МТС - Нае@алище! (очередные сюрпризы от оператора)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
16.11.2016 - 02:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ничего что я в ваш разговор встряну?

Да письма счастья из налоговой можно тоже смело выкидывать если вы не расписались об их получении, никто никогда в суде не докажет что вы это письмо получили, до тех пор пока отправитель не сможет доказать факт получения письма, для этого придумали заказные письма выдающиеся только под роспись.

Поэтому с юридической точки зрения ваш собеседник прав, если нету росписи о получении, значит уведомление не получено, а раз оно не получено, то все изменения внесенные в первоначальный договор без вашего ведома можно легко через суд оспорить, только никто этим не занимается из за того что овчинка выделки не стоит и операторы этим пользуются.

Вот и я про тож.
Хотя может так выгоднее опсосу, все тарифы и изменения типа смотрите на сайте. В регионах народ не то что на сайте не может смотреть, у них мобила нокия ч/б изолентой перетянутая зачастую, такой клиент будет платить без снятия детализаций очень долго...

[^]
Ludmilka9694
16.11.2016 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Kamp0t @ 15.11.2016 - 20:29)
для Windows 7

На компьютере нажимаем - пуск -> Выполнить -> в строке пишем regedit.
- Открывается реестр идем -> HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
- В правом окне щелкаем правой кнопкой мыши - > Создать -> Новый параметр DWORD (32 бита) -> Называем его "DefaultTTL"
- Правой кнопкой по новому параметру -> Изменить -> На системе исчисления ставим точку "Десятичная" , в поле значение прописываем (ТТL 65).
- Все сохраняем и перезагружаем компьютер.

Сам сижу на МТС Безлимитище, смска про 30 рублей тоже приходила, но не разу не снимали ещё тридцатку

Мне этот метод с йотой помог. Еще бы на телефоне сделать. Но там надо рут. А у меня телефон еще на гарантии до конца января. Кто-нибудь, подскажите прогу для рутирования acer liquid z 330! pray.gif

[^]
Ludmilka9694
16.11.2016 - 04:26
0

Ярила

Цитата (AQEHHbIU @ 15.11.2016 - 21:34)
Цитата (skapitan @ 15.11.2016 - 16:35)
За тысячу рублей подключил себе СМАРТ для Своих у МТС.  За 200р в месяц у меня 10гб интернета, 600 мин и 600смс. Никакой рекламы или чего то там уже год

А вот у кого ещё МТС тариф Смарт?
Хочу проконсультироваться:

На их сайте пишут → тыдыщ
«Безлимитные звонки на МТС России дома и в поездках по России
500 минут на все сети домашнего региона и МТС России дома и в поездках по России».

Дело в том, что у меня подключен какой то древнючий корпоратив.
Давеча, третьего дня, пришлось поехать в командировку. Оказалось, что у меня в роуминге минута разговора стоит 10 рублей, что для меня просто пиздец несколько дороговато dead.gif
На этом их смарте обещают 500 минут за 300 рублей куда хош, а на мтс ваще без ограничений.
Вот я и думаю, переключаться на этот тариф или нет?
Мне не до конца ясна формулировка: смогу ли я из, например, из Москвы звонить к себе домой бесплатно эти указанные ими пиццот минут, а на МТС безлимитно, или где то есть подвох я опять чего то недопонял?

Сможете звонить. На МТС всех городов РФ бесплатно, даже когда 500 мин. закончатся. Остальные операторы - когда кончатся 500 мин. - по тарифу. У меня смарт нонстоп. Звоню маме в Ульяновск бесплатно. 300 мин., 300 смс, 10 гб. интернета, ночью безолимит. Мне хватает. Но я звоню мало и в основном на МТС.

[^]
vag12
16.11.2016 - 04:30
1

Шутник

Честно говоря не понимаю людей, которые защищают операторов... представим что ОПСОС это бензоколонка, я заплатил за 50 литров, МОЕ право на что я их потрачу: залью себе в бак, поделюсь с коллегами, да просто вылью и сожгу их... я заплатил за 50 литров, будьте любезны не ипать мне мозг, как я ими распоряжаюсь...
Видимо защитники сами работают в ОПСОС

[^]
Обер
16.11.2016 - 04:51
0

Шутник

Косой рулит!!!

[^]
VNS84
16.11.2016 - 04:56
0

Ярила

Если честно то они заебали. Пост проситал баланс проверил такая же хуйня. Полез в личный кабинет детализация не грузится. С билайном на самом деле все так же (вторая сим). И еще мудачье бесит которое оператора сменило, а номер нет. Особенно в других регионах. Бля звонишь им по 25р минута. Короче наебки неизбежны. Это уже система. Особенно когда много пользуешь смартфон.

[^]
ПифПаф
16.11.2016 - 05:13
2

Ярила

На йоту перешел. Теперь без всяких наебонов типа роуминга. Вездекак в своем регионе.
Ну да, пришлось немного наебать, чтоб раздачей пользоваться;)
190 рублей за безлимитный интернет и заказываешь нужное количество минут для разговора.

[^]
Silver2244
16.11.2016 - 06:03
0

Ярила

Цитата (СтарыйХ @ 15.11.2016 - 16:25)
Вообще, как безлимита может быть с ограничениями?
Перевожу: Без ограничений с ограничениями.
Наверное надо в суд подать за подобное наебалово уже в самом названии

Лимит не есть ограничение, ну примерно как налог и сбор)

[^]
RiDE43YFR25
16.11.2016 - 06:24
0

Бывший лабух

Кто в теме - объясните.
Если я перейду на смартфоне на Безлимитище, то смогу ли я смотреть фильмы и пользоваться тырнетом без ограничений скорости и трафика? Только на телефоне и без раздачи?
Работа у меня такая - приходится подолгу в машине просиживать,скучно бывает.

[^]
Trumpчмо
16.11.2016 - 06:37
0

Шутник

А мой оператор забыл выключить ограничение скорости после окончания пакетных 3Гб. Уже третий месяц выкатываю на стац.компе по 250Гб/месяц.
Это мой трафф в этом месяце. Скорость 25/35мБит, цена пакета аж! 1 евро.)

[^]
moroz78
16.11.2016 - 06:43
0

Шутник

Цитата (Kamp0t @ 15.11.2016 - 21:29)
для Windows 7

На компьютере нажимаем - пуск -> Выполнить -> в строке пишем regedit.
- Открывается реестр идем -> HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
- В правом окне щелкаем правой кнопкой мыши - > Создать -> Новый параметр DWORD (32 бита) -> Называем его "DefaultTTL"
- Правой кнопкой по новому параметру -> Изменить -> На системе исчисления ставим точку "Десятичная" , в поле значение прописываем (ТТL 65).
- Все сохраняем и перезагружаем компьютер.

Сам сижу на МТС Безлимитище, смска про 30 рублей тоже приходила, но не разу не снимали ещё тридцатку

на Win10 это не помогает, списывают по 30-тке

[^]
dokisnet
16.11.2016 - 07:12
0

интроверт

Цитата (ego79 @ 16.11.2016 - 03:20)
Цитата (dokisnet @ 16.11.2016 - 01:01)
свои 5 копеек в общую кассу.. в мтс, со времен уралтела /то есть более 10 лет/ телефон  на 2 симки, параллельно с мтс пробовал других операторов - все дерьмо...
Сейчас 2 симки от мтс с одинаковым тарифом смарт - 1 оплачивается с 1 числа, 2 с 15. То есть если на одной из них  0 и услуга блокируется, то пользуем вторую. 
Сегодня меня ждал сюрприз - забыл вчера пополнить счет на второй симке, особо не переживал, думал сегодня закину и все будет ок, да вот хуй /после звонка оператору/ Выяснилось -Уважаемый клиент! К сожалению, на Вашем счете недостаточно средств для списания ежемесячной платы за опцию «Ежемесячная плата Smart+ 102014», поэтому с 15.11.2016 оплата изменена на посуточную - 22 руб./сут. Вернуться к ежемесячной оплате можно пополнив счет на сайте oplata.mts.ru. С заботой, Ваш МТС
Я сегодня пополнил, но сумма за сегодня уже снялась. На вопрос оператору "шо за хуйня?"посему не приостановили услугу, а навязали новую? мне ответили, 29 сентября сего года изменились условия предосталения услуги. То есть Оператор имеет право менять условия тарифов в одностороннем порядке, при этом не оповещая клиента.
Как то так...

по факту списание ежесуточной платы при недостаточности средств для списания ежемесячной платы это стандартное условие вашего тарифного плана. С 29.03.2016 точно, хотя, может оно было и раньше, просто сейчас найти описание архивного тарифа сложно. Так что "если на одной из них 0 и услуга блокируется, то пользуем вторую" как то не вписывается в ситуацию.
ссылка на тариф

я на этом акцент и делаю. Так как практически никогда задолженности не было, я про изменения и не знал. То что раньше услуга блокировалась я знаю точно, потому что оператор мне переиодически звонил и предлагал подключить услугу - типа кредит, чтоб я оставался на связи - я всегда отмораживался.

[^]
Ktoto
16.11.2016 - 07:22
1

Ярила

Дурень не разобрался вопросе, р начал бухтеть. На трубе ты оть гектары инфы скачивай, всем похуй. А вот за раздачу инета, будь готов платить. Это на тарифе Безлимитище, на других без изменений.

[^]
gguitarist88
16.11.2016 - 07:22
0

Хохмач

пока не будут известны методы определения раздачи-никак. это и ттл может быть(хотя его фикс или смена не спасают от смс на 30р), и определение списка адресов, по которым смарт ходить не должен априори. и хз что еще. поэтому на андроиде, если радает смарт, я бы рекомендовал сменить имей на виндафоновский, выставить ттл в компе на единицу больше чем в смарте(в смарте поставить например ттл мкстером или вручную 128, а не 64), затем на рутованый смарт поставить ттл мастер, после чего нажать "попробовать правило iptables". важна поддержка фикса ттл ядром смарта. смарт должен быть рутованый. ну и обязательно файл хостс править на предмет тех самых" палевных адресов"

[^]
Ktoto
16.11.2016 - 07:27
0

Ярила

vag12
Когда ты купишь и в карман положишь, предмет, то он твой. А у опсоса ты купил услугу. Или ты когда в прокат берёшь машину, можешь её дарить чтоли? gigi.gif

[^]
skrapy
16.11.2016 - 07:29
0

Ярила

Ну на ёте TTL правят, на МТС думаю тоже самое. Суть, при интернете с телофона TTL один, а при подключении он увеличивается, сеть это палит и переключает тарификацию.

[^]
roden
16.11.2016 - 08:01
0

Весельчак

Юзаем с напарником на работе китайский роутер по RJ-45 подключили к свитчу сидим вдвоем и вай-фай раздает ни с Мегафоном ни МТС проблем нет, тьфу-тьфу с августа месяца.

[^]
ego79
16.11.2016 - 08:02
2

Ярила

Цитата (divkrd @ 16.11.2016 - 02:28)
Ничего что я в ваш разговор встряну?

Да письма счастья из налоговой можно тоже смело выкидывать если вы не расписались об их получении, никто никогда в суде не докажет что вы это письмо получили, до тех пор пока отправитель не сможет доказать факт получения письма, для этого придумали заказные письма выдающиеся только под роспись.

Поэтому с юридической точки зрения ваш собеседник прав, если нету росписи о получении, значит уведомление не получено, а раз оно не получено, то все изменения внесенные в первоначальный договор без вашего ведома можно легко через суд оспорить, только никто этим не занимается из за того что овчинка выделки не стоит и операторы этим пользуются.

да всегда пожалуйста, в споре рождается истина...
что касаемо "писем счастья":
Цитата
Налоговый кодекс РФ
Статья 52
...
4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Так что не вводите людей в заблуждение, никто и не будет ничего доказывать ибо все доказано уже в силу закона.

А в остальном, про получение уведомления и роспись, в большинстве случаев конечно согласен, но есть вариант, а что если человек по собственному желанию уклоняется от получения уведомлений. И кстати, законом оператор обязан уведомить клиентов только через средства массовой информации. Про смс-рассылку речи нет (вполне достаточно сети Интернет и какой нить "Российской газеты"). Равно как и "изменение договора оформляется путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий, перечень и порядок осуществления которых определяются оператором связи.".
Самое интересное, что судебная практика по данному вопросу не дает однозначного ответа. То есть дела где выигрывают опсосы, а есть дела где выигрывают абоненты. Как повезет ))) Но это уже совсем другой вопрос и он не касается темы ТСа, ибо там все просто, там даже цена не менялась и условия использования прописаны были в тарифном плане в момент заключения.

[^]
ronvaleron
16.11.2016 - 08:08
1

Юморист

ТС, просто гениально размещать такие технические вопросы на развлекательном ресурсе. Вопросы без ответа!
Есть другие форумы для этого, например 4пда.
А по поводу обхода, хочешь халявный инет, ставь себе рут и программу TTL Master. Так же как и в ёте, кстати у нее нет роуминга по России, задумайся, или одумайся. biggrin.gif

[^]
maxmud
16.11.2016 - 08:23
0

Ярила

У меня две симки МТС для звонков, Билайн для тырнета, пока все норм, не жалуюсь..

[^]
VolodyaPutin
16.11.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Фукусима @ 16.11.2016 - 01:38)
Бля, о чём вы?!

О крохоборничестве, страсти к халяве и о том, как правильно управлять компанией.
Проходите мимо, здесь великие управленцы и успешные бизнесмены обсуждают 30 рублей.

[^]
Nikolaha
16.11.2016 - 08:35
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 15.11.2016 - 19:12)
ТС, а сменить оператора вера не позволяет?

да порой просто не на что менять? Альтернативы нет.
У меня был мтс, 10 лет назад. Как только стал замечать от них списания и подключения услуг, которых я не заказывал, пришел в офис, расторгнул договор и сказал, что срать я хотел на такого оператора.
Перешел на билайн. Но и тут проблемы небольшие со связью.
Вроде все отлично, но вот приезжаю на дачу (3 км от города) и все, интернет только 2г, связь кашляет. У друга теле2. При разговоре с ним он часто теряет связь, вспоминаю времена тарифов нашего юношества, где было по 10 бесплатных секунд и все мы студенты так разговаривали. Укладывались в эти 10 секунд. Вот и друг так же, в ямку на трассе заехал, связь потерял. В гараж зашел, все, не абонент. И это при том, что у него телефон старый нокия.
Мегафон пока не понял, не пользовался. Но что-то подходящих тарифов не могу усмотреть для себя.
Вот мтс имею модем для дачи, все отлично, но вот сука надо каждый день следить, чтоб какая-то хуйня не подключилась или вовремя пакеты интернета отключать. А по качеству свзяи устраивает весьма.

Ну а по сути наебалова...так вы представьте какая будет напруга на сети, если все начнут безлимитищем пользоваться на торрентах и пр. Лопнет у них там все кхирам. Отсюда и ограничения.

[^]
Omog
16.11.2016 - 08:38
1

Ярила

ты сам себе наебалище. читать надо было описание тарифа, там всё написано.
сам условия не узнал, с тебе по договору списали, а ты их виноватыми делаешь. воистину дуракам закон не писан.
вчера перешёл на этот тариф и всё почитал, чтобы не попасть на поборы лишние.

[^]
Jbox
16.11.2016 - 08:43
1

Ярила

Я вот строю сотовым базовые станции и МСТу и Мегафону, и Билайну..., и, если откровенно, очень грустно наблюдать, как маркетологи операторов смешивают с говном такой нелегкий и опасный для жизни хлеб.

Правда одна:
Радиоэфир - не бездонная бочка. Таких же скоростей, как на проводном (оптиковолоконном) интернете получить там невозможно. Как бы не пыжились маркетологи физику не обманешь.

Какими бы хорошими не были технологии 3G и 4G, В России все упирается в две вещи:

а) Радиоэфир жестко ограничен частотными каналами для операторов. Для 900 и 1800 МГц - один канал ( абонент - базовая станция = 200 КГц ). Для 3G - 5 МГц. А на полосе 5 МГц физический предел скорости передачи 10 Мб/с.

Число частотных каналов ограничено. Следовательно больше чем н-ое количество абонентов подключить к БС невозможно. Как быть? Идут на хитрость. Временное разделение канала между абонентами ( пол секунды один юзает канал, пол секунды второй ). При этом скорость передачи падает у каждого вдвое. И так до некого предала пока рассверипевший абонент не в взвоет от качества связи и не перейдет к другому оператору ( где абсолютна такая же ситуация ).

Проблема решается количеством базовых станций на единицу площади в крупных городах. В городе миллионике число БС в черте города у каждого сотового примерно 150-200 штук. На сегодня. Поэтому базовые станции лепят уже на столбах освещения, дабы дать хоть как-то приемлемую скорость абонентам.

Но это еще не все. Дабы получить интернет на смарте/ноуте мало связаться с базовой станцией, надо доставить трафик от БС до контроллера оператора и подключить контроллер к глобальной сети.

Линии связи от БС до контролера существуют двух типов: радиорелейные ( чаще ), оптиковолоконные ( реже ).

На релейке возможно поднять канал 150-200 Мб/с. БС удалены от контроллера по разному ( одни на окраине города, другие в зоне прямой видимости ). Поэтому релейки "соединяют последовательно" т.е. один и тот же канал 150-200 Мб/с используют 2-3 а то и более базовых станций. Итого на одну БС полоса для интернета будет равна примерно 50 Мб/с. А это на сегодняшний день 200-300 абонентов каждая в часы наибольшей

[^]
Begimot5000
16.11.2016 - 08:48
1

Приколист

Цитата (Nron @ 15.11.2016 - 23:02)
В чем наебалово то? В том что ты решил смартофонный тариф попользовать во все места, а правила тарифа не прочитал?

Выход - фиксировать TTL на раздающим устройстве, но например у Билайна этот фокус перестал работать на тарифах "Все за ...". Приходится либо на раздающем телефоне ставить TTL 63, либо на принимающем 65. На компе по умолчанию TTL 128. Раз телефон не ломанный, значит на компе ставишь TTL 65, должно работать.

В этом и наебалово. Система одна, симки одинаковые, куда захотел - туда и вставил. Одно дело когда ты как у нормальных операторов(забугорных) покупаешь новый айфон за 20 баксов + тариф под него и то сиску пихать в другое место ни кто не запрещает. Другое дело когда ты покупаешь симку и тебе рассказывают куда ты её можешь совать, а куда не можешь.

На нормальном языке это называется навязыванием услуги, как в своё время автосалоны Лады коврики идущие с завода продавали как доп услугу, так теперь балбесам интернет продают + мопеды.
Ключевой момент - мопед ты должен купить при наличии совместимого устройства!!!

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

https://www.consultant.ru/law/podborki/navyazyvanie_uslug/
© КонсультантПлюс, 1992-2016

Меня уже както МТС пытался лечить что я им денег должен, правда по теме абонплаты, типа они по тарифу вминус услуги могут оказать, после вопроса "где подпись под таким тарифом, т.к. услуги в долг без подписи в РФ оказываться не могут?" отвалили и бабло вернули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95647
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх