Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dynkan
12.10.2016 - 14:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eblotron @ 12.10.2016 - 14:18)
может встретиться с ним в качестве партнёра или заказчика по работе, а дальше решить, раскрываться или нет.

Какого заказчика? Какого партнера? По больничной койке? Мужику 79 лет. Если так то лучше просто письмо написать и ждать что ответит....

[^]
Karolbeth
12.10.2016 - 14:25
4

Юморист

Никто не сможет предугадать результат такой встречи, поэтому думать об этом - бесполезно.
Главное - решил и нашёл (тем более, что мать сообщила достаточно данных для поиска, значит - подспудно - не против встречи).
По своему опыту знаю, как потом обидно, досадно и невозвратимо, когда не сказал или не встретился с человеком вовремя, пока ещё человек жив.
Так что, лучше сделать дело и иметь результат, чем жалеть, когда будет уже поздно (судя по возрасту отца).

[^]
m21edveD
0

Ярила

Стоит. Чисто, что б свое любопытство унять. А вот "сближаться", как тут уже посоветовали, не стоит.

[^]
Maxilla
8

Ярила

Я своего отца встретил когда моей дочке было 3 года и мне уже не хотелось навешать беспутному отцу люлей )) Любопытство победило. Не пожалел ни разу. Теперь я хотя бы знаю кто меня сделал. Батя помер уже. Представляю если бы тогда не поехал к нему, до сих пор маялся бы от желания его увидеть.

[^]
D1Hero
12.10.2016 - 14:27
0

Ярила

Судя по тому что он тобой не интересовался даже, если она и будет, то будет очень "холодной".Хотя, кто его знает что там за ситуация.

[^]
Maymay
6

словоблуд

ТС, я бы сначала все таки у матери спросила подробности. потому что ситуации разные бывают, есть вероятность, что он только донором спермы может называться.
но может быть и такое, что мать сама препятствовала встречам - тогда точно нужно.
у меня так было, из-за обиды собственной моя мать ни ему не дала возможности со мной общаться, ни мне инфу о нем. а когда я все таки вытянула у нее домашний адрес - оказалось что он год как умер - и много вопросов осталось без ответов на всегда.

Это сообщение отредактировал Maymay - 12.10.2016 - 14:28

[^]
lyza
5
Статус: Online

ВечнаяНевеста

Цитата (VladimKa @ 12.10.2016 - 14:09)
Цитата
Сближаться, если он сам или его сын не захочет - я и не собираюсь вовсе. На его имущество мне абсолютно по барабану. У меня есть хорошая работа, своя квартира и я не бедствую. Не возьму ничего, даже если предложат.

Встретиться я не за этим хочу. Просто сесть, поговорить. Я понимаю если сейчас не встречусь, то потом будет поздно и я всю жизнь буду корить себя за то, что не осмелился и всю жизнь думать об этом

И в добавок ко всему ты являешься его наследником, хер знает, ка его родня это воспримет, может очень негативно и тут не важно, что ты об этом думаешь.

Наследником он будет только в том случае, если "отец" сам укажет это в завещании, если же нет то это надо будет доказывать генетической экспертизой желательно при жизни отца, потому что посмертно родственники этого сделать не дадут, в свидетельстве о рождении у ТСа указан мягко говоря вымышленный человек. ТС для 79 летнего отца ты будешь "приветиком из прошлого" приятным или нет покажет время, думаю что у Вашей мамы (32года) был роман со взрослым (56 лет) женатым мужчиной у которого на то время уже был сын (46л. брат), поэтому мама и неохотно об этом говорит, папа Ваш на то время видимо был не очень рад такому повороту и вашего появления на свет божий не желал, а может до сих пор не знает о Вашем существовании и такое же может быть, поэтому подумайте еще и сам, без советчиков, или с мамой посоветуйтесь, может она узнает о ваших намерениях встретиться с отцом и расскажет как дело было и вам станет понятно надо встретиться или нет. Предполагаю, что папка не обрадуется, вскроются же грехи уже даже не молодости 56 лет это уже почтенный возраст

[^]
clean101
2

Ярила

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:53)
Цитата (Evgen526 @ 12.10.2016 - 13:47)
Сближаться не стоит наверно, а встретиться надо!

Сближаться, если он сам или его сын не захочет - я и не собираюсь вовсе. На его имущество мне абсолютно по барабану. У меня есть хорошая работа, своя квартира и я не бедствую. Не возьму ничего, даже если предложат.

Встретиться я не за этим хочу. Просто сесть, поговорить. Я понимаю если сейчас не встречусь, то потом будет поздно и я всю жизнь буду корить себя за то, что не осмелился и всю жизнь думать об этом

Ну если сам очень хочешь этой встречи, тогда надо встретиться. Как бы эта встреча не прошла бы, хоть камень с души снимешь. (имхо)

[^]
ДжЫмкО
12.10.2016 - 14:29
0

Юморист

Ну хуй знает, вопрос спорный конечно, я бы своего отца если бы вдруг увидел, сначала бы уебал, а уж потом стал бы думать как жить дальше) Но у вас возможно другая ситуация и вариант найти с ним общий язык вполне реален

[^]
SwatoY
12.10.2016 - 14:30
2

Я покушать принес.

Цитата (GGV008 @ 12.10.2016 - 13:51)
что ж папенька за 23 года про сына не вспомнил, и встретиться не захотел?
спермодонор он, а не отец...
имхо

А знал ли он что отцом стал? Думаете таких случаев не бывает?

[^]
Тиранка
12.10.2016 - 14:32
9

Королева целлюлита

ТС,а все-таки,с какой целью? Ну,допустим,встреча произойдет,посмотришь ты в эти старые глаза и что?!
Во-первых,этим стремлением к встрече ты можешь оскорбить свою маму или просто поставить ее в некрасивое положение. Она ведь не девочка-припевочка была к тому моменту,наверно,переспала с перспективным самцом(уж извини за прямоту) с целью завести здорового ребенка.Что и получилось в итоге. Да,подняла тебя в одно лицо в славные 90-е,да,без поддержки.Наверно,ей было очень не просто,но это ее выбор сознательный. А ты сейчас вломишься в жизнь старика и его семьи. Думаешь,твоему сводному брату будет приятно узнать,что его отец изменял его маме на стороне и тебя состругал?! Я бы такому внезапному братану точно не обрадовалась.

[^]
ravitta
2

Ярила

Цитата (SwatoY @ 12.10.2016 - 14:30)
Цитата (GGV008 @ 12.10.2016 - 13:51)
что ж папенька за 23 года про сына не вспомнил, и встретиться не захотел?
спермодонор он, а не отец...
имхо

А знал ли он что отцом стал? Думаете таких случаев не бывает?

Так вот, об этом и речь. Маме нужно задать один единственный вопрос- знал или не знал? Если знал..то высоких слов отец, батя и каких нить еще- он просто не заслуживает. Потому, что он просто тряпка. Никакие слова его не оправдывают. НИКАКИЕ.
А если не знал- можно попробовать повидаться.

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.10.2016 - 14:33

[^]
JohnD
2

Хохмач

Обязательно нужно встретиться. В "худшем" случае пошлет, да и фиг с ним, не было и нет, зато понятно будет. В лучшем, начнете общаться, как приятели по началу, т.к. по сути, чужие люди.

Не знаю почему, но мне кажется, что он не знал о ребенке. Служебный роман? Он был женат? Работа на одном предприятии и разница в возрасте. Возможно, мама ТСа не охотно говорит о нем, т.к. была связь с женатым, а когда забеременела, разорвала отношения и поменяла место работы. Но, выяснить это можно, только встретившись и поговорив. Лучше иметь ответ, а не строить теории. Жизнь сложная штука, вариантов много, но ответы можно получить. А дальше уже просто отталкиваться от результатов встречи.

Это сообщение отредактировал JohnD - 12.10.2016 - 14:33

[^]
Andariel
12.10.2016 - 14:33
4

Летаю на метле

Мне 30 и я абсолютно не хочу встречаться со своим отцом. Его за эти годы моя судьба не заинтересовала, так нафига теперь я буду интересоваться его? В топку, в топку. И тебе, ТС, советую.

[^]
Серсея
12.10.2016 - 14:34
1

Приколист

Цитата (Maymay @ 12.10.2016 - 14:27)
ТС, я бы сначала все таки у матери спросила подробности. потому что ситуации разные бывают, есть вероятность, что он только донором спермы может называться.
но может быть и такое, что мать сама препятствовала встречам - тогда точно нужно.
у меня так было, из-за обиды собственной моя мать ни ему не дала возможности со мной общаться, ни мне инфу о нем. а когда я все таки вытянула у нее домашний адрес - оказалось что он год как умер - и много вопросов осталось без ответов на всегда.

может я не права, но чтобы у тебя не было с бывшим мужем, обида или злость, я считаю,что она не должна препятствовать отношениям мужа и ребенка, порой очень часто слышишь,что именно женские обиды разделяют детей с папами (чаще всего). В молодости я встречалась с парнем,который незнал своего отца, на тот момент ему было 28 лет, так вот, оказывается мама парня рассталась с со своим мужем на 8 месяце беременности, причем вина была ее, сама хвасталась, наговорила сыну про отца хз что, и сын никогда не встречался со своим родным отцом, зная что тот алкаш и тунеядец. как я его не уговаривала, он считал,что мама права, хотя я ему и втолковывала,что тебе почти 30 и сам должен поговорить с отцом,а не слушать маму, даже после стольких лет не общения, не уверена,что он встречался со своим отцом и да, он маменьким сынок, раз не имеет своего мнения.

[^]
DrRizz
12.10.2016 - 14:35
1

Шутник

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:53)
Цитата (Evgen526 @ 12.10.2016 - 13:47)
Сближаться не стоит наверно, а встретиться надо!

ТС, ты уже всё решил, зачем совета спрашиваешь?
А по факту... В моей жизни похожая история. Там мама взбрыкнула и уехала от отца (будучи беременной). Обратилась к нему с просьбой единственный раз, когда мне нужна была помощь. Так в 17 лет я познакомилась с отцом. Сказал, что искал нас. Но мама у меня закусила удила, хорошо зашифровалась.
У отца семья, дети. Мы не созваниваемся, не переписываемся - он как-то обмолвился, что не хотел бы, чтобы семья узнала обо мне и начались бы проблемы. Но хоть в трудную минуту помог.
Жалею, что познакомилась с отцом? Нет. Хотелось бы встретиться еще, пообщаться, но живем очень далеко друг от друга. Но если когда-нибудь соберусь в те края, то обязательно позвоню, посидим за чашкой кофе, поболтаем.

[^]
panda1945
12.10.2016 - 14:35
7

Ярила

я тоже думаю что незачем вам знакомиться.
ты для него пустое место.
он не твой папа. он просто тебя сделал
будь ему за это благодарен. и ограничься этим.

[^]
breid
12.10.2016 - 14:37
7

ищу вам хуенота

у меня похожая, если считать что в три годика ребенок понимает что такое папа. не угукает папа папа, а понимает.

развелись родители и все такое. он не забулдыга. офицер, летчик военный.
я знаю как его найти есть концы как говорится. но не хочу.
а вот сестра - хочет. давай мол найдем, скоро подохнет, хоть поговорим и все такое.
давай ,мол ,брат, напряги людей. а мне и напрягать почти не надо . трубку поднять - и найдут. я не хочу. и не делаю. может и не правильно по отношению к ней. но тут уж мне решать, и я решаю так, как я считаю правильным. без женских эмоций.

чувак, ты себе смоделируй встречу. и не пиздатый вариант, а никакой. то есть ты приезжаешь к старому\не очень старому мужику и говоришь - привет батя.
а он смотрит на тебя как на продавца библий из секты иегова.
и тут ты начинаешь, вспомни нанай нанай такой то год, такую то женщину и прочие сопли. надо оно тебе?

он тебя за много лет не нашел. зачем играть в собаку, ищущую хозяина?
живи как живешь. создавай свою семью и не бросай ее.

[^]
Narian
12.10.2016 - 14:37
9

Ярила

Цитата (Derparoll @ 12.10.2016 - 13:48)
Стоит встретиться, как бы что не говорили, про воспитание, но кровь она и есть кровь. Родня он тебе , роднее некуда, вне зависимости от того, жил он с тобой или нет.

Родня, это те кто воспитали, а не те кто осеменили и пропали.

[^]
FidelMkUa
12.10.2016 - 14:39
0

Ватник

ТС, я в данной теме уже писал, что это не очень хорошая идея, примеряя твою ситуацию на свою. Многие выразили солидарность с моей позицией, но я думаю, что они думали и чувствовали примерно так же. Каждая ситуация уникальная, и людей одинаковых не бывает. Давать советы в такой серьезной ситуации - это значит взять на себя огромную ответственность. А дать совет, не зная полноты ситуации, - глупо, и в некоторых случаях опасно. Я даже немного засомневался в написанном ранее, ведь я писал о себе. Выбирай сам, но если таки решишься, советую на всякий случай готовиться к худшим сценариям развития событий, и к возможности получения очень неприятной информации. А если все выйдет хорошо - тем приятнее будет.

Это сообщение отредактировал FidelMkUa - 12.10.2016 - 14:40

[^]
Серсея
12.10.2016 - 14:39
2

Приколист

Цитата (Narian @ 12.10.2016 - 14:37)
Цитата (Derparoll @ 12.10.2016 - 13:48)
Стоит встретиться, как бы что не говорили, про воспитание, но кровь она и есть кровь. Родня он тебе , роднее некуда, вне зависимости от того, жил он с тобой или нет.

Родня, это те кто воспитали, а не те кто осеменили и пропали.

вы незнаете всей ситуации, зачем говорить о том,чего неизвестно.

[^]
SeverAs83
12.10.2016 - 14:43
4

Ярила

Товарищ ездил встречаться примерно в твоём возрасте по своей инициативе
Как я понял ни чего хорошего не вынес из этой поездки У его отца была новая семья дети в общем другая жизнь и новых действующих лиц он в ней видеть не хотел.

[^]
Maymay
12.10.2016 - 14:44
2

словоблуд

Тиранка по вашему получается, что ТС должен подумать о чувствах всех, а на свои забить? а ведь неразрешенные вопросы очень часто калечат жизнь людей, "обрастая" со временем все большим весом.
Серсея по мне так правы, детей вмешивать в собственные траблы нежелательно, но может вы просто не всех причин знаете, почему этот парень так и не встретился с отцом.

[^]
Codavr
12.10.2016 - 14:45
4

Ярила

А нахрена? Родительские чувства у него врядли проснуться. А нахрена тебе лишние отрицательные эмоции. Я в твоей шкуре не был, но не думаю, что это хорошая идея.

[^]
drkiro
12.10.2016 - 14:47
1

Илитник

Да конечно встреться. Какой никакой, а отец. Чисто для себя в живую его увидишь. Мало ли это единственная возможность. В жизни всякое бывает. Потом можешь пожалеть что не поговорил с ним. Тем более говоришь, что назрело и никаких обидок нет. Просто будешь знать и потом уже не мучаться с этим вопросом. Ты человек взрослый, да и он уже опытный. Поговорите да разойдётесь если что. Не вижу проблемы именно с вопросом встречи. Однозначно надо встретиться, но сразу дать понять что ничего не нужно. Это не в укор ему или из-за обидок каких-то, а что его другие родственники ничего себе не навыдумывали. Нельзя судить его пока ты с ним не поговоришь. Обстоятельства разные бывают. Может он когда ты был малым помогал просто матушка по какой-то причине не освещала этот момент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59772
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх