Как я побывал в больнице в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlaXx
18.01.2017 - 03:44
-4
Статус: Offline

Властелин колец

Greenwichdr
Цитата
Правильно, но не политкорректно! lol.gif

Ну вот и чему ты радуешься? Тем, что променял шило на мыло? Ну хрен знает, ну если это тебя веселит, то пожалуйста. Да. У нас говно. Но у вас - не говно ли? Ой ли? А если подумать, то подумайте. Там вас несколько. Вот и как раз

[^]
SlaXx
18.01.2017 - 03:48
-8

Властелин колец

Я объясню для вновь прибывших = я не считаю США лучше России, и тем более скрывание от государства в государство. Разве что евреи перебежали, ну так это нормально. И хохлы. Еще бы чуркабесы туда съебали бы, было бы вообще круто. Среди своих евреев, хохлов и лицближнего зарубежья. Эти свои хоть адаптируются, не так наебать стараются.

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 04:00
3

Ярила

Цитата (SlaXx @ 18.01.2017 - 03:44)
Greenwichdr
Цитата
Правильно, но не политкорректно! lol.gif

Ну вот и чему ты радуешься? Тем, что променял шило на мыло? Ну хрен знает, ну если это тебя веселит, то пожалуйста. Да. У нас говно. Но у вас - не говно ли? Ой ли? А если подумать, то подумайте. Там вас несколько. Вот и как раз

Не понял где это " у вас" и где это "у нас" ? Для меня родина она одна - это Питер в котором я родился и страна в которой он расположен, и если я сейчас не там, то это отнюдь не значит, что я забыл об этом, уж поверьте. Я выше писал о причинах по которым я большую часть времени провожу у дочери и не приведи Вам господь, иметь подобные причины!
А о том, что происходит в моей стране знаю прекрасно, горько мне, что большая часть тех, кого Вы назвали сим красивым словом ( надеюсь мы говорим об одних и тех же людях!) вышли из моего родного Питера, да и зачастую росли вместе со мной. Так что во всём происходящем сейчас в стране я в первую очередь виню себя: где не надо было верить - верил, где надо было кричать - молчал, где надо было быть мужиком - струсил. Вот так, как то...
А Америка... да пусть она живёт как может, она ни лучше и не хуже - она совсем ДРУГАЯ!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.01.2017 - 04:01

[^]
Макошь
18.01.2017 - 04:01
3

Весельчак

Ребят, дай Бог здоровья всем, и нам и американцам. Я вот только проснулась после приезда из больницы БСМП (Краснодар), куда меня увезла Скорая после ночи мучений. В общем: за 2 часа меня проанализировали (кровь, моча, ЭКГ, 2 УЗИ, рентген), осмотрели 2 специалиста (гинеколог, уролог), назначили лечение и отпустили с Богом лечиться дома амбулаторно, ибо диагноз позволяет. При этом посетовали, что больница, мягко говоря, не очень. Носки с прорезиненой подошвой тут точно не выдают. Ну, знаете, пока не мы доллар печатаем и не мы ресурсы США себе в карман кладем.
Посещение БСМП мне не стоило ни копейки, услуги Скорой тоже (они ЭКГ тоже снимали), это при том, что полис у меня просрочен безнадежно.
А два месяца назад там же, в БСМП, лежал мой сын со странным заболеванием: высокая температура, не снимающаяся ничем, гиперпотливость и крайне плохие показатели крови. Лежал в урологии, за 2 недели его история болезни стала толще "Войны и мира", курс лечения и обследований включал в себя все мыслимые и не мыслимые у нас анализы, УЗИ, рентген, МРТ всего тела и капельницы с 10ю постоянно сменяющимися классами антибиотиков. Еда приемлемая. Палата на четверых с туалетом, что для БСМП ещё лет 15-20 назад было немыслимо. Счетов после лечения не поступало. Пришлось пройти с сыном обследование в онкологии. 1 день обследование, затем через 2 недели беседа с гематологом. Тоже ни копейки.
Я не про то, что у нас всё чики-пики. Я знаю, что в крае, кроме Краснодара, за редким исключением, в городах и станицах медицины просто нет. На своей шкуре знаю, у папы рак был, папа из Лазаревского района г. Сочи.
Я про то, что при всём этом у нас работают врачами чудесные люди, потому что чудеса в лечении иногда чуть не из воздуха делают. А там, где хоть что-то есть (оборудование, медикаменты, зарплата туда же) - ставят на ноги с блеском. Так что, пердя на нынешнее состояние медицины "в этой стране", мы пердим в души тех, кто выкладывается на 200%, чтобы мы имели возможность попердеть, простите за слог.
А у них - дооо... всё класс, они же лидер всего мира, жрут за четверых, крошки и на медицину летят. Опять-таки - я НЕ об американцах в виде народа, я об тех, кто жрёт. Ну, вы меня поняли. Кстати, те, кто жрет у нас - это во избежание вопросов - жрут туда же, потому нам даже крошки не перепадают.

[^]
SlaXx
18.01.2017 - 04:01 [ показать ]
-12
JanReno
18.01.2017 - 04:03
1

Весельчак

Цитата (viorika @ 18.01.2017 - 02:53)
Цитата
Там в пригородах птица поет краше, или может тишина тише? А в озере вечером искупаться - возможно? Чем Америка лучше?

1. Нет случайных людей в професии. Если парамедик то душу отдаст за пациента.Если полицейский, то не монстр а защитник, настоящий. Если продавец в супермаркете или работник почты то с улыбкой и вежливо. Возможно у работников местной почты тоже не очень высокая зарплата но если ты устроился на эту работу- работай а не нуди и хами что все плохо. Не нравится- ищи другую работу.
2. Нет бездомных животных.
3. Никто не ездит по тротуарам, а если рискнет то потеряет кучу денег, времени и, скорее всего , свободы.
4. Нет огромной армии чиновников и всяких других "важных" людей цепляющих себе на машины мигалки.
5. Нет стариков/старух попрошаек у супермаркетов. Пенсия небольшая, но дает возможность жить достойно а не побираться.
6. Никто не собирает деньги больным раком детей.
7. Полиция при вызове не говорит:" Вот когда застрелят , тогда звоните!"
9. Возможность обеспечить будущее детям(достойное образование)
10. Возможность помогать родителям финансово, обеспечить им достойную старость.
11.Нет избранной "касты" людей, если нарушил ,платишь по счетам как все. В Нью Йорке на общественных работах, назначенных судом отметился весь истаблишмент Голливуда, и ведь все отработали а не как Мара Знаменитая.
12.Законы по настоящему работают а не только на бумаге.
И это только краткий список моих причин...
Я уехала в Америку из Молдавии в 1993 году. Не за колбасой, от войны.... Все близкие и родные мне люди остались в Молдавии. Я не знала увижу ли я их когда нибудь. Жизнь наладилась, и, спасибо Интернету и современным технологиям и логистике, даже пресловутая ностальгия теперь не помеха.
А закаты такие же...

Виорика! Земляки однако!
Полностью поддержу все пунткы.

[^]
Fridriks
18.01.2017 - 04:06
8

Балагур

Во Владике ногу повредил, поехал в травмпункт - сказали, хуле ты приехал, твой травмпункт в другом конце города - пиздуй туда.
Приехал, в очереди часа два просидел, доктор принял, направил на рентген прыгать на одной ноге через строй очереди.

Смотрел он на рентген смотрел и так и не понял - перелом есть или нет? Ну загипсовали. Сказали - полежи минут 5, пока застынет и уёбывай отсюдова как хочешь, ни каталки ни костылей, ни палки - нихуа...
Бабушка в очереди посоветовала попросить кого-нибудь из парней ветку какую отломить от дерева ....

Но, действительно, бесплатно, это да lol.gif

[^]
Greenwichdr
18.01.2017 - 04:07
4

Ярила

Макошь
За отзывы о наших российских врачах особое спасибо! Отличные люди среди них есть, много встретил на своём веку. Действительно борются за жизнь людей! Беда в том, что те, кто должен обеспечить им нормальные условия труда, возможно вспоминают об своём долге только когда их прихватит и тут же вновь забывают, когда хворь отступает!

[^]
Пропальщик
18.01.2017 - 04:17
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 17.01.2017 - 23:18)
Как до, так и после операции постоянно интересуются болевыми ощущениями, прося оценить их по шкале от 1 до 10 для определения дозы, и сами предлагают обезболивающее на основе морфина.

Самое главное отличие.
У нас эффективные обезболивающие дают только за несколько дней до смерти раковым больным и то,если родственники хорошенько подсуетятся.
Мне две операции делали-так и не допросился ничего кроме слабенького успокоительного,чуть концы от боли в послеоперационный период не отдал.
Никаких наркотиков,даже от кашля таблетки с кодеином теперь запрещены,будешь сильно кашлять после операции и швы разойдутся-никто ничего не даст и помогать и не подумает.

Такой принцип узаконен властью- облегчить страдания больного наркотическими лекарствами это значит попасть врачу под уголовную статью.

Пох закону на мучения больных,лишь бы наркоманам помешать.(А они и так все что надо достают и без медицины)

У нас вся система здравоохранения основана на истязательных бесчеловечных принципах.

Ощущения и удобства больного не учитываются абсолютно,это принцип нашей медицины.

Палаты по 20 человек и два разбитых унитаза на этаж-вот типичная больница за МКАДом.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.01.2017 - 04:24

[^]
SlaXx
18.01.2017 - 04:22
3

Властелин колец

Про наркотики согласен, да как и про все в целом - жопоголовые принимают законы, от них страдают люди. Так, кстати, постояннно

[^]
афтаслезарь
18.01.2017 - 04:22
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Матис @ 18.01.2017 - 07:57)
Не повезло белорусу-копипасте.

Там разоблачили, тут обличили.

Этак бюджетных средств не получит на новый рассказ из серии "омерике - кердык"

Да пиздел наверное много, вот и запопал на деньги.
Видать решил объяснить врачам, как его лечить.

[^]
viorika
18.01.2017 - 04:23
3

Приколист

Цитата
Да, хоть и заминусили - не считаю США каким=то убежищем. Более того, считаю людей, спрятавшихся там - меньшинствами еврейской национальности, или загнанных русских ( у них особая каста, им тут место ) либо шлюхи.
И пожалуйста, не надо парить, что это не так.

Ну создай еще какие-то категории,пожалуйста! Я, например, не подхожу ни под одну из твоих трех :)))

[^]
SlaXx
18.01.2017 - 04:24
-6

Властелин колец

Раковые - это кстати отдельная тема.
Кстати, уважаемый Пропальщик, никак не планировал вас задеть.

[^]
SlaXx
18.01.2017 - 04:25 [ показать ]
-10
SlaXx
18.01.2017 - 04:35 [ показать ]
-12
афтаслезарь
18.01.2017 - 04:36
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Пропальщик @ 18.01.2017 - 12:17)

У нас вся система здравоохранения основана на истязательных бесчеловечных принципах.

Ощущения и удобства больного не учитываются абсолютно,это принцип нашей медицины.

Палаты по 20 человек и два разбитых унитаза на этаж-вот типичная больница за МКАДом.

Тут очень сильно от руководителя отделения и вцелом от руководства больницы сильно зависит.
У нас в городе есть больница здоровенная. Со своей болячкой регулярно приходится обращаться туда, в отделение ревматологии. Не скажу что там курорт, но битых унитазов нет, как и двух местных палат. НО! Чистота, порядок, предупредительный персонал.
Случилось попасть этажом выше в нейрохирургию. Привезла скорая , сгрузили. Кто-то приходил, что-то спрашивал... холодно, шумно, паршиво.
Через сутки пошел в ординаторскую и взмолился чтоб отпустили. Пообещал переехать на этаж ниже.
Этажом ниже, тепло, чисто, спокойно..
В одной клинике. На разных этажах.
Дело в том, что наши больницы изначально заточены под военные госпиталя, под наплыв раненых.
У американцев наверное не так.

[^]
DTrump
18.01.2017 - 04:42
-7

Ваш текущий статус

По телевизору слышал, что в Америке могут и органы вырезать под шумок.. особенно если узнают что ты русский. не доверял бы я педосам

[^]
SlaXx
18.01.2017 - 04:42
-7

Властелин колец

Извините за такую мелочность, но почему мы должны перед ними отчитываться?
Буржуи, я рвал себе зуб мудрости бесплатно, две недели стационара с антибиотиками. Врачам виски от себя, и конфеты сестричкам. Никакого счета, придурки

[^]
viorika
18.01.2017 - 04:51
2

Приколист

Цитата
Ребят, вы хоть закидайте минусами, все равно я против вас. И прежде всего - это закидывать минусами адекватные вопросы
Так по-Американски

Ну мы как бы сейчас дружить начинаем (Трамп плюс Путин) ! А давай ты сюда на экскурсию приедешь ! Смотри, здесь почти в каждом штате по ЯПовцу, страну тебе покажем, пообщаемся...
Я тебя не минусила :)))

[^]
fesyzz
18.01.2017 - 05:13
-4

Балагур

Не первый раз замечаю, если появляется пост о том, что не всё так просто в рассхваливаемой загранице. Сразу же в ответ возникает пост от свежерега с пиздаболией и кисейными берегами.

Это сообщение отредактировал fesyzz - 18.01.2017 - 05:13

[^]
fesyzz
18.01.2017 - 05:14
-1

Балагур

Цитата (DTrump @ 18.01.2017 - 05:42)
По телевизору слышал, что в Америке могут и органы вырезать под шумок.. особенно если узнают что ты русский. не доверял бы я педосам

чёт какой то бред собачий

[^]
мурик1313
18.01.2017 - 05:17
2

Юморист

Цитата (SergYork @ 18.01.2017 - 00:17)
Цитата (Vero4ka @ 17.01.2017 - 17:07)
Моя племянница сейчас живёт с семьёй В Нью-Йорке
Зубы лечить летает к нам, на Родину!
Заболели этой зимой вирусной инфекцией!
Одно посещение врача, и страховка кончилась, хотя у нас В России, все эти лекарства она могла назначить себе сама, но там, не купишь, без посещения, даже простенький антибиотик...
Почему?

Ну я тоже живу в Нью Йорке.
Ваша племянница летает зубы лечить это поставить пломбу или имплант?
Страховка кончиться не может, так не бывает.
Антибиотики не продаются без рецепта врача, что бы люди не занимались самолечением. Далеко не каждый может поставить себе правильный диагноз. Для этого есть врач.
Так что ваша племянница вам, что то, не совсем правду рассказывает.

Не звизди. Зубная и глазная страховки имеют годовой и лайфтайм лимит. Они не входят в афродейбл акт.
Dental insurance only covers you up to a specific limit. Typically that limit is $1,000-$1,500 annually. When your reimbursable dental costs go over that limit, you are responsible for paying your dental care costs for the rest of the year.

The policy caps on dental insurance have remained the same for the past forty years. Meanwhile, expenditures for dental services continue to rise, at an average rate of 5.5 percent annually. Given that the average cost for a crown is $750-1200, and the cost of a single implant starts at $1500, you can exhaust your annual dental allowance fairly quickly.
Чтоб понять что они покрывают, надо знать цены- средние цена пломбы 180-350, вырвать зуб - от 100, но может понадобится помощь челюстного хирурга, а там цены легко за тысячу улетают. Корневой канал - от 300, если зуб имеет 3 канала- умножаем на три плюс потом наращивание зуба- 200-250.
Так что покрытие в 1000 или полторы -это слезы. А уж когда дело дойдет до имплантов...

Обычная страховка может просто послать нахуй, если вдруг перед ними возникает перспектива огромных выплат. Случаев таких полно, лично знаю человека которому Хюмана отказала в продлении страховки после того, как у него обнаружили рак. Сунулся в другую- там цену заломили такую, что зарплаты не хватило-бы для выплат. Человек- учитель между прочим. Страховки- не благотворительные организации, они зарабатывают деньги и кроме денег их ничего не интересует.

Все эти рассказы "наших" из Штатов надо делить на 10. Сказочники редкие.
Просто обычные люди не знают где смотреть. Сейчас покажу.
Есть сайты на котором американцы высказывают свое мнение , он не один.
Хюмана Humana
Рейтинг 1 из 5 , это очень крупная компания и у нее лучший рейтинг среди крупных, хоть и не во всех штатах она есть.
Попробуйте перевести короткие ревью, прозреете от чудес американской медицины.
А вот тут все компании Отзывы
Наверное это пишут неправильные американцы, которые не поняли своего счастья.

Это сообщение отредактировал мурик1313 - 18.01.2017 - 06:12

[^]
Okkama
18.01.2017 - 05:25
1

Ярила

Я переводчик по профессии. Недавно прислали мне на перевод брошюру по медицинской страховке штата Калифорния- MediCal. Переводила на один из языков стран СНГ. Вы знаете, я в процессе работы охреневала от этой программы страхования для престарелых и инвалидов - там предоставляется от бесплатного переводчика до ухода на дому.
С другой стороны- помню фильм Майкла Мура Sico о системах здравоохранения в США, Канаде, Великобритании, Франции и на Кубе. Канада, Великобритания и Франция рулят.
Много думала.

Это сообщение отредактировал Okkama - 18.01.2017 - 05:27

[^]
toriki2
18.01.2017 - 05:27
1
Статус: Online

Юморист

Познавательно, интересно послушать, сравнить. И для себя сделать выводы. У нас тоже есть чем гордиться!!!!!!

Последние два года вынужденно тесно столкнулся с мед обслуживанием, СПб.
Сначала маме, по "квоте" онкологическую операцию. Но это по знакомству, мы настояли и деньги в конверте. Через кассу оплачивали по минимуму, палату и какие то мелочи. 10ть -20ть тысяч рублей.

Потом жена, с переломом из ресторана по скорой, На характерный запах и слишком довольное лицо никто не стал обращать внимание. . Травма, потом госпитализация, потом операция. Потом через год, удаление титановой пластины. И вот тут столкнулись с ненавязчивыми предложениями провести это платно, здесь и сегодня . Первый порыв был согласиться но проанализировав решили не торопиться и пройти этот бюрократический вариант. Пришлось побегать, понервничать. Один анализ не готов а у второго заканчивается срок, третий потеряли. Когда госпитализировали на операцию, по косвенным признакам поняли что анализы никто не смотрел и они не нужны. Но этот бюрократический вариант ни кто не предлогал и приходилось импровизировать, пробивать.

Потом тяжело заболела мама, по скорой госитализировали много раз в разные
больниц.

К чему я все это перечисляю? Хочу сказать , что видел много поликлиник , много врачей, оснащение больниц.
Самое главное, мне доходчиво обьясняли диагноз, план лечения. Ни хамили ни намекали на вознаграждение. С возрастной больной разговаривали обходительно. В критической ситуации не отказали в госпитализации и домой не отправили. Умерла в больнице.

Госпитализация занимает около 6 часов.Палаты с о свежим ремонтом. Дважды попадала в двухместную палату. Приходилось временно и в коридоре,.Катеторы , одноразовые перчатки, бахилы больным без проблем, каталки и инвалидные кресла,для поездок на процедуры и обязательные санитары если на другой этаж или корпус, в коридоре шкаф с чистым бельем без ограничений. Сложных больных обрабатывают нянечки, обязательный ночной обход мед сестры.Из прочитаного Ни чего фантастического в американских больницах я не увидел! . Наша медицина вполне на уровне мировых стандартов!!!!!

Это сообщение отредактировал toriki2 - 18.01.2017 - 05:41

[^]
Okkama
18.01.2017 - 05:29
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 18.01.2017 - 08:42)

А я читала документ, под шумок подписанный в России, по которому каждый челвоек является безусловным донором- то есть тебя могут пустить на органы без твоего согласия.

Источник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64373
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх