Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семья
11.12.2016 - 14:52
5
Статус: Offline

Добрый Психолог

эмигрировал в Россию и не о чем не жалею, и родственников своих постепенно перетягиваю. Хотя у нас наверно самый русский город был в Казахстане, сейчас там все грустно.

[^]
Ogre55
11.12.2016 - 14:52
17
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Изгнав русских из своих республик, эти националисты оказались один на один со своей коррупцией, бесхозяйственностью, и откровенной эксплуатацией внутри новообразованных стран. Ведь русские были достаточно опытными администраторами при секретарях национальных компартий. В республиках первым был этнический нацмен, а вторым секретарём, в ряде случаев его заместителем, а заодно и куратором из Москвы, был русский. Второй секретарь не давал зарываться первому, не позволял хапать всё подряд. Союз распался, компартии ушли в прошлое или в подполье (нынешние коммунисты - не коммунисты в классическом смысле), русских изгнали и понеслась, ведь привычки вкусно жрать и сладко спать осталась, а ограничители исчезли. Нельзя сказать, что русские в республиках были чисты, как младенцы, но их уровень и запросы был ниже, ибо всё же рулил первый, а второй был противовесом и не мог уподобляться первому секретарю.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 11.12.2016 - 14:53

[^]
Insider
11.12.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (1100 @ 11.12.2016 - 16:32)
Цитата (Insider @ 11.12.2016 - 14:31)
Цитата (krokant @ 11.12.2016 - 15:15)
О дааа. Прибалтика прям мека экономочиеская - 70% населения страны работает за 270 евро. при комуналке в 140 и проезд 1,15 евро. Бензине 1,13 литр. Вся экономика проебалтики основывается на евродотациях, которые к 2018 году пропадут - и тогда увидите чудо.  Чудо пикирования на дно

Минимальная зарплата Литва - 300€, Латвия - 360€, Эстония - 390€.
До 2004 года дотаций не было и что?

В Литве 380. И после 18 года они никуда не денутся. Литва исправно вностит свою доль в бюджет ЕС, вследствии чего получает соответствующие выплаты, которые постепенно будут снижаться до тех пор, пока ВВП Литвы не будет соответствовать среднеевропейскому уровню. Просто.

Это данные из российских источников 2-х летней давности lol.gif для того, чтобы всепросральщики не пиздели про пропоганду lol.gif

[^]
DAI1980
3

Ярила

Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 14:39)
Цитата (DAI1980 @ 11.12.2016 - 14:30)
Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 13:54)
Цитата (Липски @ 11.12.2016 - 13:50)
Всегда для всей этой чуркобесной мрази мы будем оккупантами. Если бы не развивали окраины, аи разные прочии африки с азиями, а развивали Россию, было бы куда лучше.

Вот именно, сейчас в татарию сколько вливается, заводы строятся, один из самых развитых регионов, а за чей счет? Опять за счет русских регионов, а у татар русские уже оккупанты, когда же наконец русские регионы и русский дальний восток развивать начнём.

Ты в курсе что Татарстан регион донор. Он отдает в федеральный бюджет больше, чем получает от туда денег
Я если что русский, родился и вырос здесь. Согласен с предыдущими комментариями, здесь я себя чувствую более защищенным чем в той же Москве.

Задолго до начала общепринятых предвыборных рекогносцировок - в канун сезона отпусков и парламентских каникул - руководство Татарстана решило громко заявить о себе в качестве лидера этнической региональной фронды, с которой будет необходимо считаться в ближайшем будущем. Но сделал это уже не "политический тяжеловес" Минтимер Шаймиев, больше года назад отправленный на покой в ранге "неприкасаемого госсоветника", а новый президент Татарстана Рустам Минниханов, которому при его назначении политологи и аналитики отводили роль всего лишь "крепкого хозяйственника".

17 июня, в завершение Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, Минниханов дал интервью главному редактору радио "Эхо Москвы" (совершенно случайно оказавшемуся поблизости, как случайно в программу визита Хиллари Клинтон в Россию вошла и Казань) Алексею Венедиктову. В краткой беседе выяснились несколько тезисов, которые татарская элита, вероятно, хотела бы предъявить федеральным игрокам в качестве непременного условия в будущей предвыборной работе.

Первое: досадные промахи с проникновением в республику исламского фундаментализма, которые были допущены прежним руководством Шаймиева и привели к полномасштабным военным операциям против боевиков, не могут быть поставлены в вину местной власти и считаться определяющими в отношениях с регионом. Теперь руководство Татарстана (после прошлогодних боев в Нурлатском районе Татарии) предпринимает все меры, чтобы не допустить подобных "случайностей".

Второе: изучение русского языка как родного в республике, которое было фактически отменено в начале правления Минтимера Шаймиева еще 20 лет назад, в принципе, возможно, но это предмет дальнейших переговоров. Принудительное обучение татарскому языку останется, поскольку это вопрос принципа и формирования "уважительного отношения к татарам" на всем российском пространстве.

Третье: от притязаний на символы государственности, оставшиеся со времен ельцинского полуконфедеративного "суверенитета", в частности, названия "президент", Рустам Минниханов отказываться не хочет, и готов подчиниться ясно выраженным федеральным требованиям лишь спустя некоторое время, а именно - в такой срок, чтобы не оказаться "государственным преступником".

Четвертое (и, возможно, самое главное) - Татарстан готов взять на себя роль лидера и главного защитника региональных этнических националистов в Поволжье, в частности, чувашских, поскольку чуваши - "третья по численности нация в России", поэтому они "должны учить свой язык, и у них есть своя религия".

Пятый и шестой пункты - о достижениях Татарстана в области IT-технологий и нефтепереработки были озвучены крайне скупо, и, судя по тексту интервью, не являлись главным предметом беседы.

Эти нецентральные вопросы интервью татарстанского лидера, однако, прямо говорят о том, что все претензии на региональное лидерство и суверенитет - делаются за счёт всей России, ибо как субъект федерации Татарстан - бюджетный банкрот, при нынешних нравах - безвылазный и бесперспективный. Собственно, с них-то, последних вопросов, и следовало бы начать серьезный разговор о ситуации в республике, так как громкие заявления о победах выглядят очень неубедительно на фоне крайне скромных реальных результатов в экономике, и крайне нескромных результатов федеральных заимствований (размер госдолга Татарстана, по данным Минфина России, на май составляет 73 млрд 586 млн рублей, а доходы бюджета Татарстана в 2010 году на 57% состояли из федеральных поступлений). О бурном развитии IT-технологий и успешно работающем "Электронном правительстве" можно рассказывать на протокольных комиссиях по модернизации и главам из других регионов, но не специалистам, понимающим, что все эти татарстанские "бренды" являются пока, по большей части, пиар-продуктом и денег не приносят.

Главной же темой, ради чего затевалось несомненно случайное интервью, было, как можно убедиться, совсем другое: "национальный вопрос", а точнее - реакция на новые вызовы, с которыми в последнее время сталкивается татарская этническая элита, удерживающая власть в республике с 1990-х годов.

Следует напомнить, что в Татарстане, бывшей Татарской АССР, русские и русскоязычные жители составляют половину населения (только русские - около 40%). Однако в течение всего срока правления президента, а ныне госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева, в республике, немного не дотянувшей в начале 1990-х до провозглашения независимого государства, проводилась политика этнического реванша, в результате которой на ключевых постах оказались исключительно татары.

Был создан полностью управляемый парламент, депутаты которого до сих пор, не стесняясь, заявляют о поддержке, "в первую очередь, татарского народа". Что касается способов управления, то они все двадцать лет не сильно отличались от партийно-номенклатурных с поправкой на феодальный "аульный" компонент.

Мне вот всегда было интересно. Самые большие знатоки национальной политики Республики Татарстан, люди не проживающие, и ни разу не бывавшие в Республике. Про госдолг, бывали года когда и брали в долг, на Универсиаду 2013 г., и т.д. Найди посвежей информацию, Татарстан регион донор, это надо понять. И деньги если и берет, он берет в долг.
Статья которую ты привел, ну я не знаю, "Эхо Москвы" одним словом

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 11.12.2016 - 14:58

[^]
ovas
7

Ярила

Больше всего выехало с Казахстана миллионы выезжали. Никто никого не выгонял, назвал бы это так трухнули, да сейчас выезжают в посольстве очередь

[^]
Langobard
11.12.2016 - 14:55
9

Хохмач

Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 14:46)
Цитата (cвн60 @ 11.12.2016 - 14:12)
, которые привели С.Азию ,Кавказ в КАМЕННЫЙ ВЕК!! Жаль оставшихся славян..., не от хорошей жизни остались...,

Русский, живу на Кавказе. Мне нравится. Твоя жалость мне в хуй не уперлась!

В чечне не пробовал жить?

[^]
Barrel0726
11.12.2016 - 14:57
-4

Ярила

Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 14:55)
, которые привели С.Азию ,Кавказ в КАМЕННЫЙ ВЕК!! Жаль оставшихся славян..., не от хорошей жизни остались...,

Не пробовал, и что? Мне и у себя нравится.

[^]
Тангут
2

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 11.12.2016 - 13:11)
Несколько отрывков из главы „1. Таджикистан” в книге Е. Семёновой „На этнической войне”.
«Характерно, — пишет в своей книге «Враг народа» Д.О. Рогозин, — что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала.
«В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги.
.
На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить.
.
Нашу семью тоже затронула трагедия…
.
Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджиков…
.
— Русский?
.
— Да, Я — РУССКИЙ…
.
— Пошли!
.
Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде.
.
Пропавшего дядю искали долго, так как труп был в том самом дополнительном морге. Хоронили в закрытом гробу.
.
На похороны люди пришли с плакатами… что-то вроде «Остановим геноцид!», «Наказать убийц!» и т.д. приехали люди в костюмчиках и, сказав «Нечего тут разжигать межнациональную рознь!», завернули все плакаты.
.
Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» (Бывший душанбинец)

Ссылка 1

Ссылка 2

А теперь таджикских гастеров в жопу целовать????

[^]
Антонуан
9

Ярила

Из собственного опыта. Из Узбекистана. Маленький город - не Ташкент и не Самарканд, где и раньше было неплохо, жило там много русскоязычных и до сих пор оттуда люди пишут, типа, не понимаем, зачем вы уезжали.
Я был рад, что у жены в это время оказались родственники в Германии, которые позвали нас. Жаль, не было родственников в России. Там могли бы сразу по профессии работать и зарабатывать, а так, пришлось лет десять потратить на ассимиляцию, извините за выражение.
Из оставшихся, согласно опыту и перепискам. Жена рассказывала, что хорошо устроились "чернильницы" за деньги, "чернильницы" по душе, кто рожал от местных и был финансово обеспечен, или "чернильницы", которые зарабатывали на переезд в Россию. Такие дела.

[^]
Langobard
11.12.2016 - 14:58
7

Хохмач

Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 14:57)

Так и нехуй пиздеть раз не пробовал.

[^]
Anadar
11.12.2016 - 14:59
-2

Юморист

Татарастан сегодня, эта та же Украина, только уже внутри страны, вот немного выдержек самих татар:
Камиль Исхаков — экс-мэр Казани:
— Конечно, причины завидовать нашему региону есть. Это и уровень жизни населения Татарстана, и высокие экономические показатели. Мы развиты практически по всем отраслям и существенно отличаемся от других более эффективной работой. И кто бы ни говорил, ни утверждал, что все наши успехи достигаются лишь благодаря большой федеральной поддержке, крупным финансовым вливаниям в наш регион, просто так ничего никому не дается. Все приходится добывать самим и доказывать, что мы достойны, проводить те мероприятия, которые мы проводим, показывать, что мы можем делать это на высочайшем уровне. И завидовать надо белой завистью, а не черной. Такой завистью, которая будет стимулировать трудиться так же, как Татарстан.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/141345

Азат Хамаев — министр земельных и имущественных отношений РТ:
— Нет никаких причин завидовать, мы реально работаем. Нам стоит гордиться тем, что мы сохранили ту базу, которая была создана, когда развалился Советский Союз, это во-первых. Во-вторых, и это самое главное, те кадры, те люди, специалисты, те заводы, производства, которые сегодня делают экономику республики, держат ее на должном уровне. Это самая большая гордость Татарстана.

Альфред Валеев — первый секретарь ТРО ПП «Коммунисты России»:
Я считаю, что за счет Универсиады, за счет того, что Казань стала местом проведения студенческих Игр, Татарстан приобрел большое преимущество по сравнению с остальными регионами. У нас есть нефть, у нас богатая республика, плюс дотации из Москвы, если все это сопоставить, сложить, то кое в чем Владимир Вольфович прав. На такие мероприятия, как Универсиада, чемпионаты мира, федеральный бюджет вкладывает огромные деньги. Так что я отчасти согласен с Жириновским, действительно, не во все регионы идут такие денежные вливания, как в Татарстан.

Вообще сходите, почитайте оригинал, проговариваются многие и никто никогда из татар не сказал русских спасибо за развитие своего региона

[^]
merlins
11.12.2016 - 15:00
10

Ярила

Цитата (krokant @ 11.12.2016 - 13:15)
О дааа. Прибалтика прям мека экономочиеская - 70% населения страны работает за 270 евро. при комуналке в 140 и проезд 1,15 евро. Бензине 1,13 литр. Вся экономика проебалтики основывается на евродотациях, которые к 2018 году пропадут - и тогда увидите чудо.  Чудо пикирования на дно

Ну сколько можно хуйню пиздеть?)
Минимальная зарплата в Латвии в 2016 году - 370 евро.
Средняя зарплата в Латвии в сентябре 2016 года - 836 евро (источник http://www.csb.gov.lv/statistikas-temas/da...aji-30270.html)
Лично моя средняя зарплата около 1200 евро, и это без учота разных бонусов от компании.
Коммуналка - на мою 2 комнатную квартиру, за прошлый месяц - 90.53 евро.
Насчет проезда не знаю, давно не пользовался общественным транспортом.
Бензин:
Neste Futura 95 1.087
Neste Futura 98 1.127
Neste Futura D 1.007
Neste Pro Diesel 1.107
Я пользуюсь клиентской картой, мне выходит дешевле указанных цен.

Это сообщение отредактировал merlins - 11.12.2016 - 15:01

[^]
Barrel0726
11.12.2016 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 14:58)

А ты ебучий инкогнито, расскажи про свой опыт. Или ты хуй с Центральной России будешь мне про жизни на Кавказе рассказывать???

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 11.12.2016 - 15:03

[^]
FATALYTY
11.12.2016 - 15:01
6

ПТГ-НАВСЕГДА! LORD OF SORROW НАШ КОРОЛЬ!

Цитата
"лнр" и "днр" никому в составе Украины не нужны, т.к. это террористические организации. Добиваются украинцы возвращения в состав Украины временно оккупированных районов, а не "лнр" и "днр".

Ну вообще то Украина начала эту войну, против своего населения.
Если не дай бог , завтра нас (Северный Казахстан) начнет утюжить Южный.
То боюсь что будет как на Украине.
Террористы на Украине это те кто скакали на майдане.
Те кто совершив гос. переворот , начали уничтожать несогласных.
Людей из Донецка и Луганска просто вынудили защищаться с помощью оружия.

Цитата
5) как и зачем? Как можно "восстановить добрососедские отношения" с страной которая ведет против тебя войну, тебя ненавидит, и не признает твое право на существование?

Если бы Россия реально воевала против Украины, то это была бы максимум 8 часовая война.

Это сообщение отредактировал FATALYTY - 11.12.2016 - 15:08

[^]
bagira82
11.12.2016 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 11.12.2016 - 14:42)
Цитата (bagira82 @ 11.12.2016 - 14:37)

Согласна. Говорю как русская, которая уже 2 года как переехала в Татарстан.

п.с. Надо бы еще добавить, что татар и башкир (которые в свое время очень подняли уровень образования во всех сферах республик в Средней Азии, т.к. ездили туда как специалисты и обладали понятным тюркским языком) так же гнобили и выгоняли из Узбекистана и Киргизии, и особенно из Таджикистана.
У мужа родня татары, беженцы из Узбекистана Алтынкуль, уезжали с сумками на эвакуировавшем их автобусе, под охраной солдат. Уехали не все, из татарской общины некоторых просто убили отжимая жилье.
А те кто уехал из Казахстана, г.Сарань, уехали из тотальной нищеты, которая обрушилась на моногорода севера Казахстана

Русские в Рязань, татары в Казань. Я не разжигаю, я просто говорю как было. Очень удивился, когда узбеки к нам массово поехали.

Да да, так и говорили.

Вот раньше нам в Казань узбеки гастерами приезжали, даже много их слишком было. То после кризиса и войны на Украине, просто огромное количество приезжих жителей Украины вместо них стало. И мы рады этому. Культурнее, адекватнее, одинаковый менталитет, религия. Мимо строек не страшно ходить, белые лица теперь. Хотя узбеков все равно хватает.
А русские из Казахстана Татарстан выбирают, потому что и вроде такое же дружелюбие и культура, но уже Россия.

[^]
Insider
11.12.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 11.12.2016 - 16:52)
Изгнав русских из своих республик, эти националисты оказались один на один со своей коррупцией, бесхозяйственностью, и откровенной эксплуатацией внутри новообразованных стран. Ведь русские были достаточно опытными администраторами при секретарях национальных компартий. В республиках первым был этнический нацмен, а вторым секретарём, в ряде случаев его заместителем, а заодно и куратором из Москвы, был русский. Второй секретарь не давал зарываться первому, не позволял хапать всё подряд. Союз распался, компартии ушли в прошлое или в подполье (нынешние коммунисты - не коммунисты в классическом смысле), русских изгнали и понеслась, ведь привычки вкусно жрать и сладко спать осталась, а ограничители исчезли. Нельзя сказать, что русские в республиках были чисты, как младенцы, но их уровень и запросы был ниже, ибо всё же рулил первый, а второй был противовесом и не мог уподобляться первому секретарю.

Как а Огре дела? Последний уехавший ещё свет не выключил?

[^]
Mavale
11.12.2016 - 15:06
5

Весельчак

Цитата (ponedelnic @ 11.12.2016 - 13:11)
Я русский и живу на Северном Кавказе. Специфика работы, приходиться много ездить. В Ингушетии разговаривал с престарелым Ингушом, его слова передаю:

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........

Хуй им ,пусть сами работают.
Привыкли жить за наш счет,паразиты ёбаные.
Эти меньшинства в край уже охуели.

[^]
Barrel0726
11.12.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Mavale @ 11.12.2016 - 15:06)
Цитата (ponedelnic @ 11.12.2016 - 13:11)
Я русский и живу на Северном Кавказе. Специфика работы, приходиться много ездить. В Ингушетии разговаривал с престарелым Ингушом, его слова передаю:

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........

Хуй им ,пусть сами работают.
Привыкли жить за наш счет,паразиты ёбаные.
Эти меньшинства в край уже охуели.

Дело в том, что на с\х и туризме далеко не уедешь. В СССР не дураки были, что на Северном Кавказе предприятия строили. Но СССР развалился и предприятия тоже. Новых никто не хочет строить, ну и результат мы видим.....

[^]
bagira82
11.12.2016 - 15:10
17

Ярила

Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 14:59)

Вообще сходите, почитайте оригинал, проговариваются многие и никто никогда из татар не сказал русских спасибо за развитие своего региона

Ты совсем дурак????
Если уж так судить. А русские, сказали татарам спасибо за развитие других регионов? Ты хоть понимаешь, что несешь пьяную хрень на сравнении??
Русские и татары живут дружно во все времена со времен обьединения уже несколько сотен лет. с тех пор ни одного восстания, ни одного военного противостояния друг против друга, участие во всех войнах и гигантских стройках вместе, даже когда все республики жировали в советских деньгах, в Татарии как и в остальных регионах РСФСР был дефицит.
Это ли не самое большое спасибо друг другу двум самым интегрированным народам на планете?

[^]
Langobard
11.12.2016 - 15:10
18

Хохмач

Цитата (Barrel0726 @ 11.12.2016 - 15:00)
Цитата (Langobard @ 11.12.2016 - 14:58)

А ты ебучий инкогнито, расскажи про свой опыт. Или ты хуй с Центральной России будешь мне про жизни на Кавказе рассказывать???

Ты мне и вхуй не вперся рассказывать тебе про жизнь на Кавказе. Тебе достаточно знать, что я до развала СССР жил в Гудермесе, затем бежали в Орджоникидзевскую (нынешняя Сунжа ингушетия), оттуда тоже пришлось сваливать. Теперь живу в Тамани, Краснодарский край.

Так-что прикрой свой ебальник, знаток Кавказа.

[^]
lostizvidu
11.12.2016 - 15:11 [ показать ]
-18
короллыч
11.12.2016 - 15:12
21

Бог юмора

в 90-х в ташкенте русскую девочку,ехавшую в школе,прым в трамвае изнасилывали чубреки.и НИКТО НЕ ЗАСТУПИЛСЯ и даже ЖЕНЩИНЫ. и выкинули со словами "Русская свинья,вали к себе в русню..." За что ее так? зато приехали сюда,лет пять назад были ниже травы,уступали сиденье женщинам,а теперь посмотрите на них.Наглые все стали,борзеют,зубоскалят,провоцируют...

[^]
Шутишь
11.12.2016 - 15:12
0

Юморист

Моя начальница рассказывала, как вывезла своих родителей из Казахстана. Продали квартиру за бесценок, чудом не лишились жизней из-за этих денег, повезло. Уехали к нам, на крайний север (она после института тут работала по распределению) всей семьей живыми, слава богу. Начали жизнь с чистого листа в чужом краю (сами из Белоруссии были)

Это сообщение отредактировал Шутишь - 11.12.2016 - 15:13

[^]
syshell
11.12.2016 - 15:13
20

Йохан Палыч

Цитата
5) как и зачем? Как можно "восстановить добрососедские отношения" с страной которая ведет против тебя войну, тебя ненавидит, и не признает твое право на существование?

Родной, Россия воюет в Сирии. И то далеко не в полную мощь. У вас там что - русские ракеты уже разнесли верховную раду? Или ты думаешь, что война - это танчики и много-много пехоты? Поздравляю - вы из прошлого века. Пока что разносит только свидомые пердаки и воюете вы именно с ДНР и ЛНР, которые довольно успешно вас опиздюливают безо всякой русской авиации и ракет.

[^]
DAI1980
11.12.2016 - 15:15
5

Ярила

Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 14:59)
Татарастан сегодня, эта та же Украина, только уже внутри страны, вот немного выдержек самих татар:
Камиль Исхаков — экс-мэр Казани:
— Конечно, причины завидовать нашему региону есть. Это и уровень жизни населения Татарстана, и высокие экономические показатели. Мы развиты практически по всем отраслям и существенно отличаемся от других более эффективной работой. И кто бы ни говорил, ни утверждал, что все наши успехи достигаются лишь благодаря большой федеральной поддержке, крупным финансовым вливаниям в наш регион, просто так ничего никому не дается. Все приходится добывать самим и доказывать, что мы достойны, проводить те мероприятия, которые мы проводим, показывать, что мы можем делать это на высочайшем уровне. И завидовать надо белой завистью, а не черной. Такой завистью, которая будет стимулировать трудиться так же, как Татарстан.

Азат Хамаев — министр земельных и имущественных отношений РТ:
— Нет никаких причин завидовать, мы реально работаем. Нам стоит гордиться тем, что мы сохранили ту базу, которая была создана, когда развалился Советский Союз, это во-первых. Во-вторых, и это самое главное, те кадры, те люди, специалисты, те заводы, производства, которые сегодня делают экономику республики, держат ее на должном уровне. Это самая большая гордость Татарстана.

Альфред Валеев — первый секретарь ТРО ПП «Коммунисты России»:
Я считаю, что за счет Универсиады, за счет того, что Казань стала местом проведения студенческих Игр, Татарстан приобрел большое преимущество по сравнению с остальными регионами. У нас есть нефть, у нас богатая республика, плюс дотации из Москвы, если все это сопоставить, сложить, то кое в чем Владимир Вольфович прав. На такие мероприятия, как Универсиада, чемпионаты мира, федеральный бюджет вкладывает огромные деньги. Так что я отчасти согласен с Жириновским, действительно, не во все регионы идут такие денежные вливания, как в Татарстан.

Что ты этим хочешь сказать. Бизнес-Онлайн на которую ты ссылаешься, стоит у меня в закладках. Я начинаю и заканчиваю день этой газетой.
Запомни, Татарстан регион донор. Об этом ты можешь узнать, набив запрос в любом поисковике
1) Во первых наследие Советского Союза, в виде предприятий осталось во всех регионах. Люди как работали на нем в советское время, так на некоторых и продолжают работать
2) В основном на татарстанской нефти поднимали Союз после войны (Сибирская нефть была открыта позже)
3) Различные крупные спортивные мероприятия, проводимые в Казани и Республике, они не Республиканские, а Российские или Международные

А какое спасибо ты хочешь услышать, если здесь в Республике татары и русские в соотношении почти 50/50 проживают целыми поколениями. Кто кому должен сказать спасибо, я не понимаю тебя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88703
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх