварии и всяких катаклизмов, тогда да.

А если виновник ДТП гражданин другого государства с кого трясти?

Со страховой, которая ему полис выдала. Он не может вьехать к нам без полиса.

[^]
SuperGSM
22.02.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (megatara @ 22.02.2017 - 13:40)
Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 13:27)
Цитата (Angelberth @ 22.02.2017 - 13:25)
И чем это поможет уже после ДТП? все равно со страховой судиться придется. Ты же заплатил за свою страховку, а они как хотят пусть получают с виновника.

А я вот не понимаю, почему у нас так хотят эти проблемы свалить на страховую. Страховая отвечает по твоей ответственности. Она не отвечает по ответственности третьих лиц перед тобой. Почему страховая сначала должна выплатить тебе, а потом уже тыщу лет получать с виновника, если есть что получать.

потому что законом запрещено ездить без полиса, если не смогли создать условий для выполнения закона, то почему законопослушный гражданин должен страдать?
платить и страдать.

законом нихуя не запрещенно плать штраф за отсутствие страховки что намного меньше ебанной страховки и стояния в очередях когда ты кним приходишь дать деньги они так радостно охуевают и улыбаются тебе , но когда ты приходишь с них получить такое ощещение что ты на паперти стишь!!!!!

Только номера у тебя снимут сразу. А как только ты без них с места сдвинешься, будет уже лишение. Не, если тебе дешевле машину каждый раз после остановки ИДПС на эвакуаторе привозить - да флаг в руки. У богатых свои причуды. ))

Посмотрел, вру я, отменили снятие номеров. Ну тогда да, если ездишь немного, проще штраф платить. И пару сотен тысяч рублей с собой возить, на случай ДТП.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 22.02.2017 - 21:03

[^]
SuperGSM
22.02.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (akvm @ 22.02.2017 - 13:40)
Цитата (БубновАВ @ 22.02.2017 - 13:28)

А если это будет гастер , то ты даже через суд ничего не получишь , он просто свалит из страны и привет !

хорошая попытка, ингосстрах, но нет!

sm_biggrin.gif Ингос сам от меня отказался , дорого ему обхожусь , перешел в другую компанию .
Но , по ремонту , никаких претензий к Ингосу по КАСКО нет ! Ремонтировал исправно и знакомые все довольны .

Что я делаю не так ?

Та же фигня. 2 машины там были, одна за одной. Все КАСКИ окупились ремонтом у дилера. Плохо только что ремонтирует дилер как рукожоп. Но я много езжу. Мне выгодно. ц

[^]
lndigo
22.02.2017 - 21:04
0

Балагур

Цитата (SuperGSM @ 22.02.2017 - 20:57)
Цитата (megatara @ 22.02.2017 - 13:40)
Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 13:27)
Цитата (Angelberth @ 22.02.2017 - 13:25)

А я вот не понимаю, почему у нас так хотят эти проблемы свалить на страховую. Страховая отвечает по твоей ответственности. Она не отвечает по ответственности третьих лиц перед тобой. Почему страховая сначала должна выплатить тебе, а потом уже тыщу лет получать с виновника, если есть что получать.

потому что законом запрещено ездить без полиса, если не смогли создать условий для выполнения закона, то почему законопослушный гражданин должен страдать?
платить и страдать.

законом нихуя не запрещенно плать штраф за отсутствие страховки что намного меньше ебанной страховки и стояния в очередях когда ты кним приходишь дать деньги они так радостно охуевают и улыбаются тебе , но когда ты приходишь с них получить такое ощещение что ты на паперти стишь!!!!!

Только номера у тебя снимут сразу. А как только ты без них с места сдвинешься, будет уже лишение. Не, если тебе дешевле машину каждый раз после остановки ИДПС на эвакуаторе привозить - да флаг в руки. У богатых свои причуды. ))

Посмотрел, вру я, отменили снятие номеров. Ну тогда да, если ездишь немного, проще штраф платить. И пару сотен тысяч рублей с собой возить, на случай ДТП.

Здрасте приехали, за какое нарушение у вас номера будут снимать извольте спросить?

[^]
lndigo
22.02.2017 - 21:07
0

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 18:47)
lndigo я грю как должно быть, а не как есть.

Ну так как вы хотите не будет никогда это утопия, ну или пока власть не вытрясет все из этой страны и её жителей.

[^]
AndroidNov
22.02.2017 - 21:10
1

Приколист

В ноябре прошлого года попал в аварию - виновник скрылся с места происшествия - Росгосстрах послал меня подальше так как виновника нет и значит дела нет. С 1999 года ездил безаварийно, страховку платил исправно, авто восстанавливал сам 60к рублей на ремонт своими силами и два месяца работы. Платить или не платить решайте сами, если до следующего года ничего не поменяется я платить откажусь - НАДОЕЛ "НАЛОГ НА АВТОМОБИЛИСТА"

[^]
Silver867
22.02.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (ПОХЕР @ 22.02.2017 - 19:27)
А на кавказе все как в старые советские времена - в тебя врезались,ты не виноват,отдаёшь виновному ключи от своей машины и ставишь срок -неделя!За неделю виновный ремонт делает или выкупает твою машину,или..............

Или посылает тебя нахуй, потому что он племянник уважаемого человека cool.gif

[^]
Dizno1d
22.02.2017 - 21:24
0

Добренький

Обращаешься в РСА за определением принадлежности полиса.
После заключения, если РГС - в суд, выплатят, если не РГС - в суд на виновника.

Тут некоторые писали что "если бланк их" - бланк может быть и "их", но он заявлен ранее как утерянный в сам РСА и числится недействительным (таких реально 80% от нелегальных) - если РГС не проспал момент заявления об утере, то по такому бланку тоже выплаты не будет.

Про государственную страховую по ОСАГО - не нужно это государству в текущий момент, это реальный убыток. Если создадут такую компанию платить станут по написанному 40му ФЗ, суммы будут мизерные и судиться с ней будет нереально.

П.С. РГС с декабря принадлежит банку "Открытие", если кто не в курсе, у Сбера своя страховая.

П.С. 2: работал в РГС, Уралсиб, СОГАЗ, Сберструктурах ...

П.С. 3: у РГС по ОСАГО минус 10+ ярдов за 2016 год эконом эффекта (это не по отчётности, а по оценке только автогражданки).

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 22.02.2017 - 21:31

[^]
lndigo
22.02.2017 - 21:28
0

Балагур

Цитата (AndroidNov @ 22.02.2017 - 21:10)
В ноябре прошлого года попал в аварию - виновник скрылся с места происшествия - Росгосстрах послал меня подальше так как виновника нет и значит дела нет. С 1999 года ездил безаварийно, страховку платил исправно, авто восстанавливал сам 60к рублей на ремонт своими силами и два месяца работы. Платить или не платить решайте сами, если до следующего года ничего не поменяется я платить откажусь - НАДОЕЛ "НАЛОГ НА АВТОМОБИЛИСТА"

Ничего не поменяется, к гадалке не ходи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63445
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх