Против Главы Минобрнауки развернута массовая компания по дискредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaschekser
8.11.2016 - 10:24
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Гундяевские тестикулы не лизала бы, может чего доброго и вышло бы

прошу, не раскачивайте ...
нам в чечне пох ... гундяев ...
честно ...

[^]
dilest
8.11.2016 - 10:26
3

Хохмач

Ну даже если она и сказала просто: Сталин - тиран, то что? У нее спросили/она сама высказала свою точку зрения. Почему она не может этого делать? Из-за того что она министр? И что с этого? Или просто её мнение не совпадает с вашим? И только из-за этого она уже становиться некомпетентной или тупой? А если бы она сказала что Сталин величайший политик в истории России? Что бы тогда сказали? Что она лучший министр в истории современной России?

[^]
GrandArcher
8.11.2016 - 10:29
0

Балагур

А че Сталин у нас уже не тиран ?
хуясе, новые веяния в истории...

[^]
beerson
8.11.2016 - 10:31
0

Ярила

Повторю уже сказанное. Сталин в базовом значении терминов является диктатором, но не является тираном. Она бы его ещё сатрапом назвала, блин.
Или Поклонскую за то, что хню спорола - надо гнобить, а подружку гузняева нельзя?

[^]
GrandArcher
8.11.2016 - 10:57
0

Балагур

Цитата (beerson @ 8.11.2016 - 10:31)
Повторю уже сказанное. Сталин в базовом значении терминов является диктатором, но не является тираном. Она бы его ещё сатрапом назвала, блин.
Или Поклонскую за то, что хню спорола - надо гнобить, а подружку гузняева нельзя?

Значение слова Тиран по Ефремовой:
Тиран - 1. Единоличный правитель, захвативший власть насильственным путем (в Древней Греции и Древнем Риме, а также в городах-республиках Италии XIII-XVI вв.).
2. Жестокий правитель, действия которого основаны на произволе и насилии; деспот.
3. перен. Тот, кто мучит, угнетает, лишает свободы и спокойствия.

умники блеать

[^]
папасемен
8.11.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (elenita1 @ 7.11.2016 - 20:22)
Цитата
Так зачем журнашлюхи лепят такие дешевые фейки про нее?

Приказано, вот и лепят. Работа такая.
Вторая древнейшая профессия, чо уж там.

У меня возникает вопрос: а кто приказал? Уж явно не Путин с Медведевым - им проще за пять минут издать приказ об её увольнении.
Следовательно, это их противники, т.е. те, которые пытаются максимально опорочить того же Путина.

[^]
Toniko
8.11.2016 - 12:13
-2

быдло

В правительстве появился идиот. Виновата Америка!

Делеко пойдёте!

[^]
chavotac
8.11.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Alexlab @ 8.11.2016 - 09:26)
Цитата (tri234 @ 8.11.2016 - 11:31)
а чем слова "тиран, тирания" плохи? если отбросить эмоциональную окраску, которую придают им на обывательском уровне то получается (согласно вики):

Тирания  — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении.
Тира́н  — в Древней Греции (в основном в VII—VI веках до н. э.) лицо, насильственно захватившее власть[2]; иногда слово употребляют как синоним слова «диктатор», что не совсем точно.
Тиранами, в основном, были лица, уничтожавшие и притеснявшие аристократию.

Да, есть толкования в стиле угнетатель, мучитель, деспот, но она использовала эти термины в более "научном" понимании. Она ж не назвала его убийцей, душегубом и т.п., она применила научный термин - тирания, абсолютно лишенный какой-либо эмоциональной окраски. Формы тираний бывают разные, в истории той же Древней Греции богатый материал для изучения. У тирании, как формы правления, есть как преимущества, так и недостатки. Тиран это необязательно плохой человек, это лишь человек, сосредоточивший всю власть не больше, не меньше. И именно в научном понимании Сталин был тираном.

Чем плоха тирания сама по себе, именно в указанном тобой смысле?

Именно тем, в чем этот смысл и состоит. А именно в единоличности правления. Отсутствии механизмов передачи власти. Если забыл, вечных людей еще не изобрели.
Как следствие, каждая смена власти это кризис политической и экономической системы страны. Замедленные темпы развития (если вообще таковые имеются). Как результат такой политики - отставание от наших "горячелюбимых" геополитических оппонентов в технологиях и устойчивости общества как целого.

Тирания - это тупик, отсталая форма правления. Как телега против автомобиля или мечь - против пулемета. Оно ослабляет нашу страну. Делает её более уязвимой во всех смыслах.

"А разве у нас сейчас не "тирания-тупик,отсталая форма правления"?А за 25лет,точнее 30лет правления горби-ельцин-путин-либералов-демократов Россия потеряла 20млн.своих граждан.Это не только эмигранты,но и умершие от голода,алкоголизма,наркомании,убийстые в разборках и по беспределу люди.Это бля,не тирания?А предательство своего народа в угоду ТНК и покупки трежерис вражеского государства,это не тирания?А сдача миллионов сгектаров плодородной земли в аренду иностранцам,причем бесплатно,в то время как свои сельхозпроизводители загибаются,это не тирания?

[^]
makabr
8.11.2016 - 13:20
2
Статус: Online

Ярила

Прочитал оригинал ее интервью. Умная тетка. Может что-нить толковое и сделает.

[^]
Баннер
8.11.2016 - 14:58
1

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 7.11.2016 - 20:21)
Ну я прочитал источник в "Известиях".

Там так и написано: «Как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий? Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой», — отметила Васильева.

А как я могу относиться к министру образования, которая говорит такие вещи?
Однозначно: хорошо начинала, но жидко обосралась.

Ну а если б всё же глянул первоисточник, то понял бы, что жидко срут Известия, выкинув в цитате ещё 2 предложения (между третьим и вторым предложением, итого всего их 5). А без них смысл меняется полностью.

[^]
Шимански
8.11.2016 - 15:22
0

Шутник

Чем не ординарнее и креативнее личность, тем больше собак на неё спускают. Всем не нравился Ливанов, сослали, теперь у полностью продажной прессы две жертвы в правительстве - Мединский и Васильева. Про остальных молчок (нет заказов), как буд то их и нет вовсе, зато на слуху эти фамилии. Что они принесут обществу, неизвестно, но охота на них идёт полным ходом.

[^]
point027
8.11.2016 - 15:26
0

Ябрила

Цитата (makabr @ 8.11.2016 - 13:20)
Прочитал оригинал ее интервью. Умная тетка. Может что-нить толковое и сделает.

Ну мне кажется нужно дать шанс педагогу поуправлять образованием. Я конечно, понимаю, что "эффективные менеджеры" и чубайсификаторы типа Ливанова и Фурсенко лучше человека, знающего своё дело досконально, идущего на повышение именно по своей профессии (Гусары Сердюков, Шойгу и Голикова - молчать!)

Это сообщение отредактировал point027 - 8.11.2016 - 15:27

[^]
хермитков
8.11.2016 - 16:04
2

Ярила

Цитата
Я тоже считаю Сталина тираном и не пойму, почему человек не имеет право так думать. Право на собственное мнение отменили что ли?

а кого, собственно, волнует ее собственное мнение? пусть с другими курами его разделит в курятнике, а не на всю страну.

[^]
6996
8.11.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (LordG @ 7.11.2016 - 20:27)
Цитата (раздолбай05 @ 7.11.2016 - 20:21)
Цитата (LordG @ 7.11.2016 - 20:19)

И не опоздай в воскресенье в церковно-приходскую школу.

уважаемый, а ты думаешь там плохому научат?

Я не думаю, я знаю.
Студентов, думающих что "дождь идет по воле божьей" все больше и больше.

Это в каком ВУЗе?

[^]
nik2014
8.11.2016 - 21:51
0

Юморист

Цитата
"да тов. Сталин был тиран и душегуб, но скажите мне кто написал 4 миллиона доносов."- С. Довлатов.

НЕ ТРОЖ УЧИЛКУ!!!

[^]
jkl2002
8.11.2016 - 22:01
2

Ярила

Цитата
Религии НЕТ места в школах(максимум факультатив по желанию).

Религии не было в советской школе, её заменял марксизм-ленинизм, а в нынешней, феодально-олигархической, это основной предмет по манипулированию сознанием неокрепших душ, имхо. Без неё лапша к ушам неправильно прилипает.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 8.11.2016 - 22:05

[^]
Youg86
8.11.2016 - 22:04
0

Юморист

Дай Бог. Может действительно чего-то поменяется...

[^]
bender376
8.11.2016 - 22:04
0

Ярила

Судя по зелени юкки на первой странице, какая теперь хорошая у нас министра, то денег нормально закинули в это дело.

[^]
NightHamster
8.11.2016 - 23:18
0

Шутник

у нас в стране, Сталина считают позитивным руководителем далеко не большинство населения. так что ее мнение имеет место быть, и угождать ВСЕМ она не обязана. dont.gif

по поводу РПЦ и школы... не вижу в этом ничего плохого, детей же не заставляют ВЕРИТЬ. а вот изучать религию и ее влияние на общество полезно, намного полезнее чем изучать секс в 10 лет по европейским методикам.

По поводу "не место в школе вере в вымышленного персонажа" хотелось бы отметить что та же физика основана на теориях. кто то верит что есть черные, белые дыры а кто то нет(это пример) и это называется наукой. pray.gif выглядит все это очень неоднозначно.

я сам атеист, но мне непонятны высказывания и прочие сомнительные хотелки ярых атеистов. вы ничем от религиозных фанатиков не отличаетесь. они верят что бог есть и готовы с пеной у рта это отстаивать, а вы верите в то что бога нет и готовы обосраться но с чужим мнением спорить. ребят вы так же ТУПЫ и неадекватны как и ваши ярые противники. я лично считаю идиотом человека который будет мне всячески навязывать веру в бога, НО я так же считаю идиотом человека который будет с пеной у рта доказывать что бога нет. ВЕРА во что либо дело каждого.

Живу я в Башкирии, у нас есть ОТДЕЛЬНЫЙ предмет по истории Башкирии назывался Культура Башкортостана (у нас был с 5 или 6 класса по 9, потом я ушел в техникум). в Татарстане точно знаю что такой есть. а вот в той же Тверской области 3-4 года ОТДЕЛЬНЫМ предметом 2-3 урока в неделю изучают историю СОБСТВЕННОГО региона?
Что мы еще изучали...Татарский и Башкирский язык(на выбор но один обязательно)+ английский иностранный был. считаю ли я это полезным? да, хотя бы потому что я мыслю чуть шире чем те кто учился без этих или аналогичных предметов.

PS ребят вы тут критикой власти уже по пятнашке лесоповала заработали бы при Сталине, просто потому что ВЛАСТЬ критиковать НЕЛЬЗЯ. тогда можно было критиковать шепотом, на кухне и с ОЧЕНЬ надежными людьми иначе тут же вложат и получат одобрение от партии и соседей. и тут речь идет даже не о Сталине и больших дядях в кремле, а о простых чинушах на местах. узнают- уедешь далеко и надолго, а за Сталина и к стенке поставят, им еще за это орден дадут. и это не мои домыслы, а реальные факты из жизни соседей со слов родителей и бабушки покойницы.

[^]
Alexlab
11.11.2016 - 05:39
0

Ярила

Цитата (chavotac @ 8.11.2016 - 15:32)
Цитата (Alexlab @ 8.11.2016 - 09:26)
Цитата (tri234 @ 8.11.2016 - 11:31)
а чем слова "тиран, тирания" плохи? если отбросить эмоциональную окраску, которую придают им на обывательском уровне то получается (согласно вики):

Тирания  — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении.
Тира́н  — в Древней Греции (в основном в VII—VI веках до н. э.) лицо, насильственно захватившее власть[2]; иногда слово употребляют как синоним слова «диктатор», что не совсем точно.
Тиранами, в основном, были лица, уничтожавшие и притеснявшие аристократию.

Да, есть толкования в стиле угнетатель, мучитель, деспот, но она использовала эти термины в более "научном" понимании. Она ж не назвала его убийцей, душегубом и т.п., она применила научный термин - тирания, абсолютно лишенный какой-либо эмоциональной окраски. Формы тираний бывают разные, в истории той же Древней Греции богатый материал для изучения. У тирании, как формы правления, есть как преимущества, так и недостатки. Тиран это необязательно плохой человек, это лишь человек, сосредоточивший всю власть не больше, не меньше. И именно в научном понимании Сталин был тираном.

Чем плоха тирания сама по себе, именно в указанном тобой смысле?

Именно тем, в чем этот смысл и состоит. А именно в единоличности правления. Отсутствии механизмов передачи власти. Если забыл, вечных людей еще не изобрели.
Как следствие, каждая смена власти это кризис политической и экономической системы страны. Замедленные темпы развития (если вообще таковые имеются). Как результат такой политики - отставание от наших "горячелюбимых" геополитических оппонентов в технологиях и устойчивости общества как целого.

Тирания - это тупик, отсталая форма правления. Как телега против автомобиля или мечь - против пулемета. Оно ослабляет нашу страну. Делает её более уязвимой во всех смыслах.

"А разве у нас сейчас не "тирания-тупик,отсталая форма правления"?А за 25лет,точнее 30лет правления горби-ельцин-путин-либералов-демократов Россия потеряла 20млн.своих граждан.Это не только эмигранты,но и умершие от голода,алкоголизма,наркомании,убийстые в разборках и по беспределу люди.Это бля,не тирания?А предательство своего народа в угоду ТНК и покупки трежерис вражеского государства,это не тирания?А сдача миллионов сгектаров плодородной земли в аренду иностранцам,причем бесплатно,в то время как свои сельхозпроизводители загибаются,это не тирания?

Если коротко, то это пиздец, что у нас творится. Жадный до власти путин перекроил под себя конституцию, вспомнил всякие "подряд" и прочее лишь бы любой ценой удержаться на троне. Сейчас так нельзя, такая форма правления не конкурентоспособна. Он по сути подставляет нас, разрушая даже ту плохонькую систему сменяемости власти, которая у нас была. И всё ради "великих" целей на благо народа. Противостоянию внешним ВРАГАМ... это же реально клиника.

Наблюдение за окружающей действительность показывает нам, что в данной ситуации отношение к России может быть только как к чемодану без ручки. И нести тяжело и бросить вроде жалко. Вразумительных перспектив ноль целых хрен десятых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18207
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх