Какие семейные деньги лучше: общие или раздельные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
12.11.2016 - 16:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marakuyya @ 12.11.2016 - 15:50)
Если женщина сегодня зарабатывает много, а завтра мало, то с кем ей связываться и связываться ли вообще, коль деньги- это так не стабильно?)))

В среднем она сколько зарабатывает ? Мало ? Значит - должна связываться с мужчиной, который зарабатывает больше. Много ? Значит, она должна связываться с мужчиной, который зарабатывает очень много. Очень много ? Ну, тогда, увы, ей любой мужчина не подойдет... Кроме альфонса, понятное дело... Но будет ли она уважать такого ?

[^]
Raffko
12.11.2016 - 16:41
-2

Весельчак

Фееричненько...

[^]
Каштанчег
12.11.2016 - 16:58
0

Люблю мясо

Да нет однозначного ответа на этот вопрос. Кому как удобно, тот так и распределяет бюджет, совместно, раздельно или еще как. Лишь бы двоих все устраивало. Никого осуждать за то, как он выстраивает семейный бюджет, мне и в голову не придет

[^]
sterh1972
12.11.2016 - 17:08
1

Ярила

Цитата (insaider @ 11.11.2016 - 18:34)
2 части via

Так уж повелось, что семейные суда разнообразных калибров терпят крушение не только из-за быта, но и от столкновения с денежными проблемами. Во времена наших родителей довольно часто было так: деньги жены – это только ее деньги ("на булавки"), а деньги мужа – общие. И всё из этого вытекающее, вроде грозного возгласа: "Ты зарплату принес?!" и рублей, втихаря заныканных купюр в томике Кьеркегора.

Или взять еще недавнее стремление многих девушек найти богатого "спонсора", чтобы самой уже никогда не работать, а только периодически напоминать благоверному, что "у меня тут немножко денежки закончились"…

Современные пары по проторенным дорожкам (ведущим к скорым разводам) идти не хотят. Многие сегодня грамотно отделяют зерна от плевел, а отношения – от денежной зависимости. О плюсах, минусах, мотивах и особенностях ведения раздельного семейного бюджета мы спросили у трех белорусок:

Я не знаю не пробовал раздельный бюджет.У нас общий.Крупные покупки обсуждаем.Жена может купить что то дорогое но при условии что все дыры залатаны( коммуналка и т.д).Я могу быть против покупки (так же как и она) если в наши семейные планы на данный момент это не приемлемо.Правда я объясняю почему -жена не всегда.Ну на крайняк делаю покупку а , потом говорю(но прежде смотрю как это отложится на нашем бюджете).Безусловно жена нервничает но, потом успокаивается.Вполне возможно это не правильно и при раздельном бюджете я бы не спрашивал(хотя хрен там все равно бы советовался)что ,она думает о покупке и, покупал бы всё равно.Но с другой стороны жить с человеком и не обсуждать насущные проблеммы(как растрепать семейную кассу) как то не хорошо.

[^]
alexonil
12.11.2016 - 17:23
0

Шутник

У нас система не такая как тут описана, хотя мы в браке 12+ лет.
Мои доходы позволяли большую часть времени супруге вообще не работать, а заниматься воспитанием 2-ух детей. Потом ситуация чуть ухудшилась, супруге пришлось выйти на работу, однако прожиточный бюджет (питание + коммуналка) формировался только за мой счет, выделяются супруге на отдельный карточный счёт 2 раза в месяц. Доходы супруги позволяли ей купить какую красоту иногда для себя или побаловать детей, оплатить какой кружок.
На текущий момент ситуация существенно улучшилась - мои доходы позволяют полностью оплачивать как питания так и расходы супруги, однако - система мне нравится, когда жена зарабатывает на себя ) Излишки моих доходов отлаживаются и всегда отлаживались на крупные покупки, которые выполняются по обоюдному (в основном моему) решению!
Как то так счастливо живем, правда супруге иногда не нравиццо моя излишняя финансовая щепетильность (могу спросить куда потратилось финансирование на питание))

[^]
Ultus
12.11.2016 - 17:29
0

Ярила

А что, жена ещё и зарабатывать может?

[^]
Параbellum
12.11.2016 - 17:34
1

Ярила

Сначала едим твоё, а потом каждый своё.
Мои деньги- это мои деньги, а твои - наши деньги.
Настоящий мужчина отдает деньги жене, а она свои деньги тратит на себя.

[^]
Фещь
12.11.2016 - 17:34
1

Юморист

хм, странно в семье что-то делить... Семья это тыл, семья это все.
Согласовываются только крупные покупки, которые могут просадить бюджет...

ИМХО если дележка это сожительство какое-то, но никак не семья

[^]
magnumv
12.11.2016 - 17:42
2

Ярила

мне кажется тут должно быть несколько вариантов) поясню:
в своей семье я не вижу смысла для раздельного бюджет - оба не транжиры, если покупаем что то дорогое то советуемся и по поводу денег у нас никогда не было каких то конфликтов. У меня жена вообще очень бережливая в этом плане) мне наверно повезло)
но есть у меня например сестра которой деньги давать нельзя и мне жалко ее мужа), очень она любит разные шмотки и получая зарплату например 20000руб она купила шубу за 200000 взяв денег в долг)
так что все индивидуально)

[^]
motya
12.11.2016 - 17:44
0

почётный сруль

Цитата (magnumv @ 12.11.2016 - 17:42)
но есть у меня например сестра которой деньги давать нельзя и мне жалко ее мужа), очень она любит разные шмотки и получая зарплату например 20000руб она купила шубу за 200000 взяв денег в долг)
так что все индивидуально)

ну это пипец уже
как вообще жить с человеком, которому нельзя доверять?

[^]
КацманИзя
12.11.2016 - 17:47
3

«протоплазма»

МУЖИК держит бюджет, точка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UAUU
12.11.2016 - 17:53
4

Балагур

я отдаю жене меньшую. но лучшую часть зарплаты.

[^]
Танкред
12.11.2016 - 17:54
1

Огненный Змей

Цитата (motya @ 11.11.2016 - 18:49)

если они раздельные, какие они нафиг семейные?

хотя многие любят сначала сойтись с транжирой, а потом думать
таким, наверное, поможет. Иначе я хз какой смысл делить деньги двум людям с наличествующей головой.

motya agree.gif
Скрытый текст
Впрочем, как всегда

[^]
mrBumbastik
12.11.2016 - 18:02
2

Весельчак

Цитата (makumazans @ 11.11.2016 - 21:22)
Цитата (mrBumbastik @ 11.11.2016 - 20:42)
Отдал зарплатную карту жене и у меня есть тёплый ужин и джинсы. Живу на халтурные доходы. Все счастливы.

Не в упрёк, но как-то обидно. А давай наоборот! Тебе зарплатные карты, а она пусть на халтурные живёт! Вот как? И ужин тоже ей и джинсы...

А давайте без давайте!!! Моя жена дома работает(по состоянию здоровья) и зарплатных карт ей никто не выдаёт и тем более ничего не начисляет, поэтому у меня джинсы и ужин а у неё моя зарплата. Она как сочтёт нужным так и потратит

[^]
Tapinambura
12.11.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Snake53 @ 11.11.2016 - 18:40)
Ну из моего опыта . Когда жена знала сколько я зарабатываю , денег в семье хватало как раз до получки в лучшем случае.

С тех пор как перестал говорит сколько зарабатываю , получается экономить на ,,чёрный день,, или на крупную покупку.

Это мой опыт, у других может быть и наоборот.

А в нашей семье наоборот.

Муж может отложить определённую сумму на что-то, но это "рядом": продукты, поездка, подарки и т.д.

Если форс-мажер, например частичное гашение ипотеки, то это я, жАна, достаются припрятанные кровные, добавляются, а так денег на глупости нет, и не было cheer.gif

[^]
winik
12.11.2016 - 18:08
2

Кот Обормот

А котиков вам всем в ленту. cheer.gif

Это сообщение отредактировал winik - 12.11.2016 - 18:34

[^]
Zenitcheg
12.11.2016 - 18:08
0

Шутник

2 части via

Общая касса, общие решения на большие траты, обоюдное понимание финансового состояния семьи. Некоторое кол-во карманных денег у членов семьи на свои нужды.
Считаю большими - траты от 10% месячного бюджета семьи.

[^]
syshell
12.11.2016 - 18:09
4

Йохан Палыч

Бюджет общий, деньги общие, решения о нужных покупках принимаются быстро и совместно.
Иначе - какая это, к бабуинам, семья?

[^]
pultovoi
12.11.2016 - 18:11
0

Весельчак

Мы женаты уже 18 лет. Всю зарплату отдаю в семейный бюджет, лежат кучкой в тумбочке, жена тоже кладет туда, но чаще берет от туда. Крупные покупки обсуждаем и покупаем вместе. Деньги с подработок (ремонт ноутбуков и прочей электронной мелочевки, монтаж слаботочки) оставляю себе - хватает на мужские слабости, проезд и всякую шаурму.

[^]
SmithRO
12.11.2016 - 18:17
5

Ярила

Каждый месяц откладываем оба равную сумму в общий "шкаф".
Суммы должно хватать на проживание до следующей зарплаты.
Остальное у каждого - по своему усмотрению или по договорённости.

Те, кто считает, что всем надо "принёс домой зарплату - всё отдал жене, а потом, если на бензин вдруг надо - попросишь", и любят навязывать это окружающим, идут нахер большими шагами.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 12.11.2016 - 18:18

[^]
ssmp
12.11.2016 - 18:26
1

Весельчак

А мы пара бюджетников-нищебродов с детьми. Хули там делить, новые трусы купить - и то накладно. Всё уходит на питание, коммуналку и таблетки-шампуни. Вот и всё, проблема распределения денежных средств решена!

[^]
Сирега
12.11.2016 - 18:48
1

Весельчак

Совместную тумбочку обычно требует партнер которому своего заработка катастрофически не хватает.

[^]
russean
12.11.2016 - 18:57
0
Статус: Online

тот самый

не вижу смысла в раздельном бюджете. У нас деньги все в 1 месте, кому сколько надо - тот берет. Если что-то большое купить, то предупреждаем друг друга.

[^]
LokaBelaya
12.11.2016 - 19:00
1

Шутник

Я женщина и я за общий кошелек, хотя если сравнивать доходы... у меня ровно вдвое больше, но какая разница кто зарабатывает больше, у кого лучше получается, тот и зарабатывает. Заведующая бюджетом я, мужу проще отдать часть зарплаты мне и не переживать что да как. Кому как нравится)) пс. замужем 10 лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
1ceberg
12.11.2016 - 19:03
1

Ярила

Есть такая хуйня - беременность и у нормальных семей она явление не редкое, поэтому женщина почти всегда либо беременна, либо растит младенца. Соответственно и работать у нее нет никакой возможности. Так что в моем понимании - у здоровой семьи должен быть 1 кормилец - мужик. И деньгами распоряжаться должен он. Если женщине унизительно просить деньги на свои нужды - так может ты и не женщина совсем а обычная феминистка, нечто среднее между злой собакой и глупой обезьяной. Которая планирует не семью - а тупо найти партнера у которого можно будет отжимать некие средства когда свою зарплату потратишь на необходимую сумочку или на браслетик.
Была у друга такая особа - вроде бюджет у каждого свой, все по феншую. каждый покупает то что считает нужным. Вот только баба всю свою зп тратила на себя любимую, на всякие ништяки. А жить приходилось на его деньги. В итоге после такого союза - она обзавелась множеством ценных вещей, а у него нихуя не было кроме пакетов от продуктов и чеков за оплаченную коммуналку. Я не говорю, что все бабы такие хитрые а все мужики такие лохи - но в конечном итоге все будет заканчиваться тем, что дома нехуя есть - зато у жены новая шуба, а у мужа топовая удочка для рыбалки - и каждый думал, потом проедать зарплату супруга.

Короче я за то, что бы все деньги были у мужика. (конечно вы бабы с такими нормальными мужиками редко встречаетесь, с теми с кем у вас отношения - доверить управление бюджетом - равносильно засовыванию головы в пасть тигру - но я говорю о том как должно быть, а не как это происходит в реальной жизни)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32607
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх