Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миллхэвен
2.11.2016 - 11:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VSC @ 2.11.2016 - 11:08)
Эта позиция некоторых, что они сами по себе, и жизнь общества и государства их не касается - выглядит странно. Как дорогами пользоваться, услугами всех государственных учреждений - так пользуетесь, а как всё это содержать - так кто-нибудь другой.

Да не выглядит она странно по очень понятной причине. Я думаю, вам не надо объяснять её, если у вас есть глаза и минимальное критическое мышление.

[^]
Youg86
2.11.2016 - 11:14
2

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 2.11.2016 - 11:10)
Как же заебала эта мантра про "малый бизнес". "Бизнесменов" куда не целуй им везде жопа. Ахахах плохое государство заставляет платить налоги. К примеру, лично мне как потомственному пролетарию СУГУБО ПОХУЙ на проблемы пакостливой мелкой буржуазии. Правильно вас в славные годы Революции резали наравне с крупными капиталистами.
И не надо рассказывать про "мелкий бизнец - двигатель экономики". Хуйня он а не двигатель. Хоть поднимай налоги хоть отменяй - похуй. Нас всех спасет только возрождение Союза с его социалистическими планами.

Во-во. Двигатель экономики - это производство, а покупателя можно найти всегда.
Просто нашему "малому бизнесу" нужно ч0тко осознавать, что они всего лишь посредники между производителем и покупателем.

[^]
iisysQQ
2.11.2016 - 11:15
3

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 2.11.2016 - 11:10)
Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:07)
Понимаеш ли , тут такая штука: простой наемный работник приходит на уже созданное рабочее место, у него голова не болит за все, у него есть его обязанности и он их испоняет, с 8 до 17 и потом идет домой отдыхать.
Частник же рискует ВСЕМ, потому как вложил свои средства в создание рабочих мест, у него нету "рабочего времени с 8 до17" он работает 24 часа в сутки без отпусков и выходных и если все налажено он может оставить бизнес и отдохнуть.
Вопрос: могут они получать одинаково по 45к в месяц и "жить не тужить" при таких условиях.

А в чем разница между хозяином ООО или другой формы собственности, где наемный работник и ИП? Собственно человек может и в ИП НАНЯТЬ работников.

Товарищ, читайте классику. А для начала погуглите классификацию по отношениям к средствам производства товарища Маркса. И поймете чем отличается владелец ООО от частника с нанятым ИП...
З.Ы. хотя с точки зрения нормального пролетария они оба суть враги и подлежат уничтожению со всей классовой ненавистью.

[^]
macgugo
2.11.2016 - 11:15
3
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (DonAdonis @ 2.11.2016 - 10:50)
Цитата (macgugo @ 2.11.2016 - 10:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 07:56)
46500 в год с 50кв метров?это 127р в сутки.максимум на 1р можно поднять цену на 2-3 вида товаров.Но несчастный продаван поднимет цену на 5р на все группы товаров и конечно прогорят.

А ты, умник, посиди, в мебельном салоне "продаваном". И увидишь, как "легок" этот труд!
Когда в салон за день всего 1-2-3 человека зайдут и то, не факт.
Когда первые слова гостя не о том, чем торгуете, а "есть ли подешевле"?
Блеать! Как заебали такие вот "умники", которые не считают работу продавца за труд! Которые всегда и во всем лучше всех разбираются!
У народа реально НЕТ ДЕНЕГ ни на что, кроме продуктов и коммуналки! И продаж у "продаваном" нет только по этой причине. И цены растут тоже только по этой причине - аренду же никто не снизит и не отменит!

так чтож вы лезите все в мебельку то?

перенасыщен этот рынок донельзя. закупаетесь на одних и тех же производствах, ситиде тысячами в занюханных мебельных ТЦ и наценку валите в полтора раза. не было б вас производства наконец задумались бы об интернет торговле мебелью.

скоро к вам вообще приходить перестанут. ибо нехуй. и дороже и не отвечаете ни за что

А я не "лезу" уже. Я "влез в мебельку" 20 лет назад и переучиваться на что-то другое - поздно уже и не хочу. За 20 лет набрался очень много опыта и жизненных наблюдений. Например, если 50-ки (купюры) начинают встречаться чаще, значит, щас ёбнет кризис!
А интернет магазин - у меня в соседях... Вижу, блеать, ежедневно диваны по 9990 из натуральной кожи. ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ, СУКА, КОЖИ! И ведь верят!!! берут!!!
Тебе лично, ОнолитеГ, скажу: В твоих советах не нуждаюсь. В силу возраста и опыта.

Это сообщение отредактировал macgugo - 2.11.2016 - 11:19

Будем работать за гроши

[^]
Bordo
2.11.2016 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Svarti @ 2.11.2016 - 11:06)
Bordo
Цитата
жопа У ВСЕХ! Без исключения!

Да! Это так! Круг общения долбойоба состоит из таких же криворуких добайобов! ВСЕХ! Без исключения!

Я встречал только двух ебанатов, которые прогорели на мелком бизнесе:
1-й рассчитывал, что субсидии будут больше 2-х лет и можно в это время хуйнёй заниматься.
2-й был (умер) долбайобом, которому мафия сказала оформить предпринимательство на себя и посулила аж 30 тыщ из 300 выданных государством в качестве помощи.

...Дочь предпринимателя, блять.

слышь, "просветленный" - я не говорю, что прогорел
я говорю, что малому бизнесу сейчас и так ОЧЕНЬ трудно - а ему еще и навешивают сверху
лишь бы попиздеть

[^]
Вышивaтник
2.11.2016 - 11:19
1

Хохмач

Хачевский вой,ларьки у них отняли.Еще бы из строительства ,укладки дорог и капремонта им поджопник до исторической родины выписать бы.Куда не плюнь румпель ары торчит и за счет русского вани в рай вьехать хочет.

[^]
creig13
2.11.2016 - 11:19
1

Юморист

Цитата
Вот тебе 90-е! На смотри, вспоминай, если ты жил тогда уже. А если школотрон, то поспрашивай взрослых, как оно было. Классно было, да? Ларьков дохуя! Всем работы хватало блять.

а чем картинка отличается от сейчашней? мусора меньше наверно :)
по поводу ситуации в целом - мне похуй, жалко конечно вас, но лично я привык и приспособился
детей нет, накопления в валюте есть, 2 квартиры есть, за свою короткую жизнь выучил кучу разных бытовых специальностей например сортир поставить или свадьбу пощелкать, осталось ток тушенки купить
приспосабливайтесь епта, это надолго
по поводу налогов - просто задерут цену, часть вымрет тк сократиться потребление
Цитата
Понимаеш ли , тут такая штука: простой наемный работник приходит на уже созданное рабочее место, у него голова не болит за все, у него есть его обязанности и он их испоняет, с 8 до 17 и потом идет домой отдыхать.
Частник же рискует ВСЕМ, потому как вложил свои средства в создание рабочих мест, у него нету "рабочего времени с 8 до17" он работает 24 часа в сутки без отпусков и выходных и если все налажено он может оставить бизнес и отдохнуть.
Вопрос: могут они получать одинаково по 45к в месяц и "жить не тужить" при таких условиях.

зато частник может рубить дохода пол ляма в месяц а работяга будет сидеть на окладе
помню работал на одного частника, понтов было тьма, уволил меня задним числом, книжку в лицо бросил с пафосными словами проваливай покуда цел, по зп был должен 80 рублей
ну хуле юли в этот же вечер забрал все его оборудование как долг,понторез то не озаботился чем то еще кроме понтов, он мог конечно и на кражу подать но дефакто оборудование я покупал на свое лицо. так что пришлось ему волочить хвост обратно

Это сообщение отредактировал creig13 - 2.11.2016 - 11:21

[^]
iisysQQ
2.11.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 10:54)
Цитата (Космостар @ 2.11.2016 - 10:51)
Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 10:48)
Цитата (kototkot @ 2.11.2016 - 10:37)
Цитата (PanzerCaesar @ 2.11.2016 - 10:12)
вот именно, что герои! не смотря на всю компанию государства против них, выживают и работают чуть ли не в убыток, не повышая при этом цен для потребителя, зная что он тоже человек и с нищей зарплатой ему просто не с чего платить больше. Их ебут а ценники они на сервис или продукцию не поднимают 10летиями - ибо знают, что тогда к ним никто не пойдет вообще. Возьмите те же парикмахерские или СЦ. В итоге бизнес становится практически не рентабельным а среднемесячный доход почти равным доходу рядового нанятого сотрудника. не несите чушь!

Знаем таких героев. Как разделить со своими работниками прибыль и зарплаты повысить- этих героев днем с огнем не сыщешь. Но повесить на своих сотрудников убытки и урезать зарплаты- здесь они первые. Так вот: если наемный работник в прибыли не участвует, то, вполне логично, что его не должны касаться и убытки. Тут либо снимаем крестик, либо одеваем трусики.

кого ты там знаешь?! у меня продавцы сидят на % от оборота (заметь - от оборота - а не от прибыли)
это я себе плачу от тех слез, что остались (а ведь накладные расходы у меня - растут!)
на данный момент - ВЕСЬ мелкий бизнес находится в состоянии "лишь бы не сдохнуть"

вот прямо ВЕСЬ? подкрепить свой пустой пиздеж чем-то сможешь?

пока что в пустоту пиздишь как раз ты - я собственник как раз того самого малого бизнеса
у меня дохрена знакомых таких же как и я по стране (занимаемся практически одним и тем же) - жопа У ВСЕХ! Без исключения!
И "маржа 200-300%" - да у меня в "золотые годы" такого не было!

А я пролетарий. И я на хую вертел вас - мелких говеных буржуазников. На вилы вас вместе с дерьмократами-правителями и жирнымикотами-олигархами.

[^]
Svarti
2.11.2016 - 11:21
4

Ярила

Цитата
У народа реально НЕТ ДЕНЕГ ни на что, кроме продуктов и коммуналки!

А пробки у нас на всех магистралях от того, что ездят все на продуктово-коммунальных тележках. gigi.gif

И привод у них ножной.

[^]
Чегеваров
2.11.2016 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ivannosov @ 2.11.2016 - 10:43)
Путин вообще с какой то параллельной реальности выступал на днях по телеку и говорил что экономика встала и все заебись ))))))))))))))))

Дежавю какое-то, я эту боянистую байку от Путена и Недимона уже раз 130 слышал gigi.gif

[^]
NeiroNx
2.11.2016 - 11:25
3

Весельчак

Вариантов(ветвей развития цивизизации) становится все меньше и меньше. Очевидно что такое неравенство никчему хорошему не приведет.

Думаю в ближайщие 10 лет останутся только мегакорпорации. Все мелкие предприниматели уйдут в черный рынок. Если денег нет - то их заменяет обмен. На доверии к власти это тоже скажется не лучшим образом - будет подчинение власти за счет силы.

Когда об этом думаю мне сразу представляется "Сити 17", огормные стены, блокпосты, цитадель. У нас конечно так не будет - то всего лишь фантазия. Но хорошо для всех точно не будет.

[^]
АнютаСПб
2.11.2016 - 11:26
-4

Ярила

Можно переживать, если бы уничтожали производства, а все эти торговые ларьки...ну переедут в стационарные помещения.

[^]
sibir100
2.11.2016 - 11:26
0

Балагур

По 46000 с 20 предпринимателей, и уже месячная зарплата депутату!

[^]
kuzvv
2.11.2016 - 11:27 [ показать ]
-10
Асуныч
2.11.2016 - 11:28
7

Гость

Цитата (iisysQQ @ 2.11.2016 - 13:21)
А я пролетарий. И я на хую вертел вас - мелких говеных буржуазников. На вилы вас вместе с дерьмократами-правителями и жирнымикотами-олигархами.

Лечить вас, батенька надо. Причем принудительно. Дебил вы конченный, а не пролетарий.

[^]
iisysQQ
2.11.2016 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (NeiroNx @ 2.11.2016 - 11:25)
Вариантов(ветвей развития цивизизации) становится все меньше и меньше. Очевидно что такое неравенство никчему хорошему не приведет.

Думаю в ближайщие 10 лет останутся только мегакорпорации. Все мелкие предприниматели уйдут в черный рынок. Если денег нет - то их заменяет обмен. На доверии к власти это тоже скажется не лучшим образом - будет подчинение власти за счет силы.

Когда об этом думаю мне сразу представляется "Сити 17", огормные стены, блокпосты, цитадель. У нас конечно так не будет - то всего лишь фантазия. Но хорошо для всех точно не будет.

Гм.. А мне почемуто представляется чтото вида:

Будем работать за гроши

[^]
Школото001
2.11.2016 - 11:29
4

Ярила

Цитата
зато частник может рубить дохода пол ляма в месяц а работяга будет сидеть на окладе

И что, кто мешает работяге заняться своим бизнесом и рубить "пол ляма в месяц", или лень, и "денег нет" так вы начните с малого и раскрутите свой бизнес кто мешает то, ну и налоги незабывайте платить ежемесячно

[^]
iisysQQ
2.11.2016 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 11:28)

Лечить вас, батенька надо. Причем принудительно. Дебил вы конченный, а не пролетарий.

А вы, батенька, чьих будете? Никак к нам забежал дипломированный психиатр? Или вы из тех кто как молитву твердит про "руку рынка" и в ужасе шарахается от памятника Ленину?

[^]
SlayveR
2.11.2016 - 11:30
1

123123

Да вы оптимист батенька!
Полагаю через 2-3 года, больше половины россиян будете не за гроши, а за еду работать.

[^]
Школото001
2.11.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 2.11.2016 - 11:26)
Можно переживать, если бы уничтожали производства, а все эти торговые ларьки...ну переедут в стационарные помещения.

конечно переедут куда же они денутся, и цены вырастут , а вы, как покупатель, будете оплачивать весь этот "концерт" или реально думаете что частники будут платить из своего кармана??

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (NeiroNx @ 2.11.2016 - 13:25)

Есть такая теория.
Корпорации уже обладают ресурсами большими чем многие государства. При этом они менее уязвимы, поскольку не ограничены территориально.
Теория гласит что возможно в будущем не будет государств, в миром будут править корпорации. И гражданство будет определятся по принадлежности к корпорации. Гражданин корпорации "Нестле" или гражданин "МакДональдс"

[^]
изюмСвеслом
3

Ярила

снизь цену,не сильно и увеличь поток покупателей.дебилы называют это потерей прибыли,умные люди так зарабатывают.
Поднимай цену,да не так чтобы перекрыть новый налог в 0,а чтобы в карман упало в 5 раз больше чем съел налог,проеби всех клиентов и иди нахуй(90% мелкого бизнеса работает так)
p.s-Знаю о чём говорю,сдавал площади под склады ответственного хранения и никогда не вешал табличек *Сдаётся склад*клиенты были всегда.

[^]
АнютаСПб
2.11.2016 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:29)
Цитата

И что, кто мешает работяге заняться своим бизнесом и рубить "пол ляма в месяц", или лень, и "денег нет" так вы начните с малого и раскрутите свой бизнес кто мешает то, ну и налоги незабывайте платить ежемесячно

Да и врачи с учителями тоже вполне могут бросить свою наемную работу и заняться торговлей. В чем проблема?

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 11:33
1

Гость

Цитата (iisysQQ @ 2.11.2016 - 13:29)
Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 11:28)

А вы, батенька, чьих будете? Никак к нам забежал дипломированный психиатр? Или вы из тех кто как молитву твердит про "руку рынка" и в ужасе шарахается от памятника Ленину?

Абсолютно верно. Лечу любую придурь с трех ударов. Хочешь проверить крепость менеджерской руки, типапролетарий?

[^]
ZulussDed
2.11.2016 - 11:34
2

Балагур

Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 12:34)
Цитата (ZulussDed @ 2.11.2016 - 09:59)

Ну и не нищие же, согласись?

странная, блять, логика - и что ты предлагаешь? сделать их нищими?
а может сделать так, что бы остальные получали побольше?
я вот тож арендую площади (небольшие розничные магазины отделочных материалов) - последние 2 года - ЖОПА! И раньше-то не особо на икру хватало - щас ваще пиздец!
Я, реально - со страхом жду будущий год.

А про то, что хозяин покупает себе новый Кайен и жалуется, что "денег нет" - ничего удивительного! Он привык к определенном уровню жизни - а щас эта самая жизнь ну пиздец как изменилась! И, между прочим - уровень жизни (к которому он привык) - хозяин себе обеспечил САМ! Работая по началу 24 часа в сутки без выходных и праздников! И человек, САМ заработавший и построивший бизнес - платит (как правило) нормально, потому как знает, что значит "денег нет".
Мы полгода назад ПОДНЯЛИ з/п работникам - ненамного, но подняли. Потому, что сами видим, что жить становится все труднее.
Но мои работники, наверное, тоже промеж собой говорят - нихера не делает, постоянно по загранкам.

Я не говорю про чинарей и "бизнесменов", сосущих бюджет - им щас самое золотое время!

Извините, но я просто не понимаю, как фраза "денег нет" может звучать изо рта каеновода?

Согласен, возможно он сам на него заработал пахая 24/7. Но нужно понимать разницу. Когда деньги есть, но их не хватает на содержание своего Порша, а когда их реально НЕТ.

А то получается как в поговорке, кому то щи жидкие, а кому жемчуг мелкий.

У Медведева вон тоже денег нет по его словам, зато мы каждый день читаем очередную тему на ЯПе как, кто и куда просрал очередные миллионы.

Просто бесит, я не спорю, что по доходам и расходы и когда твой привычный уровень жизни падает это очень удручает и не важно владелец порша ты или жигулей. Но вряд ли владелец жигулей поймет, как хуево дяде, что скоро новый порш выходит, а у него ДЕНЕГ НЕТ.

Не хуево живут предприниматели по сравнению с обывателями. Сравнительно неплохо. это то, что я вижу. Ситуация может быть разной, но если отбросить исключения, картина будет именно такой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50974
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх