Пятнадцатилетний школьник сравнил немецкое и российское образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
13.11.2016 - 13:49
3
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (copra @ 13.11.2016 - 11:16)
А что-то в этом есть. В последние годы Германия доверяет своим уроженцам только жопы мыть и оплачивать налогами с мытья жоп существование понаехавших, а квалифицированную рабочую силу берет из-за границы, параллельно сокращая расходы на образование. Ну и правда: зачем каменщику физика? Зачем растить своих врачей с groesse Klappe и платить им больше, если можно взять иностранцев? Последствия уже есть, и будет хуже. Только в моём сарае уже половина начальников иностранцы разных мастей. Думаете, они будут толкать наверх немцев? "Играй, Яшенька".

Жена работала в нескольких больницах в разных землях. Понаехавшей женщине за 40, желающей получить "спеца" в педиатрии после 10 лет работы в России приходится делать это кусками. Потому что на полный срок обучения охотнее берут вчерашних местных студентов.
Так вот. Понаехавших ассистентов много. Спецов встечалось несколько. Была одна оберша из России. А вот понаехавших Chefarzt-ов жена не встречала. Так что может не всё так плохо?

Про физику. А в какой стране каменщик знает физику? Какой бухгалтер разбирается в строении вселенной? Где?
И в Советском союзе с его техникумами и ПТУ такого не было, и в нынешней России этого нет, и в Германии. Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Во все этих рассказах про преимущество образования ну очень широкого профиля, чаще всего, приводят в качестве доказательств тех людей, которые при любом образовании добились бы высоких позиций.
Гений свою дорогу найдёт. А вот система должна доказывать своё преимущество массовостью результатов. Пока я вижу, что в Германии она работает лучше, чем в России. Рядовой свежеиспечённый инженер обладает бòльшими знаниями и навыками.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2016 - 14:18

[^]
Klientt
13.11.2016 - 13:53
2

С вами говорит телевизор

Цитата (arxeo @ 13.11.2016 - 11:42)
Цитата
Пятнадцатилетний школьник сравнил немецкое и российское образование

Цитата
В общем, однозначно сказать, где же все-таки лучше учиться - в России или Германии, я не могу.

Отличное сравнение, твердая единица! rulez.gif

Это просто заголовок жёлтый. Понимай так: "Мальчик учился и там, и там. Поэтому мог сравнить. И рассказал о том, что в немецкой школе по-другому. Ученик не может определить, какое образование лучше. Это и взрослые-то не могут, не то, что ребёнок. gigi.gif
Так что всё нормально с ним.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2016 - 14:03

[^]
butcher444
13.11.2016 - 14:26
0

Хохмач

Согласен со всем, сейчас в РФ нет ни качества образования ни атмосферы. С работой и того хуже.
2 одинаково ущербных выхода: либо всю жизнь страдаешь хуйней, либо всплываешь через 5 кругов ада.

[^]
aiven78
13.11.2016 - 14:58
0

Балагур

Не могу сказать про среднее образование в Германии - не был там... А вот про высшее могу сказать одно - узкоспециализированное, заточенное под конкретную тематику. Так как работаю в науке (химия), то очень часто просматриваю бакалаврские и магистерские работы университетом по всему миру. Бакалавриат - откровенно слабый, магистерские работы - сильные, но тут (также как и в РФ) зависит от университета. Если сравнивать работы по эти двум степеням (между ведущими ВУЗами РФ и Германии) - мы не отстаем. Про PhD - это другая песня. Тут (говорю про "естественников") у нас гораздо лучше. Очень слабые работы - чуть лучше магистерской диссертации.
Но существует один огромный "плюс" образования за рубежом - знание приборной базы. У нас с этим "хреново" - просто нет приборов...

Это сообщение отредактировал aiven78 - 13.11.2016 - 14:59

[^]
aiven78
13.11.2016 - 15:07
0

Балагур

Забыл сказать, что в Германии, как и в ряде других стран существует процедура хабилитации. Аналог нашей докторской диссертации. Тут уже все достаточно серьезно. Только после неё ты сможешь претендовать на должность приват-доцента, а потом профессора. А так работаешь ассистентом или научным сотрудником.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 13.11.2016 - 15:08

[^]
nik2014
13.11.2016 - 15:42
0

Юморист

Цитата
Главное, это желание учится и встречное желание эти знания давать.

Давайте начнем снова учить!!!!!

[^]
PolkowNik
13.11.2016 - 15:45
0

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 13.11.2016 - 07:57)
Во парень идиот. Чему ему там в Германии научат? Когда он закончит учебу в ихней школе что он будет знать вообще? А из нашей школы выходят уникальные специалисты по слышанью глазами кузнечика, телепаты ведающие о чем думает пенек на который сел ежик и прочие охрененные и незаменимые в нашем мире специалисты.

Ха-ха , мой сын лет 6-8 назад приносил такие дом.задания из нем.школы .
так что здесь Германия "впереди планеты всей"

[^]
PolkowNik
13.11.2016 - 15:46
0

Приколист

Цитата (aiven78 @ 13.11.2016 - 14:58)
Не могу сказать про среднее образование в Германии - не был там... А вот про высшее могу сказать одно - узкоспециализированное, заточенное под конкретную тематику. Так как работаю в науке (химия), то очень часто просматриваю бакалаврские и магистерские работы университетом по всему миру. Бакалавриат - откровенно слабый, магистерские работы - сильные, но тут (также как и в РФ) зависит от университета. Если сравнивать работы по эти двум степеням (между ведущими ВУЗами РФ и Германии) - мы не отстаем. Про PhD - это другая песня. Тут (говорю про "естественников") у нас гораздо лучше. Очень слабые работы - чуть лучше магистерской диссертации.
Но существует один огромный "плюс" образования за рубежом - знание приборной базы. У нас с этим "хреново" - просто нет приборов...

хоть кто-то оценивает ситуацию реально. bravo.gif

[^]
ДжекСемеркин
13.11.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Vincent @ 12.11.2016 - 16:01)
Цитата (Deretste @ 12.11.2016 - 15:51)
Еще, что нравится в Германии- там незазорно идти в пту. У нас же какая-то необъяснимая надменность по отношению к рабочим профессиям. В итоге некотрые идут в 10 класс по причине: я не тупой, чтоб пту заканчивать, я достоин большего... Притом учиться не хотят, тупо просиживают штаны...

руками дед научил работать. была бы возможность и в пту бы пошел.

А я очень огорчён, что ликвидировали УПК, знания полученные там, точно не дадут с голоду умереть.

[^]
нуакакже
13.11.2016 - 16:35
0

Ярила

Про слабое знание языка в советской школе - так откуда отличное знание без языковой практики?
А у большинства советских школьников её не было.
Это уже потом, по месту учебы (МГИМО, Инязы), по работе (перевод) некоторые граждане получали возможность совершенствовать знания иностранного языка.
Сужу по себе - школа, семестр в институте и полная ненужность знания английского до покупки первого компьютера.
Вот тут уже английский потребовался.

Сейчас, я полагаю, с этим полегче.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 13.11.2016 - 16:36

[^]
Deretste
13.11.2016 - 16:52
0

Приколист

Цитата (copra @ 13.11.2016 - 12:28)
Цитата (Klientt @ 13.11.2016 - 12:15)
Цитата (Deretste @ 13.11.2016 - 06:00)
А ведь в ФРГ врач и учитель это одни из самых хорошо если не высокооплачиваемых профессией. Посему велика вероятность, что некоторые идут в профессию только потому что много платят. У нас же сами знаете. Уже на предварительном этапе отсев. Не подут в медицину и образование (особенно в регионах), зная, что не будут лопатой грести. И это уже огого. Если учитель пошел не ради денег, значит и не ради денег он работать будет с детьми, а в этой профессии, с детьми нельзя так, это не то... так неправильно. Так же и врачи, сами знаете, что будет, если врач будет работать только ради денег.

Идти во врачи, чтобы грести деньги лопатой? Deretste, мысль интресная, но попробуйте развернуть тему. Чтобы попасть в мед университет, нужно быть отличником. Не выпускные экзамены сдать, а за всё время в школе.
Потом, отучившись в универе 5 лет, работаешь практикантом год-полтора (часто неоплачиваемая). Наконец, становишься врачом. Идёшь работать. Ассистентом! Денег всё ещё не гребёшь. Работаешь и учишься по выбранной специальности ещё пять лет! И только после сдачи экзамена, получаешь приставку "спец" и начинаешь зарабатывать больше остальных. Ок.
Учителя не являются самыми высокооплачиваемыми. Зарплаты у них на уровне других выпускников вузов.

Зарплата врача-ассистента (Entgeltsgruppe 1) колеблется в зависимости от налогового класса, ступени и количества дежурств от 2200 до 5500 евро в руки. Фах в первой ступени получает на 200 евро больше ассистента в шестой. Разница между продвинутым ассистентом и обером около 1000 евро. Все это соответствует годовому грязному заработку в районе 70 - 100 000 евро. А это как раз самая неудачная с точки зрения налогов зарплата.

Выходит мне лапшу навешали про з/п коллег и врачей... Ну ладно, невпервой rulez.gif
А чойта тогда среди моих знакомых врачей так много прям " горят"свалить из рф в германию, они ж наверняка в курсах з/п, да и сам мой знакомый хирург говорит только из-за денег вернее отсутствия таковых на Родине, практически одной ногой в фрг... Только ли из-за уровня жизни едут?

Это сообщение отредактировал Deretste - 13.11.2016 - 16:56

[^]
copra
13.11.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2016 - 13:49)
А что-то в этом есть. В последние годы Германия доверяет своим уроженцам только жопы мыть и оплачивать налогами с мытья жоп существование понаехавших, а квалифицированную рабочую силу берет из-за границы, параллельно сокращая расходы на образование. Ну и правда: зачем каменщику физика? Зачем растить своих врачей с groesse Klappe и платить им больше, если можно взять иностранцев? Последствия уже есть, и будет хуже. Только в моём сарае уже половина начальников иностранцы разных мастей. Думаете, они будут толкать наверх немцев? "Играй, Яшенька".

Жена работала в нескольких больницах в разных землях. Понаехавшей женщине за 40, желающей получить "спеца" в педиатрии после 10 лет работы в России приходится делать это кусками. Потому что на полный срок обучения охотнее берут вчерашних местных студентов.
Так вот. Понаехавших ассистентов много. Спецов встечалось несколько. Была одна оберша из России. А вот понаехавших Chefarzt-ов жена не встречала. Так что может не всё так плохо?

Про физику. А в какой стране каменщик знает физику? Какой бухгалтер разбирается в строении вселенной? Где?
И в Советском союзе с его техникумами и ПТУ такого не было, и в нынешней России этого нет, и в Германии. Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Во все этих рассказах про преимущество образования ну очень широкого профиля, чаще всего, приводят в качестве доказательств тех людей, которые при любом образовании добились бы высоких позиций.
Гений свою дорогу найдёт. А вот система должна доказывать своё преимущество массовостью результатов. Пока я вижу, что в Германии она работает лучше, чем в России. Рядовой свежеиспечённый инженер обладает бòльшими знаниями и навыками.

Чтобы не удивляться, почему врачу-специалисту из России после десяти лет работы на Родине надо ещё и тут чего-то делать, надо просто заглянуть на сайт Bundesärztekammer или на сайт Ärztekammer своей земли и посмотреть раздел Weiterbildung. Там есть такой списочек сроков работы в разных областях и самое главное - списочек манипуляций, необходимых для допуска к экзамену на Facharzt. Дальше можете спросить у жены: сопоставимы ли требования для врача-специалиста в Германии и России? Я сейчас представлю специальность "сердечно-сосудистая хирургия". В РФ достаточно провести два года в отделении и сдать устный экзамен - ты врач-специалист. В Германии это суммарный срок минимум 6 лет, из которых минимум год работы на хирургической реанимации и список из около 1000 операций, которые ты сделал сам, из которых что-то около 300 аортокоронарных шунтирований, 50 протезирования аортального клапана и т.д. Плюс необходимо посетить определённое количество конференций и съездов для наличия необходимых пунктов непрерывного медицинского обучения - CME.Сравнимо ли это? Поговорим за анестезиологию. В РФ год или два в интернатуре или ординатуре, экзамен - и ты спец!!! При этом неважно, что ты делал и как! В Германии: минимум пять лет, минимум 1800 анестезией, из которых минимум 300 больших абдоминальных операций, минимум 50 кардиохирургических и т.д., опять же те же пункты СМЕ и тот же минимум год работы в хирургической реанимации. Сравнимо ли это? Поэтому Вашей жене и приходится закрывать пробелы. И я через это прошёл. Был кардиохирургом, заведовал отделением, приехал и оказался ассистентом. А потом вообще на это плюнул и перепрошился в анестезиологию. Совет: удобнее найти клинику, где делают все, и у шефа есть полный допуск к образованию, а не кочевать от клиники к клинике в поисках недостающих элементов списка.

Это сообщение отредактировал copra - 13.11.2016 - 17:53

[^]
copra
13.11.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Deretste @ 13.11.2016 - 16:52)
Цитата (copra @ 13.11.2016 - 12:28)
Цитата (Klientt @ 13.11.2016 - 12:15)
Цитата (Deretste @ 13.11.2016 - 06:00)
А ведь в ФРГ врач и учитель это одни из самых хорошо если не высокооплачиваемых профессией. Посему велика вероятность, что некоторые идут в профессию только потому что много платят. У нас же сами знаете. Уже на предварительном этапе отсев. Не подут в медицину и образование (особенно в регионах), зная, что не будут лопатой грести. И это уже огого. Если учитель пошел не ради денег, значит и не ради денег он работать будет с детьми, а в этой профессии, с детьми нельзя так, это не то... так неправильно. Так же и врачи, сами знаете, что будет, если врач будет работать только ради денег.

Идти во врачи, чтобы грести деньги лопатой? Deretste, мысль интресная, но попробуйте развернуть тему. Чтобы попасть в мед университет, нужно быть отличником. Не выпускные экзамены сдать, а за всё время в школе.
Потом, отучившись в универе 5 лет, работаешь практикантом год-полтора (часто неоплачиваемая). Наконец, становишься врачом. Идёшь работать. Ассистентом! Денег всё ещё не гребёшь. Работаешь и учишься по выбранной специальности ещё пять лет! И только после сдачи экзамена, получаешь приставку "спец" и начинаешь зарабатывать больше остальных. Ок.
Учителя не являются самыми высокооплачиваемыми. Зарплаты у них на уровне других выпускников вузов.

Зарплата врача-ассистента (Entgeltsgruppe 1) колеблется в зависимости от налогового класса, ступени и количества дежурств от 2200 до 5500 евро в руки. Фах в первой ступени получает на 200 евро больше ассистента в шестой. Разница между продвинутым ассистентом и обером около 1000 евро. Все это соответствует годовому грязному заработку в районе 70 - 100 000 евро. А это как раз самая неудачная с точки зрения налогов зарплата.

Выходит мне лапшу навешали про з/п коллег и врачей... Ну ладно, невпервой rulez.gif
А чойта тогда среди моих знакомых врачей так много прям " горят"свалить из рф в германию, они ж наверняка в курсах з/п, да и сам мой знакомый хирург говорит только из-за денег вернее отсутствия таковых на Родине, практически одной ногой в фрг... Только ли из-за уровня жизни едут?

Как считать: если сумму на руки, покупательную способность евро, социальный статус, страхование и обеспечение, то выгодно все и привлекательно. Если просто с калькулятором прикинуть и сравнить с продавцами шаурмы, то врач это чёрный раб, бесплатный раб. Врач зарабатывает больше других только потому, что живёт на работе.

[^]
AH5N1
13.11.2016 - 19:03
0

Весельчак

Цитата (Deretste @ 12.11.2016 - 15:46)
У нас действительно очень жесткие рамки, за которые выйти нельзя. Если на тему дается 1 час, взять ее на 2й урок на свой страх и риск (ибо особо умные родители могут жалобу накатать, почему урок не по теме был..

А каким образом эти особо умные родители вообще узнают какой должна была быть тема урока, и что она не соответствует тому материалу, который преподавался на занятии?
Не вижу ничего особо плохого в том, что у нас учебные программы довольно жестко собраны. На то и мозги у учителя, чтоб подстроится под конкретную ситуацию и учеников. А вот постоянные изменения требований и стандартов, ровно как и корявость требований напрягает. Не в обиду будет сказано.

[^]
Motomoto
13.11.2016 - 20:02
1

Ярила

Цитата (copra @ 13.11.2016 - 12:04)
Смысл немецкого образования очень прост: человек не должен много знать, не должен быть разносторонним, он должен получить профессию и быть достаточно грамотным, чтобы заполнить Steuererklärung. Кто потолковее, что будет оценено только по оценкам в школе, без учёта возрастных особенностей и социальной адаптации - получат право получить высшее образование и профессию, с которой надо ещё больше платить налогов. Denk nicht - diene, Menschmaschine.

lol.gif
Дорогой дохтур,
прелесть немецкого языка заключается в его более точном определении всего сущего и несущего,
но ежли вдруг, в одном из предложений упустить пару слов.. то вся прелесть познаний этого языка сводится к слововырожениям уровня " я твоя не понимай " gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2016 - 20:32

[^]
copra
13.11.2016 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 13.11.2016 - 20:02)
Смысл немецкого образования очень прост: человек не должен много знать, не должен быть разносторонним, он должен получить профессию и быть достаточно грамотным, чтобы заполнить Steuererklärung. Кто потолковее, что будет оценено только по оценкам в школе, без учёта возрастных особенностей и социальной адаптации - получат право получить высшее образование и профессию, с которой надо ещё больше платить налогов. Denk nicht - diene, Menschmaschine.

lol.gif
Дорогой дохтур,
прелесть немецкого языка заключается в его более точном определении всего сущего и несущего,
но ежли вдруг в одном из предложений упустить пару слов.. то вся прелесть познаний этого языка сводится к слововырожениям уровня " я твоя не понимай " gigi.gif

"Я знал, что тебе понравится".
Давите сразу 911 - отчморю, как в прошлый раз.

[^]
Motomoto
13.11.2016 - 20:26
1

Ярила

Цитата (copra @ 13.11.2016 - 20:18)

lol.gif
Дорогой дохтур,
но ежли вдруг в одном из предложений упустить пару слов.. то вся прелесть познаний этого языка сводится к слововырожениям уровня " я твоя не понимай " gigi.gif

Чувствуется глубина образования...
свиней с ВАМИ на одном поле я не пас, так что опускатья до подобного не буду....
911 я в вашем случае не нажимал,
на мой взгляд .. на то он и форум что высказываются разные мнения а не закидывают минусами участника только из за того что его мнение отличается от вашего gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2016 - 20:28

[^]
copra
13.11.2016 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 13.11.2016 - 20:26)

lol.gif
Дорогой дохтур,

свиней с ВАМИ на одном поле я не пас, так что опускатья до подобного не буду....
на мой взгляд .. на то он и форум что высказываются разные мнения а не закидывают минусами участника только из за того что его мнение отличается от вашего gigi.gif

Так я свиней и не пасу. Вы их пасете для меня. Можете делать это на любом поле - я туда не захожу.

Это сообщение отредактировал copra - 13.11.2016 - 20:32

[^]
Motomoto
13.11.2016 - 20:39
0

Ярила

Цитата (copra @ 13.11.2016 - 20:30)

lol.gif
Дорогой дохтур,

Так я свиней и не пасу. Вы их пасете для меня.

Ога.... очередная серия Санта Барбары..... крутой дохтур и челядь вокруг него lol.gif lol.gif
Т.е обращаться на ты к незнакомому человеку это особенность мед. образования или вашей должности ?????

[^]
copra
13.11.2016 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 13.11.2016 - 20:39)
Цитата (copra @ 13.11.2016 - 20:30)

lol.gif
Дорогой дохтур,

Так я свиней и не пасу. Вы их пасете для меня.

Ога.... очередная серия Санта Барбары..... крутой дохтур и челядь вокруг него lol.gif lol.gif
Т.е обращаться на ты к незнакомому человеку это особенность мед. образования или вашей должности ?????

Вы, мой любезный свинопас, и только Вы мой источник вдохновения. Современная американская демократия сделала возможным Ваш контакт с представителями иных слоёв общества. Рад за Ваш прорыв. Успехов: бекон и шницели ем охотно.

[^]
Motomoto
13.11.2016 - 20:47
0

Ярила

Цитата (copra @ 13.11.2016 - 20:44)

Вы,

О боже ...
В глубинах невежества, промельнула искра разума pray.gif pray.gif

[^]
copra
13.11.2016 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 13.11.2016 - 20:47)

Вы,

О боже ...

Вот так мы и несем в свинопасы навыки культуры общения: даже Вы заметили, хотя ещё не запомнили, что следует соблюдать дистанцию и держаться от вонючих свинопасов как можно дальше.

[^]
Motomoto
13.11.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2016 - 13:49)

Плюсанусь..
оглядываясь с высоты прожитых лет old.gif
И глядя на своих одноклассников которые читали Гётте и Сервантеса, рассуждали о теории относительности, вижу вдрух, что менее 10 процентов из класса закончили ВУЗ.. из этих 10 процентов далеко не все работают по специальности...

[^]
Angel63
13.11.2016 - 20:55
-1

Баламут

Цитата (fintyra @ 12.11.2016 - 14:29)
Главное, это желание учится и встречное желание эти знания давать. А условия и методы их передачи уже вторичны. Имхо

И это пишет человек, который не знает правила касательно -ТСЯ -ТЬСЯ. Позорище!

Это сообщение отредактировал Angel63 - 13.11.2016 - 20:56

[^]
Motomoto
13.11.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата (copra @ 13.11.2016 - 20:50)
Цитата (Motomoto @ 13.11.2016 - 20:47)

Вы,

О боже ...

Вот так мы и несем в свинопасы навыки культуры общения: даже Вы заметили, хотя ещё не запомнили, что следует соблюдать дистанцию и держаться от вонючих свинопасов как можно дальше.

faceoff.gif Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123491
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх