Какие семейные деньги лучше: общие или раздельные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
11.11.2016 - 22:37
2
Статус: Online

Смерть человекам!

у меня жена вообще не в курсе, сколько квартплата в месяц и сколько платеж за ипотеку, мне проще со своей зарплаты закидывать. она свои деньги тратит, только если в магазин одна пойдет. а так как много из магазина тащить тяжело, то у нее еще деньги обычно остаются, в копилку кладет, к оставшейся части моей зарплаты.

[^]
старинабогги
11.11.2016 - 22:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 11.11.2016 - 21:31)
Цитата (Перепетуйя @ 11.11.2016 - 20:53)
зарабатываю больше мужа раз в шесть.  С тех пор, как стала проверять его расходы и после того, как заканчивается его зарплата, перестала финансировать покупку алкоголя - денег стало больше, а муж стал лучше.  Веду учет расходов я, выделяю на нужды я, когда мужу что то надо - прошу мотивировать надобность.  Если  убедил - выдаю, если нет - отказываю.

А мужику за такую позицию сразу напихивают! Только попробуй сказать "как заканчивается ее зарплата, перестаю финансировать покупку очередной пары туфель и новой помады за 5к" так сразу получишь - "Ты ограничиваешь потребности женщины...Что за семейное рабство...Это унизительно просить деньги у мууууужа" и бла бла бла! rulez.gif

Кстати да - в РФ это распространено - зазорно просить у мужа о деньгах на те или иные траты. Несколько это не зазорно на самом деле - просто оба в семье должны знать на что уходят чертовы деньги - потому что чем их больше, тем больше ты их тратишь - при всем при этом особо ценного в семье не прибавляется - ты реально начинаешь работать на вещи и не можешь со временем контролировать расходы - неважно - общие, свои, жены. И контроль - вроде - а на что и сколько реально нужен, причем нужен и контроль за теми деньгами, что были отданы - а было ли куплено то, на что отпускались средства.

[^]
ГраммоФен
11.11.2016 - 22:39
4

Весельчак

Цитата

Знает , конечно, жена. Но! Я ей просто констатировал факт, а не испрашивал разрешения на покупку. А ей ,на ДВ , тоже сУприз будет. Давно мечтает.

Вот круть. давненько таких не видел. У меня следующая модель.
А по теме, Зарабатываем с женой примерно поровну. У неё своя карта, у меня своя. никогда вопросов не возникало. Машину она не водит, поэтому транспортные и насущные вопросы на мне, только список выдаётся. Если я на нулях, то пользуюсь её картой.

Это сообщение отредактировал ГраммоФен - 11.11.2016 - 23:09

[^]
Кысява
11.11.2016 - 22:40
4

Балагур

Во всех примерах - ни слова о наличии детей.

Ну а по теме - если жена или муж скрывают часть своих доходов - это не семья.
Я слабо себе представляю, как мой муж будет закупать мыльно-рыльное, продукты, полотенца, постельное белье, посуду и т.д.. За 20 лет совместной жизни попытки с его стороны заниматься хозяйственными покупками были, но крайне редко и неудачные. Я не говорю о бытовой технике, инструментах - это он покупает сам, я туда не лезу.

[^]
ruslan3967
11.11.2016 - 22:41
5

Ярила

общая касса на семейные расходы и отдельно у каждого свой чемодан с пачками баксов на личный радиоуправляемый вертолётик.

[^]
Gekki66
11.11.2016 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кысява @ 11.11.2016 - 22:40)
Во всех примерах - ни слова о наличии детей.

Ну а по теме - если жена или муж скрывают часть своих доходов - это не семья.
Я слабо себе представляю, как мой муж будет закупать мыльно-рыльное, продукты, полотенца, постельное белье, посуду и т.д.. За 20 лет совместной жизни попытки с его стороны заниматься хозяйственными покупками были, но крайне редко и неудачные. Я не говорю о бытовой технике, инструментах - это он покупает сам, я туда не лезу.

Расскажу. Дочь- девица 12 лет. Расходы в месяц: Конный спорт- 12000р, английский в "Бритиш центре" -6500, Айкидо-3500-5000. Еще рисует и с мамой всякими разностями занимается, по настроению 3000. Навскидку.... и лыжи "Фишер" каждый год, бо растем.)))

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 11.11.2016 - 23:22

[^]
motya
11.11.2016 - 23:33
1

почётный сруль

Цитата (unrein @ 11.11.2016 - 22:15)
А то когда жёны мужьям носки с трусами покупают, это жесть вообще.

а носки-то с трусами при чем вообще?

[^]
evilsun
12.11.2016 - 00:22
4

Ярила

У меня жена уже несколько лет, как домохозяйка, но бюджет семьи построен по типу "тумбочки", т.е. я не контролирую её расходы.
Однако, замечу, что в жене я уверен: она практичный человек и не тратит деньги на безделушки или дорогой шмот.
Если бы зарплата сливалась на шубы, дизайнерские кофточки и последние айфоны, то, наверное, все было бы иначе.
За 11 лет брака был только 1 серьезный конфликт на почве денег: как-то жена купила хорошую, но весьма дорогую кофемашину... мне... на день рождения (сама кофе не пьет, а я - постояннно). Потребовал в жесткой форме, чтобы немедленно вернула покупку в магазин, но она отказалась. День рождения был капитально испорчен. Потом я все-таки оценил подарок по достоинству, хотя на это и потребовалось время.

[^]
Scrat80
12.11.2016 - 00:36
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2016 - 18:47)
Какие-то однонаправленные мнения. Для справедливости хотелось бы увидеть в посте и мнение тех семей, где деньги общие.

На смотри. Деньги общие, жена не работает , на хозяйстве и с ребенком. Ни каких проблем. Надо в отпуск- собираемся и едем в отпуск. Нужно что то купить едем покупаем.

[^]
Vanvovan
12.11.2016 - 00:49
3

Ярила

Мне тяжко бывает, ибо жена - бухгалтер....

[^]
presidentus
12.11.2016 - 05:07
0

Приколист

деньги у нас общие, но распоряжаюсь ими я)

[^]
ААК65
12.11.2016 - 05:35
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2016 - 18:47)
Какие-то однонаправленные мнения. Для справедливости хотелось бы увидеть в посте и мнение тех семей, где деньги общие.

У нас общие. Никаких проблем нет. Что то мелкое - "из тумбочки", крупное - обсуждаем.

[^]
vipper
12.11.2016 - 09:47
1

Хохмач

Цитата (motya @ 11.11.2016 - 13:33)

а чего жестянного то?

если бы не жена, я вообще хз как вещи покупал бы=))
ходит,выбирает,уговаривает. и только спустя 2-3 дня после покупки я понима-да, права была=)

[^]
creig13
12.11.2016 - 09:51
1

Юморист

Ну тменно поэтому получается не семья а сожители и жизнь по расчету

[^]
KurbanDallass
12.11.2016 - 11:30
6

-=DэN=-

Сейчас с карточками хрен разберешься, у кого какой бюджет. У жены закончились - я ей переведу, у меня - она мне. Правда, для этого сходиться надо с нормальным человеком, который не пойдет и на последние бабки себе помаду не купит - это тоже не всем под силу, как я смотрю lol.gif
Но я знаю семьи, где в долг друг другу дают - вот где полный пиздец.

[^]
ленивец222
12.11.2016 - 12:25
3

Хохмач

Тема, судя по обилию комментов, острая. Каждый выбирает по себе. Могу поделится личным опытом.
Сразу скажу- мой заработок был всегда больше заработка жены в 3-4 раза. Я сильно не заморачивался на эту тему, принёс зарплату- положил "в тумбочку"... Года два нормально было, а потом стал замечать, что НЕ ХВАТАТЬ стало от зарплаты до зарплаты. Озаботился, начал считать...
Нет, моя жена не покупала сумочки стоимостью "в две зарплаты", и не накупала 10 пар обуви... Всё прозаичнее: ей было лень- купить продукты и приготовить, проще же купить готовые блюда( или полуфабрикаты), при покупке вещей она руководствовалась не качеством, а красотой( в итоге покупала китайскую/турецкую херню, которая разваливалась через месяц-два), часто покупала вещи абсолютно НЕ НУЖНЫЕ- так, для красоты...
Разговоры и объяснения не помогли, решил не отдавать всю зарплату- делать заначки... И это тоже не помогло! Внезапно, когда до зарплаты остаётся неделя- вдруг обнаруживается, что у нас нет денег, от слова СОВСЕМ! Даже на еду. Куда я денусь? Достаю заначку- детей кормить надо же!
Короче, всё зависит от женщины. Если она разумная, неленивая и экономная- можно держать общий бюджет! Если она не может себя контролировать- лучше финансы иметь раздельные...

[^]
orbitel
12.11.2016 - 12:34
1

Ярила

Общий бюджет благо для семьи. Правда в тех случаях, когда обе стороны серьезно относятся с ведению семейного бюджета. У моего знакомого жена, в случае если к ней попадают деньги, тратит их полностью на какую-нибудь ерунду. И потом сидят в долгах. Так что всё индивидуально в данном случае.

[^]
ВладиМуррр
12.11.2016 - 12:46
0

Моя Родина - СССР

Короче, подытожу:
Если и муж и жена адекватны в финансовом плане, то и совместный и раздельный бюджет подойдет. Кому как удобнее.
Если кто-то не умеет распоряжаться деньгами, то полезнее будет, чтоб финансы были у другого супруга.
А классическая модель "совместного бюджета", когда все деньги только у жены, и только она решает, куда их потратить (а мужик права голоса не имеет), приемлема только если мужик долбоеб, игроман, наркоман или запойный пьяница. Но применяется такая модель бюджета, чаще всего тогда, когда нормального мужика под каблук загнали. И не бухает он, и не проёбывается, но как последний мудак, должен выпрашивать свои деньги на покупку удочки (допустим) и еще чего-то доказывать, почему ему нужна такая, а не одноразовое говно в 10 раз дешевле.
Видел однажды такую картину, слов нет, позорное зрелище.

[^]
unrein
12.11.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (vipper @ 12.11.2016 - 08:47)
Цитата (motya @ 11.11.2016 - 13:33)

а чего жестянного то?

если бы не жена, я вообще хз как вещи покупал бы=))
ходит,выбирает,уговаривает. и только спустя 2-3 дня после покупки я понима-да, права была=)

Ну то и жестяное, что взрослые мужики не могут сами себе вещи купить. Я просто имела в виду, что у обоих должны оставаться деньги на личные вещи. У мужчины - на всякие трусы, пенки, бритвы. у жены - на прокладки разные и косметику)

[^]
KurbanDallass
12.11.2016 - 15:30
2

-=DэN=-

Цитата (unrein @ 12.11.2016 - 14:53)
Я просто имела в виду, что у обоих должны оставаться деньги на личные вещи. У мужчины - на всякие трусы, пенки, бритвы. у жены - на прокладки разные и косметику)

ты пример неудачный привела тогда
в большинстве семей женщины покупают все эти расходники, потому что мужику за всякой мелочевкой шляться по магазинам тупо некогда и влом. Пенки и бритвы вообще в маркетах закупаются вместе с едой.
Вот на сигареты и прочую мелочевку - да. Для меня вообще дико, когда у кого-то что-то нужно просить в семье.

[^]
Laryx
12.11.2016 - 15:30
-3

Ярила

Цитата (beerson @ 11.11.2016 - 22:25)
Что плохого в том, что мужчина гордится тем, что завоевал любовь женщины, которая при необходимости способна его материально поддержать, а не просто сесть на задницу и разрыдаться, если к её избраннику постучалась в дверь финансовая жопа с большой буквы "Ж"?
Что плохого в том, что женщина гордится тем, что может при необходимости обеспечить семью или тем, что не только работает для души, но и несёт на себе часть семейных издержек?
Это, естественно, при условии, что мужчина тоже не расслабляется, а делает всё, чтобы своим трудом сохранить и улучшить материальный уровень семьи. И при этом оба - и мужчина и женщина - не забывают про все остальные аспекты семейной жизни.

В современном мире ЛЮБОЙ человек может обеспечить минимум для семьи, так как в послевоенные годы многим и не снилось. А ведь люди вполне выживали, и даже счастливы были.

Поэтому если у мужа что-то случилось архиужасное (авария, серьезная инвалидность, прикован к постели) - то его жена сперва, конечно, и должна сесть и разрыдаться. Ну а потом - решать уже... то ли "тянуть этот крест", то ли послать такого мужа подальше... (Последнее, конечно, очень некрасиво, но жену можно понять ).

Но это все же форс-мажор, и редкость.

А вот если женщина ОБЫЧНО, зарабатывает не меньше своего мужа - это уже обоим выходит боком. Да, они вполне могут и ужиться, и даже прожить всю жизнь... однако, при этом будут оба обделены как раз вот этой самой гордостью и уважением.

Каждый должен выбирать "шапку по себе". Негоже, если женщина, зарабатывающая много - связывается с нищебродом. Негоже, когда нищеброд связывается с богатой.

[^]
viku
12.11.2016 - 15:42
0

Ярила

А у нас кошелёчек в тумбочке с отделениями для красненьких купюр, их тратить не рекомендуется - они на поездки откладываются, и для помельче. В помельче муж забирается, если на дорогу или там в магаз со мной собрался, а моя зарплатко, поменьше чем у мужа, чего уж там, идет на магазы продуктовые и мелочи хозяйственные. Если уж не укладываюсь, тогда тоже в помельче лапку запускаю... И нормальненько нам... С карточек денюжки снимаем, ну их, эти банки - шпанки... И вот это как получается, раздельно или совместно? Я ж свою зп и не выкладываю порой, только доп. доход к красненьким...

[^]
marakuyya
12.11.2016 - 15:50
0

Ярила

[quote]Каждый должен выбирать "шапку по себе". Негоже, если женщина, зарабатывающая много - связывается с нищебродом. Негоже, когда нищеброд связывается с богатой.[/quot

Если женщина сегодня зарабатывает много, а завтра мало, то с кем ей связываться и связываться ли вообще, коль деньги- это так не стабильно?)))

[^]
БелокураяЖоз
12.11.2016 - 15:56
2

Повар ЯПа 2015

хз... живем "раздельным" бюджетом 14 лет, нормально все)))
Одежду, обувь себе, детям и мужу по мелочи я покупаю, на что-то крупное (зимнюю одежду и т.д.) он может добавить, если у меня не хватает, комуналку он оплачивает, сколько стоит бензин и автосервис я тоже не знаю, продукты, если вместе в магазине то он платит, если по раздельности, то естественно каждый сам. школьное питание и всякие там взносы я плачу, доп.образование (танцы, художку и т.д.) он. Кому удобнее, тот и платит, ему проще в банк заехать и все оплатить махом, мне проще то, что можно онлайном. Ну и зарплата у него больше, поэтому и "статьи бюджета" более затратные за ним.
Отпуск чаще всего пополам, у кого сколько накопилось... Большие покупки (мебель, техника) тоже из соображений у кого сколько есть.
Не считаю зазорным попросить у мужа на маникюр, если вдруг нужно, но если нет необходимости не буду. Все равно ж в один котел все упадет, ну сэкономлю я пару тыщ "своих" взяв у него, потом все равно же эти "свои" на семью потрачу, на детей или в дом что-то.

[^]
Kira2402
12.11.2016 - 15:57
1

не пижжжу

Фиг знает, но мне проще с общими в тумбочке. Прост почаще пересчитывать скоко осталось и на что можно их оттуда брать. Когда мало - на продукты, когда зп прошла , то после всех платежей вместе думаем, что нам нужно из вещей. Раздельный точно не мое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32607
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх