Какие семейные деньги лучше: общие или раздельные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кaцaп
11.11.2016 - 20:14
7
Статус: Offline

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Неугодный @ 11.11.2016 - 18:48)
У нас в семье общие цели, соответственно и бюджет общий.
Все внеплановые расходы, только после совместного принятия решения.
На то и семья.

У нас как то сразу повелось, вести учет ежедневных расходов.
А в конце каждого месяца, а потом и года составляются отчеты прихода и расхода денежных средств.

в принципе у нас то же самое, но несколько иначе
бюджет общий
ну как общий, я всю зарплату отдаю жене, себе оставляю только на пиво, сигареты и баб бензин
никаких учётов совместно не ведём, ибо деньги у неё, это её головная боль куда их потратить
в принципе даже мне одежду покупает именно она, так как мне по хую на красивые шмотки и моду
главное - чтобы одежда была без дыр
естественно, когда мне надо что-то купить, ну там кран-буксу или запчасть какую, просто озвучиваю сумму и предмет покупки, деньги выделяются в полном объёме
сколько она получает не знаю даже приблизительно, мне пох
заначка есть....ну как есть....есть ровно до тех пор, покуда она на неё не наткнётся
потом другая заначка у меня появляется, ибо окромя основной работы есть постоянные калымы

зы
совсем недавно говорю - у нашего москвича оторвался задний мост, надобно куплять другой поповоз, кредит отметается
она - есть энная сумма, хватит?если не хватит, мама добавит
я был приятно удивлён наличием у нас такой хорошей суммы
люблю её wub.gif
жену в смысле rulez.gif

Это сообщение отредактировал кaцaп - 11.11.2016 - 20:24

[^]
Кетрина
11.11.2016 - 20:16
4

Ярила

У нас с мужем были разные времена. Когда только начинали жить вместе наши зп были примерно одинаковы. У каждого своя зп была на своей карточке. Когда кто мог тот и заезжал за продуктами (тогда авто было у каждого). Оплата съемной квартиры была поровну. Шмотки тоже покупали по принципу "и тебе и мне". Либо каждый за свои покупки платил, если нужно то в складчину. Крупные покупки обсуждали. Т.е ,по факту, каждый пользовался своей картой и ,при необходимости, объединялись. Потом зп мужа стала в несколько раз превышать мои доходы. Мелкие рутинные покупки так же делаем исходя из того "кто пошел за клинским". Оплата крупных счетов, покупок стала "привилегией" мужа. Пока я не была в декрете ,при необходимости, эти счета оплачивались и моей зп. Сейчас моего пособия хватает лишь на бытовые покупки и некоторые женские нужности. Но все равно дико дискомфортно сидеть на шее у мужа.

Это сообщение отредактировал Кетрина - 11.11.2016 - 20:19

[^]
Week
11.11.2016 - 20:25
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Wowan1964 @ 11.11.2016 - 18:39)
Лучше когда деньги в тумбочке. Кому сколько надо и когда надо залез и достал.

у нас именно так.
жена не транжира, я если и трачу - то на инструменты и машину, что ведёт к ускорению заработка.
было время, что жена без работы сидела, было и я полгода груши околачивал - никто никого не упрекал
зы зарабатываю я побольше, учёт деньгам не веду - там жена рулит

Это сообщение отредактировал Week - 11.11.2016 - 20:27

[^]
кaцaп
11.11.2016 - 20:28
0

Цитата (veselushka @ 11.11.2016 - 19:21)
Цитата (BinaryCode @ 11.11.2016 - 18:59)
общий бюджет оправдан, когда у мужа и жены небольшие зарплаты и по отдельности ни на что толком не хватит. 
если хотя бы одна из зарплат достаточна для проживания всей семьи, то совместного бюджета не будет, я думаю. просто смысла нет.

Общий бюджет оправдан, когда в семье муж и жена - нормальные люди и идут по жизни вместе в одном направлении.
Вообще не могу понять, как можно не говорить супругу или супруге сколько зарабатываешь?

мне жена не говорит
потому что я не спрашиваю

[^]
papa183
11.11.2016 - 20:33
5

Приколист

Какие семейные деньги лучше: общие или раздельные
гавно вопрос-лучше-когда обшие-его! а раздельные-её!
у любой спроси... gigi.gif

[^]
makumazans
11.11.2016 - 20:34
2

Шутник

Дом мой - за него плачу я. Основные продукты(я обычно их ем) - с меня, обычно оптом. Всякие гламурные продукты - сосиски, кренделя, меня не касаются. Одежду каждый покупает сам себе. Причандалы, типа часов, телефонов - тоже. Ребенка одеваем, учим вместе. НО НИКОГДА НЕ БУДУ ИМЕТЬ С ЖЕНОЙ НИКАКОЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. КАК УГОДНО, НО НЕ РИСКНУ. ЕЁ ФИЛООФИЯ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. Зарплата её мне известна, но касаться её не стану,не дам повода)) Слежу только, чтоб не лезла в кредиты..
Что лучше - субъективное мнение... Советовать не возьмусь. Но контроль своих финансов, это часть контроля своей жизни. Дисциплина, она дисциплинирует))

Это сообщение отредактировал makumazans - 11.11.2016 - 20:39

[^]
старинабогги
11.11.2016 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 11.11.2016 - 19:24)
старинабогги вы сами себе противоречите.
Сначала у вас жена зарабатывает только на творог и бензин, а потом -
Цитата
большая часть трат проходит совместно - жрат, одежка, ЖКХ, винишко-бухлишко

не совсем верно выразился - общая часть трат - значит, что это совместно - ну мы реально почти всегда вместе мотаемся - кроме работы - а списание с моей карты идет.

[^]
mrBumbastik
11.11.2016 - 20:42
0

Весельчак

Отдал зарплатную карту жене и у меня есть тёплый ужин и джинсы. Живу на халтурные доходы. Все счастливы.

[^]
Перепетуйя
11.11.2016 - 20:53
3

Ярила

зарабатываю больше мужа раз в шесть. С тех пор, как стала проверять его расходы и после того, как заканчивается его зарплата, перестала финансировать покупку алкоголя - денег стало больше, а муж стал лучше. Веду учет расходов я, выделяю на нужды я, когда мужу что то надо - прошу мотивировать надобность. Если убедил - выдаю, если нет - отказываю.

[^]
ВладиМуррр
11.11.2016 - 20:59
6

Моя Родина - СССР

Цитата (Domohoz @ 11.11.2016 - 18:43)
Думаю женщины просто оправдывают жадность мужчин и подводят под эту аномалию какую то базу.

Охренеть заявочка, а чо однобоко-то так, может призывы к совместному бюджету, это пропаганда безмерного женского потреблятства?
Чет как-то не справедливо совсем, зарабатывать деньги и потом выпрашивать их у жены на собственные нужды.

Мужчины и женщины в среднем по разному расходуют деньги. Мужик на одежду мало тратит, и носит долго. У женщин ситуация, чаще всего противоположная.

Зато, когда нужно новый объектив купить или резину зимнюю, начинается: Му-хрю, ты на себя слишком много тратишь, у меня того нет , сего нет , а вон у Наташки муж шубу купил, бе-бе-бе.

Нахрен-нахрен. Я когда со своей разошелся, даже с учетом того, что я ребенка полностью содержу, у меня много денег оставаться начало, куда всё в семье девалось, х.з. на жонины хотелки, или барабашка воровал.

Так что не ссыте, раздельный бюджет, это нормально.
Конечно бывают исключения, когда кто-то бухает по черному или деньги тратит со свистом, тут лучше бюджет держать у того, кто адекватен ))
А "совместный бюджет", это чаще всего такой хитрый женский ход:
"Что я заработала, это моё, а что ты заработал, это наше"

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 11.11.2016 - 21:00

[^]
makumazans
11.11.2016 - 21:13
6

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 11.11.2016 - 20:53)
зарабатываю больше мужа раз в шесть. С тех пор, как стала проверять его расходы и после того, как заканчивается его зарплата, перестала финансировать покупку алкоголя - денег стало больше, а муж стал лучше. Веду учет расходов я, выделяю на нужды я, когда мужу что то надо - прошу мотивировать надобность. Если убедил - выдаю, если нет - отказываю.

Против алкоголя имеешь право. И вообще, командует то, кто имеет яйца. Это не всегда самец)))

[^]
ben905
11.11.2016 - 21:15
2

Ярила

samsusam
Цитата
с тех пор ДЕНЬГИ ТОЛЬКО У МЕНЯ

Та же история.

[^]
мультипульти
11.11.2016 - 21:17
8

Ярила

У нас в семье деньги общие, работаем и я, и жена. И идите нахуй со своими ученьями, я живу так, как считаю нужным.
И ещё раз анонимному шпалометателю - на хуй иди, поучи свою жену щи варить.

Это сообщение отредактировал мультипульти - 11.11.2016 - 21:35

[^]
makumazans
11.11.2016 - 21:22
-1

Шутник

Цитата (mrBumbastik @ 11.11.2016 - 20:42)
Отдал зарплатную карту жене и у меня есть тёплый ужин и джинсы. Живу на халтурные доходы. Все счастливы.

Не в упрёк, но как-то обидно. А давай наоборот! Тебе зарплатные карты, а она пусть на халтурные живёт! Вот как? И ужин тоже ей и джинсы...

Это сообщение отредактировал makumazans - 11.11.2016 - 21:23

[^]
Gringo2000
11.11.2016 - 21:31
8

Ярила

зарабатываю больше мужа раз в шесть.  С тех пор, как стала проверять его расходы и после того, как заканчивается его зарплата, перестала финансировать покупку алкоголя - денег стало больше, а муж стал лучше.  Веду учет расходов я, выделяю на нужды я, когда мужу что то надо - прошу мотивировать надобность.  Если  убедил - выдаю, если нет - отказываю.

А мужику за такую позицию сразу напихивают! Только попробуй сказать "как заканчивается ее зарплата, перестаю финансировать покупку очередной пары туфель и новой помады за 5к" так сразу получишь - "Ты ограничиваешь потребности женщины...Что за семейное рабство...Это унизительно просить деньги у мууууужа" и бла бла бла! rulez.gif

[^]
kirillsk
11.11.2016 - 21:35
7

Приколист

Деньгами должен заведовать тот кто может это лучше исполнять. Как собственно во всем остальном в жизни. Если силы равны, не вижу ничего неправильного в раздельных бюджетах. Конечно в жизни все получается по разному и часто совершенно не так как надо бы. Но это собственно повсеместное явление, даже и в высших эшелонах, куда уж нам, простым смертным. :D
К примеру моя жена совершенно не умеет использовать денежные средства. Причем нельзя сказать что она их тратит бесполезно. Она их по большей части (да не всегда, но все же) пытается потратить на полезное, но к большому сожалению полезное это не всегда доступное, причем в нужном количестве. Но она этого не очень понимает, почему то. Вот и поэтому я часто бываю отрицательным персонажем, который отказал детям в походе на пятую елку, покупке очередной новой кофточки и сапог или еще что то типа того. Так и живем, иногда бесит (даже довольно часто), но что делать, бесит же не только это в конце концов.
Кстати в свое время, несколько лет, очень хорошо помогал следующий подход, я просто тупо клал по файликам деньги на каждый день (в папку на целый месяц), пропорционально доходам и можно было тратить только эту сумму, если надо больше, надо было, к примеру, день или больше сэкономить. Даже до жены, в итоге, начало кое что доходить. Страдала кстати. Но сейчас как то пару лет уже отошел от этой традиции и снова какая то хрень с финансами наступила, надо бы возродить.

[^]
Снюсь
11.11.2016 - 21:40
5

Ярила

Цитата (veselushka @ 12.11.2016 - 00:07)
Цитата (Снюсь @ 11.11.2016 - 19:43)
ну и распланировать покупки и траты на них не такое уж и большое дело, просто в семьях нынче этому не особо учат, а пригодилось бы девочкам, я думаю, да и мальчикам некоторым.

Не то чтобы не учат этому в семьях, тут пример родителей важен. Если каждый одеяло на себя тянет, то шансы, что дети вырастут экономными и думающими - сокращаются, а вероятность получить эгоиста - растет.
Обговорить нужные покупки - дело 10 - 20 минут, но это при условии, что никто в семье никого "нагреть" не хочет. А то ведь бывает, мне итальянские сапожки, а ему вонючие китайские штиблеты за 800 р.

Так и мужья бывают разные... моего попробуй заставь купить себе чего новое, так это не знаю, 2 месяца упрашиваю купить ему новую зимнюю куртку, потом наступает весна, и он торжественно говорит, что уже не надо. В этом году была умнее, упрашивать начала с лета, в итоге по осени все ж купили, так он старую куда-то припрятал, говорит буду под машиной в ней лазить, а я так мечтала выбросить ее уже наконец, глаза б мои ее не видели. ))

[^]
Перепетуйя
11.11.2016 - 21:43
5

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 11.11.2016 - 21:31)
зарабатываю больше мужа раз в шесть.  С тех пор, как стала проверять его расходы и после того, как заканчивается его зарплата, перестала финансировать покупку алкоголя - денег стало больше, а муж стал лучше.  Веду учет расходов я, выделяю на нужды я, когда мужу что то надо - прошу мотивировать надобность.  Если  убедил - выдаю, если нет - отказываю.

А мужику за такую позицию сразу напихивают! Только попробуй сказать "как заканчивается ее зарплата, перестаю финансировать покупку очередной пары туфель и новой помады за 5к" так сразу получишь - "Ты ограничиваешь потребности женщины...Что за семейное рабство...Это унизительно просить деньги у мууууужа" и бла бла бла! rulez.gif

Что бы я отказала мужу в туфлях или в чем то нужном? ( трусы, носки, новый крутой микрофон для хз чего, костюм для свадьбы друга или просто новые отвертки)... Да никогда... Но иногда просьбы становятся слишком уж потреблядского уровня - у Петрухи заокнчился интренет на офисе, денег на счету на нет, а унас новый очень крутой прект - я возьму с твоей карты денег? А потом. когда у него дела наладятся, он мне вернет... Мой ответ - вот уж хуй... Мы с тобой живем 14 лет, из которых только четыре последние года - нормально, после того как я стала контролировать расходы. Ни один доллар, вложенный тобой в какой совместный бизнес с кем то не вернулся домой... так что сиди на своей жопе и получай свою зарплату, а на мои деньги бизнес твоих друзей-собутыльников больше никогда финансироваться не будет... Обижается, но проглатывает.

[^]
kukushkind
11.11.2016 - 21:45
3

Ярила

У нас так: общие деньги в тумбочке, большие покупки планируем вместе.

У мужика всегда должны быть наличные, чтобы хватило на бутылку, сигареты и такси. На всякий случай.
Из этих же денег покупаю переодически какую-нибудь вкусность и кладу жене под подушку.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 11.11.2016 - 21:46

[^]
Реногорец
11.11.2016 - 22:00
1

Ярила

С девушкой, с которой когда-то жил, поступали так: "белую" часть её зарплаты не трогали вообще -- она копилась у неё на карточке нам обоим на отпуск (на билеты и отели). "Серую" часть, которая выдавалась на работе налом, она была вольна тратить по своему усмотрению. Зашла после работы в магазин -- купила продуктов на вечер. Захотела прошвырнуться по торговым центрам с подружкой -- что-то себе приобрела. Покрасилась или ещё с собой что-то сотворила -- её дело. Кончились у неё деньги до конца месяца, а у меня ещё остались, и запала она на "кофточку-туфли-платье" -- покупаю ей как небольшой рядовой подарок.

Аренда квартиры, совместные походы за продуктами, покупка какой-то техники, утвари или мебели домой, поездки, развлечения, траты в отпуске кроме билетов и проживания -- это всё было на моём кошельке. Поэтому и разбежались.

Шучу, конечно же, что поэтому разбежались. Причины были совсем иные. Но девушка не очень умела управлять финансами. Кроме того, на мой (иногда звучащий на какой-то из её запросов) ответ "Денег нет" или "Денег на это нет" приходилось слышать от неё возмущённое "Я не понимаю, куда ты дел все деньги!". Давал полный расклад, но мне кажется, что он не был для неё убедительным. Когда она от меня съехала и начала самостоятельно снимать комнату, тогда, судя по моим наблюдениям позже, немного научилась вести личную домашнюю бухгалтерию.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 11.11.2016 - 22:02

[^]
unrein
11.11.2016 - 22:15
2

Ярила

Лучше уж пусть жена у мужа деньги просит, чем наоборот. Не понимаю, когда мужики всю зарплату жене отдают или даже карточку, а потом просят свои же деньги у неё. Не, ну надо что-то ей давать, но и себе оставлять надо, на личные нужды. А то когда жёны мужьям носки с трусами покупают, это жесть вообще. У нас нет общего бюджета, просто если домой что-то надо купить, то покупает тот, у кого есть деньги на данный момент. Так получается, что и складывать в общий нечего. У него всё уходит на коммуналку, машину и кредиты старые, а у меня на еду и мелочи для дома, а остальное себе откладываю, чтобы на пластику накопить biggrin.gif

[^]
кaцaп
11.11.2016 - 22:23
0

Цитата (unrein @ 11.11.2016 - 22:15)
Лучше уж пусть жена у мужа деньги просит, чем наоборот. Не понимаю, когда мужики всю зарплату жене отдают или даже карточку, а потом просят свои же деньги у неё. Не, ну надо что-то ей давать, но и себе оставлять надо, на личные нужды. А то когда жёны мужьям носки с трусами покупают, это жесть вообще. У нас нет общего бюджета, просто если домой что-то надо купить, то покупает тот, у кого есть деньги на данный момент. Так получается, что и складывать в общий нечего. У него всё уходит на коммуналку, машину и кредиты старые, а у меня на еду и мелочи для дома, а остальное себе откладываю, чтобы на пластику накопить biggrin.gif

чёта как-то.....а брачный договор не заключали случаем?

[^]
beerson
11.11.2016 - 22:25
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.11.2016 - 22:06)
Цитата (мыслитель @ 11.11.2016 - 19:50)
тоесть - женщина продаёт свою заботу и ласку за деньги. О времена, о нравы!...

лучше бы в вашей концепции она просто брала деньги, и не подводила бы под это такую ушлую идеологическую базу "товар-деньги", "утром деньги - вечером товар "забота-ласка"....

Да нормальные "времена и нравы".

Люди потому вместе и живут, чтобы помогать и поддерживать ДРУГ ДРУГА. Несмотря ни на какие "времена и нравы".

Это сейчас, конечно, модно, чтобы "платили поровну", или даже чтобы мужчина сидел на шее у женщины. Но я думаю, на мой век хватит нормальных баб, которые презирают альфонсов.

Исторически сложилось так, что забота мужчины - в первую очередь материальна, а женщины - нематериальна. И противиться этому - себе дороже.

Проще всего проверить правильность "распределения" обычной гордостью.

Мужчина способен гордиться тем, что платит за свою женщину. И женщина способна гордиться мужем, который за нее платит. А вот наоборот, чтобы мужчина гордился тем, что его обеспечивает женщина - я не слышал. И женщины неспособны гордиться тем, что обеспечивают мужчину.

Чёрт возьми, слова, вроде бы даже правильные. А вот суть, которая под ними скрывается, не очень. Коснусь последнего абзаца.
Что плохого в том, что мужчина гордится тем, что завоевал любовь женщины, которая при необходимости способна его материально поддержать, а не просто сесть на задницу и разрыдаться, если к её избраннику постучалась в дверь финансовая жопа с большой буквы "Ж"?
Что плохого в том, что женщина гордится тем, что может при необходимости обеспечить семью или тем, что не только работает для души, но и несёт на себе часть семейных издержек?
Это, естественно, при условии, что мужчина тоже не расслабляется, а делает всё, чтобы своим трудом сохранить и улучшить материальный уровень семьи. И при этом оба - и мужчина и женщина - не забывают про все остальные аспекты семейной жизни.

[^]
unrein
11.11.2016 - 22:32
2

Ярила

Цитата (кaцaп @ 11.11.2016 - 21:23)
Цитата (unrein @ 11.11.2016 - 22:15)

чёта как-то.....а брачный договор не заключали случаем?

А что тут заключать? Так то деньги друг от друга не прячем. Просто не соединяем наши зарплаты в одну. Всё равно оно всё в дом идёт) Какая разница, я купила или муж?

[^]
Lonesomewolf
11.11.2016 - 22:32
6

Перфекционист

Женился в 1982 году, будучи офицером , служил в ПВО. Вот сразу же установились финансовые отношения с женой как-то без договоренностей - у каждого свои деньги, но если у кого-то не хватает, другой добавляет.
Если посчитаете, женат 34 года, ни разу не было споров из-за денег.
Идем в магазин за продуктами, набираем на неделю, обычно плачу я, на шмотки жене - платит она, если не хватает, плачу я.
Вот так все время, даже в короткий период, когда денег не хватало (это было в 96-97 годах).
Вот так мне с женой повезло.
И сын у меня - 32 года, и внучка 5 месяцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32607
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх