Как я побывал в больнице в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stohuev
18.01.2017 - 05:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РэндиМорж @ 17.01.2017 - 23:31)
Всё это замечательно и красиво, но если у тебя нет страховки, тебе пиздец. А её могут позволить себе далеко-далеко не все.

У нас, если че, тебе даже сртаховка не поможет. Ну и много ты знаешь людей со страховками?

[^]
Макошь
18.01.2017 - 05:52
4

Весельчак

Добавлю ещё одно интересное наблюдение. Выше я писала о том, что получила в БСМП за 2 часа бесплатное обследование. Хотя ехать туда не очень хотела, у нас там мама умерла, инсульт, ассоциации с больницей связаны нехорошие. Но сына там вылечили, так что поехала на скорой в БСМП-таки. Муж у меня врач, мы рассматривали вариант пройти обследование в платных клиниках, там комфортнее однозначно. Но - деньги, время, ибо придется перемещаться по городу в поисках где рентгена, где МРТ... Короче, плюнули, поехали. Так вот, медсестра, которая архивиртуозно взяла у меня из вены кровь, посетовала на то, что из платных клиник поступают больные с совершенно истерзанными венами, потом с ними работать невозможно. В чем тут фишка - думайте каждый по-своему. У меня вот предположение есть, что люди, на мой взгляд, делятся на два типа: одним важнее деньги, другим - совесть. Первые предпочитают уходить в платные клиники, вторые трудятся на совесть там, куда Бог послал. Потому доля хороших специалистов на платных предприятиях ниже, чем там, где денег платят немного. То же в науке, говорю как бывший научный сотрудник НИИ.
Короче, мы действительно были рады получить быструю и качественную помощь, пусть и в не очень комфортных условиях (хотя это с жиру, видели и похуже)), зато бесплатно. Не болейте, ребята, где бы вы не жили!))

[^]
SlaXx
18.01.2017 - 06:11
-6

Властелин колец

А, ну очивидно, с двух евреев США я получил травм на 450 долларов. Я не приябывался к посту, как это делают америкосы.
Ваша церковь - дерьмо по вытягиванию денег по воскресеньям
Хочешь пойдем дальше

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 06:20
3

Ярила

Цитата (fesyzz @ 18.01.2017 - 05:13)
Не первый раз замечаю, если появляется пост о том, что не всё так просто в рассхваливаемой загранице. Сразу же в  ответ возникает пост от свежерега с пиздаболией и кисейными берегами.

Ну вообще-то я зарегился вроде как ещё в сентябре, когда домой, в Россию ездил, это можно по темам в моём профиле определить, а тут аватарку поменял и вот что то не так пошло. Так что я , простите,," пиздобол" с некоторым стажем! А уж кисейные берега в Штатах или нет - решать Вам, по мне так везде своё болото найти раз плюнуть!
P.S. И что бы не быть голословным - вот одна из моих первых тем Приложите мне кота smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.01.2017 - 06:31

[^]
gazrom
18.01.2017 - 06:41 [ показать ]
-11
SlaXx
18.01.2017 - 06:53 [ показать ]
-12
SlaXx
18.01.2017 - 06:53
-9

Властелин колец

Не думаю, что будет хорошей идеей заразить наших бабушек этой хуйней
И наверное я буду не последним, кто скажет тебе - пошел ты нахуй,
А отсюда и тема - шакалов не люблю
Один - шакал
Вдвоем, ну так
В троем, с ножом, бляди, угрожают кому то. Жить им? Нет. В расходники. Тот кто нож поднял на брата - в порошок нахуй

[^]
pashtett
18.01.2017 - 06:55
6

Шутник

недавно сын тут родился. около $20.000 вышло. но страховка все оплатила. если нет работы и страховки, то государство обеспечивает ее бесплатно. а эти огромные счета, которые вам показывают, они есть, но они никогда не ложатся на человека. вот такие дела.
а сама медицина такая себе. на родине если приплатить, отношение конечно будет лучше, но а если не проплатить?

[^]
cartman911
18.01.2017 - 07:06
-2

Приколист

Пост НИОЧЕМ. Создал в противовес "беларусу".
Бесплатная страховка??? Мистер вы о чем вообще говорите? Приведите Ваши доводы. Я так полагаю у Вас уникальный случай......

Тот тоже не в курсе системы в Пендосии поэтому и глаза по чайнику когда счет увидел.
Если кому интересно посмотрите для начала док.фильм Познера "Одноэтажная Америка" там хоть и кратко но понятно рассказано и показано.
В Америке ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДЕНЕГ - ТО ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕТЬ.
Конечно все будет зависеть еще от штата но картина простая, нет денег -нет страховки.
Без страховки там с тобой разговаривать даже не станут. Проведут первичный осмотр и в лучшем случае насыпят горсть дешевых таблеток и отпустят. О каком либо оперативном вмешательстве и речи не может быть.
Цены на услуги там запредельные хотя бы потому что врачи это одни из самых высокооплачиваемых граждан. Государство не платит им зарплату.
Вторая цена будет складываться из аренды оборудования самой клиники, а эта цифра будет в разы отличатся от услуг врача.
Система следующая: врач отдельно, клиника отдельно. Они там не трудоустроены. Просто "арендуют" кабинеты и оборудование.
Ну нет у них системы здравоохранения - у них чистый бизнес.
Я не говорю что у нас все замечательно в медицине, НО у нас:
- бесплатный вызов врача + постановка диагноза;
- бесплатный вызов скорой;
- бесплатно необходимые анализы;
- и по большому счету бесплатные операции (не все конечно).
Понятно что врачи зачастую рисуют рецепты с лекарствами из топ-листа.

Так что делайте выводы сами.
Можно канечно ебалом щелкать и смотреть как "наши" гастарбайтеры там трудятся за 7-9$ в час (и тупо пересчитывать бакс в рубли по курсу) и хавать что ТАМ все ахуенно....

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 07:10
5

Ярила

Цитата (gazrom @ 18.01.2017 - 06:41)
Уж сдаеться мне что казачек то засланный.
Ни в коем случае ни хочу обидеть медицыну штатов но как то по киношному расписано. В 6 утра анализы. Блала. Люди они и в штатах люди. Человеки.

Вы будете сильно удивлены, когда узнаете, что Ваш покорный слуга, " засланый казачёк", когда несколько лет назад был привезён скорой помощью в одну из Питерских больниц ( На ул Костюшко, в Питере её знают) с черепно-мозговой травмой, примерно в 2 часа ночи, так же за пару часов сдал кучу анализов и МРТ и , к утру был прооперирован. Блага всяческого блестящему дежурному хирургу, который меня спас! Это скорая, мой друг . Заметьте , я и в Штатах обратился в скорую с сильнейшей болью и если Вы внимательно перечитаете, то увидите, что начал я именно с палаты скорой помощи. А потом, там дело поставлено весьма чётко - быстро сделать то, что положено и выпихнуть, простите, пациента, что бы принять нового! Это же бизнес и весьма не плохой!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.01.2017 - 07:11

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 07:29
2

Ярила

Цитата (cartman911 @ 18.01.2017 - 07:06)
Пост НИОЧЕМ. Создал в противовес "беларусу".
Бесплатная страховка??? Мистер вы о чем вообще говорите? Приведите Ваши доводы. Я так полагаю у Вас уникальный случай......

Тот тоже не в курсе системы в Пендосии поэтому и глаза по чайнику когда счет увидел.
Если кому интересно посмотрите для начала док.фильм Познера "Одноэтажная Америка" там хоть и кратко но понятно рассказано и показано.
В Америке ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДЕНЕГ - ТО ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕТЬ.
Конечно все будет зависеть еще от штата но картина простая, нет денег -нет страховки.
Без страховки там с тобой разговаривать даже не станут. Проведут первичный осмотр и в лучшем случае насыпят горсть дешевых таблеток и отпустят. О каком либо оперативном вмешательстве и речи не может быть.
Цены на услуги там запредельные хотя бы потому что врачи это одни из самых высокооплачиваемых граждан. Государство не платит им зарплату.
Вторая цена будет складываться из аренды оборудования самой клиники, а эта цифра будет в разы отличатся от услуг врача.
Система следующая: врач отдельно, клиника отдельно. Они там не трудоустроены. Просто "арендуют" кабинеты и оборудование.
Ну нет у них системы здравоохранения - у них чистый бизнес.
Я не говорю что у нас все замечательно в медицине, НО у нас:
- бесплатный вызов врача + постановка диагноза;
- бесплатный вызов скорой;
- бесплатно необходимые анализы;
- и по большому счету бесплатные операции (не все конечно).
Понятно что врачи зачастую рисуют рецепты с лекарствами из топ-листа.

Так что делайте выводы сами.
Можно канечно ебалом щелкать и смотреть как "наши" гастарбайтеры там трудятся за 7-9$ в час (и тупо пересчитывать бакс в рубли по курсу) и хавать что ТАМ все ахуенно....

Сударь, вынужден Вас огорчить. Вы хоть бы чуть внимательнее прочли мой пост первый, что ли! Я же именно в первых строках написал, что мне 66 лет, я не работаю в штатах, я просто имею гринкарту и именно из-за моего возраста и отсутствия доходов я получил бесплатную Калифорнийскую страховку.
Вот почитайте тут , всё на русском, и уж это точно не я придумал!

Программа Medi-Cal

Цитата
Даже не имея материальной помощи, вы можете обладать правом на льготы Medi-Cal, если вы:

В возрасте 65 лет и старше

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.01.2017 - 07:30

[^]
афтаслезарь
18.01.2017 - 07:32
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Greenwichdr @ 18.01.2017 - 14:20)
Не первый раз замечаю, если появляется пост о том, что не всё так просто в рассхваливаемой загранице. Сразу же в  ответ возникает пост от свежерега с пиздаболией и кисейными берегами.

Ну вообще-то я зарегился вроде как ещё в сентябре, когда домой, в Россию ездил, это можно по темам в моём профиле определить, а тут аватарку поменял и вот что то не так пошло. Так что я , простите,," пиздобол" с некоторым стажем! А уж кисейные берега в Штатах или нет - решать Вам, по мне так везде своё болото найти раз плюнуть!
P.S. И что бы не быть голословным - вот одна из моих первых тем Приложите мне кота smile.gif

Не грузись.
Просто коллега ещё от армии не остыл. На пол-года больше тебя на ресурсе, вот дедушкой себя и чюйствует. Хай куражится. gigi.gif

[^]
fesyzz
18.01.2017 - 07:38
-3

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 18.01.2017 - 07:20)

котики и сиськи, как это для вас ботов банально

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 07:44
3

Ярила

Цитата (fesyzz @ 18.01.2017 - 07:38)
Цитата (Greenwichdr @ 18.01.2017 - 07:20)

котики и сиськи, как это для вас ботов банально

И вот это всё то же ?

http://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=tu...earch_in=titles

Не судите по себе, голубчик!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.01.2017 - 07:45

[^]
Feropont
18.01.2017 - 08:29
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 17.01.2017 - 16:15)
Цитата (Biochemist @ 18.01.2017 - 00:04)
Цитата (Greenwichdr @ 17.01.2017 - 23:40)
gf125002
Страховка бесплатно мне, я ж написал я старый уже и не работаю тут - меня дочь содержит!

Замечательно.
Но стартовом было написано иначе. Не «мне купили страховку», а «как получил гринкарту у меня страховка бесплатная».
Ну да ладно. Прямо по следам анекдота про то как разбогател. Купил коробок спичек за цент, продал за два, купил два коробка спичек.... а потом я наследство получил. Так и тут «страховка бесплатная».

Есзли я не ошибаюсь, то по программе Obamacare, бесплатную страховку имеют инвалиды и люди пенсионного возраста.
У моих друзей, живущих в Омерике, именно так.
Если я вам расскажу о суммах, оплаченных стараховыми компаниями за медицинские услуги родителям моего приятеля, Вам станет плохо)))

А в данном случае надо просить ТСа уточнить.

Инвалиды, неимущие и пожилые и без обамакэре имели и имеют бесплатное покрытие.
Обамакэре не для них, а для работающих, но зарабатывающих немного.

[^]
Зингельпупер
18.01.2017 - 08:29
4

Винтажный газогенератор

Цитата (DTrump @ 18.01.2017 - 11:42)
По телевизору слышал, что в Америке могут и органы вырезать под шумок.. особенно если узнают что ты русский. не доверял бы я педосам

Так и есть! Очень у них русские органы ценятся. Но если русских нет, то они негров берут на органы. Если полицейский видит одиночного негра на улице - сразу стреляет наповал. Я сам про это на ЯПе читал!

[^]
maratj
18.01.2017 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 18.01.2017 - 00:07)
Моя племянница сейчас живёт с семьёй В Нью-Йорке
Зубы лечить летает к нам, на Родину!
Заболели этой зимой вирусной инфекцией!
Одно посещение врача, и страховка кончилась, хотя у нас В России, все эти лекарства она могла назначить себе сама, но там, не купишь, без посещения, даже простенький антибиотик...
Почему?

потому что только дураки сами себе антибиотики выписывают при вирусной инфекции. когда они бесполезны
и как можно без анализов на посев, вообще "выписать" себе антибиотик ?

[^]
Rybasik
18.01.2017 - 08:50
0

Ярила

мы отказались от морфина...а вот это зря... smoka.gif

[^]
Feropont
18.01.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата (skittre @ 17.01.2017 - 17:51)
Удивительно, как это до сих пор еще не выполз Сидорини и не "опроверг" все что тут было сказано?

Сидор, в основном, по Совку специялизируеца.

[^]
METAH
18.01.2017 - 08:55
0

Ярила

Цитата (РэндиМорж @ 17.01.2017 - 23:31)
Всё это замечательно и красиво, но если у тебя нет страховки, тебе пиздец. А её могут позволить себе далеко-далеко не все.

ЛЮБОЙ работающий человек может себе ее позволить. Я повторюсь - ЛЮБОЙ. Стоит она порядка 100 долларов в месяц. Вопрос - многие америкосы не имеют 100 баксов в месяц?
Конечно, если ты обоссаный ниггер дующий травку то да, возможно у тебя и нет 100 баксов на страховку.

[^]
SashS
18.01.2017 - 09:07
-1

Ярила

Плять когда же у нас будет так "плохо" как в штатах.

[^]
bodyartist
18.01.2017 - 09:10
-1

Ярила

за 32 штуки должны были на лимузине в сортир возить

[^]
KostteT
18.01.2017 - 09:12
1

Юморист

Палка о двух концах - и белорус прав и этот прав. Где противоречия то?
В СШП очень хорошая медецина, и дорогая. В этом письме больше преподностися что она хорошая, в том что она дорогая... Вопрос нахуя вы тут стравливаете нас? Кому это выгодно? Наверно это наши медики - они просто антипод США - дешево и по качеству таксойдёт?

[^]
Бенгур
18.01.2017 - 09:14
3

Ярила

Интересная тэндэнция, только вчера человек, написал, что там дорого и неоднозначно, как сегодня другой пост, да всё дорого, но бесплатно, просто смех. Не переживай ТС нам то похую на вашу медицину, нам тут со своей бы разобраться. А так я рад, что всем приезжим особенно пенсионерам, сразу и грин карту и всё бесплатно, надеюсь и пенсию тебе выпишут, ну такую, чтоб больше чем здесь в разы. А чисто по факту ни чего нового, ты не рассказал, то что у амеров медицина одна из самых продвинутых в мире , с этим глупо спорить, ну еще бы она не была лучшей при таких ценах. Что касается кому чего платно или бесплатно, можно узнать только пожив там, а так каждый афтар пиздит в выгодном ему варианте, так что написал красиво, но опять же повторюсь похуй обсалютно, это ты на штатовских форумах среди эмигрантов рассказывай, может они чего и незнают, заодно просвети их.

[^]
viktom2016
18.01.2017 - 09:15
0

Юморист

Цитата (viorika @ 17.01.2017 - 23:51)
Цитата

Все наоборот в Америке: чем ты беднее тем меньше проблем с страховкой, недалеко от Брайтон Бич есть Кони Айленд госпиталь. Русские бомжи научились использовать систему очень быстро, вызываешь 911, называешь любую причину(болит голова, душа, пятки) , парамедики тебя везут в госпиталь ( отказать не имеют права), госпиталь принимает( отказать не имеет права) , день-два на обследование в теплой комфортабельной палате с душем и телевизором. Именно этот госпиталь облюбован потому-что от него пешком до привычной среды обитания примерно 10 минут прогулочным шагом.

в начале нулевых в этом госпитале главврач был русский. каждый второй из персонала - русский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64373
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх