О пользе курения...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloy65
13.09.2016 - 13:38
3
Статус: Offline

Приколист

Это с сайта Общероссийское движение за права курильщиков, самому книгу чёт лениво читать.

«Курить_нельзя_запретить» - первая в России книга об антитабачной кампании

11.02.2016

Вышедшая в начале 2016 года книга известного аналитика-международника, писателя и члена Московского сигарного клуба Дмитрия Косырева «КУРИТЬ_НЕЛЬЗЯ_ЗАПРЕТИТЬ» - первое в России обобщение имеющихся на сегодняшний день ключевых данных о том, в чьих интересах была начата глобальная антитабачная кампания, как она финансируется, какие методы используются. В издании больше рассказывается о США и других странах Запада, чем о российских реальностях, потому что нашему читателю плохо известно, кто, когда и зачем начал «бороться с курением» в глобальном масштабе, а без этого знания не поймешь то, что происходит в России.
Текст насыщен фактами и цифрами, снабжен множеством ссылок на медицинские и статистические исследования, проведенные за рубежом, судебные решения, книги, публикации СМИ и блоги. При этом материал легко читается и усваивается, поскольку представляет собой сборник ранее уже опубликованных и расположенных в логической последовательности авторских колонок Дмитрия Косырева, а также выдержки из его радио- и телевыступлений. В книге четыре части.
Первая – сборник фактов массовых фальсификаций на темы вреда курения, прежде всего курения пассивного. Описываются наиболее известные и разоблаченные фальсификации, типа «снижения на 40% сердечных заболеваний в США после введения запретов». Анализируется ситуация со спорами, идущими в медицинских сообществах по поводу тех или иных утверждений антитабачных сил («зависимость хуже наркотической» и т.д.).
Вторая часть книги посвящена вопросу «кому выгодно?», то есть американскому (транснациональному) медицинскому лобби, получающему прямую выгоду от того, что люди «обращаются к врачу, чтобы бросить курить». Указывается на то, что речь идет о бизнесе, по объему во много раз превышающего табачный. Описывается механика финансирования этим лобби, через различные фонды, антитабачных активистов и иных деятелей по всему миру, включая Россию. Упоминаются стандартные технологии массовых информационных кампаний и роль организаций типа ВОЗ. Важно отметить, что автор видит все признаки того, что антитабачная кампания не достигла желанных для ее заказчиков целей и находится поэтому на спаде или на грани сворачивания.
Третья часть раскрывает такое опасное социальное явление, как «антитабачные активисты»:с их специфической, происходящей из США стандартной идеологией и методикой распространения фальсификаций, обработки умов, ухода от предметных дискуссий, сталкивания разных групп населения (курящих и некурящих).
Четвертую часть книги автор называет приложением, там описываются различные эпизоды деятельности общероссийского Движения за права курильщиков и другое.
Следует отметить особенность авторской позиции: в предисловии Дмитрий Косырев призывает читателей приучаться критически относиться к любой получаемой информации, в том числе и той, что содержится в его книге, и уметь проверять ее, выслушивать иные точки зрения и делать свои выводы.

Эдуард Сухарев,
адвокат, ведущий Общественной приемной по правам курильщиков

[^]
DaoPesdyn
13.09.2016 - 13:39
-2

Витя

Цитата (platonmsk @ 13.09.2016 - 13:28)
Цитата (DaoPesdyn @ 13.09.2016 - 12:03)
А вот сколько людей умерли болезней, вызванных курением

Термин неправильный. Курение не вызывает заболевание.
В том смысле, как это делает, например, вирус гриппа - человек заболевает гриппом однозначно по причине проникновения вируса в его организм.

А вот курение всего лишь, как правильно указано в статье, коррелирует. То есть есть статистика, что некоторые люди, заболевшие раком лёгких, ещё и курили. Так же есть статистика, что прямой зависимости между количеством заболевших раком лёгких и курением нет - несмотря на проводимую борьбу с курением, процент рака лёгких так и держится на уровне 10-12% от общего количества раковых заболеваний.
Я знаю заболевание, которое однозначно может быть вызвано сигаретой - это ожог. Если ткнуть зажжёной сигаретой в руку или другую часть тела, получишь ожог. Всё остальное пока просто слова.

Как вы думаете какой шанс выше: встретить замшелого деда, курящего всю жизнь или живого спортсмена-парашютиста-вингсьютера в возрасте за 40 лет?

Мне пиздец как не хочется отвечать на весь ваш бред.

Т.е ХОБЛ это не заболевание да? И оно чаще всего не вызвано курением табака?

Откуда вы лезете, скажите?

[^]
gorlopan
13.09.2016 - 13:39
7

Ярила

Регулярно в таких темах высказываюсь, ещё раз скажу. Когда работал на МСЭК, ко мне приходили все онкобольные за группой инвалидности, всех больных с раком лёгкого я спрашивал "куришь?". За все пять лет, что я там работал прошло около сотни больных с раком лёгкого и только ОДИН сказал, что никогда не курил. Ну, выбор каждый делает сам, информацию я вам донёс.

[^]
Serdjick
13.09.2016 - 13:40
1

Юморист

Я конечно не параноик, но...

Вчера, гуляя по интернету попадает на глаза статья про никотин, сегодня, пока ехал на работу, в новостях передали, что хотят ослабить табачный закон.
Сейчас тут тема... ))

[^]
wadim1979
13.09.2016 - 13:45
5

Весельчак

автор пидор, другого эпитета нет

[^]
КотВсехЯбун
13.09.2016 - 13:46
0
Статус: Online

Кот

Цитата (grekmex @ 13.09.2016 - 11:33)
а в двух словах можно?а то я чет не смог эту портянку осилить (виноват, каюсь)

в двух словах: станет жить пиздаче и легче --> исчезнут стрессы --> люди перестанут искать способы успокоения --> курение отпадет само собой )))

что ж, толика смысла в этом имеется... вроде и хочется бросить курить, однако тогда у меня точно на работе крышняк сорвет -- только в курилке выкуришь сигарету и узбагоился... а так что, на седативные препараты переходить? нахуй-нахуй... лучше уж покурю

дополню что ли... по моему мнению курить-или-не курить -- это частное дело каждого... каждый сам должен принять решение о том, что ему выгодно и полезно, однако ни в коем случае не издеваться и не дискриминировать курящих... в поезде дальнего следования не курить? ладно в самолете, но в поезде -- это перебор... проще же запретить, а не цивилизировать.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 13.09.2016 - 13:51

[^]
holesterin
13.09.2016 - 13:47
-1

Ярила

Цитата
В 1994 году, кажется, на одном приеме, сопровождавшем очередной тур процесса Черномырдин — Гор, я оказался за одним столом с товарищем Сайрусом Вэнсом, бывшим госсекретарем. В завершение застольной беседы он радушно пригласил меня в США и был поражен, когда я ответил, что в США не поеду, пока там нарушают права человека.

— Какого человека? — спросил он

— Курильщика, — ответил я.

Как же там Сайрунс Вэнс в США без главного героя теперь живет. Не могли ради него пару законов поменять, теперь мучаются без Петра Мостового! А самое обидное что повелись на лженауку медицину, в США то все тупые, сам Задорнов говорил, вот и ущемляют права курильщика в пользу шарлатанов от медицины!!!

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
JZet
13.09.2016 - 13:47
1

Юморист

Заебалсо курить поэтому месяц назад купил Табех и бросил нахуй это говно.

[^]
Юся
13.09.2016 - 13:48
5

.......

Задолбали уже, кричащие про вред курения! Курила больше 20 лет. Если что курить начала с 15 лет. Сейчас, временно, не курю. Кормлю грудью. Как перестану кормить, доча бросит грудь, то сразу же закурю! За 20 с лишним лет курения постоянно занималась спортом. Никогда, серьезно не болела. Если раз за три года поднимется температура, то отваляюсь сутки в кровати и все, причем без лекарств. В моей аптечке из лекарств были только: антигистаминные и цитрамон. И все! Выглядела всегда моложе своего возраста. Никакой одышки, никакого кашля по утрам. Несколько лет назад обследовалась, так врачи были поражены идеальному состоянию моих органов. После бросания курить, как многие пишут: я бросил и все расцвело радугой и т.п., ничего подобного не ощутила. Как чувствовала запахи, так и чувствую, нюх ищейки не проснулся! Как ощущала вкус пищи, так и ощущаю. Короче никаких космических изменений как в лучшую, так и в худшую сторону не произошло. А кто пишет об обратном, я склонна считать внушаемыми и ведомыми людьми! А, нет, есть гигантский минус- жрать стала больше. Соответственно вес прибавился. Но и сильно ограничивать себя, пока, не могу, кормлю грудью. Так что жду не дождусь когда закурю вновь!

[^]
JZet
13.09.2016 - 13:48
1

Юморист

Только зажигалку жалко cry.gif теперь зиппо без дела валяется.

[^]
JZet
13.09.2016 - 13:49
-1

Юморист

Цитата (Юся @ 13.09.2016 - 13:48)
Задолбали уже, кричащие про вред курения! Курила больше 20 лет. Если что курить начала с 15 лет. Сейчас, временно, не курю. Кормлю грудью. Как перестану кормить, доча бросит грудь, то сразу же закурю! За 20 с лишним лет курения постоянно занималась спортом. Никогда, серьезно не болела. Если раз за три года поднимется температура, то отваляюсь сутки в кровати и все, причем без лекарств. В моей аптечке из лекарств были только: антигистаминные и цитрамон. И все! Выглядела всегда моложе своего возраста. Никакой одышки, никакого кашля по утрам. Несколько лет назад обследовалась, так врачи были поражены идеальному состоянию моих органов. После бросания курить, как многие пишут: я бросил и все расцвело радугой и т.п., ничего подобного не ощутила. Как чувствовала запахи, так и чувствую, нюх ищейки не проснулся! Как ощущала вкус пищи, так и ощущаю. Короче никаких космических изменений как в лучшую, так и в худшую сторону не произошло. А кто пишет об обратном, я склонна считать внушаемыми и ведомыми людьми! А, нет, есть гигантский минус- жрать стала больше. Соответственно вес прибавился. Но и сильно ограничивать себя, пока, не могу, кормлю грудью. Так что жду не дождусь когда закурю вновь!

Пальцы жёлтые?

[^]
Modigar
13.09.2016 - 13:52
6

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 13.09.2016 - 13:37)
Цитата (Modigar @ 13.09.2016 - 13:26)
ЗОЖ, а чо вы так все возбудились то?
Статья не для вас и не про вас написана.
Хуле как веганы говном на мясо брызжите?

Нам на вас глубоко насрать. Вы только при некурящих не курите и будет вам счастье. Не надо курить в подъездах и на остановках, а также во всех не предназначенных для курения местах. Ваш прокуренный мозг не понимает, что многим это неприятно. Отойдите в сторону, где людей нет и никто вас трогать не будет.

вот лично мне ты зачем это говоришь?
я курю там где не положено?
в статье призывают курить в подъезде или лифте? или может прям в роддоме советуется курить?
Научитесь же выделять мысль из сказанного, в не гнать попусту. А то создается такое впечатление что не курить таки вреднее для общего эмоционального и психологического фона индивидуума, и зожевцы своими какахами это только подтверждают.

[^]
Rash
13.09.2016 - 13:52
3

Хохмач

Цитата (DaoPesdyn @ 13.09.2016 - 12:32)
Весь мир борется за продолжительность и улучшение качества жизни. Весь мир отказывается от курения, т.к всем адекватным людям понятно, что курение это лютый пиздец.

Но только в России курильщики будут курить еще больше. НАЗЛО пропаганде здорового образа жизни)

Весь мир сейчас борется за права пидорасов ебаться в жопу. Ебись и ты, это модно, стильно, современно. Вот только другим свои вкусы не навязывай.

[^]
holesterin
13.09.2016 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 13.09.2016 - 11:49)
Ум у мужчин не логичен в натуре,
он архаичен как грабли – считается,
если красивая девушка курит,
значит, она и другим занимается!..

А если не красивый (или ладно - красивый) мужик курит, значит тоже этим занимается? gigi.gif

[^]
dima19799791
13.09.2016 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 13.09.2016 - 13:37)
Цитата (Modigar @ 13.09.2016 - 13:26)
ЗОЖ, а чо вы так все возбудились то?
Статья не для вас и не про вас написана.
Хуле как веганы говном на мясо брызжите?

Нам на вас глубоко насрать. Вы только при некурящих не курите и будет вам счастье. Не надо курить в подъездах и на остановках, а также во всех не предназначенных для курения местах. Ваш прокуренный мозг не понимает, что многим это неприятно. Отойдите в сторону, где людей нет и никто вас трогать не будет.

+++++

[^]
ralfhome
13.09.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 13.09.2016 - 11:32)
Заебали лоббисты курения табака!
ЗАЕБАЛИ!
А еще больше заебали отрицающие его пагубное и смертельно опасное воздействие на организм!
И легкие у них норм и сердце и желудок!
Ебаный в рот, ну каким же надо быть кретином, чтобы такую чушь нести!

Спросите ЛЮБОГО врача и он вам ответит, что сердцу и сосудам просто ПИЗДА приходит от курения!
И даже не легким, а сердцу. А особенно желудку, потому как вся смола и дрянь уходит не сколько в легкие, сколько в желудок!
Это еще мне мой препод по анатомии говорил на 1 курсе.

Тьфу блять, сру на вас, лоббисты и оправдальщики курения!

Ща тебя в минуз заебут. Узбагойзя, загури зигареду.

[^]
Неистовый
13.09.2016 - 13:57
0

Ярила

Курильщики как и алкаши - постоянно пытаются оправдать свое вредное занятие. Да все пофиг, это ваша жизнь и делайте с ней что хотите.

[^]
Modigar
13.09.2016 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Неистовый @ 13.09.2016 - 13:57)
Курильщики как и алкаши - постоянно пытаются оправдать свое вредное занятие. Да все пофиг, это ваша жизнь и делайте с ней что хотите.

если пофиг, то зачем сюда зашел и это написал?
не логично ж нихуя

[^]
platonmsk
13.09.2016 - 14:02
2

Абонент временно недоступен

Цитата (DaoPesdyn @ 13.09.2016 - 13:39)
Мне пиздец как не хочется отвечать на весь ваш бред.

Т.е ХОБЛ это не заболевание да? И оно чаще всего не вызвано курением табака?

Откуда вы лезете, скажите?

Из жизни.
А вот откуда лезут всякие недостаточно диагностируемые ХОБЛ, не знаю. Тем более, что под этот самый ХОБЛ собрали всё, что только можно. И вызванное поступлением в лёгкие любых аэрозолей и пыли.

Моему сыну в 2-3 года ставили "хронический бронхит". Правда это было чуть не 20 лет назад. И он не курил тогда однозначно. Теперь бы поставили ХОБЛ, говорите? Ну-ну.

[^]
Hoock
13.09.2016 - 14:05
1

Ярила

Блеать и это на главной faceoff.gif Кто спонсор показа? Какая табачная фабрика?

Это сообщение отредактировал Hoock - 13.09.2016 - 14:08

[^]
Неистовый
13.09.2016 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 13.09.2016 - 13:59)
Цитата (Неистовый @ 13.09.2016 - 13:57)

если пофиг, то зачем сюда зашел и это написал?
не логично ж нихуя

Потому что курение вредно, это научно доказанный факт, автор нагло лжет и пытается предоставить всем курильщикам оправдание. Я лично бросил курить и ни капли не жалею об этом. Я высказал свое мнение всего-лишь, и это не означает что меня заботит курите вы или нет, меня беспокоит что автор статьи пиздит.

[^]
Maxoo
13.09.2016 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Юся @ 13.09.2016 - 13:48)

Сигареты это медленный яд, убивает не торопясь, а молодой организм не всегда дает знать как ему херово на самом деле. Обычно у курильщика все болячки начинают вылезать после 40-45, когда организм уже не так хорошо работает. Самый простейший пример этого - а много ли вы видите вокруг курящих пенсионеров? Статистику не обманешь.

[^]
Vizord
13.09.2016 - 14:15
1

Приколист

За то как - начали огурцами, а закончили наркотой.Но задуматься заставляет. Куй знает, вроде и просматривается логика правды, а вроде где и агитка за табак от владельца табачной фабрики idea.gif Побольше бы независимых, достоверных, научных источников бы и факты факты в оригиналах)))

Это сообщение отредактировал Vizord - 13.09.2016 - 14:16

[^]
DaoPesdyn
0

Витя

Цитата (Rash @ 13.09.2016 - 13:52)
Цитата (DaoPesdyn @ 13.09.2016 - 12:32)
Весь мир борется за продолжительность и улучшение качества жизни. Весь мир отказывается от курения, т.к всем адекватным людям понятно, что курение это лютый пиздец.

Но только в России курильщики будут курить еще больше. НАЗЛО пропаганде здорового образа жизни)

Весь мир сейчас борется за права пидорасов ебаться в жопу. Ебись и ты, это модно, стильно, современно. Вот только другим свои вкусы не навязывай.

Я вкусы не навязываю и как бывший курильщик только за то, чтобы для курильщиков строили специальные бары или места для курения. Делайте че хотите, но в отведенном месте как все белые адекватные люди.
Я лишь ратую за то, чтобы люди не пиздЕли, в первую очередь себе и другим, что курение это нормально или хорошо и полезно!

[^]
mechanik85
-1

Весельчак

Цитата
Опыт показывает, что давно и уверенно бросившие, уже и забывшие, что курили, получив от жизни пендель, не говоря уже об ударе, первым делом - закуривают. И это не единственная причина.

Согласен на все 100! Курил 23 года, бросил в 2007 году в том числе и из-за того, что качественных сигарет просто не стало, ну и здоровье конечно, пресловутый кашель... Бросал тяжело, нет, не так-ТЯЖЕЛО! Ломало как последнего наркомана! Спасибо А.Карру-бросил. В 2013 году хоронил отца и на похоронах попросил у друга сигаретку... и все! Словно не бросал! Курил четыре месяца, с таким ощущением словно не могу накурится за все эти пропущенные годы! Но слава богу хватило ума и силы бросить опять. Не курю три года, не тянет. Но не уверен, что при сильном стрессе опять не потянет. И да... здоровья субъективно прибавилось... веса тоже!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52595
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх