Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altronut
3.02.2017 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 15:15)
Цитата (Kick86 @ 3.02.2017 - 14:09)
Ещё одно подтверждение того, что хорошо там где нас нет!

Тут абсолютно соглашусь. Как воображение и действительнось расходятся.

Мне повезло, я познал это не за свой счет.
Даже разбогател на этом неплохо.
В итоге домой вернулся, в Россию.

[^]
arabeska
3.02.2017 - 15:38
1

Весельчак

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 13:59)
У нас в Барнауле брежневки поприличней выглядят. А тут превратились в гетто или курятники. Стеклят как хотят

Это общага начала 70 . Думаю многим было бы за счастье получить в те времена квартирку ,хоть и маленькую ,но со своим душем-туалетом -кухней и балконом .

[^]
manawgat
3.02.2017 - 15:40
1

Приколист

Соседушке с Жирмуная - подходи в Рими. Пройдемся и посмотрим на ценники.
В смысле рубль не конвертируемая? На табло в банках есть услуга по обмену рубля, и обменников полно.
"ну и "легенда" какая-то неправдоподобная. с 33000 евро и в Литву?" - если бы было побольше, сколько ,там 75 т.е я бы купил квартиру в Риге и получил бы ВНЖ и не парился бы открытием фирмы.
"Приехал без элементарной подготовки со своим менталитетом и еще чем то недоволен ?" - я читал ваши форумы, паблики и СМИ, и ожидал от Литвы увидеть совсем другого. Мои ожидания не сопали с реальностью. А я идиот что сжег свои догументы в приступе эйфории.
Россия она ведь большая. Сравнивать надо с конкретным регионом. Я сравнивал с Барнаулом но никак не с Красноярском

[^]
ANDREAS7
3.02.2017 - 15:41
16

Весельчак

Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 14:17)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 14:12)
Цитата (следитель @ 3.02.2017 - 14:09)
manawgat
Как бы по соседству живу, в Латвии. У нас же почти как в Литве и точно нет таких ужасов ! Вы не в вышеупомянутом " Киселев-ТВ" работаете ? Про серое , низкое небо над головой , это да, ЭТО УБИВАЕТ, но жители Питера поймут....

Извольте нет, но до недавнего времени искренне ненавидел "рашку", а полагал что поеду в сытую благополучную жизнь, полагал, что Прибалтика - догонит вот-вот Польшу и финляндию, именно так было в моем больном воображении

У вас реально больное воображение если вы сравниваете Польшу и Финляндию. Полякам до финов как раком до Китая. Уровень жизни и что в Польше, что в Прибалтике более менее одинаковый. В Польше с/х не в пример гораздо лучше развито. Но они и южнее значительно. Вывод. Хорошо там где твоя семья, друзья и где за твою работу достойную зарплату платят.

Поляки на порядок лучше живут чем пооебалты! поверь мне как жителю Калининградской области, который часто бывает и в Прибалтике и в Польше. я этим летом на мотоцикле по проебалтике путешествовал. сказать, что я был разочарован, нет, я просто охуел! насколько там все плохо. кстати я отвык уже к туалетам с выгребными ямами, но только не в Латвии, да еще и в придорожном кафе! disgust.gif но! очень заметно, сколько СССР туда денег вбухивал, да толку то.... все заброшено и зарыто!

[^]
merlins
3.02.2017 - 15:42
-8

Ярила

ТС пиздабол, топик скорее всего заказное пропогондонство.

[^]
manawgat
3.02.2017 - 15:43
1

Приколист

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 15:34)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 13:57)
5-минут хоть бы от центра. Бараки да сараи. Везде вывески: "сдам", "продам"

ага -ага .Совсем пять минут  :) Хотя смотря какую часть города считать центром . :))))

ага -ага .Совсем пять минут :) Хотя смотря какую часть города считать центром . :))))

Земляк, по-твоему Спарта не центр? Эта улица ведет как раз к вокзалу, который расположен в географическом и историческом центре города. Фото сделано в пятницу в 4-30 после обеда

[^]
arabeska
3.02.2017 - 15:44
7

Весельчак

Цитата (bitwi @ 3.02.2017 - 15:14)
Ответственно заявляю, что большинство написанного - откровенный пиздеж и долбоебизм тс. На Жирмунке живешь говоришь... ? ))) Так давай встретимся, попиздим и за цены в магазе и за все остальное, мне недалеко. ) Приехал без элементарной подготовки со своим менталитетом и еще чем то недоволен ? Лол.

Да не живет он на Жирмунке . Все фото привокзальных улиц ,старых и не отреставрированных . Ощущение ,что человечишко пробыл пару часов проездом .
Где это на Жирмунке , с лету, нашел квартиру двушку в аренду ,да еще за 250 евро ???
Полностью поддерживаю - брехня полная .

[^]
Elcamino
3.02.2017 - 15:44
3

Весельчак

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 13:48)
дедов казачий револьвер, который продал какому-то барыжнику за 10т.р.

не знал, что у казаков были какие-то свои собственные револьверы, можно поподробнее?
и если даже забыть про "три гуся", какая-то смешная цена для револьвера, да еще и дедова

[^]
sandata43600
3.02.2017 - 15:45
1

Атеист

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 15:31)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 13:54)
Улицы в час-пик. Большинство горожан предпочитает общественный транспорт. При цене 1,2 евро/л бензина

Эта улица ведет к вокзалу . Фото скорее всего сделано в выходной день .

Улицы в час-пик. Большинство горожан предпочитает общественный транспорт. При цене 1,2 евро/л бензина

Эта улица ведет к вокзалу . Фото скорее всего сделано в выходной день .

я специально спецом перечитал ваш пост - нихуя не понял. потом еще раз перечитал.О! Эврика! Опять нихуя не понял!)))

[^]
djamix
1

Ярила

Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 15:07)

Я ХЗ в какой Эстонии живту твои сослуживцы, но в той Эстонии где живу я всё достаточно спокойно и цены на жильё уже обогнали докризисный уровень. И новых обьектов строится столько, что хз, кто всё это заселит.

Я лично проверить не могу - невыездной - поэтому просто цитирую слова знакомых.

Как там на деле - не знаю.

Но, с другой стороны, зачем им врать?

Про сто-двести евриков за однокомнатную - правда?
Купить, а не снять.

Или зависит от района?

Если это так, то, получается, никому там не хочется оседать на постоянку.
Логично?

[^]
manawgat
7

Приколист

Цитата (merlins @ 3.02.2017 - 15:42)
ТС пиздабол, топик скорее всего заказное пропогондонство.

Да-да!!! Из ольгино мне перечислили 50рублей!!! Говорят, пиши еще посты, что бы денег на обратный билет собрать.
Знаете, в прошлом году думал иначе

[^]
smit28
3.02.2017 - 15:47
4

Ярила

Главное оккупанты ушли!!!! rulez.gif

[^]
Solmar
3.02.2017 - 15:48
6

Весельчак

Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 15:41)
очень заметно, сколько СССР туда денег вбухивал, да толку то.... все заброшено и зарыто!

Да уж, Прибалтика была "витриной" Советского союза....типа и у нас не всё херово. )))

Вспомнил тут. Знакомый (коренной латыш) уехал с женой в Шотландию из Латвии. Рассказывал, что в основном остались только люди в возрасте и молодежь, которая "пристроена". За что купил, за то и продаю. Уверен что жить там можно вполне хорошо, но и про молочные реки с кисельными берегами можно забыть.

[^]
arabeska
2

Весельчак

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 15:43)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 15:34)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 13:57)

ага -ага .Совсем пять минут  :) Хотя смотря какую часть города считать центром . :))))

ага -ага .Совсем пять минут :) Хотя смотря какую часть города считать центром . :))))

Земляк, по-твоему Спарта не центр? Эта улица ведет как раз к вокзалу, который расположен в географическом и историческом центре города. Фото сделано в пятницу в 4-30 после обеда

К сожалению Спарта не центр . Это Старый город ( Сянаместис ) .
А Спарта - это название трикотажной фабрики и остановки рядом с ней .

[^]
manawgat
9

Приколист

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 15:44)
Цитата (bitwi @ 3.02.2017 - 15:14)
Ответственно заявляю, что большинство написанного - откровенный пиздеж и долбоебизм тс.  На Жирмунке живешь говоришь... ? ))) Так давай встретимся, попиздим и за цены в магазе и за все остальное, мне недалеко. ) Приехал без элементарной подготовки со своим менталитетом и еще чем то недоволен ? Лол.

Да не живет он на Жирмунке . Все фото привокзальных улиц ,старых и не отреставрированных . Ощущение ,что человечишко пробыл пару часов проездом .
Где это на Жирмунке , с лету, нашел квартиру двушку в аренду ,да еще за 250 евро ???
Полностью поддерживаю - брехня полная .

Придешь в Рими? Я вот, тут в пяти минутах живу. У троллейбусного депо - 12 троллейбус ходит. Просто часто езжу в район старого города, в район Спарты. Я понимаю, что многая инфа задела, но меня сначла, когда приехал точно так же коребило. А теперь я стал закореннелым ватником.

[^]
Voznesenie
0

Весельчак

А чего?Транспорт мопед или авто какой, на самом деле не купить без ВНЖ?!

[^]
avd39
3.02.2017 - 15:50
5
Статус: Online

Старый ворчун

Зато какая эйфория была у них в 90-е годы, но в 20-том году, кажется,
дотации Евросоюза кончатся, как и российский транзит.
Вот тогда и будет там полная жопа.

[^]
Lucky8
3.02.2017 - 15:51
2

Приколист

Фубля какая то а не Латвия.

[^]
leifan
3.02.2017 - 15:51
0

Дикий эст

manawgat
Как бы по соседству живу, в Латвии. У нас же почти как в Литве и точно нет таких ужасов ! Вы не в вышеупомянутом " Киселев-ТВ" работаете ? Про серое , низкое небо над головой , это да, ЭТО УБИВАЕТ, но жители Питера поймут....

Извольте нет, но до недавнего времени искренне ненавидел "рашку", а полагал что поеду в сытую благополучную жизнь, полагал, что Прибалтика - догонит вот-вот Польшу и финляндию, именно так было в моем больном воображении

У вас реально больное воображение если вы сравниваете Польшу и Финляндию. Полякам до финов как раком до Китая. Уровень жизни и что в Польше, что в Прибалтике более менее одинаковый. В Польше с/х не в пример гораздо лучше развито. Но они и южнее значительно. Вывод. Хорошо там где твоя семья, друзья и где за твою работу достойную зарплату платят.

Поляки на порядок лучше живут чем пооебалты! поверь мне как жителю Калининградской области, который часто бывает и в Прибалтике и в Польше. я этим летом на мотоцикле по проебалтике путешествовал. сказать, что я был разочарован, нет, я просто охуел! насколько там все плохо. кстати я отвык уже к туалетам с выгребными ямами, но только не в Латвии, да еще и в придорожном кафе! disgust.gif но! очень заметно, сколько СССР туда денег вбухивал, да толку то.... все заброшено и зарыто!

Ой да не пизди. Поляки в том же Таллин(н)е с радостью на стройках работают.
А вот тебе в доказательство два статистических исследования от ЕС

http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...nd_labour_costs
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...wage_statistics

В принципе Польша где-то между Латвией/Литвой и Эстонией находится.

[^]
manawgat
3.02.2017 - 15:52
0

Приколист

Цитата (Voznesenie @ 3.02.2017 - 15:48)
А чего?Транспорт мопед или авто какой, на самом деле не купить без ВНЖ?!

Купить можно, а на учет в Регитре ( Это МРЭО так называется, кстати работает оперативно и быстро в отличии от России) не поставишь никакак. Только на транзиты, или на баланс фирмы. Но если ставишь на баланс фирмы - то нужно заплатить НДС -21%

[^]
ncdev
3.02.2017 - 15:54
24

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 12:48)
Всегда серое небо - ни разу не видел солнца

ТС - это тебе повезло, что ты в Лондоне не оказался. Так там еще и чашечка кофе стоит 5 фунтов...

А вообще я попробую расшифровать, что на самом деле имел ввиду ТС (так как я сам айтишник и успел пожить в нескольких странах, в одной из которых у меня даже есть гражданство):

Решил чувак типа переехать в другую страну. Получив ВНЖ, а потом и гражданство, обманным путем (фиктивные сотрудники и т.д.). Думал, что получится жить, как на родине - не платить налоги, копейки за коммуналку и т.д. А тут...

Тут можно процитировать замечательного злодея Вааса из игры Far Cry 3:

"Летя в гребаное небо, ты думал, что схватил судьбу за вертлявую жопу. Но, брат, тут внизу… Тут внизу… Облом!"

P. S. Меня всегда забавляли соотечественники, которые думают, что они переедут в другую страну. А их проблемы останутся там, на далекой родине. А оказывается, что проблемы тоже с ними переехали. Ибо они в них самих lol.gif

Это сообщение отредактировал ncdev - 3.02.2017 - 15:56

[^]
Vizin
3.02.2017 - 15:56
10

Балагур

manawgat

Даже ,если это ,якобы выдуманные кремлеботом, впечатления и разочарования либероида,то все равно именно с этим и встретится рядовой рашконенавистник в Прибалтике.Рядовой. Не Собчак,с насосанными мильонами,а рядовой наивный дурачок-ненавидящий свою Родину.

[^]
ANDREAS7
3.02.2017 - 15:57
9

Весельчак

Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 15:51)
manawgat

Ой да не пизди. Поляки в том же Таллин(н)е с радостью на стройках работают.
А вот тебе в доказательство два статистических исследования от ЕС

http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...nd_labour_costs
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...wage_statistics

В принципе Польша где-то между Латвией/Литвой и Эстонией находится.

хули мне твои исследования!" я там раз в месяц бываю, и глазами своими все вижу! уж поверь с проебалтими там и сравнить ничего! одни дороги много чего за Поляков говорят. Кстати в сравнении с трем республиками Литву я бы поставил в самом верху, ибо у Латышей с Эстонцами все намного хуже...

кстати забыл, соседи у меня Литовцы!!! да да да, именно Литовцы,с Клайпеды, но живут в "долбанной рашке" ибо в своей "свободной стране" им уже остаебенило! оформили вид на жительство и живут. а работают да, за границой: сын на флоте, зять в Голландии крановщиком.а живут тут и съезжать не собираются....

Это сообщение отредактировал ANDREAS7 - 3.02.2017 - 16:03

[^]
RomkaB
3.02.2017 - 15:58
4

Шутник

Че-то запахло старой доброй пиздятинкой.

НИИИпаверю, что вменяемый человек продаст квартиру чтобы куда-то уехать с целью замутить бизнес и при этом не удосужится тщательно подготовиться, узнать все детали и законы этой страны.
Про рубли ваще рвань. Ехать с рублями с надеждой их выгодно поменять. Кхе кхе. Ну это или то, что я выше написал или полное отсутствие мышления.

Сжег документы shum_lol.gif Что это за адовый треш.

Фубля какая-то

Это сообщение отредактировал RomkaB - 3.02.2017 - 16:03

[^]
Vizin
3.02.2017 - 15:58
5

Балагур

Цитата (ncdev @ 3.02.2017 - 15:54)
P. S. Меня всегда забавляли соотечественники, которые думают, что они переедут в другую страну. А их проблемы останутся там, на далекой родине. А оказывается, что проблемы тоже с ними переехали. Ибо они в них самих lol.gif

Прямо в дырочку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх