Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JamBlackHall
11.12.2016 - 18:17
1
Статус: Offline

Приколист

Ельцин - негодяй, который ради захвата власти развалил СНГ и испортил многим людям жизнь. Правда, куда не ткни - все политики одной грязью мазаны.

[^]
barbozzo
11.12.2016 - 18:19
13

Шутник

...когда мы семьей сваливали из душанбе, мне было 11 лет...но мы успели вовремя свалить, дом продали, все нажитое непосильным трудом контейнером отправили, сами машину гнали с полным прицепом барахла через всю страну из душанбе в крым... а через полгода тетя моя с семьей рвала когти с чемоданом в одной руке и паспортом в другой...был 90-й год.... после то таджики зажили на всю катушку...уйобки черножопые... niger.gif moderator.gif

[^]
musaget
11.12.2016 - 18:20
17

Ярила

Цитата (тухлопуз @ 11.12.2016 - 13:18)
да ничего хорошего.чурбанье на волне патриотизма всех русских выгнали.но только они забыли что они чурки.

Если судить объективно - Россия вкупе с Украиной и Белоруссией разрушила СССР.
И бросила миллионы русских за границей на произвол судьбы.
Чтобы русские в оставшихся республиках чувствовали себя офигительно, усиленно начала разыгрываться национальная карта. Возьму для примера Казахстан: В центральных российских газетах писалось, что России надо отдать Северный Казахстан, всякие жириновские и лимоновы грозились отобрать у Казахстана Павлодар, Петропавловск и Усть-Каменогорск. И огромное счастье, что казахи в основной своей массе, несмотря на официальные недружелюбные завывания российских политиков и разжигание национализма силами амерских агентов, не повелись на это, а так и продолжали уважать русский народ. Кстати, я и Назарбаева зауважал тогда, когда он единственный в ту пору пытался добиться от России каких-то прав и гарантий для русского населения в Казахстане.

Это сообщение отредактировал musaget - 11.12.2016 - 18:21

[^]
laz77
11.12.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата (ponedelnic @ 11.12.2016 - 13:11)
Я русский и живу на Северном Кавказе. Специфика работы, приходиться много ездить. В Ингушетии разговаривал с престарелым Ингушом, его слова передаю:

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........

Ну да,чтобы на них пахали....

[^]
infiltrator7
11.12.2016 - 18:26
2

Ем людей

Цитата (JamBlackHall @ 12.12.2016 - 01:17)
Ельцин - негодяй, который ради захвата власти развалил СНГ и испортил многим людям жизнь. Правда, куда не ткни - все политики одной грязью мазаны.

алкаш не просто негодяй а мразота еще та ... его останками надо было из пушки над городской свалкой стрельнуть а не центр ему открывать ... горби туда же кстати вместе с его райкой ебнутой

[^]
Oldpchol
11.12.2016 - 18:28
2

социалист

Цитата (ponedelnic @ 11.12.2016 - 13:17)
Цитата (Басаревъ @ 11.12.2016 - 13:11)
Да и сейчас в России продолжаются всё те же процессы. Нацменские республики экономически и политически угнетают русских и даже за убийства не единичные не несут ответственности.

Уважаемый, лично я в 1996 году уехал с Дальнего Востока на Кавказ и ни капли не жалею. Более того хочу что бы мои дети выросли здесь, а потом пусть решают сами где жить.

Если что у меня мать русская, отец украинец

Очередньй дочь_офицера и всё_ни_однозначно? moderator.gif

[^]
RainisAuksni
11.12.2016 - 18:29
2

Шутник

Цитата (скунс2222 @ 11.12.2016 - 13:38)
Цитата
Во всех бывших Союзных республиках гнобили и гнобят русскоязычное население.

Вот не надо тут про всех. В Беларуси как то пох** на национальности. Есть, конечно, отдельные гниды, но это скорее исключение.

В Беларуси быть русским даже почетнее чем белорусом (хотя бы по паспорту) + плюшек и ништяков побольше. Многие белорусы стараются получить российски паспорт и жить с ним дома. Причем всегда так было в том числе и в 90-е. Пожалуй единственная республика где к русским всегда хорошо относились.

[^]
Finita
11.12.2016 - 18:30
23

la commedia

Тут на ЯПе в теме про эмиграцию русских новорусские наци писали мол хуле вы все хотите...российское гражданство надо выстрадать..заслужить...вы и не совсем русские раз там живете... а приедите наши рабочие места займете... и садиков на всех не хватает..пишут мол в Америку и Европу не так просто попасть...а чем Россия хуже...хуле тогда хныкают что страна чернеет... азеры и прочие помогают своим...покупают документы дают приют и работу...это мы ваньки русские не прикаянные видим в друг друге врага... страна есть..флаг есть а Родины для русских нет одна Мачеха... без обид накипело блять...

[^]
w3000w
11.12.2016 - 18:33
1

Приколист

Цитата (carrista116 @ 11.12.2016 - 21:22)
Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 18:03)
Цитата (tangorn @ 11.12.2016 - 20:41)
Всегда веселят люди которые переезжают в Россию и кричат, что им очень плохо живется в Кыргызстане или Казахстане. Живя в Бишкек и был приглашен на работу в Россию, оплатили переезд все расходу и т.д. так вот я за год прибыванию не увидел ни одного плюса жизни в России (по национальности я русский так же как и все мои предки). Если сравнивать с тем что зп практически идентичная тут и там, то... продукты в России дороже, газ/свет/вода/комуналка/(херава туча каких-то непонятных налогов на жилье) дороже в разы. Чет меня ни разу за все время в Кыргызстане не гнобили по нац признаку. Ситуация один в один как с людьми которые из России в Штаты мигрировали и теперь оттуда пишут что в России все плохо. Ну ка может мне кто нибудь привести причину почему в Кыргызстане гораздо хуже или конкретные примеры почему стоит срочно паковать свои чемоданы и убегать?

Мил человек, и кем же это ты работал в Бишкеке? И кем в России, что зп то одинаковая то была? Пока 2014 и санкции не наступили, можно было всей семьей в Пржевальске месяц на 30 тусить (без особых запросов, но в сладостях, фруктах и отдыхе себя не ограничивая). Это сейчас рубль к сому практически 1 к 1.

И Где в Киргизии зп хотя бы на уровне 20-25 т.р.?

И если все так плохо в России, чтож поток то гастарбайтеров то не уменьшается?

И вообще. Работал я с северо-корейскими гастарбайтерами.. Вот это да. Качество, дисциплина, все на уровне. Никаких проблем по сравнению с определенными товарисчами

Для "оппонентов Лаврова" поясню,что тангорн сравнивает уровень "зарплата-цены" в Киргизии и в России,а не между странами.

Первое. Опустим реплику про "оппонентов Лаврова". Второе. У тангорна было заявлено не про соотношение, а про идиентичность зарплат. Я ошибаюсь? После было утверждение что в России все писец как дорого. Особенно коммуналка.

Ну так вот. Насчет коммуналки спорить не буду. Потому как сравнивать особо не с чем. А вот с продуктами неувязочка. Цены на продукты что в Пржевальске (Каракол сейчас) что в Барнауле практически одинаковы. Причем мясо, молочка, бытовая химия в Барнауле дешевле.

Ну вот. Повторюсь. Если в России все так дорого и плохо, что ж тогда народ на заработки то щемится? А не наоборот?

[^]
бормоглот111
11.12.2016 - 18:36
12

Ярила

Цитата (Инородец @ 11.12.2016 - 17:46)
Отец в детстве говорил-с русским не дружи,ты для него всегда будешь чуркой ускоглазой,какой бы ни был хороший человек,придет момент и он продаст тебя.

Да так и есть, бро. Мы для них всегда будем чурками узкоглазыми. Это я тебе как калмык говорю, которые во всех войнах России участвовали. Я сам воевал.

[^]
Loongat
11.12.2016 - 18:36
2

Весельчак

Цитата (скунс2222 @ 11.12.2016 - 13:38)
Цитата
Во всех бывших Союзных республиках гнобили и гнобят русскоязычное население.

Вот не надо тут про всех. В Беларуси как то пох** на национальности. Есть, конечно, отдельные гниды, но это скорее исключение.

Ага, нехватало чтоб еще и в РБ русских стреляли. ваш батько так сказал: белорус – это русский человек «со знаком качества».

[^]
mts78
11.12.2016 - 18:37
10

Юморист

Цитата (musaget @ 11.12.2016 - 21:20)
Цитата (тухлопуз @ 11.12.2016 - 13:18)
да ничего хорошего.чурбанье на волне патриотизма всех русских выгнали.но только они забыли что они чурки.

Если судить объективно - Россия вкупе с Украиной и Белоруссией разрушила СССР.
И бросила миллионы русских за границей на произвол судьбы.
Чтобы русские в оставшихся республиках чувствовали себя офигительно, усиленно начала разыгрываться национальная карта. Возьму для примера Казахстан: В центральных российских газетах писалось, что России надо отдать Северный Казахстан, всякие жириновские и лимоновы грозились отобрать у Казахстана Павлодар, Петропавловск и Усть-Каменогорск. И огромное счастье, что казахи в основной своей массе, несмотря на официальные недружелюбные завывания российских политиков и разжигание национализма силами амерских агентов, не повелись на это, а так и продолжали уважать русский народ. Кстати, я и Назарбаева зауважал тогда, когда он единственный в ту пору пытался добиться от России каких-то прав и гарантий для русского населения в Казахстане.

Вот именно вот эта хуйня над комментариями и направлена против тех, кто ещё остался в Казахстане. Потому что русские из России безответственно попиздят в комментариях, а на местах прочтут и сделают выводы. Вот нахера такое делать, причем такие статейки стабильно раз в неделю.
И это при том, что казахстанцы в полном составе проголосовали за сохранение СССР и последними вышли из состава, вернее были поставлены перед фактом. И Назарбаев с самого начала выступал за интеграцию - и добился своего, ибо Таможенный союз его детище, впервые упомянутое в лекции перед студентами МГУ.

[^]
ilios
11.12.2016 - 18:37
-3

Приколист

что?

Это сообщение отредактировал ilios - 11.12.2016 - 19:24

[^]
dennis001
11.12.2016 - 18:40
1

Ярила

О срача развели!
А рецепт прост, раз самостийный, подьте нахуй до родного аулу, со всеми родственниками. А на въезд визу как на Шенген. Нахуй мне такие соседи не упали. У них ещё ишаков неебаных на родине...
З.Ы. Казахов и Белорусов не касается.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 11.12.2016 - 18:41

[^]
ollbi
11.12.2016 - 18:41
12

Весельчак

Межнациональная вражда, в том числе выдавливание русских и русскоязычного населения, вражда за территории внутри республик бывшего СССР - один из многих способов развала Союза и завоевания (без военного вмешательства ) наших территорий.

Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[^]
Секешка
11.12.2016 - 18:42
-1

Саркастичный

Цитата (OBrian @ 11.12.2016 - 13:10)
Русские во все времена мир спасали, а войн и гонений на их долю выпало немало... Не исключением станет и 21 век... Еще Ванга предсказала Великое будущее России.

Вот именно будущее России, а сколько народу там живет? Так что не только русским dont.gif

[^]
Diman0985
11.12.2016 - 18:47
7

Шутник

Добавлю ?а кто ждет меня в РФ кроме пары друзей таких же понаехавших как я ??моих предков сослали оттуда за то что жили лучше других ,потому что работали от зари до зари по рассказам прабабушки.Люблю Россию был не однакратно но ехать боюсь , не с чем...и не куда, а у меня семья и ребенок.здесь я не свой как бы хорошо ко мне не относились в РФ я понаехавший не смотря на внешность и графу в паспорте...так и получается человек без родины без флага..работы здесь совсем немного и не думаю что в РФ ее больше так что завис в неизвестности,и главное наверное все таки не деньги а связь с действительно историческими местами откуда твоя кровь (Тамбов,Куйбышев,Слуцк )простите за сумбур семейные проблемы немного пьян (кстати из за желания поехать в Москву подзаработать на годик.. )

[^]
dennis001
11.12.2016 - 18:48
7

Ярила

А, ещё про блядские диаспоры забыл. Этих мудаков по любой подходящей статье УК закрывать, а потом на историческую родину, после отбытия, в 24 часа.
Просто интересно, у них самосознание, русских и не очень, от титульной нации отличных, можно грабить и насиловать. А как в РФ эта хуйня приехала, так вопли про права человека.
Нахуй! Заодно с минусаторами. Пусть с любимыми бабаями тусуются. Пока жопа не заболит.

[^]
w3000w
11.12.2016 - 18:48
5

Приколист

Цитата (бормоглот111 @ 11.12.2016 - 22:36)
Цитата (Инородец @ 11.12.2016 - 17:46)
Отец в детстве говорил-с русским не дружи,ты для него всегда будешь чуркой ускоглазой,какой бы ни был хороший человек,придет момент и он продаст тебя.

Да так и есть, бро. Мы для них всегда будем чурками узкоглазыми. Это я тебе как калмык говорю, которые во всех войнах России участвовали. Я сам воевал.

Для них, это для кого?

За Калмыкию ничего говорить не буду, потому как далеко. Но вот за Республику Алтай скажу. Живут все мирно. И русские, и алтайцы. Бывают конечно определенные эксцессы, но они связаны больше с долбоебизмом отдельных представителей.

[^]
Diman0985
11.12.2016 - 18:50
0

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 11.12.2016 - 18:14)
Немцы в 80-х по государственной программе начали собирать из СНГ всех имеющих немецкие корни. Организовывали переезд, обучение языку, обучение профессии. С работы уехала семья престарелых Ганов, наш бывший парторг отправил семью в Германию. Под городом Фрунзе был мощный анклав немцев - "маленький ФРГ", оттуда уехало очень много людей.
Нужно также собирать русских отовсюду. И не так, как Finita рассказал.
Гастеров - планомерно домой.

Золотые слова Семен Бенедиктыч dont.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
syshell
11.12.2016 - 18:53
11

Йохан Палыч

Цитата (бормоглот111 @ 11.12.2016 - 18:36)

Калмык, скажи, а почему тогда татары и чуваши, башкиры и казахи - "не чурки"?
Например, у нас в Нижнем Новгороде можно реально выхватить, если назвать татарина или чуваша "чуркой".
Может, потому, что они не гонят дикую национальную волну? Может потому, что ведут себя по-человечески?
Или может потому, что кто-то здесь "дочь офицера-калмыка и у нас не все так однозначно"?

[^]
isupovav
3

Юморист

У меня знакомый в Таджикистане во время распада Союза был- ребенок еще. Так он рассказывал, что они " успели убежать" до погромов. С семьей в Россию уехали. Здесь и живут. Спрашивал про геноцид- сказал, что не помнит ничего- дите еще был совсем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SemperFi1986
0

Весельчак

Цитата (Wangle @ 11.12.2016 - 16:41)
Цитата (Wangle @ 11.12.2016 - 15:16)
Почему русских убивали в Таджикистане и Чечне из за хат и имущества, так почему сейчас в России больше таджиков, чем в Таджикистане?
Почему Чечня сидит на огромных дотациях? Вскармливается и усиливается, чтобы потом вновь резать русских?
Ванга не права, так как у кормушки в России сидят евреи, второй Израиль себе сделали, друзья ВВП.

Добавлю смотрите на 13:04 наглость таджика.

В чем наглость ? В том что денег на самолет нет ?

Советую всем зайти и почитать список стран по росту ВВП

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%92%D0%92%D0%9F

Так вот Туркмения стоит на 6м месте с 8,5 % ростом
Узбекистан на 21м месте м 6,5% ростом
Россия на 212 м месте из 224 с -3,9 ростом

Так господа как вы говорите Чуркобесы опержают Вас пока вы восхволяете тут свою голубую арийскую кровь.

[^]
RainisAuksni
11.12.2016 - 18:54
3

Шутник

Цитата (Атмосферный @ 11.12.2016 - 13:11)
Несколько отрывков из главы „1. Таджикистан” в книге Е. Семёновой „На этнической войне”.
«Характерно, — пишет в своей книге «Враг народа» Д.О. Рогозин, — что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала.
«В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги.
.
На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить.
.
Нашу семью тоже затронула трагедия…
.
Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджиков…
.
— Русский?
.
— Да, Я — РУССКИЙ…
.
— Пошли!
.
Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде.
.
Пропавшего дядю искали долго, так как труп был в том самом дополнительном морге. Хоронили в закрытом гробу.
.
На похороны люди пришли с плакатами… что-то вроде «Остановим геноцид!», «Наказать убийц!» и т.д. приехали люди в костюмчиках и, сказав «Нечего тут разжигать межнациональную рознь!», завернули все плакаты.
.
Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» (Бывший душанбинец)

Ссылка 1

Ссылка 2

Зато сейчас чернож**е в молодости убивавшие русских за квартиры постарев и поседев и приехав на работу в РФ по причине проебанных экономик заискавающе заглядывают нам в глаза мол не обижайте нас мы пушистые.

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 18:54
2

Ярила

Цитата
Русским переселенцам в России такое-бы

Слава богу меня не коснулось то, что переселенцы испытывали, но по рассказам многих им не сладко было. Свои же русские гнобили. Я про тех, которые заставляли этих переселенцев справки всякие собирать, что приходилось по нескольку раз туда сюда ездить. Да и всякого долбоебизма хватало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88711
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх