Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manawgat
3.02.2017 - 15:58
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ncdev @ 3.02.2017 - 15:54)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 12:48)
Всегда серое небо - ни разу не видел солнца

ТС - это тебе повезло, что ты в Лондоне не оказался. Так там еще и чашечка кофе стоит 5 фунтов...

А вообще я попробую расшифровать, что на самом деле имел ввиду ТС (так как я сам айтишник и успел пожить в нескольких странах, в одной из которых у меня даже есть гражданство):

Решил чувак типа переехать в другую страну. Получив ВНЖ, а потом и гражданство, обманным путем (фиктивные сотрудники и т.д.). Думал, что получится жить, как на родине - не платить налоги, копейки за коммуналку и т.д. А тут...

Тут можно процитировать замечательного злодея Вааса из игры Far Cry 3:

"Летя в гребаное небо, ты думал, что схватил судьбу за вертлявую жопу. Но, брат, тут внизу… Тут внизу… Облом!"

Если у вас диплом международной квалификации и нравится работать по найму - другая ситуации. Денег было не много, но сытой жизни хотелось и свободы перемещения по миру. Открытие полу-фиктивно фирмы, с фиктивными сотрудниками, за которых платятся вполне реальные налоги 600 евро в месяц сумма приличная кстати.

А сам хотел тихонько клепать сайты, немного зарабатывая и живя в удовольствие в свободной стране. Но что-то пошло не так. Конфликт личности

[^]
zSERGIOz
3.02.2017 - 15:59
1

Romanisti

не смог до конца это дочитать.
скажу одно, съебнул - и слава богу!
чем больше таких вот свободолюбивых свалит, тем лучше!

[^]
scar52
3.02.2017 - 16:01
1

Приколист

Цитата (barnaba @ 3.02.2017 - 14:34)
Цитата
почти вымершие улицы

Цитата
люди одетые очень бедно - в моде дубленки 90-х или фирменные китайские вещи купленные в секонд-хенде.

Цитата
Оказывается, тут запрещено говорить что-либо про СССР в хорошем контексте - заподозрят в качестве шпиона.

Пиздабол.

Цитата
Даже в час-пик улицы и проспекты практически пустые. Джипов и новых машин тут нет.

Пиздабол в квадрате.

Цитата
Переодически меня выбешивали вопросы, когда меня спрашивали, к примеру разговорившаяся продавщица или администратор кафе: "А на каком основании вы у нас?",

Это как ты должен был заебать продавщицу, что бы она у тебя такое спросила?

Цитата
полагал что поеду в сытую благополучную жизнь

Халявщик.

Цитата
ужаснулся жлобству балтийских и скандинавских банков. На тот момент курс евро по ЦБ был 73р. банки же предлагали покупка по курсу 81, а продажу за 64.

Тут прав, так и есть. Но приехать с рублями-это... как бы помягче... даже хуй знает.
С ценами и коммуналкой тоже соглашусь.

Это конечно видение твоё, но сейчас в тебе говорит разочарование в сладкой жизни и
Цитата
Авантюрист нашел приключений на свою задницу

А ты на всех любишь "ярлыки" клеить, да?
dont.gif

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:03
-1

Приколист

Цитата (RomkaB @ 3.02.2017 - 15:58)
Че-то запахло старой доброй  пиздятинкой.

НИИИпаверю, что вменяемый человек продаст квартиру чтобы куда-то уехать с целью замутить бизнес и при этом не удосужится тщательно подготовиться, узнать все детали и законы этой страны.
Про рубли ваще рвань. Ехать с рублями с надеждой их выгодно поменять. Кхе кхе. Ну это или то, что я выше написал или полное отсутствие мышления.

В точку. "Полное отсутствие мышления" - это про меня. Я тогда принимал желаемое за действительное. Паблики "пора валить", "свободные новости" и "Коломойский вещает" , подстрекательства литовских друзей, которые туда тоже переехали ради гражданства ЕС, мол что мне торчать в этом болоте. Сделали свое дело. Продал квартиру именно так.

А еще я думал ,что рубли поменять тут выгодней, потому что в своих некогда любимых пабликах читал о том что кредиты в европейских банках с низкими процентами, а значит и все банковские услуги работают за 1-2%.

Это сообщение отредактировал manawgat - 3.02.2017 - 16:05

[^]
leifan
3

Дикий эст

Цитата (djamix @ 3.02.2017 - 15:45)
Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 15:07)

Я ХЗ в какой Эстонии живту твои сослуживцы, но в той Эстонии где живу я всё достаточно спокойно и цены на жильё уже обогнали докризисный уровень. И новых обьектов строится столько, что хз, кто всё это заселит.

Я лично проверить не могу - невыездной - поэтому просто цитирую слова знакомых.

Как там на деле - не знаю.

Но, с другой стороны, зачем им врать?

Про сто-двести евриков за однокомнатную - правда?
Купить, а не снять.

Или зависит от района?

Если это так, то, получается, никому там не хочется оседать на постоянку.
Логично?

Понимаешь какое дело. В Эстонии как и в России и в любой другой стране есть населённые пункты, которые вымирают. Было предприятие, были рабочие места, была жизнь. Предприятие закрылось, и люди стали покидать такие посёлки и города. Там действительно можно найти квартиру за 100 евро. Потому как они нахер никому не нужны, никто там жить не хочет . Но если мы говорим о более менее нормальных городах Таллин(н), Тарту, Пярну, то там цены совсем другие.
Хотя, что я вам говорю. Лучше наглядно покажу

http://www.city24.ee/ru/spisok?usp=true&fr=0

[^]
Rukozhop
5

И так сойдет!

Не наш ты теперь!
Давай до свидания

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 3.02.2017 - 16:04

Литва - такая вот страница. Серые будни

[^]
bitwi
4

Приколист

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 15:40)
Соседушке с Жирмуная - подходи в Рими. Пройдемся и посмотрим на ценники.
В смысле рубль не конвертируемая? На табло в банках есть услуга по обмену рубля, и обменников полно.
"ну и "легенда" какая-то неправдоподобная. с 33000 евро и в Литву?" - если бы было побольше, сколько ,там 75 т.е я бы купил квартиру в Риге и получил бы ВНЖ и не парился бы открытием фирмы.
"Приехал без элементарной подготовки со своим менталитетом и еще чем то недоволен ?" - я читал ваши форумы, паблики и СМИ, и ожидал от Литвы увидеть совсем другого. Мои ожидания не сопали с реальностью. А я идиот что сжег свои догументы в приступе эйфории.
Россия она ведь большая. Сравнивать надо с конкретным регионом. Я сравнивал с Барнаулом но никак не с Красноярском

Хуля мне смотреть, если я каждый день в магазинах закупаюсь? gigi.gif
Рими - далеко не самый дешевый, есть максима, есть lidl, везде есть дисконтные карты, которые дают нихуевые скидки, завести такую карту - 5 минут, стоит копейки, данные можешь взять из головы, никто проверять не будет, так же и с транспортом и со всем остальным... В сети IKI - после 8 часов вечера, почти вся выпечка/жаркое с 50% скидкой, Утром - тоже скидок полно, особенно на молочку. Намек понят ? А друзья твои паскудные, могли бы и ввести в курс дела, а не бабки драть. )))

Вот актуальные цены для Rimi

Там 2 Рими, уточняй какой именно. Напротив Сенукай или рядом с Макдональдсом ? )

[^]
needleforyou
3.02.2017 - 16:04
5

Весельчак

ТС жестко разочаровался в "пора валить", но и обратно вернуться - гордость не позволит.
А вы думали - заграница это молочные реки с кисельными берегами? Вам, красивым, там никто за просто так бабки давать не будет, вые..ут, высушат и выкинут.
Тем более - нашел куда ехать, в прибалтийские вымираты, типа это тоже европа-лайт. Понятно, что на Вену или Лондон бабок бы не хватило.
Я считаю - ТС сам виноват.

[^]
GonBzik
3.02.2017 - 16:06
3
Статус: Online

Ярила

По моему какая то хрень.. Очень много фантазий и ни какой подготовки.. Заказуха?

[^]
bitwi
3.02.2017 - 16:07
3

Приколист

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 15:44)
Цитата (bitwi @ 3.02.2017 - 15:14)
Ответственно заявляю, что большинство написанного - откровенный пиздеж и долбоебизм тс.  На Жирмунке живешь говоришь... ? ))) Так давай встретимся, попиздим и за цены в магазе и за все остальное, мне недалеко. ) Приехал без элементарной подготовки со своим менталитетом и еще чем то недоволен ? Лол.

Да не живет он на Жирмунке . Все фото привокзальных улиц ,старых и не отреставрированных . Ощущение ,что человечишко пробыл пару часов проездом .
Где это на Жирмунке , с лету, нашел квартиру двушку в аренду ,да еще за 250 евро ???
Полностью поддерживаю - брехня полная .

Вово! На Жирмунке, за 250 ойро! С лету! Блять... Фантастика! ))) А чего не на Ужуписе, 3х комнатную за 100 ? lol.gif gigi.gif

[^]
RomkaB
3.02.2017 - 16:07
0

Шутник

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 16:03)
Че-то запахло старой доброй  пиздятинкой.

НИИИпаверю, что вменяемый человек продаст квартиру чтобы куда-то уехать с целью замутить бизнес и при этом не удосужится тщательно подготовиться, узнать все детали и законы этой страны.
Про рубли ваще рвань. Ехать с рублями с надеждой их выгодно поменять. Кхе кхе. Ну это или то, что я выше написал или полное отсутствие мышления.

В точку. "Полное отсутствие мышления" - это про меня. Я тогда принимал желаемое за действительное. Паблики "пора валить", "свободные новости" и "Коломойский вещает" , подстрекательства литовских друзей, которые туда тоже переехали ради гражданства ЕС, мол что мне торчать в этом болоте. Сделали свое дело. Продал квартиру именно так.

Если все правда - ты конечно жгун еще тот.
Спросил бы совета у другов постарше да поумнее что-ли....
Лучше бы на Украину поехал или в Грузию - им ща как дадут безвиз, так они охеют от щазтья. 35 тыщ уе - там это огого. А имея интырнеты можно работать где угодно.

Молодой человек мне вот интересно спросить: А скількі вам років?

Мне вот 28.

Это сообщение отредактировал RomkaB - 3.02.2017 - 16:12

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:08
0

Приколист

Цитата (bitwi @ 3.02.2017 - 16:03)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 15:40)
Соседушке с Жирмуная - подходи в Рими. Пройдемся и посмотрим на ценники.
В смысле рубль не конвертируемая? На табло в банках есть услуга по обмену рубля, и обменников полно.
"ну и "легенда" какая-то неправдоподобная. с 33000 евро и в Литву?" - если бы было побольше, сколько ,там 75 т.е я бы купил квартиру в Риге и получил бы ВНЖ и не парился бы открытием фирмы.
"Приехал без элементарной подготовки со своим менталитетом и еще чем то недоволен ?" - я читал ваши форумы, паблики и СМИ, и ожидал от Литвы увидеть совсем другого. Мои ожидания не сопали с реальностью. А я идиот что сжег свои догументы в приступе эйфории.
Россия она ведь большая. Сравнивать надо с конкретным регионом. Я сравнивал с Барнаулом но никак не с Красноярском

Хуля мне смотреть, если я каждый день в магазинах закупаюсь? gigi.gif
Рими - далеко не самый дешевый, есть максима, есть lidl, везде есть дисконтные карты, которые дают нихуевые скидки, завести такую карту - 5 минут, стоит копейки, данные можешь взять из головы, никто проверять не будет, так же и с транспортом и со всем остальным... В сети IKI - после 8 часов вечера, почти вся выпечка/жаркое с 50% скидкой, Утром - тоже скидок полно, особенно на молочку. Намек понят ? А друзья твои паскудные, могли бы и ввести в курс дела, а не бабки драть. )))

Вот актуальные цены для Rimi

Там 2 Рими, уточняй какой именно. Напротив Сенукай или рядом с Макдональдсом ? )

Да, именно напротив Сенукай с макдональсом. В Лидл не хожу, потому что там большие очереди. А за всеми скидками устанешь следить просто. И карта Рими есть

[^]
leifan
1

Дикий эст

Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 15:57)
Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 15:51)
Цитата (ANDREAS7 @ 3.02.2017 - 15:41)
Цитата (leifan @ 3.02.2017 - 14:17)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 14:12)
Цитата (следитель @ 3.02.2017 - 14:09)
manawgat
Как бы по соседству живу, в Латвии. У нас же почти как в Литве и точно нет таких ужасов ! Вы не в вышеупомянутом " Киселев-ТВ" работаете ? Про серое , низкое небо над головой , это да, ЭТО УБИВАЕТ, но жители Питера поймут....

Извольте нет, но до недавнего времени искренне ненавидел "рашку", а полагал что поеду в сытую благополучную жизнь, полагал, что Прибалтика - догонит вот-вот Польшу и финляндию, именно так было в моем больном воображении

У вас реально больное воображение если вы сравниваете Польшу и Финляндию. Полякам до финов как раком до Китая. Уровень жизни и что в Польше, что в Прибалтике более менее одинаковый. В Польше с/х не в пример гораздо лучше развито. Но они и южнее значительно. Вывод. Хорошо там где твоя семья, друзья и где за твою работу достойную зарплату платят.

Поляки на порядок лучше живут чем пооебалты! поверь мне как жителю Калининградской области, который часто бывает и в Прибалтике и в Польше. я этим летом на мотоцикле по проебалтике путешествовал. сказать, что я был разочарован, нет, я просто охуел! насколько там все плохо. кстати я отвык уже к туалетам с выгребными ямами, но только не в Латвии, да еще и в придорожном кафе! disgust.gif но! очень заметно, сколько СССР туда денег вбухивал, да толку то.... все заброшено и зарыто!

Ой да не пизди. Поляки в том же Таллин(н)е с радостью на стройках работают.
А вот тебе в доказательство два статистических исследования от ЕС

http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...nd_labour_costs
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...wage_statistics

В принципе Польша где-то между Латвией/Литвой и Эстонией находится.

хули мне твои исследования!" я там раз в месяц бываю, и глазами своими все вижу! уж поверь с проебалтими там и сравнить ничего! одни дороги много чего за Поляков говорят. Кстати в сравнении с трем республиками Литву я бы поставил в самом верху, ибо у Латышей с Эстонцами все намного хуже...

кстати забыл, соседи у меня Литовцы!!! да да да, именно Литовцы,с Клайпеды, но живут в "долбанной рашке" ибо в своей "свободной стране" им уже остаебенило! оформили вид на жительство и живут. а работают да, за границой: сын на флоте, зять в Голландии крановщиком.а живут тут и съезжать не собираются....

Что-то я сильно сомневаюсь, что вы хорошо знаете реальное положение дел в Прибалтике. И как-то нелепо с вашей стороны спорить на эту тему с тем, кто живёт в этом регионе. Не так ли?

[^]
Vizin
2

Балагур

Цитата (zSERGIOz @ 3.02.2017 - 15:59)
не смог до конца это дочитать.
скажу одно, съебнул - и слава богу!
чем больше таких вот свободолюбивых свалит, тем лучше!

Наших по всему миру миллионы!Куда пальцем на глобусе не поставь,везде наши бабенки,уехавшие за "толстым" кошельком и бабьим счастьем или искатели лучшей жизни и демократии-мужычонки. И в Замбии и Бразилии и на островах океанических,везде рассосались.Лично меня и палкой не загонишь ко всем этим чужакам жить! Съездить отдохнуть-посмотреть,да ,но жить среди этих людей в их среде,их менталитете,языке,данунах! Как на Луне! Нет.

[^]
arabeska
3.02.2017 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 15:48)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 15:44)
Цитата (bitwi @ 3.02.2017 - 15:14)
Ответственно заявляю, что большинство написанного - откровенный пиздеж и долбоебизм тс.  На Жирмунке живешь говоришь... ? ))) Так давай встретимся, попиздим и за цены в магазе и за все остальное, мне недалеко. ) Приехал без элементарной подготовки со своим менталитетом и еще чем то недоволен ? Лол.

Да не живет он на Жирмунке . Все фото привокзальных улиц ,старых и не отреставрированных . Ощущение ,что человечишко пробыл пару часов проездом .
Где это на Жирмунке , с лету, нашел квартиру двушку в аренду ,да еще за 250 евро ???
Полностью поддерживаю - брехня полная .

Придешь в Рими? Я вот, тут в пяти минутах живу. У троллейбусного депо - 12 троллейбус ходит. Просто часто езжу в район старого города, в район Спарты. Я понимаю, что многая инфа задела, но меня сначла, когда приехал точно так же коребило. А теперь я стал закореннелым ватником.

Ну если пешочком ,то может пяти минут и не хватить . :)))
Придти могу . Новым знакомым всегда рада :)

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:11
0

Приколист

Друзья действительно - олени. Верней, когда переехали они ,достаточно было просто открыть ИП или UAB (ЗАО т.е по русски), без оборотов и без ничего и давали ВНЖ. А потом сделали уставный капитал в 28 тысяч евро и трех литовцев на минимальную з/п. Даже если работники фиктивные - то налоги за них реальные 600 евро в месяц ,поэтому открывают фирму на 3-х учредителей, что бы по 200 евро вместо 600.

Ну не интересовала меня достоверность информации!!! У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ТОГДА НА УМЕ БЫЛ ТОЛЬКО -ЕВРОПАСПОРТ!!! Я с этой мыслью засыпал и просыпался. И сознательно отвергал какую-либо негативную информацию.

[^]
zvezdoff
3.02.2017 - 16:13
3

Юморист

Работал у меня один прибалт, когда ремонт себе делал. Работа была нелегкая, ломать старые стены ,полы двери - все, лить стяжки итд. Грязный, пыльный, тяжелый пиздец. Так вот этот сын собаки, два дня продержался, на третий йобнул синьки и начал косячить... пришлось выгонять пинками. Тоже , что то про оккупантов орал. До конца продержались прораб/плиточник из Молдавии и парнишка из Донецка. До сих пор с ними общаюсь..

[^]
Limda
3.02.2017 - 16:13
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
"...С тобой не может поравняться, ни КНР, ни США, одна на свете существуешь - тоталитарная страна".

Не одна. Ещё есть Латвия и Эстония

[^]
ncdev
3.02.2017 - 16:14
2

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 14:58)

ТС - это тебе повезло, что ты в Лондоне не оказался. Так там еще и чашечка кофе стоит 5 фунтов...

А вообще я попробую расшифровать, что на самом деле имел ввиду ТС (так как я сам айтишник и успел пожить в нескольких странах, в одной из которых у меня даже есть гражданство):

Решил чувак типа переехать в другую страну. Получив ВНЖ, а потом и гражданство, обманным путем (фиктивные сотрудники и т.д.). Думал, что получится жить, как на родине - не платить налоги, копейки за коммуналку и т.д. А тут...

"Летя в гребаное небо, ты думал, что схватил судьбу за вертлявую жопу. Но, брат, тут внизу… Тут внизу… Облом!"

Если у вас диплом международной квалификации и нравится работать по найму - другая ситуации. Денег было не много, но сытой жизни хотелось и свободы перемещения по миру. Открытие полу-фиктивно фирмы, с фиктивными сотрудниками, за которых платятся вполне реальные налоги 600 евро в месяц сумма приличная кстати.

А сам хотел тихонько клепать сайты, немного зарабатывая и живя в удовольствие в свободной стране. Но что-то пошло не так. Конфликт личности

Ну тогда Таиланд, Камбоджа, Вьетнам. Очень многие айтишники там живут годами. Там очень трудно получить гражданство, но большинству это и не нужно. Из плюсов - дешевое жилье, еда, алкоголь, шлюхи, круглый год лето и куча развлечений (дайвинг, рыбалка, и т.д). Кроме того, можно не платить налоги (оно и не удивительно, не хватало еще платить налоги стране, гражданином которой ты не являешься).

Правда, со временем такая жизнь все-таки приедается и они либо возвращаются на родину, либо едут дальше - в Европу, США. Но там сталкиваются с одной проблемой: просто тихонько клепать сайты не получится. Ибо жить дорого, еще и налоги платить.

Я переехал из Израиля по одной простой причине: жить там дорого. Это минимум $1000 за жилье + коммуналка, не включая пожрать, одеться / обуться. А поскольку у меня доход не изменился, то конечно, мне лучше там, где у меня своя квартира.

[^]
maxel
3.02.2017 - 16:15
1

Ярила

Что то даже не верится в такую наивность: все бросить и удрать в Литву. Вы точно не тролль?
С удовольствием прокатился по Прибалтике, попил пива, но жить там - калачом не заманишь. Уровень их благосостояния виден в общем то сразу. Эстония вроде побогаче, но холодней ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 3.02.2017 - 16:16

[^]
sibarit061
3.02.2017 - 16:15
-1

Ярила

Такой оху..... льный сказочник и нам не нужен. Оставайся в Европах - там тоже все умные и красивые, богатых только нет. Был в Риге проездом несколько часов, в Германию ехал. Так все выеб..ются, типа русского не понимают, начинают на своем говне пшикать и грибойкать. Мне на них поху.. от слова вообще, встретили там моряка, он все расскал и показал(с мл.братом ехали).
Выпили пива, за жизнь с ним потрещали. Сели на автобус во Франкфурт, и вуаля, 2 молодых эстонца(или литовца, мне поху..) ехали служить в Германию. Хорошо платят, пенсия стабильная, жилье дают военным. Даже вопроса не возникло спросить - а что Вы в своей помойке прибалтийской не остались? И девчонки молодые туда ехали, у одной мама посудомойка, как я понял. Короче, лучше мыть посуду в Германии, чем быть специальстом в этом прибалтийском навозе.

[^]
lemeserg
3.02.2017 - 16:16
0

Юморист

ТС, "клепать сайты" в Литве? Чтобы в Литве зарабатывать, надо работать! У меня партнеры в Литве, так вот работники партнеров зарабатывают в среднем 2,5к евро в месяц, что в два раза выше, чем у меня получается сейчас заработать.
А говносайты сейчас клепать могут даже школьники и почти забесплатно, благодаря конструкторам. А красивые решения никому не нужны.
Перепрофилируйся срочно.

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:17
0

Приколист

На Жирмунке кстати в новых домах квартиры побольше стоят -350-500 евро в месяц двушки.
У меня обычная хрущевка, на первом этаже +150-200в месяц коммуналка. Кстати агентства почему-то никогда не указывают этот факт про коммуналку.

А в Барнауле вряд ли кто из агентов возьмет вознаграждение в размере стоимости месяца проживания. И такого понятия как "депозит" у нас просто не существует, не принято на перед брать деньги.

[^]
kototkot
3.02.2017 - 16:17
0

Ярила

Че-то запахло старой доброй пиздятинкой.

Сжег документы shum_lol.gif Что это за адовый треш.

Фубля какая-то

Ну почему? Мой одноклассник еще в 90-е продал все и махнул в Аргентину.

[^]
manawgat
3.02.2017 - 16:19
-2

Приколист

Цитата (ncdev @ 3.02.2017 - 16:14)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 14:58)

Ну тогда Таиланд, Камбоджа, Вьетнам. Очень многие айтишники там живут годами. Там очень трудно получить гражданство, но большинству это и не нужно. Из плюсов - дешевое жилье, еда, алкоголь, шлюхи, круглый год лето и куча развлечений (дайвинг, рыбалка, и т.д). Кроме того, можно не платить налоги (оно и не удивительно, не хватало еще платить налоги стране, гражданином которой ты не являешься).

Правда, со временем такая жизнь все-таки приедается и они либо возвращаются на родину, либо едут дальше - в Европу, США. Но там сталкиваются с одной проблемой: просто тихонько клепать сайты не получится. Ибо жить дорого, еще и налоги платить.

Я переехал из Израиля по одной простой причине: жить там дорого. Это минимум $1000 за жилье + коммуналка, не включая пожрать, одеться / обуться. А поскольку у меня доход не изменился, то конечно, мне лучше там, где у меня своя квартира.

Не забывайте, что мне не просто тихонько клепать сайты - а мне стаж проживания в Европе, который привел бы к получению гражданства. А так Таиланд и Вьетнам - идеальные варианты ,если не хочешь гражданство конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх