Почти месяц в швейцарской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
25.09.2016 - 06:43
6
Статус: Offline

Ярила

бля, люди как были обезьянками, так и остались. покажи че нить яркое, схватятся не задумываясь. ух ты, посмотри как в Швейцарии учатся прикольно, давайте и у нас так сделаем. а че, какое там образование, с какими знаниями из школы выходят - да пофиг вообще. сраный карго-культ faceoff.gif
самое хреновое, что такие же обезьянки сидят в Министерстве образования. типа, ух ты, в Японии показатели образования высокие, давайте ка че нить у них копирнем, из Сингапура позаимствуем, у Финляндии передовой опыт займем. в итоге от охренительного советского образования остались рожки и ножки. ну это э дебилизм, главное правило всегда "работает не трожь".

[^]
shaptmos
25.09.2016 - 06:45
5

Ярила

Цитата
Вот рейтинг стран с лучшим в мире образованием. Обратите внимание на линейную зависимость качества образования и валового внутреннего продукта на душу населения. Россия в этом рейтинге на 13 месте с удивительно низким ВВП на душу населения.

имхо, конечно, но если даже наше образование деньгами завалить по самую маковку - ни хрена не изменится. ибо системного подхода нет. реформируют, реформируют, реформируют, а что в итоге хотят получить и сами не знают.

[^]
Hujack
25.09.2016 - 06:45
0

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 25.09.2016 - 08:36)
Цитата (Чайники @ 25.09.2016 - 01:09)
Навскидку кто нибудь назовёт швейцарского учёного.
Не тем богата Швейцария к.м.к.

Вы же так пошутили, правда?

Конечно, пошутили! Нет никаких иных учёных, кроме швейцарских! Даже если он в ста километрах от Швейцарии проезжал, он всё равно швейцарский учёный! В других странах откуда учёные могут взяться – там же нет крутых швейцарских школ...

[^]
AeternaNox
25.09.2016 - 06:52
1
Статус: Online

Барышня кисейная

Цитата
Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

Ага gigi.gif После этого дальше читать не стала.

[^]
Hujack
25.09.2016 - 06:55
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 25.09.2016 - 00:38)
самый высокий уровень знаний показывают финские школьники
принципы финского образования:
равенство школ. никаких элитных

равенство предметов. никакого углубления
равенство родителей. никто не спрашивает, кем работает твой папа
равенство учеников. их не сортируют по классам, сравнивание учеников запрещено
равенство учителей. учителя выполняют роль наставников. они не прикипают к детям, учителей не делят на "физиков" и лириков, хороших и плохих.
доверие учителю (!) нет проверок, РОНО, методистов, обучающих как обучать и проч. Программа образования в стране – единая, но представляет собой только общие рекомендации, и каждый педагог использует тот метод обучения, который считает подходящим.

равенство учителя и ученика (!) ребенку с 1 класса объясняют его права и обязанности
бесплатность

индивидуальность - на каждого ребенка составляется индивидуальный план обучения и развития

Добровольность - Учится тот, кто хочет учиться. Педагоги постараются привлечь внимание ученика, но если у него начисто отсутствует интерес или способности к учебе, ребенка сориентируют на практически полезную в будущем, «несложную» профессию и не будут бомбить «двойками».

Самостоятельность Финны полагают, что школа должна научить ребенка главному – самостоятельной будущей успешной жизни.Поэтому здесь учат размышлять и самим получать знания. Новых тем учитель не рассказывает – все есть в книгах. Важны не заученные формулы, а умение пользоваться справочником, текстом, Интернетом, калькулятором – привлекать нужные ресурсы к решению текущих проблем.http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi

и тоже, как и у швейцарцев, у финнов много уроков труда - домоводства, сколачивания табуреток, валяния из шерсти и проч - все это вперемешку с наукой. Считают, что уроки труда и музыки способствуют лучшей успеваемости в математике. Детям разрешают в школе много Бегать.

Это не та школа, в которую я отдал бы своих детей. Слава кпсс, они у меня учились (старший) и учатся (младшая) в школе, которая по советским принципам работает. Да, это элитная школа. Там по-настоящему учат, а не играют в блошиный футбол с учениками. И новые темы учитель рассказывает, а не сосед по парте и не интернет с идиотскими учебными программами.

[^]
Зингельпупер
25.09.2016 - 07:00
14

Винтажный газогенератор

Цитата (Kent595616 @ 25.09.2016 - 04:00)
выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей
...

Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом)

Про Европу не знаю, но "тупые американцы" и австралийцы во втором классе дроби проходят, в третьем уже десятичными дробями и процентами оперируют, а девочка из страны "с лучшим в мире образованием" в пятом классе дробям не обучена.

Но это не помешает "патриотам" кричать о тупых гейропейцах.

Цитата (Russe @ 25.09.2016 - 04:27)
А сколько орбитальных станций построила и запустила в космос Швейцария?

Я вам более того скажу, у них не только средств доставки, но и собственно ядерного оружия нет.

Цитата (Xpy @ 25.09.2016 - 04:19)
это не школа, это комбинат по производству потребителей... Советскую школу никакому западному проекту не догнать... У нас взращивали творцов..

Наши творцы самые творцовые в мире! Весь мир пользуется их творениями, от электроники и автомобилей, до сыров и кинофильмов.

[^]
TomCat63
25.09.2016 - 07:00
3

Ярила

В чем-то напомнило советскую школу в которой я учился. На переменах все бегали , носились как угорелые и учителя на это не делали замечаний. Да и еще много похожего.
Да , и опыты по природоведению и биологии были , и в лес ходили и на ферму и т.д. , не сидели все время в классе и не было тогда никаких презентаций , которые как правило сейчас родители готовят за своих чад.
Да и методы обучения у многих учителей были интересными , когда ученики , к примеру сами изучали материал часть урока , а потом кто-то выходил к доске и объяснял остальным , а учитель лишь помогал.
У меня отец работал учителем , могу сказать что он был хорошим преподавателем , судя по тому что многие из его бывших учеников его запомнили . Он на уроке давал много дополнительных знаний , тех которых не было в учебнике .
Мне повезло , в школах где я учился было много хороших и талантливых учителей , которые запомнились на всю жизнь.

[^]
Ижак
25.09.2016 - 07:10
3

Ну и ладно!

Цитата (сергелектрик @ 24.09.2016 - 22:19)
Цитата (cityzen @ 24.09.2016 - 21:09)
я не знаю как в швейцарии, но круче образования которое давали в СССР нет и не будет.....

Ожидаю шквал шпал, но осмелюсь таки напомнить, что люди именно с этим образованием ныне стоят у руля нашей страны и уходить оттуда не собираются.

cool.gif

Вот потому и стоят, потому и не собираются. С ЕГой далеко не прыгнешь.

[^]
Ezley4e
25.09.2016 - 07:40
-3

Юморист

Ну конечно, у них все хорошо, у нас все плохо... Не надоело?

[^]
НемАсквич
25.09.2016 - 07:55
3

bobbax

Цитата (Ezley4e @ 25.09.2016 - 07:40)
Ну конечно, у них все хорошо, у нас все плохо... Не надоело?

Если я умею читать ТС ничего про "нас" не говорит, это вы решили что у нас все плохо, видимо неспроста.

[^]
Басаревъ
25.09.2016 - 07:58
10

Призыватель призывников

Цитата
Не надоело?

Нет, не надоело, потому что позитивных подвижек нет - становится только хуже. Нужно реально смотреть на вещи. Реальность такова: в России полным ходом идёт насаждение православного мракобесия не лучше ИГовского, а квасные от этого в восторге. Олигархи разграбляют страну, а квасные их защищают. Путинская Россия торгует суверенитетом - а квасные Путина обеляют. Ни в одной стране мира нет такой нелояльной власти. А на западе меж тем во власти сплошь патриоты, живота не жалеющие ради своей страны.

[^]
TeXHoBuKuHr
25.09.2016 - 08:17
1

Лососни Тунца

Цитата (Kent595616 @ 24.09.2016 - 21:08)
Цитата (raul07 @ 24.09.2016 - 21:07)
Kent595616
не православно это, нет духовности (((

в чем нет духовности? не понял Вас.

О сарказме слышали?

[^]
Гуноп
25.09.2016 - 08:21
-9

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 24.09.2016 - 21:00)
Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает. Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

А может быть, лучше пусть швейцарские учителя старательно изучат, что можно взять лучшее из русской школы и внедрят у себя?

Потому как именно русские, а не швейцарцы, первыми вышли в Космос, построили атомные электростанции, создали систему всеобщей диспансеризации населения, победили гитлеровскую Германию (а не сотрудничали с ней всю ВМВ).

[^]
Шлюз
25.09.2016 - 08:34
1

Ярила

Здорово, что есть где бегать детям в переменах! Выброс энергии, да плюс еще улучшается кровообращение после сидячей учебы

А у нас тупо заставляли по парам по коридору ходить в первом классе.

[^]
Гончая
25.09.2016 - 08:35
2

Приколист

Цитата (Гуноп @ 25.09.2016 - 08:21)
Цитата (Kent595616 @ 24.09.2016 - 21:00)
Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает. Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

А может быть, лучше пусть швейцарские учителя старательно изучат, что можно взять лучшее из русской школы и внедрят у себя?

Потому как именно русские, а не швейцарцы, первыми вышли в Космос, построили атомные электростанции, создали систему всеобщей диспансеризации населения, победили гитлеровскую Германию (а не сотрудничали с ней всю ВМВ).

В этой пламенной речи "швейцарские" можно заменить на "японские".
И с одной стороны, это хорошо, но с другой - более широкой - стороны речь тем самым становится бессмысленным набором слов: ибо легко заменяемый смысл, это и не смысл вовсе.

[^]
Гончая
25.09.2016 - 08:40
-3

Приколист

Далее ТС отслужит в швейцарской армии, поработает в швейцарской полиции, а затем начнёт ударно трудится в швейцарской райбольнице - должен же кто-то рассказать нам, что именно нам не помешает забрать в свои аналогичные структуры.

[^]
kЫся
25.09.2016 - 08:48
4

Приколист

Отличный и интересный пост! Жду продолжения - интересно, как это все будет в дальнейшем (старшие классы).

Комментаторам:
В Швейцарии нет ученых??? Издеваетесь? Я как химик навскидку вам несколько могу назвать: Хофман, Вернер, Ружичка, Кун. И дофига их еще)) это просто те, кто вспомнились.

[^]
НатНик
25.09.2016 - 08:50
1

Хохмач

Цитата (Басаревъ @ 25.09.2016 - 07:58)
Цитата
Не надоело?

Нет, не надоело, потому что позитивных подвижек нет - становится только хуже. Нужно реально смотреть на вещи. Реальность такова: в России полным ходом идёт насаждение православного мракобесия не лучше ИГовского, а квасные от этого в восторге. Олигархи разграбляют страну, а квасные их защищают. Путинская Россия торгует суверенитетом - а квасные Путина обеляют. Ни в одной стране мира нет такой нелояльной власти. А на западе меж тем во власти сплошь патриоты, живота не жалеющие ради своей страны.

твоюжмать...
у меня двое детей - учеников школ.
старший - в среднем звене, мелкий - в начальной...
ни у одного из них нет предмета по религии. ни у старшего, ни у младшего!
и да, заебали уже, в школы-то сходите, посмотрите расписание.

[^]
Басаревъ
25.09.2016 - 09:18
5

Призыватель призывников

Цитата

А кафедра теологии в МГУ ничего не значит, что ли? Школа лишь малая часть единой образовательной системы. И если в школах наблюдается флуктуация в лице отсутствия предметов по религии, то в университеты их пихают почём зря.

[^]
mrzorg
25.09.2016 - 09:22
3

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 24.09.2016 - 20:08)
Kent595616

Это про уроки "основ религии" или как его там. Сарказм на ЯПе уже понимать перестали... Грустно cry.gif

Почти месяц в швейцарской школе

[^]
НатНик
25.09.2016 - 09:44
0

Хохмач

Цитата (Басаревъ @ 25.09.2016 - 09:18)
Цитата

А кафедра теологии в МГУ ничего не значит, что ли? Школа лишь малая часть единой образовательной системы. И если в школах наблюдается флуктуация в лице отсутствия предметов по религии, то в университеты их пихают почём зря.

то есть, из-за того, что лично Вы против религии вообще, ее и изучать не надо??
в институте? на специализированной кафедре???
студентам, которые специально выбрали эту кафедру?
эээ... pray.gif

[^]
KeySee
25.09.2016 - 09:58
10

Ярила

Цитата (Xpy @ 24.09.2016 - 21:19)
это не школа, это комбинат по производству потребителей... Советскую школу никакому западному проекту не догнать... У нас взращивали творцов...

ну я учился в знаменитой "советской школе", дальше что? Взращивали творцов? Вы о чем вообще? То, что я закончил эту сраную школу с четверками-пятерками, заслуга исключительно собственного терпения и самодисциплины, и больше ничего и никого. В моей дальнейшей жизни значение школы - ноль целых ноль десятых. До сих пор ее ненавижу.

[^]
Гончая
25.09.2016 - 10:07
-1

Приколист

Цитата (НатНик @ 25.09.2016 - 08:50)
Цитата (Басаревъ @ 25.09.2016 - 07:58)
Цитата
Не надоело?

твоюжмать...
у меня двое детей - учеников школ.
старший - в среднем звене, мелкий - в начальной...
и да, заебали уже, в школы-то сходите, посмотрите расписание.

Как обычно. "Не читал, но сразу в бой." Где в исходной цитате сказано про предметы в школе?

[^]
Ficus
25.09.2016 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 24.09.2016 - 20:09)
Навскидку кто нибудь назовёт швейцарского учёного.
Не тем богата Швейцария к.м.к.

Был Эйлер, один из величайшим математиков всех времен и народов. Математики знают число Эйлера e. Были Бернулли, целая династия математиков. В аэродинамике действует принцип Бернулли.

[^]
Shushtank
25.09.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 25.09.2016 - 05:08)
Kent595616

Доколе в школах фофудью запрещать будут?! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42177
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх