Против Главы Минобрнауки развернута массовая компания по дискредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astofenargus
8.11.2016 - 03:03
0
Статус: Offline

Ярила

"Тем не менее, прочитавших первоисточник единицы, а идиотов которые кинулись её обсерать - половина темы."
Прочитали пруф единицы, ругали - половина темы... гуманитарии, так бы и сказали. ... 50/50

[^]
astofenargus
8.11.2016 - 03:03
-1

Ярила

"Тем не менее, прочитавших первоисточник единицы, а идиотов которые кинулись её обсерать - половина темы."
Прочитали пруф единицы, ругали - половина темы... гуманитарии, так бы и сказали. ... 50/50

[^]
paumka
8.11.2016 - 05:52
1

Ярила

Что слишком часто в последнее время, у них стали "выдергивать из контекста". Можт пора задуматься и перестать бренчать на публике, не подумав? Вон Вован занимается какой-то херней, но почти всегда многозначительно молчит, а пипл хавает и даже пытается пиздить тех, кто высказывает сомнения

Это сообщение отредактировал paumka - 8.11.2016 - 05:53

[^]
FreeWare
8.11.2016 - 07:27
2

Весельчак

Меня больше беспокоит то что она заменяет историю мифологией и ставит авторитет выше истины, в науке должно быть всё наоборот.

[^]
kingglion
8.11.2016 - 07:43
2

Юморист

ну приведи полный текст, автор.
где? нету? значит так и было. а значит в топку ее, в отстой, туда к либерастам бляд.

[^]
HarveyDent
8.11.2016 - 07:44
5

Ярила

Меня прикалывает, с каким завидным постоянством лепят отговорку "это носит заказной характер, это вброс, это специальная кампания по очернению" etc. Да кто ж, блеать, их всех заказывает-то?

p.s. Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © Пелевин.

Бритва Хэнлона, короче.

[^]
vasiy2277
8.11.2016 - 08:09
0

Балагур

ТС пишет, что тот кто обсирает Васильеву идиот. Да пошёл ты нахуй.

[^]
rrets
8.11.2016 - 08:13
0

Ярила

Не надо отношение к прошлому вслух говорить, тем более когда ты публичная личность. Сама сказала, что Сталин тиран, терь позвольте вытереть свою жопу... Поклонская - вон тоже пизданула по блондиничьи...

Публичная личность - это значит - прозрачный доход, фильтрованный базар и дети не распиздяи (ну как минимум без криминальной хроники).

А так все по делу...Покостирили есть за что...

Это сообщение отредактировал rrets - 8.11.2016 - 08:14

[^]
Хрючело
8.11.2016 - 08:15
1

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 7.11.2016 - 20:21)
Ну я прочитал источник в "Известиях".

Там так и написано: «Как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий? Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой», — отметила Васильева.

А как я могу относиться к министру образования, которая говорит такие вещи?
Однозначно: хорошо начинала, но жидко обосралась.

У меня вот дедушка жертва политики периода Сталина. Что-то не то сказал, и отсидел с 1938 по 1950 год. Просто за слова.

[^]
gaschekser
8.11.2016 - 08:17
1

Ярила

помолчу ...
мне не интересно, что она ХОЧЕТ сделать ...
посмотрю, что СДЕЛАЕТ ...

[^]
074yara
8.11.2016 - 08:17
3

Приколист

ТС, ты охуел? Эти статьи все написаны на прокремлевских СМИ, а ты либералов и сюда приплел. С логикой у тебя всё в порядке, болезный? faceoff.gif

[^]
Ballaboll
8.11.2016 - 08:22
-1

Юморист

Цитата (LordG @ 7.11.2016 - 20:27)
Цитата (раздолбай05 @ 7.11.2016 - 20:21)
Цитата (LordG @ 7.11.2016 - 20:19)

И не опоздай в воскресенье в церковно-приходскую школу.

уважаемый, а ты думаешь там плохому научат?

Я не думаю, я знаю.
Студентов, думающих что "дождь идет по воле божьей" все больше и больше.

Господин хороший! Вы так примитивны, что амёба покраснела бы, прочитай она Вас.

[^]
bni
8.11.2016 - 08:27
0

Хохмач

К нам сегодня приехала, в ТИУ, менты стоянку охраняют, дворники снег ебашат, студентов невидно.

Против Главы Минобрнауки развернута массовая компания по дискредитации

[^]
Shulz45
8.11.2016 - 08:30
-5

Ярила

Гундяевские тестикулы не лизала бы, может чего доброго и вышло бы

[^]
tri234
8.11.2016 - 08:31
-2

Ярила

а чем слова "тиран, тирания" плохи? если отбросить эмоциональную окраску, которую придают им на обывательском уровне то получается (согласно вики):

Тирания — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении.
Тира́н — в Древней Греции (в основном в VII—VI веках до н. э.) лицо, насильственно захватившее власть[2]; иногда слово употребляют как синоним слова «диктатор», что не совсем точно.
Тиранами, в основном, были лица, уничтожавшие и притеснявшие аристократию.

Да, есть толкования в стиле угнетатель, мучитель, деспот, но она использовала эти термины в более "научном" понимании. Она ж не назвала его убийцей, душегубом и т.п., она применила научный термин - тирания, абсолютно лишенный какой-либо эмоциональной окраски. Формы тираний бывают разные, в истории той же Древней Греции богатый материал для изучения. У тирании, как формы правления, есть как преимущества, так и недостатки. Тиран это необязательно плохой человек, это лишь человек, сосредоточивший всю власть не больше, не меньше. И именно в научном понимании Сталин был тираном.

[^]
Lar64
8.11.2016 - 08:56
0

Балагур

Цитата (Toniko @ 8.11.2016 - 00:22)
Я и не говорил что именно она развалила. Она это успешно продолжит!

На чем основаны ваши умозаключения?

[^]
Alexlab
8.11.2016 - 09:21
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 23:17)

Молодец Ольга Юрьевна! Не обращайте внимания на придурков, вы пока лучшее что случилось с нашим образованием за последние лет 20...

Ты там мочи путинской обпился на ночь что ле? Она еще вообще ничего не сделала, а уже лучшее за 20 лет!

[^]
Alexlab
8.11.2016 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (tri234 @ 8.11.2016 - 11:31)
а чем слова "тиран, тирания" плохи? если отбросить эмоциональную окраску, которую придают им на обывательском уровне то получается (согласно вики):

Тирания — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении.
Тира́н — в Древней Греции (в основном в VII—VI веках до н. э.) лицо, насильственно захватившее власть[2]; иногда слово употребляют как синоним слова «диктатор», что не совсем точно.

Да, есть толкования в стиле угнетатель, мучитель, деспот, но она использовала эти термины в более "научном" понимании. Она ж не назвала его убийцей, душегубом и т.п., она применила научный термин - тирания, абсолютно лишенный какой-либо эмоциональной окраски. Формы тираний бывают разные, в истории той же Древней Греции богатый материал для изучения. У тирании, как формы правления, есть как преимущества, так и недостатки. Тиран это необязательно плохой человек, это лишь человек, сосредоточивший всю власть не больше, не меньше. И именно в научном понимании Сталин был тираном.

Чем плоха тирания сама по себе, именно в указанном тобой смысле?

Именно тем, в чем этот смысл и состоит. А именно в единоличности правления. Отсутствии механизмов передачи власти. Если забыл, вечных людей еще не изобрели.
Как следствие, каждая смена власти это кризис политической и экономической системы страны. Замедленные темпы развития (если вообще таковые имеются). Как результат такой политики - отставание от наших "горячелюбимых" геополитических оппонентов в технологиях и устойчивости общества как целого.

Тирания - это тупик, отсталая форма правления. Как телега против автомобиля или мечь - против пулемета. Оно ослабляет нашу страну. Делает её более уязвимой во всех смыслах.

[^]
LeXxX68
8.11.2016 - 09:30
-1

сплю

Цитата (074yara @ 8.11.2016 - 08:17)
ТС, ты охуел? Эти статьи все написаны на прокремлевских СМИ, а ты либералов и сюда приплел. С логикой у тебя всё в порядке, болезный? faceoff.gif

Я конечно понимаю, что тебе еще рано такое самому понимать... Но в кремле, в массе, тоже сидят либералы, причем не первый десяток лет. Просто они у кормушки, а "навальные" мимо кормушки.

[^]
homoalektrik
8.11.2016 - 09:33
0

Юморист

Что вы до Сталина докопались, он был простым депутатом верховного совета, и генеральным секретарём какой то там партии (по демократической Сталинской конституции у этой партии не было монополии на власть) Президентом СССР был дедушка Калинин, а главой правительства (Совнаркома) был Молотов вот с кого надо спрашивать за репрессии.

[^]
tri234
8.11.2016 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Alexlab @ 8.11.2016 - 11:26)
Цитата (tri234 @ 8.11.2016 - 11:31)

Тирания  — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении.
Тира́н  — в Древней Греции (в основном в VII—VI веках до н. э.) лицо, насильственно захватившее власть[2]; иногда слово употребляют как синоним слова «диктатор», что не совсем точно.

Чем плоха тирания сама по себе, именно в указанном тобой смысле?

Именно тем, в чем этот смысл и состоит. А именно в единоличности правления. Отсутствии механизмов передачи власти. Если забыл, вечных людей еще не изобрели.
Как следствие, каждая смена власти это кризис политической и экономической системы страны. Замедленные темпы развития (если вообще таковые имеются). Как результат такой политики - отставание от наших "горячелюбимых" геополитических оппонентов в технологиях и устойчивости общества как целого.

Тирания - это тупик, отсталая форма правления. Как телега против автомобиля или мечь - против пулемета. Оно ослабляет нашу страну. Делает её более уязвимой во всех смыслах.

Я ж написал, что тирания как форма правления имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущества это то, что позволяет консолидировать власть, быстро принимать решения и т.п. Недостатки это все что ты изложил, я не отрицаю этого.
Я лишь написал, что не стоит придавать научному термину "тиран" эмоциональную окраску и агриться на высказывание "Сталин - тиран". Если не тиран, то кто тогда? либерал-демократ что ли? В тот период власть была сосредоточена в одних руках. И кстати именно это было одним из ключевых факторов, а может даже главным фактором, нашей победы. Это кстати к вопросу о преимуществах и недостатках тирании.

Фактически, если сравнивать страну с человеческим организмом, то тирания (или диктатура, кому больше нравится) это как ударная доза лекарства, которая способна поставить на ноги больного. Но общее состояние человека прежде всего зависит от его собственного иммунитета. На лекарствах долго не просидишь. Но и без них никак, т.к. в критической ситуации здорово выручают.

[^]
Рептилий
8.11.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата
вы пока лучшее что случилось с нашим образованием за последние лет 20...
Как это охуенно, когда все, что от тебя требуется - просто БЫТЬ. Ты есть, и ты охуенен. Ты лучшее, что случилось. Не, конечно, надо сказануть пару раз что-нибудь приторно-популистское про необходимость возвращения к теплым ламповым временам, когда берега были кисельные, а реки - молошные. Ну и хватит, пожалуй. А то от избыточной охуенности вселенную покривит.

[^]
хермитков
8.11.2016 - 09:58
2

Ярила

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева заявила, что в России «не будет» возврата к школьной экзаменации по билетам и отмены Единого государственного экзамена (ЕГЭ). http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58202d649a79...b?from=newsfeed

для меня и этого хватит, чтобы считать ее пупой песдой.

[^]
Bigalexx
8.11.2016 - 10:00
-1

Ярила

Х.з. - пока что мне эта женщина, кажется единственной вменяемой из всей череды этих "глав минобрнауки".
Если не в самом правительстве.

[^]
point027
8.11.2016 - 10:01
5

Ябрила

Я тоже считаю Сталина тираном и не пойму, почему человек не имеет право так думать. Право на собственное мнение отменили что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18207
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх