Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedFoks
11.12.2016 - 17:06
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (starche @ 11.12.2016 - 17:57)
Цитата (KROVLJ @ 11.12.2016 - 13:05)
Положительное влияние Таможенного союза

Специалисты полагают, что создание Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном положительно повлияло на сохранение в этих государствах русского населения. В Казахстане во времена СССР проживали почти 6,5 миллиона русских, из которых 3 миллиона эмигрировали. Однако налаживание дружественных отношений с Россией и произошедшая в Казахстане экономическая стабилизация снизили отток русского населения из этого государства.

... Ну как бы ваши утверждения ни есть правда , как уезжали из казахстан , так и уезжают ... и будут уезжать .
Политика нацизма в казахстане всё таки есть .

Я сам из Казахстана. Станция Эмба. Мои родители врубились что там ловить нечего и в 1976 году от туда свинтили забрав деда с бабушкой! Сейчас живу на Волге не далеко от Самары. Был в Эмбе в 2013 году - убедился в их правильном решении! Очень рад что родители сделали правильный вывод! Русским там делать не хуй!

[^]
vintyra
11.12.2016 - 17:08
7

Ярила

после того как ушли русские,аборигены опять полезли на деревья.

[^]
AleXei1505
11.12.2016 - 17:09
5

Ярила

Цитата (lostizvidu @ 11.12.2016 - 16:36)
Цитата (bagira82 @ 11.12.2016 - 15:27)

Он какое отношение имеет в Армии РФ?
У меня вот из машины украинец пытался сумку украсть. Это что теперь, вся Украина  Россию обворовывает??

оо

Свидомыш, поищи-ка в словаре "волеизъявление народа" - эт тебе насчёт Крыма, а также "государственный переворот" - эт уже насчёт нынешней незаконной хохловласти. И кончай хрень нести.

[^]
Icemaster
11.12.2016 - 17:15
15

Ярила

по поводу отсутствия национализма в казахстане:
у меня жена уехала из казахстана в 94 году. как должно житься людям, чтобы они продали квартиру за 2 килобакса (это очень удачно. многие просто бросали), бросили хорошую дачу и в 40+ лет. отправились куда глаза глядят, прихватив с собой 4х местную палатку, на случай отсутствия крова, на первое время?
вообще много чего порассказали...

[^]
V1945
11.12.2016 - 17:18
15

Ярила

Казахстан.
Закрыли квартиру и уехали.
Долго доносилось вслед: "Чемодан, вокзал, Россия"
Дома уже нет, по кирпичам разобрали,
Белогорского горно обогатительного комбината (построенного русским оккупантами) лет 20 нет.
Население в два раза уменьшилось. Теперь работы ни у кого нет, все в полиции и в акимате работают, всё совещаются и руководят ... )))

[^]
ololoy
11.12.2016 - 17:18
9

Юморист

Парадокс ситуации в том, что у Русских и сейчас нету своего государства.

[^]
radolf
11.12.2016 - 17:20
0

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 11.12.2016 - 16:08)
Все дело в том, что при Советском Союзе недотационными республиками были только Россия, Туркмения

Очепятка

[^]
carrista116
11.12.2016 - 17:22
-1

Дикий половец

Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 18:03)
Цитата (tangorn @ 11.12.2016 - 20:41)
Всегда веселят люди которые переезжают в Россию и кричат, что им очень плохо живется в Кыргызстане или Казахстане. Живя в Бишкек и был приглашен на работу в Россию, оплатили переезд все расходу и т.д. так вот я за год прибыванию не увидел ни одного плюса жизни в России (по национальности я русский так же как и все мои предки). Если сравнивать с тем что зп практически идентичная тут и там, то... продукты в России дороже, газ/свет/вода/комуналка/(херава туча каких-то непонятных налогов на жилье) дороже в разы. Чет меня ни разу за все время в Кыргызстане не гнобили по нац признаку. Ситуация один в один как с людьми которые из России в Штаты мигрировали и теперь оттуда пишут что в России все плохо. Ну ка может мне кто нибудь привести причину почему в Кыргызстане гораздо хуже или конкретные примеры почему стоит срочно паковать свои чемоданы и убегать?

Мил человек, и кем же это ты работал в Бишкеке? И кем в России, что зп то одинаковая то была? Пока 2014 и санкции не наступили, можно было всей семьей в Пржевальске месяц на 30 тусить (без особых запросов, но в сладостях, фруктах и отдыхе себя не ограничивая). Это сейчас рубль к сому практически 1 к 1.

И Где в Киргизии зп хотя бы на уровне 20-25 т.р.?

И если все так плохо в России, чтож поток то гастарбайтеров то не уменьшается?

И вообще. Работал я с северо-корейскими гастарбайтерами.. Вот это да. Качество, дисциплина, все на уровне. Никаких проблем по сравнению с определенными товарисчами

Для "оппонентов Лаврова" поясню,что тангорн сравнивает уровень "зарплата-цены" в Киргизии и в России,а не между странами.

[^]
mrzorg
11

Ярила

А потом эти чурбаны соскучились и пошли обратно к русским. Охуенно кто-то придумал...

[^]
logograd
6

Ярила

У меня друг перед самым распадом СССР уехал в Экибастуз, типа деньжат поднять - назад не вернулся....

[^]
MadCowboy
11.12.2016 - 17:23
8

Ярила

а почитайте на досуге
Дмитрий Соколов-Митрич
"Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"

[^]
ЧеловекГора
11.12.2016 - 17:25
14

Ярила

Цитата (ponedelnic @ 11.12.2016 - 13:11)
Я русский и живу на Северном Кавказе. Специфика работы, приходиться много ездить. В Ингушетии разговаривал с престарелым Ингушом, его слова передаю:

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........

Родился и вырос в Казахстане, сам Русский в 1993 уехал оттуда, в Алма-Ате остался друг настоящий Казах по имени Айдос, недавно пишет в мне в скайп, бля как же я ненавижу этих баранов... я ему Айдос ты чего ? Ты же сам Казах? он говорит что Казах это тот который получил нормальное образование и к Русским нормально относился, сейчас Русских из Алма-Аты уехало много, понаприехали из аулов .... ни образования, ни этикета, баранов во дворе 9-ти этажек режут и готовят тут же, как он сказал БАРАНЫ

[^]
DedFoks
11.12.2016 - 17:27
3

Юморист

Цитата (vintyra @ 11.12.2016 - 18:08)

Нет. Баи вернулись из за границы и поставили дехкан раком! Хотя тенденция на выдавливание русских была ещё в семидесятых годах прошлого века! Местные БАИ заняли как национальное большинство руководящие должности и почувствовали себя падишахами. Вы сами подумайте почему Н. Назарбаев бросил Алма-Ату и съебался в задроченный Целиноград который стал Астаной? Да его бы там просто на шашлык пустили, а в Астане (Целинограде) сидел его тейп который его поддержал!

[^]
kokych
11.12.2016 - 17:29
1

Славянин

Цитата (krokant @ 11.12.2016 - 13:15)
О дааа. Прибалтика прям мека экономочиеская - 70% населения страны работает за 270 евро. при комуналке в 140 и проезд 1,15 евро. Бензине 1,13 литр. Вся экономика проебалтики основывается на евродотациях, которые к 2018 году пропадут - и тогда увидите чудо. Чудо пикирования на дно

Будет чудо возлюбливания России!

[^]
voodu191
11.12.2016 - 17:32
7

Ярила

вся политика нашей страны характеризует себя центром ельцина за миллиарды рубликов. Которые можно было бы потратить на больницы. А их потратили на искривление истории.

Это сообщение отредактировал voodu191 - 11.12.2016 - 17:32

[^]
Колян81
11.12.2016 - 17:34
21

Шутник

Жил в Узбекистане, в Самаркандской области. После объявления независимости к нам домой заявилась делегация соседей-узбеков, и с порога заявили, что теперь мы с ним будем здороваться как положенно, "Ассалому алейкум". Бабушка, партработник с многолетним стажем, выгнала их ссаными тряпками.
По улицам ходить было небезопасно. Несколько раз получал звиздюлей за просто так. Ночью пару раз забрасывали камнями окна.
Спустя много лет, когда вся трудоспособная молодежь и взрослые уехали на заработки в Россию, старики сокрушались, что при Союзе было хорошо, но потом русские их бросили. Чуть не подавился от таких слов

Это сообщение отредактировал Колян81 - 11.12.2016 - 17:53

[^]
HernanCortes
11.12.2016 - 17:36
2

Ярила

Цитата (ЧеловекГора @ 11.12.2016 - 21:25)
Я русский и живу на Северном Кавказе. Специфика работы, приходиться много ездить. В Ингушетии разговаривал с престарелым Ингушом, его слова передаю:

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........

Родился и вырос в Казахстане, сам Русский в 1993 уехал оттуда, в Алма-Ате остался друг настоящий Казах по имени Айдос, недавно пишет в мне в скайп, бля как же я ненавижу этих баранов... я ему Айдос ты чего ? Ты же сам Казах? он говорит что Казах это тот который получил нормальное образование и к Русским нормально относился, сейчас Русских из Алма-Аты уехало много, понаприехали из аулов .... ни образования, ни этикета, баранов во дворе 9-ти этажек режут и готовят тут же, как он сказал БАРАНЫ

А мои друзья(сам с Талдыка)колхозных мамбасов ещё терпят,а больше всего оралманов ненавидят. cool.gif Вообще их за людей не считают.

[^]
DedFoks
11.12.2016 - 17:38
9

Юморист

Цитата (ЧеловекГора @ 11.12.2016 - 18:25)

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........ [/QUOTE]

В смысле рабы у урюка кончились? Или 200 тысяч хорошо вооруженных спецназовцев? Нахуя ему столько русских людей?

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 17:41
4

Ярила

Цитата (ЧеловекГора @ 11.12.2016 - 15:25)

он ещё с оралманами судя по всему не общался.

[^]
Diman0985
11.12.2016 - 17:42
7

Шутник

Я русский хотя и не 100% (50%русский 25%белорус,25% чуваш),горжусь своей нацией (а как же не гордиться, масса примеров и тому подобное ).живу в центре Казазстана,получал ли я за то что я русский ДА получал (и пишу это с гордостью так как не посрамил честь и звание не отступали и не сдавались),но это было во времена бурной молодости тогда всякое возможно))),явного давления в Караганда например нет не было и не будет надеюсь.да я не могу занять определенный пост на госслужбе (но мне это не надо в принципе работаю руками и головой сам на себя)а по чесноку дружба народов в Казахстане я считаю примером для многих.

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 17:43
5

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 11.12.2016 - 15:36)
Цитата (ЧеловекГора @ 11.12.2016 - 21:25)

А мои друзья(сам с Талдыка)колхозных мамбасов ещё терпят,а больше всего оралманов ненавидят. cool.gif Вообще их за людей не считают.

Оралманы это пиздец. Одного раза хватило. Их сами казахи избегали. Папуасы, бля

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 17:44
3

Ярила

Цитата (DedFoks @ 11.12.2016 - 15:27)
Цитата (vintyra @ 11.12.2016 - 18:08)

Нет. Баи вернулись из за границы и поставили дехкан раком! Хотя тенденция на выдавливание русских была ещё в семидесятых годах прошлого века! Местные БАИ заняли как национальное большинство руководящие должности и почувствовали себя падишахами. Вы сами подумайте почему Н. Назарбаев бросил Алма-Ату и съебался в задроченный Целиноград который стал Астаной? Да его бы там просто на шашлык пустили, а в Астане (Целинограде) сидел его тейп который его поддержал!

Тейп на Кавказе. В Казахстане жуз. Или джуз. Кто как говорит

[^]
DedFoks
11.12.2016 - 17:45
2

Юморист

Объясните а кто такие Оралманы - типа ослоёб из степи?

[^]
Инородец
11.12.2016 - 17:46
10

Ярила

Был в Киргизии.Печально было видеть названия деревень-Калиновка,Даниловка и прочие. Потом прочитал,что русские(украинцы) заселялись еще при Царе,ф.з. каком.Заселение организовывал какой то князь-граф на свои деньги...
Щас там киргизы живут.
Русских там сейчас видел мало,мало.Но есть.

П.С. Сам нерусский, отчасти понимаю Чуркестанцев,только отчасти,совсем малую,микрон...
Отец в детстве говорил-с русским не дружи,ты для него всегда будешь чуркой ускоглазой,какой бы ни был хороший человек,придет момент и он продаст тебя.
Теперь понимаю что ему просто не повезло. Но и постоянный бытовой национализм ,типа все азиаты(кавказцы) такие то такие то,плохие ,шуточки вроде бы ничего такого,Но это просто бесит...

заьанте меня,а?

[^]
Grenz
11.12.2016 - 17:47
10

Ярила

Служил в 90 е в Таджикистане... Про юрчиков вовчиков - были рассказы..
Про русских не слышал.. Но не значит что не было.
Жена с Киргизии еже до 2014 жили припеваючи там.. И до сих пор много русских живет без проблем.
В Казахстане родственники есть.. Вроде довольны..
Узбекистан да.. от туда валили..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88709
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх