Про "недоливы" бензина на заправках. Честно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konst24
27.12.2016 - 23:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Федорр @ 27.12.2016 - 19:16)
Под землей, где находится резервуар температура +- одинаковая. Или я че то не допонимаю? blink.gif

Ну, допустим, температура резервуара, при -20 на улице, будет чуть выше нуля. Вот налили тебе 50 литров бензина, в твой холодный бак, бензин остыл и его стало меньше. С точки зрения заправки никакого обмана нет, налили столько, сколько положено.
Я этот фокус давно понял, когда у меня в баке сапун забился. Бензина налил, через пол-часа заглох. Открыл пробку - пробка издала пшик - бензин остыл. Прокачал и поехал дальше.

[^]
vasyav2
28.12.2016 - 00:01
0

Ярила

Хранилища закопаны под землю. По идее температура там должна быть примерно одинаковой и зимой и летом.

[^]
Andrew73881
28.12.2016 - 00:08
3

Ярила

странно, и зимой и летом в бутылке 0,5 пива почему-то 0,5 пива...

[^]
vasyav2
28.12.2016 - 00:10
1

Ярила

Знаю способ как операторам зарабатывать на заправках. Пользуются ли этим способом хз, но по идее должны. Почти у каждого продавца бензина есть дисконтные карты на которые зачисляют баллы от каждой заправки. Вот заправщик покупает себе такую карту и заправляет по ней тем у кого такой карты нет. Потом на полученные баллы заправляется сам или продает бонусный бенз на лево.

[^]
realtek1985
28.12.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 28.12.2016 - 00:08)
странно, и зимой и летом в бутылке 0,5 пива почему-то 0,5 пива...

Конечно странно, почему у бензина и пива температурные зависимости разные и состав! Должны ж быть одинаковые shum_lol.gif

[^]
realtek1985
28.12.2016 - 00:13
0

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 28.12.2016 - 00:10)
Знаю способ как операторам зарабатывать на заправках. Пользуются ли этим способом хз, но по идее должны. Почти у каждого продавца бензина есть дисконтные карты на которые зачисляют баллы от каждой заправки. Вот заправщик покупает себе такую карту и заправляет по ней тем у кого такой карты нет. Потом на полученные баллы заправляется сам или продает бонусный бенз на лево.

Кассиры-операторы эту схему еще лет 10 назад придумали и 8 лет назад ее хозяева заправок прикрыли cool.gif

[^]
Gdialex
28.12.2016 - 00:18
0

Ярила

А мозги дизельного авто справляются с калибровкой такого "концентрированного" топлива зимой? Ведь тогда должно на расход влиять.

[^]
DukeDuke
28.12.2016 - 00:34
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Федорр @ 27.12.2016 - 20:16)
Под землей, где находится резервуар температура +- одинаковая. Или я че то не допонимаю? blink.gif

Под замлю к резервуару въёбывают большие такие ТЭНы, которые прогревают всю эту байду. Потом радостный лох заливается на такой заправке и радуется ещё больше - ипаццо в телевизор!!! какая заправка акуительная!!! бенз ваще огонь!!! машина ощутимо лучше едет и всё такое!!! а ему просто горячего бенза залили, наебав при этом процентов на 5-7.

[^]
Chudotxt
28.12.2016 - 00:35
2

Шутник

Дано:
Москва (не жопа мира, пересечение Ленинского пр-та и ул. Кравченко)
Мопед, сухой бак, ёмкость 3,2 литра (под горловину)
Заправка до "полного бака".

Влазит 6 (!) литров 92го бензина!!

Результат - прищемлённая рука окошком кассы, у "противной" стороны - минус мышка и клавиатура, выдернутые, сломанные, и выкинутые в корзину для чеков.

Вы серьёзно считаете, что бензин "усох" от минус пяти градусов Цельсия?

[^]
rndm
28.12.2016 - 00:38
0

Юморист

Летом на лукойле мне два раза заливали 64 в бак 60, хотя и приезжал я не на парах. Рядом газпрёмнефть тоже 62-63 спокойно льёт.

[^]
Fifon01
28.12.2016 - 00:38
0

Весельчак

Скажи, а заправляясь в январе я должен ездить в июне? Мне раз оператор сказала занеси канистру с бензином в гараж и будет тебе 10 литров вместо 7 залитых. Но я ведь езжу не по гаражу!!! Мне тупо 3 литра из 10 списали на мороз.

[^]
PoZitive812
28.12.2016 - 01:04
2

..

а если залить бак до горлышка при -30 и приехать в теплое помещение, то через пару часов бак что разорвет?

[^]
coolmihan
28.12.2016 - 01:10
-1

Весельчак

Кто млять этот пост зеленит? Другие директоры заправок?! Автор или тролль или дебил

[^]
zamyslenysh
28.12.2016 - 01:11
0

Хохмач

бля, такая бредятина!
тс, так хули бензин тогда в килограммах не продают?

[^]
офшор
28.12.2016 - 01:30
0

Ярила

Чет у меня на крышке нарисовано 83 литра,и нет про то ,что 80 при +40,и 90 при-40.ТС ты гонишь alkash.gif

[^]
sosed4848
28.12.2016 - 01:32
0

Хохмач

ТС, чувствую что где то наебывают на заправках, но не пойму где)))

[^]
toriki2
28.12.2016 - 01:52
1

Юморист

эксперементально выбрал тихую, не проходную заправку. По сравнению с другими заправками этой же сети, минимальную вместимость моего бака на 5 литров меньше чем при анналогичном указателе на других.

Заправляются две машины, уже в течении 8 лет. Рекомндую эксперементировать, искать заправку с лучшими показателями.
И ешё, там такая особенность. Текучка кадров, операторы больше месяца не задерживаются? Может это как то обьясняет?

[^]
r22d22
28.12.2016 - 02:11
1

Шутник

4 раза в год (зима весна лето осень) топливораздаточные колонки (ТРК) поверяют ну и калибруют сразу чтоб два раза не вставать. Дело не быстрое. Регулируется измеритель объема механически или программно (зависит от установленного типа оборудования) для каждого раздаточного крана.

Мерник на картинке. Подписал как мог.

Пеногаситель в основном нужен для замера диз. топлива. Пенится при наливе лучше пива. Для бензинов не актуально.

Смотрим температуру на улице. Температурная каретка двигается по шкале температуры и фиксируется винтом. Никто +20 градусов не ждет.

На каретке шкала -100----50----0---+50---+100

Шаг 10 миллилитров. Называют граммами так удобней. Пока выговоришь много раз миллилитров язык завяжется.

Сначала идет "прокачка" в немерную емкость для уравнивания температур в колонке и резервуаре. Потом "замер" мерником и регулировка выдачи.

Настраивают на выдачу -50 миллилитров на 10 литров. Это 5 литров на 1000.

Хотите проверить вам должны предоставить эту возможность. На всех АЗС мерник есть. Ночью навряд ли получится пошлют.

Про "недоливы" бензина на заправках. Честно.

[^]
GariTopor
28.12.2016 - 02:27
0

Ярила

бля не еби голову ТС 15 лет он видители учился блядь недолив высчитывать... если тебе интересно и вправду ученик хуев пиши в личку я раскажу тебе всю правду об АЗС не доливе и т.д так как 7 лет проработал (не скажу в какой топливной компании) мастером, как раз связанный с недоливом и тд....

[^]
GariTopor
28.12.2016 - 02:29
-2

Ярила

Цитата (r22d22 @ 28.12.2016 - 02:11)
4 раза в год (зима весна лето осень) топливораздаточные колонки (ТРК) поверяют ну и калибруют сразу чтоб два раза не вставать. Дело не быстрое. Регулируется измеритель объема механически или программно (зависит от установленного типа оборудования) для каждого раздаточного крана.

Пеногаситель в основном нужен для замера диз. топлива. Пенится при наливе лучше пива. Для бензинов не актуально.

Смотрим температуру на улице. Температурная каретка двигается по шкале температуры и фиксируется винтом. Никто +20 градусов не ждет.

На каретке шкала -100----50----0---+50---+100

Шаг 10 миллилитров. Называют граммами так удобней. Пока выговоришь много раз миллилитров язык завяжется.

Сначала идет "прокачка" в немерную емкость для уравнивания температур в колонке и резервуаре. Потом "замер" мерником и регулировка выдачи.

Хотите проверить вам должны предоставить эту возможность. На всех АЗС мерник есть. Ночью навряд ли получится пошлют.

ой бля еще один дилетант, ТРК = Топливо Раздаточный Кран!!! а не колонка... и не кто и чего не мереет, это только на бумажке... для отчета!

[^]
r22d22
28.12.2016 - 02:49
1

Шутник

Цитата (GariTopor @ 28.12.2016 - 02:29)
Цитата (r22d22 @ 28.12.2016 - 02:11)

На каретке шкала  -100----50----0---+50---+100

ой бля еще один дилетант, ТРК = Топливо Раздаточный Кран!!! а не колонка... и не кто и чего не мереет, это только на бумажке... для отчета!

Увольняться конечно из-за "дилетанта" не буду. Но карму гневному посту испорчу. Хоть бы прайс оборудования для АЗС посмотрел, этого будет достаточно. Про тех документацию и не говорю. Проверку и выдачу колонок делают и даже не сколько для возмущенный клиентов. Ведь запросто бывает и переливает из-за износа манжет на поршнях измерителя объема. А раз ремонт то пломбы на крышках долой и кто-то должен их поставить назад.

[^]
Yukkas
28.12.2016 - 03:25
0

Ярила

Вот а если летом недолили? Расскажите, что литры на разных заправках разные исходя из расположения относительно магнитного центра земли?

[^]
Yukkas
28.12.2016 - 03:28
1

Ярила

Цитата (Chudotxt @ 28.12.2016 - 00:35)
Дано:
Москва (не жопа мира, пересечение Ленинского пр-та и ул. Кравченко)
Мопед, сухой бак, ёмкость 3,2 литра (под горловину)
Заправка до "полного бака".

Влазит 6 (!) литров 92го бензина!!

Результат - прищемлённая рука окошком кассы, у "противной" стороны - минус мышка и клавиатура, выдернутые, сломанные, и выкинутые в корзину для чеков.

Вы серьёзно считаете, что бензин "усох" от минус пяти градусов Цельсия?

Статью читайте. Вы заправились на полюсе холода России - поэтому так и случилось. Все нормально.

[^]
DinyaS7719
28.12.2016 - 04:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тайлер @ 27.12.2016 - 20:16)
Автор, ты платишь за литры или килограммы? Положено 50л - должно быть 50л. Никогда не слышал, что при +30С были переливы.

Как несколько поработавший в этой области могу сказать следующее (надеюсь уже устарело, но всё же):

АЗС с нефтебазы покупают тоннами, но бензовоз калиброван в литрах, в нём прибита планка, по которую он заливается и чекуха, что в этот бензовоз, стоящий на горизонтальной поверхности влезает 8,062 куб.м. Можно приспустить колёса, и на горизонтальной площадке бочка будет стоять под наклоном. Кубы в тонны должны пересчитываться по результатам замеров плотности и температуры в бензовозе. На практике нефтебаза замеряла температуру и плотность часов в 6 утра в своей ёмкости, когда бензин уже хорошенько охладился и хуярила по этим показателям вплоть до закрытия вечером.

Пока бензовоз едет до заправки, горючка успевает мальца нагреться. (Варианты с заехать в тёплый бокс, попить чайку пару часиков и слить пару вёдер бензина - не рассматриваем).

У бензовоза есть отстойник (10-15 л.), который никогда не должен сливаться, но сливался на каждой заправке и пулялся в ёмкость.

Уровень горючки в емкостях мерился метр-штоком и градуировочными таблицами (это правильно), но могу, но не буду научить, как сунуть метр-шток, чтобы показал больше или меньше.

Колонка меряет проходящий объем. (один литр - один оборот штока) При изношенности прокладок измерителя - объем сильно зависит от напора: Чем больше напор - тем результат ближе к правде. Для недоверчивых имелась мерная ёмкость 10 л. В этой ёмкости даже не было залито парафина вокруг горловины изнутри, чтобы сверху не было видно, чему нефтеинспекция несказанно удивилась!
Зажав рукоятку пистолета на полную, она наливала именно 10 литров.
Но! Так как в дальнобои льют не 10 и не 100 и не 200 литров, а фиксатор у пистолета был выломан напрочь (хотя и с фиксатором так же выходило), то на обваловке лежал такой удобный камушек, которым было очень удобно зафиксировать курок заправочного пистолета, а самому пойти и рассчитаться в кассе, пока соляра течет в бак. Стоит ли говорить, что камушек был "строго калиброванный" и после каждого клиента возвращался на предыдущее место, где заебавшийся держать пистолет водитель мог без труда его найти.

Была колонка, которую заправщики называли "Золотая".
Лила бензин так, что по стрелке показывало 10 л., а по факту на пульте надо было заказывать 9!. Итого минимум 1 литр 92 с каждого заправляющегося! Как на заводе-изготовителе её откалибровали - я не знаю, но пломбами была обвешана с ног до головы (она была нулячая). Там можно было посмотреть, сколько реально залито, но не скажу,где. Но как несколько счетчиков, механически между собой связанных работают в рассинхрон - этого даже я не понимал!!!

На сём заканчиваю, а то на статью себе наболтаю.

П.С. Даже в те времена, я, зная все эти и еще вагон хитростей, вряд ли смог ухватить заправку за руку.
П.П.С. Если рассказать ВСЁ, то половина ЯПа вместо самогонных аппаратов начнет покупать оборудование для крекинга нефти на приусадебном участке.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 28.12.2016 - 04:11

[^]
ПифПаф
28.12.2016 - 04:43
0

Ярила

Корефан на заправке работал, правда газовой. Подобную мутотень рассказал. Сомневаюсь, что пиздел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99342
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх