Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Узбагойзя
11.12.2016 - 15:30
1
Статус: Offline

Петросян

Цитата (OBrian @ 11.12.2016 - 13:10)
Русские во все времена мир спасали, а войн и гонений на их долю выпало немало... Не исключением станет и 21 век... Еще Ванга предсказала Великое будущее России.

Спроси у Американцев и они тебе скажут про Вангу тоже самое. Только с по их версии великое будущее за США! rulez.gif
Уж про Вангу бы не полоскался. Её слова изнасиловали все кому не лень! ТЫ СЛЫШАЛ ЭТИ СЛОВА ?

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 11.12.2016 - 15:31

[^]
Mavale
11.12.2016 - 15:31
10

Весельчак

Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 15:22)
Цитата (Mavale @ 11.12.2016 - 15:21)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 15:16)
Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 15:10)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 15:00)
Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 14:58)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 14:57)
Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 14:55)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 14:46)
Цитата (cвн60 @ 11.12.2016 - 14:12)
, которые привели С.Азию ,Кавказ в КАМЕННЫЙ ВЕК!! Жаль оставшихся славян..., не от хорошей жизни остались...,

Русский, живу на Кавказе. Мне нравится. Твоя жалость мне в хуй не уперлась!

В чечне не пробовал жить?

Не пробовал, и что? Мне и у себя нравится.

Так и нехуй пиздеть раз не пробовал.

А ты ебучий инкогнито, расскажи про свой опыт. Или ты хуй с Центральной России будешь мне про жизни на Кавказе рассказывать???

Ты мне и вхуй не вперся рассказывать тебе про жизнь на Кавказе. Тебе достаточно знать, что я до развала СССР жил в Гудермесе, затем бежали в Орджоникидзевскую (нынешняя Сунжа ингушетия), оттуда тоже пришлось сваливать. Теперь живу в Тамани, Краснодарский край.

Так-что прикрой свой ебальник, знаток Кавказа.

Пошел на хуй горе-беженец. Вежливости поучись сначала. Есть у меня друг, в Гудермесе тоже жил, только в разы воспитанней тебя.

Да ты реально мудак,твой визави прав.

Тебя вообще этот вопрос никак не касается, проходи мимо....

Меня касается,я жил на Северном Кавказе и знаю почему уехал оттуда,а ты пиздобол,только знакомого слова транслируешь и то не факт.
Так что тебе правильно сказали-ебало завалите своё,пиздобол.

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Wangle @ 11.12.2016 - 13:16)
Почему русских убивали в Таджикистане и Чечне из за хат и имущества, так почему сейчас в России больше таджиков, чем в Таджикистане?
Почему Чечня сидит на огромных дотациях? Вскармливается и усиливается, чтобы потом вновь резать русских?
Ванга не права, так как у кормушки в России сидят евреи, второй Израиль себе сделали, друзья ВВП.

А что на Вангу то ссылаться? Хоть какие то её предсказания сбылись?

[^]
DAI1980
11.12.2016 - 15:37
5

Ярила

Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 15:24)
Цитата (DAI1980 @ 11.12.2016 - 14:30)
Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 13:54)
Цитата (Липски @ 11.12.2016 - 13:50)
Всегда для всей этой чуркобесной мрази мы будем оккупантами. Если бы не развивали окраины, аи разные прочии африки с азиями, а развивали Россию, было бы куда лучше.

Вот именно, сейчас в татарию сколько вливается, заводы строятся, один из самых развитых регионов, а за чей счет? Опять за счет русских регионов, а у татар русские уже оккупанты, когда же наконец русские регионы и русский дальний восток развивать начнём.

Ты в курсе что Татарстан регион донор. Он отдает в федеральный бюджет больше, чем получает от туда денег
Я если что русский, родился и вырос здесь. Согласен с предыдущими комментариями, здесь я себя чувствую более защищенным чем в той же Москве.

Ну так вот, если ты русский, татарскими лопатами это донорство было выкопано, за чей счет выстроены заводы? Откуда вся эта навороченная инфраструктура, про постоянную федеральную поддержку на всякие мероприятия, что ты скажешь ?

Ты вообще знаешь где находится Татарстан. Ты в курсе что это Российская Федерация, и находится она в центре России
Ты, или твои родители приехали и выкопали здесь своими лопатами. Я тебе отвечу лопатами копала вся многонациональная Республика.Про нефть в послевоенное время я ответил выше
Ты наверно немного не понимаешь. Республика отдает денег в федеральный бюджет больше, чем оттуда получает. Т.е в том числе и за счет Республики живут некоторые дотационные регионы.
Что мешает руководителям вашего региона, проводить у себя международные соревнования. Заявите, получите деньги, постройте, проведите. В чем проблема.
Почему Татарстан должен быть виноват, в том что они могут проводить крупные международные соревнования

[^]
Maatt
11.12.2016 - 15:39
10

Юморист

В Казахстане тоже не очень любят русских.Открыто не агитируют только это.

[^]
MитроFan
11.12.2016 - 15:40
9

Приколист

Всегда для всей этой чуркобесной мрази мы будем оккупантами. Если бы не развивали окраины, аи разные прочии африки с азиями, а развивали Россию, было бы куда лучше.

Вот именно, сейчас в татарию сколько вливается, заводы строятся, один из самых развитых регионов, а за чей счет? Опять за счет русских регионов, а у татар русские уже оккупанты, когда же наконец русские регионы и русский дальний восток развивать начнём.

Тут ты не прав. Татарстан часть России. Надо не выводить производства а сажать засепаратизм лет на 25 с пользой. Урановые рудники и прочее. Чтоб сука пернуть боялись. А к чему приводить толерантность и уважение малых народов можно поглядеть в Европе. Мы все граждане одной страны и права у всех должны быть одинаковы.

Это сообщение отредактировал MитроFan - 11.12.2016 - 15:42

[^]
AndreKot
7

Юморист

Цитата (lostizvidu @ 11.12.2016 - 14:49)
[QUOTE=FATALYTY,11.12.2016 - 14:43]
насчет Крыма - этот "референдум" никем не признан и никто в мире не считает что он "проведен". Поэтому никто ничего не "забудет", хотя РФ конечно очень бы этого хотела.

5) как и зачем? Как можно "восстановить добрососедские отношения" с страной которая ведет против тебя войну, тебя ненавидит, и не признает твое право на существование?

Вот честное слово - абсолютно насрать на "весь мир", который Косово албанцам без всякого референдума отдал. А вот волю крымчан - уважаю, не захотели "гидности" укропитековской. Воля народа - первична.

По п. 5) - ой дурак... остохренело - воюют с ними, ага. Самомнение зашкаливает. Как же - огребать от шахтеров, обидно же...

[^]
MGuseni4ka
3

Ярила

Цитата (Тангут @ 11.12.2016 - 12:57)
Цитата (Атмосферный @ 11.12.2016 - 13:11)
Несколько отрывков из главы „1. Таджикистан” в книге Е. Семёновой „На этнической войне”.
«Характерно, — пишет в своей книге «Враг народа» Д.О. Рогозин, — что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала.
«В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги.
.
На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить.
.
Нашу семью тоже затронула трагедия…
.
Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджиков…
.
— Русский?
.
— Да, Я — РУССКИЙ…
.
— Пошли!
.
Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде.
.
Пропавшего дядю искали долго, так как труп был в том самом дополнительном морге. Хоронили в закрытом гробу.
.
На похороны люди пришли с плакатами… что-то вроде «Остановим геноцид!», «Наказать убийц!» и т.д. приехали люди в костюмчиках и, сказав «Нечего тут разжигать межнациональную рознь!», завернули все плакаты.
.
Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» (Бывший душанбинец)

Ссылка 1

Ссылка 2

А теперь таджикских гастеров в жопу целовать????

Некоторые целуют и других хотят заставить. Мол, не все такие.

[^]
AleXei1505
11.12.2016 - 15:41
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (lostizvidu @ 11.12.2016 - 15:22)

у них в Украине в городах живется вполне сыто и зажиточно. В провинции - мрак. Т.е. примерно как в России, я когда по Украине на машине ездил не мог избавиться от дежавю что я в РФ. Вы (РФ и Украина) очень похожи, и заметно отличаетесь от реалий РБ.

Родной, ты хоть сам-то врубаешь какой ты бред несёшь??? Конкретно по уровню жизни, наиболее точный показатель - ВВП по паритету покупательной способности (т.е. с учётом уровня местных цен) на душу населения. Так вот примерный уровень РФ (как впрочем и Казахстана например) - 25.000$ в год, а в Уркаине - около 8.000 в год, т.е. в 3(три!!!) раза меньше. Как бля можно утверждать что живут одинаково???
Вот тебе ссыль, сам почитай. Надеюсь Всемирный Банк и МВФ ты в пристрастности не заподозришь? Это их официальные данные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F
Р.S. И поменьше укробредни слушай. Своей башкой думать надо, а не упоротую свидомую пропаганду повторять.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 11.12.2016 - 15:49

[^]
Антонуан
11.12.2016 - 15:45
13

Ярила

Цитата (paradox316 @ 11.12.2016 - 13:25)
Тяжёлая тема, нет у нас, у русских, Родины, Национального края или Республики. Как евреи вынуждены шататься вроде как по собственной стране и нас ещё и шпыняют, обзывая оккупантами, свиньями и отребьем. Граждане второго сорта в державе, которую сами же и создали.

Ты прав на все сто. Я бы не хотел быть в Германии русским немцем. Для тех, кто пишет, что я, типа, продался -я не продался,пришлось уехать, выучил язык и нашёл работу.

Но я хотел бы быть русским в России. Карта не так легла в девяностых.
Спасибо Горбачёву! Я всегда в дискуссиях с местными упираю на то, что в России его никто за пророка свободы не считает, наоборот, ненавидят, за то, что что он великую страну развалил. Многие с пониманием слушают. Упоротые толерасты не согласны. Но все с умным видом спорят, наслушавшись местных новостей и начитавшись местных исторических статей. Это максимум.

Все остальные дальше "водка и селёдка" не идут, а спорить готовы до усрачки.

[^]
Тыр71
11.12.2016 - 15:46
9

Ярила

Хочу напомнить всем душманам, и иже с ними, ни кто ничего не забыл. Ога, будет вам ещё дудка, будет и свисток.

[^]
WELL222
11.12.2016 - 15:46
18

Ярила

Демобилизовался в 1989 году из Грузии, ранние весенние дембеля прочухали всю любовь на себе - отоваривали на Боржомском вокзале Тбилиси всех, некоторые возвращались за "гражданкой" (в то время на ДМБ - только в форме, гражданская одежда пресекалась).
Отношения к служивым лихо изменились в апреле 1989 года, когда пидоры грузинские делили власть, а крайними назначили обычных солдат и командующего КЗаКВО И. Родионова.
До этого были Алма-Ата, НК и ещё до хрена чего.

Армяне тоже не сказка, когда в декабре 1998 года колыхнуло и погибла туча людей, кто пришёл на помощь? ВСЕ!!!

В чём же мы накосячили на Кавказе? Не было же постоянных склок между армянами и мамедами, грузинами и абхазами. Все местные правители, благодаря горбатому меченосцу, порешали взять суверенитента столько, сколько захотят. Вышло - как вышло.
Тогда же понял, что "кавказская пленница" не вымысел - местные джигиты пытались красть девок прямо с поезда, застрявшего из-за заваленного снегом перевала, это было в Зистафони (не доезжая до вокзала).
Челябинские школьники (в 1988 г), ехавшие на зимние каникулы в Тбилиси, м.б. кто-то из вас на этом сайте и помнит о том, как несколько солдат не допустили беспредела по отношению к вашей группе и сопровождавшей?

Был в 1984 в Средней Азии: Чимкент, Джамбул, Арысь - отношение между людьми разных национальностей было нормальное, после развала СССР начался ужас.
Продавать при выезде пытались поначалу, позже бросали всё - бежали оттуда.

А в России только слова, до сих пор проблему вынужденных переселенцев решать никто не хочет кроме самих беженцев!

Спонтанно, но это правда!

Это сообщение отредактировал WELL222 - 11.12.2016 - 16:13

[^]
Gremlin555
11.12.2016 - 15:48
29

Хохмач

Вот и думайте теперь, когда даёте работу такжику или узбеку. Думайте, когда что то покупаете у нерусского. Не забывайте, как они с нашими людьми обошлись, как убивали и насиловали. Нет им теперь места ни в нашей стране ни даже в собачей будке возле дома. Помните всегда об их зверствах.
А когда их дети будут вам говорить, что они то ни при чём, не верьте. Они сделают то же самое.

[^]
Lightmoon
11.12.2016 - 15:49
-2

Шутник

Цитата (DAI1980 @ 11.12.2016 - 15:37)

Ты в курсе что Татарстан регион донор. Он отдает в федеральный бюджет больше, чем получает от туда денег
Я если что русский, родился и вырос здесь. Согласен с предыдущими комментариями, здесь я себя чувствую более защищенным чем в той же Москве.

Ну так вот, если ты русский, татарскими лопатами это донорство было выкопано, за чей счет выстроены заводы? Откуда вся эта навороченная инфраструктура, про постоянную федеральную поддержку на всякие мероприятия, что ты скажешь ?

Ты вообще знаешь где находится Татарстан. Ты в курсе что это Российская Федерация, и находится она в центре России
Ты, или твои родители приехали и выкопали здесь своими лопатами. Я тебе отвечу лопатами копала вся многонациональная Республика.Про нефть в послевоенное время я ответил выше
Ты наверно немного не понимаешь. Республика отдает денег в федеральный бюджет больше, чем оттуда получает. Т.е в том числе и за счет Республики живут некоторые дотационные регионы.
Что мешает руководителям вашего региона, проводить у себя международные соревнования. Заявите, получите деньги, постройте, проведите. В чем проблема.
Почему Татарстан должен быть виноват, в том что они могут проводить крупные международные соревнования

gigi.gif под столом, расскажи эту хохму в Куской области, когда там пытались провести международные соревнования рапиристов и саблистов, а также они тебе расскажут, как достраивается Курская АЭС, 20 годков пошло, это тебе не нефть перегонять, ты такой же русский как я румын. Да кстати расскажи мне про плакатик, что тут в теме есть, о 6 часах татармского против 3 русского.

[^]
Mille
11.12.2016 - 15:54
8

.

Цитата
да ничего хорошего.чурбанье на волне патриотизма всех русских выгнали.но только они забыли что они чурки. русские им заводы постоили. а как уехали все эти заводы к ебеням развалились.они же тока могут под язык птичье гавно закидывать и балдеть. зато сюда все повалили.была бы моя воля всех азеров,и лиц из средней азии в 48 часов бы всех в грузовых вагонах депортировал бы.и не надо тут петь что москва без гастеров в грязи утонет.у меня работал знакомый 20 лет дворником в ЖЭКе.как стали брать чурбанье его вежливо попросили уволится.

Все верно написал, брат

[^]
SKV59
11.12.2016 - 15:55
7

Ярила

Я русский.
Жена русская.
Дочь русская.
Зять русский.
В паспортах национальности нет.
А у внучки в свидетельстве о рождении графы национальность ребёнка нет.
Выходит что у правнуков национальности не будет?

Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[^]
Barrel0726
11.12.2016 - 15:56 [ показать ]
-39
Barrel0726
11.12.2016 - 15:58
-9

Ярила

Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 15:25)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 15:16)
Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 15:10)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 15:00)
Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 14:58)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 14:57)
Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 14:55)
Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 14:46)
Цитата (cвн60 @ 11.12.2016 - 14:12)
, которые привели С.Азию ,Кавказ в КАМЕННЫЙ ВЕК!! Жаль оставшихся славян..., не от хорошей жизни остались...,

В чечне не пробовал жить?

Не пробовал, и что? Мне и у себя нравится.

Так и нехуй пиздеть раз не пробовал.

А ты ебучий инкогнито, расскажи про свой опыт. Или ты хуй с Центральной России будешь мне про жизни на Кавказе рассказывать???

Ты мне и вхуй не вперся рассказывать тебе про жизнь на Кавказе. Тебе достаточно знать, что я до развала СССР жил в Гудермесе, затем бежали в Орджоникидзевскую (нынешняя Сунжа ингушетия), оттуда тоже пришлось сваливать. Теперь живу в Тамани, Краснодарский край.

Так-что прикрой свой ебальник, знаток Кавказа.

Пошел на хуй горе-беженец. Вежливости поучись сначала. Есть у меня друг, в Гудермесе тоже жил, только в разы воспитанней тебя.

Почитай свои посты выше ублюдок и потом начинай про вежливость. cвн60 написал
Цитата
Жаль оставшихся славян..., не от хорошей жизни остались
Ты ему ответил
Цитата
И теперь ты начинаешь плакаться что с тобой не вежливо разговаривают? А за слова о горе-беженце, рано или поздно ответишь. Карма она та еще сука. Как бы сам не стал горе-беженцем.

Насчет "нехуй пиздеть" мои слова? Да посрать мне на карму, живу я в нац. республике, и мне все нравится. И в 90-е я здесь жил и сейчас живу. Насчет " И теперь ты начинаешь плакаться что с тобой не вежливо разговаривают?" - никогда не влезай в чужие разговоры!

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 11.12.2016 - 16:04

[^]
Langobard
11.12.2016 - 15:59
16

Хохмач

Цитата (Gremlin555 @ 11.12.2016 - 15:48)

А когда их дети будут вам говорить, что они то ни при чём, не верьте. Они сделают то же самое.

Согласен. Летом на рынке у меня случилась словесная перепалка с армянским перекупщиком. Так из за его спины выскочил его сынок-сопляк, не знаю, лет 9 или 11 и начал шипеть - "скоро мы вам устроим Нагорный Карабах". Отец тут-же на него цыкнул по своему, но впечатление осталось.

Ведь этот сопляк не с потолка взял эти слова. Значит об этом говорят его родители на кухне, старшие, друзья.

[^]
Douzahn
11.12.2016 - 16:00
6

Шутник

Цитата (SKV59 @ 11.12.2016 - 15:55)
Я русский.
Жена русская.
Дочь русская.
Зять русский.
В паспортах национальности нет.
А у внучки в свидетельстве о рождении графы национальность ребёнка нет.
Выходит что у правнуков национальности не будет?

Хуле, чурку поставили отвечать за нацполитику, русских вычеркивают и называют россиянями, татары будут, чечены будут, а русских не будет, будут безправные рабы россияне.

[^]
AndreKot
11.12.2016 - 16:01
2

Юморист

Цитата (lostizvidu @ 11.12.2016 - 15:22)
для захвата и (главное) удержания такой территории и населения потребуется вся российская армия.

На хера? Ну вот на хера "захватывать" и тем более "удерживать" кучу долбоебов? И кормить их ещё, и промышленность восстанавливать и... до херища ещё чего делать. Ну на хрена?

Война должна прибыль принести, а не одни убытки. Скачите дальше - на морозе согрется поможет.

[^]
Barrel0726
11.12.2016 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 15:59)
Цитата (Gremlin555 @ 11.12.2016 - 15:48)

Согласен. Летом на рынке у меня случилась словесная перепалка с армянским перекупщиком. Так из за его спины выскочил его сынок-сопляк, не знаю, лет 9 или 11 и начал шипеть - "скоро мы вам устроим Нагорный Карабах". Отец тут-же на него цыкнул по своему, но впечатление осталось.

Ведь этот сопляк не с потолка взял эти слова. Значит об этом говорят его родители на кухне, старшие, друзья.

А ты азербайджанец? У них то замес произошел на национальной почве. Не могли Карабах поделить.

[^]
DAI1980
11.12.2016 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Lightmoon @ 11.12.2016 - 15:49)
Цитата (DAI1980 @ 11.12.2016 - 15:37)

gigi.gif под столом, расскажи эту хохму в Куской области, когда там пытались провести международные соревнования рапиристов и саблистов, а также они тебе расскажут, как достраивается Курская АЭС, 20 годков пошло, это тебе не нефть перегонять, ты такой же русский как я румын. Да кстати расскажи мне про плакатик, что тут в теме есть, о 6 часах татармского против 3 русского.

Я национальность свою тебе доказывать не собираюсь, румын. Про язык в школах, добавили в ряде школ, где больше уделяется внимание татарскому языку, типа татарских гимназий. Многие родители татары против этого, так как ЕГЭ сдавать на русском языке. Многие татары сами говорят что детям лучше бы давали больше иностранных языков. Татарский язык здесь в основном используют в быту, и в основном старшее поколение. В больших городах язык знают не очень хорошо.
Насчет нефти перегонять, я сам в нефтянке работаю. Что бы ее перегнать, скважину надо пробурить, обустроить, добыть. И неважно что на улице плюс 30, или минус 30.
Админить, или в офисе сидеть всяко потяжелее будет

[^]
Mavale
11.12.2016 - 16:06 [ показать ]
-11
Михайло80
11.12.2016 - 16:06
3

Ярила

Ребзя, не считайте что ситуцаия сейчас уникальная.
Такое было уже в истории россии не раз. Были времена, когда рулили немцы, грузины, евреи. Сейчас евреи и кавказцы рулят. И мигранты были и стоны что вот, кончился русский народ.
Нет. Ничего не кончилось. Это просто очередной виток истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88708
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх