Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDREAS7
3.02.2017 - 16:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 16:37)
Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 16:27)
Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 16:08)
Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 15:57)
Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 15:51)
Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 15:41)
Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 14:17)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 14:12)
Цитата (следитель @ 3.02.2017 - 14:09)
manawgat
Как бы по соседству живу, в Латвии. У нас же почти как в Литве и точно нет таких ужасов ! Вы не в вышеупомянутом " Киселев-ТВ" работаете ? Про серое , низкое небо над головой , это да, ЭТО УБИВАЕТ, но жители Питера поймут....

Извольте нет, но до недавнего времени искренне ненавидел "рашку", а полагал что поеду в сытую благополучную жизнь, полагал, что Прибалтика - догонит вот-вот Польшу и финляндию, именно так было в моем больном воображении

У вас реально больное воображение если вы сравниваете Польшу и Финляндию. Полякам до финов как раком до Китая. Уровень жизни и что в Польше, что в Прибалтике более менее одинаковый. В Польше с/х не в пример гораздо лучше развито. Но они и южнее значительно. Вывод. Хорошо там где твоя семья, друзья и где за твою работу достойную зарплату платят.

Поляки на порядок лучше живут чем пооебалты! поверь мне как жителю Калининградской области, который часто бывает и в Прибалтике и в Польше. я этим летом на мотоцикле по проебалтике путешествовал. сказать, что я был разочарован, нет, я просто охуел! насколько там все плохо. кстати я отвык уже к туалетам с выгребными ямами, но только не в Латвии, да еще и в придорожном кафе! disgust.gif но! очень заметно, сколько СССР туда денег вбухивал, да толку то.... все заброшено и зарыто!

Ой да не пизди. Поляки в том же Таллин(н)е с радостью на стройках работают.
А вот тебе в доказательство два статистических исследования от ЕС

http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...nd_labour_costs
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...wage_statistics

В принципе Польша где-то между Латвией/Литвой и Эстонией находится.

хули мне твои исследования!" я там раз в месяц бываю, и глазами своими все вижу! уж поверь с проебалтими там и сравнить ничего! одни дороги много чего за Поляков говорят. Кстати в сравнении с трем республиками Литву я бы поставил в самом верху, ибо у Латышей с Эстонцами все намного хуже...

кстати забыл, соседи у меня Литовцы!!! да да да, именно Литовцы,с Клайпеды, но живут в "долбанной рашке" ибо в своей "свободной стране" им уже остаебенило! оформили вид на жительство и живут. а работают да, за границой: сын на флоте, зять в Голландии крановщиком.а живут тут и съезжать не собираются....

Что-то я сильно сомневаюсь, что вы хорошо знаете реальное положение дел в Прибалтике. И как-то нелепо с вашей стороны спорить на эту тему с тем, кто живёт в этом регионе. Не так ли?

вы мне хот в уши святу воду лейте, но глаза не обманешь! что вижу то и пишу, за две недели мой хорлей чуть не развалился от ваших "автобанов", сервиса и прочих ништяков еще поискать надо, все как правило сконцентрировано в столицах. а я ну почти всю европку на нем проехал и уж поверьте есть с чем сравнить...

От каких именно наших автобанов? Таллинн -Нарва отличная дорога. Таллинн - Тарту - отличная дорога. Таллинн - Пярну, чуть хуже. Йыхви - Тарту, тоже не очень. Региональные дороги в хорошем состоянии. В городах в основном всё нормально. Есть проблемные участки, но их постепенно ремонтируют. Да, на отдельных участках может быть строительство или ремонт. Но на то оно и стоительство.

в следующем году через Питер в финку и дальше по Скандинавии хочу прокатиться, буду все фотать, ну что бы было объективно да!?

[^]
Insider
3.02.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (merlins @ 3.02.2017 - 17:42)
ТС пиздабол, топик скорее всего заказное пропогондонство.

ТС ходил вокруг вокзала и по Ужупису (типа старый город). Жирмунай один из самых старых спальных районов, где в основном жили военные и Северного Городка и рабочие с заводов (тут уже писали про общагу)

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:43
0

Приколист

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 16:38)
Не может быть так, чтобы в Европе так плохо было. Там дороги лучше, медицина бесплатная, законность, нет коррупции и нет тоталитаризма. На человека не смотрят как на говно как в РФ!!!

А вот это вброс.
На человека смотрят как на человека если он беженец с Сирии или Сомали - остальных ни во что не ставят.
Про медицину. Вот не знаю, как в Англии, Франции, но в Литве - это тихий ужас. Если заболеешь - лучше сразу в гроб и закапыться.
Я плачу в соцсмедстрах, и за себя и за фиктивных работников, страховка есть. Но по ней надо выстоядь очередь в поликлинику, записаться за неделю, если хочешь без очереди - то плати большие деньги. А к врачу профильного направления должен направить врач общего направления - опять же время.
Да, оборудование, препараты хорошее, современное все, но реально это малодоступно "если приспечет" или потом выставят такой счет что лучше сразу закапываться.

[^]
Insider
3.02.2017 - 16:44
1

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 15:58)
От дома только фундамент осталя. Надеются продать

Здесь продают участок, а не дом

[^]
Parnekkii
3.02.2017 - 16:45 [ показать ]
-12
леший6575
3.02.2017 - 16:45
3

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 21:59)
У нас в Барнауле брежневки поприличней выглядят. А тут превратились в гетто или курятники. Стеклят как хотят

ошибочка тс, не "у нас в барнауле",а "у вас в барнауле".не наш ты.че сказать...не надо тебе ехать в крым или куда ты там опять бежать собрался.не нужен ты в сраной рашке.сиди в европе своей.там дороги и медицына,свобода и толерантность.противно читать было.как будто ссученный оправдывается

[^]
Квадро
3.02.2017 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 16:41)
Цитата (vasiapupkin @ 3.02.2017 - 16:37)
а общее впечатление - вымирает Литва по политическим мотивам (кому это выгодно, мы, наверное, никогда, не узнаем), и Кремлю ничего для этого делать не нужно (хотя местные СМИ на каждом углу трубят, что "..Россия нападёт, нас спасёт только НАТО..." и прочую чушь, и многие люди почему-то верят в это)...
как-то даже жалко их становится, что ли...

Может лучше РФ пожалеть? Проблемы на каждом шагу: нищета и безработица, поголовное пьянство и разруха.

Сергей Есенин
* * *
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

[^]
AlonsoMosley
3.02.2017 - 16:46
6

Ярила

От "рашки", "белорашки" и даже "чухонии" хотелось сблевать весь обед. Ощущение, что автор - конченный мудила. И сам по себе мудила, и еще мудила из-за того, что съебался, даже не съездив на разведку. Короче, голимый высер, афтар мудак. Не нужен ты здесь, пиздуй дальше. Азимут на 9 часов.

[^]
kakbyman
5

инфосепаратор

Цитата
полагал что поеду в сытую благополучную жизнь

Парнишка с установкой "где жопе тепло, там и Родина". А когда жопе оказалось не так тепло, обиделся.

Хозяйка - дрянь, пирог - дерьмо,
Котлеты вовсе из конины.
Подайте шляпу и пальто,
Манал я ваши именины!
(стихи из народа)

[^]
Smirnoff1812
-6

огурец

Нашёл, куда ехать - в жопу мира. Рядом Польша, земля и небо. Хотя даже эта жопа мира по сравнению с ... извините, россияне, я не буду продолжать.

[^]
arabeska
8

Весельчак

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 16:30)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 16:27)
manawgat , взрослый мальчик ,а повелся .
Так называемых друзей видел хоть до переезда ?
Если променял родной Барнаул на европаспорт ,то терпи теперь . Устраивайся на работу ,куда возьмут .В тот же Рими .Там скользящий график . Можно многое успеть ,если не лениться и не ждать европейской халявы .

Зачем мне на работу устраиваться? Во-первых бизнес-внж не дает права на наемную работу, а во-вторых я буду развиваться по своему направлению. Гораздо лучше из своей избушки делать сайты ,чем ходить куда-то по расписанию. Тем более в Рими платят 500 евро. А я зарабатываю 1200-1300 евро в месяц, как раз перекрывает расходы. А вот накопить серьезные деньги, что бы съездить на отдых в Италию - не получается.

Ааа ,крутые ожидания . Ну тогда удачи . Не понимаю ,к чему тогда депрессивно-обсирающая тема ? Получаешь почти две средних наших зарплаты и ноешь насчет хреновой жизни ?? А какие серьезные деньги нужны для отдыха в Италии ? Штука - полторы евротугриков на 2-3 недели ?
Не смеши .
Добраться до Рима можно за 70 евро ,а то и меньше ,жратва там дешевле в разы ,чем у нас ,стоимость квартирки - однушки аренды на месяц около 300 евро + - если не в центре Рима . Хотя тебе не подойдет . Понты нужны ,потому как КРЕТИН ты ,которому БУДЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ плохо .

[^]
Parnekkii
3.02.2017 - 16:49 [ показать ]
-10
manawgat
3.02.2017 - 16:49
0

Приколист

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 16:45)
Цитата (Каталонец @ 3.02.2017 - 14:29)
Я так понимаю что то что литовцы живут хуже, должно радовать, мне вот как-то нерадостно совсем, точнее по хуй как у них

Да кому вы верите. Там живут гораздо лучше, чем в РФ. Честнее и богаче. ТС просто заказной кремлебот. Лучше бы написал про разруху в барнауле.

Пособия мне не дадут, Литва - не Германия, и статус беженца я не имею.
Да, если пересчитывать зарплаты литовцев в рубли - существенно богаче, и пенсия в 250 евро по российским меркам большая. Только соотносите стоимость жизни, тогда сравнение корретное.

В Канаде зарплаты 65 тысяч баксов в год, но хлеб стоит 3-4 бакса.

[^]
leifan
3.02.2017 - 16:50
0

Дикий эст

Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 16:41)
[QUOTE=leifan,3.02.2017 - 16:37] [QUOTE=ANDREAS7,3.02.2017 - 16:27] [QUOTE=leifan,3.02.2017 - 16:08] [QUOTE=ANDREAS7,3.02.2017 - 15:57] [QUOTE=leifan,3.02.2017 - 15:51] [QUOTE=ANDREAS7,3.02.2017 - 15:41] [QUOTE=leifan,3.02.2017 - 14:17] [QUOTE=manawgat,3.02.2017 - 14:12] [QUOTE=следитель,3.02.2017 - 14:09]
[/QUOTE]
От каких именно наших автобанов? Таллинн -Нарва отличная дорога. Таллинн - Тарту - отличная дорога. Таллинн - Пярну, чуть хуже. Йыхви - Тарту, тоже не очень. Региональные дороги в хорошем состоянии. В городах в основном всё нормально. Есть проблемные участки, но их постепенно ремонтируют. Да, на отдельных участках может быть строительство или ремонт. Но на то оно и стоительство. [/QUOTE]
в следующем году через Питер в финку и дальше по Скандинавии хочу прокатиться, буду все фотать, ну что бы было объективно да!?

Договорились. Только советую маршрут Калининград - Рига - Пярну (альтернатива Валга-Тарту) - Таллинн. Затем паромом за пару часов в Хельсинки. И путь сократишь и денег сэкономишь.

[^]
CATAH
3.02.2017 - 16:51
0

Шутник

manawgat
Как бы по соседству живу, в Латвии. У нас же почти как в Литве и точно нет таких ужасов ! Вы не в вышеупомянутом " Киселев-ТВ" работаете ? Про серое , низкое небо над головой , это да, ЭТО УБИВАЕТ, но жители Питера поймут....

Извольте нет, но до недавнего времени искренне ненавидел "рашку", а полагал что поеду в сытую благополучную жизнь, полагал, что Прибалтика - догонит вот-вот Польшу и финляндию, именно так было в моем больном воображении

Верится с трудом. Я в Литву только из поезда видел, но столь хренового впечатления не производила. Да и сейчас: "полетал" на гуглопанараме.. Ну да, дороги так себе, деревни 1в1 Россия.. Но огромного количества заброшенных домов не видел. Давай координаты особо депрессивных мест.

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:52
0

Приколист

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 16:46)
Если променял родной Барнаул на европаспорт ,то терпи теперь . Устраивайся на работу ,куда возьмут .В тот же Рими .Там скользящий график . Можно многое успеть ,если не лениться и не ждать европейской халявы .

Зачем мне на работу устраиваться? Во-первых бизнес-внж не дает права на наемную работу, а во-вторых я буду развиваться по своему направлению. Гораздо лучше из своей избушки делать сайты ,чем ходить куда-то по расписанию. Тем более в Рими платят 500 евро. А я зарабатываю 1200-1300 евро в месяц, как раз перекрывает расходы. А вот накопить серьезные деньги, что бы съездить на отдых в Италию - не получается.

Ааа ,крутые ожидания . Ну тогда удачи . Не понимаю ,к чему тогда депрессивно-обсирающая тема ? Получаешь почти две средних наших зарплаты и ноешь насчет хреновой жизни ?? А какие серьезные деньги нужны для отдыха в Италии ? Штука - полторы евротугриков на 2-3 недели ?
Не смеши .
Добраться до Рима можно за 70 евро ,а то и меньше ,жратва там дешевле в разы ,чем у нас ,стоимость квартирки - однушки аренды на месяц около 300 евро + - если не в центре Рима . Хотя тебе не подойдет . Понты нужны ,потому как КРЕТИН ты ,которому БУДЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ плохо .

Мало. Потому что содержание фирмы выходит уже не 600, а 720-730 евро в месяц. На еду трачу 200евро, не шикую сильно, остается аренда и коммунулка, вот и в итоге 2-х средних зарплат нету.
У вас, уважаемая, нету такого обременение как содержание фирмы, если вы по другому основанию живете или гражданка Литвы.

[^]
Bratelly
3.02.2017 - 16:53
2

Ярила

Че тут скажешь то? Вывод только один: Лох -это судьба! old.gif

[^]
Parnekkii
3.02.2017 - 16:54
-3

Шутник

Если у вас диплом международной квалификации и нравится работать по найму - другая ситуации. Денег было не много, но сытой жизни хотелось и свободы перемещения по миру. Открытие полу-фиктивно фирмы, с фиктивными сотрудниками, за которых платятся вполне реальные налоги 600 евро в месяц сумма приличная кстати.

А сам хотел тихонько клепать сайты, немного зарабатывая и живя в удовольствие в свободной стране. Но что-то пошло не так. Конфликт личности

А нахуя открывать фирму? Клепай себе сайтики и не плати никому ничего.

Неужели к тебе в карман полезут, на что ты живешь смотреть? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Parnekkii - 3.02.2017 - 16:55

[^]
arabeska
3.02.2017 - 16:55
1

Весельчак

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 16:49)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 16:46)

Не смеши .

500 евро у вас средняя зарплата??? ДА вы барышня пиздите малость. Даже в рашке 500 евриков в месяц любой колдырь наскребет, а цены на боярышник ниже gigi.gif

средняя зарплата у нас около 780 с небольшим ,не помню точно . но от этой суммы вычти налоги .... Так что не пизжжю ни в коем разе .
Кстати насчет 500 евро средней я нигде не писала . Не надо читать через десять строчек .

[^]
ANDREAS7
3.02.2017 - 16:55
1

Весельчак

Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 16:50)
[QUOTE=ANDREAS7,3.02.2017 - 16:41] [QUOTE=leifan,3.02.2017 - 16:37] [QUOTE=ANDREAS7,3.02.2017 - 16:27] [QUOTE=leifan,3.02.2017 - 16:08] [QUOTE=ANDREAS7,3.02.2017 - 15:57] [QUOTE=leifan,3.02.2017 - 15:51] [QUOTE=ANDREAS7,3.02.2017 - 15:41] [QUOTE=leifan,3.02.2017 - 14:17] [QUOTE=manawgat,3.02.2017 - 14:12] [QUOTE=следитель,3.02.2017 - 14:09]
[/QUOTE]
От каких именно наших автобанов? Таллинн -Нарва отличная дорога. Таллинн - Тарту - отличная дорога. Таллинн - Пярну, чуть хуже. Йыхви - Тарту, тоже не очень. Региональные дороги в хорошем состоянии. В городах в основном всё нормально. Есть проблемные участки, но их постепенно ремонтируют. Да, на отдельных участках может быть строительство или ремонт. Но на то оно и стоительство. [/QUOTE]
в следующем году через Питер в финку и дальше по Скандинавии хочу прокатиться, буду все фотать, ну что бы было объективно да!? [/QUOTE]
Договорились. Только советую маршрут Калининград - Рига - Пярну (альтернатива Валга-Тарту) - Таллинн. Затем паромом за пару часов в Хельсинки. И путь сократишь и денег сэкономишь.

дело не в деньгах, и не сократить.... мотоцикл и дорога! кто в тем тот поймет, для меня и сто верст не крюк если там интересно и есть, что посмотреть. ну или люди там хорошие живут

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:56
-1

Приколист

Цитата (CATAH @ 3.02.2017 - 16:51)
manawgat

Верится с трудом. Я в Литву только из поезда видел, но столь хренового впечатления не производила. Да и сейчас: "полетал" на гуглопанараме.. Ну да, дороги так себе, деревни 1в1 Россия.. Но огромного количества заброшенных домов не видел. Давай координаты особо депрессивных мест.

Напишите Спарта, аэропорт - в сторону Родуниас, старый город ( в районе Соду ), Наугардуко, Геологов, ДАриус Иргиренос, да что там - на Калварио бараки в районе Калварийского (дзержинского рынка), а ведь географический центр города почти что.

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:56
-1

Приколист

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 16:54)
Если у вас диплом международной квалификации и нравится работать по найму - другая ситуации. Денег было не много, но сытой жизни хотелось и свободы перемещения по миру. Открытие полу-фиктивно фирмы, с фиктивными сотрудниками, за которых платятся вполне реальные налоги 600 евро в месяц сумма приличная кстати.

А сам хотел тихонько клепать сайты, немного зарабатывая и живя в удовольствие в свободной стране. Но что-то пошло не так. Конфликт личности

А нахуя открывать фирму? Клепай себе сайтики и не плати никому ничего.

Неужели к тебе в карман полезут, на что ты живешь смотреть? gigi.gif

Что бы получить основание для ВНЖ!!!!!

[^]
bitwi
3.02.2017 - 16:57
2

Приколист

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 16:43)
Я плачу в соцсмедстрах, и за себя и за фиктивных работников, страховка есть. Но по ней надо выстоядь очередь в поликлинику, записаться за неделю, если хочешь без очереди - то плати большие деньги. А к врачу профильного направления должен направить врач общего направления - опять же время.
Да, оборудование, препараты хорошее, современное все, но реально это малодоступно "если приспечет" или потом выставят такой счет что лучше сразу закапываться.

Вот про что я и говорю.... gigi.gif Записаться можно по интернету, никаких очередей стоять не надо, все специалисты расписаны естественно, занимай, когда удобно. Есть проблема, да, что записываться надо к специалисту заранее, но что сделаешь, все кто платит соцсмедстрах имеют такое же право получать мед помощь бесплатно, народу много - спецов мало. )) Если у тебя че то срочное, пиздуешь в поликлинику к семейному врачу без предварительной записи, сославшись на срочность, там тебе организуют все. А за коробку конфет то и возможно побыстрее. ))) Нюансы, чел! Которые ты  должен бы был узнать у местных/предварительно, а не жечь в эйфории документы и потом хуйней страдать на форумах, как блять тебя бедного чуть не обули в жуткой, серой Литве! lol.gif

P.S. И да, летом тут охуенно. )

[^]
Parnekkii
-1

Шутник

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 16:55)
средняя зарплата у нас около 780 с небольшим ,не помню точно . но от этой суммы вычти налоги .... Так что не пизжжю ни в коем разе .
Кстати насчет 500 евро средней я нигде не писала . Не надо читать через десять строчек .

И сколько чистыми получается? Медицина бесплатная? А если нахуй не платить налоги?? В конверте получать?? Кто узнает то??

[^]
Sevift
4

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 3.02.2017 - 15:46)
Нашёл, куда ехать - в жопу мира. Рядом Польша, земля и небо. Хотя даже эта жопа мира по сравнению с ... извините, россияне, я не буду продолжать.

Да что та Польша то? Только в столицах и около границы. По два раза в год всю Польшу насквозь проезжаю. Автобаны - да. В городах ямы, даже ямищи бля. Все разрисовано графити. Мусора вдоль дорог в городах - моооореее. Все завешано рекламой - рисованной. Как в 90-х. Иногда едешь и думаешь - не в Польше я, а в Смоленской области 90-х годов. Как начинают подрезать, гонять без памяти - все, въехал в Польшу. Как начинает пьянь валяться на обочине - Польша. Как по середине дороги идет шатается алкаш - Польша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх