Какие семейные деньги лучше: общие или раздельные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukundot
13.11.2016 - 06:27
2
Статус: Offline

Весельчак

Как так на отдых копят каждый отдельно? Собралась такая семья отдохнуть и что? У кого денег больше на самолете полетел, а другой на поезде? В гостиницах тоже в разных жить будут? Хотя при таких раскладах можно у второй половины денег в долг под процент попросить.

[^]
Angelberth
13.11.2016 - 06:45
0

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 11.11.2016 - 19:04)
Наверно, нахватаю минусов, но, мнение имею, хрен оспоришь.

По мне - большая часть денег должна зарабатываться мужчиной, он отдает жене оговоренную часть на ведение хозяйства плюс крупные покупки.

У жены должна быть работа легкая и непыльная, чтобы заработать "себе на булавки".

Если женщина зарабатывает сравнимо с мужчиной, и не нуждается в нем, как в материальной основе - то мужчине от такой следует держаться подальше.

Наоборот. С такой очень даже просто, нет проблем "сидит нихуя не делает, это ей надо, то ей надо". Когда она сравнимо с тобой зарабатывает, уже проще. Это не тебе ей сапоги или айфон покупать. У нее и самой хватает.

Только вот в жизни с такой надо руководствоваться другими принципами. А не "борщ-койка-дети".

[^]
Angelberth
13.11.2016 - 06:57
0

адвокат дьявола

Цитата (vipper @ 11.11.2016 - 19:21)
а я тупо отдаю всю зарплату жене. себе только на сигареты, бензин и шоколадки.
она сама планирует и продукты, и одежду и прочее.

если бы хотел свою зарплату тратить сам-просто менял бы блядей.

На самом деле не всегда рабочий вариант, когда финансы ограничены, могут начаться как раз конфликты из-за очередности крупных покупок. Отдал ты жене зарплату, а потом приходится убеждать ее, что нужно денег на твою хотелку. Личную хотелку - но ведь и деньги ж ты зарабатывал, не? Захотел ты себе новый спиннинг, а жена вечно считает, что надо на что-то откладывать. На поездку в Крым летом. На перекрыть крышу на даче вместо старого шифера - нормальной металлочерепицей, забор вместо деревянного покосившегося из профнастила сделать, теплицу из поликарбоната купить.
А если доходы позволяют и жена вменяемая и не против трат на хотелки - то почему нет. Жена бюджетом рулит, сам сколько надо берешь, без уговариваний. Не кроишь со своих "сигаретных денег" на новый воблер от ЛакиКрафт.

[^]
Eralash
13.11.2016 - 09:10
-1

Балагур

из моего небольшого опыта семейной жизни: одну треть отдаю жене, на всякие тампаксы и прочее, чего мне знать не комильфо. Вторую треть отдаю наличкой, женщины любят шопинг, все потратят на безделушки, она радуется и мне радостно, что раз в месяц может себе позволить. последнее: инт cheer.gif ернет,
и эллектр чество и газ
пиздец зарплатеъ
Пы Сы я холост, найдите мне жену. Обещаю трахать 2 раза в неделю и полное мое обеспечение. Будет ребенок - нахх мне жена, воспитаю и дам образование. пиздец

[^]
Crowner
13.11.2016 - 09:24
2

Путешественник

Не знаю, зачем кому что отдавать. Муж жене все деньги или жена мужу всю зп. Мы оба получаем нормально и сюжет с бюджетом примерно такой - свои деньги при себе, я даже не интересуюсь сколько она получает, а она сколько я. просто когда ходим в магазин или что то где то покупаем то само собой получается что кто то платит да и все. Примерно как, на кассе в магазине, я достал карточку и заплатил за покупки, зашли в кафе - она достала кошелек и заплатила. Никаких разногласий не возникает. Все само собой. Я честно не знаю сколько она зарабатывает. Предполагаю, что и она не знает суммы моей зп.
Просто вопроса кто кому денег должен отдать ниразу не возникало.

Это сообщение отредактировал Crowner - 13.11.2016 - 09:25

[^]
VIR2AL
13.11.2016 - 14:14
3

Ярила

Вопрос щепетильный и я бы сказал интимный!
Честно не понимаю когда мужчина отдает все деньги жене. Только в случае если она реально умеет управлять бюджетом! В остальных случаях как-то странно. Прочитал тут коммент, мол все отдаю, оставляя пару тыщщ на свои нужды, когда заканчиваются - прошу у жены. Это вообще как блеать?! Просить у жены свои же деньги! Вы серьезно что ли?! Это, кмк, не нормально. Это ваши деньги, просить их себя не уважать. Вот если взял и сказал, что взял столько-то - это норм. А то вдруг запланирована покупка, а денег не досчитались.
Не вижу ничего зазорного в том чтобы жена спросила денег у мужа если ее ЗП закончилась. Что такого?
В моем случае жена в декрете и естественно своего дохода нет. Ну точнее есть, но это не доход а курам на смех. Конечно я все деньги ей оставляю. Ну почти все. Она и сходя из суммы расчитывает траты на месяц. Сразу оговорюсь, ЖКХ и прочими ежемесячными оплатами я не занимаюсь.
С меня подарочки всякие: ребенку, жене, родителям. А всякие там одежды и крупные покупки обговариваем и решаем как и что.

[^]
Тангут
13.11.2016 - 14:18
0

Ярила

Все деньги с женой всегда клали в общую кучу. И никто не страдал. Вполне нормально.

[^]
старинабогги
13.11.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 13.11.2016 - 14:18)
Все деньги с женой всегда клали в общую кучу. И никто не страдал. Вполне нормально.

Собираю сейчас на первый взнос на квартиру - неизменную сумму перекидываю на отдельную карту, остальное остается на зарплатной карте плюс доходы жены - когда у нее деньги заканчиваются - перекидываю ей на ее карту - это могут быть разные траты - и бензин, и лекарства и прочее. Крупные траты держу в голове сразу, в принципе предлагал ей сосредоточить весь бюджет в моих руках - но зная, что с зарплаты врача особо не натратишься, оставляю заработанное женой жене.

[^]
geruch
13.11.2016 - 23:34
2

Приколист

Никогда понимал и не пойму, как семейный бюджет может быть раздельным. Если вы не доверяете деньги друг другу оставить, то задумайтесь - может вы не с тем человеком живете? А если не доверяете свои деньги детям - то может вы просто не так их воспитываете?

[^]
Коекто
14.11.2016 - 13:29
1

Юморист

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2016 - 18:47)
Какие-то однонаправленные мнения. Для справедливости хотелось бы увидеть в посте и мнение тех семей, где деньги общие.

Не вопрос.
Бюджет всегда (9+ лет) был общий, это даже как-то не обсуждалось. Просто, когда начали жить вместе, я принёс зарплату, отдал и сказал, что она рулит бюджетом.
Крупные покупки обсуждаются совместно, хотя жена периодически сваливается в мелочность вроде: "а мона я куплю сумку" и пр.
Просаживаний по бюджету не было, даже наоборот, типа: "А у нас есть денег? А вот отложено". :)

[^]
Коекто
14.11.2016 - 13:32
1

Юморист

Цитата (VIR2AL @ 13.11.2016 - 14:14)
Это вообще как блеать?! Просить у жены свои же деньги! Вы серьезно что ли?! Это, кмк, не нормально. Это ваши деньги, просить их себя не уважать.

Не вижу ничего зазорного в том чтобы жена спросила денег у мужа если ее ЗП закончилась. Что такого?

Двойных стандартов коммент вижу я.

[^]
йафeйа
14.11.2016 - 13:44
1

Приколист

У нас у каждого своя зп и так как у меня она ежедневная,то я покупаю продукты,ну и заначки делаю с оставшегося,муж когда получает-дает на комуналку,тащу его в ашан за быт химией и прочей дрянью biggrin.gif шмотки и он и я покупаем
И да я не знаю сколько он зарабатывает,потому что делает заначки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал йафeйа - 14.11.2016 - 13:46

[^]
martin8989
14.11.2016 - 13:48
2

Не ворчи! Помурчи!

О, сколько обиженных баб набежало! Готовка, пособие... Так скоро таксу надо будет устанавливать - "Дорогой, я тарелку помыла, плати мне полтинник"))
Вот ситуация моих друзей: у его жены з/п, больше, НО! Он содержит машину, покупает продукты и, самое главное - платит ипотеку за СОВМЕСТНУЮ квартиру. А её з/п - это, блять, её личные деньги! Как так то? why.gif
Даёшь равноправие, и никакого феминихуизма!!! cheer.gif
П.С. Мужик содержит жильё и транспорт в технически исправном состоянии, женщина создает там уют - вот нормальная семья (моё мнение). dont.gif

[^]
Angelberth
14.11.2016 - 13:49
0

адвокат дьявола

У нас с женой у каждого своя карточка, на которые мы получаем зарплату. Размер зарплаты друг друга знаем. Регулярно, раз в 1-2 недели, особенно если были крупные покупки (или планируются), проводим брифинг "а чо у нас там по финансам", делов-то, посмотрели каждый свой сотовый телефон, смс от сбербанка об остатке на счете, ага, у нас есть столько-то, ты получаешь 20-го еще 25 тысяч, мне 15-го тоже денежку дадут около 30.

[^]
riv38irk
14.11.2016 - 13:55
3

Хохмач

Тут вижу от женщин такие реплики про "прейскурант на стирку готовку уборку" Но что то не увидел пока что мужики женщинам напоминают про свой прейскурант "ремонт, сантехника, электрика и прочее грубое и не грубое мужское рукожопство". Если у меня ломался унитаз, бежали батареи, ломался свет, не работали какие то бытовые приборы, на которые хватало знаний и умений для ремонта - я просто делал и не считал нужным что бы меня даже благодарили за это. Но "прейскурант" если на то пошло - составить не трудно. deal.gif biggrin.gif

[^]
atoshka
14.11.2016 - 14:33
1

Ярила

У меня в семье бюджет раздельный. Жене приходят гос поддержка ~5000 руб и выдаю её на прочие нужды из своей ЗП (т.к. у неё ЗП нету). Куда собирается потратить особо не интересуюсь, все покупки крупнее 3000 как правило по запросу: пора обновить это или то, нужно к доктору - если есть деньги, просто скидываю, если нет, говорю когда будут.

[^]
astrodeep
14.11.2016 - 14:46
1

Ярила

Ну хз,отдаю жене.Себе конечно оставляю на карточке немного))

Цитата
прейскурант на стирку

Вот вот,засунуть в стиралку шмотье пипец как сложно))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 14.11.2016 - 14:47

[^]
SVVorobyov
14.11.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 11.11.2016 - 20:39)
Лучше когда деньги в тумбочке. Кому сколько надо и когда надо залез и достал.

Это не главное. Главное, чтобы кто-то их туда периодически докладывал!

[^]
Bunsha
14.11.2016 - 15:14
2

Приколист

На эту тему есть анекдот: "Жил с женой, думал, куда она деньги девает?" Надоело, развелся, теперь сижу и думаю "Где она деньги брала?".

[^]
lifenaxal
14.11.2016 - 15:18
2

Весельчак

Хм, а гражданский брак считается?
Если да, то пожили. знаем - нафиг общий бюджет.
Продукты, комуналка, покупка техники/ремонты/еще какая фигня - с меня, остаток денег по своему усмотрению.
Салоны красоты, шмотки и хотелки - сама зарабатывай, отдых - если есть что - добавь, если нема, то едем куда у меня хватает.
Наверное от отношений в семье зависит и от отношения к деньгам, ну и от уровня зарплаты/запросов.

[^]
Sergioinfern
14.11.2016 - 15:39
0

Балагур

У нас с женой раздельный бюджет . Покупаем продукты по очереди. Нет понятия в доме нет денег. В браке 5 лет.

[^]
elkinanapa
14.11.2016 - 16:08
1

Шутник

деньги мужа - это семейный бюджет, а деньги-это ее деньги

[^]
motya
14.11.2016 - 16:32
1

почётный сруль

Цитата (lifenaxal @ 14.11.2016 - 15:18)
Хм, а гражданский брак считается?
Если да, то пожили. знаем - нафиг общий бюджет.
Продукты, комуналка, покупка техники/ремонты/еще какая фигня - с меня, остаток денег по своему усмотрению.
Салоны красоты, шмотки и хотелки - сама зарабатывай, отдых - если есть что - добавь, если нема, то едем куда у меня хватает.
Наверное от отношений в семье зависит и от отношения к деньгам, ну и от уровня зарплаты/запросов.

гражданский брак - это брак, а у вас так, поебушки
обоссаца будет, если она с таким подходом тебе ребенка родит
"Милый, дай мне денег на трусы" - "Хрен тебе, не заработала" lol.gif

[^]
Cornelius
14.11.2016 - 18:19
2

Юморист

Цитата (Domohoz @ 11.11.2016 - 17:45)
Цитата (Cornelius @ 11.11.2016 - 18:43)
У нас с женой совместный бюджет, но свои (а иногда и ее) трачу я :)
Жена зарабатывает меньше. Поэтому расходы по ее ЗП мы не планируем - это либо вещички малому, либо расходы на мелочи жены, либо продукты домой.
Мои доходы идут на крупные траты. И я на правах кормильца могу иногда выебнуться с какой-то покупкой. Естественно, я должен продумать, как закрыть дыры, если такие образуются из-за этой траты. Но я всегда предупреждаю жену, что хочу купить сейчас это, не смотря ни на что. Чаще всего, она не против

Почему ты на правах кормильца можешь выебнуться, а она на правах родилицы довольствуется мелочами?

Потому что:
1. Я умею вести бюджет.
2. Готов нести ответственность и решить вопросы, если с пунктом 1 возникла лажа.
3. Она не довольствуется мелочами. Она тоже может "выебнуться", но это должно быть оговорено со мной и запланировано мной. Редко, когда отказываю "правам родилицы".

[^]
Cornelius
14.11.2016 - 18:26
0

Юморист

Цитата (Елжбета @ 11.11.2016 - 17:50)
Cornelius , что это за мифические крупные траты - гондурасские сигары и Solist Vinho?
Судя по вашему комменту - вашу семью содержит жена gigi.gif

Нет, не жена.
"Крупные" - это по моему представлению (в месяц):
Аренда жилья - 400 у. е.
На отпуск - 400 у. е.
Коммунальные - 200 у. е. (не в зимний период - 100)
Небольшая предпринимательская деятельность - 200 у. е.
Няня - 250 у. е.

Это то, что регулярно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32607
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх