Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.11.2016 - 10:54
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 10:30)
Цитата (Яхонтовый @ 2.11.2016 - 10:21)
При этом вся европа живет на 2% рентабельности и считает ее нормальной, а наши хуеплеты считают, что так жить нельзя и пора начинать бастовать :)

2% рентабельности - нормальная? о_О
ты просто попробуй посчитать (грубо, на пальцах) - какой должен быть оборот в месяц у "малого бизнеса", ИП и прочего - что бы с голоду не сдохнуть!
и еще моментик - рентабельность и чистую прибыль не путаешь?

Ну если очень упрощенно, как это понимаю я, то рентабельность - это сколько копеек прибыли ты получил на каждый рубль вложений, затрат. То есть потратил 100 тысяч рублей, получил после выплаты всех зарплат, налогов и т.п. в сухом остатке 2 тысячи рублей в плюс, вот тебе 2 процента рентабельности. Или я неправильно понимаю?
Просто у нас почему-то считается норма, когда вложил 100, получил чистыми ну минимум 30, ибо иначе неинтересно.

Вот с одной стороны, вроде как повышение налоговой нагрузки на малый бизнес - это плохо, это отрицательно скажется на развитии малого бизнеса. С другой стороны... смотрю я на этих бизнесменов среди знакомых. Стараются как могут уходить от налогов, работать вчерную, сотрудникам платить в конверте полностью или частично (минималка "по белому", остальное в конверте), и при этом блядь ноют, ноют, ноют что все у них хуево, пояса затянуты и вообще дырок уже на ремне не хватает, скоро по миру пойдут. Я простой системный администратор, с зарплатой в 45... нет, не сантиметров, а тысяч рублей. Я считаю что получаю более-менее нормальные деньги. Почему индивидуальный предприниматель какой-нибудь, получая в месяц чистыми 50-60 тысяч рублей, будет ныть какой у него пиздец и жить не на что. Ты же, сцуко, и так государство на налоги наебываешь, а тут еще и ноешь, что вот теперь вообще швах.

[^]
Bordo
2.11.2016 - 10:54
7

Ярила

Цитата (Космостар @ 2.11.2016 - 10:51)
Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 10:48)
Цитата (kototkot @ 2.11.2016 - 10:37)
Цитата (PanzerCaesar @ 2.11.2016 - 10:12)
вот именно, что герои! не смотря на всю компанию государства против них, выживают и работают чуть ли не в убыток, не повышая при этом цен для потребителя, зная что он тоже человек и с нищей зарплатой ему просто не с чего платить больше. Их ебут а ценники они на сервис или продукцию не поднимают 10летиями - ибо знают, что тогда к ним никто не пойдет вообще. Возьмите те же парикмахерские или СЦ. В итоге бизнес становится практически не рентабельным а среднемесячный доход почти равным доходу рядового нанятого сотрудника. не несите чушь!

Знаем таких героев. Как разделить со своими работниками прибыль и зарплаты повысить- этих героев днем с огнем не сыщешь. Но повесить на своих сотрудников убытки и урезать зарплаты- здесь они первые. Так вот: если наемный работник в прибыли не участвует, то, вполне логично, что его не должны касаться и убытки. Тут либо снимаем крестик, либо одеваем трусики.

кого ты там знаешь?! у меня продавцы сидят на % от оборота (заметь - от оборота - а не от прибыли)
это я себе плачу от тех слез, что остались (а ведь накладные расходы у меня - растут!)
на данный момент - ВЕСЬ мелкий бизнес находится в состоянии "лишь бы не сдохнуть"

вот прямо ВЕСЬ? подкрепить свой пустой пиздеж чем-то сможешь?

пока что в пустоту пиздишь как раз ты - я собственник как раз того самого малого бизнеса
у меня дохрена знакомых таких же как и я по стране (занимаемся практически одним и тем же) - жопа У ВСЕХ! Без исключения!
И "маржа 200-300%" - да у меня в "золотые годы" такого не было!

[^]
Космостар
2.11.2016 - 10:57
1

Ярила

Цитата (SHURIKs @ 2.11.2016 - 10:50)
Корова здохла не жалко жалко у соседа не здохла ))) правильно меньше конкурентов больше власти ебанутая страна прежде чем все равнять бульдозером хуй кто побеспокоился о людях которые там работали и их семьях за то как чисто стало а потом уделяются по чему так все дорожает с скоростью пули тенденцию такую я уже лично видел первые звонки попрошайки у макдональдсов вэлком в 90стые gigi.gif

вот! щас и до синих мальчиков дойдем. dont.gif

по сути: нахуй эти сраные хачпалатки у метро! НАХУЙ!

[^]
Desperado123
2.11.2016 - 10:58
0

Ярила

Начало статьи не совсем соотносится с окончанием. Палатки не весь малый бизнес. И если палатки будут невыгодными, то и брать их не будут.
А насчет налогов, если правда, то стоит задуматься.

[^]
Школото001
2.11.2016 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 07:56)
46500 в год с 50кв метров?это 127р в сутки.максимум на 1р можно поднять цену на 2-3 вида товаров.Но несчастный продаван поднимет цену на 5р на все группы товаров и конечно прогорят.

Не прогорит 100% потому как это будет цепная реакция, цену задерут ВСЕ мелкие, кто не задерет тот закроется, также цену подымут и крупные 100% а хуле если дешевле всеравно никто товар не продает, а в итоге заплатит за все Вася который работает на заводе dont.gif

[^]
Миллхэвен
2.11.2016 - 10:59
1

Ярила

[QUOTE=Космостар,2.11.2016 - 10:51] на данный момент - ВЕСЬ мелкий бизнес находится в состоянии "лишь бы не сдохнуть" [/QUOTE]
вот прямо ВЕСЬ? подкрепить свой пустой пиздеж чем-то сможешь? [/QUOTE]
Слово "весь" конечно слишком веское, но не думаю, что очень далеко реальности.

Ну у меня маленький пример: жена периодически ремонтировала обувь в одной палаточке у метро. Ну, как известно, всех (и правых и виноватых) разогнали. Нашла-таки она их. Предоставили место черте-где за черте-какую аренду. Поговорила, говрят: не вытягиваем здесь даже аренду, будем закрываться...

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 2.11.2016 - 11:01

[^]
FruitCake
2.11.2016 - 11:01
0

Ярила

знакомый ипшник жалуется денег нет, купил квартиру, машину за столько же, строит дом, денег нет, жалуется

[^]
Космостар
2.11.2016 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 10:54)
Цитата (Космостар @ 2.11.2016 - 10:51)
Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 10:48)
Цитата (kototkot @ 2.11.2016 - 10:37)
Цитата (PanzerCaesar @ 2.11.2016 - 10:12)
вот именно, что герои! не смотря на всю компанию государства против них, выживают и работают чуть ли не в убыток, не повышая при этом цен для потребителя, зная что он тоже человек и с нищей зарплатой ему просто не с чего платить больше. Их ебут а ценники они на сервис или продукцию не поднимают 10летиями - ибо знают, что тогда к ним никто не пойдет вообще. Возьмите те же парикмахерские или СЦ. В итоге бизнес становится практически не рентабельным а среднемесячный доход почти равным доходу рядового нанятого сотрудника. не несите чушь!

Знаем таких героев. Как разделить со своими работниками прибыль и зарплаты повысить- этих героев днем с огнем не сыщешь. Но повесить на своих сотрудников убытки и урезать зарплаты- здесь они первые. Так вот: если наемный работник в прибыли не участвует, то, вполне логично, что его не должны касаться и убытки. Тут либо снимаем крестик, либо одеваем трусики.

кого ты там знаешь?! у меня продавцы сидят на % от оборота (заметь - от оборота - а не от прибыли)
это я себе плачу от тех слез, что остались (а ведь накладные расходы у меня - растут!)
на данный момент - ВЕСЬ мелкий бизнес находится в состоянии "лишь бы не сдохнуть"

вот прямо ВЕСЬ? подкрепить свой пустой пиздеж чем-то сможешь?

пока что в пустоту пиздишь как раз ты - я собственник как раз того самого малого бизнеса
у меня дохрена знакомых таких же как и я по стране (занимаемся практически одним и тем же) - жопа У ВСЕХ! Без исключения!
И "маржа 200-300%" - да у меня в "золотые годы" такого не было!

Почему же в пустоту?
Я тоже собственник своего предприятия. Ничего, работаем.

Тут кто-то про стоматологов заикнулся, так вот - у знакомого своя стоматология. Сидят на УСН - 6% с оборота. СО всей выручки блеать!
Что, дохуя? Задушили малый бизнес!!11?
Тоже работает и очень хорошо! Потому что врачи у него хорошие, работает очень качественно и услуги очень даже по адекватным ценам.
Не ноет, в отличие от вас, всепросральщиков

[^]
cirius
2.11.2016 - 11:03
-1

Приколист

Ну что?! Похоже история повторится как в 2017.

[^]
Egorka2010
2.11.2016 - 11:03
1

Еретик

Цитата (IgorVC @ 2.11.2016 - 07:47)
Источник заебись. Еще бы из "Масонского жидомольца" ссылку привели. От сноса в Москве хачпалаток одни только плюсы. У метро чистота и порядок теперь. Клюворылые предприниматели никогда налоги не платили, а им еще и компенсацию за снос дают.

ну вот вам другой источник http://www.rbc.ru/economics/28/09/2016/57e...a794749bf3a8e2c
да какая разница какой источник, если Минфин намерен повысить налоговую нагрузку?
Ну предположим палатки не только в Москве сносили, да и не все от налогов уходят. А если документы на руках и все законно, то вообще трогать не имеют права. Завтра к вам приедут ночью на бульдозере и снесут ваш дом, а то что он в вашей собственности, не ебет, извините, мэрия так решила, ваша хибара портит облик города.

[^]
KPSS
2.11.2016 - 11:04
5

Приколист

Нынешней стране нужен раб, работающий за пожрать, в ипотеке по типу крепостного права и верующий в сказки РПЦ... .

Будем работать за гроши

[^]
Космостар
2.11.2016 - 11:06
0

Ярила

Корова здохла не жалко жалко у соседа не здохла ))) правильно меньше конкурентов больше власти ебанутая страна прежде чем все равнять бульдозером хуй кто побеспокоился о людях которые там работали и их семьях за то как чисто стало а потом уделяются по чему так все дорожает с скоростью пули тенденцию такую я уже лично видел первые звонки попрошайки у макдональдсов вэлком в 90стые gigi.gif

Вот тебе 90-е! На смотри, вспоминай, если ты жил тогда уже. А если школотрон, то поспрашивай взрослых, как оно было. Классно было, да? Ларьков дохуя! Всем работы хватало блять.

Будем работать за гроши

[^]
Svarti
2.11.2016 - 11:06
2

Ярила

Bordo
Цитата
жопа У ВСЕХ! Без исключения!

Да! Это так! Круг общения долбойоба состоит из таких же криворуких добайобов! ВСЕХ! Без исключения!

Я встречал только двух ебанатов, которые прогорели на мелком бизнесе:
1-й рассчитывал, что субсидии будут больше 2-х лет и можно в это время хуйнёй заниматься.
2-й был (умер) долбайобом, которому мафия сказала оформить предпринимательство на себя и посулила аж 30 тыщ из 300 выданных государством в качестве помощи.

...Дочь предпринимателя, блять.

[^]
Космостар
2.11.2016 - 11:07
5

Ярила

Цитата (Космостар @ 2.11.2016 - 11:06)
Корова здохла не жалко жалко у соседа не здохла ))) правильно меньше конкурентов больше власти ебанутая страна прежде чем все равнять бульдозером хуй кто побеспокоился о людях которые там работали и их семьях за то как чисто стало а потом уделяются по чему так все дорожает с скоростью пули тенденцию такую я уже лично видел первые звонки попрошайки у макдональдсов вэлком в 90стые  gigi.gif

Вот тебе 90-е! На смотри, вспоминай, если ты жил тогда уже. А если школотрон, то поспрашивай взрослых, как оно было. Классно было, да? Ларьков дохуя! Всем работы хватало блять.

А мне как-то так больше нравится.
Это Сенная сейчас. Снесли нахер всю эту поебень

Будем работать за гроши

[^]
Школото001
2.11.2016 - 11:07
10

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 10:54)
Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 10:30)
Цитата (Яхонтовый @ 2.11.2016 - 10:21)
При этом вся европа живет на 2% рентабельности и считает ее нормальной, а наши хуеплеты считают, что так жить нельзя и пора начинать бастовать :)

2% рентабельности - нормальная? о_О
ты просто попробуй посчитать (грубо, на пальцах) - какой должен быть оборот в месяц у "малого бизнеса", ИП и прочего - что бы с голоду не сдохнуть!
и еще моментик - рентабельность и чистую прибыль не путаешь?

Ну если очень упрощенно, как это понимаю я, то рентабельность - это сколько копеек прибыли ты получил на каждый рубль вложений, затрат. То есть потратил 100 тысяч рублей, получил после выплаты всех зарплат, налогов и т.п. в сухом остатке 2 тысячи рублей в плюс, вот тебе 2 процента рентабельности. Или я неправильно понимаю?
Просто у нас почему-то считается норма, когда вложил 100, получил чистыми ну минимум 30, ибо иначе неинтересно.

Вот с одной стороны, вроде как повышение налоговой нагрузки на малый бизнес - это плохо, это отрицательно скажется на развитии малого бизнеса. С другой стороны... смотрю я на этих бизнесменов среди знакомых. Стараются как могут уходить от налогов, работать вчерную, сотрудникам платить в конверте полностью или частично (минималка "по белому", остальное в конверте), и при этом блядь ноют, ноют, ноют что все у них хуево, пояса затянуты и вообще дырок уже на ремне не хватает, скоро по миру пойдут. Я простой системный администратор, с зарплатой в 45... нет, не сантиметров, а тысяч рублей. Я считаю что получаю более-менее нормальные деньги. Почему индивидуальный предприниматель какой-нибудь, получая в месяц чистыми 50-60 тысяч рублей, будет ныть какой у него пиздец и жить не на что. Ты же, сцуко, и так государство на налоги наебываешь, а тут еще и ноешь, что вот теперь вообще швах.

Понимаеш ли , тут такая штука: простой наемный работник приходит на уже созданное рабочее место, у него голова не болит за все, у него есть его обязанности и он их испоняет, с 8 до 17 и потом идет домой отдыхать.
Частник же рискует ВСЕМ, потому как вложил свои средства в создание рабочих мест, у него нету "рабочего времени с 8 до17" он работает 24 часа в сутки без отпусков и выходных и если все налажено он может оставить бизнес и отдохнуть.
Вопрос: могут они получать одинаково по 45к в месяц и "жить не тужить" при таких условиях.

[^]
АнютаСПб
2.11.2016 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 2.11.2016 - 11:03)
Завтра к вам приедут ночью на бульдозере и снесут ваш дом, а то что он в вашей собственности, не ебет, извините, мэрия так решила, ваша хибара портит облик города.

Не выдумывайте. Перед сносом людей предупреждают. Ни какая мэрия не сносит ларьки без предупреждения.

[^]
VSC
2.11.2016 - 11:08
4

абырвалГ

Цитата (Вожик65 @ 2.11.2016 - 10:41)
Помогаю малому бизнесу, чем могу. Например, у зубного говорю, что чек не нужен.
Наплевать, сколько зубной заплатит налогов - всё равно чиновники разворуют. Или ещё одну "арену Зенит" затеют...

А мог бы на сумму лечения получить налоговый вычет. Оп, куда это ты побежал? За чеками? :) Я в этом году зубов налечил на 30+ тысяч, это мне должны будут вернуть 4 - 4.5 тысячи. Если твоему примеру следовать - и государство налог с врача недополучит, какое-то бюджетное учреждение получить меньшее финансирование, и я, получается, заплачу больше - зато бедный стоматолог в шоколаде, хотя и так ценник конский, если честно. Эта позиция некоторых, что они сами по себе, и жизнь общества и государства их не касается - выглядит странно. Как дорогами пользоваться, услугами всех государственных учреждений - так пользуетесь, а как всё это содержать - так кто-нибудь другой.

[^]
Космостар
2.11.2016 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (cirius @ 2.11.2016 - 11:03)
Ну что?! Похоже история повторится как в 2017.

повторяй у себя на кухне, революционэр

[^]
iisysQQ
-6

Ярила

Как же заебала эта мантра про "малый бизнес". "Бизнесменов" куда не целуй им везде жопа. Ахахах плохое государство заставляет платить налоги. К примеру, лично мне как потомственному пролетарию СУГУБО ПОХУЙ на проблемы пакостливой мелкой буржуазии. Правильно вас в славные годы Революции резали наравне с крупными капиталистами.
И не надо рассказывать про "мелкий бизнец - двигатель экономики". Хуйня он а не двигатель. Хоть поднимай налоги хоть отменяй - похуй. Нас всех спасет только возрождение Союза с его социалистическими планами.

[^]
Youg86
0

Юморист

Цитата (quwerty @ 2.11.2016 - 10:31)
Цитата (Youg86 @ 2.11.2016 - 14:04)
Цитата (spaceplace @ 2.11.2016 - 09:58)
Цитата (Youg86 @ 2.11.2016 - 09:50)
Пиздец какой-то, а не статья) У меня теща бухгалтером у одного ипешника работает)) у того хватает ума своим ьухам, которые ему лебет с кредитом сводят, жаловаться на хуевую жизнь) миллион рублей в месяц зарабатывает чистыми и жалуется) Короче, статья- плач по невинно убиенным ларькам)

Да есть такие что зарабатывают хорошо, но таких мало. Что ты тут хочешь доказать? У меня много знакомых со своим бизнесом, даже владельцев ресторанчиков и барчиков и даже они далеко не миллионеры.

Я ничего никому не доказываю) просто этот плач ипешника уже заебал) было бы хуево-уже бы давно съебались из бизнеса, а так только плачут, но продолжают мужественно вести свой скромный бизнес) герои, блин))

Направление покажи , КУДА сьебаться?? В депутаты?

Да не вопрос) В направлении образования.
Вот, я например) У меня среднее-специальное строительное и высшее юридическое. Недавно ушел с гос.службы и второй месяц ипешествую)
Прибыли - хуй да нихуя, но я знаю, что если не будет получаться, то свалю в контору, у которой бизнес получается делать лучше, чем у меня.

[^]
АнютаСПб
0

Ярила

Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:07)
Понимаеш ли , тут такая штука: простой наемный работник приходит на уже созданное рабочее место, у него голова не болит за все, у него есть его обязанности и он их испоняет, с 8 до 17 и потом идет домой отдыхать.
Частник же рискует ВСЕМ, потому как вложил свои средства в создание рабочих мест, у него нету "рабочего времени с 8 до17" он работает 24 часа в сутки без отпусков и выходных и если все налажено он может оставить бизнес и отдохнуть.
Вопрос: могут они получать одинаково по 45к в месяц и "жить не тужить" при таких условиях.

А в чем разница между хозяином ООО или другой формы собственности, где наемный работник и ИП? Собственно человек может и в ИП НАНЯТЬ работников.

[^]
Bordo
2.11.2016 - 11:12
4

Ярила

и, кстати - чо вы прицепились именно к ларькам-то?
сам к ларькам отношусь ровно - если на остановке стоит и не портит пейзаж - кроме удобства от него никакого вреда. Мелочь какую-нить купить - чо? в Ашан ехать?
По всему миру люди таким образом торгуют - микромагазинчики с жвачкой/чипсами и прочей мутотенью есть на каждом шагу! Потом как для потребителя удобно.
Малый бизнес - это не только ларьки - это магазины "шаговой доступности", ремонт обуви, часов, хозтовары и прочее.
Это мелкие пекарни, кафешки, мини-садики и пропасть остальных услуг! Страдают сейчас именно они!

[^]
Svarti
2.11.2016 - 11:13
1

Ярила

И не забываем главное правило бизнеса:

Вошел в рынок, закрой за собой дверь, чтоб не вошел следующий.

Не понимаю, почему это беспокоит "предпринимателей". Все что должны сделать в едином порыве? Разъебать тех, кто уже на рынке, в пользу криворуких долбаёбов?

А схуя?

[^]
RiDE43YFR25
-1

Бывший лабух

Цитата
Нужно поднимать вмененый налог, а то кто работает по белому УСН 6%, НДС платит с оборота, а Рафик с баклажанами держит 100500 ларечков платит 5 тыс в квартал и постоянно плачет.

Если ты это написал по дурости,то бог с тобой.
А если специально пиздишь, запомни - придет и к тебе лихой час.

Рафик ЗА КАЖДЫЙ ларек башляет.

[^]
Школото001
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 2.11.2016 - 11:10)
Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:07)

А в чем разница между хозяином ООО или другой формы собственности, где наемный работник и ИП? Собственно человек может и в ИП НАНЯТЬ работников.

я же и говорю что разница не между ООО и ИП а между наемным работником и бизнесменом, и неважно как названа его лавочка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50974
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх