Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FidelMkUa
12.10.2016 - 15:03
1
Статус: Offline

Ватник

Цитата
ТС у матери надо выяснить, знал ли он о нём. Если не знал - встречайся обязательно. Если же знал - шли нахуй его вместе с его семейкой и забудь как страшный сон.

Похоже, что это самый верный и логичный совет. +

[^]
soulmasterDS
12.10.2016 - 15:05
0

Шутник

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:43)
Мне 23 года, 1993 г/р. Вырос без отца, ни разу его не видел.
В свидетельстве о рождении отец записан под фамилией матери и своими инициалами.
Никогда не спрашивал мать о нём. Точнее в раннем детстве возникали такие вопросы "Кто мой папа", "Где мой папа" и тд, но конкретного ясного ответа не следовало. Я никогда не возвращался к этой теме и не спрашивал больше. Хотя все годы регулярно думал о нём, кто он и что.

В августе этого года всё-таки решился и спросил у матери его настоящее имя. Она назвала его настоящую фамилию. Сказала, что имя и отчество в свидетельстве стоят настоящие. Больше у неё ничего про него не расспрашивал, поскольку неловко. И она отвечала на мои вопросы с трудом, неохотно, видно, что эти вопросы ей были не очень приятны. Сказала что работал на том же предприятии, что и она, родом из нашей области.

Узнал, что отцу 79 лет, он 1937 года рождения. То есть когда я родился - ему было 56 лет. Матери когда я родился было 32 (она 1960 г/р).

Нашел в одноклассниках одну женщину из моего города с такой фамилией как у него (у отца довольно странная и редкая необычная фамилия) и спросил не приходится ли она ему дочерью. Она сказала что она его невестка, а у него только один сын. У меня, оказывается, есть старший брат, которому 47 лет (1969 г/р). У него есть сын, мой племянник, 12 лет. Но это в общем это не столь важно. Отец мой ещё жив и вроде как в здравом уме.

В общем, я хочу встретиться со своим отцом. Мне известно где он живёт. Не знаю как будет происходить эта встреча, поговорим ли мы нормально или нет. Пошлёт он меня куда подальше или примет. Не знаю. Желание встретиться с ним и посмотреть на него большое и назрело ещё с августа, с тех пор как я узнал про него.

Но до сих пор терзают сомнения, стоит ли мне встречаться с ним или нет. Всё-таки мы друг друга никогда не видели. Навязываться к нему, а уж тем более к старшему брату и семье брата не хочу и не собираюсь. Никакой обиды за то, что его никогда рядом со мной не было я на него не держу. Не знаю подробностей почему он не навещал никогда меня, почему они не жили с матерью. Знает ли он вообще о моём существовании. Не спрашивал у неё и она не говорила. Но хочется встретиться, познакомиться, поговорить, посмотреть в глаза друг другу. Всё-таки он человек, благодаря которому я живу и существую

Может кто-нибудь даст совет, у кого была похожая ситуация. Стоит ли встречаться?

Ты уже решил все
зачем тебе наши советы

Это сообщение отредактировал soulmasterDS - 12.10.2016 - 15:05

[^]
Maymay
3

словоблуд

Цитата (Тиранка @ 12.10.2016 - 14:55)

ТСу-23года,как-то он все это время "забивал" на свои чувства,а тут приперло. С какого перепугу?! в его жизнь только вчера вошел инет и соц.сети?

да мало ли с какого? с какого перепугу он должен сейчас забить, когда у него вопрос возник? и почему он должен нести ответственность за возникающее чувство обиды у других людей? знать он вправе. пока инфы ноль, что б выводы однозначные делать.
но ему бы конечно разобраться бы сначала в причинах отсутствия этого человека в его жизни.

[^]
Gfirid
3

Приколист

Отвечу, как тот кто не видел отца с пяти лет. Мне срать на него. И мне жаль что у меня есть часть его генов. По тому, что это человек сделал самую тупую в этой жизни вещь! А именно оставил мою маму. Я ненавижу идиотов. А тут такой идиотский поступок.
Но решать тебе. Хотя практика показывает обратное, у меня трое одногрупников, так у нас примерно схожие истории. Двое встречались со своими отцами. Один даже морду начистил своему папаше. Короче не очень хорошо все закончилось в обоих случаях.

[^]
LivingCorpse
12.10.2016 - 15:06
3

Быдло

Цитата (Робинзона @ 12.10.2016 - 15:03)
Я бы встретилась, потому что лучше жалеть о том, что сделала, чем не сделала.

А зачем? Не вижу большого смысла, да и возраст, в котором отец не сильно и нужен.

[^]
Bale
2

Шутник

Цитата (Maymay @ 12.10.2016 - 13:27)
ТС, я бы сначала все таки у матери спросила подробности. потому что ситуации разные бывают, есть вероятность, что он только донором спермы может называться.
но может быть и такое, что мать сама препятствовала встречам - тогда точно нужно.
у меня так было, из-за обиды собственной моя мать ни ему не дала возможности со мной общаться, ни мне инфу о нем. а когда я все таки вытянула у нее домашний адрес - оказалось что он год как умер - и много вопросов осталось без ответов на всегда.

Это конечно очень эгоистично
Перед тем как написать сюда натыкался в сети тоже на похожие ситуации и рассказы о том как матери из своей гордости специально не давали видеться отцу с ребенком, хотя отец сильно хотел. Таким образом портили жизнь не только отцу, но и ребенку своему.
Я считаю это большой эгоизм и по отношению ребенку, особенно если это сын. Из-за своих личных мотивов и обид не давать сыну встречаться с его отцом и вырастить ребенка без мужской модели поведения.

Возможно у меня такая же ситуация и мать намеренно не давала отцу видеться со мной

Но мне хоть повезло, что у меня был и есть дядя (брат матери), старшие двоюродные братья которые часто были со мной когда я рос и я не рос среди баб.

[^]
Москвач
2

Весельчак

Может кто-нибудь даст совет, у кого была похожая ситуация. Стоит ли встречаться? ------------------абсолютно не стоит с ним встречаться . Отец никогда не бросит своего ребёнка . он не любит тебя и не любил и не вспоминал . ни разу не навестил ничего не передал . не ломай себе моральное состояние слишком много чести встречаться с ним для него будет.

[^]
morrre
12.10.2016 - 15:07
3

Весельчак

У меня примерно такая же хуйня. Но я встретился, сам практически нашел его, посмотрел в глаза. Очень мы похожи, даже свою дочку - его внучку пригласил. Говорит - "Вы близнецы")))). Но ничего не почувствовал. Поговорили, побухали. Ну и разошлись.

[^]
sonos
12.10.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Danzig @ 12.10.2016 - 13:52)
Есть мнение, что лучже сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал dont.gif

Вот это самое верное. Сам же себя будешь корить, за то, что не стал.
А так- главное, ты пытался как то решить данную ситуацию.
Но знакомиться лучше не с самим отцом, а сперва с его сыном.
Чтоб негатива от него потом получить меньше и уменьшить эффект неожиданности.

[^]
555vit555
12.10.2016 - 15:08
1

Юморист

Цитата (motya @ 12.10.2016 - 14:52)
будет прикол, если папа не знал о существовании автора, а теперь узнает, подаст в суд на установление отцовства и алименты lol.gif

Юристы, реально такое?

Вроде нет, если сам не платил алименты, то не имеешь права требовать.

[^]
Григориан
0

Ярила

стоит. Так одна дама потрахалась в сауне, потом через 15 лет предъявила дочку разбогатевшему папочке. Раньше ссалась это делать, т к папа не планировал деток с девкой в сауне

[^]
тухлопуз
0

Хохмач

а оно тебе это надо?нафига возвращать призраков?папаня как бэ обозначил уже свою позицию.

Это сообщение отредактировал тухлопуз - 12.10.2016 - 15:09

[^]
SquaLL
3

Инженер патологий

Стоит) Лучше сделать что-то, о чём будешь сожалеть, чем сожалеть что чего-то не сделал) Похожая ситуация у меня) Я до 18 лет вообще считал отцом другого человека, в 21 год случайно нашёл настоящего отца и не жалею)

[^]
makar2067
0

Приколист

ТС, только тебе решать. Взвесь все плюсы-минусы и вперед. У бывшей соседки была похожая история- ее родная мамаша продала соседке за пару пузырей в младенческом возрасте. Узнала об этом уже после 30, загорелась найти родную кровь. Ну нашла, списалась, оказалось "мать" живет в Белоруссии, есть еще брат (по матери). Брат приезжал к ней, рассказал, что мать по прежнему пьет, живет отдельно. Не уговорил, поехала она туда в гости, мамаша напела ей в уши, как она ее искала. не могла найти, как ей плохо.....В результате сорвалась, переехала в Белоруссию, мамашка с нее деньги тянула..., потом не знаю, но вот надо было все ломать? Жила нормально, семья, дом, все дела...и вдруг...

[^]
Alexrush74
12.10.2016 - 15:09
1

Ярила

Нужно встретиться и узнать чем он владеет)))
Да и вообще, хули нет? Ничего не потеряешь же.
Как тут и было сказано, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал! Вот. Времени может уже не так много осталось.
Да хотя бы просто узнать немного о своём происхождении... Интересно же!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 12.10.2016 - 15:19

[^]
Макрогнатус
12.10.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Modernater @ 12.10.2016 - 13:50)
Глупый вопрос, встретишься от тебя не убудет, а не встретишься - может потом жалеть будешь всю жизнь. Чего теряешь?

У меня такая же ситуация была, только не с отцом, а с родным дедом. Пока узнал о его существовании, пока думал, нужно ли это мне и ему, пока собирался до него доехать, дед умер.

[^]
Москвач
12.10.2016 - 15:10
2

Весельчак

Перед тем как написать сюда натыкался в сети тоже на похожие ситуации и рассказы о том как матери из своей гордости специально не давали видеться отцу с ребенком, хотя отец сильно хотел. Таким образом портили жизнь не только отцу, но и ребенку своему.---------------------брехня всё это что ты читал. старший сын живет со мною младшего постоянно " выкупаю" у матери когда деньги есть .... и он несколько дней живёт у меня . так что брешут собаки. Отец всегда найдёт возможность увидится с сыном и что нибудь передать ему.

Это сообщение отредактировал Москвач - 12.10.2016 - 15:11

[^]
СяМура
0

Фрекен Бок

Может через невестку выйти на брата, с ним пообщаться. Отец то человек уже не молодой, стресс то не малый будет. Тем можно и мотивировать, что мол, как отреагирует. А по ситуации уже и смотреть... как примут... и стоит ли...

[^]
тухлопуз
3

Хохмач

Цитата (SquaLL @ 12.10.2016 - 15:08)
Стоит) Лучше сделать что-то, о чём будешь сожалеть, чем сожалеть что чего-то не сделал) Похожая ситуация у меня) Я до 18 лет вообще считал отцом другого человека, в 21 год случайно нашёл настоящего отца и не жалею)

только почему то ваш биологический отец как то не особо стремился вас искать.

[^]
Georgs
13

Балагур

У меня была похожая ситуация.
Я сначала нашёл при помощи добрых полицейских, номер телефона своего родного отца,
позвонил ему и пока хватило денег, просто поговорили о жизни.
Он рассказал как жил все эти годы, я рассказал о своей семье.
Встретиться было нереально, разные страны ...
Он был уже старым и больным, плакал от радости ...
Просил прощения.
И я простил.
На следующий день я нашёл доброго человека в том же городе где
жил отец, отправил пачку фотографий на майл, товарищ распечатал их и
доставил по адресу. Отец был рад увидеть и меня и внучку.
Через несколько месяцев он умер.
Но я чувствую что поступил правильно.
Отец ушёл успокоенным и счастливым.

Это сообщение отредактировал Georgs - 12.10.2016 - 15:13

[^]
Appraiser72
12.10.2016 - 15:11
1

Хохмач

я из текста ТСа не уловил, что у него в графе отец в свидетельстве о рождении стоит...

ну а на поставленный в последнем абзаце вопрос, могу за себя рассказать.
мне 29 лет, мама развелась с отцом, когда мне года 2 было. никогда толком не общались, алименты платили и всё. Пару лет назад проездом решил с ним пообщаться. Результат общения - прощание перед последним поездом, стук в грудак и с заметным перегаром "ты - мужик, а я - мудак"... двоякое чувство осталось.

решай ТС сам. ты его сын.. и наследник.

[^]
juzzy
12.10.2016 - 15:11
2

Хомячок-хохмачок

Считаю, что встречаться не стоит. В лучшем случае это будет встреча двух совершенно чужих взрослых людей, которые не будут знать, о чём им говорить. В худшем - тебя могут заподозрить в корысти, в претензиях на наследство. Нахрен надо?

[^]
Тиранка
12.10.2016 - 15:13
-1

Королева целлюлита

Цитата
и почему он должен нести ответственность за возникающее чувство обиды у других людей? знать он вправе. пока инфы ноль

Я не знаю,вправе он или нет,но родной сын и внуки тоже вправе оградить старика (отца и дедушки) от лишнего волнения и спустить этого новоявленного сынка с лестницы. Особенно,если ТС живет в Харькове,а семья его биологического отца в России. Где гарантия,что мать ТС сказала сыну правду? А если они все живут до сих пор в одном городе,то у ТС была масса возможностей посмотреть на этого человека хотя бы со стороны(если старик до сих пор ходячий),или попытаться выйти на сводного брата. Он (ТС) ничего такого не сделал до сих пор,ему даже в голову не пришло. Спрашивается-какие цели он преследует?!

[^]
Manigs
0

Приколист

если ты написал сюда и спрашиваешь совета, то это уже говорит о том, что у тебя есть желание встретиться с отцом...ни кого не слушай, делай как велит сердце

[^]
Alejo
0

Раздолбатор

Думаю стоит. Как тут уже сказали - маловероятно, что будет хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59772
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх