Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АналитэГ
2.11.2016 - 11:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShiZa @ 2.11.2016 - 09:10)
Так и есть... Честно работать невозможно, так как все законы направленные на выявление черных схем, используют против тех, кто и так платит налоги, так как остальных надо искать и так далее... В итоге нелегальные конторы работают дальше, легальные закрываются... Бизнес покрупнее может себе позволить хорошего бухгалтера и юриста, и уходит от выплат легальным способами...
Пы.Сы. Лояльные люди на местах, позволяют этой системе работать, так как опасаются кого то ловить, могут и уволить, а то и посадить, мало ли кому принадлежит данное предприятие...

Вот пиздобольство чистой воды!!! Сам то пробовал работать? Черные схемы у них везде... сами в жизни не пробовали дело открыть, а только плачитесь

[^]
Школото001
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 2.11.2016 - 11:32)
Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:29)
Цитата
зато частник может рубить дохода пол ляма в месяц а работяга будет сидеть на окладе

И что, кто мешает работяге заняться своим бизнесом и рубить "пол ляма в месяц", или лень, и "денег нет" так вы начните с малого и раскрутите свой бизнес кто мешает то, ну и налоги незабывайте платить ежемесячно

Да и врачи с учителями тоже вполне могут бросить свою наемную работу и заняться торговлей. В чем проблема?

зато "пол ляма в месяц"

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:07)
Понимаеш ли , тут такая штука: простой наемный работник приходит на уже созданное рабочее место, у него голова не болит за все, у него есть его обязанности и он их испоняет, с 8 до 17 и потом идет домой отдыхать.
Частник же рискует ВСЕМ, потому как вложил свои средства в создание рабочих мест, у него нету "рабочего времени с 8 до17" он работает 24 часа в сутки без отпусков и выходных и если все налажено он может оставить бизнес и отдохнуть.
Вопрос: могут они получать одинаково по 45к в месяц и "жить не тужить" при таких условиях.

Ну так и я работаю не на предприятии где 3-5 человек, а у такого "предпринимателя" с микро-бизнесом как раз 3-5 человек работают за 20-30 тысяч рублей. Причем в серую. Он сам получает вдвое-втрое больше, но сука ноет. Сколько надо-то, чтобы считал что малому бизнесу есть на что развиваться. Типа дайте развиваться малому бизнесу. А развитие это когда я сегодня один магазинчик открыл, а за год у меня доходы позволяют и с женой в Барселону слетать, и новый Аутлендер купить, и нормально питаться-одеваться, да еще чтобы откладывалось чтобы через годик можно было второй такой же магазинчик открыть. А если нет - то нет развития.

[^]
АнютаСПб
2.11.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:31)
Цитата (АнютаСПб @ 2.11.2016 - 11:26)
Можно переживать, если бы уничтожали производства, а все эти торговые ларьки...ну переедут в стационарные помещения.

конечно переедут куда же они денутся, и цены вырастут , а вы, как покупатель, будете оплачивать весь этот "концерт" или реально думаете что частники будут платить из своего кармана??

Это далеко не так. Потому, что многие частники торгуют не в ларьках, а в стационарных помещениях и цены у них не отличаются в разы от цен ларечников, так что ларечники будут ориентироваться на цены тех, кто в стационаре. Или хотите сказать, что в ларьках товар в разы дешевле? Ну, ну.

[^]
Svarti
2.11.2016 - 11:35
0

Ярила

Bordo
Цитата
слышь, "просветленный"

Слышу, криворукий долбаёб.

Цитата
лишь бы попиздеть

Вот и нехуй пиздеть, пропагандонишка.

Навешивают на бедняжку... lol.gif

Мы все знаем, как делаются революции. И помним, что опорой новой революции должны быть олигархи. А так же малый и средний бизнес. То есть те, кто решает при капитализме.

При пургу, уёбок. Она не сработает.

[^]
twonoik
2.11.2016 - 11:36
1

Приколист

Надо писать будем работать не за гроши, а за еду! lol.gif

[^]
Iehe
2.11.2016 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 2.11.2016 - 08:40)
на самом деле всё просто уйдет в серый и черный нал. Зачем платить больше, если можно вообще не платить?

Вообще этого никак понять не могу. Ну, черный нал да. Но за этот черный нал один хер покупаются товары, а с них так тли иначе снимается НДС, Акциз, пошлина, и еще куча всяких платежей. Так или иначе всё возвращается в казну. Не ты так другой заплатит этот налог.

[^]
rsvega
2.11.2016 - 11:38
-1

Ярила

Государственным чиновникам не выгоден средний класс, на сухом пайке проще управлять народом, выбора не остаётся и народ становится послушный, лишь бы то что есть не отобрали. А малый бизнес ставится на жёсткий контроль, что бы средний класс не возродился.

[^]
ДжекСемеркин
2.11.2016 - 11:39
1

Ярила

Блин, увидел фотку с подносом, халатом и штангенциркулем, и очень захотелось в Общепитовскую столовку при УПК..

[^]
plotnick
2.11.2016 - 11:40
3

Ярила

Да нормально всё. Малый бизнес буйным цветом распускается в нашей стране. Я, например, каждую зиму наблюдаю на обочине стоящие автомобили с которых торгуют подозрительной омывалкой совершенно не прячась.
А элитный алкоголь в канистрах? Да, пожалуйста! http://alkospb.com/
И никаких налогов, никаких акцизов, никаких аренд.

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 10:26)
Цитата (Felarof @ 2.11.2016 - 12:02)
знакомый с товарищами занимаются производством мебели, причем есть своя точка продажи... в итоге куча заказов от мебельных, вынужденны работать иногда по 7 дней в неделю чтоб все сделать... + новые станки покупают....
а те кто 'перекупы' да и хер с ними...

Хуй знает, у нас мебельщики валятся один за другим.

Мебельшики в свое время неплохо зарабатывали, пока не появились крупные фабрики, которые гонят не плохую продукцию... Эта тенденция везде, так как они не могут конкурировать с автоматизированными производствами. В этом нет ничего плохого, это трансформация и загрузка рынка.

[^]
Angelberth
2.11.2016 - 11:42
3

адвокат дьявола

Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 11:27)
Малый и средний бизнес это фетиш, экономическое значение его близко к 0%. Имеет он только психологическое значение - удовлетворят эго слишком жадных неудачников. В развитых странах через малый бизнес крупный бизнес кидает подачки для успокоения быдла. В странах вроде России мелкий бизнес используется в качестве тупого,жадного стада на майданах.

Вообще-то во всем цивилизованном мире малый бизнес - это основа экономики. Он генерирует большинство рабочих мест и большинство налогов. Потому что на одну "Гугл", "Волмарт" или "Бритиш Петролеум" с тысячами сотрудников приходятся несколько тысяч (а то и несколько десятков тысяч) магазинчиков, небольших производств, автосервисов, парикмахерских, и тому подобного. Проблема в том, что у нас этот мелкий бизнес предпочитает только ныть, как ему хуево.

[^]
Shakuras
2.11.2016 - 11:42
4

Приколист

Цитата (Levv @ 2.11.2016 - 07:43)
Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса с 15 до 31 процента. Таким образом, арендатору магазина площадью 50 кв. м придется платить налоговикам на 46,5 тысяч рублей в год больше.

За 60 кв.м с хвостиком плачу 300 тысяч в год. Если изменят дефлятор, то придется закрываться. Ведь затраты это не один ЕНВД.

[^]
kototkot
2.11.2016 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Bordo @ 2.11.2016 - 10:48)
Цитата (kototkot @ 2.11.2016 - 10:37)
Цитата (PanzerCaesar @ 2.11.2016 - 10:12)
вот именно, что герои! не смотря на всю компанию государства против них, выживают и работают чуть ли не в убыток, не повышая при этом цен для потребителя, зная что он тоже человек и с нищей зарплатой ему просто не с чего платить больше. Их ебут а ценники они на сервис или продукцию не поднимают 10летиями - ибо знают, что тогда к ним никто не пойдет вообще. Возьмите те же парикмахерские или СЦ. В итоге бизнес становится практически не рентабельным а среднемесячный доход почти равным доходу рядового нанятого сотрудника. не несите чушь!

Знаем таких героев. Как разделить со своими работниками прибыль и зарплаты повысить- этих героев днем с огнем не сыщешь. Но повесить на своих сотрудников убытки и урезать зарплаты- здесь они первые. Так вот: если наемный работник в прибыли не участвует, то, вполне логично, что его не должны касаться и убытки. Тут либо снимаем крестик, либо одеваем трусики.

кого ты там знаешь?! у меня продавцы сидят на % от оборота (заметь - от оборота - а не от прибыли)
это я себе плачу от тех слез, что остались (а ведь накладные расходы у меня - растут!)
на данный момент - ВЕСЬ мелкий бизнес находится в состоянии "лишь бы не сдохнуть"

Знаю. Инженера по экструдерному оборудованию. Работает на мини-заводе по выпуску изделий из пластмассы. С падением курса рубля дела у предприятия пошли резко в гору-они стали конкурентоспособны по ценам. Но работодатель зарплатку так и не прибавил, ссылаясь на "кризис", типа вон всем зарплату урезают- и я прибавлять не буду. Но случись падение прибыли предприятия и он зарплату урежет-тут и к бабке не ходи.

[^]
aLex66
0

Ярила

в жопу эти ларьки, палатки. гнойники.

[^]
Svarti
0

Ярила

rsvega
Цитата
что бы средний класс не возродился.

Что есть "средний класс"?

Не пролетарий уже, но ещё и не буржуй? А как такое? Что это за монстр?

Изобретатели "среднего класса" вкладывали в этот термин мелкобуржуазный элемент, который не будет на стороне пролетариата и тем более тредюнионов. Тем самым "среднекласцы" обеспечивали стабильную противосилу многочисленному пролетариату в интересах господствующего класса буржуев.

Что Вы там возрождать собрались?

[^]
Bordo
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 11:31)
снизь цену,не сильно и увеличь поток покупателей.дебилы называют это потерей прибыли,умные люди так зарабатывают.
Поднимай цену,да не так чтобы перекрыть новый налог в 0,а чтобы в карман упало в 5 раз больше чем съел налог,проеби всех клиентов и иди нахуй(90% мелкого бизнеса работает так)
p.s-Знаю о чём говорю,сдавал площади под склады ответственного хранения и никогда не вешал табличек *Сдаётся склад*клиенты были всегда.

снизь цену
я ее просто НЕ ПОДНИМАЮ! я серьезно - я бы и рад, дык мне ж завод цену поднимает!
увеличь поток - а толку-то? народу дофига ходит - да людей денег нет! и не потому, что я "капиталист хренов" цены задрал - у них расходы выросли (без меня) - а зарплата осталась та же!
а мне не только завод цены поднял - курс вырос, арендодатель тож расходы увеличил (свои) - ему тож людям платить надо, за свет, тепло и уборку территории, транспортные расходы увеличились и т.д.
"се ля ви", как грица.... :-(

[^]
Тангут
2.11.2016 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.11.2016 - 07:51)

А голодный и озлобленный имеет нехилый шанс взяться за вилы.

Поверь мне, бро...
Никто и никогда у нас за вилы не возьмется. К сожалению.

[^]
Sukoblia
2.11.2016 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:29)
Цитата
зато частник может рубить дохода пол ляма в месяц а работяга будет сидеть на окладе

И что, кто мешает работяге заняться своим бизнесом и рубить "пол ляма в месяц", или лень, и "денег нет" так вы начните с малого и раскрутите свой бизнес кто мешает то, ну и налоги незабывайте платить ежемесячно

Да таким дебилам лень рисковать. Песенку про 2 процента справедливой прибыли попеть. Какие буржуи хуёвые.
За последний год у меня товарищ слесарный цех закрыл, фабрика упаковки обанкротилась, товарищ закрылся по кирпичу на строительном рынке. У меня обороты упали в 2,5 раза.
И, блядь, я 2 прроцента должен иметь
А складские запасы сырья мне нахаляву
А просрочка платежей на месяц-два...
Дебилы... меньше 100 процентов в производство можно не суваться.

[^]
leifan
2.11.2016 - 11:45
0

Дикий эст

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 07:53)
Цитата (IgorVC @ 2.11.2016 - 09:47)
Источник заебись. Еще бы из "Масонского жидомольца" ссылку привели. От сноса в Москве хачпалаток одни только плюсы. У метро чистота и порядок теперь. Клюворылые предприниматели никогда налоги не платили, а им еще и компенсацию за снос дают.

1) Стационарные торговые точки не могут не платить налоги.
2) Малый бизнес это не только стационарные и не стационарные торговые точки, но и цеха по пошиву, по выпечки кондитерских изделий, ремонт телефонов и ещё дохрена чего.
3) По мимо "кювокрылых" в малом бизнесе миллионы русских.

Ну и дохуя ли они налогов платят? Скорее самый мизир. Показывают постоянные убытки, работникам платят в конверте. А так ещё малый бизнес очень любит нелегальных мигрантов за копейки содержать. Вот именно на уровне малого бизнеса и происходит большенство грубых нарушений в организаци рабочвего процесса, безопасности и отношений работодатель - работник.

[^]
ГречкаМолтая
2.11.2016 - 11:46
5

Хохмач

Тружусь директором точки ооочень крупной сети, ведущей агрессивную политику... Поверьте: малому бизнесу в ближайшее время- песда!

[^]
Svarti
2.11.2016 - 11:47
2

Ярила

ГречкаМолтая
Цитата
Тружусь директором точки ооочень крупной сети, ведущей агрессивную политику... Поверьте: малому бизнесу в ближайшее время- песда!

Хоть один глоток свежего воздуха!

Верую!

[^]
Borisisch
2.11.2016 - 11:48
1

Ярила

А он-лайн кассы сейчас введут. на кой черт. Есть же фискальная память, которую нужно каждый год покупать за 8000р. А примут закон надо будеть докупить оборудование к кассе в районе 12-15р. которого еще нет. Кто-то в думе закон протащил и будет денежки лопатой. Это тоже поддержка предпринимательства.

[^]
Школото001
2.11.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 11:34)
Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:07)
Понимаеш ли , тут такая штука: простой наемный работник приходит на уже созданное рабочее место, у него голова не болит за все, у него есть его обязанности и он их испоняет, с 8 до 17 и потом идет домой отдыхать.
Частник же рискует ВСЕМ, потому как вложил свои средства в создание рабочих мест, у него нету "рабочего времени с 8 до17" он работает 24 часа в сутки без отпусков и выходных и если все налажено он может оставить бизнес и отдохнуть.
Вопрос: могут они получать одинаково по 45к в месяц и "жить не тужить" при таких условиях.

Ну так и я работаю не на предприятии где 3-5 человек, а у такого "предпринимателя" с микро-бизнесом как раз 3-5 человек работают за 20-30 тысяч рублей. Причем в серую. Он сам получает вдвое-втрое больше, но сука ноет. Сколько надо-то, чтобы считал что малому бизнесу есть на что развиваться. Типа дайте развиваться малому бизнесу. А развитие это когда я сегодня один магазинчик открыл, а за год у меня доходы позволяют и с женой в Барселону слетать, и новый Аутлендер купить, и нормально питаться-одеваться, да еще чтобы откладывалось чтобы через годик можно было второй такой же магазинчик открыть. А если нет - то нет развития.

Опят жеж повторюсь, А КТО ВАМ МЕШАЕТ заняться бизнесом и летать в Барселону, когда перестанете считать чужие деньги, научитесь больше зарабатывать, и если вам не платят больше, так может вы и не стоите больших денег если вас можно заменить тем кто будет пахать за копейки.

[^]
Kapues
2.11.2016 - 11:50
0

Ярила

ИМХО, все правильно. Повышают ЕНВД = вертят на хую ларечников и заставляют уйти в реальный сектор экономики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50974
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх