Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vizin
3.02.2017 - 16:20
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 16:11)
Друзья действительно - олени. Верней, когда переехали они ,достаточно было просто открыть ИП или UAB (ЗАО т.е по русски), без оборотов и без ничего и давали ВНЖ. А потом сделали уставный капитал в 28 тысяч евро и трех литовцев на минимальную з/п. Даже если работники фиктивные - то налоги за них реальные 600 евро в месяц ,поэтому открывают фирму на 3-х учредителей, что бы по 200 евро вместо 600.

Ну не интересовала меня достоверность информации!!! У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ТОГДА НА УМЕ БЫЛ ТОЛЬКО -ЕВРОПАСПОРТ!!! Я с этой мыслью засыпал и просыпался. И сознательно отвергал какую-либо негативную информацию.

Ну не расстраивайся так! Получишь Европаспорт-поедешь в свободную Великобританию клубнику собирать на законных основаниях с хорошей оплатой и витамины под боком!Заживешь!
P.S. Небо там тоже серое tongue.gif

[^]
RomkaB
3.02.2017 - 16:21
1

Шутник

Цитата (kototkot @ 3.02.2017 - 16:17)
Цитата (RomkaB @ 3.02.2017 - 15:58)
Че-то запахло старой доброй  пиздятинкой.

НИИИпаверю, что вменяемый человек продаст квартиру чтобы куда-то уехать с целью замутить бизнес и при этом не удосужится тщательно подготовиться, узнать все детали и законы этой страны.
Про рубли ваще рвань. Ехать с рублями с надеждой их выгодно поменять. Кхе кхе. Ну это или то, что я выше написал или полное отсутствие мышления.

Сжег документы  shum_lol.gif  Что это за адовый треш.

Фубля какая-то

Ну почему? Мой одноклассник еще в 90-е продал все и махнул в Аргентину.

Ну в 90 я поверю без проблем. Тогда что интернет был/форумы там всякие профильные и проч? тогда был один выход для иммигрантов - все впарил и срулил.

Но сейчас не 90 вроде.

[^]
Soundguard
3.02.2017 - 16:24
1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 3.02.2017 - 15:59)
не смог до конца это дочитать.
скажу одно, съебнул - и слава богу!
чем больше таких вот свободолюбивых свалит, тем лучше!

Сколько таких жило припеваючи в ЮВА, тупо сдавая квартиры в Москве и Питере...
Где они теперь? Неужели вернулись? И эти вернуться. Не все, конечно, часть приспособиться, часть просто не найдёт денег на возвращение. В целом - чем старше,тем тяжеле адаптироваться к новым условиям жизни.

[^]
frost3000
3.02.2017 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (opswi @ 3.02.2017 - 14:13)
ТС, это ты еще по деревням литовским не ездил. Там с наступлением темноты не то что на улице, в домах света не увидишь, в лучшем случае одно окошко еле светится.

На ютубе есть канал "Покинутый мир", о заброшенных деревнях .

[^]
arabeska
3.02.2017 - 16:27
3

Весельчак

manawgat , взрослый мальчик ,а повелся .
Так называемых друзей видел хоть до переезда ?
Если променял родной Барнаул на европаспорт ,то терпи теперь . Устраивайся на работу ,куда возьмут .В тот же Рими .Там скользящий график . Можно многое успеть ,если не лениться и не ждать европейской халявы .

[^]
ANDREAS7
3.02.2017 - 16:27
1

Весельчак

Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 16:08)
Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 15:57)
Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 15:51)
Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 15:41)
Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 14:17)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 14:12)
Цитата (следитель @ 3.02.2017 - 14:09)
manawgat
Как бы по соседству живу, в Латвии. У нас же почти как в Литве и точно нет таких ужасов ! Вы не в вышеупомянутом " Киселев-ТВ" работаете ? Про серое , низкое небо над головой , это да, ЭТО УБИВАЕТ, но жители Питера поймут....

Извольте нет, но до недавнего времени искренне ненавидел "рашку", а полагал что поеду в сытую благополучную жизнь, полагал, что Прибалтика - догонит вот-вот Польшу и финляндию, именно так было в моем больном воображении

У вас реально больное воображение если вы сравниваете Польшу и Финляндию. Полякам до финов как раком до Китая. Уровень жизни и что в Польше, что в Прибалтике более менее одинаковый. В Польше с/х не в пример гораздо лучше развито. Но они и южнее значительно. Вывод. Хорошо там где твоя семья, друзья и где за твою работу достойную зарплату платят.

Поляки на порядок лучше живут чем пооебалты! поверь мне как жителю Калининградской области, который часто бывает и в Прибалтике и в Польше. я этим летом на мотоцикле по проебалтике путешествовал. сказать, что я был разочарован, нет, я просто охуел! насколько там все плохо. кстати я отвык уже к туалетам с выгребными ямами, но только не в Латвии, да еще и в придорожном кафе! disgust.gif но! очень заметно, сколько СССР туда денег вбухивал, да толку то.... все заброшено и зарыто!

Ой да не пизди. Поляки в том же Таллин(н)е с радостью на стройках работают.
А вот тебе в доказательство два статистических исследования от ЕС

http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...nd_labour_costs
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...wage_statistics

В принципе Польша где-то между Латвией/Литвой и Эстонией находится.

хули мне твои исследования!" я там раз в месяц бываю, и глазами своими все вижу! уж поверь с проебалтими там и сравнить ничего! одни дороги много чего за Поляков говорят. Кстати в сравнении с трем республиками Литву я бы поставил в самом верху, ибо у Латышей с Эстонцами все намного хуже...

кстати забыл, соседи у меня Литовцы!!! да да да, именно Литовцы,с Клайпеды, но живут в "долбанной рашке" ибо в своей "свободной стране" им уже остаебенило! оформили вид на жительство и живут. а работают да, за границой: сын на флоте, зять в Голландии крановщиком.а живут тут и съезжать не собираются....

Что-то я сильно сомневаюсь, что вы хорошо знаете реальное положение дел в Прибалтике. И как-то нелепо с вашей стороны спорить на эту тему с тем, кто живёт в этом регионе. Не так ли?

вы мне хот в уши святу воду лейте, но глаза не обманешь! что вижу то и пишу, за две недели мой хорлей чуть не развалился от ваших "автобанов", сервиса и прочих ништяков еще поискать надо, все как правило сконцентрировано в столицах. а я ну почти всю европку на нем проехал и уж поверьте есть с чем сравнить...

[^]
Boroda076
3.02.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Tabloid @ 3.02.2017 - 15:26)
ТС или мудак или пиздабол. Узнать все условия можно было и в Барнауле через интернет. И про сетап компании и про аренду жилья. Приехать в Литву с рублями вообще долбоебизм. А чего не в Испанию или Италию? Хорошо, что такой курс есть. Я не думаю, что Литва сильно от Латвии отличается. И в Латвии все решено довольно прилично. А про СМИ и гос террор вообще смешно. Тут есть политическая конкуренция, и все друг за другом смотрят, и каждый косяк власти в СМИ публикуется.

Если внимательно почитать его " сочинение" , то не понятно- он баба или мужик.

Это сообщение отредактировал Boroda076 - 3.02.2017 - 16:30

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:30
0

Приколист

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 16:27)
manawgat , взрослый мальчик ,а повелся .
Так называемых друзей видел хоть до переезда ?
Если променял родной Барнаул на европаспорт ,то терпи теперь . Устраивайся на работу ,куда возьмут .В тот же Рими .Там скользящий график . Можно многое успеть ,если не лениться и не ждать европейской халявы .

Зачем мне на работу устраиваться? Во-первых бизнес-внж не дает права на наемную работу, а во-вторых я буду развиваться по своему направлению. Гораздо лучше из своей избушки делать сайты ,чем ходить куда-то по расписанию. Тем более в Рими платят 500 евро. А я зарабатываю 1200-1300 евро в месяц, как раз перекрывает расходы. А вот накопить серьезные деньги, что бы съездить на отдых в Италию - не получается.

[^]
Voznesenie
1

Весельчак

Раз тут народу полно местного, подскажите, кто в курсе, есть какие-нибудь прокатные конторы,авто, которые сдают машины за наличные,в Германии так и не смог найти.

[^]
Filine
2

Юморист

Без обид, ТС, вот нисколько тебя не жалко. Возвращайся назад, хули там в Ывропах околачиваться

[^]
bitwi
3.02.2017 - 16:31
0

Приколист

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 16:09)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 15:48)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 15:44)
Цитата (bitwi @ 3.02.2017 - 15:14)
Ответственно заявляю, что большинство написанного - откровенный пиздеж и долбоебизм тс.  На Жирмунке живешь говоришь... ? ))) Так давай встретимся, попиздим и за цены в магазе и за все остальное, мне недалеко. ) Приехал без элементарной подготовки со своим менталитетом и еще чем то недоволен ? Лол.

Да не живет он на Жирмунке . Все фото привокзальных улиц ,старых и не отреставрированных . Ощущение ,что человечишко пробыл пару часов проездом .
Где это на Жирмунке , с лету, нашел квартиру двушку в аренду ,да еще за 250 евро ???
Полностью поддерживаю - брехня полная .

Придешь в Рими? Я вот, тут в пяти минутах живу. У троллейбусного депо - 12 троллейбус ходит. Просто часто езжу в район старого города, в район Спарты. Я понимаю, что многая инфа задела, но меня сначла, когда приехал точно так же коребило. А теперь я стал закореннелым ватником.

Ну если пешочком ,то может пяти минут и не хватить . :)))
Придти могу . Новым знакомым всегда рада :)

Вот это поворот! gigi.gif Arabeska, так давай мож мы для начала пересечемся ? rulez.gif

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:31
-1

Приколист

Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 16:27)
manawgat
Как бы по соседству живу, в Латвии. У нас же почти как в Литве и точно нет таких ужасов ! Вы не в вышеупомянутом " Киселев-ТВ" работаете ? Про серое , низкое небо над головой , это да, ЭТО УБИВАЕТ, но жители Питера поймут....

Извольте нет, но до недавнего времени искренне ненавидел "рашку", а полагал что поеду в сытую благополучную жизнь, полагал, что Прибалтика - догонит вот-вот Польшу и финляндию, именно так было в моем больном воображении

У вас реально больное воображение если вы сравниваете Польшу и Финляндию. Полякам до финов как раком до Китая. Уровень жизни и что в Польше, что в Прибалтике более менее одинаковый. В Польше с/х не в пример гораздо лучше развито. Но они и южнее значительно. Вывод. Хорошо там где твоя семья, друзья и где за твою работу достойную зарплату платят.

Поляки на порядок лучше живут чем пооебалты! поверь мне как жителю Калининградской области, который часто бывает и в Прибалтике и в Польше. я этим летом на мотоцикле по проебалтике путешествовал. сказать, что я был разочарован, нет, я просто охуел! насколько там все плохо. кстати я отвык уже к туалетам с выгребными ямами, но только не в Латвии, да еще и в придорожном кафе! disgust.gif но! очень заметно, сколько СССР туда денег вбухивал, да толку то.... все заброшено и зарыто!

хули мне твои исследования!" я там раз в месяц бываю, и глазами своими все вижу! уж поверь с проебалтими там и сравнить ничего! одни дороги много чего за Поляков говорят. Кстати в сравнении с трем республиками Литву я бы поставил в самом верху, ибо у Латышей с Эстонцами все намного хуже...

кстати забыл, соседи у меня Литовцы!!! да да да, именно Литовцы,с Клайпеды, но живут в "долбанной рашке" ибо в своей "свободной стране" им уже остаебенило! оформили вид на жительство и живут. а работают да, за границой: сын на флоте, зять в Голландии крановщиком.а живут тут и съезжать не собираются....

Что-то я сильно сомневаюсь, что вы хорошо знаете реальное положение дел в Прибалтике. И как-то нелепо с вашей стороны спорить на эту тему с тем, кто живёт в этом регионе. Не так ли?

вы мне хот в уши святу воду лейте, но глаза не обманешь! что вижу то и пишу, за две недели мой хорлей чуть не развалился от ваших "автобанов", сервиса и прочих ништяков еще поискать надо, все как правило сконцентрировано в столицах. а я ну почти всю европку на нем проехал и уж поверьте есть с чем сравнить...

А еще у них почти нет автосервисов, куда можно приехать и сразу же возьмуться за твое авто! Инфа 146%!
Надо либо записаться, либо ждать.

[^]
stealthman
3.02.2017 - 16:32
5

Ярила

Цитата (Nice79 @ 3.02.2017 - 14:21)
Если про сожжённые паспорт, военник, выкинутый договор у купле-продаже квартиры и прочие документы - правда, то автор текста редкостный кретин. Без обид

Добавлю: здравствуй, племя космополитов с заср..ми мозгами..
"Рашка", "ватники"... Тьфу, мля, ТС.. moderator.gif
А так - напомнил во времена СССР сюжет про эмигрантов , рыдавших по покинутой стране.

[^]
Samuil57
3.02.2017 - 16:32
3

Юморист

Лох останется лохом в любой стране. От себя не убежишь.
Менять страну можно и нужно, если есть мозги. Нужно не лениться добывать информацию, чтобы выравнились в голове ожидание и реальность.
Вот, например, ТС. Странный выбор -Литва. Раньше был только проездом, перед переездом ничего не выяснил, доверился "друзьям".
А теперь плачет.
ТС , гланый виновник смотрит на тебя из зеркала.
Нужно изучать все вопросы ПЕРЕД принятием решения.

[^]
ANDREAS7
3.02.2017 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (Voznesenie @ 3.02.2017 - 16:30)
Раз тут народу полно местного, подскажите, кто в курсе, есть какие-нибудь прокатные конторы,авто, которые сдают машины за наличные,в Германии так и не смог найти.

http://www.autoeurope.de/ тут глянь, вообще контор много. не благодари

ах блин не глянул... наличка. карточка нужна! без нее скорее всего никак

Это сообщение отредактировал ANDREAS7 - 3.02.2017 - 16:37

[^]
ОЛЕГ71
3.02.2017 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 15:52)
Цитата (Voznesenie @ 3.02.2017 - 15:48)
А чего?Транспорт мопед или авто какой, на самом деле не купить без ВНЖ?!

Купить можно, а на учет в Регитре ( Это МРЭО так называется, кстати работает оперативно и быстро в отличии от России) не поставишь никакак. Только на транзиты, или на баланс фирмы. Но если ставишь на баланс фирмы - то нужно заплатить НДС -21%

Афтар незнаю как у вас в барнауле мрэо работало у нас в самарской обл все очень быстро просходит.

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:36
1

Приколист

Цитата (Samuil57 @ 3.02.2017 - 16:32)
Лох останется лохом в любой стране. От себя не убежишь.
Менять страну можно и нужно, если есть мозги. Нужно не лениться добывать информацию, чтобы выравнились в голове ожидание и реальность.
Вот, например, ТС. Странный выбор -Литва. Раньше был только проездом, перед переездом ничего не выяснил, доверился "друзьям".
А теперь плачет.
ТС , гланый виновник смотрит на тебя из зеркала.
Нужно изучать все вопросы ПЕРЕД принятием решения.

У меня была ненормальная эйфория и навязчивая идея с европаспортом. Естественно в этих странах его бюджетней и проще получить, а негативную информацию в эйфории отвергаешь сознательно.
Сам понимаю, что не умный человек я.

А вот теперь думаю либо в Беларусь, либо в Россию, но никакая Европа мне не нужна. Пусть депортируют и поставят запрет на въезд.

[^]
vasiapupkin
3.02.2017 - 16:37
11

Юморист

manawgat

живу тоже по-соседству, но по эту сторону: в Гродно... иногда бываю в Литве...
слова автора - не миф... подтверждаю - всё так и есть, как написано в посте...
вся более-менее дееспособная молодежь в Лондоне моет жопы саксам ("моет жопы" в прямом смысле, есть исключения, но на нормальную работу литовцев там не шибко хотят брать, потому как считают "русскими", людьми сорта №2, хуже негров), в Литве осталось более старшее поколение, которое ещё помнит русский язык и времена "советской оккупации" (ностальгируют по былым временам, вспоминают без какой-либо неприязни... чтобы кто-то боялся положительно отозваться о временах СССР, опасался говорить вслух, то вот такого я не заметил)
из молодёжи если кто-то и остался, то занят, в основном, в туристическом бизнесе.. а поскольку туристы, по большей части, русские и белорусы, то им приходится изучать русский язык... вот так звериное рыло капитализма вынуждает свободолюбивых и гордых литовцев учить ненавистный язык оккупантов, при этом, их никто не заставляет это делать...
а общее впечатление - вымирает Литва по политическим мотивам (кому это выгодно, мы, наверное, никогда, не узнаем), и Кремлю ничего для этого делать не нужно (хотя местные СМИ на каждом углу трубят, что "..Россия нападёт, нас спасёт только НАТО..." и прочую чушь, и многие люди почему-то верят в это)...
как-то даже жалко их становится, что ли...

[^]
leifan
1

Дикий эст

Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 16:27)
manawgat

От каких именно наших автобанов? Таллинн -Нарва отличная дорога. Таллинн - Тарту - отличная дорога. Таллинн - Пярну, чуть хуже. Йыхви - Тарту, тоже не очень. Региональные дороги в хорошем состоянии. В городах в основном всё нормально. Есть проблемные участки, но их постепенно ремонтируют. Да, на отдельных участках может быть строительство или ремонт. Но на то оно и стоительство.

[^]
cooky
2

Балагур

Просто если натура впечатлительная новости лучше не читать, а уж верить всему что пишут и подавно. И жизнь не будет казаться серой и унылой. Нигде.

[^]
Insider
0

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 16:16)
Цитата (Sardelier @ 3.02.2017 - 14:14)
Очередной говновброс на тему: "все кругом козлы, а мы лучше всех"

Лично я лучше жил в Барнауле, и понял это не сразу

А чего уехали-то? cool.gif

[^]
Parnekkii
3.02.2017 - 16:38
-4

Шутник

Не может быть так, чтобы в Европе так плохо было. Там дороги лучше, медицина бесплатная, законность, нет коррупции и нет тоталитаризма. На человека не смотрят как на говно как в РФ!!!

[^]
Parnekkii
3.02.2017 - 16:39
-3

Шутник

ТС, а пособие не пробовал получать? В Европе на пособия безработные могут по миру разъезжать.

Это сообщение отредактировал Parnekkii - 3.02.2017 - 16:39

[^]
Альт
3.02.2017 - 16:40
0

Хохмач

Удачи всем.

[^]
Parnekkii
3.02.2017 - 16:41
-6

Шутник

Цитата (vasiapupkin @ 3.02.2017 - 16:37)
а общее впечатление - вымирает Литва по политическим мотивам (кому это выгодно, мы, наверное, никогда, не узнаем), и Кремлю ничего для этого делать не нужно (хотя местные СМИ на каждом углу трубят, что "..Россия нападёт, нас спасёт только НАТО..." и прочую чушь, и многие люди почему-то верят в это)...
как-то даже жалко их становится, что ли...

Может лучше РФ пожалеть? Проблемы на каждом шагу: нищета и безработица, поголовное пьянство и разруха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх